Содержание
Что едят Наоми Кэмпбелл и другие топ-модели на ужин — 10 рецептов
Известное выражение «ужин отдай врагу» уже давным-давно устарело! Диетологи в один голос твердят, что ужинать можно и нужно, а топ-модели охотно делятся полезными и низкокалорийными рецептами для финального приема пищи. Специально для тебя мы собрали 10 самых ценных советов!
Редакция сайта
Теги:
Модели
рецепты
Фитнес
Топ-модели
Главное правило ужина — он должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна (иначе организм не успеет переварить пищу), легким и нежирным. Модели знают в этом толк!
Синди Кроуфорд: нежирная говядина, овощи и сыр
Топ-модель Синди Кроуфорд остается в прекрасной форме и после 40 лет, так что у нее есть чему поучиться. Красавица говорит: «Вы должны регулярно питаться, чтобы поддерживать высокий уровень метаболизма. А вот если вы голодаете, то ваше тело будет стараться сохранять все, что вы едите, и откладывать про запас». И это чистая правда!
Итак, идеальный ужин, который советует Синди: 150 г нежирной говядины, нежирный тертый сыр, лук, грибы, зелень, четверть стакана фасоли, помидор, чайная ложка оливкового масла (например, чтобы заправить салат из лука, помидора и зелени).
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Миранда Керр и другие звезды, которые выбирают бюджетные марки
Цветочный принт – бессменная классика, появляющаяся на полках магазинов каждую весну. Зачем тратиться на новые коллекции люксовых брендов, если можно выбрать что-то из базового сегмента? Так же считает и Миранда Керр. Она предпочитает путешествовать по миру в комбинезоне TopShop.
1 из 5
Миранда Керр: отбивные из ягненка
«Никогда не могу отказаться от ужина, приготовленного мужем, даже если он очень калорийный. Я уверена: от еды, приготовленной с любовью, не толстеют!» — сказала Миранда Керр в одном из интервью еще во времена своей семейной жизни с Орландо Блумом. Пара давно распалась, а вот топ-модель по-прежнему считает ужин одним из обязательных приемов пищи.
Миранда придерживается специальной диеты по группе крови, так что ест все разрешенные именно ей продукты. «Я могу поужинать отбивными их ягненка, например, — рассказывает модель. – Главное, чтобы при этом было много свежих овощей!»
Джоан Смоллс: рис с красными бобами
Модель Victoria’s Secret Джон Смоллс признается, что терпеть не может овощи! И все-таки заставляет себя включать их в рацион. Джоан ест маленькими порциями каждые 3-4 часа и не отказывается от ужинов, так как это совсем не полезно.
«Я обожаю пуэрто-риканскую кухню, — рассказывает Смоллс. — Нет ничего вкуснее риса с красными бобами! Если есть маленькими порциями, можно позволить себе все и даже на ужин!»
Крисси Тейген: бекон с хумусом и картофелем
Модель Крисси Тейген — настоящий гурман! Красотка обожает вкусную и здоровую еду, много готовит сама и выкладывает фото и рецепты в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Один из вариантов ужина, который предлагает Крисси – белковый.
Это хумус с кусочками бекона и дольками отварного картофеля. Трудно назвать этот вариант диетическим, но хумус действительно содержит очень много растительного белка, он полезен тем, кто уделяет время физическим нагрузкам.
Адриана Лима: фруктовый салат
Адриана Лима обожает бразильскую кухню и не может отказаться от мяса, но все равно питается правильно и сбалансированно. Модель говорит: «Я позволяю себе есть все, что мне захочется, но только в моменты ощущения голода. К тому же с наступлением вечера размер моих порций уменьшается – мне не нравится ложиться спать на полный желудок».
В качестве ужина Лима предлагает съедать миску витаминного салата с любыми сезонными фруктами. Это могут быть киви, ананасы, клубника, яблоки, груши, персики – все что угодно! С одной стороны, наступает насыщение, а с другой – ужин настолько низкокалорийный, что вреда фигуре не будет.
Агнесс Дейн: салат с грудкой индейки
Агнесс Дейн – адепт фитнеса и здорового питания, но и она, как и большинство моделей, не придерживается популярного правила «не есть после шести вечера». Агнесс считает, что последний прием пищи должен быть полезным и низкокалорийным. Ее любимое блюда для таких случаев – салат из грудки индейки.
Итак, ингредиенты следующие: 1 грудка индейки, горсть листьев рукколы, 2 стручка сельдерея, стебель лука-порея, 2 веточки укропа и петрушки, сок половины лимона и оливковое масло для заправки. И сытно, и совсем не вредно!
Хайди Клум: суп из квашенной капусты
Хайди Клум давно придерживается так называемой нью-йоркской диеты, которая подразумевает отказ от углеводов, хлеба и фруктов на первых двух неделях, а потом приводит к сбалансированному рациону. Сама Хайди в качестве ужина предпочитает немецкий суп из квашенной капусты – по словам звезды, это блюдо всегда было популярно в ее семье, еще когда Клум была совсем маленькой.
Суп на самом деле очень легкий. Просто варится бульон с картошкой, петрушкой и квашенной капустой. В качестве ужина модель съедает небольшую тарелку такого супа. И это все!
Наоми Кэмпбелл: ананасы
Диету Наоми Кэмпбелл можно по праву считать самой жесткой – «черная пантера» много лет ограничивает себя во всем, а периодически устраивает себе разгрузочные дни на лимонной воде с перцем. Вот это выдержка!
«Ешьте ананасы», — говорит Наоми, когда ее спрашивают о питании. Ананас — жиросжигающий продукт, так что в качестве финального приема пищи он подходит идеально.
Лара Стоун: салат из фенхеля с соусом из трав
Лара Стоун охотно делится рецептами любимых блюд. В качестве ужина модель, которая очень пристально следит за своей формой, советует различные салаты, и один из ее любимых — из фенхеля с травами.
Нарежь 4 штуки свежего фенхеля, пучок зеленого лука и два спелых помидора, перемешай. Самое трудоемкое — это заправка. Для нее тебе понадобится: 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, 125 мл белого вина, сок одного апельсина, 1 шт. каперсов (стебля), 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка лука-резанца, 1/2 пучка лимонной мяты, 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать в блендере и заправить получившейся массой салат. Вкусный и полезный ужин от топ-модели готов!
Даутцен Крез: овощной салат
Даутцен Крез – противница диет. Модель много времени проводит в спортзале и составляет свой рацион в зависимости от интенсивности тренировки. «Я ем много зелени, овощей и рыбы. Я обожаю пасту, но позволяю ее себе не чаще одного раза в неделю. Пирожные и шоколад мне заменяют йогурты и сорбет», — рассказывает звезда.
«На ужин я обязательно ем овощи», — делится Даутцен. Она рекомендует любой овощной салат, который нужно съесть не позже, чем за 2 часа до сна. Есть только одно ограничение — солить его нельзя, иначе в организме задержится лишняя жидкость.
Фото: Getty Images, Fotodom/Stock Food
Как выглядит классический ужин в 11 странах мира
«Нет более искренней любви, чем любовь к еде», — однажды сказал Бернард Шоу. И если делать выводы по количеству блюд, придуманных в мире, он оказался прав. Но какие продукты самые вкусные? Что выбирают на ужин жители разных стран?
Норвегия
Если вы решили насладиться ужином в Норвегии, самое главное в этом деле — не опоздать. По сравнению с российскими традициями, здесь ужинают довольно рано — между 4 и 5 часами вечера.
Для норвежцев ужин — самый сытный прием пищи. Его главными составляющими являются рыба, морепродукты или мясо. Распространенный вариант трапезы — тушеное мясо с картофелем или запеканка из баранины. После 9 часов вечера допустим легкий перекус — например, кофе с пирогом.
А вы знали?
Одним из основных продуктов питания норвежцев считается молоко. Его пьют в больших количествах. Согласно статистическим данным, в Норвегии самый низкий процент непереносимости лактозы.
9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами
Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.
Китай
В Китае большинство людей возвращаются с работы около 6 часов вечера. Наступает время ужина. В среднем китайцы потребляют самый важный прием пищи между 18.30 и 19.30.
Что именно будет подано на стол, зависит от региональной кухни. Как известно, у жителей Поднебесной их 8. Хозяйки могут предложить отведать утку по-пекински, ароматное жаркое, пельмени, лапшу с морепродуктами или мясом или рубленые креветки с яичной лапшой в бульоне. Дополнением к перечисленным блюдам часто идут соусы: соевый либо приготовленный из уксуса и острого перечного масла.
Иран
Иранская кухня — это всевозможные яства из риса и мяса, рыбы, курицы и огромного количества овощей, специй, зелени и орехов. По национальной традиции женщины не могут работать в заведения общепита, поэтому весь свой кулинарный талант проявляют дома на кухне. На ужин они чаще всего подают густой суп с лапшой и ячменем, мясные похлебки, рис с землистым карри или кебаб.
Отдельно стоит рассказать о таком блюде, как кебаб. Это — «царь» персидской кухни. Готовят его традиционно мужчины. В основе блюда — шашлык из тонко нарезанного мяса (чаще всего нескольких видов — баранины, говядины, птицы) в маринаде из лимонного сока и лука. Дополняет кебаб соус из сливочного масла с шафраном.
Нигерия
Главное национальное блюдо Нигерии, подаваемое чаще всего на ужин, называется суп. Но в отличие от традиционного значения этого слова, в Нигерии он больше напоминает подливу — такой же насыщенный и густой. Это блюдо не сколько варится, столько тушится. Готовят суп из овощей, рыбы и мяса. Популярный вариант — офада стью. Он содержит говядину, рыбу, помидоры, лук, перец, яйца и пальмовое масло. И все это одновременно! Суп может быть подан как отдельное блюдо или как гарнир к рису.
Другие распространенные варианты ужина — пюре из вареного ямса, тушеные улитки, вареная кукуруза с тушеной курицей. На десерт — ломтики ананасов и манго.
Соединенные Штаты Америки
Среднее время для ужина в США — 6.22 вечера. Но в зависимости от окончания рабочего дня и личных предпочтений американцев, прием пищи может планироваться на время между 16.30 и 23.00. Здесь стоит отметить, что у жителей Америки очень короткий обед, поэтому ужин, как правило, размеренный и сытный.
Чаще всего подают мясо, это может быть стейк, куриная грудка или говяжья котлета. В дополнение к ним идут овощи. Среди них, как и в России, преобладает картофель.
На заметку!
При приготовлении блюд американцы используют много специй: чесночный порошок, гвоздика, мускат, несколько видов перца, эстрагон, корица, лавровый лист, тмин, ваниль и укроп.
Италия
Мягкий климат Италии и ассорти вкусных и полезных продуктов питания вместе создали уникальную культуру неторопливых ужинов, когда можно любоваться окружающей средой и наслаждаться легкими коктейлями.
Последний прием пищи здесь начинается между 8 и 10 часами вечера. Вначале подаются легкие закуски (антипасто) с аперитивом, после чего идет паста с мясом или рыбой, либо пицца. К ним часто прилагается тарелка с овощами — «конторно». И, наконец, следует изысканный десерт.
Мексика
В этой стране главным приемом пищи является обед. И он же — самый сытный. Подают на него несколько блюд, включая суп, салат, холодную закуску (антре) и десерт. Обедают мексиканцы ровно в полдень. А вот время ужина приходится у них на 7-9 вечера.
Ужин — как правило, легкий и может состоять из чашки горячего напитка и сладкой выпечки. Если хочется чего-то посущественнее, мексиканцы запасаются тако — кукурузной или пшеничной тортильей с начинкой из говядины, курятины, морепродуктов или свинины, пережаренных с бобами или овощами.
Испания
Если составить рейтинг стран, жители которых не торопятся ужинать, Испания в нем займет почетное первое место. Трапеза здесь начинается не раньше 9 часов вечера и может плавно перейти в ночь. Называют ее La cena.
На стол могут подать салат из свежих овощей, морепродуктов и фасоли, за которым следует суп (густой, на основе мяса или овощей, или холодный андалусский гаспачо с томатами и огурцами) либо тапас — миниатюрные закуски на шпажках или без оных.
А вы знали?
Традиция готовить тапас появилась в девятнадцатом веке. Раньше эти закуски представляли собой маленький кусочек хлеба с ломтиком мяса или рыбы, зафиксированные шпажкой, а сегодня в состав этого блюда могут входить жареные анчоусы, ассорти из маринованных овощей, жареные креветки или фрикадельки. Порционные кусочки еды подаются в соусе.
Бразилия
В стране карнавалов садятся ужинать между 7 и 8 часами вечера. Семейный ужин считается очень важным мероприятием, на него не опаздывают.
Во время трапезы подают фейжоада — это густая похлебка, приготовленная в горшочке, на основе свинины или говядины. Ее часто дополняет рис или тапиока (продукт, получаемый из корней маниок). Если хочется чего-то полегче, могут предложить утолить голод хлебом с сыром и ломтиками холодного мяса. Согреет в этом случае чашка горячего кофе.
Индия
Питание жителей Индии зависит от того, в каком именно регионе они проживают. Около 40% жителей страны придерживаются вегетарианства, поэтому даже в самых дорогих заведениях с элитной эстетикой трудно встретить мясные блюда, исключение — разве что, птица, запеченная в тандыре.
Потребности в белке жители Индии восполняют при помощи овощей, птицы и молочной продукции. На ужин могут подать бобовый суп, овощные смеси, обжаренные в масле гхи (например, картофель и цветную капусту) или рис с овощами и курицей. Стоит отметить, что абсолютно все блюда очень острые и пряные. Жгучие ощущения во рту снимают при помощи йогуртового напитка ласси.
А вы знали?
Во многих странах Азии, в том числе Индии, суп считается напитком и подается в больших пиалах. Бульон выпивается, после чего другие составляющие блюда — рис или лапша съедаются как гарнир.
Греция
Многие врачи и диетологи советуют своим подопечным придерживаться средиземноморской диеты — рациона, в основе которого полезная греческая кухня. Каждое блюдо здесь — произведение искусства, приготовленное по правилу «не надо усложнять». Если мясо — то запеченное или в составе рубленой котлеты, если овощи — то тушеные или в маринаде, если рыба — то приготовленная на углях, гриле, либо плавающая в ухе. Популярные десерты — пахлава и халвас (халва из манки).
Следует отметить, что каждая трапеза здесь начинается с закуски, например, сырной с добавлением перца либо местного аналога голубцов или долмы.
А вы знали?
Первая книга, посвященная греческой кухне, была написана в 330-м году до нашей эры.
Комментарий эксперта
Натали Риццо, доктор медицинских наук, диетолог, автор книг о здоровой пище
Идеальная тарелка, поданная на ужин, это половина овощей, четверть белка и еще четверть крахмалистых продуктов (например, овощей). Что именно это будет, зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Вы можете подать запеченного лосося с киноа и тушеными овощами, или коричневый рис либо тофу с овощами и ломтиком мяса. Не забывайте также о полезности здоровых жиров. Их роль могут взять на себя растительные масла для обжаривания продуктов, авокадо, рыба и морепродукты.
Сбалансированный ужин — разнообразен, он поможет наслаждаться каждым кусочком пищи, оставаться долго сытым и избежать ночных перекусов.
Комментарий эксперта
Эмилия Цыбикова, кандидат медицинских наук, врач клиники тибетской медицины в г. Москва, клинической базы Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова
С точки зрения тибетской медицины, правильный ужин должен обеспечивать спокойный сон и ровное тепло в течение ночи. Поэтому он не должен перегревать тело или охлаждать его. Отсюда первое правило — умеренность.
Завершающий прием пищи — это чашка горячего молока с щепоткой мускатного ореха, корицы или молотого зеленого кардамона за 1 час до сна. Это превосходное средство от бессонницы или улучшения качества сна. Если пить молоко в таком виде каждый вечер перед сном, со временем характер начнет изменяться. Вы перестанете раздражаться, сердиться, нервничать, гневаться, в вас увеличится энергия благости и любви.
Основной прием пищи должен быть за три-четыре часа до сна. Лучше если это будут тушеные овощи. Поскольку овощи относятся к охлаждающим продуктам, в них желательно добавить пряности — корицу, мускатный орех, куркуму. Острые специи нежелательны, поскольку они резко увеличивают тепло тела. Это полезно в дневное время, а ночью может привести к избытку энергии и расстройству сна.
Объём пищи должен соответствовать вашей пригоршне. Питье должно быть горячим или теплым, его объём не должен более чем в два раза превышать количество плотной пищи.
Перед сном нежелательно употреблять несовместимые, или «враждующие» продукты. Это сочетания, которые затрудняют пищеварение и могут стать причиной беспокойного сна. В частности, на ужин не следует употреблять сочетания яиц и рыбы, мяса и молока, рыбы и молока, лука и меда, молока и фруктов, свинины и гречки, баранины и гречки, меда и растительного масла.
По этой же причине на ужин лучше не употреблять майонез, так как он содержит горчицу и растительное масло — несовместимые продукты.
Молочные, кисломолочные продукты не рекомендуется, поскольку они охлаждают тело, а оно и так охлаждается во время сна. Исключение составляет питье горячего молока с пряностями за час до отхода ко сну.
6 самых популярных обедов в США вас порадуют
Келли Эйглон — обновлено 20 сентября 2018 г. Но есть не один способ его приготовить…
Площадь Соединенных Штатов составляет около 3,8 миллиона квадратных миль. Оказывается, наши вкусы в еде тоже сильно различаются.
Мы сотрудничали со стокгольмской компанией Lifesum, занимающейся цифровым здравоохранением и насчитывающей 30 миллионов пользователей, чтобы выяснить, что предпочитают на ужин в каждом штате.
Однако не все штаты согласовали один и тот же план ужина. Фактически, Вермонт каждый раз неизменно оставался исключением. Но в каждой группе шесть знакомых фаворитов продолжали подниматься на вершину.
Как работает Lifesum? Используя технологии и психологию, Lifesum может помочь людям создать индивидуальный план, который поможет им достичь своих целей. Будь то похудение, наращивание мышечной массы или просто здоровый образ жизни, Lifesum показывает, как изменение небольших повседневных привычек может изменить вашу жизнь. Приложение доступно на iOS и Android.
Хотя вы можете есть курицу и картофель не так, как ваш сосед, то, как вы их готовите, может иметь совершенно иное влияние на ваше здоровье. Таким образом, вместо того, чтобы сосредотачиваться на деталях жареного и запеченного или приготовленного на пару или обжаренного, мы вернулись к основам.
Мы сосредоточились на самых популярных обедах и разделили каждый прием пищи на три отдельных сочетания углеводов, белков и овощей.
Далее мы расскажем о преимуществах каждого ингредиента и о том, какие питательные вещества они приносят вашему организму, а также дадим советы о том, как в будущем вы можете сделать свои обеды максимально полезными.
Мы также поговорили со Стефани Паппас, RDN, CPT, чтобы получить несколько советов по этим популярным блюдам. Как клинический диетолог и нутрициолог, она обеспечивает научно обоснованное питание пациентов в Онкологическом институте больницы Святого Франциска в Порт-Вашингтоне, штат Нью-Йорк.
Готовы копать?
Это сочетание имеет тенденцию выглядеть по-разному от штата к штату (сочный жареный цыпленок на юге и жареный цыпленок с солью и перцем на побережье), но основы классически американские: рис, курица и салат (или зелень).
Цыпленок, в его нежирной форме, является одним из самых полезных белков. Нет никаких сомнений в том, что салат (без заправки) также полезен для кишечника.
Однако, несмотря на то, что рис вызывает споры в области похудения, это не плохой углевод, особенно если вы придерживаетесь небелого риса.
Здоровая порция содержит…
- отличный источник нежирного белка (курица)
- в зависимости от вашего выбора, много витаминов и питательных веществ (зеленый салат)
- клетчатка для пищеварения (рис)
Варьируйте : Черный рис, который можно найти в магазинах здоровой пищи или на азиатских рынках, является отличным выбором из-за его сладкого орехового вкуса. Слой отрубей содержит избыток антоцианов. Это тот же тип антиоксидантов, который содержится в темных ягодах.
Приготовь это: Приготовь курицу. Осторожно отварите целые или нарезанные куриные грудки примерно в 1/2 стакана воды со специями и травами. Это делает его более ароматным.
Попробуйте: Рецепт летних рулетов с куриным салатом от The View from Great Island — быстрый 30-минутный рецепт, который поражает все вкусовые рецепторы, не экономя на разнообразии.
Поделиться на Pinterest
Соедините эти ингредиенты, и у вас получится сытная запеканка. Или, как некоторые на юго-западе могли бы сказать, восхитительный буррито на завтрак.
Приготовленные картошки богаты витамином С и содержат больше калия, чем бананы, но они в основном состоят из углеводов (соблюдайте палеодиету, будьте осторожны). Выбор сыра очень широк, но моцарелла и фета содержат наименьшее количество жира. Для бобов главное свежесть. Держите консервы подальше — в них, как правило, больше натрия.
Здоровая порция содержит…
- витамины С и В-6, марганец и калий (картофель)
- витамины А и В-12, рибофлавин и цинк (сыр)
- клетчатка, белок, фолиевая кислота и железо (фасоль)
Поменяйте местами: Если вы не ели салаты на обед, попробуйте цветную капусту вместо бобов (она также палео-дружественный выбор). Тонко нарежьте соцветия и приготовьте их, как зеленую фасоль, на сковороде, отварив их в 1/4 стакана воды, а затем слегка поджарив на сковороде.
Варьируй: Откажись от масла и наполни запеченный картофель сыром рикотта. Он имеет сочный легкий вкус и низкое содержание соли.
Попробуйте: Рецепт энчиладас из черной фасоли и сладкого картофеля от Cookie + Kate.
Поделиться на Pinterest
Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день, и это сочетание, безусловно, обеспечивает сбалансированную диету — до тех пор, пока вы держите хлеб из цельной пшеницы и пророщенных зерен.
Хлеб Иезекииля правит этой точкой зрения, так как в него не добавляют сахар. Просто избегайте этого, если вы не употребляете глютен. Что касается яиц, сварите их, взболтайте, сделайте их солнечной стороной вверх. На юге любят жареные яйца, а на восточном побережье популярны бутерброды с воздушными яйцами.
Здоровая порция содержит…
- фолиевую кислоту и клетчатку (пророщенный хлеб)
- белок, железо, витамины, холин и антиоксиданты (яйца)
- клетчатку и витамины C, B-6 и K-1 (белок перец)
Добавьте: Нарезанный ломтиками авокадо, богатый полезными жирами и витаминами, для полноценного воскресного бранча.
Варьируй: Используй разноцветные перцы. Чем красочнее, тем лучше: каждый цвет содержит множество антиоксидантов и полезен для здоровья.
Попробуйте: Рецепт питы для завтрака с перцем и яйцами от Aggie’s Kitchen.
Поделиться на Pinterest
Вот где на помощь приходят мясо и картофель. Классика Среднего Запада, качество этого блюда зависит от нарезки говядины. Портерхаус считается лучшим, потому что на самом деле это два разреза в одном — полоска по-нью-йоркски с одной стороны и филе-миньон с другой.
Затем, конечно же, есть обычный говяжий фарш (привет, ночь гамбургеров), популярный практически везде. На юге картофель фри из батата так же популярен, как и «обычный» картофель фри. А тот помидор? Что ж, это может быть просто кетчуп, но вы захотите получить целый фрукт со всеми преимуществами калия, фолиевой кислоты и витаминов С и К.
Здоровая порция содержит…
- жареный в духовке или на воздухе картофель, а не во фритюре
- белок, витамин B-12, цинк, железо (говядина)
- витамины C и K, калий и фолиевая кислота (помидор)
Поменяйте местами: Если вы на кето-диете, откажитесь от картофеля фри и вместо этого отдайте предпочтение редису, репе или пастернаку. При варке редис теряет свой пряный аромат и по вкусу напоминает картофель. По текстуре запеченная репа и картофель фри с пастернаком очень близки к оригиналу.
Запомните это: Если вы едите картофель фри, помните, что это углеводы. «Стремитесь съесть их за один прием пищи, то есть не более одной чашки», — говорит Паппас. «Вместо этого сосредоточьтесь на цельнозерновых продуктах, которые добавляют больше клетчатки и питательной ценности».
Попробуйте: Рецепт перуанского жаркого из говядины и картофеля от Whats4Eats.
Поделиться на Pinterest
Киноа быстро становится предпочтительным зерном для тех, кто ищет здоровое разнообразие. Точно так же индейка, содержащая меньше калорий и больше белка, чем курица, теперь является постным мясом. И брокколи уже давно является маленьким зеленым деревом для любого человека, заботящегося о своем здоровье. Вместе эти три ингредиента составляют восхитительное блюдо с высоким содержанием клетчатки, которое будет великолепно смотреться в миске.
Здоровая порция содержит…
- клетчатку, магний, витамин В, железо, антиоксиданты (квиноа)
- железо и белок (индейка)
- витамины С и К-1, фолат и клетчатку (брокколи)
Попробуйте: Предварительно нарежьте брокколи на выходных, чтобы сэкономить время после приготовления.
Варьируйте: Получите больше овощей, используя рис из цветной капусты (отличный источник клетчатки и витамина С) вместо лебеды.
Попробуйте: Рецепт сковороды с индейкой и овощами из киноа от A Dash of Megnut.
Поделиться на Pinterest
Существует множество способов приготовления свинины: от тушения до жарки и барбекю. Остается главный вопрос: соус или не соус? На юге вы найдете полностью намазанные плиты (уксусный соус для барбекю из Северной Каролины — легенда). На побережьях свинину обычно готовят минимально, позволяя мясу говорить само за себя. Именно тогда он лучше всего подходит для таких аккомпанементов, как кускус и шпинат.
Здоровая порция содержит…
- селен, антиоксиданты, белок (кус-кус)
- белок, тиамин, селен, цинк и витамины B-12 и B-6 (свинина)
- клетчатка, фолиевая кислота, железо, кальций и витамины А, С и К-1 (шпинат)
Сделайте это: Покупайте только нежирные куски свинины. В них так же мало жира и калорий, как в куриной грудке.
Варьируйте: Замените шпинат замороженными овощами. «Они часто обладают большей питательной ценностью, чем свежие, поскольку их замораживают на пике зрелости», — говорит Паппас.
Попробуйте: Рецепт кускуса со шпинатом от Chatelaine.
Не знаете, что выпить за ужином? Если сомневаетесь, вода. «В этом нуждается каждая клетка нашего тела, а гидратация является важным компонентом контроля веса», — говорит Паппас. «Попробуйте увеличить потребление воды на два дополнительных стакана в день: один, когда вы просыпаетесь, другой, когда вы возвращаетесь домой с работы. Небольшие изменения могут принести большие результаты».
Помните, что ужин — это всего лишь один прием пищи в день. У вас есть два или четыре (если вы считаете перекусы), чтобы разнообразить свой рацион. И дело не только в том, что вы едите. Размер порций также имеет значение, как и качество ингредиентов.
«Каждый прием пищи должен состоять из постного белка, сложных углеводов и большого количества овощей. На самом деле, фрукты и овощи должны быть в центре любого приема пищи. Постарайтесь заполнить ими половину своей тарелки», — предлагает Паппас.
Для другой половины вашей тарелки, говорит Паппас, съедайте четверть нежирных белков, таких как:
- курица
- индейка
- рыба
- яйца
Затем добавьте четверть углеводов с высоким содержанием клетчатки, таких как: как:
- коричневый рис
- макароны из цельнозерновой муки
- сладкий картофель
- лебеда
- овсянка
«Придерживаться простой, сбалансированной пищи — ключ к здоровому образу жизни», — добавляет Паппас. Ешьте то, что вы любите, но не делайте это единственным, что вы едите.
Поделиться на Pinterest
Келли Эйглон — журналист, специализирующийся на образе жизни, и бренд-стратег, уделяющий особое внимание здоровью, красоте и благополучию. Когда она не придумывает историю, ее обычно можно найти в танцевальной студии, где она преподает Les Mills BODYJAM или SH’BAM. Она и ее семья живут за пределами Чикаго, и вы можете найти ее в Instagram.
Что, черт возьми, люди едят на ужин?
Фото CSA Images через iStock.
В микроэкономике моей повседневной жизни мало что смущает меня больше, чем то, что есть на обед. Завтрак кажется управляемым: у меня есть 20 минут и три варианта подачи (тост с арахисовым маслом, тост с яйцом или, как недавно, банановый смузи). Обед кажется либо скучным, либо дорогим, но всегда быстрым: остатки в рабочем холодильнике или Сладкая зелень на улице. Ужин с его открытым расписанием (в любое время между работой и сном), множеством вариантов выбора (буквально что угодно) и подходами, чтобы добраться туда (пастись, микроволновка, готовить, заказывать на вход, выходить), оставляет меня постоянно замороженным.
Что, черт возьми, люди едят на ужин? Если вы помните мои признания в перекусах или рекомендации по размеру порции, которые я обычно игнорирую, вы будете знать, что я ненадежный агент своей собственной диеты. Если я работаю допоздна (у меня мало времени), у меня ограниченный бюджет (у меня мало денег) и я хочу есть здоровую пищу, но у меня мало энергии, что, черт возьми, мне следует есть? Это глупый вопрос, который я бы предпочел не задавать из соображений личного бренда, но моя кухня, пищеварительная система и общее самочувствие предпочли бы, чтобы я это сделал.
Для начала я расспросил весь офис в поисках идей: что, черт возьми, они ели на ужин?
Пэтти
«Яйцо-пашот с зеленью, а затем различные ингредиенты, смешанные в зависимости от того, что у меня есть под рукой (разные орехи, сухофрукты, мясо, сыр и т. д.). Обычно предшествует или следует за чипсами из тортильи и сальсой, что делает меня скромнее».
Леандра
«Суши».
Мэтт
«Что касается моих типичных обедов, то они относятся к одной из трех категорий: ресторанные блюда как средство социализации; блюдо с образцами моих фаворитов из моего гастронома на углу; или небольшое количество закусок/остатков/диванных крошек, которые я могу раздобыть в своей квартире».
Аби
«Салат с кусочком рыбы».
Катя
«Частый и любимый ужин: яйцо всмятку, короткозерный коричневый рис, хрустящая капуста, салат из натертой брюссельской капусты с грецкими орехами, брокколи на пару, несколько кусочков батата, нарезанный авокадо, пророщенный миндаль, квашеной капусты, ломтиками редьки, горстью сахарного горошка, гомасио, парой оливок и сливой умэбоши в конце. Обычно я готовлю все это в начале недели, чтобы было легко собрать. Я чувствую себя странно/разоблаченным».
Никки
«Какой-то вегетарианский бургер с бобами/чечевицей, обжаренной капустой и чесноком и веганским кимчи в безглютеновой обертке со сладким картофелем».
Амелия
«Обеды в будние дни отстой. Я обычно ем 1) грустный салат, 2) белковый протеин с овощами от Seamless, 3) связанный с работой напиток плюс странные совместные закуски, которые меня не очень насыщают, или 4) суши. Мой самый сытный прием пищи — это обед. На самом деле я ем много тако и «завтрака на ужин». По выходным: Пад Тай, чизбургеры. Не вместе. Картофель фри и устрицы. Эти идут вместе. Я сейчас так голоден».
Эшли
«Жареный сыр».
Harling
«Иногда я люблю перекусить ужином, который состоит из следующих закусок: овощное блюдо (жареная брокколи и морковь с большим количеством хумуса для обмакивания), белковое блюдо (возможно, немного курицы яблочная колбаса от Trader Joe’s), углеводный курс (органический попкорн с гималайской розовой солью от Buddha Bowl), молочный курс (греческий йогурт с кокосовой стружкой Dang) и десертный курс (один Hershey’s Kiss). В других случаях я предпочитаю обычный ужин, который я заказываю в «Бесшовном» либо в «Табунетте» (теплый салат из капусты оооочень вкусный), либо в «Спринг Стрит Нэчурал» (мне нравятся жареные овощи с фарро)».
Эмили
«Самлесс или мой парень готовит.