Чем полезна тыква для организма женщины: Какая польза от тыквы для организма женщины

Какая польза от тыквы для организма женщины

Гардероб

Содержание статьи:

  • Состав, полезные свойства и противопоказания
  • Видео

Польза тыквы для женщин заключается в высоком содержании витаминов и минералов

Фото
Getty

Издавна тыкву использовали для поддержания иммунитета, улучшения пищеварения, лечения воспалений на коже. И по сей день эта ягода применяется в народной медицине и домашней косметологии.

Для женского организма тыква – незаменимый плод. Ее употребление в пищу и наружно благотворно сказывается на здоровье и внешнем виде женщины.

Мякоть, семена и сок тыквы содержат:

  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пантотеновую кислоту;
  • пиридоксин;
  • каротин;
  • витамин E;
  • аскорбиновую кислоту;
  • витамин K;
  • карнитин;
  • фолиевую кислоту;
  • калий и магний;
  • кальций и фосфор;
  • серу;
  • медь.

Польза тыквы для организма женщины неоценима. Сок и мякоть плода применяют для лечения гинекологических заболеваний и бесплодия, мастопатии и маститов.

Витамин E, входящий в состав ягоды, продлевает молодость кожи, ногтей и волос, укрепляет кровеносную систему. Этот элемент участвует в образовании новых здоровых клеток, выводит токсины, способствует скорому зачатию.

Употребление тыквы в момент планирования беременности и после зачатия положительно сказывается на здоровье будущей матери. Фолиевая кислота, в изобилии содержащаяся в ягоде, способствует нормальному развитию и росту ребенка.

Ежедневное употребление блюд из тыквы провоцирует изменение оттенка кожи благодаря каротину. Он придает кожному покрову золотистый цвет

Положительно сказывается на состоянии иммунитета употребление в пищу свежей и запеченной тыквы. Вещества, содержащиеся в плоде, мобилизуют все силы организма на борьбу с вирусами и бактериями.

Из-за низкой калорийности (26 ккал/100 г) ягода считается диетическим продуктом. Это объясняет ее применение в диетах для сброса веса. Карнитин в составе плода улучшает усваивание жиров, потому диетологи рекомендуют употреблять его сразу после приема тяжелой пищи.

Маски из тыквы снимают раздражение с кожи, ускоряют регенерацию клеток, разглаживают морщины. В косметических целях используется сок и мякоть плода.

Противопоказания к употреблению тыквы:

  • пищевая аллергия;
  • хронические заболевания желудка;
  • колит и энтероколит;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • повышенный уровень сахара в крови.

Диетологи советуют употреблять тыкву людям, склонным к запорам и проблемам с пищеварением только после тепловой обработки. Ягода сохраняет свои полезные свойства после запекания, варки на пару.

Тыква – плод, помогающий организму женщины оздоровиться и наполниться энергией

Читайте далее: настрои Сытина для женщин

Редакция Wday. ru

Сегодня читают

Вагиноплатья Ирины Шейк: 12 откровенных вариантов, которые не осмелится надеть никто, кроме нее

Неожиданно: 8 звезд, которые до славы одевались как провинциалки — от Шейк до Рианны

«Развратный Санта»: 140-килограммовая пышка показала новогодний наряд, от которого волосы встанут дыбом

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

Не рассказывайте детям: настоящий смысл русских народных сказок — вы даже не догадывались

Польза тыквы для женщин

Тыква – привычный и доступный овощ, который долго сохраняет отличные вкусовые качества. Неоспорима и польза тыквы, особенно для женщин – этот овощ способен подарить красоту, легкость, молодость и здоровье.

Какие витамины содержит тыква?

Благодаря твердой внешней оболочке, весь богатый витаминный комплекс тыквы отлично сохраняется в течение зимы до нового урожая. А ведь этот овощ является одним из лидеров по содержанию витаминов. В тыкве много витамина А, который нужен тем, кто хочет сохранить или улучшить остроту зрения. Таким людям врачи рекомендуют чаще пить тыквенный сок.

Тыква признана и лидером среди овощей по количеству бета-каротина (провитамина А), который в содействии с витамином Е усиливает омолаживающие качества и предотвращает развитие онкологии. Витамин Е, содержащийся в тыкве, смягчает симптомы менопаузы, среди которых боли в спине и нарушения кровообращения.

Содержит тыква и редкий витамин Т, который регулирует обменные процессы в организме. Витамин Т способствует остановке кровотечений, очень важен он и для желающих сбросить лишний вес. Очень хорошо, по мнению диетологов, готовить тыкву в качестве гарнира к мясным блюдам.

Содержит тыква и другие витамины (С, D, РР и группы В), а также соли калия, фосфор, кальций, магний, железо, никотиновую кислоту. Богаты витаминами и минеральными веществами и семена тыквы. В их составе железо, кальций, цинк, медь, селен, фолиевая, линоленовая и глутаминовая кислоты.

Польза тыквы для организма женщины

Тыква избавляет женщину от множества проблем со здоровьем. Благодаря высокому содержанию солей калия, тыква – хорошее мочегонное средство, отлично выводящее камни и песок из почек. Она полезна для больных пиелонефритом и циститом.

Беременным тыква полезна для избавления от симптомов токсикоза, выведения лишней жидкости, а также – для поднятия настроения.
Содержащиеся в тыкве пектины способствуют выведению шлаков и холестерина. Полезен этот овощ и людям, страдающим от болезней сердца, повышенной кислотности желудка, язвы двенадцатиперстной кишки.

Тыквенная клетчатка очень нежная и мягкая. Она отлично очищает кишечник людям, страдающим от запоров и застоя желчи. Обязательно нужно есть тыкву при желчно-каменной болезни, гепатите, циррозе печени.

Несомненна польза для организма женщины и семян тыквы. Тыквенные семечки избавляют от угревой сыпи и улучшают внешний вид кожи. Они обладают сильным противогельминтным действием и помогают изгнать глисты и других паразитов. Есть тыквенные семечки нужно в сыром виде, по 50-70 шт. в день.

Чем полезна тыква для похудения?

Полезные свойства тыквы для похудения заключаются в очищении организма и выведении избыточной жидкости. Хорошо помогает очистить кишечник смесь из тыквенного, морковного и яблочного соков, взятых примерно в равных пропорциях.

Если вы задаетесь вопросом, можно ли тыкву на диете, вам стоит узнать, что диетологи рекомендуют устраивать на этом овоще разгрузочные дни. Тыкву для разгрузки лучше всего запекать с медом и специями в духовке. Это ароматное блюдо эффективно очистит кишечник, насытит организм полезными веществами, избавит от отечности и подарит энергию, которую впитал овощ за лето под ярким солнцем!

При похудении попробуйте приготовить на ужин суп из тыквы. Для его приготовления возьмите по 100 г мякоти тыквы и кабачка, а также – 1 болгарский перец. Овощи сварите в небольшом количестве воды практически до полуготовности, затем добавьте измельченный в блендере помидор. На сковороде обжарьте луковицу и натертую морковку, переложите поджарку в кастрюлю. Суп посолите, и дайте овощам полностью довариться. При желании это блюдо можно готовить на курином бульоне.

 

полезных свойств тыквы для здоровья | Женский центр Ретта

Эдмунд Ретт, доктор медицины | Дэвид Смит, MD

Адаптировано с сайта Fullscripts. com Джанель Кахилл

Ах, осень, сезон, когда дети возвращаются в школу, и снова появляются наши любимые сезонные телешоу и угощения в кофейнях. С изменениями погоды появляются изменения и на нашей коже. Не может быть лучшего времени, чтобы воспользоваться удивительными преимуществами тыквы для здоровья в качестве ингредиента, чтобы подготовить нашу кожу к более холодным зимним месяцам.

Вы, наверное, никогда не думали, что слова «тыква» и «великолепная кожа» могут сочетаться в одном предложении. Вы, скорее всего, скажете: «Тыквенный латте со специями, очень острый», чем «тыква — часть моего ежедневного ухода за кожей». Дело в том, что у тыквы гораздо больше применений, чем просто украшение на Хэллоуин или начинка для пирога, и преимущества сохраняются намного дольше, чем вам нужно, чтобы выпить латте.

Тыква — это больше, чем просто сезонное украшение. Она очень питательна, богата витаминами, минералами и содержит мало калорий. (1) Из тыквы можно делать пюре для приготовления пищи и выпечки, тыквенные семечки можно перерабатывать в масла для использования в макияже и других продуктах по уходу за телом, а также использовать на кухне в качестве кулинарного изыска. Ищете протеиновый порошок, подходящий для вегетарианцев? Тыква тебя покорила!

Польза тыквы для здоровья

Прежде чем отправиться на тыквенную грядку, подумайте, какое влияние тыква может оказать на здоровье и как вы можете использовать эти полезные свойства для улучшения своей повседневной жизни.

Уменьшает повреждение клеток

Тыква содержит мощнейший набор антиоксидантов – альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие. Эти антиоксиданты могут помочь уменьшить ущерб, причиненный свободными радикалами в организме. (2) Что такое свободный радикал? Свободные радикалы «представляют собой нестабильные атомы, которые могут повреждать клетки, вызывая болезни и старение». Определенно, чего-то мы не хотим.

Осветляет и разглаживает кожу

Фруктовые ферменты и альфа-гидроксикислоты (AHA), содержащиеся в тыкве, могут ускорить обновление клеток кожи в организме. (3) Увеличивая скорость обновления, клетки кожи могут казаться более яркими и гладкими и, таким образом, выглядеть моложе! Долой старое, присоединяйся к новому.

Балансирует уровень гормонов

 Прыщи – это не просто подростковая болезнь, принято считать, что они являются либо бактериальными, либо гормональными. Тыква содержит цинк, который может быть жизненно важным минералом для лечения гормональных прыщей. (4) Цинк может помочь контролировать уровень гормонов и снизить выработку кожного сала.

Улучшает барьерные свойства кожи

Зимние погодные условия могут быть суровыми для кожи; К счастью, незаменимые жирные кислоты и витамин Е, содержащиеся в тыквенных семечках, помогают поддерживать и укреплять естественную барьерную функцию кожи. (5) Бесстрашно встречайте стихии с этими бойцами на вашей стороне!

Замедляет старение

Витамин А и витамин С являются антивозрастными антиоксидантами, и оба они содержатся в тыкве. (6) Эти витамины могут помочь смягчить и успокоить кожу, а также повысить выработку коллагена в коже, чтобы предотвратить признаки старения.

Тыква содержит цинк, который может быть жизненно важным минералом для лечения гормональных прыщей.

Тыква в вашем рационе

Если мысль о том, чтобы есть сырую тыкву, не кажется слишком аппетитной, и прежде чем вы с ума сойдете с ума от всемирно известного бабушкиного тыквенного пирога на ужине в честь Дня Благодарения, возможно, стоит подумать о некоторых здоровых, богатых питательными веществами рецептах. в которых тыква является звездным ингредиентом.

Продукты питания

Согрейтесь и зажгитесь супом из жареной тыквы с карри или намажьте масло из тыквенных семечек на нарезанные яблоки, только что сорванные в саду, чтобы получить сытную и вкусную закуску. (7) Протеиновые порошки тыквенных семечек можно смешивать с вашим любимым напитком и, добавляя правильные специи, вскоре могут заменить ваш утренний латте. После того, как вы вырезаете жуткий фонарь из тыквы на Хэллоуин, поджарьте тыквенные семечки или тыквенные семечки (очищенные тыквенные семечки) со сладкими или солеными специями, чтобы быстро и вкусно добавить замечательные питательные свойства тыквы в свой рацион.

Добавки

Для тех, кто предпочитает оставить выпечку и приготовление пищи бабушке, вы можете добавить пищевую добавку из тыквенных семечек в свой ежедневный уход за собой — не нужно разбивать тыквы, чтобы получить полезные вещества внутри. Масло из тыквенных семечек, как в жидкой, так и в капсульной форме, делает получение всех преимуществ для здоровья от этого замечательного осеннего сквоша легким, как… ну, тыквенный пирог. Местные средства для ухода за кожей, такие как очищающие и увлажняющие средства, являются еще одним способом прямого воздействия на полезные для кожи компоненты тыквы.

Итог

Воспользуйтесь преимуществами того, что подарила нам природа этой осенью, и насытитесь успокаивающими и питательными свойствами самой любимой тыквы сезона. Забудьте о кокосовом масле – сезон тыквы уже наступил, и мы с нетерпением ждем возможности насладиться всеми вкусами и свойствами, которые оно может нам принести!


9 причин добавить тыкву в свой рацион

Тыквенная приправа В последние осенние сезоны доминирует все, но этот фрукт — это нечто большее, чем просто латте — и да, тыква — это фрукт. Может быть, ваша жизнь просто изменилась с этим лакомым кусочком.

Читайте дальше, чтобы узнать, как тыква может быть дополнительным преимуществом в вашем рационе.

1. Лучшее зрение и лучший иммунитет

Вы когда-нибудь задумывались, как тыква может быть такой ярко-оранжевой? Его цвет обусловлен бета-каротином. Наш организм превращает бета-каротин в витамин А, который полезен для глаз и иммунной системы. На самом деле, одна чашка консервированной тыквы содержит 250% рекомендуемой суточной нормы витамина А!

2.Плоды для размышлений

Как и все фрукты, тыква является хорошим источником клетчатки. Консервированная тыква содержит 7 граммов клетчатки на порцию в одной чашке. Клетчатка полезна для выведения холестерина из организма, предотвращения скачков сахара в крови и помогает регулировать работу кишечника. Кроме того, клетчатка также помогает нам чувствовать себя сытым дольше. Это может уменьшить переедание и помочь достичь и поддерживать здоровый вес.

3.Здоровое сердце

Если вы стараетесь питаться с пользой для сердца, то тыква для вас! Здоровое для сердца питание заключается в выборе продуктов с низким содержанием жира, соли и сахара, но с высоким содержанием клетчатки. Вы можете поставить галочку на всех тех, когда речь идет о тыкве. На порцию в полстакана консервированная тыква почти не содержит жира, соли и сахара. Попрощайтесь с чувством вины и поприветствуйте ароматную пищу, полную клетчатки.

4.P для калия

Почти треть американцев имеют высокое кровяное давление. Чтобы снизить кровяное давление, попробуйте есть тыкву, которая содержит калий, помогающий контролировать кровяное давление. Калий также помогает поддерживать здоровье костей и снижает риск развития диабета. Около 10% дневной нормы калия содержится всего в половине чашки консервированной тыквы.

5. Низкокалорийный

Многие блюда, содержащие тыкву, чаще всего являются десертами, которые очень калорийны. Тем не менее, тыква, вероятно, не является источником высоких калорий. Большая часть калорий поступает из жира и сахара, которые делают десерт таким вкусным.

Таким образом, у нас может быть ментальное предубеждение, что тыква содержит много калорий. Откровенно говоря, все совсем наоборот. Одна чашка консервированной тыквы содержит всего 83 калории. На самом деле тыква на 90% состоит из воды.

6. Пища с высоким содержанием питательных веществ

Так как в тыкве мало калорий, вам может быть интересно, как она может иметь большую питательную ценность при таком небольшом количестве калорий. Фактически, многие из наших фруктов и овощей называются продуктами, богатыми питательными веществами. Это означает, что в них мало калорий, но они содержат массу витаминов и минералов, которые поддерживают наше здоровье. Мне нравится думать об этом, как о получении максимальной отдачи от затраченных средств. Когда я ем тыкву, мне не нужно тратить много калорий, чтобы получить множество преимуществ для здоровья.

7. Спрятанное внутри сокровище

Когда мы говорим о тыкве, мы часто думаем об аппетитных сладостях, таких как тыквенный пирог, латте с тыквенными специями или тыквенные пончики. Но не забывайте о семечках!

Семена тыквы могут быть маленькими, но они мощные. Наполненные магнием, цинком и клетчаткой, тыквенные семечки добавляют еще больше питательных веществ. По данным Американской кардиологической ассоциации, четверть чашки тыквенных семечек содержит почти половину рекомендуемого суточного количества магния.

Магний помогает снизить кровяное давление и поддерживать здоровье костей. К сожалению, около 50% американцев не получают достаточного количества магния в своем рационе. Простое решение этой проблемы может заключаться в этом могучем семени.

8. Кулинарный заменитель

Если вам интересно, как включить в свой рацион больше тыквы, попробуйте использовать ее в качестве заменителя в выпечке. Простая замена для начала — использование тыквенного пюре вместо масла. Замена один к одному, поэтому, если рецепт требует одну чашку масла, просто используйте вместо нее одну чашку тыквенного пюре.

Другим заменителем сливочного масла является тыквенное пюре. Для этого умножьте количество масла в рецепте на три четверти (или 0,75). Это скажет вам, сколько тыквенного пюре нужно использовать. Например, если рецепт требует одну чашку сливочного масла, вы должны использовать три четверти чашки тыквенного пюре.

Вы даже можете заменить яйца, используя четверть стакана тыквенного пюре на каждое яйцо. Замены могут изменить текстуру продукта. Поэтому начинайте только с одного заменителя за раз. Надеюсь, вы найдете «золотую середину» с использованием тыквы в своей выпечке.

9. Простота использования

Хотя мы часто используем тыкву в сладких блюдах, она также хорошо работает и в соленых блюдах. Если вы хотите более пикантного использования, попробуйте запечь тыкву в духовке и превратить ее в пюре, чтобы приготовить тыквенный суп, или использовать ее кремовую текстуру, чтобы приготовить тыквенный альфредо. Добавьте дополнительные питательные вещества, посыпав все, что вы готовите, жареными тыквенными семечками.

Тыква может быть осенним ароматом, но польза тыквы для здоровья хороша круглый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *