Содержание
Можно ли есть баклажаны в сыром виде?
Вымачивание › Баклажаны как вымачивать
Возможный вред баклажанов
То же самое касается и сырых плодов. В таком виде употреблять этот овощ категорически не рекомендуется!
- В каком виде лучше есть баклажаны?
- Когда нельзя есть баклажаны?
- Можно ли есть баклажаны с косточками?
- Как баклажаны влияют на организм?
- Какой яд содержится в баклажанах?
- Что лечит баклажан?
- Как баклажаны влияют на кишечник?
- Можно ли баклажаны держать в холодильнике?
- Можно ли есть баклажаны с кожей?
- Кому противопоказана баклажаны?
- Что полезнее кабачки или баклажаны?
- Можно ли есть баклажаны на ночь?
- Почему от баклажанов понос?
- Что не любят баклажаны?
- Нужно ли замачивать баклажаны?
- Можно ли есть баклажаны при запоре?
- Кто может есть баклажаны?
- Что содержится в кожуре баклажана?
- Почему меня рвет от баклажанов?
- Что дает горечь в баклажанах?
- Можно ли баклажаны при холестерине?
- Можно ли есть баклажаны с кожурой?
- Можно ли есть мягкие баклажаны?
- Чем полезны тушеные баклажаны?
- Как правильно вымачивать баклажаны?
В каком виде лучше есть баклажаны?
Самые лучшие вкусовые качества у иссиня-черных продолговатых слегка недозрелых плодов. Обычно в таких баклажанах семян мало и на вкус они нежнее. В сыром виде баклажан в пищу не употребляют, обычно его тушат или жарят. В народе у баклажана несколько названий, его называют синеньким, демьянкой, бадрижаном.
Когда нельзя есть баклажаны?
У людей с больными почками оксалаты могут накапливаться и спровоцировать в итоге развитие мочекаменной болезни. Кроме того, с баклажанами лучше быть поосторожней тем, кто страдает от гастрита, язвы желудка, желчнокаменной болезни.
Можно ли есть баклажаны с косточками?
Если семечки внутри разрезанного баклажана темные, имеют неприятный запах — этот плод не стоит употреблять в пищу, лучше избавиться от него — он долго лежал и в нем накопилось много соланина. У плодов с чисто-белой мякотью, долго не буреющей на воздухе, количество соланина невелико.
Как баклажаны влияют на организм?
Баклажаны имеют в своем составе много витаминов, минералов, а также массу важных для тела антиоксидантов. Эти вещества защищают организм от повреждений, вызванных вредными веществами, например, свободными радикалами. Это помогает предотвратить многие типы хронических заболеваний.
Какой яд содержится в баклажанах?
Соланина.
В переспелых баклажанах, которые отличают насыщенным черным цветом кожуры, содержится большое количество алкалоида — соланина. Именно этот яд придает баклажанам известную всем горечь. Чем спелее ягода, тем больше в ней соланина.
Что лечит баклажан?
Благодаря витамину РР (никотиновой кислоте) организм легче переносит никотиновое голодание. Баклажаны рекомендуют больным желудочными и кишечными заболеваниями. Их употребление полезно для профилактики и лечения атеросклероза. Они усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови.
Как баклажаны влияют на кишечник?
Баклажан улучшает пищеварение, нормализует перистальтику кишечника, поэтому в лечебном питании используют его при хроническом гастрите, особенно при гастрите со сниженной секреторной функцией; при синдроме раздраженного кишечника, особенно со склонностью к запорам.
Можно ли баклажаны держать в холодильнике?
Не рекомендуется хранить баклажаны в холодильнике, они покрываются конденсатом, а влага прекрасная среда для развития микроорганизмов. Хранятся баклажаны в среднем от 15 дней до месяца. Более длительное хранение баклажанов возможно только с помощью использования специальных химических веществ.
Можно ли есть баклажаны с кожей?
Оказывается, именно в кожуре кабачков, баклажанов, огурцов и даже картофеля содержатся полезные вещества, которых нет в мякоти этих растений. Возможно, есть некоторые из них с кожурой будет неприятно, но это можно исправить при помощи нескольких хитростей. Шероховатая и твердая, с остатками земли, в пятнах…
Кому противопоказана баклажаны?
Воздержаться от употребления баклажанов врачи рекомендуют пациентам с колитом, холециститом, камнями в почках, обостренным артритом, низким уровнем железа или при аллергии на пасленовые.
Что полезнее кабачки или баклажаны?
Дозы большинства витаминов, микро- и макроэлементов в баклажанах и кабачках во многом схожи. Исключение составляют только витамины С и В6, их больше в кабачке. Первого витамина — 28% от дневной нормы потребления (ДНП), а содержание второго витамина умеренное — 11% от ДНП, но это в 2,5 раза больше, чем в синеньких.
Можно ли есть баклажаны на ночь?
Исследователи говорят, что баклажаны, хотя по их мягкому вкусу этого никогда не скажешь, оказывают на организм стимулирующее действие, что, в свою очередь, серьезно мешает сну.
Почему от баклажанов понос?
Возможный вред баклажанов
Имеются такие противопоказания: в тех баклажанах, что слишком долго висели на кусте и обзавелись желтовато–бурым окрасом, содержится алкалоидное вещество соланин, который вызывает длительное расстройство желудка и кишечника: рвоту, понос, кишечные спазмы. То же самое касается и сырых плодов.
Что не любят баклажаны?
Просто нужно знать, как за ними правильно ухаживать и чего остерегаться:
- Неправильное досвечивание рассады
- Повреждение корней при пикировке
- Пересадка в холодную почву
- Растения на грядке недополучают свет
- Цветки развиваются в тени
- Недостаточно высокая температура воздуха
- Сквозняки в теплице
- Духота в теплице
Нужно ли замачивать баклажаны?
Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Можно ли есть баклажаны при запоре?
Но, как говорится: «Если ты что-то умеешь, то всегда найдётся азиат, который умеет это лучше тебя». Китайская народная медицина давно советует своим адептам использовать баклажан для лечения нарушений желудочно-кишечного тракта. По их словам, данный овощ служит превосходным слабительным средством.
Кто может есть баклажаны?
Вредители баклажанов в теплице и в открытом грунте:
Белокрылка, паутинный клещ, тля, трипсы.
Что содержится в кожуре баклажана?
Баклажан Мякоть баклажана содержит 92% воды, а все его питательные вещества, клетчатка, флавоноиды и магний находятся именно в кожуре.
Почему меня рвет от баклажанов?
Кроме аллергических реакций, употребление баклажана в пищу может привести к интоксикации организма. Причиной этого является высокое содержание во всех пасленовых алкалоидов. При токсической реакции наблюдается сонливость, боль в животе, тошнота, рвота, понос, головокружение.
Что дает горечь в баклажанах?
И если оставить все как есть, то в готовом блюде будет ощущаться неприятный привкус. Дает его соланин — токсичное органическое вещество, которое содержится в овощах семейства пасленовых. Оно также встречается в пророщенном картофеле и недозрелых томатах. Скапливается в кожуре, что и объясняет, почему горчат баклажаны.
Можно ли баклажаны при холестерине?
Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом и с повышенным уровнем холестерина баклажаны являются рекомендованным продуктом в лечебном рационе.
Можно ли есть баклажаны с кожурой?
Для некоторых блюд нам приходится очищать баклажаны от их мясистой кожуры, а делать этого категорически не стоит, если мы хотим сохранить уникальный фитонутриент под названием насунин — мощный антиоксидант, который стал практически визитной карточкой баклажанов.
Можно ли есть мягкие баклажаны?
Не покупайте баклажаны со сморщенной кожицей, мягкие, мятые или поврежденные. Не берите и очень большие овощи: они уже перезрели. — Старые и мягкие баклажаны обычно горчат. Кроме того, в них образуется токсичное вещество, характерное для плодов семейства пасленовых, к которым принадлежит баклажан.
Чем полезны тушеные баклажаны?
В составе баклажана, конечно, есть и витамины, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, цинк и др. Высокое содержание в баклажанах солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма жидкости.
Как правильно вымачивать баклажаны?
Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Нужно ли удалять косточки из баклажанов?
Вымачивание › Баклажаны как вымачивать
Если семечки внутри разрезанного баклажана темные, имеют неприятный запах — этот плод не стоит употреблять в пищу, лучше избавиться от него — он долго лежал и в нем накопилось много соланина.
- Можно ли есть кожуру у баклажанов?
- Какие должны быть баклажаны внутри?
- Можно ли есть старые баклажаны?
- Почему не растут плоды баклажанов?
- Чем не полезен баклажан?
- Когда нельзя есть баклажаны?
- Можно ли есть семечки из баклажанов?
- Какой яд содержится в баклажанах?
- Как отличить мужской баклажан от женского?
- Почему баклажаны ядовитые?
- Почему нельзя есть сырые баклажаны?
- Что дает горечь в баклажанах?
- Что любят баклажаны?
- Сколько баклажанов с одного куста?
- Как понять созрел баклажан или нет?
- Что нужно удалять у баклажанов?
- Сколько по времени нужно тушить баклажаны?
- В каком виде полезны баклажаны?
- Зачем вымачивать баклажаны перед жаркой?
- Что надо делать чтобы не Горчили баклажаны?
- Сколько должны стоять баклажаны?
- Что содержится в кожуре баклажана?
- Какая часть баклажана используется в пищу?
- Нужно ли рыхлить баклажаны?
Можно ли есть кожуру у баклажанов?
Оказывается, именно в кожуре кабачков, баклажанов, огурцов и даже картофеля содержатся полезные вещества, которых нет в мякоти этих растений. Возможно, есть некоторые из них с кожурой будет неприятно, но это можно исправить при помощи нескольких хитростей. Шероховатая и твердая, с остатками земли, в пятнах…
Какие должны быть баклажаны внутри?
В зависимости от сорта, она может быть округлой, грушевидной, иметь форму цилиндра. Кожица плодов, пригодных для употребления, гладкая, белого, зеленого, темно- или светло-фиолетового цвета.
Можно ли есть старые баклажаны?
Не берите и очень большие овощи: они уже перезрели. — Старые и мягкие баклажаны обычно горчат. Кроме того, в них образуется токсичное вещество, характерное для плодов семейства пасленовых, к которым принадлежит баклажан. Это делает овощ небезопасным.
Почему не растут плоды баклажанов?
Недостаточно высокая температура воздуха
Чтобы баклажаны дали высокий урожай, они должны расти при температуре 25-28°С. Поэтому если климат не позволяет выращивать культуру в открытом грунте, баклажаны следует растить в теплице. При температуре ниже 18°С они не образуют бутоны и даже могут сбрасывать завязи.
Чем не полезен баклажан?
Баклажаны, так же, как картофель, сладкий перец и помидоры относятся к семейству пасленовых. А все растения этого семейства содержат алкалоиды. Считается, что у людей склонных к проблемам с суставами, артритам и артрозам, эти вещества могут вызывать воспаление.
Когда нельзя есть баклажаны?
У людей с больными почками оксалаты могут накапливаться и спровоцировать в итоге развитие мочекаменной болезни. Кроме того, с баклажанами лучше быть поосторожней тем, кто страдает от гастрита, язвы желудка, желчнокаменной болезни.
Можно ли есть семечки из баклажанов?
Свежий баклажан быстро восстанавливает форму. Если семечки внутри разрезанного баклажана темные, имеют неприятный запах — этот плод не стоит употреблять в пищу, лучше избавиться от него — он долго лежал и в нем накопилось много соланина.
Какой яд содержится в баклажанах?
Соланина.
В переспелых баклажанах, которые отличают насыщенным черным цветом кожуры, содержится большое количество алкалоида — соланина. Именно этот яд придает баклажанам известную всем горечь. Чем спелее ягода, тем больше в ней соланина.
Как отличить мужской баклажан от женского?
Отличить такой овощ можно по основанию. У женских плодов хорошо заметна овальная вмятина, а у мужских основание более округлое. Горечь овощу придают семена, которых в женских плодах гораздо больше, чем в мужских разновидностях. Кроме того, количество семян можно определить путем сравнения веса баклажанов.
Почему баклажаны ядовитые?
Описание Баклажан ядовит практически целиком — съедобны только плоды этого растения, и только после термической обработки. Если съесть сырые плоды баклажана, то можно отравиться! Дело в том, что в кожуре плодов содержится алкалоид соланин, вызывающий вызывает диарею, тошноту и спутанность сознания.
Почему нельзя есть сырые баклажаны?
Возможный вред баклажанов
Имеются такие противопоказания: в тех баклажанах, что слишком долго висели на кусте и обзавелись желтовато–бурым окрасом, содержится алкалоидное вещество соланин, который вызывает длительное расстройство желудка и кишечника: рвоту, понос, кишечные спазмы. То же самое касается и сырых плодов.
Что дает горечь в баклажанах?
И если оставить все как есть, то в готовом блюде будет ощущаться неприятный привкус. Дает его соланин — токсичное органическое вещество, которое содержится в овощах семейства пасленовых. Оно также встречается в пророщенном картофеле и недозрелых томатах. Скапливается в кожуре, что и объясняет, почему горчат баклажаны.
Что любят баклажаны?
Баклажан — культура влаголюбивая. Почва под растением должна быть всегда влажной, однако без застоя воды. Наилучшая влажность почвы — 80%. Чтобы этого добиться, поливать баклажаны нужно не реже 1-2 раз в неделю, а при наступлении жарких дней и того чаще — через день.
Сколько баклажанов с одного куста?
Продолжительность выращивания перца и баклажана зависит от высоты теплицы, поскольку это происходит без приспускания. Срок выращивания рассады составляет от 60-80 дней в средней полосе и 35-45 дней в южных регионах.
Как понять созрел баклажан или нет?
— У баклажанов с синей кожурой в стадии технической спелости она становится как бы глянцевой. У белых приобретает интенсивный молочный цвет. Также можно определить стадию зрелости нажатием пальцев на плод: если пружинит и легко возвращается к исходному состоянию — пора срывать.
Что нужно удалять у баклажанов?
Как правило, большинство садоводов рекомендует удалять первый цветонос («коронный цветок»), который появляется в месте будущей развилки (до которой нужно удалять пасынки). Считается, что этот первый баклажан оттягивает на себя всё питание.
Сколько по времени нужно тушить баклажаны?
Обжарить на масле лук. Добавить цуккини и баклажан, пожарить, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Положить томат и перец, а также чеснок и соль. Тушить ещё 10 минут.
В каком виде полезны баклажаны?
Из плодов баклажанов делают настой и сок, которых эффективно применяется при лечении сердечно-сосудистых болезней, атеросклероза, а также при отеках. Сок из баклажана.
Зачем вымачивать баклажаны перед жаркой?
Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Что надо делать чтобы не Горчили баклажаны?
Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Горечь может давать шкурка овощей: избавься от нее, если позволяет блюдо.
Сколько должны стоять баклажаны?
В идеале баклажаны должны постоять минут двадцать в маринаде. Затем овощи положить на раскаленный гриль или сковородку для гриля. Чтобы не обгорали, смазывать кисточкой оставшимся соусом каждый кусочек и вовремя переворачивать.
Что содержится в кожуре баклажана?
Баклажан Мякоть баклажана содержит 92% воды, а все его питательные вещества, клетчатка, флавоноиды и магний находятся именно в кожуре.
Какая часть баклажана используется в пищу?
Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном смысле рассматривается как овощ.
Нужно ли рыхлить баклажаны?
Рыхление и окучивание
Недостаток кислорода приводит к задержке роста корней и, как следствие, всего растения. По этой причине одна из обязательных процедур при выращивании баклажанов — регулярное (в идеале — после каждого полива) рыхление. Рыхлить землю нужно на глубину не более 4-5 см, чтобы не задеть корни.
Кровь, кости и запеченный баклажан
Пока мы не расстались, я проводила часть каждого лета в течение десяти лет, сопровождая моего тогдашнего мужа в его семейный дом в Италию. В те ранние годы, когда еще не было детей, когда мы были всего лишь любовниками на скоростном мотоцикле, спящими после полудня на пляже, не ужинавшими до десяти часов, все это было так опьяняюще. Но, в конце концов, то унылое, напряжённое время, когда мы бродили по Риму в одиночестве по ночам, ели долгие воскресные обеды за столом всей семьёй и сидели на террасе на закате Негрони с мамой, закончилось. испарился. Когда-то с нетерпением ожидаемый, мерцающий, как обещание, в течение остальных 11 месяцев года, ежегодный месяц в Италии превратился в месяц, когда слишком много баклажанов, слишком много тяжелого orecchiette, слишком много споров; уже не опьяняющий, а скорее отрезвляющий период отчуждения и одиночества в этом браке.
Но один аспект поездки остался таким же ярким, как и всегда: Альда, великолепная мать моего мужа. Альда даже в свои 80 лет стоит за кухонным столом и замешивает тесто. Она следит за тем, чтобы скатерти были чистыми, выглаженными и готовыми к воскресному обеду. Она делает запеченные баклажаны двумя партиями: одну большую сковороду для всех и одну меньшую сковороду для своего сына Джованни, который не любит моцареллу. Она отваривает все овощи до сладкого состояния, а затем, когда они остынут, заливает их собственным оливковым маслом. Она пьет вино за едой и кофе по утрам и до сих пор возмущается, что ее семья не разрешает ей больше водить машину. И я потерял ее.
Впервые за десять лет я не собирался в Италию.
Я подавился этим в аэропорту, сдерживая рыдания, пока мои маленькие ребята шли через контрольно-пропускной пункт к своим летним каникулам с человеком, который теперь был «их отцом», а не «моим мужем».
Не то чтобы мои отношения с Альдой были такими близкими или откровенными. Дело не в том, что мы собирались на кухне и начинали болтать о предмете за предметом, углубляя наше уважение друг к другу, пока мы готовили еду. На самом деле мы почти не разговаривали. Но я хотел быть в доме Альды, где ставни распахнуты настежь, а праздничный воскресный обед начинается в 14:00, и так каждое воскресенье уже полвека. Где она стучит по локтю того из своих сыновей, который находится ближе всего, и указывает на бутылку вина, когда твой бокал пуст. Где она ругает своих детей за то, что они не предложили вам третью порцию тортеллини. В первый год нашей встречи, когда мы с Мишель только начинали встречаться, она держала меня за руку в течение долгих, нежных минут, пока мы сидели на террасе вечером, и я был, возможно, больше соблазнен этим жестом, чем любым другим. неуловимых жестов Микеле, которые появятся позже, в уединении нашей комнаты.
Неужели я потерял Альду, готовящую свиные котлеты с солью и перцем в ее побитых алюминиевых сковородках на плите, в то время как артишоки жарятся в древней пропановой печи внизу? Если бы я потерял эту женщину, которая сушит на солнце томатную пасту, раскладывая пюре в поддонах на террасной мебели из плетеного тростника под палящим солнцем, у которой во дворе растут апельсиновые деревья и uva fragola , которая следит за тем, чтобы вы накормлены, о вас заботятся, в безопасности, в тепле, прохладе и хорошо отдохнули? Я часто подумывал о том, чтобы остаться в несчастливом браке только для того, чтобы удержать ее! Просто для того, чтобы сохранить свое место за кухонным столом во время полуденного обеда, а Алда чистила свежие фиги со своих деревьев на десерт перед дневным сном. Разве не было бы еще одного закатного Негрони на террасе, когда Альда нежно держала бы меня за руку?
Очевидно, нет. Прошло слишком много месяцев, и никто не звонил. Никто не написал по электронной почте, чтобы оплакать мое отсутствие. Я знал, что они не будут. У итальянцев есть великолепный способ пригласить вас к столу на спагетти аль ослика и выпить Salice Salentino, но это летняя открытка. Когда дело доходит до родословной и фамилии, итальянцы клановые, закрытые и яростно замкнутые.
Я родила сыновей, оплачивала ежегодные летние каникулы, готовила с ними еду, копала огороды, сгребала листья, пилила сухие ветки и все же оставалась — эти десять лет — гостьей. Большинство людей, вероятно, сочтут это милым; как приятно всегда с тобой так хорошо обращаться, когда твои родственники готовят тебе чашку кофе после обеда, и чтобы у тебя были чистые и сухие полотенца, даже если ты вполне способен взять их из шкафа в прачечной. сам! Но меня это раздражало. Десять лет, и все еще: Просто гость?
Тот первый август закончился, и я подумал, что потерял их.
Наступила осень, и я подумал: как же так?
А потом, в ноябре, наступил мой день рождения, и я подумал: «Нет. Путь.
Я купил билет в Рим. Я нерешительно позвонила своей невестке Мануэле и была встречена с неистовым и неподдельным энтузиазмом. «Виени! Вьени да ной! Оставайся кон ной!» Приходи! Приходи к нам! Оставайтесь с нами!
Я спросил Микеле, не присмотрит ли он за нашими детьми на неделю с помощью няни. Когда он услышал о моем плане, он послал по электронной почте всем своим друзьям в Риме, чтобы сообщить им, что я приеду; он настроил его так, чтобы я мог видеть наших мальчиков в режиме реального времени на компьютере, пока меня не было; и я подозреваю (хотя я не могу быть уверен), что он проинструктировал свою семью перестать так хорошо относиться ко мне и обращаться со мной так же небрежно, как с семьей.
Семья или нет, но мой зять Джованни настоял на том, чтобы встретить меня в аэропорту и помочь с багажом; просто он так устроен.
Мы прибыли в квартиру как раз к воскресному обеду. Меня не волновало, что мы никогда не скажем друг другу ничего, кроме «Чао!» и «Чао!»; было так чертовски приятно видеть Альду, снова целовать и обнимать ее. Я узнал и попал в ритм воскресного обеда, как будто это был любой другой год. Загудел зуммер. Ворота открылись с помощью электроники, и прибыла новая семья. Бад, золотистый ретривер, непрерывно лаял и прыгал. Братья кричали на собаку. Сестра накричала на братьев, и тут начался обед! Воскресный обед без Микеле — поддерживать беседу, раздавая тарелки с равиоли, тортеллини и вареной puntarelle , пытаясь тайком оценить, есть ли у меня здесь место, — чувствовал то же самое. Единственным отличием было то, что все были в свитерах и никто не был загорелым, а сад на террасе, вместо того чтобы быть травянистым и наполненным геранями в горшках и несколькими лиственными деревьями, был в полном урожае всех фруктов, которых я никогда не знал. существовала там, сразу за высокими зелеными ставнями. Мандарины лопаются и грузятся на ветки. Бразильский фейхоа . Маленькие малиновые плоды — corbezzoli — которые едят как вишню. Мы собрали их всех и поставили на десерт.
На следующей неделе я ухватился за фразу sono persa — «Я заблудился» — и повторил ее примерно 200 раз, когда каждый день добирался до языковых курсов на взятой напрокат Vespa, потом по городу и обратно. в семейный дом. Мои родственники очень хотели отвезти меня туда, куда мне было нужно, но я настоял на том, чтобы со мной не обращались как с гостем. И в самом деле, это была невероятная потеря. В вечерний час пик я стал частью толпы римлян на их Веспах. Если в Риме семь холмов, я уверен, что преодолевал вершины каждого из них по крайней мере дважды, и у меня перехватывало дыхание всякий раз, когда я видел купол собора Святого Петра на фоне сумеречного неба. Поскольку я никогда не видел их летом, я был очарован, увидев огромные стаи черных скворцов, которые парят и дугой, как музыка, от шпиля к шпилю.
К концу моего пребывания мы с Мануэлой болтали по-итальянски, как никогда раньше, а мы с Альдой оставались такими же нежными поклонниками. Но я хотел сказать ей что-то, и я думаю, что хотел, чтобы она сказала что-то мне. Я даже не знал что, но что-то. Может быть, даже просто: «Слушай, брак не всегда получается. Но давай останемся на связи?»
Потом, в последний вечер, я приготовила ужин дома. Были только ближайшие родственники и пара гостей. Готовила простую еду — жареных перепелов, вареных puntarelle , цветная капуста романеско, заправленная коричневым маслом, тертый сырой фенхель, зеленая капуста с пармезаном — еда, которая позволила бы мне сесть за стол. Когда Джованни пришел с работы, я приготовила Негрони для всех нас, и хотя сидеть на террасе было слишком холодно, чокаться бокалами за кухонным столом все равно было ностальгически и празднично.
Пока мы ели, меня так охватило легкое и хорошее настроение, что я тихо отпустила свою насущную потребность быть объявленным членом семьи и просто почувствовала себя достаточно желанной гостьей. Та тяжелая повестка дня, которую я принес, легко соскользнула с моего тела и исчезла, как обеденная салфетка, под столом. Я улыбнулась Альде и на мгновение положила руку ей на спину, больше ничего не нужно. Джованни с благодарностью ел со всех тарелок, и, пока он с энтузиазмом сосал перепелиные кости, я пошутил: «Я не был уверен, что мне снова будут рады!» Внезапно лицо Альды помрачнело, сильно обиженное и по-настоящему оскорбленное. Резко она произнесла мое имя, коротко и громко: «Габриэль!» — словно ругала собственного ребенка. Так как она никогда раньше не разговаривала со мной. И я не мог быть счастливее.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ИЗ ЭТОЙ ИСТОРИИ
Фаршированные артишоки
7 неожиданных полезных свойств баклажанов для здоровья еда.
Интересно, что баклажаны имеют похожую текстуру на помидоры, что делает их идеальными для супов, тушеных блюд и даже барбекю!
Возможно, вы будете удивлены, узнав, что этот восхитительный фрукт не только полон вкуса, но и полезен для здоровья. Вот 7 неожиданных преимуществ вы испытаете , если включите баклажаны в свой обычный рацион.
1. БОЛЬШОЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ
Баклажаны содержат большое количество витаминов и минералов. Они являются отличным источником витамина С, витамина К, витамина В6, тиамина, ниацина, магния, марганца, фосфора, меди, клетчатки, фолиевой кислоты, калия и многого другого!
2. ПОМОГАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ
Высокое содержание клетчатки в баклажанах, которая является важным элементом для поддержания сбалансированного питания, является отличным способом улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта. Это означает, что когда вам нужно идти, регулярное употребление баклажанов поможет всему двигаться гладко!
3. УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА
Клетчатка в баклажанах не только способствует пищеварению, но и улучшает здоровье сердца! Это связано с тем, что клетчатка уменьшает количество холестерина, который поглощает ваше тело, связывая его с желчью вашей пищеварительной системы, чтобы ваше тело естественным образом избавлялось от него.
4. ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК
Антиоксиданты являются одним из лучших средств защиты человеческого организма от таких болезней, как рак, а также многих других потенциальных инфекций. Одним из многих преимуществ употребления баклажанов является то, что вы также потребляете природный антиоксидант марганец. Имея высокий уровень антиоксидантов, таких как марганец, в вашем организме, это поможет обеспечить защиту ваших органов.
5. УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ КОСТЕЙ
Уникальная окраска баклажана более полезна, чем просто красивый внешний вид. Натуральные растительные соединения, которые создают эту окраску, на самом деле связаны с уменьшением остеопороза, укреплением костей и даже увеличением плотности костей. Кроме того, железо и кальций, содержащиеся в баклажанах, имеют решающее значение для улучшения и сохранения общего состояния костей.
6. ПРЕДОТВРАЩАЕТ АНЕМИИ
Недостаток железа в вашем рационе может быть очень опасен для вашего здоровья. В некоторых случаях дефицит железа может привести к анемии, которая характеризуется общим чувством усталости и слабости, вызванным недостатком здоровых эритроцитов для переноса кислорода по всему телу. Употребление таких продуктов, как баклажаны с высоким содержанием железа, может помочь в борьбе с такими заболеваниями, как анемия.
7. ПОВЫШАЕТ ФУНКЦИИ МОЗГА
Баклажаны богаты природными химическими веществами, называемыми фитонутриентами, которые, как известно, улучшают психическое здоровье. Это преимущество является результатом увеличения притока крови по всему телу и в мозг. Доставляя больше крови в мозг, фитонутриенты помогают улучшить память, стимулируя развитие ваших нервных путей.