Что можно добавить в гороховый суп: Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово

Содержание

Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово

Гороховый суп – традиционное первое блюдо в кухнях многих стран. Его любят за приятный сладковатый вкус, высокое содержание растительного белка и низкую калорийность. Суп готовят из свежего, сушеного или замороженного гороха. Основой блюда может служить бульон из говядины или свинины. Также есть варианты горохового супа с курицей, копченостями и постные версии блюда, без мяса.

Содержание

  1. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
  2. Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле
  3. Гороховый суп со свининой на мясном бульоне
  4. Простой пошаговый рецепт горохового супа с  говядиной
  5. Классический гороховый суп-пюре с сухариками
  6. Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке
  7. Гороховый суп на зиму в банках
  8. Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой
  9. Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой
  10. Постный гороховый суп без мяса

Сообщить об ошибке

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Для этого супа нужно запастись свиными копчеными ребрышками, которые придадут блюду аромат дыма и сделают бульон сытным. Горох используется сухой, и лучше перед варкой его замочить в воде, чтобы горох лучше разварился.

  1. Отсыпать 200 г. гороха (примерно стакан), залить его холодной водой и замачивать на протяжении нескольких часов. Можно сделать это на ночь или на 3-5 часов днем перед варкой.

  2. Слить жидкость с гороха, промыть его и залить чистой водой. Варить горох примерно 40 минут, помешивая содержимое кастрюли. Если на поверхности воды появляется мутная пленка, снять ее.

  3. Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить к гороху и варить вместе на среднем огне.

  4. Измельчить морковь и лук, как вы это обычно делаете для супа.

  5. Разделить на части ребрышки, если они крупные. Мелкий мясной продукт на косточке можно оставить целым. Допускается и использование копченостей без косточки.

  6. В сковороду с разогретым маслом выложить сначала лук, а потом морковь и обжарить овощи до полуготовности.

  7. К смеси лука и моркови добавить ребрышки и обжарить их несколько минут, чтобы больше раскрылся копченый вкус и аромат.

  8. Затем выложить из сковороды в кастрюлю мясо и овощи и уваривать суп до готовности. Посолить варево по вкусу, добавить лавровый лист и специи.

  9. Подавать блюдо в суповых тарелках с кусочками ребрышек. По желанию украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле

Для этого супа подойдет любое куриное мясо: грудка, бедра, крылышки или голени. Суп получается легким, но достаточно питательным, особенно хорош он в холодную погоду, когда нужно согреться и получить заряд энергии.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300-400 г.
  • Горох сушеный – около 1 ст.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Указанный объем гороха заранее замочить в воде на несколько часов. Если этот этап пропустить, горох придется варить несколько часов.

2. Куриное мясо порезать кусками. Можно сразу варить кусочки удобной для употребления величины или разделать крупные куски на более мелкие после варки. Залить мясо водой (объем должен быть примерно равен желаемому объему супа) и поставить на плиту.

3. После закипания воды удалить пену (менять воду не нужно), всыпать к мясу промытый после замачивания горох и варить оба компонента вместе около 40 минут на средней мощности.

4. Лук и морковь, измельченные кубиками, пожарить в сковороде. Они должны лишь «прихватиться». Можно добавить к ним зелень, сухие травы. После обжарки забросить овощи в кастрюлю к мясу с горохом.

5. Картофель порубить на небольшие кубики и всыпать в кастрюлю. Перемешать варево и держать на огне под крышкой минут 20.

6. После добавления соли, лаврового листа и других специй поварить суп 10 минут, потомить при выключенном огне еще 5 минут и подавать на стол. Вместе с гороховым супом уместно предложить жареные гренки или тосты, пресные булочки или свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гороховый суп со свининой на мясном бульоне

Для супа по этому рецепту первым делом придется сварить мясной бульон. Вдобавок здесь используются копченые изделия – бекон или грудинка. Горох можно варить с мясом вместе или отдельно – главное соблюдать рекомендации по времени варки.

Ингредиенты:

  • Свинина (на косточке или без) – около 0,5 кг.
  • Горох сушеный – 250 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Копченый бекон или грудинка – 200 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи для супа, лавровый лист, соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Свинину промыть и порезать на куски, уложить ее в кастрюлю и залить водой. Поскольку воду нужно будет сливать, можно брать произвольный объем, главное, чтобы мясо было ею покрыто. После закипания подержать кастрюлю на огне 3-5 минут, а потом вылить воду, промыть мясо и залить достаточным для супа объемом воды. Варить бульон час-полтора под крышкой.

2. После часового замачивания горох промыть и опустить в бульон. Можно закладывать горох в бульон одновременно с вторичной закладкой мяса. В целом гороху достаточно 40-60 минут для готовности.

3. Морковь и лук обжарить или опустить в суп сырыми.

4. Следом отправить порезанный кубиками картофель.

5. Бекон или грудинку, порезанные полосками, немного обжарить в сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить в суп, размешать его.

6. Добавив соль и приправы, попробовать варево на вкус. Пусть поварится 5-7 минут, и можно выключать. Наваристый гороховый суп со свининой подавать к столу с хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой пошаговый рецепт горохового супа с  говядиной

Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400-500 г.
  • Горох – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь и лук – по 100 г.
  • Лавровый лист, перец горошком, сушеные травы, соль.

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.

2. Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.

3. Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.

4. Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.

5. Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.

6. Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли. Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический гороховый суп-пюре с сухариками

Нежный гороховый суп-пюре получается из самых элементарных ингредиентов: куриного бульона, овощей и собственно гороха. При подаче хорошо посыпать блюдо сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо для бульона – 300 г.
  • Горох – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Сухарики для подачи по желанию.

Процесс приготовления:

1. Из любой части куриной туши сварить бульон. Готовится он около 40-50 минут. При варке нужно снимать появляющуюся пену.

2. Горох замочить заранее на несколько часов, после промыть и варить в бульоне. Если вы приобрели быстро разваривающийся продукт, можно просто промыть горошины и сразу отправить в бульон. Пусть варится до размягчения (минимум 40 минут).

3. Морковь и картофель нарезаем в произвольной форме – чем мельче нарезка, тем быстрее приготовятся овощи. Бросить их в суп и держать емкость на огне еще минут 20-30.

4. Когда все компоненты дойдут до состояния полной готовности, снять суп с огня и дать ему немного остыть.

5. Включить блендер и измельчить все компоненты супа вместе, чтобы получилось как можно более однородное пюре. Куриное мясо можно предварительно достать из кастрюли и добавить в суп позже, порвав на волокна, либо не добавлять вообще.

6. Поставить суп-пюре на огонь снова, посолить его, приправить по вкусу, прогреть до нужного состояния.

7. Подсушить кубики батона в духовке или взять готовые сухарики и посыпать ими разлитый по тарелкам гороховый суп-пюре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке

При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1,5 ст.
  • Колбаски для гриля – 2 шт.
  • Ребрышки копченые – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль и растительное масло.
  • Специи: орегано, тмин, базилик, черный перец.

Процесс приготовления:

1. Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.

2. В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.

3. Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.

4. Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.

5. После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.

6. Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.

7. Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гороховый суп на зиму в банках

Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1 кг.
  • Морковь и лук – по 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 1-1,2 кг.
  • Сок томатный – 1,7 – 2 л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.

2. Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.

3. Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.

4. Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.

5. Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.

6. За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.

7. В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.

8. Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 2,5 л.
  • Колбаса копченая – 300 г.
  • Горох – 200 г.
  • Лук и морковь – по 150 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Зелень, растительное масло, соль, специи.

Процесс приготовления:

1. Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.

2. В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.

3. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.

4. Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.

5. Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.

6. Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой

Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный колотый – 0,75 стакана.
  • Тушенка свиная или говяжья – 300-400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Растительное масло, соль, зелень, приправы.

Процесс приготовления:

1. Начать приготовление супа с замачивания гороха. Этот этап лучше провести накануне дня запланированной готовки. Замочив горох на ночь, справитесь с блюдом за очень короткое время. Разбухшие горошины варить в воде от 40 до 60 минут, готовность проверить на вкус.

2. Пассировать в масле измельченные морковь и лук. Этих овощей можете добавить больше и варить их дольше, тогда суп будет более густым.

3. Кубики картофеля выложить к гороху и варить около 15-20 минут.

4. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку, разогреть ее под крышкой. Получится густая заправка для супа. По желанию можно добавить свежих томатов или томатную пасту. Тогда все компоненты стоит потушить вместе еще минут 7.

5. В кастрюлю с горохом и картошкой выложить содержимое сковороды. Соль и специи добавить в небольшом количестве, поскольку тушенка обычно достаточно соленая и бывает острой. Суп со всем составом продуктов проварить еще минут 5-7. В конце варки можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Постный гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса получится не менее насыщенным и сытным, если использовать достаточное количество овощей и хорошо разварить горох. А ароматные специи – орегано, базилик, майоран – придадут блюду потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох колотый – 1 ст.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майоран, орегано, базилик – по ¼ ч. л.
  • Соль, растительное масло.
  • Сухарики ржаные для подачи.

Процесс приготовления:

1. Горох, промытый водой, поставить вариться на плиту. Когда закипит, ложкой собрать пену и убавить огонь до маленького. Накрыть крышкой и варить где-то 1,5 часа. Можно для ускорения процесса добавить в воду чайную ложку соды. Также можно воспользоваться скороваркой. Есть еще одна хитрость для быстрого приготовления: горох нужно проварить около получаса, потом смолоть или потолочь и продолжить готовить. Но блюдо больше будет походить на суп-пюре.

2. Морковь и лук измельчить удобным методом, а потом обжарить в масле и закинуть в кастрюлю. Если и растительного жира вы не хотите чувствовать в постном супе, можно отправлять овощи вариться в сыром виде.

3. Картофель, порезанный в виде мелких кубиков, выложить тоже в кастрюлю. Вместе с овощами варить горох минут 15-20. В конце варки добавить ароматные приправы, соль и много зелени. Чеснок «поселить» в супе последним, измельчив ножом или пропустив через чесночницу.

4. Ржаными сухариками посыпать постный гороховый суп при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гороховый суп, пошаговый рецепт на 5059 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной суп с курицей и яичной лапшой

Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с карри

Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Элеонора

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Каждый раз, когда готовишь, стараешься чтобы еда была максимально полезной! Гороховый суп — не исключение, в одной горошине находится практически вся таблица Менделеева, витамины в составе: Е, К, В, А, Н и бета-каротин. Остается приобрести горох ТМ «Националь» и сварить солнечный суп.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

421

кКал

17%

Белки25 г
Жиры13 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

горох ТМ «Националь»

2 стакана

картофель

6 шт.

морковь тертая

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

помидоры

2 шт.

чеснок

3 зубчика

имбирь корень

1 кусок

зелень рубленая

1 пучок

специи

по вкусу
по вкусу

мясо

1 кг
4 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим мясо: помыть, залить водой и поставить вариться на 30 минут. Первый бульон я сливаю и заливаю мясо свежим кипятком, постоянно на протяжении приготовления супа снимаем пенку, чтобы бульон был светлый и вкусный. Горох ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой.

На сковородке обжариваем с последующим добавлением: шкварки (кусочки сала, немного), нарезанный лук мелким кубиком, морковь на крупной терке, болгарский перец мелким кубиком, в конце — имбирь и чеснок на мелкой терке.

Когда мясо почти готово, забрасываем целиком (не режем) картошку, горох. Мясо достать и разделить на кусочки.

Когда картошка готова, достать и размять толкушкой, но не так, чтобы прям пюре-пюре, от этого суп приобретает более нежную и наваристую структуру, чем когда просто соломкой нарезать картошку.

Далее добавляем картошку в суп, нашу овощную зажарку, помидор мелким кубиком, специи, зелень. Соль почти в конце добавляем, когда горох готов, иначе он будет дольше вариться, если соль добавить в начале. Доводим суп до готовности, выключаем и даем постоять 15 минут.

Наш суп готов.

Посыпать суп свежей зеленью при подаче!

Приятного вам аппетита!

Здоровья и солнечного настроения!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьсупыгороховыйнациональрусская национальная кухнясупы русской кухнимяснойсупыс перцемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

15 лучших рецептов горохового супа • Свекольная кухня

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучшие рецепты горохового супа в одном месте! Ищете ли вы классический вариант с ветчиной, гороховый суп, приготовленный в медленном режиме, или вегетарианский вариант, вы найдете его здесь. А если вы готовите только на двоих, я приготовил легкий гороховый суп небольшими порциями.

Комфорт — чаша из 9 штук0011 теплый домашний гороховый суп . Это сытно, полезно и именно то, чего я жажду зимой. Мне особенно нравится насыщенный дымный вкус из колотого гороха, варящегося с ветчиной, или копченой паприки, если вы делаете его вегетарианским.

Гороховый суп также экономичен и готовится в основном из продуктов из кладовой !

В приведенном ниже списке вы найдете рецепты классического горохового супа, горохового супа быстрого приготовления и мультиварки, а также вкусные вегетарианские рецепты горохового супа!

Что такое колотый горох?

Горох колотый — это тот же зеленый горошек, который вы можете купить в отделе замороженных продуктов или увидеть на фермерском рынке летом — , за исключением того, что его очищают от шелухи, сушат, а затем разрезают пополам вдоль естественного шва гороха. Этот процесс разделения ускоряет их приготовление (замачивание не требуется!), что в конечном итоге делает гороховый суп идеальным ужином в будний день.

Как хранить гороховый суп

  • Холодильник:  Остатки хранятся в течение 5 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
  • Морозильная камера:  Большинство гороховых супов можно хранить в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных для морозильной камеры контейнерах, оставив ½ дюйма свободного пространства для расширения. Разогрев:  Просто разогрейте на плите на медленном огне до полного прогрева. Если вы используете микроволновую печь, делайте это с интервалами от 30 до 60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.

Ниже вы найдете мой любимый, проверенный и настоящий гороховый суп. Он сытный, но при этом полезный и приготовлен из настоящих пищевых ингредиентов.

Вы можете использовать ветчину, нарезанную кубиками, но я предпочитаю тушить в супе рульку, чтобы она придавала приятный дымок, пока варится. Затем можно отделить ветчину от костей и добавить обратно в суп.

Этот рецепт идеален, если вы, как и мы, состоите из 2 человек, так как его достаточно для 2 основных приемов пищи. Остатки вкусные! Вкус становится еще более глубоким.

И вы можете спланировать остаток недели с помощью одного из этих рецептов ужина без глютена!

1

Этот простой в приготовлении гороховый суп уютный, утешительный и наполнен фантастическим вкусом. Ветчина добавляет копчености, а колотый горох и овощи — звезды. Суп тоже хорошо замораживается!

Получить рецепт

2

Этот вегетарианский вариант горохового супа со сметаной и соусом из трав выделяется среди других. Овощи и ароматические вещества, бульон и горох варят до готовности, а затем полностью или частично протирают.

Получить рецепт

3

Это отличный рецепт горохового супа. Готовя его несколько раз, я использую рульку, которую покупаю у местного мясника, что придает ему насыщенный аромат дыма.

Получить рецепт

4

Этот гороховый суп с питательными овощами — классика, идеально подходящая для холодных дней и будних вечеров, когда требуется комфортная еда! Это лучший рецепт использования остатков ветчины.

Получить рецепт

5

Этот гороховый суп-пюре уникален тем, что в нем используется белое вино, а также ветчина и бекон, что придает ему невероятный вкус. Завершить его ложкой сметаны — идеальный контраст.

Получить рецепт

6

Этот гороховый суп уникален тем, что в нем используется паста мисо для усиления вкуса умами. Он обогащает суп глубоким пикантным вкусом и усиливает сливочную текстуру гороха.

Получить рецепт

7

Для приготовления этого рецепта горохового супа быстрого приготовления можно использовать копченую рульку, остатки ветчины, нарезанную кубиками ветчину или бекон. Это простое и ароматное блюдо, приготовленное заранее, которое прекрасно разогревается в течение недели.

Получить рецепт

8

Этот сытный, насыщенный белком гороховый суп готовится из нежного колотого гороха, копченой ветчины и свежих овощей. Подготовка и приготовление осуществляется с помощью мультиварки.

Получить рецепт

9

Этот рецепт супа из гороха и ветчины, приготовленный в медленноварке, проще некуда. Вы добавляете все ингредиенты в мультиварку, а затем уходите, пока она готовит один из самых потрясающих, согревающих сердце супов, которые вы когда-либо ели.

Получить рецепт

10

В этом рецепте горохового супа используется копченая ножка индейки, идеально подходящая для праздничного ужина! Вы также можете использовать рульку.

Получить рецепт

11

Это быстрый и простой способ приготовить гороховый суп! Если вы хотите сделать его вегетарианским, используйте копченую паприку вместо копченой ветчины.

Получить рецепт

12

Этот вегетарианский гороховый суп состоит всего из 5 ингредиентов, но имеет множество вкусов. Зеленый горошек и лук, приготовленные до готовности, частично протертые, приправленные и обжаренные с начинкой.

Получить рецепт

13

Добавьте сладкий картофель в гороховый суп! Эта версия легкая, кремовая, с массой вкуса. Мне нравится большое количество чеснока, которого требует этот рецепт.

Получить рецепт

14

Веганский гороховый суп с хрустящим жареным грибным беконом — это утешительный ужин, который вам НЕОБХОДИМ в жизни! Он сытный, наполнен питательными ингредиентами и отлично подходит для перекусов.

Получить рецепт

15

Густой и сытный, этот веганский гороховый суп с обычной начинкой из мирепуа и смеси специй, а также с добавлением капусты для большей сытности и аромата. Включает методы медленной плиты, Instant Pot + плита.

Получить рецепт

15 лучших рецептов горохового супа: уютный гороховый суп и многое другое

Этот домашний гороховый суп легко приготовить, он идеально подходит для сытного супа в холодные месяцы. Приправленный свежими травами и классическим дымком ветчины. Плюс 14 других рецептов горохового супа!

5 из 2 голосов

Распечатать
Сохранить

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Выход: 5 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции нарезанной кубиками луковицы (около 1 большой)
  • 1/2 чашки (2 унции) нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 чашки (2 унции) нарезанного кубиками сельдерея
  • 4 зубчика чеснока около 1 1/2 столовых ложек)
  • 3/4 фунта (12 унций) сухого зеленого лущеного горошка
  • 1 коробка (32 унции) куриного бульона
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого черный перец
  • 1 небольшая ветчина (предпочтительно) или 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана на 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с 1/4 чайной ложки соли. Готовьте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и горошек и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист, тимьян и черный перец. Добавьте рульку ветчины. Доведите суп до кипения, тщательно перемешайте, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

  • Варить на медленном огне, периодически помешивая. После 45 минут приготовления выньте рульку, чтобы она немного остыла, затем отделите мясо от костей. Добавьте мясо в кастрюлю (если вы используете ветчину, нарезанную кубиками, добавьте ее сейчас), затем варите суп еще 10-15 минут, пока горох не начнет распадаться на части, не станет очень мягким и не будет достигнута желаемая густота супа. добавляя от 1/2 до 1 стакана воды. Когда желаемая густота будет достигнута, выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте уксус и вустерширский соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли на 1/4 чайной ложки.

  • Подавайте с хрустящим хлебом или гренками!

  • Остатки хорошо хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4 дней. При повторном разогреве добавьте воды, чтобы размягчить.

Это ты сделал?

Отметь @heartbeetkitchen в инстаграме и поставь хештег #heartbeetkitchen

20 января 2021 г.

Познакомьтесь с Амандой

Я Аманда, основатель и создатель Heartbeet Kitchen. Я домашний повар, как и вы, который особенно любит печь хлеб на закваске и готовить современные безглютеновые блюда.

Полная биография

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать эксклюзивные рецепты и подарки!

«(Обязательно)» указывает обязательные поля

купить закваску для закваски

купить сейчас

15 способов полюбить гороховый суп

Этот маленький боб содержит калий, белок и клетчатку.

Вот несколько разных рецептов горохового супа, которые помогут изменить ситуацию.

1
/
15

Для меня этот пряный гороховый суп — абсолютная комфортная еда. Я готовлю его на медленном огне весь день, и он наполняет дом вкусным ароматом. Это так хорошо с хорошим, хрустящим багетом. — Челси Тиченор, Хантингтон-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

2
/
15

Во многих гороховых супах используется ветчина и бекон для получения приятного аромата дыма. Сделав еще один удивительный шаг вперед, добавьте крабовое мясо. Заморозьте этот без начинки (отдельно заморозьте приготовленный бекон), затем разогрейте суп в кастрюле. Не стесняйтесь добавлять больше куриного бульона или бульона при разогреве, если вам это нужно. Посыпать беконом и свежим крабом тарелки с горячим супом. — Стивен Эксель, Де-Мойн, Иллинойс

Перейти к рецепту

3
/
15

Я готовлю этот суп уже много лет. После каждого праздника, когда подают ветчину, хозяйка вручает мне ветчину и мешок гороха, когда я ухожу. Я люблю его с кусочком хрустящего свежего хлеба. — Сьюзен Саймонс, Итонвилль, Вашингтон

Перейти к рецепту

4
/
15

Этот суп отлично подходит для хранения в морозильной камере, а карри придает ему более теплый вкус, который прекрасно сочетается с соленой ветчиной. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

5
/
15

Этот суп, приготовленный на медленном огне, — мое секретное оружие в напряженные дни. Его очень вкусно подавать с устричными крекерами, которые поливают растопленным маслом и зеленью, а затем слегка поджаривают в духовке. — Уитни Дженсен, Спринг-Лейк, Мичиган

Перейти к рецепту

6
/
15

Когда в холодильнике есть остатки ветчины, я готовлю гороховый суп в мультиварке. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку, включите ее, и ужин готов. — Памела Чемберс, Западная Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

7
/
15

Легкий привкус карри придает пикантность этому семейному супу. Просто соберите ингредиенты в мультиварке и занимайтесь своими делами, пока она готовится. — Сью Море, Маунт Галаад, Огайо

Перейти к рецепту

8
/
15

Мы запустили 39-дневный Soup Challenge, чтобы питаться здоровее после праздников, полагая, что если участники «Survivor» смогут продержаться 39 дней на небольшом количестве еды, то мы, конечно же, сможем выжить на супе! Этот гороховый суп был любимцем всей семьи. — Дебра Кейл, Овассо, Оклахома

Перейти к рецепту

9
/
15

Чтобы приготовить гороховый суп по-новому, попробуйте этот рецепт. Вкус перечный, а не копченый. — Барбара Линк, Ранчо Кукамонга, Калифорния.

Перейти к рецепту

10
/
15

Этот суп в мультиварке — одно из моих любимых блюд во время напряженной рабочей недели. Когда я прихожу домой, я просто добавляю молоко, и ужин готов! — Дина Вагги, Саут-Бенд, Индиана

Перейти к рецепту

11
/
15

Нежные фрикадельки придают пикантность обычному гороховому супу. Всякий раз, когда я готовлю это для наших церковных ужинов, я прихожу домой с пустым чайником! — Донна Смит, Грей Клифф, Монтана

Перейти к рецепту

12
/
15

Чтобы разнообразить традиционный гороховый суп, попробуйте этот рецепт горохового супа с солониной. Вкус перечный, а не дымный, и вкусная смена темпа. — Барбара Линк, Альта-Лома, Калифорния

Перейти к рецепту

13
/
15

Гороховый суп по рецепту моей бабушки был любимым в семье. Что отличает его от любых других гороховых супов, которые я пробовал, так это добавление цельного гороха, шпецле-подобных «пельменей» и колбасы. Попробуйте один раз, и вы будете подключены. — Кэрол Талкотт, Дахинда, Иллинойс

Перейти к рецепту

14
/
15

Большая тарелка сытного супа — идеальное противоядие от холода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *