Содержание
Черная редька с медом, пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Алена
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это полезная микстура-народный рецепт) Сладкий сироп моего детства, моя бабуля готовила мне и давала при кашле или простудных заболеваниях)
А так пить эту микстура можно на тощак по одной столовой ложки, как для укрепления иммунитета, особенно в холодный период))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
184
кКал
7%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 46 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
черная редька | 1 шт. |
2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем черную редьку, примерно с большой апельсин.
Промываем, отрезаем хвостик и шляпку.
Ножом и вилкой аккуратно, чтобы не повредить стенки вырезаем сердцевину, стенки примерно 0,5 см.
Мед можно взять как жидкий так и твердый.
Выкладываем мед в редьку, заполняем чуть больше половины.
Накрываем шляпкой и убираем в темное место.
На следующий день вкусная микстура готова)
Так редьку можно наполнять несколько раз пока она не отдаст весь свой сок.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
напиткинастойкирусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как быстро вылечить кашель редькой, рецепт лекарства | 29.ru
Редьку с медом для взрослых и детей стоит готовить по-разному: рассказываем об обоих вариантах
Фото: Елена Зуева
Поделиться
Осенью легко подхватить простуду, а вот лечить ее — порой сложный процесс. Как правило, дольше всего нас сопровождает кашель. Как с ним справиться побыстрее, знает северянка Елена Зуева. Рецепт прост, но эффективен — это она проверяла на себе много раз.
В детстве, когда я начинала кашлять, мама лечила меня проверенным средством — редькой с медом. «Лекарство» мне было не по вкусу, однако действовало быстро и эффективно. Так что теперь я сама его готовлю, когда простываю.
Я беру черную редьку, натираю на мелкой терке. Отжимаю сок через марлю. К 1 части сока редьки добавляю 1 часть меда, перемешиваю. Пью смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Но помните, что сок редьки нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с желудком.
Для ребенка лучше приготовить сироп из редьки. Возьмите небольшую черную редьку, срежьте хвостик и верхушку. В центре сделайте выемку и налейте в эту ямку мед. Оставьте на пару часов. Получившийся сироп давайте ребенку по 1 чайной ложке 3 раза в день (взрослому — по 1 столовой ложке).
Также редьку с медом можно отправить в духовку или печь, чтобы овощ быстрее дал сок и смешался с медом.
Такое лекарство легко приготовить, оно не требует больших затрат. Очень полезно принимать его при бронхите, пневмонии и гриппе. Редька — это натуральный антисептик, содержащий фитонциды и горчичное масло, которые борются с инфекциями. Сок редьки борется с воспалением, понижает температуру, разжижает мокроту, снимает отек носа, горла и бронхов.
Конечно, при серьезном заболевании нужно принимать лекарства. Но эти народные средства помогут быстрее избавиться от любого вида кашля.
По теме
06 ноября 2022, 10:00
Врачи назвали 20 продуктов, которые могут привести к подагре
30 октября 2022, 10:00
Потрескавшиеся зубы и аппендицит: проверьте, что из того, что мы знаем о семечках, — ложь
23 октября 2022, 15:36
От морса до салата: северянка рассказала, как еще можно использовать клюкву
15 октября 2022, 14:00
Гречка, залитая кефиром: простой и дешевый рецепт, который поможет сбросить до 5 кг в неделю — кому он подходит
10 сентября 2022, 12:09
Домашнее лекарство из калины: как быстро вылечить кашель этой ягодой
25 декабря 2021, 09:00
«Температура под 40 и кашель». Что за вирусы заставляют болеть россиян, вытесняя COVID-19, — объясняет профессор-инфекционист
05 декабря 2021, 23:27
«Температура, очень сильный кашель». У россиянки, которая вернулась из ЮАР, подозрение на «омикрон»
27 ноября 2021, 12:43
Кашель и температура: с приходом холодов в Поморье легко спутать простуду с ковидом
15 января 2021, 08:10
Как быстро вылечить кашель: сильные средства для ребенка и взрослого
Елена Зуева
журналист из Архангельска
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Другие статьи автора
Узнай жениха по полену и обними забор! Как можно погадать на Крещение — когда-то в это верили
17 января 2023, 00:00
Как выбрать красную рыбу с икрой: вот на что надо обратить внимание в магазине
04 января 2023, 00:00
Любишь кататься — умей заливать: как самому сделать ледяную горку во дворе
02 января 2023, 00:00
все статьи автора
Станьте автором колонки.
Почитайте рекомендации и напишите нам!
КашельМедРецептЗдоровьеНародный рецептРедька
- ЛАЙК3
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ5
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Кто знал, что редис может быть черным и успокаивать простуду? — Agweek
Терра Брокман/Зестер Daily
25 января 2016 г. 07:28
Несколько лет назад позвонила женщина и умоляла приехать на ферму моего брата и купить 10 фунтов черной редьки. Мы часто получаем, что люди просят дополнительные дыни, или помидоры, или даже шпинат, но кто-то, отчаянно нуждающийся в черной редьке, и целый мешок их, был новым. В то время как редиски с розовым сердцем продаются сами по себе, как только мы разрезаем их, обнажая их яркую мякоть бального платья цвета фуксии, закопченные черные шары имеют тенденцию чахнуть, как Золушка в пепле.
Когда я спросил женщину, зачем они ей так срочно понадобились, она объяснила, что у ее сына сильная простуда с болью в горле и кашлем, и она по предыдущему опыту знала, что лучшее лекарство — черная редька. Это тоже требовало дальнейшего расследования, поэтому, встретившись с ней и вручив угольно-черную редьку, я спросил, что она собирается с ними делать.
Средство от простуды с медом и черной редькой
Она описала, как она отрезала верхушку и хвостик, клала корень редьки на прилавок и использовала небольшой нож для очистки овощей, чтобы сделать углубление, достаточно большое, чтобы вместить столовую ложку или больше меда. Как только это углубление было заполнено медом, она поместила редис в стакан так, чтобы самая круглая часть плотно прилегала к стакану, и держала его в подвешенном состоянии.
РЕКЛАМА
«Дай настояться ночь, а утром в стакане будет медовый сок редьки. Выпей, и тебе станет лучше!»
Она упомянула, что еще один способ сделать то же самое средство от простуды в больших количествах — это нарезать черную редьку маленькими кубиками, положить кубики в банку и покрыть их медом. Оставьте на день или два, а затем принимайте столовую ложку смеси меда и редьки по мере необходимости при простуде или кашле.
Конечно, это звучало как бабушкины сказки. Но бабушкины сказки существуют и живут, потому что в них есть хотя бы крупица правды, а часто и гораздо больше. Небольшое исследование показало, что в одной черной редьке содержится больше рекомендуемой суточной нормы витамина С, около 25% рекомендуемой суточной нормы калия, а также достаточное количество магния, железа, серы и других питательных веществ. Так что в следующий раз, когда я заболел простудой, я приготовил смесь из черной редьки и меда и счастлив сообщить, что я верующий.
Черная редька в древней медицине
Оказывается, черная редька (Raphanus sativus varieta niger L.) имеет долгую историю использования в медицинских целях. В Древнем Египте он считался священным и использовался вместе с чесноком, чтобы создать один-два удара, чтобы выбить практически любого плохого жука. В аюрведических методах лечения редис обладает очищающим действием, помогая расщеплять и выводить токсины и свободные радикалы, способствующие развитию рака. Черная редька использовалась в качестве средства от респираторных заболеваний в Азии на протяжении тысячелетий, а в Европе — сотни лет.
Но черная редька не только лекарственная. Наряду с другим зимним редисом, его быстро и легко приготовить, и он станет легким и живым гарниром без чувства вины. Вот лишь несколько идей для начала.
Сырье
На рогалик положить ломтик редьки, со сливочным сыром или без него.
РЕКЛАМА
Натрите их яблоками, грушами, морковью и/или фенхелем, а затем посыпьте зеленью или положите в рукколу для освежающего салата.
Сделайте начинку, натерев редис, добавив мелко нарезанный лук, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на час, чтобы ароматы смешались. Подавать на крекерах или тостах.
Натереть редис в яичницу.
Приготовленный
Нарежьте редис кусочками и тушите в мультиварке с жареным или тушеным мясом.
Нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с маслом и солью и запеките на противне до хрустящей корочки.
Нарежьте, смешайте с маслом, солью и травами и поджарьте с другими корнеплодами.
Нарежьте спичками и добавьте к жаркому.
РЕКЛАМА
Из-за высокого содержания воды зимняя редька также является наслаждением для тех, кто сидит на диете: всего около 20 калорий на чашку. Но в этой порции много клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора и цинка, которые питают ваше тело и увлажняют кожу.
И все это здоровье и питательные вещества поставляются в красивых упаковках: от базового черного до классического белого (дайкон), от ярко-зеленого (зеленое сердце), до прекрасной лаванды (корейский фиолетовый) до яркой фуксии (розовое сердце, сердце красоты или арбузная редька).
Если вы не можете найти этот редис в обычном продуктовом магазине, попробуйте азиатский продуктовый магазин или рынок озимых фермеров. Когда вы найдете их, вы можете также набить большую сумку, потому что в болезни или в здравии вы обнаружите, что зимняя редька универсальна, питательна и вкусна.
Жареный редис с бальзамиком и медом • Злая лапша
Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!
Жареный редис слаще без привкуса сырого редьки. Добавьте немного бальзамика и меда, и они станут отличным гарниром или закуской!
Редис навсегда напомнит мне о детстве в сельской местности Висконсина. У моих родителей был большой огород, и редис нужно было собирать и тут же есть прямо с рук, щедро посыпав солью. Только необходимость смывать грязь мешала мне есть их тут же, в саду. Жареный редис появится гораздо позже, через несколько лет после того, как он станет опытным поваром. Теперь я люблю их в обоих направлениях и никогда не могу решить, что мне нравится больше.
Редис жареный имеют едва уловимую сладость и не имеют знакомой остроты редьки. Это настолько меняет вкус, что довольно часто люди не могут точно определить, что именно они пробуют. Я люблю это; обслуживать их весело, особенно тем, кто клянется, что презирает редис.
Редька — такой красивый корень, который бывает самых разных цветов. Моя любимая редька — сорт «Огонь и лед»:
Цвета у редьки «Огонь и лед» такие яркие, что я могу смотреть на них весь день! Они великолепно смотрятся со смесью сортов редьки разных форм и цветов (вы можете найти список распространенных сортов редьки здесь). Я выбираю в магазине несколько разных видов и просто бросаю их все на противень с небольшим количеством меда и бальзамического уксуса. Так просто, вкусно и полезно! Идеальный изысканный гарнир для вашего следующего ужина. Преимущество в том, что они хороши при комнатной температуре, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы держать их горячими вне духовки.
Жареный редис приготовить просто и быстро: очистите его, разрежьте пополам, если он слишком большой (лучше всего, если все они будут примерно одинаковой толщины), затем быстро перемешайте со смесью бальзамика, меда и растопленного масла. Посыпьте небольшим количеством соли и перца для приправы и бросьте их в духовку примерно на 15 минут, пока они не станут хрустящими и нежными. Мне нравится добавлять немного больше соли после того, как вытащите их из духовки, но это просто личное предпочтение.
Лучшие жареный редис есть несколько разных сортов для приятного контраста по цвету и форме. Но используйте все, что у вас есть или можете найти, вы полюбите их, как бы вы их ни приготовили (эти жареные редиски с медом и Шрирачей вызывают у меня слюни)!
Ингредиенты
- 2 фунта редиски, очищенной и разрезанной пополам, если она большая
- 2 т сливочного масла, растопленного
- 2 т меда
- 2 T бальзамического уксуса
- 1 т кошерной или морской соли
- 1/2 ч. свежемолотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450F.
- Смешайте растопленное сливочное масло, мед, бальзамик, соль и перец. Перемешайте с редисом, затем распределите на противне. Запекайте в течение 15-20 минут или до мягкости.
- Попробуйте и приправьте солью и перцем, если хотите.