Что делать если рис слипся: новости, крупа, мультиварка, кулинария, диеты и кулинария

Содержание

новости, крупа, мультиварка, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

17.10.2021 02:00

[email protected]

Слипшийся и переварившийся рис – это распространенная проблема. 

Некоторые хозяйки стараются спасти такой рис, ведь в сети можно найти десятки разных советов. 

А разве их можно назвать эффективными? Если рис переварился, не стоит тратить свое время, чтобы восстановить его, так как сделать качественное блюдо уже не выйдет. 

Но выбрасывать также повода нет, ведь из такого риса можно сделать другие, не менее вкусные блюда.

Фото: Pixabay

Как сделать рис рассыпчатым

Переваривший рис можно сделать рассыпчатым. Самый простой способ: прогреть на сковороде, добавляя большое количество сливочного или растительного масла. 

В процессе прогревания нужно разделять куски риса. Прикладывать силу или делать это активно точно не стоит, ведь можно все испортить.

Рисовая молочная каша

Из такого риса можно сделать вкусную кашу, которая подойдет для любителей сладкого и маленьких детей. Необходимо высыпать рис в другую емкость, добавить сахара, молока и немного масла. 

Есть второй вариант: сделать пудинг на ужин. Его приготовление отберет больше времени, но результат приятно порадует.

Мясные тефтели или голубцы

Переварившейся рис – это идеальная основа для тефтелей или голубцов. Можно встретить множество способов приготовления. Поэтому таким способом спасти блюдо проще простого.

Рисовый пирог

По желанию можно добавить:

1)    Овощи.

2)    Мясо или рыбу.

3)    Зелень.

4)    Вареные яйца и другие продукты.

Вариантов приготовления рисового пирога масса. А можно поступить проще, приготовив роллы или суши. 

Автор: Светлана Титова

  • крупа
  • мультиварка
  • кулинария



 


Последние новости

Наука и Технологии

04. 11.2022

Из-за глобального потепления радуга будет видна чаще

Политика

04.11.2022

Разведка Великобритании и СБУ создают армию террористов в Украине

Политика

04.11.2022

Страны G7 предупредили РФ о последствиях применения оружия массового уничтожения

В мире

04.11.2022

В Швеции заявили, что не хотят размещения ядерного вооружения при членстве в НАТО

Главные новости

В мире

04.11.2022

В ФРГ выяснили, почему Зеленский на самом деле не хочет встречи с Путиным

Политика

04.11.2022

Украинский военнопленный Барлян сообщил о больших потерях ВСУ на Харьковском направлении

Общество

04.11.2022

Врач рассказал о действенных способах лечения солью

Политика

04.11.2022

В Херсонской области задержали наводчика, направлявшего удары ВСУ по ВДВ РФ

Новости сегодня

04. 11.2022

Украинская безработица в скором времени может отступить

04.11.2022

В России на год перенесли полную компенсацию советских вкладов

04.11.2022

Конгрессвумен Грин: республиканцы не дадут Украине ни цента

03.11.2022

На совещании с Путиным два министра сидели без света

Все новости

 

новости, крупы, советы, приготовление еды, кухня, ошибки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

16.03.2022 15:55

[email protected]

 

Существует масса рекомендаций, которые следует соблюдать, если требуется сварить рассыпчатый рис.

А вот что делать, если рис за это время слипся? На этот вопрос правильно могут ответить только опытные кулинары. Выбрасывать его не следует, но и старые планы придется пересмотреть.

Как ни назови такую крупу – переварившейся или слипшейся, но спасти ее уже невозможно.

Если рис слипся, то это почти навсегда. Его останется использовать только для приготовления каши, добавить в фарш, но вот сделать его рассыпчатым точно не получится.

Фото: Pixabay

Можно попытаться лишь отчасти улучшить внешний вид блюда.

Для этого придется подогреть крупу с небольшим количеством растительного или сливочного масла на сковороде.

При этом нужно лопаткой разломать все рисовые комья.

Гораздо проще будет превратить комок риса в кашу, добавив молока, масла и сахара.

Если под рукой есть фарш, то можно приготовить тефтели, голубцы, нафаршировать перцы и другие овощи.

В конце концов, можно накрутить роллы и суши или приготовить запеканку.

В том случае, если нужен исключительно рассыпчатый рис, придется готовить новую порцию.

Автор: Игорь Зур

  • крупы
  • советы
  • приготовление еды
  • кухня
  • ошибки



 


Последние новости

Сад и Огород

04. 11.2022

Как в ноябре подготовить малину к морозам: 100%-ная защита растения

Политика

04.11.2022

Последние новости о военной операции в Украине за 4 ноября 

Полезные советы

04.11.2022

Почему не стоит выбрасывать картонные втулки от фольги и бумажных полотенец: годный лайфхак

Гороскопы

04.11.2022

Какие знаки зодиака не знают, какие новинки появляются на рынке

Главные новости

Сад и Огород

04.11.2022

Что нельзя сажать рядом с клубникой: запомните раз и навсегда

Сад и Огород

04.11.2022

Где в квартире должен стоять алоэ: многие об этом не знают

Сад и Огород

04.11.2022

Уничтожьте слизней и его потомство в ноябре: нюансы и хитрости

Домашние животные

04.11.2022

Сколько живут кошки: что влияет на продолжительность жизни питомцев

Новости сегодня

04.11. 2022

Как предотвратить замерзание окон в машине: нужно протереть стекла этим простым и дешевым средством

04.11.2022

Как можно избавиться от муравьев в парнике: хитрость огородников

04.11.2022

Почему квашеная капуста получилась мягкой: исключите в следующий раз эти 3 ошибки

04.11.2022

Можно ли высаживать вместе разные сорта винограда: многие думают, что поступают правильно

Все новости

Как идеально приготовить белый рис каждый чертов раз

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этой статье, посетите Мой профиль, а затем Просмотрите сохраненные истории.

ПоискПоиск

приготовление пищи

Вы промывали рис? Дать отдохнуть? У нас есть несколько советов.

Gentl & Hyers

Это нормально: мы все делаем ошибки. Но знаете, что менее нормально? Не учиться у них. Добро пожаловать в Effed It Up, полурегулярную колонку, где мы делаем именно это. На этой неделе: как сделать белый рис идеальным и вкусным, а не грубым и липким. Давайте приступим к делу.

Пообещай мне, что больше никогда не будешь делать и есть рис для обоев. Вы знаете, когда рис становится липким и похожим на кашу. Вещь, которая настолько далека от настоящего горшка с идеально пропаренными зернами, что не заслуживает называться рисом. Когда рис становится липким или слипается, это, как правило, признак того, что каждое из зерен было покрыто большим количеством дополнительного крахмала до того, как они были приготовлены. Есть несколько возможных причин, по которым это могло произойти с вами. Давайте сделаем так, чтобы это никогда не повторилось.

Ополаскиватель

Вы когда-нибудь замечали тонкий слой известкового порошка на рисе? При транспортировке риса зерна толкаются и трутся друг о друга; часть внешнего крахмала стирается. Когда уже покрытый крахмалом рис попадает в кипящую воду, крахмал набухает и становится липким. По мере того как вода впитывается, а зерна риса сближаются, они начинают слипаться друг с другом и образуют большие комки. Самое простое решение — промыть. Положите сырой рис в большую миску, залейте холодной водой и руками перемешайте рис в воде. Вы заметите, что вода помутнела; это весь крахмал! Процедите рис через мелкое сито и повторите процесс еще три раза, пока вода не станет чистой. Серьезно, это важно.

Соотношение

Другим фактором, способствующим получению мягкого риса, является соотношение, и для правильного соотношения требуется несколько тренировочных горшков риса . Не говоря уже о том, что марка риса, который вы используете, тип кастрюли и способ закрывания крышки влияют на то, как рис готовится. Как вы заметите во время практики, ширина и высота чаши будут влиять на скорость впитывания. То, насколько плотно или свободно закрывается крышка, влияет на испарение и на то, сколько воды теряется и недоступна для риса. Вот хорошее правило для них: Как правило, оптимальный вариант приготовления белого риса: 1 чашка риса на 1 чашку воды для короткозерного белого риса или 1¼ чашки воды для длиннозернистого белого риса .

Однажды вы даже сможете приправить свой рис. Фото: Маркус Нильссон

Маркус Нильссон

Отдых

Одним из наиболее игнорируемых этапов приготовления риса является период покоя. Если бы вы открыли крышку и высыпали рис сразу после того, как вода впиталась, вы бы обнаружили, что зерна неравномерно приготовлены: более твердые сверху и мягкие снизу. Вы не ошиблись; вам просто нужно дать рису отдохнуть . Снимите кастрюлю с огня, откройте и накройте кастрюлю сухим чистым сложенным полотенцем. Установите крышку обратно и нажмите, чтобы создать плотное прилегание. Полотенце впитает лишнюю влагу и предотвратит попадание конденсата обратно на рис. Дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут, чтобы влага могла перераспределиться.

Итак, вот как это сделать

Промыть 1 стакан белого риса (не пропаренного, не обработанного или быстрого приготовления) в нескольких смен холодной воды, как описано выше. Процедить рис через мелкое сито (если оно у вас есть) и смешать рис, ½ ч. л. кошерная соль и 1 стакан воды (для короткозерного белого риса) или 1¼ стакана воды (для длиннозерного белого риса) в тяжелой, 2- или 3-квартовой кастрюле. кастрюля. Покрутите сковороду, чтобы смешать – не перемешивайте. Доведите смесь риса и воды до кипения и накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, прежде чем убавить огонь до минимума, стремясь к слабому кипению. Варите рис, не открывая кастрюлю, 18 минут. Снимите кастрюлю с огня и откройте крышку, положив кухонное полотенце (как описано выше) на сковороду, чтобы влага не капала на рис. Плотно накройте сковороду крышкой. Дайте рису постоять под крышкой 15-20 минут, чтобы он затвердел. Снимите крышку и разрыхлите приготовленный рис вилкой. Подавайте это немедленно.

По мудрым словам Монтелла Джордана, вот как мы это делаем.

Узнать Приятного аппетитаПоджарил рисВ основном

Подробнее

Когда я варю рис, он через некоторое время слипается в комки. Как предотвратить это?

Чтобы решить эту проблему, вам нужно понять, что заставляет рис слипаться. Я объясню это позже.

При приготовлении риса я использую рис басмати. Важно знать, какой рис вы используете, так как некоторые рисовые зерна, такие как рис для ризотто, более крахмалистые, отчасти из-за их большой площади поверхности. Для басмати я использую 150 г (или мл) воды на каждые 100 г риса — не используйте чашки, вместо этого используйте вес. Отмерьте его и смойте лишнюю рисовую муку холодной водой. Я добавляю специи и добавляю пару столовых ложек сливочного масла примерно на 200 г риса. Масло тает в воде. Я использую кастрюлю со стеклянной крышкой, которая позволяет мне видеть, как она продвигается. Если я вижу, что он пузырится, я убавляю огонь, он рискует выкипеть, я снимаю его с плиты и держу над ним, пока он немного не остынет, а затем заменяю его. Когда достаточное количество воды уйдет (около 8-10 минут или около того), я наклоняю кастрюлю и смотрю через стеклянную крышку, готов ли рис. Если в кастрюле осталась вода, то рис не готов. Если вы видите рисовую горку, это еще не готово. Вареный рис не будет скользить. Нагрейте его на очень низкой температуре и подождите, пока он станет твердым. Как только он затвердеет, стадия нагревания завершена. Немедленно снимите с плиты. Теперь вы переходите к фазе охлаждения.

Важно не поднимать крышку во время этого процесса, поэтому я рекомендую стеклянную крышку, чтобы вы могли ее видеть. Чтобы уточнить, это правильное количество воды для использования. Когда рис выкипит, из него еще останется много пара. Вы не должны поднимать крышку кастрюли во время этого процесса охлаждения, потому что пар должен продолжать готовить рис. Если вы поднимите крышку, из риса выйдет слишком много влаги, и рис не пропечется.

Теперь, когда он приготовлен, снимите его с огня и дайте ему начать остывать, через 10-15 минут, пока рис еще теплый, проткните его вилкой поперек риса, чтобы не сломать зернышки. Когда зерна ломаются, они высвобождают крахмал, что приводит к еще большему слипанию. Из-за масла, которое вы растопили ранее, легко проткнуть его вилкой. Теперь отделите весь рис.

Когда рис остынет, вопреки ожиданиям, масло разделит зерна. По сути, когда рис остывает, крахмал кристаллизуется, в результате чего зерна риса слипаются друг с другом через липкий крахмальный клей. Масло не препятствует тому, чтобы крахмал становился липким, но создает барьер, который не дает крахмальному «клею» соединиться между зернами.

Некоторые рекомендуют процедить рис перед приготовлением. Я не всегда делаю это, если только у меня не заканчивается 5-10-килограммовый мешок риса, когда там много крахмала. Однако я должен. Вся липкость вызвана крахмалом вокруг рисовых зерен. Чем меньше крахмала, тем меньше он будет прилипать, но лучше всего использовать липидоподобный барьер.

Можно использовать и оливковое масло. Однако я получаю лучшие результаты с маслом.

Та же стратегия может быть использована для других продуктов, содержащих крахмал, таких как макароны и картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *