Бузина черная вред и польза: Бузина черная: польза и вред для здоровья, применение

Содержание

Польза и вред от бузины для здоровья

Бузина уникальна. Растение неприхотливо с точки зрения среды обитания, чаще всего оно растет в естественных условиях. Плоды наделены полезными веществами, которые чрезвычайно полезны для организма человека. Из этой культуры вы можете приготовить вкусные джемы, которые также помогут вам преодолеть различные заболевания. Полезными свойствами являются не только фрукты, но и фермы, листья, кора.

Где растет и как выглядит бузина?

Эта культура представляет собой небольшое дерево или кустарник с гроздьями черники. Высота такого растения обычно составляет 2-5 м, иногда оно может вырасти до 10 м в высоту. Листья мелкие, на каждой ветке 3-5 листьев желтого или зеленоватого оттенка. Растение цветет в конце весны или в начале лета.

Деревья с черными и красными плодами обычно встречаются в природе. Мякоть имеет красноватый цвет. Одна ягода содержит 4-5 мелких костей. Полное созревание плода длится около месяца — с конца августа до середины октября. Это растение обладает довольно неприятным ароматом, поэтому его не трогают жители леса.

Чаще всего он растет в субтропических регионах, где преобладают умеренные климатические условия. Например, черная бузина встречается в России, США, Африке и Украине. Кусты растут по краям, вдоль дорог, в зарослях и в пустынных районах.

Типы

В противном случае черный без называется самбука. У этого есть приблизительно четыре дюжины разновидностей, но только приблизительно десять разновидностей растут в средней полосе. В садах, однако, наиболее распространены только три вида бузины — красная, черная и американская. Все эти растения любят плодородные и влажные районы.

Они также могут расти в тени, но лучше всего живут в солнечных местах. Можно резать, поэтому его часто используют в ландшафтном дизайне. Кроме того, сейчас существует множество сортов с оригинальными листьями разных цветов и красивыми цветами.

Черная сирень — небольшое дерево высотой 4 метра. Листья крупные, соцветия зеленовато-желтого цвета. Растение цветет с мая по июнь. Плоды этой культуры съедобны, имеют черный цвет, появляются в конце лета и начале осени. Некоторые сорта дают зеленоватые ягоды. Дикий сорт черной бузины устойчив к морозу. Для декоративных кустарников, у которых есть красные и желтые листья, они часто замерзают, если о них не заботятся должным образом.

Красно-черная сирень также распространена в средней полосе. В конце весны появляются снежные, сферические соцветия, которые не имеют запаха. Ближе к осени вместо этого появляются красные ягоды. Плоды этого сорта ядовиты, их не следует есть.

Канадский или американский вид может вырасти до 3 м. Внешне этот сорт похож на бузину черную, но устойчив к различным погодным условиям среднего пояса. Растение цветет летом. В этом случае на дереве появляются светлые цветы, а осенью созревают черные ягоды, которые выпускаются для потребления.

Ингредиенты и калории

Полезные свойства бузины черной объясняются ее богатым составом. Например, в корневой части куста были обнаружены сапонины, которые оказывают отхаркивающее действие, то есть они конденсируют мокроту и обеспечивают ее удаление из органов дыхания. Эти вещества также характеризуются мочегонными, тонизирующими и седативными свойствами.

Цветущие кустарники содержат терпены, которые придают растению приятный запах. Он содержит витамин А, который участвует в деятельности зрительного нерва.

Плоды наделены антоцианинами, которые защищают организм от развития воспалительных процессов и стабилизируют функцию кишечника, тирозин, обеспечивая синтез меланина.
Растение наделено большим количеством веществ, которые защищают организм от воспалительных процессов и стабилизируют функцию кишечника; Тирозин, который обеспечивает синтез меланина. вещества, оказывающие благотворное влияние на воспалительный геморрой.

Кроме того, ягоды содержат много аскорбиновой кислоты. Так в 100 г этих фруктов сосредоточено почти 30 г витамина С, что составляет более 50 процентов необходимой суточной нормы в этом веществе.

Чепуха наделена клетчаткой, которая необходима для правильного функционирования пищеварительной системы. Также химический состав продукта наделен фенольными кислотами, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Они могут нейтрализовать свободные радикалы из-за различных флавоноидов, присутствующих в плодах урожая. Следует отметить, что в соцветиях сосредоточено почти в десять раз больше флавоноидов, чем в самих плодах.

Калорийность фруктов составляет 75 ккал на 100 г.

Полезные свойства бузины черной

Общая выгода

Не все знают о полезных качествах бузины, потому что его ядовитый коллега с красными ягодами часто растет в природе. Почти все части бузины имеют полезные функции. Черная бузина производит продукты, которые обладают лечебными и профилактическими свойствами. Культурные ягоды широко используются как в народной, так и в официальной медицине.

В лечебных целях рекомендуется употреблять в пищу только свежие ягоды, поскольку при хранении продукта его состав ухудшается, а полезные элементы разрушаются. Свежие фрукты можно включать в курс лечения на 5-6 месяцев. После сушки они пригодны в таком виде в течение нескольких лет, но при правильном хранении.

Отвар бузины используют для восстановления нормального обмена веществ, регулирования желудочно-кишечной деятельности, поглощения необходимых веществ и удаления желчи. Благодаря низкой теплотворной способности и высокому содержанию клетчатки это сырье может быть включено в список блюд, предназначенных для диетического питания.

Сушеные ягоды могут быть включены в меню людей, страдающих такими заболеваниями, как малярия, дерматология или эпигастрия. Это связано с тем, что в сушеных ягодах есть элементы, которые могут остановить рост раковых клеток.

Высокие уровни клетчатки способствуют выведению из организма «плохого» холестерина, что в конечном итоге снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Для женщин

Для женщин слабого пола это растение — настоящая находка. Настой, приготовленный из цветков бузины, используют для опрыскивания при различных гинекологических патологиях. Алкогольный настой помогает женщинам справиться с менопаузой. Чтобы приготовить такое средство, необходимо заполнить собранные соцветия спиртом с концентрацией 40 процентов в соотношении 1: 5. Смесь следует вводить в течение двух недель в прохладном и темном месте. Готовый настой следует отфильтровать и принимать три раза в день по 20 капель.

Этот продукт также известен для использования в косметологии. Так, приготовленный из ягодного пудинга поможет устранить прыщи, а отвар соцветий осветлит пигментные пятна.

Для мужчин

Известно, что сильнейшая половина человечества чаще страдает от ККК, поэтому они должны получать этот продукт, чтобы снизить риск инсульта, инфаркта и атеросклероза.
Кроме того, черная бузина эффективна при простатите. В этом случае ягодный сок обладает лечебными свойствами.

Беременные

Женщина должна постоянно следить за своей диетой при ношении плода. Многие продукты могут оказать негативное влияние на ребенка и саму женщину. Что касается бузины, можно сказать, что в какой-то степени она относится к ядовитым культурам, поэтому вам следует отказаться от ее потребления в этот период.

Во время кормления

Тот же принцип применим к кормящим девочкам. Для кормящих женщин также важно соблюдать осторожность при употреблении определенных продуктов. Чтобы не навредить ребенку, лучше не есть такие ягоды.

Для детей

Большинство педиатров считают, что ягоды бузины нельзя давать детям младше 12 лет. Но в то же время есть много лекарств, используемых для лечения кашля и гриппа. При использовании такого лекарственного сырья в небольших количествах аллергии не возникает.

Если вы худеете

Если вам нужно избавиться от лишнего веса, рекомендуетсявключение в меню напитков из бузины, таких как отвары, настои. Отвары на основе корней культуры следует выполнять с особой осторожностью. Также следует помнить, что черничный сок способствует выведению жидкости из организма. Чтобы улучшить обмен веществ, вы должны есть свежие фрукты, но только в небольших количествах.

Если вы едите черное без регулярно, вы можете потерять несколько фунтов за две недели.

Каковы преимущества красной бузины?

Люди принимают этот тип бузины как слабительное, жаропонижающее, мочегонное, противовоспалительное и антисептическое средство.

Чтобы не отравиться синильной кислотой, ни в коем случае не следует использовать в лечебных целях зеленые листья, стебли и незрелые ягоды. При правильном использовании растение может подготовить эффективное средство для различных условий.

Для получения мочегонного и жаропонижающего состава используют чай с цветами, а также отжим из спелых фруктов.

В качестве разрыхляющего и рвотного средства следует использовать плоды коры и кустарника. Отвар на основе соцветий характеризуется отхаркивающими свойствами, а также успокаивает воспаление.

Предупреждение! Будьте осторожны в случае проблем с GIT.

Сушеные листья и плоды не содержат ядовитых ингредиентов.
Даже если нет противопоказаний, все равно следует внимательно относиться к этому продукту и постоянно следить за реакцией организма.

Целебные свойства цветков бузины

Цветки растения обладают потогонным и антибактериальным действием. Они используются для приготовления настоев, которые помогают при лечении бронхита, гриппа и стенокардии.
Часто эта часть завода используется для производства лосьонов. Такие продукты обладают тонизирующими и омолаживающими свойствами. Более того, они могут устранить определенные заболевания кожи.

Бузина варенье польза

Варенье из соцветия бузины может лечить воспаление корней, ревматизм и удалять ненужный холестерин из кровеносных сосудов. При умеренном потреблении такого лакомства у диабетиков уровень глюкозы в крови нормализуется.

Варенье из бузины помогает снизить кровяное давление, избавиться от дерматита, снимает отеки, поддерживает работу печени, поджелудочной железы и щитовидной железы.

Черника также используется для сбора меда. Этот продукт помогает укрепить защиту организма, улучшить сон и лечить заболевания суставов.

Сок бузины: полезность и применение

Фруктовая мякоть содержит витамины группы В, ретинол, несколько минералов и эфирные масла. Ягодное крыло отличается антисептическим и отхаркивающим действием. Очень часто этот продукт включается в рецепты народной медицины для создания продуктов для лечения мокрых кашля, простудных заболеваний. Ягодную выжимку также используют для лечения сахарных и кожных заболеваний и т. Д.

Полезен ли сироп из бузины?

Это лекарство может укрепить ослабленный иммунитет. Содержит в своем составе йод. Сироп бузины также используется для повышения уровня гемоглобина в крови и укрепления стенок кровеносных сосудов. В профилактических целях этот продукт следует принимать по 1 десертной ложке три раза в день в течение 3 месяцев.

Также известно, что сироп бузины используют в борьбе с раком молочной железы. Кроме того, он способен лечить лимфаденит и останавливать маточные кровотечения. Эти отношения должны быть приняты людьми с нарушениями зрения и мозгового кровообращения.

Сироп — лекарство для кровообращения человека. Более того, этот продукт поможет стабилизировать гормональную активность и очистить кровь. Сироп бузины используется для лечения ангины, пневмонии, цистита и подагры.

Использование бузины в народной медицине

Лекарственные рецепты на основе бузины полезны при респираторных инфекциях, поскольку препарат обладает жаропонижающим действием, поскольку обладает мочегонным действием. Чтобы справиться с простудой в домашних условиях, нужно:

  1. 20 г экстрактов соцветий, залить 200 мл кипятка и довести массу до кипения.
  2. Средство готовится 20-25 минут на слабом огне.
  3. Затем бульон остудить, отделить жидкую часть и пить 2 раза в день за 10 минут до еды.
  4. Перед едой добавьте небольшое количество натурального меда.

Чтобы приготовить желтуху, растереть сухофрукты или побеги растения, отварить их в стакане воды 20 минут. Затем отфильтруйте жидкость и пейте 40 мл в теплой форме каждые 4 часа, за 15 минут до еды.

Чтобы получить слабительное, просто залейте 5 г сушеной бузины 150 мл охлажденной кипяченой воды, ежедневно выливайте смесь, а затем процедите. Готовы принимать настой один раз в день, прежде чем его разогреть.

При наличии воспалительных процессов на дерме и подкожной клетчатке, таких как фурункулы, ожоги или переплетение, можно применять компрессы из листьев бузины. Для этого 40 г молодых листьев можно приготовить в молоке. Распределите готовую массу на марле и прикрепите ее кИмеет специальное устройство, вы можете просто раздавить черный без, а затем сжать жидкую часть марлей.

Вылейте собранный сок в посуду, смешайте с подсластителем и отправьте в духовку. С момента кипения сока достаточно кипятить смесь в течение нескольких минут. Сок готов. Просто налейте напиток в стерильные контейнеры и закройте его. Храните этот продукт в подвале или в холодильнике.

Бузину также можно использовать для приготовления компота. Для этого приготовьте 1 стакан бузины, 1,5 литра воды и 150 г сахара. Началу процесса должно предшествовать приготовление ягод:

  • Это делается так же, как в приведенных выше положениях.
  • Затем поместите ягоды в блюдо с водой и доведите смесь до кипения.
  • Варить напиток 6-7 минут.
  • Затем отделите фрукты дуршлагом.
  • Добавьте подсластитель в жидкую часть и доведите до кипения.
  • Чтобы улучшить вкус, добавьте несколько листьев мяты.
  • Теперь вы можете удалить компот из духовки.

Вино

Сиреневый черный также используется для изготовления вина. В этом случае необходимо приготовить винные дрожжи. Благодаря этому рецепту вы можете получить сладкое десертное вино из бузины.

Сахар добавляют в два этапа — в самом начале и перед медленным брожением. Из определенного количества продуктов должно получиться в среднем 16 литров алкогольного напитка. Таким образом, 10 литров ингредиентов должны быть подготовлены.

Полезное видео

Бузина чёрная — польза или вред? Все о лечебных свойствах

Бузина чёрная — листопадный кустарник или деревцо из семейства Адоксовые, высотой 2—6 м с целебными свойствами. Бузина может помочь при простуде, избавиться от кашля и улучшить пищеварение. Это её основные полезные свойства, но далеко не единственные.

Преимущества черной бузины связаны с большим количеством витаминов, питательных веществ и антиоксидантов в плодах кустарника. С её помощью можно предотвратить грипп или простуду, если сделать собственный сироп из ягод бузины.

Препараты из бузины являются популярным средством народной медицины. Принимая сироп бузины при первых признаках простуды или гриппа, можно предотвратить развитие инфекции.

Существуют различные виды бузины. Бузина с черными ягодами является целебным растением, в отличие от бузины с красными ягодами, которую за ядовитые свойства лучше обходить стороной. Как видим, полезные свойства проглядываются только в черном цвете ягод.

Черная бузина давно известна, у населения она нашла лекарственное и кулинарное применение. Однако сорта красной бузины ядовиты и не должны употребляться, особенно в сыром виде. Красная бузина принесет лишь вред, лучше её вообще не трогать.

Слухов и домыслов о пользе и опасности для здоровья ягод черной бузины ходят не мало. Попробуем в них разобраться и узнать, что же это за ягода такая и какие у неё полезные свойства.

Что такое Бузина?

Кустарник, высотой до 7 метров, принадлежит к роду цветковых растений. Соцветия, а по мере вызревания и ягоды используются в качестве лекарственных средств. Бузина родом из Европы, Африки и некоторых частей Азии.

Это лиственное растение с белыми и полезными цветами. Ягоды, по мере созревания становятся зелеными, красными и черными. Кустарник обычно встречается в лесах и живых насаждениях – изгородях.

Черные плоды заключают в себе антиоксиданты, витамины А, В и С, а также калий. Экстракты плодов бузины помогают укрепить иммунную систему, опираясь на лечебные свойства.

До того, как ягоды бузины вырастут и созреют, на дереве появляются ароматные белые цветы. Ароматические цветы также содержат антиоксиданты, которые способствуют пищеварению, помогают при инфекциях и помогают быстрее избавиться от простуды.

Терапевтическое применение бузины включает создание полезного сиропа или сока. Экстракты бузины обладают антиоксидантными свойствами, которые стимулируют иммунный ответ организма. Это одна из причин, по которой практикующие врачи рекомендуют добавки из бузины — предотвратить заражение гриппом.

Некоторые части дерева ядовиты и должны использоваться с осторожностью. Употребление ягод в сыром виде может вызвать тошноту, рвоту и диарею. Однако приготовленная черная бузина полностью безопасна для употребления, так как высокая температура уничтожает ядовитые вещества, содержащиеся в семенах.

Бузина имеет сладкий вкус, но одновременно очень терпкая, особенно при употреблении в сыром виде. Если вы решили приготовить сироп из бузины, чай из бузины или вино из бузины, вы можете отрегулировать сладость во время процесса по своему вкусу.

Польза бузины для здоровья

Существует достаточно фактов о пользе бузины. Помимо того, что ягоды питательны, их лечебные свойства препятствуют развитию симптомов простуды и гриппа. Полезные микроэлементы поддерживают сердце в здоровом состоянии, бороться с воспалением и инфекциями.

Цветы, ягоды и даже кора бузины давно используется для диагностики и лечения болезней, а знания о её пользе, передаются из поколения в поколение. Зрелые черные плоды характеризуются свойствами, которые с незапамятных времен использовались в лечении гепатита и язвенной болезни.

На зиму бузину сушили, что давало возможность эксплуатировать пользу ягод в ожидании следующего урожая. Безусловно, свежие ягоды более эффективны и они справляются даже с невралгией.

Сушеные ягоды помогают в лечении редкого и опасного заболевания – малярии. Лечебные свойства бузины настолько велики, что существует рекомендация по её использованию в качестве дополнительного целительного средства даже при раке желудка и раке кожи.

Питательные вещества

Ценная ягода содержит витамин С, пищевые волокна и антиоксиданты в форме фенольных кислот, флавонолов и антоцианов. В период цветения, желательно не пропустить сбор соцветия – они особенно богаты флавонолами.

Бузина продукт очень низкокалорийный, на 100 гр. черных ягод приходится: 73 калории, 18,4 грамма углеводов и менее 1 грамма жира и белка. Основными преимуществами питательных веществ в. Бузине являются:

  • Витамин С: на 100 грамм фруктов приходится 6–35 мг витамина С, что составляет до 60% от рекомендуемой суточной дозы.
  • Клетчатка: бузина содержит 7 г клетчатки на 100 г свежих ягод, это около 25% от рекомендуемой суточной дозы.
  • Фенольные кислоты: соединения славятся антиоксидантными свойствами. Эффективно, нивелируют ущерб от процессов, происходящих в организме человека, которые неизменно связаны с реакцией окисления.
  • Флавоноиды: с незапамятных времен известны как растительные пигменты. В черных плодах их предостаточно,а их ценность заключается в антиоксидантных свойствах. В составе флаваноидов – кверцетин, кемпферол и изоргамнетин. Они нейтрализуют действие свободных радикалов – агрессивных окислителей, поражающих клетки. Для справки, — соцветия содержат в 10 раз больше флавоноидов, чем ягоды.
  • Антоцианины: группа водорастворимых пигментов, окрашивающие ягоды, фрукты и овощи в яркие тона. Благодаря бактерицидным свойствам, антоцианы могут уничтожать разные виды вредоносных бактерий, грибков. Человек не может продуцировать их самостоятельно. Их поступление полностью зависит от пищи. Антоцианы восстанавливают иммунную систему, помогают человеку бороться с инфекциями.

Польза для здоровья Бузины

Так почему же бузина считается полезной для здоровья человека, если свежие ягоды могут вызвать интоксикацию? Чтобы получить ответ, необходимо разобраться в лечебных свойствах продукта и оценить их влияние на человеческий организм.

Иммунная система

Бузина богата флавоноидами, особенно антоцианинами, которые ответственны за их темно-пурпурную (почти черную) окраску. Эти мощные антиоксиданты помогают иммунной системе быть сильной и эластичной.

Исследования показали, что антоцианы в бузине стимулируют выработку цитокинов – белков, которые действуют как посыльные в иммунной системе – пробуждая и усиливая иммунный ответ организма.  Цитокины играют решающую роль в реакции иммунной системы на заболевание и действуют на уровне гормонов.

Цитокины могут быть как воспалительными, так и противовоспалительными в зависимости от того, что необходимо в данный момент нашему организму. Выделяются цитокины иммунными клетками либо непосредственно в кровоток, либо локально в ткани организма во время иммунного ответа.

Черная бузина помогает быстрее оправиться от простуды и гриппа

Скромная бузина, пожалуй, наиболее широкое распространение получила в лечении простудных и гриппозных состояний. Существует много доказательств её эффективности.

Считается, что крошечные ягоды бузины содержат противовирусные вещества – настолько сильные соединения, что с легкостью дезактивируют вирусы. Вирусы не могут размножаться сами по себе, и для этого им нужно попасть внутрь здоровой клетки.

Вирусы умело покрыты чем-то, что называется «шипами гемагглютинина», они помогают им пробить клеточную стенку. Эти вирусные шипы также покрыты ферментами, которые вирус использует для разрушения клеточной стенки.

Бузина содержит высокие концентрации биофлавоноидов, которые, по-видимому, ингибируют действие этого фермента, таким образом, диактивируя вирусы и делая их неспособными проникать через клеточную стенку и размножаться.

Лечение прыщей

Плоды бузины содержат большое количество флавоноидов, что означает превалирование противовоспалительных и антиоксидантных свойств. Они помогают защитить здоровые клетки от вредных свободных радикалов, помогая человеку оставаться здоровым.

Так например, использование экстрактов бузины, при умывании лица может помочь в борьбе с акне. Данное утверждение основано на антисептических качествах черных ягод..

Уменьшение морщин

В бузине содержится большое количество витамина А. Благодаря ему, бузина может успокаивать кожу, облегчать появление пигментных пятен, а самое главное предотвращать и сглаживать морщины.

Как используется черная бузина

Наряду с народной медициной, которая применяет и цветки и ягоды и кору, официальная медицина также признает пользу продукта. Однако использует лтшь соцветия и зрелые ягоды.

В обоих практиках, лекарственные свойства растения учитываются и используются как:

  • Средство усиливающий выделение мочи. Мочегонные настойки изготавливают практически из всех частей растения, а порой используют их совместно. Мочегонное свойство бузины, главным образом используют при артериальной гипертензии и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Мочегонное назначают при лечении печени и почек, особенно, если у пациента наблюдается сильная отечность.
  • Противовоспалительный препарат.  Подобное лекарственное средство, обладают обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. Снадобье готовят используя цветки, листья и кору бузины.
  • Слабительные средство, усиливающее моторику кишечника, и способствующие его опорожнению. Сироп из ягод черной бузины — тактичное решение деликатной темы запоров.
  • Анальгетик. Цветки обладают болеутоляющим эффектом, практически это лекарственное средство природного происхождения. Врачеватели используют его в лечении простудных заболеваний и стараются заблокировать с его помощью воспалительные процессы.

Побочные эффекты бузины

Черные ягоды, определенно имеют много пользы для здоровья. Употребление приготовленных ягод или приготовление собственного сиропа из бузины поможет вам сохранить здоровье.

Большинство врачей считают, что использовать бузину в малых дозах безопасно. Однако незрелые или сырые ягоды могут вызвать тошноту, рвоту и диарею. Большие количества могут вызвать еще более серьезное отравление.. Листья, стебли и сырые плоды могут содержать токсины.

Если части растения не прошли термическую обработку должным образом, результатом может стать пошатнувшееся здоровье. У некоторых людей, может проявиться аллергия на бузину.

Можно ли принимать бузину во время беременности? Сегодня нет никаких исследований о воздействии бузины на беременных женщин. Отсюда, совет: лучше полностью исключить контакт с бузиной во время беременности.

В тоже время нет данных о влиянии бузины на лактацию и кормление грудью. Даже если приготовленная бузина не токсична, врачи все равно рекомендуют избегать употребления бузины, пока вы кормите грудью.

Польза черной бузины – Sambucol USA

Эти маленькие ягоды приносят большую пользу . Черная бузина — отличный способ поддержать иммунную систему.* Она является естественным источником витаминов С, Е и А и содержит больше антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами, чем клюква, черника или гранат.

Черная бузина ценится за невероятную пользу для здоровья, обеспечивая мощную иммунную поддержку прямо из природы.* Неудивительно, что люди используют эти ягоды для иммунитета в народных средствах уже тысячи лет.

Оригинальная поддержка иммунитета от природы*

Бузина веками использовалась во всем мире как натуральное лечебное средство. Гиппократ, известный как отец медицины, называл бузину своей «аптечкой» в 400 г. до н. э., и другие классические врачи с древних времен использовали эти мощные ягоды в своих собственных лекарствах.

Бузина растет по всему миру, но европейская бузина черная (Sambucus nigra) имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов, даже среди других ягод бузины. Эти естественные антиоксиданты являются частью того, что придает черной бузине невероятные преимущества для иммунной поддержки.*

Почему антиоксиданты так важны для нашего здоровья? Они помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают наш организм на клеточном уровне. Свободные радикалы образуются, когда наш организм расщепляет пищу и когда мы подвергаемся воздействию токсинов окружающей среды, таких как сигаретный дым и загрязнение окружающей среды. Мы не можем избежать их, но мы можем бороться с ними. Вот где антиоксиданты приходят на помощь.

Антиоксиданты помогают организму бороться со свободными радикалами. Они могут помочь укрепить иммунную систему и защититься от вреда, причиняемого этими захватчиками. Мы получаем антиоксиданты из продуктов, которые мы едим, и добавок, которые мы принимаем. Красочные фрукты и овощи, включая черную бузину, являются естественными источниками антиоксидантов.

Эти супергерои, борющиеся со свободными радикалами, придают фруктам и овощам разные цвета. Различные фрукты и овощи содержат различные виды антиоксидантов. Вот почему так важно придерживаться диеты, богатой красочными фруктами и овощами.

Черная бузина имеет темно-фиолетовый цвет благодаря содержащимся в ней антиоксидантам: антоцианам и флавоноидам. Типы полифенолов, очень важных антиоксидантов, содержащихся в винограде и красном вине. Что делает черную бузину такой особенной, так это то, что она содержит МНОГО полифенолов. Вот почему люди веками использовали черную бузину для приготовления вин, настоек, джемов и многого другого! (Важно отметить, что сырые ягоды бузины токсичны, и их необходимо нагреть, чтобы удалить их токсичные соединения, прежде чем их можно будет употреблять.)

Антоцианы и флавоноиды не только помогают бороться со свободными радикалами, но и обладают противовоспалительными свойствами. Считается, что хроническое воспаление является основной причиной многих заболеваний, включая болезни сердца и рак. Употребление в пищу продуктов с противовоспалительными соединениями, таких как ягоды и другие фрукты и овощи, может помочь противодействовать этому воспалению и привести к улучшению здоровья и хорошего самочувствия.

Лучшие ягоды, лучший продукт

Черная бузина европейская (Sambucus nigra) содержит одни из самых высоких концентраций антиоксидантов среди бузины, отчасти благодаря отличным условиям выращивания.

Sambucol использует только европейскую черную бузину во всех своих продуктах. Мы собираем наши ягоды в Центральной Европе, где они растут на нужной высоте для производства одних из лучших ягод на земле.

Наши ягоды собираются в период максимальной зрелости и прессуются с использованием запатентованного метода, который сохраняет их эффективность и свежесть для каждого продукта Sambucol. Наш уникальный метод означает, что наши сиропы наиболее близки к фруктам, а ближе всего к исходным свойствам этих суперягод для поддержки иммунитета.*

Весь процесс занимает всего около двух недель, и наш процесс экстракции настолько строг, что фактически соответствует строгим европейским стандартам фруктовых соков.

Мы очень заботимся о наших ягодах, и наша страсть и внимание к деталям воплощаются в заряженной антиоксидантами иммунной поддержке во флаконе.*  Чем лучше ягоды, тем лучше иммунная поддержка* для вас и вашей семьи.

Натуральные ягоды, наш рецепт, поддержка вашего иммунитета*

Поддерживать иммунную систему несложно . Здоровое питание, регулярные физические упражнения и достаточное количество сна — отличные способы естественным образом укрепить свой иммунитет, но они не всегда реальны в нашей беспокойной жизни.

Жизнь становится грязной. Вот где Sambucol приходит в . Мы упрощаем поддержку вашей иммунной системы в течение всего года с помощью продуктов, которые вы можете принимать каждый день.* Мы используем естественные свойства черной бузины для поддержки иммунитета* и закупаем их специально для вас.

У нас есть десятки товаров на выбор для всей семьи — от младенцев до детей и взрослых. Вы найдете именно то, что ищете, в нашей обширной линейке продуктов для поддержки иммунитета*:

  • Оригинальный сироп из черной бузины : Наш оригинальный сироп содержит 3,8 грамма черной бузины на порцию и может быть добавлен в ваши любимые рецепты для поддержки иммунитета.*
  • Самые продаваемые жевательные конфеты с черной бузиной : Наши жевательные конфеты очень вкусные и содержат всего 1 грамм добавленного сахара для мгновенной иммунной поддержки*, куда бы вы ни пошли.
  • НОВИНКА! Порошок для ежедневного питья для иммунитета : Наш порошок для иммунитета облегчает гидратацию благодаря восхитительному ягодному вкусу, который быстро растворяется в воде для дополнительной поддержки иммунитета на ходу.*
  • Just For Kids : Sambucol производит сиропы и жевательные конфеты только для детей и младенческие капли для малышей и младенцев в возрасте от 6 месяцев.
  • Все форматы : Не в сиропы? Не нравится жевательная резинка? Без проблем. У нас есть жевательные таблетки , капсулы , леденцы от горла , напитки и многое другое, так что вы можете получить пользу для иммунной поддержки от черной бузины* в любой форме, которая вам больше нравится.

Подводя итоги

Возьмите под контроль свое иммунное здоровье с помощью натуральных антиоксидантов, представленных в вкусной добавке, которая ближе всего к ягодам!* Купите Sambucol Black Elderberry прямо сейчас!

Черная бузина отлично подходит для 9 человек0003 поддерживает ваше иммунное здоровье благодаря естественному высокому уровню антиоксидантов. Они содержат мощных антиоксиданта, таких как витамины С, Е и А, а также антоцианы и флаванолы, образующие пигмент.

Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами в организме, которые, если их не остановить, могут повредить клетки и ослабить вашу иммунную систему.

Sambucol использует силу черных ягод бузины , используя запатентованный процесс экстракции, который делает его максимально близким к фруктам. Самбукол — Оригинальная добавка Black Elderberry , обеспечивающая мощную поддержку для ежедневного иммунного здоровья. *


Источники:

Healthline . «Бузина: польза и опасность». Написано Элис Мандл, бакалавром наук, APD, 18 марта 2018 г. Доступ в марте 2021 г. по адресу: https://www.healthline.com/nutrition/elderberry
Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья . «Антиоксиданты: подробно». Статья последний раз обновлялась в ноябре 2013 г. По состоянию на март 2021 г. по адресу: https://www.nccih.nih.gov/health/antioxidants-in-depth
Британника . «Растение бузины». Написано редакторами Британской энциклопедии. Последнее обновление статьи: февраль 2008 г. По состоянию на март 2021 г., https://www.britannica.com/plant/elder-plant
Botanical.com . «Современный травник». Автор М. Грив. Первоначально опубликовано в печати в августе 1931 г. По состоянию на март 2021 г. по адресу https://www.botanical.com/botanical/mgmh/e/elder-04.html

Польза для здоровья, использование и риски

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

На протяжении сотен лет люди использовали ягоды бузины для улучшения здоровья. Бузина содержит антиоксиданты, и многие считают, что она может облегчить простуду, бороться с гриппом и укрепить иммунную систему.

Существует мало научных исследований о влиянии бузины на здоровье людей. Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH) заявляет, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить истинность этих возможных преимуществ для здоровья.

В этой статье будут рассмотрены доказательства этих утверждений. Также будут рассмотрены возможные побочные эффекты от употребления сырой бузины и предложены способы приготовления.

Поделиться на PinterestУпотребление вареной бузины может уменьшить симптомы простуды и гриппа.

Бузина — это плод дерева Бузина . Наиболее распространенным типом является Sambucus nigra .

На дереве собраны гроздья маленьких белых или кремовых цветов бузины и гроздья маленьких синих или черных ягод бузины.

Коренные американцы и европейские травники уже давно используют ягоды бузины из-за их предполагаемой пользы для здоровья. К ним относятся укрепление иммунной системы, чтобы помочь организму бороться с простудой, гриппом и другими респираторными инфекциями.

Бузина содержит определенные соединения и вещества, которые могут оказывать благотворное влияние на здоровье.

Мы рассмотрим доказательства некоторых из основных заявленных полезных свойств ягод бузины для здоровья:

Борьба с простудой и гриппом

Имеются некоторые доказательства, подтверждающие утверждение о том, что ягоды бузины могут помочь в лечении простуды и гриппа, хотя доступные исследования маленький.

Систематический обзор 2010 года показал, что ягоды бузины могут оказывать антиоксидантное и противовирусное действие, хотя авторы утверждают, что необходимы дополнительные исследования.

В одном исследовании 60 человек с гриппоподобными симптомами принимали по 15 миллилитров (мл) сиропа бузины четыре раза в день. Их симптомы улучшились на 4 дня раньше, чем у людей, принимавших плацебо.

В другом исследовании 32 человека с гриппоподобными симптомами принимали леденцы, содержащие 175 миллиграммов (мг) экстракта бузины, четыре раза в день в течение 2 дней. Через 24 часа они сообщили об улучшении симптомов, таких как лихорадка, головная боль, мышечные боли и заложенность носа.

В ходе двойного слепого рандомизированного контролируемого исследования изучалось, может ли экстракт бузины предотвратить симптомы простуды у людей после путешествия в самолете. Люди принимали леденцы, содержащие 300 мг экстракта бузины и 150 мг рисовой муки, два раза в день в течение 10 дней перед поездкой.

Исследователи обнаружили, что капсулы не предотвращали симптомы, но у людей, принимавших бузину, симптомы были менее серьезными и длились меньше времени.

Лечение акне

Плоды бузины содержат большое количество флавоноидов, что означает, что они могут обладать противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они помогают защитить здоровые клетки от вредных свободных радикалов, которые играют роль в проблемах с кожей.

Американская ассоциация питания (ANA) предполагает, что средство для умывания с ягодами бузины может помочь в борьбе с прыщами из-за его антисептического действия.

Уменьшение морщин

Бузина содержит большое количество витамина А. ANA также заявляет, что бузина может успокаивать кожу, облегчать появление пигментных пятен и предотвращать или уменьшать морщины.

Поделиться на PinterestОдна чашка ягод бузины обеспечивает около трети рекомендуемой суточной нормы клетчатки.

Ягоды бузины содержат много витаминов и питательных веществ, полезных для здоровья человека.

Одна чашка ягод бузины содержит 106 калорий и 26,68 г углеводов. Чашка также содержит следующие витамины и минералы:

  • 870 мг витамина А
  • 406 мг калия
  • 52,2 мг витамина С
  • 9 мг фолата
  • 55 мг кальцием
  • 2.32 мг из железо

977 9000 2 9000 2

. , содержащий 10,2 г пищевых волокон на чашку. Это составляет большую часть рекомендуемой суточной дозы, которая, согласно Диетические рекомендации для американцев , составляет 34 г для мужчин и 28 г для женщин.

Соблюдение ежедневных рекомендаций по потреблению клетчатки может иметь следующие преимущества для здоровья:

  • предотвращает запор
  • улучшает работу кишечника
  • защищает от колоректального рака
  • снижает кровяное давление
  • защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
  • снижает уровень холестерина в крови

Цветы бузины можно есть сырыми или приготовленными. Однако сырые ягоды бузины, а также семена, листья и кора дерева содержат ядовитое вещество.

Употребление в пищу или питье сырых ягод бузины или другой токсичной части растения может вызвать тошноту, рвоту и диарею.

Поделиться на PinterestЧеловек может приготовить сироп из бузины, вскипятив ягоды в смеси воды и сахара.

В продаже имеется несколько капсул, леденцов и сиропов из ягод бузины для лечения простуды или гриппа. Средства по уходу за кожей на основе бузины также доступны в некоторых магазинах.

Не ешьте сырые ягоды бузины, так как они могут быть ядовитыми.

Однако существуют различные способы приготовления ягод бузины.

Для приготовления сиропа из бузины:

  1. удалить плодоножки
  2. сварить ягоды в воде и сахаре
  3. процедить
  4. прокипятить жидкость, пока она не приобретет сиропообразную консистенцию

Затем можно полить сиропом простой йогурт или добавить его к смузи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *