Что делать с недозревшей фасолью: Можно ли употреблять в пищу невызревшую фасоль?

Почему стручки фасоли смертельно опасны в сыром виде

Главная » ВСЁ О ЕДЕ

ВСЁ О ЕДЕ

На чтение 2 мин Просмотров 2.9к.

Стручки фасоли – это недозревшая зеленая фасоль, обладающая нежными створками. Растение относится к бобовым культурам, обладает множеством витаминов, которые полезны для человека. При этом стручки фасоли представляют опасность, если их потребляют в сыром виде. Последствия могут оказаться очень серьезными.

Содержание

  1. В чем заключается опасность
  2. Признаки отравления
  3. Противопоказания
  4. Рекомендации по приготовлению стручков фасоли

В чем заключается опасность

Нельзя потреблять стручки фасоли в сыром виде, поскольку в них содержится ядовитое вещество. Оно поражает кишечник, провоцирует сильнейшее отравление. Если при этом стручки фасоли были съедены в большом количестве, отравление способно привести к летальному исходу.

Чтобы этого избежать, необходимо перед употреблением продукта отваривать его 4-5 минут. За это время ядовитое вещество разрушится, а продукт уже не будет представлять никакой опасности. В то же время процесс варки не вредит стручковой фасоли, поэтому все витамины сохраняются.

Признаки отравления

Если стручки фасоли были съедены в сыром виде, но в малом количестве, возможны следующие явления при отравлении:

  • повышенное газообразование;
  • метеоризм;
  • боли в животе;
  • тошнота;
  • головокружение;
  • отсутствие аппетита;
  • снижение работоспособности.

При первых признаках отравления настоятельно рекомендуется обратиться к врачу, который поможет вернуть отличное самочувствие, избавит от отравления и его неприятных симптомов. Тянуть с походом к врачу нельзя, поскольку состояние больного может ухудшиться ввиду попадания в организм ядовитого вещества. К врачу в случае отравления надо поспешить.

Противопоказания

Некоторым лицам потребление стручков фасоли строго запрещено. Это люди, страдающие от колита, панкреатита, холецистита, язвы, повышенной кислотности желудка. Потребление стручков фасоли может только ухудшить состояние и вызвать обострение имеющейся болезни.

Рекомендации по приготовлению стручков фасоли

Стручки фасоли разрешается варить, жарить, тушить. Они могут использоваться в качестве гарнира, ингредиента салатов. Сочетается продукт с мясом, рыбой, яйцами и овощами. Главное – не забывать про термическую обработку данного продукта. Тогда организм получит только пользу, удастся избежать отравления.

Стручки фасоли – полезный продукт, который запрещено употреблять в сыром виде. Помня о правилах приготовления этого продукта, человек не допустит отравления.

Поделиться с друзьями

Как заморозить фасоль — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Сегодня речь пойдет о том, как заморозить фасоль. Многие хозяйки согласятся со мной в том, что на приготовление блюд с фасолью уходить уйма времени и суеты: сначала замочить фасоль на 10 часов, постоянно менять воду, потом варить от 1 до 2 часов, вовремя посолить… уже и не хочется борща или рагу с фасолью. Без паники! Давайте уделим один день на замораживание достаточно большой партии фасоли и потом, в любой момент, Вы приготовите самые вкусные блюда с фасолью для всей семьи без лишних усилий!

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    18 порций
  • Калорийность (100g):
    123 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Фасоль – 1 кг или произвольное количество
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видов и сортов фасоли очень много: белая, красная, рябая, фиолетовая, черная, есть также круглая, продолговатая и т. д. Каждая из них имеет свой вкус, текстуру и используется для приготовления разных блюд. Поэтому, советую не ограничиваться только обыкновенной белой фасолью. Заморозьте фасоль нескольких видов или сортов. Одна фасоль пригодится в борщ, рагу или салат, а из другой можно приготовить паштет, котлеты или использовать для приготовления сладких постных конфет.

    Лично я выбрала обыкновенную белую фасоль, красную и рябую. Общий вес фасоли получился 1,5 килограмма, из которых бОльшую часть составляла белая. Именно такую фасоль я чаще всего добавляю в борщ, из красной можно приготовить лобио по классическому рецепту, фасолевый суп с копчеными ребрышками или овощное чили с тыквой и фасолью. Рябая фасоль будет выгодно смотреться в салатах.

  • Шаг 2

    Итак, приступим к работе.
    Прежде, чем замочить фасоль, ее необходимо перебрать. Порченные и вялые бобы нужно непременно выбросить.

  • Шаг 3

    Переложите фасоль в сито или дуршлаг (только не смешивайте вместе разные сорта и виды), хорошо промойте под проточной водой. Промойте всю партию фасоли.

  • Шаг 4

    Чтобы не варить фасоль 4 часа, ее обязательно (!) нужно замочить. Лучше всего, если фасоль пробудет в воде от 10 до 14 часов, потом она и вариться будет намного меньше и кожица не лопнет при варке, ведь во время замачивания она постепенно и равномерно растянется.

    Фасоль в воде сильно увеличится в размере и впитает в себя много жидкости, поэтому замачивать нужно в больших мисках и только в холодной (!) воде. Миски с водой и фасолью не нужно прятать в холодильник, пусть стоит на кухне, на столе при комнатной температуре.  Но если в квартире очень жарко, тогда переместите фасоль в более прохладное место. Удобно замачивать ее на ночь.

  • Шаг 5

    Посмотрите, как разбухла фасоль! Она увеличилась по сравнению с сухой в 3-4 раза.
    Очень рекомендую дважды поменять воду при замачивании. Старую слить и залить свежей. Это избавит от газообразования в желудке после употребления готового блюда.

  • Шаг 6

    Далее приступаем к варке наших бобов. Для каждого сорта выберете кастрюлю большого объема, переложите туда разбухшую, промытую фасоль и залейте свежей холодной водой. Поставьте на максимально сильный огонь.

  • Шаг 7

    Как только вода начнет кипеть, подождите минут 5-6 и слейте воду с фасолью в дуршлаг. Осторожно, не обожгитесь.

  • Шаг 8

    Снова залейте холодной свежей водой, снова доведите на сильном огне до кипения и, сделав минимальный огонь, варите до готовности. Не солите! Положив соль в начале варки, вы так и не дождетесь мягкой фасоли, она так и останется жесткой.
    Соль добавить все же нужно будет, но только в конце варки, примерно за 10 минут до готовности.

    У разной фасоли разное время приготовления. Это зависит не только от сорта фасоли, но и от ее возраста и длительности или отсутствия замачивания. Моя белая фасоль варилась дольше других на 20 минут. Первой приготовилась красная фасоль, на нее у меня ушло 50 минут времени, рябая варилась примерно 1 час и 10 минут, ну а белая около полутора часа.

    Ориентировочное количество соли на 1 стакан сухой фасоли — 1 ч.л. без горки. Я же склоняюсь к тому, что лучше ее недосолить и потом, после размораживания, довести вкус до желаемого результата.

    Следите за тем, чтобы ваша фасоль не переварилась, но и наполовину приготовленной она точно не должна быть. Мнение о том, что чуть недоготовленная фасоль в будущем блюде еще немножко покипит и таким образом полностью приготовиться — ошибочное. Фасоль должна быть абсолютно готовой!

  • Шаг 9

    Готовую фасоль из кипящей воды откинуть на дуршлаг. Не медлите. Ведь оставаясь в кипятке, бобы продолжают готовиться и могут сильно развариться. Такая фасоль для салата не подойдет, а вот для приготовления паштетов или приготовления пюре — в самый раз. Если вы прозевали время и фасоль достаточно сильно разварилась, не отчаивайтесь, заморозьте такую партию фасоли, чтобы потом приготовить постный паштет.

    Пусть фасоль немного полежит в дуршлаге или сите, так с нее намного больше стечет воды. После распределите вареные бобы ровным слоем на блюде, плоской тарелке или подносе. Пусть фасоль немного просохнет и полностью остынет.

  • Шаг 10

    Далее переместите это же блюдо в морозильную камеру или пересыпьте фасоль на специальный лоток в морозилке, как у меня на фото. Чтобы потом легко ссыпать замерзшую фасоль, застелите лоток полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

    При показаниях температуры минус 18 градусов и ниже фасоль замерзнет уже через час-два. Аккуратно перемешайте бобы лопаточкой, чтобы они не примерзли к поверхности.

  • Шаг 11

    Мороженую фасоль следует пересыпать в полиэтиленовые пакеты или специальные лоточки для замораживания продуктов. Мне морозить в полиэтиленовых мешочках с замком Zip-Lock намного удобнее, они очень компактные и не занимают много места в морозильной камере. Из пакетов желательно выпустить лишний воздух.

    Я расфасовываю фасоль с помощью мерного стакана 250 мл. Одного такого стакана как раз хватает для приготовления борща или рагу для моей семьи.
    Можно воспользоваться и одним большим пакетом, а из него уже доставать необходимое количество фасоли, размораживать и готовить блюда.

  • Шаг 12

    Пакеты с фасолью желательно подписать. Дата заготовки, содержимое, вес и даже степень целостности бобов (разваренные или целые) – информация может быть очень полезной, и при поиске необходимых продуктов очень сэкономит Вам время.

    При правильном хранении (температура -18 и ниже) замороженная фасоль не теряет своих вкусовых качеств и пригодна для использования до 6 месяцев. Повторное замораживание фасоли недопустимо.

    Для приготовления борща или супа предварительно размораживать фасоль не стоит, просто добавьте в кастрюлю к готовому блюду, доведите до кипения и выключите огонь. Если нужно сделать из замороженной фасоли паштет или начинку для пирогов, котлеты или салат, то фасоль нужно предварительно разморозить. Достаньте пакет из морозильной камеры и оставьте на столе, фасоль быстро оттает.

    Как видите, готовой замороженной фасоли получается довольно много, но ведь и блюд с ее участием существует немало. Такая заготовка точно не пропадет, ведь мы, хозяйки, точно найдем, куда применить такой полезный и вкусный продукт!

Категории: Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить овощи, Как заморозить продукты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из фасоли

Автор: Юлия Аханова

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

40 лучших рецептов зеленой фасоли

Кейтлин Бенсел

Быстрый опрос: это зеленая фасоль или стручковая фасоль? Ну, как бы вы их ни называли, этот овощ чертовски вкусный! Вопреки распространенному мнению, существует множество способов приготовить стручковую фасоль, помимо приготовления на пару и приправы с солью и перцем. Мы не отказываемся от приготовленных на пару овощей — они вкусны и отлично подходят, когда вы находитесь в крайнем случае. Тем не менее, есть несколько действительно восхитительных рецептов зеленой фасоли, которые стоит попробовать. «Мне нравится готовить хрустящих малышей в сковороде с вкусными ингредиентами, позволяя им готовиться и становиться красочными и слегка карамелизированными», — говорит Ри Драммонд. Вы можете превратить их в потрясающий гарнир к стейку, рецепт сытной запеканки или свежий салат. Какими бы ни были ваши кулинарные потребности, эти простые рецепты зеленой фасоли пригодятся вам круглый год.

Когда дело доходит до приготовления зеленой фасоли, есть из чего выбрать: тушить, жарить, запекать или даже готовить на гриле! Вы можете проявить творческий подход с такими рецептами, как сковорода с беконом из бурбона и зеленой фасолью, хрустящая стручковая фасоль с пармезаном или стейк Ри с стручковой зеленой фасолью для полноценного семейного обеда. Или сохраните традицию с классической запеканкой из зеленой фасоли, приготовленной с нуля. Вариант гарнира на День Благодарения в исполнении Ри украшен хрустящим засахаренным беконом — ммм! В любом случае, вы можете поискать этот универсальный овощ на местном фермерском рынке или в собственном огороде с мая по октябрь (хотя он доступен в большинстве продуктовых магазинов круглый год). Когда сезон закончится, вы можете заморозить стручковую фасоль для любых гарниров.

Caitlin Bensel

1 из 40

Зеленая фасоль с чесноком

В этом простом, но вкусном рецепте зеленой фасоли используется три вкусовых усилителя: оливковое масло, чеснок и соль. Зеленая фасоль с чесноком помогает, когда вы обедаете и вам нужно что-то зеленое или быстрое блюдо.

Получите рецепт Чесночной стручковой фасоли .

МАГАЗИН КУХОННОЙ ПОСУДА

Caitlin Bensel

2 из 40

Салат из зеленой фасоли

Отправьтесь в путешествие по Средиземному морю с этим пикантным салатом из зеленой фасоли! Этот гарнир, слегка приправленный французским соусом винегрет, представляет собой идеальное сочетание красного лука, помидоров, оливок и козьего сыра. Измельченный жареный миндаль придает ему дополнительный хруст!

Получить Рецепт салата из зеленой фасоли .

Уилл Дики

3 из 40

Оставшийся суп из индейки

Зеленая фасоль — отличное дополнение к любому супу, особенно если вы хотите включить в блюдо овощи. Здесь все ваши любимые остатки Благодарения брошены в один сытный суп, приготовленный менее чем за час.

Получите Рецепт супа из остатков индейки .

Caitlin Bensel

4 из 40

Фритюрница Green Beans

Есть причина, по которой люди в основном влюблены в свои аэрофритюрницы, особенно во время праздников. Сэкономьте время и драгоценное пространство на плите или в духовке, приготовив свою любимую полезную, хрустящую и пикантную закуску с помощью этого удобного кухонного гаджета!

Получить Рецепт зеленой фасоли для аэрогриля .

Ральф Смит

5 из 40

Стейк из юбки с стручковой зеленой фасолью

Чтобы стручковая фасоль идеально покрылась пузырями, положите ее на горячую сковороду и не прикасайтесь к ней — серьезно, просто дайте ей постоять, пока она не начнет начинаем коричневеть. Через несколько минут вы можете их перемешать, и они станут нежными, карамелизированными и вкусными.

Получите рецепт стейка Ри из юбки с вздутой зеленой фасолью.

МАГАЗИН СКОВОРОДЫ

Уилл Дики

6 из 40

Классический салат с тремя бобами

Замените консервированную зеленую фасоль свежей (когда она сезонная). Это придаст этому традиционному салату столько вкуса и текстуры.

Получите рецепт классического салата из трех бобов.

Ryan Dausch

7 из 40

Цыпленок с арахисом и зеленой фасолью

Жарка с перемешиванием — отличный вариант для приготовления овощей, особенно стручковой фасоли, потому что они быстро готовятся, не превращаясь в кашицу. Кроме того, они так хорошо сочетаются с ароматным арахисовым соусом.

Получить рецепт Ри с арахисовым цыпленком и зеленой фасолью.

Ральф Смит

8 из 40

Запеканка из зеленой фасоли с грибами и засахаренным беконом

Такой запеканки из зеленой фасоли вы еще не пробовали! Вместо консервированного супа домашнее грибное пюре делает это блюдо таким сливочным и вкусным. Кроме того, он покрыт хрустящим засахаренным беконом — ммм!

Получите рецепт запеканки Ри с зеленой фасолью и грибами с засахаренным беконом.

Женщина-первопроходец

9 из 40

Итальянская куриная сковорода для ужина

Соберите все вместе на одной сковороде для легкого ужина в будний день. Помидоры станут сочными, а стручковая фасоль такой нежной, что ее можно подавать вместе с курицей.

Получите рецепт итальянского куриного ужина от Ри.

Ральф Смит

10 из 40

Запеканка с зеленой фасолью

Эта запеканка, приготовленная с нуля, является любимой едой Юга. Он загружен нарезанным перцем, беконом и большим количеством сыра.

Получите рецепт запеканки из зеленой фасоли Ри.

МАГАЗИНЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Женщина-первопроходец

11 из 40

Зеленая фасоль с помидорами

Этот гарнир прост, ароматен и очень прост в приготовлении. Как говорит Ри: «Иногда из самых простых ингредиентов получаются самые восхитительные блюда».

Получите рецепт зеленой фасоли Ри с помидорами.

Приколы с фермы / Женщина-первопроходец

12 из 40

Запеканка из зеленой фасоли с беконом и жареным луком-шалотом

Женщина-первопроходец

13 из 40

Свежая зеленая фасоль с перцем и луком

Приготовьте этот ароматный гарнир к сезону зеленой фасоли. Они «абсолютно, безусловно, вкусные, и я не вру», — говорит Ри.

Получите рецепт от Ри со свежей зеленой фасолью с перцем и луком.

My Forking Life

14 из 40

Жареная курица и зеленая фасоль

Есть ли лучшая комбинация жаркого, чем нежная зеленая фасоль и курица в имбирном соусе? Это легкий ужин, который можно собрать вместе в течение недели, и он отлично подходит для обеда!

Получите Рецепт жареной курицы и зеленой фасоли в My Forking Life .

Ужин в зоопарке

15 из 40

Зеленая фасоль с миндалем

Масло, лук-шалот и поджаренный миндаль придают этим зеленым бобам неповторимый вкус и текстуру. Они идеально сочетаются с курицей, рыбой или стейком.

Получите рецепт миндаля из зеленой фасоли на ужине в зоопарке.

КАстрюли и сковородки

The Cookie Rookie

16 из 40

Skillet Bourbon Bacon Green Beans

В этом блюде вкусный, пикантный и пряный вкус. Он идеально подходит для праздников или для сопровождения ужина в будний день.

Получите рецепт зеленой фасоли Skillet Bourbon Bacon в The Cookie Rookie.

Marisa Moore

17 из 40

Зеленая фасоль с карамелизированным луком и миндалем

Карамелизированный лук всегда будет желанным дополнением, особенно к гарниру из зеленой фасоли. Хрустящий жареный миндаль — идеальная начинка!

Получите рецепт зеленой фасоли с карамелизированным луком и миндалем у Марисы Мур.

The Woks of Life

18 из 40

Сухие жареные зеленые бобы по-сычуаньски

Ключом к правильному приготовлению этого блюда является приготовление зеленых бобов на сухой сковороде или воке. Затем идет острый перец, свиной фарш и другие ароматные ингредиенты.

Получите рецепт сычуаньской жареной зеленой фасоли в магазине Woks of Life.

Амбициозная кухня

19 из 40

Пикантная тайская зеленая фасоль на плите

Приготовьте насыщенный арахисовый соус, который нужно смешать с горстью хрустящей зеленой фасоли. Вы можете подавать их с курицей, говядиной или любым основным блюдом!

Получите рецепт пряной тайской зеленой фасоли на плите в Ambitious Kitchen.

Creme de la Crumb

20 из 40

Хрустящая зеленая фасоль с пармезаном

Поджарьте этих парней в духовке, чтобы получить простой гарнир с большим вкусом. Панировочные сухари Панко придают ему приятный хруст.

Получите рецепт хрустящей зеленой фасоли с пармезаном в Creme de la Crumb.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Carlsbad Cravings

21 из 40

Дижонский клен Зеленая фасоль с беконом и фетой

В этом блюде из зеленой фасоли так много вкусов. Вы собираетесь сделать это не раз!

Получите рецепт дижонской кленовой зеленой фасоли с беконом и фетой в Carlsbad Cravings.

Просто Лакита

22 из 40

Зеленая фасоль с чесноком

В то время как обжаренный чеснок придает этому блюду массу вкуса, в нем также присутствует восхитительный привкус белого винного уксуса.

Получите рецепт стручковой фасоли с чесноком в Simply LaKita.

How Sweet Eats

23 из 40

Сковородка с зеленой фасолью

Думайте об этом как о версии запеченного картофеля с зеленой фасолью. Панировочные сухари с чесночным маслом сверху точно не повредят!

Получите рецепт зеленой фасоли с загруженной сковородой в How Sweet Eats.

Lil’ Luna

24 из 40

Жареная зеленая фасоль

Если вы предпочитаете хрустящую зеленую фасоль, попробуйте это жареное блюдо в качестве гарнира или закуски.

Получите рецепт жареной зеленой фасоли в Lil’ Luna.

Попробуй и скажи

25 из 40

Жареная зеленая фасоль с помидорами черри

Вкусный гарнир из зеленой фасоли не должен быть сложным! Это простое блюдо станет отличным дополнением летнего или праздничного меню.

Получите рецепт обжаренной зеленой фасоли с помидорами черри в магазине «Попробуй и скажи».

БЛЮДА ДЛЯ ТОРТИЛЬИ

The Tortilla Channel

26 из 40

Жареная сырная зеленая фасоль с чесноком

Этот вкусный сырный гарнир придется по вкусу даже взрослым детям.

Получите рецепт жареной сырной зеленой фасоли с чесноком в The Tortilla Channel.

Хорошо обжаренная Эрин

27 из 40

Пряная тушеная зеленая фасоль с фетой

Тушение зеленой фасоли не дает ей стать мягкой и кашеобразной. Он получает пикантный вкус от соуса харисса, который уравновешивается фетой.

Получите рецепт острой тушеной зеленой фасоли с фетой в Well Plated by Erin.

Приколы фермерши

28 из 40

Стручковая стручковая фасоль терияки с имбирем

Эти превосходно обугленные зеленые бобы станут хитом на любом обеденном столе. Соедините их с лососем или куриным ужином.

Получите рецепт стручковой стручковой фасоли терияки с имбирем в A Farmgirl’s Dabbles.

Уютная кухня

29 из 40

Стручковая стручковая фасоль с чили, мятой и апельсином

Разбудите свои вкусовые рецепторы этим ароматным блюдом из зеленой фасоли. Рецепт требует чили, мяты и цедры апельсина.

Получите рецепт стручковой стручковой фасоли с чили, мятой и апельсином в My Cosy Kitchen.

Просто поцарапайте

30 из 40

Зеленая фасоль на гриле

Приправьте эту жареную зеленую фасоль по своему вкусу, но чесночно-травяная приправа звучит восхитительно.

Получите рецепт зеленой фасоли на гриле в Simply Scratch.

SHOP GRILL TOOLS

35 лучших рецептов зеленой фасоли

Chris Court

Зеленая фасоль (также известная как стручковая или стручковая фасоль) может быть поляризующей: это либо один из тех сезонных овощей, которые вы готовите как можно больше. как только они появляются на вашем фермерском рынке в летние месяцы, или это овощи, которые вы едите только один раз в год на День Благодарения, когда их запекают в запеканке. Но независимо от того, являетесь ли вы фанатиком зеленой фасоли или просто ищете уникальные способы включить больше зеленых овощей в свой еженедельный рацион, эти рецепты зеленой фасоли оставят вас довольными. От быстрых гарниров до основных блюд, которые обещают много остатков, эти полезные рецепты подходят для вегетарианцев, веганов и безглютеновых диет. У нас даже есть варианты с мясом!

Может быть сложно убедиться, что вы и ваша семья едите достаточно овощей, особенно если вы очень заняты в течение недели. И еще сложнее, когда вы готовите для привередливых едоков, которые воротят нос, когда на их тарелках появляются овощи. Но эти рецепты из свежей зеленой фасоли выводят летнюю еду на совершенно новый уровень, который обязательно понравится всем за обеденным столом. Так что, если вы ищете способы приготовить еще немного зеленой фасоли, ознакомьтесь с этими рецептами, наполненными ароматами, которые удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.

Gabriel Rodriguez

1 of 35

Grilled Green Bean Salad

Mike Garten

2 of 35

Blanched Green Beans

Jenn Duncan

3 of 35

Green Bean and Asparagus Casserole

Jennifer Causey

4 из 35

Салат из пасты с лимоном, зеленой фасолью и рукколой

Кейт Матис

5 из 35

Салат из трех бобов

Вы не ошибетесь, если принесете зеленую фасоль, консервированную фасоль и нут помидоры вместе.

Получить Рецепты салата с тремя бобами .

CHRIS COURT

6 из 35

Зеленая фасоль с чесночно-пряным маслом

Зеленая фасоль готовится менее чем за 30 минут, так что вам не нужно беспокоиться о том, что вы будете проводить на кухне больше времени, чем необходимо.

Получить рецепт Зеленая фасоль с чесночно-пряным маслом .

Alexandra Rowley

7 из 35

Салат из зеленой фасоли

Чтобы приготовить легкое и красочное блюдо из зеленой фасоли, смешайте лук, помидоры, арахис и кинзу с зеленой фасолью, а затем полейте соевым соусом, медом, шрирачой и арахисовым маслом. .

Получить Рецепт салата из зеленой фасоли .

Con Poulos

8 из 35

Салат из зеленой фасоли, кукурузы и редиса

Когда зеленая фасоль сочетается с кукурузой, редисом, желтой восковой фасолью и сметаной, получается легкий и яркий салат, который понравится всем .

Получить рецепт Салат из зеленой фасоли, кукурузы и редьки .

Тина Рупп

9 из 35

Салат с картофелем и зеленой фасолью

Этот салат с картофелем и зеленой фасолью придает изюминку обычному блюду из фасоли. Есть даже немного бекона для чистого удовольствия.

Получить Рецепт салата из картофеля и зеленой фасоли .

Крис Корт

10 из 35

Треска с хрустящей зеленой фасолью

В сыре пармезан есть что-то, что делает почти все вкуснее, и эта сторона хрустящей зеленой фасоли ничем не отличается.

Получить рецепт Треска с хрустящей зеленой фасолью .

MIKE GARTEN

11 из 35

Зеленая фасоль с гремолатой с апельсином и миндалем

SARAH ANNE WARD

12 из 35

Зеленая фасоль с апельсином и тимьян

Con Poulos

13 из 35

Зеленая фасоль с хрустящей колбасой

Cris Court

14 из 35

Зеленый Бин Con Poulos

15 из 35

Зеленая фасоль с жареным чесноком и миндалем

Romulo Yanes

16 из 35

Зеленая фасоль в абрикосовой глазури

7 7 3

Dana Gallagher

3

Зеленая фасоль с лимонным уксусом

Кристофер Тестани

18 из 35

Зеленая фасоль на сковороде

Придайте зеленой фасоли землистый вкус с кунжутным маслом и соевым соусом.

Получите Рецепт зеленой фасоли на сковороде .

Danielle Occhiogrosso Daly

19 из 35

Салат из белой фасоли и тунца с винегретом из базилика

RYAN DAUSCH

20 из 35

Спагетти с грибами и зеленью на гриле

Маркус Нильссон

21 из 35

Салат из зеленой фасоли с красным луком

Эндрю Пёрселл

22 из 35

Зеленая фасоль с кунжутом и имбирем

Перемешать с семенами в этом блюде.

Получить рецепт Зеленая фасоль с кунжутом и имбирем .

Jamie Vespa

23 из 35

Зеленая фасоль в обжаренном масле с лесным орехом Дукка

В качестве 30-минутного вегетарианского гарнира из зеленой фасоли без глютена приготовьте этот гарнир с ближневосточным вкусом, который дополнит выбранный вами белок.

Получить рецепт Зеленая фасоль, обжаренная в масле, с лесным орехом Дукка .

Jamie Vespa

24 из 35

Запеканка из зеленой фасоли с кремом из кешью

В качестве альтернативы веганской запеканке из зеленой фасоли приготовьте версию с кремом из кешью, в которую входят грибы кремини, хлеб на закваске и, конечно же, печально известные зеленые овощи.

Получить рецепт Запеканка из зеленой фасоли с кремом из кешью .

Кейт Матис

25 из 35

Зеленая фасоль с луком-шалотом

Смешайте зеленую фасоль с хрустящим луком-шалотом и дижонской горчицей, чтобы приготовить простое, но сытное блюдо.

Получить рецепт Зеленая фасоль с луком-шалотом .

The Woks of Life

26 из 35

Говядина с стручковой фасолью

Приготовьте стейк из пашины и стручковую фасоль и смешайте с вкуснейшим соусом, состоящим из соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла и белого перца.

Получить рецепт Говядина с стручковой фасолью в The Works of Life.

Стив Гиральт

27 из 35

Маринованная зеленая фасоль на ночь

Маринованные продукты не для всех, но для тех, кто их любит, эта маринованная на ночь фасоль станет идеальным гарниром. Обязательно выделите немного времени накануне вечером, прежде чем вы собираетесь подать это блюдо, чтобы правильно замариновать стручковую фасоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *