Содержание
Что такое зеленый болгарский перец
Пользуется вполне заслуженным уважением болгарский зеленый перец, хотя по цвету он бывает и желтым, и красным, и оранжевым.
Сегодня болгарский перец выращивается на каждом огороде и особо любим людьми за богатое содержание витаминов (А, Е, С, В, Р) и минеральных веществ (фтор, цинк, калий, кальций, магний, марганец, натрий, железо, кремний и пр.). Перец исключительно богат витамином С, а порошок из сушеного болгарского перца – кладезь и витамина С, и витамина Р.
Из истории
Человечество начало культивировать зеленый болгарский перец с древних времен. Родиной его считается Гватемала, Мексика, тропическая часть Америки.
Противопоказания
Повышенная кислотность желудка.
Косметические свойства
Для лица используют маски на основе зеленого перца: омолаживающие, питательные, увлажняющие.
Сок зеленого перца в сочетании соком из моркови способен избавить от пигментных пятен. Просто маска из натертого на терке зеленого перца обладает отбеливающим эффектом. Маска с добавлением меда омолодит лицо, с добавлением кефира и яичного белка будет питать жирную кожу, а сметаны и яичного желтка – сухую.
Высокое содержание кремния в зеленом перце обеспечивает эффективность косметических средств на его основе для укрепления волос и ногтей.
Из зеленого перца с оливковым маслом и солью готовят скраб для тела. Кроме этого, он входит в состав множества диет для похудения.
Свойства
В состав сладкого зеленого болгарского перца входит алкалоид капсаицин, который очень полезен гипертоникам, он также способствует лучшему усваиванию пищи и повышению аппетита. Витамины А и С положительно влияют на зрение, повышают иммунитет, нейтрализуют причину образования бляшек в кровяных артериях, которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Витамины группы В позволяют эффективно бороться со стрессами, бессонницей, усталостью и сахарным диабетом. Витамины С и Р улучшают состояние сосудов, повышают их эластичность. А микро и макроэлементы делают зеленый перец эффективным средством при лечении анемии, остеопороза, нарушении работы потовых и сальных желез. Также польза зеленого перца состоит в том, что он способен выводить из организма канцерогены, что определяется наличием в нем хлорогеновой и Р-кумаровой кислоты.
Примечательно также то, что в плодах красного цвета содержится ликопин, который эффективен в борьбе с раковыми клетками.
Интересное заключение сделали ученые. Известно, что канцерогены сигаретного дыма обеспечивают дефицит витамина А в организме курильщика. Поэтому, исключительно богатый этим витамином красный или зеленый болгарский перец обеспечивает его полноценное пополнение, тем самым препятствуя развитию профессиональных заболеваний у курильщика.
Характерно то, что польза зеленого перца сохраняется даже после его термической обработки. Поэтому, вкусные блюда с его использованием оказываются также очень полезными.
Подписка
Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных
при подписке
польза и вред, калорийность сладкого овоща, чем он полезен при различных заболеваниях
Зеленый перец – продукт с уникальным составом и полезными свойствами. Многие думают, что это плоды красной болгарской паприки, которые собирают неспелыми. Но так ли это на самом деле? Ответ на вопрос найдете в этой статье. Расскажем о пользе и вреде зеленого болгарского перца, влиянии на состояние организм человека при различных заболеваниях и отличии от красных и желтых плодов.
Содержание статьи
- Зеленый болгарский перец
- Состав
- КБЖУ
- Полезные свойства
- В каком виде зеленый перец полезнее
- В каком перце больше пользы
- Польза для мужчин, женщин и детей
- Лечебные свойства
- Правила и нормы употребления
- Противопоказания
- Заключение
Зеленый болгарский перец
Сладкий перец входит в семейство пасленовых. В Европу овощ привезли испанские мореплаватели, которые отправившись за индийскими специями, неожиданно для себя открыли земли Северной Америки. Второе название – болгарский перец — культура получила благодаря селекционерам Болгарии. Именно они вывели из острого перчика, который так почитали индейские племена, мясистые плоды, лишенные жгучего вкуса, оставив лишь приятную сладость.
Зеленый болгарский перец – это плоды сорта Атлантик. Они не горчат, имеют приятный вкус и аромат в отличие от неспелых зеленых перчиков.
Перец наделен массой полезных свойств, содержит витамины, минералы, аминокислоты, насыщенные и ненасыщенные жиры. В овощах пониженное содержание сахара, поэтому их без опасений могут употреблять диабетики и люди с лишним весом. Фитостерины в зеленых перцах снижают уровень холестерина, который приводит к закупорке протока сосудов.
Состав
Мякоть зеленого болгарского перца содержит:
- витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, РР;
- минералы: натрий, марганец, фтор, калий, железо, магний, фосфор, медь, кальций, цинк;
- легко усвояемые углеводы: моносахариды, глюкозу, сахарозу, фруктозу;
- незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин;
- заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновую кислоту, глицин, глутаминовую кислоту, пролин, серин, тирозин, цистеин;
- жирные кислоты: Омега-3, 6,9, пальмитиновую, стеариновая, олеиновая линолевую, линоленовую.
КБЖУ
Благодаря низкой калорийности, всего 20 ккал, болгарская зеленая паприка входит в меню многих диет для похудения.
Нутриенты:
- белки – 0,9 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 2,6 г.
Полезные свойства
Паприка содержит алкалоид под названием капсаицин, который придает овощу жгучесть. Чем его больше, тем острее вкус.
Это соединение:
- благотворно воздействует на пищеварительную систему и поджелудочную железу;
- возбуждает аппетит;
- снижает артериальное давление;
- препятствует формированию тромбов.
Витамины группы В:
- улучшают состояние кожи, волос и ногтей;
- полезны людям, занимающимся умственной деятельностью — улучшают память, концентрацию внимания, восстанавливают силы;
- нормализуют сон.
Серотонин известен как «гормон радости» — это вещество улучшает настроение. Аскорбиновая кислота увеличивает защитные силы организма в сезон простуд, помогает быстрее справиться с вирусами. Витамин Р укрепляет сосуды, делает их стенки эластичными.
Клетчатка регулирует работу кишечника, повышает его перистальтику и способствует выведению токсинов и шлаков.
Железо в большом количестве способствует выработке красных кровяных телец, снижает риск анемии.
P-кумаровая и хлорогеновая кислота связывает и выводит канцерогены, предупреждая образование злокачественных опухолей.
В каком виде зеленый перец полезнее
Наибольшее количество полезных веществ содержит свежая паприка. К сожалению, термообработка убивает более 30% полезных веществ.
Чтобы увеличить срок хранения сладкого перца и наслаждаться его вкусом в холодное время года, используют разные способы заготовки:
- замораживание;
- маринование;
- соление;
- сушка;
- вяленье.
Среди них наибольшей популярностью пользуется консервация. Приготовленный в маринаде перец сохраняет примерно 70% витаминов.
Замораживание и сушка в электросушилке или на открытом воздухе полностью сохраняют химический состав овоща. При оттаивании кусочки не расползаются благодаря толстой мякоти. В тушеном, печеном, жареном перце сохраняется лишь 30% полезных веществ.
Внимание! Диетологи советуют употреблять темно-зеленый перец в свежем виде, свежезамороженном или с незначительной термообработкой людям, не имеющим проблем с желудочно-кишечным трактом. Тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, язвами и эрозиями ЖКТ, советуют есть тушеный или запеченный перец.
В каком перце больше пользы
Болгарский перец в одинаковой степени полезен вне зависимости от цвета. Разница заключается в количестве минералов и витаминов, вкусовых качествах.
Зеленые плоды оказывают тонизирующее воздействие на человеческий организм. Его рекомендуют добавлять в рацион тем, кто стремится сбросить лишний вес, наладить пищеварение, восстановить жизненные силы.
Желтые перцы содержат большое количество калия, фосфора, каротиноидов, которые улучшают зрения, способствуют минерализации костей, нормализуют работу почек и сердечной мышцы.
Красный болгарский перец – лидер по содержанию витамина С. Всего 40 г мякоти в день и суточная норма аскорбиновой кислоты обеспечена. В мякоти больше капсаицина, который придает овощу горьковатый привкус. В одной паприке крупного размера – 1 мг бета-каротина, а это в семь больше, нежели в плодах зеленого и желтого цвета.
Польза для мужчин, женщин и детей
Женщины оценят благотворное влияние болгарского перца на состояние кожи, волос, ногтей и зубов. Это в особенности важно в период вынашивания ребенка и лактации. Фолиевая кислота предотвращает патологии развития нервной трубки плода.
Витамин Е позитивно влияет на репродуктивную систему, повышает шансы зачатия. Железо и витамин С нормализуют уровень гемоглобина в крови, который у многих снижается именно во время беременности.
Низкая калорийность продукта позволяет с легкостью худеть без вреда для здоровья. Свежий сок можно использовать в качестве тоника для лица. Он помогает избавиться от пигментации, обеспечивает ровный тон кожи.
Чем полезен зеленый перец для мужчин? Регулярное употребление зеленого перца предотвратит ранее облысение и даже уменьшит размер залысин. Овощ благотворно влияет на печень, уменьшая вредное воздействие алкоголя.
Болгарский перец полезен для детского иммунитета благодаря высокой концентрации витамина С. Его количество остается на высоком уровне даже после термообработки. Каротин улучшает состояние кожных покровов при дерматитах.
Витамины группы В участвуют в становлении нервной системы и регулируют работу мозга. Клетчатка полезна для пищеварения, а микроэлементы повышают иммунитет.
Лечебные свойства
Врачи рекомендуют вводить в рацион зеленую паприку пациентам с такими нарушениями работы организма как:
- склонность к тромбозу;
- дерматиты разной этиологии;
- сахарный диабет;
- депрессивное состояние;
- невроз;
- бессонница;
- постоянная усталость;
- алопеция;
- отечности тканей;
- анемия;
- потеря аппетита;
- метеоризм;
- кишечные колики;
- спазмы;
- ОРВИ;
- авитаминоз;
- низкий иммунитет.
Антиоксиданты способствуют очищению организма, снимают воспаление. Витамины А и В помогают справиться с облысением у женщин и мужчин. Кальций укрепляет зубную эмаль, предупреждает кариес, кровоточивость десен.
Калий и магний регулируют работу сердечной мышцы, укрепляют стенки сосудов.
Сок зеленого перца снижает артериальное давление, которое сопровождает людей, страдающих сахарным диабетом, и уменьшить уровень глюкозы.
Правила и нормы употребления
Наибольшее количество минералов содержит свежий перец. А именно те части, которые мы привыкли выбрасывать – белая часть, семена и область плодоножки. К сожалению, семена обладают специфическим привкусом, поэтому не все люди оценят его по достоинству. Чтобы извлечь из овоща максимальную пользу, диетологи советуют готовить сок из плодов.
В период лактации врачи рекомендуют с осторожностью вводить в рацион овощ и отслеживать реакцию малыша. В идеале овощи должны быть тушеными или запеченными. Это снизит риск развития колик и аллергической реакции у ребенка. Чтобы понять, как перец повлияет на организм, съешьте утром не более 20 г продукта. Если негативной реакции не последует, постепенно увеличивайте норму до 200 г в неделю.
Врачи рекомендуют начинать вводить перец в детский рацион с возраста от 10 месяцев в приготовленном виде. Начиная с двух лет разрешено вводить в меню свежий овощ.
Строгих ограничений по употреблению зеленого перца для людей со здоровой пищеварительной системой нет.
Справка. Болгарский перец зеленого цвета усиливает аппетит. Поэтому тем, кто хочет сбросить вес, не рекомендуют использовать овощ в качестве перекусов, а есть во время полноценного приема пищи в составе овощных салатов, рагу и прочее.
Противопоказания
Зеленый болгарский перец не желательно употреблять людям, страдающим:
- стенокардией;
- тахикардией;
- гипертонией;
- гастритом;
- повышенной кислотностью желудочного сока;
- язвой желудка и 12-перстной кишки;
- колитом;
- почечной недостаточностью;
- патологиями печени;
- бессонницей;
- эпилепсией;
- геморроем.
У некоторых людей при переедании развивается аллергическая реакция, тошнота, рвота, понос, боль в желудке.
Читайте также:
Как сушить болгарский перец.
Как приготовить квашеный болгарский перец на зиму целиком.
Какие витамины в болгарском перце и чем он полезен для организма.
Заключение
Зеленый болгарский перец – это самостоятельный сорт с уникальными качествами и химическим составом. Низкая калорийность и пониженный уровень сахара делают его незаменимым в рационе людей с избыточным весом и сахарным диабетом.
Витамины и минералы оказывают благотворное влияние на репродуктивную систему, костную ткань, сердечно-сосудистую систему, почки, печень, кожные покровы и волосистую часть головы.
Смотрите это видео на YouTube
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Авторы редакторов WebMD
В этой статье
- Польза для здоровья
- Питание
- Как приготовить зеленый перец
- Витамин B6
- Витамин K
- Калий
- Витамин E
- Folates
- Vitamin A
- Калории: 15
- Жир: 0 грамм
- Холестерин: 0 миллиграмм
- натрия: 2 миллиграммы
- углеводы: 3 грамма
- : 1 грамм
- Сахар: 2 Грамс
- Протеин: 1 Gram
- .
На что следует обратить внимание
Зеленый перец безопасен для большинства людей, если есть его в умеренных количествах. Однако у некоторых людей может быть аллергия на зеленый перец, особенно у людей, которые уже чувствительны к пыльце. Следите за признаками аллергической реакции, такими как одышка или отек языка или горла, и при необходимости обратитесь к врачу.
Как подготовить зеленый перец
Чтобы подготовить зеленый перец, первым делом необходимо обрезать стебель. Затем разрежьте оставшийся зеленый перец пополам и удалите оставшиеся семена. Может быть хорошей идеей вымыть зеленый перец на этом этапе, чтобы убедиться, что семена полностью отделились. Хотя они не токсичны, и если вы пропустите пару, семена зеленого перца не повредят, они горькие на вкус и плохо сочетаются с большинством блюд.
После того, как вы удалили семена, зеленый перец легко приготовить. Вы можете разрезать их на дольки, чтобы есть свежими, нарезать кубиками, чтобы смешать их с блюдами, или оставить их пополам, чтобы вы могли фаршировать их и запекать.
Некоторые блюда, которые отлично вкусны с приготовленными зелеными перцами, включают в себя:
- Spaghetti
- Tacos
- Meat Rloaf
- Burgers
- Free Fry
- Chili
6 Удивительные выгоды из зеленой попы
- Калории: 30
- Белок: 1,3 грамма
- углеводы: 7 грамм
- клетчатка: 2,6 Грамс
- Vitamin vitamin A, RAE: 3% из дневного значения).
- Витамин С: 134% от DV
- Витамин К: 9% DV
- Калия: 6% от DV
- B6 (пиридоксин): 20% из DV
- 7
- Добавляйте их в жаркое из овощей и курицы.
- Нарежьте и подавайте с хумусом или баба-гануш для обмакивания.
- Нарежьте кубиками и используйте их как хрустящую заправку для салата.
- Используйте их в супах, тушеных блюдах и чили.
- Добавьте их к рису и фасоли,
- Обжарьте их с луком и специями в качестве гарнира.
- Смешайте их с яйцами и другими овощами в омлете.
900 основной продукт латиноамериканской кухни, возникший в Южной Америке еще в 5000 г. до н.э.
Болгарский перец доступен круглый год, хотя в летние месяцы он дешевле. Помимо использования в латиноамериканской кухне, перец стал очень популярным среди поваров по всему миру.
Хотя сладкий перец бывает разных цветов, каждый цвет болгарского перца имеет уникальный вкус и питательную ценность. Зеленый перец — один из самых пикантных видов сладкого перца, и он, как правило, остается свежим немного дольше, чем красный или желтый сладкий перец.
Польза для здоровья
Зеленый перец — популярный овощ на вашей кухне, потому что он невероятно универсален и может быть добавлен практически в любое пикантное блюдо. Помимо своей универсальности, соединения в зеленом перце могут предложить широкий спектр преимуществ для здоровья.
Улучшение здоровья глаз
Зеленый перец содержит химическое соединение под названием лютеин. Лютеин придает некоторым продуктам, включая морковь, дыню и яйца, характерную желтую и оранжевую окраску. Лютеин является антиоксидантом, который, как было показано, улучшает здоровье глаз.
В частности, лютеин помогает укрепить часть глаза, которая часто повреждается синим светом. Получение достаточного количества лютеина в вашем рационе может помочь предотвратить развитие дегенерации желтого пятна и катаракты.
Профилактика анемии
Анемия — это состояние, возникающее из-за недостатка железа в крови. Это может ограничить выработку здоровых эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу. Основными симптомами анемии являются утомляемость и слабость.
Зеленый перец не только богат железом, но и богат витамином С, который помогает организму более эффективно усваивать железо. Эта комбинация делает зеленый перец суперпродуктом, когда речь идет о профилактике и лечении железодефицитной анемии.
Питание
В то время как апельсины могут быть известны высоким содержанием витамина С, в зеленом перце фактически вдвое больше витамина С по весу, чем в апельсинах и других цитрусовых. Зеленый перец также является отличным источником:
Питательные вещества на подарок
One ½ Кубковой чашки. содержит:
6. болгарский перец (
Capsicum annuum ) обычно считается овощем, хотя технически это разновидность фруктов (1).
Болгарский перец имеет толстые стенки, форму колокола и бывает разных цветов, включая красный, желтый и фиолетовый.
Зеленый сладкий перец — это просто незрелый сладкий перец. Они, как правило, менее сладкие, чем красный и желтый перец, и имеют слегка горьковатый вкус.
Они очень питательны и станут отличным дополнением к вашему рациону. В этой статье перечислены 6 удивительных преимуществ зеленого перца.
Зеленый сладкий перец содержит множество витаминов и минералов. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки и относительно низким содержанием углеводов.
Распределение питательных веществ на 1 чашку (150 г) сырого сладкого зеленого перца (2):
8 B6 (пиридоксин): 20% из DV
89 B6 (пиридоксин): 20% из DV
8 B6 (пиридоксин): 20% из DV
8 B6 (пиридоксин): 20% из DV
9 B6 (пиридоксин): 20% из DV
9 B6 (пиридоксин: 20% из DV
В дополнение к перечисленным выше питательным веществам, зеленый перец содержит меньшее количество других витаминов и минералов, включая тиамин (B1), магний, медь и витамин E.
Зеленый сладкий перец особенно богат витамином С. Поскольку этот витамин растворим в воде, ваш организм не может хорошо хранить его, поэтому вам необходимо регулярно получать его из своего рациона.
Витамин С необходим для многих важных функций организма, включая правильную иммунную функцию, синтез коллагена, метаболизм питательных веществ и многое другое. Он также действует как мощный антиоксидант и защищает ваши клетки от вредного окислительного повреждения (3, 4).
Перец также является хорошим источником витамина B6, который участвует в метаболизме питательных веществ, иммунной функции и синтезе нейротрансмиттеров (создание химических мессенджеров). Он также помогает создавать гемоглобин, белок, который переносит кислород в эритроциты (5).
Этот хрустящий овощ также содержит провитамин А, который ваш организм может преобразовать в витамин А. Провитамин А содержится в форме бета-каротина, растительного соединения яркого цвета и множества полезных для здоровья свойств.
Более того, в зеленом сладком перце мало калорий и относительно мало углеводов. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки.
Резюме
Зеленый сладкий перец содержит мало калорий и особенно богат витаминами С и В6.
Перец является хорошим источником клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.
Добавление в рацион продуктов, богатых клетчаткой, таких как перец, может помочь вам обеспечить рекомендуемое потребление клетчатки: 1,1–1,2 унции (30–35 г) в день для мужчин и 0,9–1,1 унции (25–32 г) в день для женщин. (6).
Одна чашка (150 г) сырого зеленого перца содержит 0,08 унции (2,5 г) клетчатки (2, 7).
Исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может защитить от заболеваний пищеварительной системы, таких как рак толстой кишки и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (8, 9).
Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, также может помочь поддерживать оптимальное функционирование пищеварительной системы, предотвращая запоры и способствуя здоровому балансу кишечных бактерий (10).
Попробуйте перекусывать нарезанным зеленым перцем с хумусом или добавляйте нарезанный зеленый перец в салаты, чили и жаркое, чтобы получить дополнительное количество клетчатки.
Резюме
Зеленый сладкий перец является хорошим источником клетчатки. Добавление в рацион продуктов, богатых клетчаткой, может способствовать здоровой работе кишечника и защитить от заболеваний, влияющих на пищеварительную систему.
Болгарский перец содержит множество растительных соединений, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Например, этот овощ содержит флавоноиды, витамин С, фенольные соединения и каротиноиды, которые обладают полезными для здоровья свойствами (11).
Исследование 2019 года, в котором анализировались концентрации биологически активных соединений в сладком перце, показало, что по сравнению с красным, оранжевым и желтым перцем зеленый сладкий перец содержит больше фенольных кислот, в том числе мощного типа, называемого п-кумаровой кислотой (1).
Исследования показали, что диеты с высоким содержанием фенольных кислот могут защитить от определенных заболеваний, таких как резистентность к инсулину, ожирение печени, снижение умственных способностей и болезни сердца (12, 13, 14).
Более того, исследование 2013 года показало, что экстракт зеленого сладкого перца обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем экстракты красного, оранжевого и желтого сладкого перца (15).
Диета с высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамин С и каротиноиды из зеленого перца, приносит пользу вашему здоровью несколькими способами.
Например, большой обзор 69 исследований, проведенный в 2018 году, показал, что потребление большего количества витамина С и каротиноидов и/или более высокие концентрации этих антиоксидантов в крови были связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и смертности от всех причин (16 ).
Резюме
Зеленый сладкий перец богат антиоксидантными и противовоспалительными растительными соединениями, включая витамин С, каротиноиды и фенольные кислоты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием этих соединений может улучшить общее состояние здоровья и снизить риск заболевания.
Добавление в рацион большего количества фруктов и овощей, таких как зеленый сладкий перец, — это разумный способ укрепить здоровье сердца и глаз.
Многочисленные исследования связывают диеты, богатые фруктами и овощами, с более низким риском сердечных заболеваний (17, 18, 19, 20).
Например, употребление большего количества фруктов и овощей может снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина, сахара в крови и артериального давления (20, 21, 22, 23, 24).
Кроме того, зеленый сладкий перец богат лютеином, каротиноидным питательным веществом, необходимым для здоровья глаз. Лютеин помогает защитить фоторецепторные клетки глаз от повреждения, вызванного воздействием света (25, 26).
Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых лютеином, может помочь снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), состояния, которое может привести к потере зрения (27).
Резюме
Исследования показывают, что диета с высоким содержанием овощей и фруктов, таких как зеленый сладкий перец, защищает от сердечных заболеваний. Кроме того, лютеин, каротиноидное соединение, содержащееся в сладком зеленом перце, может защитить здоровье ваших глаз.
Употребление большего количества фруктов и овощей, таких как зеленый сладкий перец, может помочь вам поддерживать здоровый вес тела или даже похудеть.
В зеленом сладком перце мало калорий, много клетчатки и другие питательные вещества, необходимые вашему организму для оптимального функционирования. Это делает их отличным дополнением к любой диете.
Тем не менее, лучше есть много разных фруктов и овощей, чем увеличивать потребление перца.
Это связано с тем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, как правило, имеют более низкий уровень жира в организме и весят меньше, чем те, кто ест мало продуктов (28, 29, 30).
Исследования также показывают, что люди, которые едят много фруктов и овощей, как правило, имеют меньше висцерального жира — типа глубокого жира на животе, который тесно связан с повышенным риском заболеваний, — чем люди, которые едят меньше продуктов (31, 32).
Итак, чтобы улучшить общее качество вашего рациона и способствовать здоровой массе тела, попробуйте включить в свои блюда и закуски не только зеленый сладкий перец, но и другие фрукты и овощи.
Резюме
Здоровое, сбалансированное питание, богатое такими продуктами, как зеленый сладкий перец, может помочь вам поддерживать здоровый вес тела и уменьшить жир на животе.
Помимо высокой питательной ценности, зеленый сладкий перец универсален и имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в вареном виде.
Имейте в виду, что зеленый сладкий перец менее сладок, чем красный, желтый и оранжевый перец. В зеленой версии также меньше общих каротиноидов и флавоноидов, но больше фенольных кислот (1).
Таким образом, вы можете добавить в свой рацион сладкий перец всех цветов, чтобы воспользоваться преимуществами его разнообразного состава питательных веществ.
Независимо от того, какой цвет сладкого перца вы выберете, есть почти бесчисленное множество способов насладиться им, например:
Не бойтесь экспериментировать. Добавление болгарского перца в ваши любимые рецепты завтрака, обеда и ужина может создать питательные, красочные и вкусные результаты.
Краткая информация
Зеленый сладкий перец можно использовать во многих блюдах. Попробуйте включить в свой рацион сладкий перец всех цветов, чтобы получить максимальную пользу от него.
Зеленый сладкий перец — это незрелый перец. У них немного более горький вкус, чем у красных, оранжевых и желтых версий.
Они содержат множество питательных веществ и особенно богаты витамином С.