Чем полезны фисташки и чем вредны: Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

Содержание

Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

https://rsport.ria.ru/20201126/fistashki-1586518664.html

Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог — РИА Новости Спорт, 14.09.2021

Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог… РИА Новости Спорт, 14.09.2021

2020-11-26T20:34

2020-11-26T20:34

2021-09-14T13:25

зож

питание

здоровье

витамины

орехи

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/02/1573782611_0:136:3157:1912_1920x0_80_0_0_e5af34f7e12e8276027108aa03f79cdf.jpg

Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог Татьяна Разумовская.Родина фисташекФисташковое дерево — долгожитель, его возраст может достигать 1000 лет. Орехи на нем созревают в начале осени: признак спелого ореха — лопнувшая скорлупа. До этого фисташки есть можно, но не нужно — если скорлупа цельная, значит, эфирного масла слишком много. Правильный орех — раскрывшийся. В числе стран, где растут фисташки, Греция, Израиль, Китай. В России фисташковое дерево есть в Крыму и на Кавказе.Чем полезен продуктМагний, фосфор, цинк, витамины группы В — неполный список того, чем полезны фисташки. «Один из главных элементов — B7, или биотин, который позволяет усваивать белок и сжигать жиры, то есть является ключевым в обмене веществ. Если биотина не хватает, то страдают волосы и кожа, появляется депрессивное настроение, может вырасти «плохой» холестерин в крови», — говорит диетолог.Польза фисташек — в большом количестве селена: он стимулирует иммунитет и, если на организм действуют соли тяжелых металлов, предотвращает отравление. Фисташковое масло помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, делает кожу мягче. Дело в лютеине, который входит в его состав: это антиоксидант, который к тому же укрепляет зрение. Лютеин — почти светофильтр, защищающий сетчатку от разрушения.Калий и магний укрепляют сосуды и нормализуют сердцебиение.Чтобы польза от фисташек была максимальной, употребляйте до 15 орешков в день. Детям лучше давать не более семи фисташек.Как его применяют в медицинеКонечно, сами по себе фисташки не могут быть полноценным лекарством. Но часто фисташковое дерево имеет наросты на листьях, которые вызывает тля. Наросты содержат танин — вещество, которое «вяжет» и снимает воспаление слизистых. Танин входит в состав антисептиков, заживляющих раны лекарств, средств от стоматита, пародонтоза.Отвар из фисташек используют в народной медицине — считается, что он полезен при истощении, анемии. Как фисташки применяют в кулинарииФисташки используют для кондитерских изделий — мороженого, конфет, выпечки. Их смешивают с шоколадом, медом, добавляют в пироги, пахлаву, печенье. Орехи хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом: их запекают, фаршируют ими паштеты. Один из самых простых рецептов — салат из фисташек и курицы: 100 граммов куриного филе, красный сладкий перец (штука), 100 граммов сыра и фисташки по вкусу. Заправить блюдо можно оливковым маслом или сметаной.Когда фисташки вредныФисташки, как и орехи вообще, могут вызывать аллергию. Кроме того, калорийность фисташек высокая — около 550-560 килокалорий на 100 граммов. Однако это меньше, чем у грецкого ореха (650), миндаля (610) или фундука (около 630).

https://rsport.ria.ru/20201126/morkov-1586360068.html

https://rsport.ria.ru/20201126/khleb-1586503480.html

https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Владимир Мясников

Владимир Мясников

Новости

ru-RU

https://rsport. ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/02/1573782611_214:0:2943:2047_1920x0_80_0_0_eec62f2e01660ec993848eeb1e3a09c1.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Владимир Мясников

питание, здоровье, витамины, орехи

ЗОЖ, Питание, Здоровье, Витамины, Орехи

Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог Татьяна Разумовская.

Родина фисташек

Фисташковое дерево — долгожитель, его возраст может достигать 1000 лет. Орехи на нем созревают в начале осени: признак спелого ореха — лопнувшая скорлупа. До этого фисташки есть можно, но не нужно — если скорлупа цельная, значит, эфирного масла слишком много. Правильный орех — раскрывшийся. В числе стран, где растут фисташки, Греция, Израиль, Китай. В России фисташковое дерево есть в Крыму и на Кавказе.

Чем полезен продукт

Магний, фосфор, цинк, витамины группы В — неполный список того, чем полезны фисташки. «Один из главных элементов — B7, или биотин, который позволяет усваивать белок и сжигать жиры, то есть является ключевым в обмене веществ. Если биотина не хватает, то страдают волосы и кожа, появляется депрессивное настроение, может вырасти «плохой» холестерин в крови», — говорит диетолог.

26 ноября 2020, 07:00ЗОЖ

Что произойдет с организмом, если регулярно есть морковь

Польза фисташек — в большом количестве селена: он стимулирует иммунитет и, если на организм действуют соли тяжелых металлов, предотвращает отравление.

Фисташковое масло помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, делает кожу мягче. Дело в лютеине, который входит в его состав: это антиоксидант, который к тому же укрепляет зрение. Лютеин — почти светофильтр, защищающий сетчатку от разрушения.

Калий и магний укрепляют сосуды и нормализуют сердцебиение.

Чтобы польза от фисташек была максимальной, употребляйте до 15 орешков в день. Детям лучше давать не более семи фисташек.

Как его применяют в медицине

Конечно, сами по себе фисташки не могут быть полноценным лекарством. Но часто фисташковое дерево имеет наросты на листьях, которые вызывает тля. Наросты содержат танин — вещество, которое «вяжет» и снимает воспаление слизистых. Танин входит в состав антисептиков, заживляющих раны лекарств, средств от стоматита, пародонтоза.

Отвар из фисташек используют в народной медицине — считается, что он полезен при истощении, анемии.

26 ноября 2020, 18:55ЗОЖ

Помогает худеть: диетолог рассказала о пользе хлеба

Как фисташки применяют в кулинарии

Фисташки используют для кондитерских изделий — мороженого, конфет, выпечки. Их смешивают с шоколадом, медом, добавляют в пироги, пахлаву, печенье. Орехи хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом: их запекают, фаршируют ими паштеты. Один из самых простых рецептов — салат из фисташек и курицы: 100 граммов куриного филе, красный сладкий перец (штука), 100 граммов сыра и фисташки по вкусу. Заправить блюдо можно оливковым маслом или сметаной.

Когда фисташки вредны

Фисташки, как и орехи вообще, могут вызывать аллергию. Кроме того, калорийность фисташек высокая — около 550-560 килокалорий на 100 граммов. Однако это меньше, чем у грецкого ореха (650), миндаля (610) или фундука (около 630).

«Чтобы срок хранения фисташек был выше, их солят. В этом нет ничего плохого, но калорийность фисташек увеличивается и такой продукт может привести к задержке жидкости в организме и отекам. Если вы на диете, соленые орехи лучше ограничивать», — советует Татьяна Разумовская.

25 ноября 2020, 07:00ЗОЖ

Бананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История фисташек

Фисташковое дерево относится к самым древним плодоносящим растениям в истории человечества. Его высота достигает до 10 метров и может жить до 400 лет. Родиной фисташек принято считать Западную Азию и территории от Сирии до Афганистана.

Популярным оно стало во время походов Александра Македонского в Азию. В Древней Персии эти орехи особенно ценились и считались признаком плодородия, богатства и достатка. В древности, фисташки называли «магическим орехом». Но самое необычное имя дали китайцы, назвав её «счастливым орехом» из-за треснувшей скорлупы, которая напоминает улыбку.

В наше время различают около 20 видов этого растения, но не все из них пригодны для пищи. Хоть мы и привыкли называть фисташки орехом, с ботанической точки зрения это костянка.

Сегодня фисташковые деревья выращивают в Греции, Италии, Испании, США, Иране, Турции и других Средиземноморских странах. У нас фисташки растут в Крыму и на Кавказе.

Состав и калорийность фисташек

Калорийность на 100 грамм556 ккал
Белки20 г
Жиры50 г
Углеводы7 г

Польза фисташек

Фисташки занимают особое место среди орехов. Они содержат большое количество полезных веществ и это благоприятно отражается на здоровье человека. Эти орешки воздействуют на восстановление психоэмоционального фона, сердечно-сосудистую систему, оказывают тонизирующее и антиоксидантное действие на организм.

Фисташки рекомендованы людям, у которых интенсивные физические и умственные нагрузки. Также, эти зеленые орехи показаны пациентам, которые недавно перенесли болезнь.

За счет содержания жирных кислот, этот продукт помогает сжигать «плохой» холестерин, тем самым предотвращая развитие инфарктов и атеросклероза.

Магний и калий, входящие в состав фисташек укрепляют стенки сосудов и восстанавливают учащенное сердцебиение.

В этих чудо орехах содержится лютеин, который полезен для глаз. Этот каротиноид повышает остроту зрения и является хорошей профилактикой для укрепления здоровья глаз.

Врачи рекомендуют употреблять не более 30 грамм фисташек в день для нормальной работы печени и почек.

Вред фисташек

Несмотря на то, что фисташки обладают кладезю полезных витаминов и минералов, употреблять их нужно достаточно осторожно. При увеличении порции этих орешков, у человека может появится тошнота и головокружение.

Фисташки являются аллергенным продуктом, поэтому если у вас есть аллергия, то этот орех вам противопоказан. Беременным женщинам тоже нужно быть осторожными, так как они влияют на гладкую мускулатуру и это может спровоцировать преждевременные роды.

Применение фисташек в медицине

Так как фисташки обладают огромным количеством полезных веществ, они активно используются в медицине. К примеру, очищенные плоды употребляют при расстройствах пищеварения, помогают избавиться от анемии за счет содержания витамина В6, оказывают помощь при бронхите, обладая противокашлевым эффектом.

Данный орех богат белками, моно насыщенными жирами и углеводами, которые выводят токсины, шлаки и очищают кровь, что предотвращает появление сахарного диабета.

Хотелось бы обратить ваше внимание и на фисташковое масло, которое получают из плодов методом холодного отжима. В нем содержится олеиновая кислота, витамины группы А, В и Е. Масло легко распределяется по коже, прекрасно впитывается и укрепляет ее защитные функции.

Применение фисташек в кулинарии

Фисташки можно использовать как при готовке салатов, десертов, соусов, горячих блюд, так и кушать как самостоятельную закуску. Одним из популярных десертов является фисташковое мороженое с чудесным запахом и невероятным вкусом.

Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе с фисташками

Вкусная паста с куриной грудкой, тимьяном и фисташками отлично подойдет для обеда на скорую руку. Готовится очень легко, а результат — как в ресторане

Фото: Sarah Chai, pexels.com

Ингредиенты
Куриная грудка300 г
Черри5 шт.
Сливки 10%200 мл
Чеснок3 зубчика
Тимьян3 веточки
Приготовление

При подаче можете посыпать измельченными фисташками.

Грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем и режем на тонкие слайсы. Черри разрезаем пополам.

Сковороду предварительно смазываем кокосовым маслом и обжариваем грудку на сильном огне до золотистой корочки. Добавляем чеснок через пресс и тимьян. Обжариваем около 30 секунд и добавляем сливки с черри и обжариваем около 2-х минут постоянно помешивая!

Подаем пасту, украшаем мелко нарубленными фисташками и наслаждаемся наивкуснейшим обедом!

Панкейки с йогуртовым соусом, ягодами и фисташками

Панкейки являются классикой американской кухни. Они станут отличным вариантом завтрака, который зарядит вас на весь день

Фото: Ash, pexels.com

Ингредиенты
Яйца2 шт.
Банан1 шт.
Йогурт1 ст. л
Сахар или заменитель сахарапо вкусу
Ягодыпо вкусу
Фисташкипо вкусу
Приготовление

С помощью блендера превращаем банан в пюре. Добавляем к пюре яйца и хорошо перемешиваем. Выпекаем на антипригарной сковороде с капелькой масла.

Поливаем сверху йогуртовым соусом (смешать сах. зам и йогурт), ягодами и орешками!

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить фисташки

На прилавках и в магазинах фисташки балуют нас изобилием выбора. Имейте ввиду, что лучше всего покупать орешки на развес, так вы сможете обнаружить некачественный продукт сразу, в отличие от фабричной упаковки. При покупке обязательно понюхайте и осмотрите продукт – он не должен пахнуть плесенью, а скорлупа должна быть однородного цвета.

Если же вы предпочитаете фисташки в заводской упаковке, то покупайте только у проверенных производителей, и желательно в прозрачном пакете, чтобы можно было рассмотреть содержимое.

Фисташки любят темные и прохладные места. Храните их можно в холодильнике, в морозильной камере или в кухонном шкафу. Лучше всего, пересыпьте орехи в стеклянную тару, освободив от полиэтилена.

Очищенные ядра фисташек хранятся до 3-х месяцев, в скорлупе срок годности может увеличится до 1 года, в зависимости от метода хранения.

Полезны ли фисташки? | Time

Очищенные зеленые орехи можно найти повсюду, от киосков в аэропортах до магазинов здоровой пищи. Но так ли полезны фисташки, как о них говорят? Вот что говорят эксперты.

Какова пищевая ценность фисташек?

Фисташки богаты витаминами, минералами и питательными веществами, включая бета-каротин, фосфор, витамин B6, тиамин, калий, магний и клетчатку. По словам зарегистрированного диетолога Кристин Киркпатрик, по сравнению с другими орехами они также богаты каротиноидами, типом антиоксиданта, который помогает снизить риск хронических заболеваний и улучшает здоровье сердца.

Вы также можете съесть их много всего за одну порцию, которая составляет одну унцию или 49 фисташек. «По сравнению с другими орехами, это много орехов на порцию в одну унцию», — говорит зарегистрированный диетолог Мелисса Маджумдар, представитель Академии питания и диетологии. «Одна унция грецких орехов — это всего лишь 14 половинок грецкого ореха».

Как сырые, так и жареные фисташки содержат много жира: около 13 граммов, что составляет 17% от рекомендуемой дневной нормы. Но в основном это мононенасыщенные жиры, полезные для сердца, которые помогают снизить уровень плохого холестерина. Фисташки также являются хорошим источником белка; порция содержит около 6 грамм.

Чем полезны для здоровья фисташки?

Вы действительно не ошибетесь с орехами. «Все орехи полезны, потому что они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров», — говорит Киркпатрик. «Исследования одних только этих компонентов позволяют предположить, что орехи и семена всех сортов могут улучшить здоровье».

Но фисташки в большей степени, чем другие орехи, могут помочь снизить кровяное давление, говорит Маджумдар. По ее словам, это связано с содержащимися в них мононенасыщенными жирными кислотами, фитостеролами (растительные соединения в орехах, которые помогают снизить уровень холестерина) и высоким содержанием клетчатки. «Они также содержат лютеин, бета-каротин и токоферолы, которые могут уменьшить системное воспаление». Другие исследования показывают, что фисташки могут действовать как пребиотик или пища для кишечных бактерий.

Какой самый здоровый способ есть фисташки?

Как и перед всеми хрустящими солеными закусками, перед фисташками трудно устоять. Употребление их в скорлупе может помочь вам контролировать порции. «Снятие скорлупы требует времени и усилий и замедляет процесс еды, что может помочь с осознанностью и весом», — говорит Киркпатрик. Компании, в том числе Wonderful Pistachios, также продают пакеты на одну порцию. По сравнению с другими закусками на ходу, такими как конфеты или чипсы, портативные фисташки обеспечивают баланс белка, полезного жира и некоторого количества клетчатки для более питательной закуски.

Помимо простого перекуса, фисташки могут быть забавным и красочным способом придать вкус пище, говорит Маджумдар. «Попробуйте их с соусом песто, к рыбе в панировке или добавьте к салату, а также немного сбалансируйте смесь».

А поскольку ненасыщенные жиры, такие как те, что содержатся в фисташках, со временем могут прогоркнуть, если оставить их при комнатной температуре, лучше всего хранить их в холодильнике или морозильной камере.

Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected].

Преимущества и недостатки фисташек I Хошбинская группа

Хватит есть слишком много фисташек! Вы любите фисташки; Я дам тебе это. У них есть этот маслянистый аромат, который может вызвать привыкание. Они полезные, питательные и вкусные, с опьяняющим ароматом. Можно съесть три унции фисташек за один присест и не почувствовать, что их есть. Кроме того, количество рецептов на основе продуктов из фисташек постоянно увеличивается.

В этом посте мы обсудим пользу и вред фисташек. Я знаю, очень трудно поверить, что такая легкая закуска, как фисташка, может иметь побочные эффекты. И вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Сколько фисташек слишком много?» и «Каковы последствия употребления слишком большого количества фисташек?»
продолжайте читать, чтобы узнать.

Содержание

  1. Польза фисташек
  2. Недостатки фисташек
  3. Что вызывает побочные эффекты фисташек?
  4. Как избежать сальмонеллы и афлатоксина
  5. Сколько фисташек можно есть в день?

Польза фисташек

Прежде чем говорить о вреде фисташек, давайте обсудим пользу для здоровья от употребления фисташек в пищу. Или почему люди вообще едят фисташки?

Фисташки богаты питательными веществами. Факт, который делает их и здоровыми, и злыми одновременно.

Фисташки являются богатым источником ненасыщенных жиров (известных как полезные жиры), клетчатки и витамина B6 (пиридоксина). Фолат играет несколько ролей в организме. Он помогает регулировать уровень сахара в крови и образование гемоглобина. Фисташки также являются богатым источником калия (в три раза больше банана на унцию) и антиоксидантов. В фисташках мало калорий (159), но много белка, который составляет 20% их веса.

В таблице 1 приведены сведения о пищевой ценности одной унции фисташки.

Item Amount
Calories 159
Protein 6gr
Fat 13gr
Carbs 8gr
Fiber  3 г
Витамин Е 12% рекомендуемой суточной дозы (RDI)
Vitamin B6 28% RDI
Thiamin  21% RDI
Phosphorus 11% RDI
Copper 41% RDI
Manganese 15% RDI
Селен 56% RDI
Калий 6% RDI

Фисташки богаты питательными веществами. Некоторые из этих питательных веществ стоят за недостатками фисташек.

Потребление одной порции фисташек (28 г) дает следующие преимущества для здоровья .

  • Способствует здоровью сердца
  • Может помочь похудеть
  • Полезно для глаз
  • Может помочь снизить уровень сахара и холестерина в крови
  • Может стимулировать кровообращение
  • Может снизить кровяное давление
  • Полезен при диабете 2 типа и метаболическом синдроме

Недостатки фисташек

Как и любой другой продукт питания, фисташки не лишены недостатков. Конечно, это не значит, что фисташки вредны для вас. Но если у вас аллергия на них, вам следует избегать их. Слишком много фисташек в вашем ежедневном рационе может привести к различным побочным эффектам. Мы обсудим некоторые из них здесь.

Заражение сальмонеллой и афлатоксином

Заражение сальмонеллой и афлатоксином происходит во время культивирования или условий хранения.

Сальмонелла является наиболее распространенным возбудителем, делающим сухие фрукты очень опасными для человека. Если вы употребляете сальмонеллу, вы можете заболеть. Сальмонелла в основном заражает фисташки, когда они падают на землю. Сальмонелла может заражать фисташки через людей, животных, воду, оборудование для уборки урожая и транспортировку. Заражение сальмонеллой обычно приводит к высокой температуре, диарее и проблемам с желудочно-кишечным трактом. Это также может ослабить иммунную систему.

Афлатоксины (рис. 1) также могут беспокоить потребителей фисташек. Дробленые фисташки восприимчивы к загрязнению афлатоксинами. Воздействие афлатоксина может вызвать тошноту, рвоту и боль в животе. Хроническое воздействие может привести к гепатотоксичности, иммунотоксичности и тератогенности.

Афлатоксин влияет на цвет и текстуру фисташек.

Проблемы с пищеварением и кишечником

Проблемы с пищеварением — распространенный побочный эффект употребления слишком большого количества фисташек. Фисташки имеют высокую калорийность. Это означает, что они выделяют большое количество тепла после того, как метаболизируются в организме. По этой причине употребление слишком большого количества фисташек в порции может привести к вздутию живота и проблемам с пищеварением.

Раздражение кишечника после переедания фисташек связано с клетчаткой. Содержание клетчатки в фисташках может помочь увеличить количество полезных кишечных бактерий. Известно, что эти бактерии производят бутират (полезную короткоцепочечную жирную кислоту). Это также способствует плавному движению кишечника.

Но после употребления слишком большого количества фисташек выбросы клетчатки могут привести к ряду проблем со здоровьем. К ним относятся синдром раздраженного кишечника, спазмы желудка, мальабсорбция и даже боль в животе.

Прибавка в весе

Прибавка в весе, пожалуй, один из самых известных недостатков фисташек. Фисташки — вкусная и легкая закуска. Скорее всего, вы слишком много жуете их, что, в свою очередь, может стать причиной набора веса. Одна унция фисташек содержит 159 калорий. Это все еще меньше, чем 185 калорий в грецких орехах и 193 калории в орехах пекан. Но вы можете быть удивлены, узнав, что одна чашка фисташек содержит целых 700 калорий. Таким образом, любая мера, превышающая рекомендуемую суточную норму потребления, приведет к увеличению веса.

Высокое кровяное давление

Фисташки оказывают регулирующее действие на кровообращение и давление. Так почему же они повышают кровяное давление?

Скачки артериального давления после употребления слишком большого количества фисташек вызваны содержанием соли (натрия) или сахара. Многие поставщики используют соль для обработки сырых фисташек. Большинство фисташек, которые мы едим, уже смешаны с морской солью или сахаром. Это может увеличить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе.

Беловатые пятна – это скопления солей

Проблемы с почками

Потребление фисташек не вызывает проблем с почками. Но потребление фисташек может быть вредным для людей, которые уже страдают от проблем с почками. Фисташки содержат большое количество калия. Калий необходим для снятия стресса и поддержания электролитного баланса. Дисфункциональные почки не эффективны в удалении избытка калия из организма. Слишком много калия в организме может привести к другим проблемам со здоровьем.

Фруктан

Врачи и диетологи предостерегают людей от употребления слишком большого количества фисташек из-за соединения, известного как фруктан. Чувствительность к фруктану встречается не очень часто и не очень опасна. Но чувствительность может вызвать ряд проблем со здоровьем. Некоторые из проблем со здоровьем включают вздутие живота, метеоризм, боль в животе, диарею или запор.

Что вызывает побочные эффекты фисташек?

Искусственные красители . Некоторые недобросовестные поставщики могут окрашивать фисташки искусственными красителями по разным причинам, в том числе для того, чтобы скрыть пятна и сделать орехи более привлекательными для потребителей.

Соль и сахар. Другие поставщики могут обрабатывать фисташки солью и сахаром. Подслащенные или соленые фисташки могут быть вредными для здоровья из-за высокого содержания натрия или сахара. Они могут привести к скачкам артериального давления или проблемам с сердцем.

Сальмонеллез и афлатоксин. Инфекции сальмонеллы и афлатоксина являются наиболее пагубными недостатками употребления в пищу фисташек, из-за которых вы можете даже попасть в больницу.

Фруктаны. Содержание фруктана в фисташках может вызвать проблемы с пищеварительной системой и желудочно-кишечным трактом.

Волокно. Богатое содержание клетчатки необходимо для здорового пищеварения, но избыток клетчатки может иметь последствия для организма.

Как избежать заражения сальмонеллой и афлатоксином

Обжаривание фисташек на сухом огне может помочь уменьшить заражение афлатоксином и сальмонеллой. Некоторые сорта фисташек (например, иранские фисташки ) могут выдерживать высокую температуру (180°C) в течение 20 минут. Таким образом, термостойкие токсины (такие как афлатоксин) могут не выжить в этих фисташках.

Американские фисташки имеют более низкую обжариваемость. Но они менее загрязнены афлатоксином. Американские производители используют экологически чистые методы выращивания и механизированный сбор урожая.

Сколько фисташек можно съедать в день?

Фисташки являются одними из самых полезных продуктов на планете. Было бы неразумно отказываться от них. Однако, чтобы избежать побочных эффектов фисташек, рекомендуется ограничить их потребление.

Большинство диетологов рекомендуют своим клиентам употреблять не более двух унций (56 граммов) фисташек в день. Для очищенных от скорлупы фисташек это в сумме составляет 9.0 фисташек.

Диетологи также советуют пить достаточное количество воды для пищеварения. В противном случае после употребления фисташек у вас может появиться расстройство желудка.


вывод

Мы должны быть осторожны с недостатками фисташек. Фисташки можно использовать как здоровую, вкусную и не вызывающую чувства вины закуску, если употреблять их в умеренных количествах. Переедание фисташек может вызвать побочные эффекты фисташек. Побочные эффекты употребления фисташек могут варьироваться от незначительного дискомфорта до серьезных проблем со здоровьем.
Были ли у вас случаи употребления фисташек?
Пожалуйста, расскажите нам об этом в разделе комментариев.

Часто задаваемые вопросы

Фисташки вредны для почек?

Фисташки не вредны для здоровых почек. Но употребление большого количества фисташек может быть вредным для людей, которые уже страдают от болезни почек.

Какие орехи хуже всего есть?

Арахис, макадамия и кедровые орехи — худшие орехи. Арахис является одним из самых распространенных пищевых аллергенов в мире. Другие недостатки арахиса включают загрязнение афлатоксином и содержание фитиновой кислоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *