Быстро сварить горох для супа: Как разварить горох — быстро, просто, для супа или каши

Содержание

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.

Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.

Содержание:

  • Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая
  • Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре
  • Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох
  • Рецепт горохового супа с копченостями
  • Быстрый рецепт горохового супа с содой
  • Вкусный гороховый суп с курицей

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился

горох не замачивая

Ингредиенты:

  • Мясо говядина (на ваше усмотрение) — 300 гр.
  • Горох — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.

Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.

2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.

3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.

4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.

Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.

Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре

Ингредиенты:

  • Бульон на говядине — 1 литр
  • Говядина — 300 гр.
  • Горох — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.

2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.

3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.

4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.

Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.

Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох

Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.

Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.

Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.

Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.

Рецепт горохового супа с копченостями

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5 средних
  • Ребра — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.

2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.

3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.

4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.

5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.

6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.

Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт горохового супа с содой

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 500 гр.
  • Горох — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания  и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.

2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.

3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.

Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.

Вкусный гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Курица — 0,5 кг.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.

2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.

3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.

4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.

5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.

Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.

Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.

полезные советы • INMYROOM FOOD

Горох — один из главных источников белка для вегетарианцев и крайне полезный продукт для здоровья каждого. В новом обзоре — все главные советы для тех, кто хочет сварить горох быстро и вкусно.

Пользу гороха для нашего организма сложно недооценивать: это постная низкокалорийная пища, богатая полезным белком, витаминами, микроэлементами, натуральными сахарами и антиоксидантами. Люди, которые включили горох в свой обычный рацион, могут похвастаться прекрасным обменом веществ, а также здоровым состоянием кожи, волос и ногтей.

Из гороха и нута мы варим супы, каши, готовим закуски и самостоятельные блюда, добавляем их во всевозможные салаты, а рыболовы используют вареный горох для того, чтобы приманить рыбу — вот лишь несколько свидетельств, насколько это полезный и универсальный продукт. В новом обзоре мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить горох, и непременно поделимся самыми лучшими рецептами.

Как быстро сварить горох: общие рекомендации

Если вы забыли замочить горох перед приготовлением или у вас просто-напросто нет свободного времени на эту затяжную процедуру, разведите в теплой воде 1/2 чайной ложки пищевой соды, а в ней оставьте замачиваться горох всего на 40–50 минут. После этого вы можете варить горох, не опасаясь, что он получится недостаточно мягким.

Обычно весь процесс варки гороха занимает около двух часов. Обязательное условие — варка на медленном огне, иначе белок в горохе свернется, а готовое блюдо получится твердым и спровоцирует у едоков нежелательный, неприятный метеоризм и чувство тяжести после еды. По этой же причине соль добавляется при варке в самом конце. Чтобы избежать пригорания, выбирайте посуду с толстыми стенами и дном.

Если вы варите горох для супа и хотите, чтобы он гарантированно разварился и получился мягким, выбирайте дробленый или колотый горох. Без замачивания здесь не обойтись: или оставьте его на ночь, или воспользуйтесь экспресс-способом, описанным выше.

Как быстро сварить горох в мультиварке

В мультиварке варить горох очень удобно, а готовое блюдо заметно отличается приятным вкусом и идеальной консистенцией. Пусть этот способ приготовления займет чуть больше времени, чем обычно, зато вы смело можете «переключиться» на свои дела, поручив все заботы мультиварке, не опасаясь, что блюдо не получится или пригорит.

Вы можете не замачивать горох: достаточно будет тщательно промыть его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в чашу 2 стакана промытого гороха и 4–5 стаканов воды, посолите. Чашу поставьте в мультиварку, установив режим «Тушение», и оставьте готовиться в течение 2 часов. В результате горох получится проваренным, мягким и очень вкусным. Чтобы блюдо не получилось сухим и пресным, добавьте в конце приготовления сливочное масло.

Как быстро сварить горох в микроволновке

Быстро сварить горох без замачивания поможет микроволновка. Для того чтобы он стал мягким, поставьте его вариться на 10 минут на максимальной мощности: эта несложная процедура значительно сократит дальнейшее время варки.

После этого залейте горох горячей водой, чтобы она полностью покрыла его примерно на пару сантиметров. Добавьте соль и приправы, после чего поставьте готовиться на 20 минут на высокой мощности. При необходимости оставьте блюдо томиться под крышкой дополнительные 10 минут.

Как правильно и быстро приготовить нут

Второе название нута — турецкий горох. Это популярный продукт в вегетарианской кухне, который славится высокой энергетической ценностью, большим содержанием белка (на 100 граммов нута — 20 граммов белка) и входит в состав таких популярных блюд, как хумус и фалафель.

Чтобы быстро подготовить нут для приготовления того или иного блюда, его нужно замочить на несколько часов. Лучше сделать это заранее, чтобы не тратить слишком много времени, когда вы уже начнете что-то готовить. Замачивают его обычно на ночь в холодной воде в пропорции 1:4. Для некоторых пюреобразных блюд (например, хумуса) нут варится около 2 часов, в остальных случаях — 1 час. Чтобы он сварился быстрее, используйте мультиварку или положите в кастрюлю щепотку соды.

Самые вкусные блюда с горохом и нутом: лучшие рецепты

Обязательно попробуйте самостоятельно приготовить фалафель дома, следуя нашему простому рецепту. На основе нута вы также можете приготовить итальянский суп с вялеными томатами,традиционный хумус или же просто нут с карри, который будет хорош сам по себе в качестве основного блюда.

Обязательно сварите гороховый суп. Вариаций этого блюда существует великое множество, мы предлагаем выбрать между замечательными рецептами простого и в то же время изысканного горохового супа с кунжутом и очень сытного горохового супа-пюре с беконом и луком-пореем.

Гороховый суп — Уютный повар

Этот гороховый суп готовится из вкусной ветчины, картофеля и моркови в густом и ароматном бульоне.

Традиционная система США – метрическая система измерения

  • ▢ 1 фунт сухого колотого гороха, что соответствует 2 чашкам
  • ▢ 1 ветчина, варианты замены см. в примечаниях
  • ▢ 2 чашки ветчины, отрезанной от окорока на конце.
  • ▢ 2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 ½ столовых ложки лукового порошка, а не чайных ложек
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки Оливковое масло
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока, ручья
  • ▢ 2 LALE Leving
  • ▢ 2 веточки тимья
  • ▢ 8 чашки водой, см. Примечания
  • ▢ 2 Cachs Cortan , очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 4,5 квартал голландская печь

Пликовая вершина
  • Добавить расщепленную/мясную кость ветчины . , сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лавровый лист, и тимьян.

  • Добавьте воду и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, слегка приоткрыв крышку.

  • Дать супу кипеть 2,5 часа или до желаемой густоты. Периодически помешивайте во время приготовления , чтобы убрать осадок со дна кастрюли. ( Обратите внимание, что на больших высотах может потребоваться 5 или более часов кипячения. ) Чем дольше оно кипит, тем гуще и ароматнее оно становится.

  • Добавить морковь и картофель около 40 минут перед подачей на стол.

  • Когда морковь и картофель станут мягкими, удалите ветчину, лавровый лист и стебли тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины с костей и добавьте их обратно в суп. Подавайте и наслаждайтесь!

Кастрюля быстрого приготовления
  • Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что кастрюля заполнена не более чем на 2/3.

  • Закройте крышку и установите ее на приготовление на высокой мощности (или нажмите кнопку «Скороварка») в течение 25 минут.

  • После завершения подождите 10-15 минут, прежде чем активировать быстродействующий клапан. Это позволит сбросить большую часть давления естественным образом, что позволит супу готовиться немного дольше.

  • Удалите ветчину, лавровый лист и стебель тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины с окорока и добавьте его обратно в суп. Служить!

Мультиварка
  • Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в большую мультиварку (5 литров или больше).

  • Готовить на низкой мощности в течение 8+ часов или на высокой мощности в течение 6+ часов . Он готов к подаче, как только горох станет мягким, а суп достигнет желаемой густоты.

  • Удалите ветчину, лавровый лист и стебель тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины с окорока и добавьте его обратно в суп. Служить!

Использование ветчины:

Использование мясистой неочищенной ветчины придает этому супу удивительно насыщенный и пикантный вкус.

  • Если у вас маленькая ветчина или вы используете заменитель ветчины: Будьте готовы к тому, что добавьте до 4 кубиков куриного бульона в бульон , чтобы при необходимости добавить вкуса.
  • Если в ваших костях мало мяса: Вы также можете добавить нарезанный кубиками стейк из ветчины в начале приготовления. 1 (8 унций) стейк = около 1 ¼ чашки ветчины, нарезанной кубиками.

Заменители ветчины:
  1. Плечо для пикника с костью или копченая ветчина  
  2. Использование рульки  – следующий лучший вариант.
  3. Рубленая соленая свинина и/или рубленая копченая грудинка также могут быть заменены.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на порцию. В этом рецепте 6 порций.

Калорийность: 364 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 19г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 34 мг, натрий: 623 мг, калий: 943 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 7 г, витамин А: 7211 МЕ. , Витамин С: 12 мг, Кальций: 70 мг, Железо: 2 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Автор: Стефани

Легкий рецепт горохового супа — кулинария Нью-Йорк Таймс

Одно из моих обычных блюд почти быстрого приготовления — гороховый суп, который я готовлю, добавляя нарезанный зеленый лук в немного чеснока. настоянного масла (или используя обычное оливковое масло и измельчив в нем зубчик чеснока), а затем добавив горох из морозильной камеры.

Учитесь: как сделать суп

Реклама


Уход: от 2 до 4 порций

  • 1tablspoon, наполненное чесноком,
  • 2scallion концентрат овощного бульона (порошок, паста или кубик)
  • 2–3 столовые ложки тертого сыра пармезан

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь и добавьте масло и зеленый лук. Перемешивайте, пока не нагреется, затем добавьте замороженный горошек. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  2. Шаг 2

    Добавьте 3 стакана кипятка и бульонный концентрат по вкусу. Накрыть крышкой и варить при сильном кипении, пока горох не станет мягким, от 5 до 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть, пока не перестанет идти пар.

  3. Шаг 3

    Переложить суп в блендер. Добавьте сыр и пюрируйте, пока смесь не станет очень однородной. Подавать сразу или, при желании, разогреть по вкусу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • One Pot
  • Soups And Stews
  • Chicken Stock
  • Frozen Pea
  • Parmesan
  • Appetizer
  • High Fiber

More From 56 Ridiculously Easy Recipes for When You’ve Lost an Час сна

  • Easy

    Sheet-Pan Harissa Salmon With Potatoes and Citrus

    Colu Henry

    30 minutes

  • Easy

    Crispy-Edged Quesadilla

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Easy

    Майонея майонеза майонеза

    Eric Kim

    5 минут

  • Яйца Kejriwal

    Tejal Rao

    10 минут

  • Easy

    Silet-Pan-Pan-Pan-Shrimp с томатами, фитиат и или ease

    Sheet-Pan-Pane-Paneoes, Feta и Feta and or Easy

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *