Что делать если слипся рис: ⏰ Если рис слипся, что делать. Способ сделать рассыпчатый рис из слипшегося

Что добавить в рис, чтобы он не слипался?



Что добавить в рис, чтобы он не слипался? Как правильно приготовить рассыпчатый рис?

















Можно при варке добавить каплю уксуса яблочного, лимонную кислоту (рис будет белый, рассыпчатый), масло, маргарин. Наиболее часто добавляют масло растительное (оливковое, подсолнечное) Делают это так: добавляют масло в насыпанный в кастрюле рис в пропорции 1 стол. л. масла на 100 г риса, а затем вливают воду и начинают варить. Но я таких добавлений стараюсь не делать. Проще и эффективней сделать рис рассыпчатым следующими действиями.

  • Выбор риса. Из круглого и пропаренного риса рассыпчатый гарнир сложнее сварить. Лучше брать длиннозернистый рис.
  • Выбор кастрюли. Выбирайте толстостенную, теплоёмкую кастрюлю. Эмалированная посуда плохо подходит для варки риса (у такой кастрюли, на дне возникают локальные очаги с большей температурой и в таких местах рис прилипает ко дну).
  • Пропорция воды и риса. Эта пропорция зависит от сорта риса, но наиболее распространённое соотношение воды и риса это 1:1, но может быть соотношение 1,5:1. Если взять больше воды, то рис может не впитать излишки жидкости и структура каши/гарнира будет липкая, вязкая.
  • Избавление риса от крахмала. В процессе обработки и транспортировки риса, на поверхности зёрен образуется пылеобразный крахмал, который, если не убрать, сделает кашу вязкой. Рис промывается в пяти-семи холодных водах так, чтобы промывочная вода была уже прозрачной и чистой.
  • Процесс варки. Варка риса начинается с большого огня. Когда вода вскипает, то кастрюля накрывается крышкой и дальше рис варится на самом маленьком огне.
  • Время варки. Если всё сделано правильно, то время от начала варки риса в холодной воде до готовности риса составляет 15 минут.
  • Окончание готовки. Огонь убирается, крышка на кастрюле не открывается (это обязательно!), рис пропаривается ещё 15 минут.

Примечание: крышка на кастрюле не должна иметь отверстий для выхода пара и должна плотно прилегать к ободу кастрюли. Без этих условий внутри посуды не возникнет парниковый эффект и рис «не дойдёт».











Знаете ответ?





0
нужна помощь?












Смотрите также:

Как сварить рис, чтобы он не склеивался?

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались?

Как испечь яйца в костре, чтобы они не лопнули?

Как варить рис в микроволновке, чтобы он не слипался?

Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались?

Как правильно и вкусно сварить рис,чтобы он был рассыпчатым?

Как приготовить глазурь, чтобы она не прилипала?

Пирожки и вареники с ягодами. Что добавить в начинку к ягодам?

Что добавить в картофельное пюре, чтобы стало желтым?

Что добавить в простоквашу, чтобы творог варился кусочками?

















Рассыпчатый рис на гарнир — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Дарья Браилко .

Дарья Браилко

@cook_10228373

Санкт-Петербург

В этом рецепте я расскажу о том, что, казалось бы, можно считать элементарным – как сварить рассыпчатым рисовый гарнир. Какой бы простой эта задача ни казалась, приготовить вкусный рисовый гарнир так, чтобы о рисовых зернах можно было сказать, что они действительно «зернышко к зернышку», получается не у всех и не всегда. Поделюсь своими секретами приготовления рассыпчатых рисовых гарниров.

Конечно, многое зависит от риса: круглозерный рис или длиннозерный сорт этого продукта, безусловно, получаются при одном и том же методе варки по-разному. Но, в общем-то, можно смело утверждать, что способом, которым я опишу ниже, можно сварить рассыпчатый рис из любого его сорта – в той степени, насколько этот сорт может получаться рассыпчатым.

На примере я варю пропаренный длиннозерный рис, который еще называется золотистым. С ним можно делать как рисовые каши, так и гарниры, да и вообще все, что угодно, вплоть до плова. Хотя я придерживаюсь мнения, что лучше использовать для конкретных задач определенные сорта риса.

Итак, рассказываю как сварить вкусный рассыпчатый рис на гарнир.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 стак. рис

  2. 2 стак. вода

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ksenia Vasilenko и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Дарья Браилко

@cook_10228373

Санкт-Петербург

Ты — это то, что ты ешь (с)

Больше

Еще больше рецептов от автора

Диетический омлет в сковороде на воде

Салат с овощами и яйцом

Суп с опятами и чечевицей

Драники из отварного картофеля

китайская кухня — жареные рисовые комочки

спросил

Изменено
5 лет, 10 месяцев назад

Просмотрено
9к раз

Я люблю жареный рис, но не могу приблизиться к ресторанному качеству. Мой, кажется, слипается или становится почти липким.

Что я могу сделать, чтобы улучшить текстуру?

  • рис
  • китайская кухня

1

Рис должен быть достаточно сухим для жарки. Если вы готовите рис специально для жарки, добавьте минимальное количество воды для любого метода, который вы используете. Как уже упоминалось, это хорошо работает, если вы используете оставшийся рис, которому день или два.

Затем, когда вы на самом деле жарите его, полезно, если рис не слипается (как это обычно бывает, когда вы используете рисоварку), поэтому разбивайте его перед тем, как положить в кастрюлю. Используйте очень сильный огонь, хорошее масло (мне нравится масло из виноградных косточек) и убедитесь, что масло очень горячее, прежде чем положить рис.

Если вы хотите получить приятный желтый цвет, когда рис будет почти готов, сделайте отверстие в середине кастрюли, разбейте в него яйцо и очень быстро перемешайте рис.

Самое простое решение этой проблемы — использовать рис, приготовленный за 3 дня до приготовления.

Я составлю меню таким образом, чтобы в первый вечер я съел рис с добавлением, а затем использовал оставшийся рис для приготовления риса SF в четвертый вечер.

Если вы готовите его свежим, используйте меньше воды, чтобы рис был немного сухой.

Включите сильный огонь и приготовьте рис в воке. Это также помогает.

2

Я рекомендую мыть рис перед приготовлением. Просто возьмите сито или дуршлаг и промывайте зерна холодной водой, пока не смоется лишний крахмал. (Это предотвратит размягчение риса и его слипание.) Затем просто стряхните лишнюю воду и приготовьте рис, как обычно.

Еще пара предложений…

  • Используйте длиннозернистый рис. Это где
    вы хотите использовать дядю Бена
    пропаренный рис. Там очень мало
    остаточный крахмал на этом материале.
  • Быстро охладите рис после варки на пару
    разложить на большом противне
    и поставить в холодильник на час или
    так.
  • Если вы должны использовать только что сваренный рис
    затем попробуйте смешать хорошо взбитое яйцо
    в него и яростно перемешивайте, пока каждый
    рисовое ядро ​​имеет легкий налет
    яйцо на нем.
  • Готовить в очень, очень горячей
    сковорода, лучше вок, с
    щедрое количество масла.

Попробуйте смешать часть масла с рисом перед тем, как положить его в кастрюлю, и массировать жирный рис до тех пор, пока зерна не станут достаточно отдельными (бонус: насколько сильно он прилипает к пальцам, говорит о том, как полуантипригарный поверхность отреагирует 🙂 ). Вам нужно будет проявлять осторожность с общим количеством масла в блюде, так как оно легко может оказаться слишком жирным.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Рис для суши не слипается

спросил

Изменено
6 лет, 9несколько месяцев назад

Просмотрено
15 тысяч раз

У меня есть пакетик с рисом для суши от Sun Rice. На нем написано, что мы должны только промыть его в течение 5 минут, а затем прокипятить. Но я знаю, что рис для суши нужно мыть дольше и замачивать в воде не менее 2 часов. Сделал и оставил на 2 часа. Затем отвариваю (1 стакан риса на 1 и 1/4 стакана воды). Но когда я начала делать суши, рис начал расширяться и не прилипать друг к другу.

Проблема из-за 2 часов или я не оставил варить рис, пока вся влага не испарится ?

  • рис
  • суши

6

Трудно сказать, в чем именно была проблема. Рис прилипает к себе из-за крахмала на поверхности.

Как заметил Джо, если он еще влажный, он не прилипнет. Он не становится липким, пока не станет достаточно сухим, чтобы крахмал стал липким, а не просто крахмальной водой.

Но даже если бы вы дали ему приготовиться/высохнуть должным образом, дополнительная стирка и замачивание тоже могли бы стать проблемой. Одна из основных функций стирки — удаление крахмала. Если вам удастся удалить слишком много, вы вполне можете предотвратить прилипание риса.

Итак… Я предлагаю следовать инструкциям, приложенным к рису, и посмотреть, что получится. Это может означать, что вам нужно меньше мыть и замачивать, чем вы ожидаете, потому что это менее крахмалистый сорт риса.

5

Использование рисоварки (или, возможно, традиционной глиняной кастрюли) может быть очень полезным. Хотя рисоварки выглядят как простые устройства вроде обычного тостера, они часто включают в себя контроллеры с нечеткой логикой, которые разумно регулируют работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *