Содержание
Хлеб белый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Изжога Может вызвать изжогу
Состав и калорийность белого хлеба
Тесто для белого хлеба делают из пшеничной муки, соли, воды и дрожжей. Иногда в состав продукта могут входить и другие ингредиенты — молоко, разрыхлитель, сахар и др. Сформированное изделие из теста выпекают в духовке.
В 100 г белого хлеба содержится порядка 250 килокалорий. В данной порции продукта присутствует почти 50 г углеводов и около 8 г белков. Калорийность 1 куска белого хлеба составляет примерно 170 ккал.
В химическом составе белого хлеба присутствуют витамины В, Е, Н, РР, а также пищевые волокна. Продукт является ценным источником клетчатки и полезных минералов — кальция, цинка, фосфора, меди. В 100 г белого хлеба содержится почти 47 г крахмала.
Польза и вред белого хлеба
Белый хлеб содержит высокий процент углеводов, которые хорошо устраняют чувство голода. После попадания в организм они трансформируются в глюкозу, которая выступает основным источником энергии для всех процессов жизнедеятельности. Поэтому белый хлеб полезно есть при значительных физических нагрузках и регулярных занятиях спортом.
Белый хлеб хорошо усваивается организмом, поэтому его рекомендуется включать в рацион при наличии болезней желудка и кишечника. Продукт незаменим для детей, являясь для них источником витаминов, минералов и энергии для активного роста.
Высокая пищевая ценность белого хлеба делает его сытным перекусом, но не рекомендуется съедать более 70–100 г продукта за один прием пищи. Если превысить данную норму, то возможны расстройства пищеварения, возникающие на фоне нарушения микрофлоры кишечника. Чрезмерное употребление белого хлеба провоцирует появление лишнего веса, увеличивает риск развития болезней сердца и сосудов.
Рекомендации по употреблению продукта
Белый хлеб часто выступает основой для приготовления гренок и сэндвичей. Его едят с супами, мясными и рыбными блюдами, салатами из свежих овощей и кисломолочными продуктами. Из белого хлеба часто делают сладкие бутерброды к чаю с вареньем, сгущенкой или медом.
Поскольку калорийность 1 куска белого хлеба достаточно высока, людям с избыточным весом не рекомендуется злоупотреблять данным продуктом. Лучше всего есть белых хлеб в первой половине дня. В таком случае его высокая пищевая ценность обеспечит организм энергией на весь день, но не приведет к появлению лишнего веса.
Хлеб белый — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Хлеб белый
Ингредиенты рецепта «Хлеб белый»:
- Мука — 600 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Дрожжи — 25 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 10 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Подсолнечное масло — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлеб белый» (на 100 грамм):
Калории: 347.2 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 16.8 гр.
Углеводы: 43.9 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Хлеб белый»
- Для опары молоко слегка подогреть и добавить сахар.
- Всыпать муку и хорошо перемешать.
- В полученной смеси растворить дрожжи и отставить пока опара не увеличится в объеме в 2 раза.
- В просеянную муку вылить опару и перемешать.
- Добавить подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
- Замесить мягкое тесто, затем накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
- Сделать из теста булочки в виде батона.
- Получившиеся батоны выложить в форму, смазанную сливочным маслом, швом вниз.
- Накрыть форму полотенцем и оставить в теплое место на 45-50 минут.
- Затем выпекать хлеб 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб белый»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 600 гр | 600 | 55. 2 | 7.2 | 449.4 | 2052 |
молоко | 300 мл | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
дрожжи | 25 гр | 25 | 3.18 | 0.68 | 0 | 18.75 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.82 | 238.8 |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Итого | 1195 | 68.5 | 201.1 | 524.4 | 4148.6 | |
1 порция | 30 | 1.7 | 5 | 13.1 | 103. 7 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 16.8 | 43.9 | 347.2 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Духовка
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пищевая ценность белого хлеба — Ешьте столько же
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другую выпечку
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммчашка, крошкачашка, кубики, ломтик, большой ломтик, корка не съедена, тонкий ломтик, корка не съедена, очень тонкая
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в белом хлебе? Калорийность белого хлеба: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в белом хлебе? Количество жира в белом хлебе: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в белом хлебе? Количество насыщенных жиров в белом хлебе: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в белом хлебе? Количество мононенасыщенных жиров в белом хлебе: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в белом хлебе? Количество полиненасыщенных жиров в белом хлебе: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в белом хлебе? Количество холестерина в белом хлебе: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в белом хлебе? Количество натрия в белом хлебе: натрия | |
Сколько калия содержится в Белый хлеб? Количество калия в белом хлебе: калия | |
Сколько углеводов в белом хлебе? Количество углеводов в белом хлебе: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в белом хлебе? Количество чистых углеводов в белом хлебе: нетто углеводы | |
Сколько сахара в белом хлебе? Количество сахара в белом хлебе: Сахар | |
Сколько клетчатки в белом хлебе? Количество клетчатки в белом хлебе: клетчатка | |
Сколько белка в белом хлебе? Количество белка в белом хлебе: 9 г. 0010 Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в белом хлебе? Количество витамина А в белом хлебе: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в белом хлебе? Количество витамина А в МЕ в белом хлебе: Витамин А в МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в белом хлебе? Количество витамина В6 в белом хлебе: Витамин В6 | |
Сколько витамина B12 содержится в белом хлебе? Количество витамина B12 в белом хлебе: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в белом хлебе? Количество витамина С в белом хлебе: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в белом хлебе? Количество витамина D в белом хлебе: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в белом хлебе? Количество МЕ витамина D в белом хлебе: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в белом хлебе? Количество витамина Е в белом хлебе: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в белом хлебе? Количество витамина К в белом хлебе: Витамин К | |
Сколько кофеина в белом хлебе? Количество кофеина в белом хлебе: Кофеин | |
Сколько кальция содержится в белом хлебе? Количество кальция в белом хлебе: Кальций | |
Сколько железа содержится в белом хлебе? Количество железа в белом хлебе: Железо | |
Сколько магния содержится в белом хлебе? Количество магния в белом хлебе: магний | |
Сколько фосфора содержится в белом хлебе? Количество фосфора в белом хлебе: фосфор | |
Сколько цинка в белом хлебе? Количество цинка в белом хлебе: Цинк | |
Сколько меди в белом хлебе? Количество меди в белом хлебе: Медь | |
Сколько марганца в белом хлебе? Количество марганца в белом хлебе: Марганец | |
Сколько селена в белом хлебе? Количество селена в белом хлебе: селен | |
Сколько ретинола в белом хлебе? Количество ретинола в белом хлебе: ретинол | |
Сколько ликопина в белом хлебе? Количество ликопина в белом хлебе: ликопин | |
Сколько тиамина в белом хлебе? Количество тиамина в белом хлебе: Тиамин | |
Сколько рибофлавина в белом хлебе? Количество рибофлавина в белом хлебе: рибофлавин | |
Сколько ниацина в белом хлебе? Количество ниацина в белом хлебе: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в белом хлебе? Количество фолиевой кислоты в белом хлебе: фолиевая кислота | |
Сколько холина в белом хлебе? Количество холина в белом хлебе: холин | |
Сколько воды в белом хлебе? Количество воды в белом хлебе: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в белом хлебе? Количество триптофана в белом хлебе: триптофан | |
Сколько треонина в белом хлебе? Количество треонина в белом хлебе: треонин | |
Сколько изолейцина в белом хлебе? Количество изолейцина в белом хлебе: изолейцин | |
Сколько лейцина в белом хлебе? Количество лейцина в белом хлебе: Лейцин | |
Сколько лизина в белом хлебе? Количество лизина в белом хлебе: Лизин | |
Сколько метионина в белом хлебе? Количество метионина в белом хлебе: метионин | |
Сколько цистина в белом хлебе? Количество цистина в белом хлебе: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в белом хлебе? Количество фенилаланина в белом хлебе: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в белом хлебе? Количество тирозина в белом хлебе: Тирозин | |
Сколько валина в белом хлебе? Количество валина в белом хлебе: Валин | |
Сколько аргинина в белом хлебе? Количество аргинина в белом хлебе: аргинин | |
Сколько гистидина в белом хлебе? Количество гистидина в белом хлебе: гистидин | |
Сколько аланина в белом хлебе? Количество аланина в белом хлебе: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в белом хлебе? Количество аспарагиновой кислоты в белом хлебе: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в белом хлебе? Количество глутаминовой кислоты в белом хлебе: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в белом хлебе? Количество глицина в белом хлебе: глицин | |
Сколько пролина содержится в белом хлебе? Количество пролина в белом хлебе: пролин | |
Сколько серина в белом хлебе? Количество серина в белом хлебе: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Белый хлеб против белого риса
Белый хлеб против белого риса – вердикт вынесен
В последние годы глютен и хлеб получили плохую репутацию. Один лагерь пытается убедить вас, что хлеб вызывает воспаление и множество внутренних болезней. Другой пытается объяснить, почему глютен — это дьявол, и его нельзя употреблять ни одному человеку!
Вы также часто слышите, что альтернативные варианты углеводов, такие как рис , намного полезнее, потому что рис — это цельный продукт, который менее обработан, чем хлеб (несмотря на то, что рис все еще слегка обрабатывается, чтобы превратить его в «белый рис»).
В исследовании, проведенном Киотским университетом в Японии, сравнивались различия в обмене веществ и микробиоте кишечника с людьми, которые придерживались сбалансированной диеты, состоящей из источника белка (мяса, рыбы или яиц), овощей и источника углеводов.
Источник углеводов — единственная переменная, которая изменилась: белый хлеб для одной группы и белый рис для другой группы. Это продолжалось в течение 21 приема пищи подряд.
Макронутриенты
Вы удивитесь, узнав, что с точки зрения макронутриентов хлеб гораздо более сбалансирован. В нем в два раза больше белка, чем в белом рисе, а также немного пищеварительной клетчатки и жира. Белый рис состоит почти исключительно из углеводов.
*Должен добавить, что хотя в хлебе больше белка, он НЕ считается высококачественным источником белка, так как большинство его аминокислот не являются незаменимыми. ВСЕ ЕЩЕ лучший выбор, чем рис, если вашей целью является потеря жира, потому что белок имеет более высокий термический эффект, чем одни углеводы. Это означает, что вы будете сжигать больше калорий, употребляя белок, а не углеводы.
Микробиота кишечника
Возможно, это не так уж и удивительно, но это очень интересный случай, когда хлеб вместо риса.
Группа, принимавшая белый хлеб, содержала значительно больше пробиотиков , чем группа, принимавшая белый рис. Тип пробиотика называется Bifidobacteria. Это может звучать плохо, но мета-анализ пробиотиков утверждает, что «точно установлено, что бифидобактерии приносят положительную пользу для здоровья своего хозяина благодаря своей метаболической активности. “
Что это значит для вас?
Если ваша цель состоит в том, чтобы похудеть и похудеть — хлеб, вероятно, лучший выбор для вас по сравнению с белым рисом. Это конечно если приравнять к одинаковым калориям. Он сделает вас более сытым дольше, чем белый рис, благодаря содержанию белка и клетчатки. Он также содержит больше белка для увеличения скорости метаболизма.
Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу , оба варианта хороши, однако белый рис может быть лучшим выбором. Это связано с тем, что диеты для наращивания мышечной массы обычно требуют гораздо более высокого потребления калорий, и чем быстрее перевариваются продукты, которые вы едите, тем легче становится их есть.
Если вы усердно тренируетесь в тренажерном зале и все еще не видите результатов, есть шанс, что питание может быть недостающим звеном. В Clear Cut мы делаем больше, чем просто учим вас тренироваться. Мы также обучаем правильному питанию. Если вам нужна помощь в этом отделе, напишите нам, и мы будем рады помочь!
Ссылки
Mano, Fumika, et al.