Каталог
| Главная / Статьи / Чем полезно кабачковое пюре? Ребенок подрастает, и маминого молока, очень питательного и вкусного, ему недостаточно. Приходит пора вводить прикорм, и одним из самых популярных и полезных блюд, которые рекомендуют педиатры и диетологи, является кабачковое пюре. В этом овоще есть все необходимое для того чтобы малыш получил необходимые витамины и полезные вещества. Кабачковое пюре для первого прикорма – оптимальное решение!Кабачок обладает массой полезных свойств, благодаря чему во многом превосходит другие овощи. В составе плода содержатся:
Польза кабачка бесспорна!
В качестве первого прикорма кабачковое пюре для ребенка готовят без добавления соли. Оптимальное время введения нового блюда – полгода, однако при наличии таких индивидуальных показаний, как запоры, недостаточность молока у матери, педиатры рекомендуют начать употребление пюре с 4-5 месяцев. |
Кабачки для детей | Nutrilak
28.07.2022
Время на чтение: 5 минут
1654
Содержание статьи
- Чем полезен кабачок для ребенка?
- В каком возрасте можно начинать прикорм ребенка кабачками
- Что приготовить ребенку из кабачка
Кабачок на 90% состоит из воды. Без соли, приправ и других овощей он практически безвкусный. Почему же именно кабачок педиатры рекомендуют в качестве одного из первых продуктов прикорма? Всё дело в его полезных свойствах.
Чем полезен кабачок для ребенка?
Кабачок почти не вызывает аллергию, а это важно, когда ребенок начинает знакомиться с новой пищей – отличной от грудного молока или смеси.
У кабачка, особенно молодого, нежная мякоть, без грубых пищевых волокон. Пюре из него получается однородным. Благодаря этим свойствам кабачок хорошо влияет на слизистую кишечника: помогает комфортному пищеварению, улучшает перистальтику и препятствует запорам.
В 100 г кабачка всего чуть более 20 ккал, что делает его диетическим продуктом, полезным для упитанных малышей. Кроме того, кабачки обладают легким мочегонным действием.
В кабачке много полезного для сердца калия, есть магний, натрий железо. Из витаминов больше всего витамина С, который помогает повышать иммунитет, а также витамин А и витамины группы В. Но вот в чем особенность: большая часть полезных веществ у кабачка находится в кожуре – в той самой, что хозяйки чаще всего срезают и выбрасывают. Чтобы взять от кабачка как можно больше пользы, готовить его нужно вместе с кожурой. Понятно, что для этой цели подойдут только молодые плоды с мягкой кожицей, которая будет незаметна в пюре или любом другом блюде.
В каком возрасте можно начинать прикорм ребенка кабачками
Это важно!
Кабачки в рацион малыша можно вводить с 4-6 месяцев, то есть с самого начала прикорма. Есть лишь один нюанс. Определить, с овощей или каш начинать прикорм, родители должны вместе с педиатром.
Если у малыша недостаток веса, склонность к жидкому стулу, то в этом случае первым продуктом прикорма станет каша, а овощи, и кабачок в том числе, – спустя две-три недели.
Прикорм детям и на грудном и на искусственном вскармливании вводят в возрасте от 4 до 6 месяцев.
Точнее время введения прикорма подскажет сам малыш, который начнет с интересом провожать взглядом каждую ложку, тянуться к еде в тарелке взрослого и пытаться засунуть в рот всё, что сможет достать.
Что приготовить ребенку из кабачка
Первое овощное блюдо, которое пробует ребенок – это пюре. Можно его купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно: отварить в течение 8-10 минут несколько кусочков кабачка в воде без соли, размять, протереть через сито или измельчить блендером до однородной консистенции, добавить немного растительного масла.
Для пюре можно готовить кабачок на пару, ребенку подойдут и другие виды щадящей обработки: тушение, запекание.
После того, как в прикорм будут введены остальные овощи, в пюре из кабачка можно добавлять морковь, цветную капусту, брокколи, картофель, комбинировать сочетания. По мере взросления малыша и увеличения количества продуктов в рационе рецепты из кабачка для детей станут разнообразнее. Кабачок служит отличной основой для различных запеканок, рагу, супов пюре, подходит для фаршировки. Пусть сам он не обладает выраженным вкусом, но придает блюдам нежную консистенцию и оттеняет другие ингредиенты.
Выводы:
- Кабачок полезен для пищеварения, сердца, почек и укрепления иммунитета малыша.
- Прикорм ребенка кабачками можно начинать уже с 4-6 месяцев.
- Ребенку из кабачка в начале введения прикорма готовят монокомпонентное пюре, затем рагу, супы-пюре, запеканки, фаршируют кабачок мясом или овощами.
(0
оценок; рейтинг статьи 0)
Как заставить детей есть кабачки
«Мама дома, Оуэн! Убери своих динозавров и приходи помыть руки к ужину!»
Оуэн убрал свои игрушки и побежал к двери, улыбаясь, счастливый видеть свою маму. Оуэн и его мамы ужинают вместе каждый вечер. Его Мими была лучшим поваром и отвечала за приготовление большей части их еды.
Мими принесла пару тарелок, чтобы подать еду. У них было основное блюдо и несколько гарниров. В одной из чаш было что-то зеленое, запах которого отличался от всего, что Оуэн нюхал раньше.
«Мими, что это?» — спросил Оуэн, указывая на миску с обжаренными цуккини.
Мими ответила: «Оуэн, это кабачки. Это так вкусно. Тебе это понравится!»
Оуэн откусил кусочек и сказал: «Как странно пахнет, Мими!»
Мими из Оуэна ответила: «Оуэн, это ужин, и ты должен его съесть, нравится тебе это или нет! Просто съешь еще кусочек, и ты поймешь, что это так вкусно!»
Когда Оуэн жевал, с раздавленными цукини наполовину высунутыми изо рта, он воскликнул: «Я не могу, Мими, это слишком кашеобразно!» Он отодвинул свою тарелку.
Есть ли у вас разборчивый едок , который точно так же реагирует на еду с новой текстурой? Или ребенок, который просто отказывается пробовать что-то новое? Мы знаем, как трудно бывает справиться с такой привередливостью в еде. Вот почему мы составили это руководство, чтобы помочь вам узнать, как заставить вашего ребенка есть кабачки. В этой статье мы обсудим:
- Польза кабачков для детей
- Как подать кабачки привередливым едокам
- Как рассказать ребенку о кабачках, чтобы помочь ребенку их попробовать
- Как помочь ребенку понять, что кабачки делают с его телом
- Упражнение с едой, которое поможет вашему привередливому еде научиться чувствовать себя более комфортно с кабачками
Связанный: Пытаетесь накормить ребенка кабачками? Читайте наш блог, чтобы узнать, как подавать кабачки детям.
Польза цуккини для детей
Цуккини — это разновидность тыквы, относящаяся к семейству тыквенных. Забавный факт о кабачках для детей заключается в том, что, хотя мы считаем их овощами, кабачки технически являются фруктами!
Они отлично подходят для детей, потому что наполнены водой и содержат клетчатку. Вода и клетчатка помогают детям оставаться в форме и предотвращают запоры.
Цукини содержит витамин А, который поддерживает здоровье глаз и иммунитет. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от повреждений. Хотя повреждение клеток является нормальным явлением, антиоксиданты могут обратить этот процесс вспять.
Связанный: Ищете рецепт кабачков для детей? Попробуйте сегодня эти кабачковые оладьи!
Как подать кабачки привередливым едокам
Уговорить вашего привередливого ребенка попробовать кабачки может быть сложно, но вам повезло, потому что их можно подать разными способами. Кабачки можно жарить на гриле, запекать, добавлять в супы или тушеные блюда, добавлять в коктейли или подавать горячими или холодными. При подаче цуккини вашему привередливому еде ему будет полезно попробовать его через несколько экспозиций. Чем больше у привередливых малышей возможностей попробовать кабачки, тем лучше.
При подаче кабачков ребенку или малышу дайте им микро порцию. Микро порция – это очень маленькая порция. Привередливые дети могут чувствовать себя подавленными, если им дают регулярную порцию новой еды, и они с меньшей вероятностью попробуют ее. Микро порция позволяет вашему ребенку попробовать кабачки, когда они будут готовы. Кроме того, подача микро порции будет сократите количество пищевых отходов , если ваш ребенок решит не есть кабачки.
Еще одна стратегия, которую можно использовать при подаче кабачков избирательным едокам, заключается в том, чтобы не заставлять их попробовать. Когда Мими Оуэна предложила ему кабачки, а он отказался, Мими оказала на него давление, сказав, что он должен их съесть. Дополнительное давление имело неприятные последствия, и Оуэн отодвинул свою тарелку.
Давление во время еды также может звучать так:
«Оуэн, ты не можешь встать из-за стола, пока не откусишь всего, включая кабачок».
«Доедай кабачки. Тогда ты сможешь играть со своими игрушками!»
«Я приготовлю тебе что-нибудь еще, если ты попробуешь кабачки».
Устранение давления может помочь нашим детям решить, хотят ли они попробовать новую еду. Предоставление привередливым едокам пробовать еду, когда они чувствуют себя готовыми, на самом деле может помочь им полюбить новые продукты.
В следующий раз, когда Мими приготовит кабачки, она может дать Оуэну микропорцию и позволить ему выбрать, хочет ли он попробовать.
Связанный: Попробуйте BetterBites – самый продаваемый курс для семей по привередливой еде .
Как рассказать о кабачках, чтобы помочь ребенку попробовать их
Привередливые едоки используют негативные выражения, говоря о продуктах, с которыми они не знакомы, и о продуктах, которые им не нравятся. Если кабачки — новая еда для вашего ребенка или малыша, они, скорее всего, скажут, что они «слишком мягкие» или что они «странно ощущаются», когда жуют кусочек. Для избирательных едоков этот язык усиливает их негативное отношение к еде.
Хорошая новость заключается в том, что дети каждый день узнают что-то новое, и вы можете научить их говорить о кабачках по-новому. Вместо того, чтобы использовать негативный язык, покажите, как говорить о кабачках нейтрально и объективно. Моделирование — это метод, при котором ваши дети учатся чему-то новому, наблюдая, как вы это делаете, а затем копируя вас.
Очень важно, чтобы ваш придирчивый ребенок говорил о еде нейтрально, потому что это помогает изменить его отношение к ней. Эта стратегия требует времени, поэтому вы не увидите резких результатов за одну ночь, но придерживайтесь ее!
Вот несколько слов, которые вы можете начать использовать дома, чтобы описать кабачки своему привередливому еде:
- Зеленый снаружи, светлый внутри
- Мягкий сладкий
- Нежный/мягкий
- Овощной
- Длинный
- 6
- Тихий звук
Чтобы заставить своего ребенка есть кабачки, Мими может поговорить с Оуэном о тыкве и сказать ему, что это мягкий овощ, который издает тихий звук, когда вы его едите.
Связано: Нужна помощь в планировании питания? Попробуйте Real Easy Weekdays: план питания для занятых семей .
Как помочь ребенку понять, что кабачки делают с его телом
Мими Оуэна пыталась убедить его есть кабачки, но ничего не вышло. Это то, что происходит с большинством детей, когда мы пытаемся заставить их попробовать новую еду; они сопротивляются. Чтобы побудить вашего придирчивого едока попробовать кабачки, мы должны помнить о том, как мы говорим об этом.
Вместо того, чтобы рассказывать ребенку, что кабачки такие вкусные и полезные для них, мы можем рассказать им о том, что кабачки делают с их организмом. Обмен информацией, которую ваш малыш может понять, помогает ему узнать о том, что он делает и какую пользу он принесет его телу.
Это может изменить их отношение к кабачкам. В конце концов, они решат попробовать это, когда будут готовы.
Вот несколько фактов о кабачках, которыми вы можете поделиться со своим ребенком:
Возраст 0-3 : В кабачках много воды, а нашему телу нужна вода, чтобы чувствовать себя хорошо!
Возраст 3–5 лет : Когда мы едим продукты, наполненные водой, такие как кабачки, нам легче ходить в туалет.
Возраст 6-11 лет : В цуккини есть вода и что-то еще, называемое клетчаткой, которая помогает нам во время походов в туалет.
Возраст от 12 до 18 лет : Кабачок — это овощ, наполненный водой и клетчаткой. Когда вода и клетчатка проходят через наши тела, они помогают проталкивать кишечник через кишечник, поэтому нам легче пользоваться туалетом.
В следующий раз, когда будут готовить кабачки, Мими может рассказать Оуэну новый факт, чтобы он продолжил узнавать о пользе кабачков.
Связано: Получите наше бесплатное руководство «От стресса к успеху: 4 способа помочь вашему ребенку лучше питаться, не теряя рассудка» .
Zucchini Food Activity
Наша последняя стратегия борьбы с привередливостью в еде заключается в том, чтобы с помощью игры приблизить детей к новым продуктам питания. Игра с едой включает в себя поиск, обоняние, прикосновение и пробу новых продуктов. Почему игра с едой полезна? Когда малыши и дети сталкиваются с новой пищей, они могут чувствовать себя подавленными, и это может спровоцировать драться, бежать или заморозить реакцию . Взаимодействие с едой через игру помогает привередливым детям привыкнуть к новой еде, поэтому они становятся менее чувствительными и испытывают меньше страха.
Игры с едой могут быть простыми или сложными в зависимости от того, сколько у вас есть времени, но независимо от того, какой вид деятельности вы выберете, когда ваш привередливый ребенок чувствует себя более комфортно рядом с кабачками, он с большей вероятностью попытается это сделать.
Избирательным детям потребуется многократное знакомство с кабачками, и это действие считается за одно! Это занятие может не заставить вашего ребенка попробовать его сразу, но оно будет очень полезно для общей цели — научить вашего ребенка есть кабачки.
Если вам нужны другие идеи для занятий, ознакомьтесь с Игры с едой каждый день: 102+ игры с едой для детей.
Zucchini Food Buzzles
Возраст: 2+
Материалы
- 1 Цуккини, промытый и разрезанный в раундах
- 1 Cucumber, промытый, вырезанный в раундах, опционы
- 33 MIN другие формы, какие у вас есть)
Ступени
- При желании обжарьте кабачки в течение 5 минут, чтобы они не размякли.
- Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать фигурки из огурцов и цуккини. Если ваш ребенок умеет, позвольте ему вырезать фигурки.
- После того, как фигуры вырезаны, смешивайте и сочетайте их, чтобы собрать маленькие пазлы.
- В качестве второго варианта для детей старшего возраста используйте различные формы, чтобы играть в игру, например крестики-нолики.
Примечание. Для этого задания вы можете использовать вареные или сырые кабачки, чтобы ваш ребенок мог изучить различные ощущения от кабачков!
Спасибо за участие в нашем сообществе, которое учит детей есть больше!
Ссылки
Бейлин, Джонатан. «Поведенческая эпигенетика и привязанность: новая наука о доверии и недоверии». Нейропсихотерапевт 1, вып. 3 (2013): 68–79. https://doi.org/10.12744/tnpt(3)068-079.
Бенсон, Джерил Д., Кэрол С. Парк, Кейси Гэннон и Дайан Муньос. «Ретроспективный анализ последовательного орально-сенсорного подхода к кормлению у детей с трудностями при кормлении». Журнал профессиональной терапии, школ и раннего вмешательства 6, вып. 4 (2013): 289–300. https://doi.org/10.1080/19411243.2013.860758.
Берк, Лора Э. Развитие на протяжении всей жизни . 7-е изд. Бостон, Массачусетс: Pearson Education, Inc., 2018.
Бодисон, Стефани С. и Л. Дайан Пархэм. «Специфические сенсорные техники и модификации сенсорной среды для детей и подростков с трудностями сенсорной интеграции: систематический обзор». Американский журнал профессиональной терапии 72, вып. 1 (декабрь 2017 г.). https://doi.org/10.5014/ajot.2018.029413.
Кейс-Смит, Джейн и Джейн Клиффорд О’Брайен. Трудотерапия для детей . Мэриленд-Хайтс, Миссури: Mosby/Elsevier, 2010.
Cassoobhoy, Arefa, обозреватель. «Цуккини: польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое». Питайтесь с помощью WebMD. WebMD, 22 сентября 2020 г. https://www.webmd.com/diet/health-benefits-zucchini.
Кук, Л. «Важность воздействия для здорового питания в детстве: обзор». Журнал питания и диетологии человека 20, вып. 4 (2007): 294–301. https://doi.org/10.1111/j.1365-277x.2007.00804.x.
Коппл, Кэрол и Сью Бредекамп. Соответствующая развитию практика в программах для детей младшего возраста: обслуживание детей от рождения до 8 лет . 3-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная ассоциация образования детей младшего возраста, 2008 г.
Хронометр. По состоянию на 5 сентября 2021 г. https://cronometer.com
Хаган, Джозеф Ф., Джудит С. Шоу и Паула М. Дункан, ред. Bright Futures: Руководство по наблюдению за здоровьем младенцев, детей и подростков (карманный справочник) . 4-е изд. Элк-Гроув-Виллидж, Иллинойс: Американская академия педиатрии, 2017 г. https://brightfutures.aap.org/Bright%20Futures%20Documents/BF4_POCKETGUIDE.pdf.
Крамер, Паула, Джим Инохоса и Цу-Хсин Хоу. Системы отсчета для педиатрической трудотерапии . Филадельфия: Уолтерс Клувер, 2020.
Вехи: изучите знаки, действуйте рано . Атланта, Джорджия: Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний, 2011 г. https://www.cdc.gov/ncbddd/actearly/pdf/parents_pdfs/MilestoneMomentsEng508.pdf.
Мин, Кён-Чул и Ю-Им Чхве. «Обзор эффективности сенсорной интеграционной терапии при кормлении и оральной функции детей с акцентом на дизайн исследования с одним предметом». Журнал Корейского общества трудотерапии 29, вып. 1 (2021): 101–13. https://doi.org/10.14519/kjot.2021.29.1.08.
Папалия, Дайан Э., Рут Даскин Фельдман и Салли Вендкос Олдс. Человеческое развитие . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Высшее образование McGraw-Hill, 2009 г.
Парэм, Л. Дайан, Глория Фролек Кларк, Рене Уотлинг и Розанн Шааф. «Трудотерапевтические вмешательства для детей и молодежи с проблемами сенсорной интеграции и сенсорной обработки: пример клинической практики». Американский журнал профессиональной терапии 73, вып. 1 (январь 2019 г.). https://doi.org/10. 5014/ajot.2019.731002.
Петре Алина. «12 полезных свойств цуккини для здоровья и питания». Healthline, 19 февраля 2019 г. https://www.healthline.com/nutrition/zucchini-benefits.
«Развитие дошкольников». МедлайнПлюс. Национальная медицинская библиотека США, 2 июля 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002013.htm.
Роли, Смит Сюзанна, Эрна И. Бланш и Розанн К. Шааф. Понимание природы сенсорной интеграции с различными группами населения . Остин, Техас: Pro-Ed, 2007.
«Сквош, лето, кабачки, включая кожуру, сырые». Центр пищевых данных. Министерство сельского хозяйства США, 1 апреля 2019 г. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169291/nutrients.
«Общие сведения об антиоксидантах». Издательство Гарвардского здравоохранения. Гарвардская медицинская школа, 10 января 2019 г. https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/understanding-antioxidants.
Ян, Цзин, Хай-Пэн Ван, Ли Чжоу и Чун-Фан Сюй. «Влияние пищевых волокон на запор: метаанализ». Всемирный журнал гастроэнтерологии 18, вып. 48 (28 декабря 2012 г.): 7378. https://doi.org/10.3748/wjg.v18.i48.7378.
«Цуккини». Образовательная связь SNAP. По состоянию на 5 сентября 2021 г. https://snaped.fns.usda.gov/seasonal-produce-guide/zucchini.
10 простых рецептов приготовления цукини для малышей
Запеките, поджарьте или отправьте в суп – возможно, вы никогда не пробовали цукини в таком виде.
Подтверждено исследованиями
MomJunction верит в предоставление вам надежной информации, подкрепленной исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.
Изображение : Shutterstock
Если вы ищете простые, но восхитительные рецепты цуккини для малышей, вы нажали на правильный пост. Цуккини или кабачок — это питательный овощ, который с ботанической точки зрения является фруктом. Вы можете добавить эту богатую клетчаткой пищу в рацион вашего малыша вместе с другими полезными закусками для полноценного питательного приема пищи.
Ваш манчкин может наслаждаться ими во время еды как роскошные блюда. Но прежде чем вы попробуете какой-либо рецепт, давайте кратко рассмотрим некоторые возможные преимущества для здоровья, которые цуккини может принести при употреблении в составе здоровой сбалансированной диеты.
Польза кабачков для здоровья малышей
Цуккини считается полезным для профилактики некоторых хронических заболеваний (1). Это свойство кабачка объясняется его питательным составом. Регулярное употребление кабачков может принести вашему малышу следующие преимущества для здоровья.
- Иммунитет: Кабачки содержат биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет (1). Кроме того, в нем достаточно витаминов А и С, которые также помогают повысить иммунитет.
- Мышечная активность: Цукини содержит значительное количество калия. Калий — важный минерал, помогающий регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (2).
- Пищеварительное здоровье: В цуккини высокое содержание воды и пищевых волокон, которые могут способствовать улучшению пищеварения.
Цуккини также разнообразит рацион вашего малыша и улучшит его питательный состав. Ниже приведены несколько интересных рецептов из кабачков, которые вы можете попробовать для своего малыша.
Связанный: Витамин А для детей: правильная дозировка, польза и побочные эффекты
Рецепты с цукини для малышей
Некоторые рецепты здесь включают масло и сыр. От них можно отказаться, если у ваших малышей есть проблемы с ожирением, такие как жировая болезнь печени, высокий уровень триглицеридов и избыточный вес ИМТ. Вы можете заменить их здоровыми альтернативами, такими как яблочное пюре.
1. Картошка из цукини
Изображение: Shutterstock
Малыши все еще находятся в том возрасте, когда они испытывают различные текстуры и вкусы. Этот рецепт является хорошим дополнением к их диете, чтобы помочь им исследовать больше. Этот рецепт сочетает в себе все достоинства кукурузы, сыра, картофеля и кабачков в одном рецепте. Ваш малыш может есть это как полдник или как вечернее угощение.
Вам потребуется:
- 1 стакан картофеля (натертого)
- 1 цукини (натертого)
- ¼ стакана кукурузной муки
- ¼ стакана сыра чеддер (измельченное)
- ½ столовой столовой стой
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Сбрызните форму для запекания маслом.
- Положите кабачки и картофель на кухонное полотенце и выжмите воду. Положите овощи в миску и добавьте другие ингредиенты.
- Поместите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте до золотистого цвета.
- Подавайте эти татты с домашним томатным соусом или хумусом.
2. Кабачки
Изображение: Shutterstock
Этот рецепт прост в приготовлении и удобен в кормлении. Подавайте его, когда вашему малышу захочется перекусить.
Вам понадобится:
- 3 кабачка (нарезанные)
- 1 луковица (нарезанная)
- Оливковое масло
- Копченая паприка
Как приготовить:
- Выложите овощи на противень и посыпьте паприкой. Добавьте сверху немного оливкового масла.
- Запекайте в духовке в течение 40 минут и дайте остыть.
- Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.
- Подавайте в миске с хумусом или домашним соусом.
Связанный: 7 удивительных преимуществ оливкового масла для детей
3. Сырный кабачок
0002 Этот рецепт представляет собой смачное сочетание сыра, цуккини и перца халапеньо. Ваш малыш может полакомиться этим сырным кабачком в качестве вечернего перекуса.
Вам понадобится:
- 1 TBSP Butter
- 1 Zucchini
- 1 чашка
- ¼ стакана Jalapeno (Dated)
- ° С.
Как приготовить:
- Растопить сливочное масло на сковороде и добавить кабачки. Готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте пять минут.
- Подавать теплым, чтобы малыш мог насладиться вкусом.
4. Паста с цуккини
Изображение: Shutterstock
Макаронные изделия — хороший выбор для малышей, которые все еще практикуют отлучение от груди. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт является идеальным дополнением к рациону вашего малыша, поскольку обеспечивает правильный баланс хлопьев, овощей и сыра.
Вам понадобится:
- 1 стакана цельнозерновой пасты
- 1 стакана сыра
- 2 Зеленый Zucchini (нарезанный)
- 2 желтый Zucchini (SLIDED)
- 333 3TBS OLBS
- 3TBS
- 3TBS. нарезанный)
- 1 чашка куриного бульона
- ¼ чашки сыра пармезан (тертый)
- листья петрушки и базилика (измельченные)
- соль по вкусу
инструкция: инструкция:
- 0023 Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым. Добавьте кабачки и куриный бульон.
- Готовьте, пока кабачки не станут мягкими.
- Теперь добавьте макароны, сыр, петрушку, базилик и соль. Хорошо перемешать и варить пять минут.
- Подавать с домашним томатным соусом.
- ¼ чашки несоленого сливочного масла
- ¼ чашки яблочного пюре
- 1 яйцо
- ½ чашки меда 9/2 чашки коричневого сахара
- 60026
- 1 TBSP Ванильная паста
- 1 стакана просота муки
- 1 чашка миндальной порошки
- ½ столовой ложки пищевой соды
- ¼ столовой столовой.
- Разогрейте духовку до 350°F (176°C).
- Смешайте в миске масло, яйцо, яблочное пюре, мед, сахар и ванильную пасту.
- Добавьте пищевую соду, миндальный порошок, муку, соль и порошок корицы. В последнюю очередь добавьте кабачки и хорошо перемешайте.
- Сделайте из теста небольшие кусочки в форме печенья и положите их на противень. Добавьте сверху шоколадную стружку и запекайте 30 минут.
- Подавать с чашкой теплого молока или молочным коктейлем.
- ¼ стакана масла
- 3 яйца
- ½ стакана масла
- ½ стакана Unsweetened Applesauce
- 1 Cup Brown Sugar
- 2 2 TBALED
- 1 CUPH SUGAL
- 2 2 TBALEDAUPAU
- 1 Cup Sugar
- 3 2 TBALEDAUED
- 1 CURSH SUGAL
- 2 2 TBALEDENTED
- 1 стакана. )
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ст.0219
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и смажьте противень сливочным маслом. Держите сковороду в стороне.
- Теперь смешайте в миске яйца, масло, яблочное пюре, разрыхлитель, ванильную пасту и коричневый сахар.
- Добавьте кабачки, цельнозерновую муку, порошок корицы и соль. В конце добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
- Когда все смешано, разлейте смесь по формочкам для маффинов. Поместите эти формочки на смазанную маслом сковороду и выпекайте маффин в течение десяти минут.
- Подайте их малышу теплыми с черничным греческим йогуртом.
7. Кабачок Шоколадный торт
Изображение: Shutterstock
Вкус шоколада любят люди всех возрастов, и малыши не исключение. Тем не менее, подача шоколада с сахаром может вас беспокоить. Но не беспокойтесь, так как в этом рецепте используются полезные качества кабачков с завораживающим вкусом шоколада.
Вам понадобится:
- ½ стакана цуккини (обрезанный)
- ¼ чашки несолидного масла
- 2 Яйца
- ⅓ чашка простого йогурта
- ⅓ чашка масла канолы
- icbure
- 33333 2TBS 2TBS
2
100 2.100200 20023100 2002002002.100200 2002002002002002002. Пасти. ½ стакана цельной пшеничной муки
- ½ стакана какао -порошка
- 1 TBSP порошка корицы
- 1TBSP пищевой соды
- ½ TBSP из соли
- .HEAT 923
923
923 923 923 . . . .
- . . . (176°С).
- Смажьте сковороду сливочным маслом и отставьте в сторону.
- Тем временем выжать воду из кабачков и отложить в сторону.
- Теперь возьмите миску и смешайте в миске яйца, масло, йогурт, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков.
- Добавить все сухие ингредиенты и кабачки. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
- Выпекать десять минут.
- Подавать вечером по ломтику с чашкой теплого молока.
Связанный: 10 простых рецептов шоколада для детей, которые вы должны попробовать
8. Суп из цуккини
Изображение: Shutterstock
Супы питательны и успокаивают кишечник. Этот рецепт супа из кабачков не только питательный, но и вкусный. Идеальное дополнение к ужину вашего малыша, этот рецепт открыт для экспериментов и может быть приготовлен из различных сезонных овощей, а также кабачков.
Вам потребуется:
- 1 картофель (нарезанный)
- 1 кабачок (нарезанный)
- ¼ стакана свежая кинза (нарезанная)
- 1 Гвоздика чеснока
- 1 столовая ложка простых йогурт
- 1 ½ стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
Как:
См. также: Цыпленок для малышей: питательные рецепты и польза для здоровья
5.
Шоколадное печенье с цуккини
Изображение: Shutterstock
Шоколад — самый любимый продукт большинства малышей. Этот рецепт находит правильный отклик и дает вашему малышу вкус кабачков со вкусом шоколада. Вкусный вечерний перекус со стаканом теплого молока – это то, что оценит ваш малыш.
Вам понадобится:
Как:
6. Маффины с цуккини и яблочным соусом
Изображение: Shutterstock
Маффины отлично подходят в качестве закуски для малышей. Этот рецепт дает вам тип, который имеет питательные преимущества цукини и яблочного пюре вместе. Вы можете подавать эти чудеса на завтрак или в полдень.
Вам понадобится:
Как: 9202020 29003
Как:
. и обжарить чеснок. Изображение: Shutterstock Этот рецепт станет еще одним дополнением к списку закусок вашего малыша. Этот рецепт сочетает в себе лучшее из кабачков с яйцами. Этот рецепт с высоким содержанием белка идеально подходит для удовлетворения пищевых потребностей вашего малыша. Вам понадобится: Как приготовить: 90 минут варить в воде пять минут. Связанный: 20 здоровых и простых рецептов яиц для детей Изображение: Shutterstock Большинство малышей любят картофельные чипсы. А знаете ли вы, что из кабачков тоже можно делать чипсы? Домашние чипсы из кабачков могут стать вкусной и хрустящей закуской для вашего малыша. Вам понадобится: Как приготовить: 1. Можно ли малышам есть сырые кабачки? Сырые цуккини можно употреблять в пищу, но малышам может быть трудно их жевать, или они могут представлять угрозу удушья. Однако вареные кабачки легче усваиваются. 2. Нужно ли очищать кабачки для детского пюре? Нет, очищать кабачки от кожуры для детского пюре не обязательно. Кожица цуккини питательна и может помочь увеличить потребление клетчатки вашим ребенком. Выбирайте для малыша свежие и твердые кабачки. 3. С какого возраста детям можно есть кабачки? Цуккини можно давать в виде пюре, добавлять в супы или жарить на гриле и давать в виде палочек, чтобы грызть их уже с шестимесячного возраста. 4. Как приготовить кабачки для прикорма? Кабачки нарезать полукольцами или длинными брусочками и приготовить на пару. Приправьте небольшим количеством масла и трав, прежде чем подавать ребенку. Рецепты с цукини для малышей — идеальный вариант здорового перекуса. Цуккини — универсальный овощ, который биологически является фруктом. Вы можете приготовить простое пюре или суп и смешать его с сыром, макаронами и даже шоколадом, чтобы создать аппетитные деликатесы. Питательные вещества и клетчатка, содержащиеся в кабачках, полезны для иммунной системы, здоровья мышц и пищеварительной системы, если их включить в здоровую сбалансированную диету для вашего малыша. Упомянутые здесь рецепты заставят даже самых привередливых едоков в мгновение ока очистить свои тарелки. Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике. 1. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо и др. , Роль кабачка и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Свати Патвал — клинический диетолог, сертифицированный педагог по диабету (CDE) и мама малышей с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных… Чармейн Домингес — онлайн-диетолог, специализирующийся на растительных продуктах. У нее есть собственная онлайн-практика по питанию. 9. Гаш из цуккини
10. Чипсы из кабачков
Ссылки:
2. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
Просмотр профиля ›