Что можно готовить на кокосовом масле: Что приготовить с кокосовым маслом? – 4fresh блог

Содержание

Что приготовить с кокосовым маслом? – 4fresh блог


О волшебных свойствах кокосового масла не писал разве что ленивый. Смотрите сами: одна баночка хорошего кокосового масла — это и великолепное средство для волос, и отличный бальзам для губ, и заживляющий крем для кожи, и мягкая защита от солнца, и многое-многое другое. Но вы об этом уже знаете, не правда ли?


Сегодня же мы хотели поговорить о других удивительных свойствах кокосового масла — о том, как правильно применять его на кухне, чтобы улучшить вкус любимых блюд, и «зарядить» наш организм многими полезными веществами. А бонусом мы поделимся с вами одним интересным и очень вкусным рецептом.

Любое ли кокосовое масло пригодно в пищу?


Всякое ли кокосовое масло можно беспрепятственно употреблять в пищу? Можно ли купить универсальную баночку сразу для всех целей — и массаж себе любимой после душа сделать, и блинчики испечь? К сожалению, не совсем.


Косметическое кокосовое масло может содержать в себе массу различных примесей, не пригодных в пищу. Например, кокосовое масло для волос может дополнительно обогащаться маслом брахми. А в какое-то масло могут добавить немного парфюма.


Согласитесь, экспериментировать на кухне с таким продуктом лучше не стоит. Какое же масло тогда предпочесть? Очищенное!


И в целом, здесь всего два правила. Если вы хотите использовать кокосовое масло именно для жарки, обязательно выбирайте рафинированное. Для других целей — внимательно читайте упаковку продукта.


На кокосовом масле должны стоять «опознавательные знаки», что масло пригодно в пищу, например, такие:

  • Масло может называться «пищевым»;
  • Есть пометка, что масло может использоваться и для косметических, и для пищевых целей;
  • Есть пометка «Good for cooking».


В нерафинированном кокосовом масле холодного отжима содержится больше полезных компонентов, и пахнет оно по-особенному. Его можно применять для десертов и выпечки. А если вы собрались заменить обычное растительное масло для жарки, то вам подойдет рафинированный продукт.


Вот эти масла подходят для употребления в пищу:

Чем же полезно кокосовое масло?


И все же, почему кокосовое масло вызвало такой ажиотаж? Все дело в его богатом «внутреннем мире». Одна из главных ценностей кокосового масла — лауриновая кислота, которую не так-то просто найти в других продуктах. Она помогает справиться с вирусами, бактериями и грибками в организме. Поэтому кокосовое масло полезно добавить в пищу, если вы почувствовали первые симптомы простуды — оно поможет быстро справиться с недомоганием.


К тому же кокосовое масло — это источник насыщенных жиров, состоящих из среднецепочечных триглицеридов. А если проще говоря — их организм способен усваивать сразу, поэтому мы не растолстеем.


Какими еще полезными свойствами обладает кокосовое масло?

  • Это природный антиоксидант;
  • Кокосовое масло помогает бороться с «плохим» холестерином и очищает кровеносные сосуды;
  • Повышает иммунитет;
  • Помогает нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Предотвращает заболевания ЖКТ;
  • Масло помогает укрепить десна и зубы.

Как готовить с кокосовым маслом?


Готовить с кокосовым маслом очень легко — его можно использовать вместо любого другого растительного масла. Особенно актуально кокосовое масло в индийской и тайской кухне — там без него не обойдется практически ни одно блюдо. Еще кокосовое масло — это верный друг приверженцев правильного питания — именно им заменяют многие растительные масла в выпечке. На его основе можно приготовить множество полезных десертов — блинчики, оладушки, кексы, маффины и многое другое. Также масло прекрасно подойдет для сыроедных десертов и подарит блюдам сладкий кокосовый привкус.


Попробуйте добавить кокосовое масло в любимый смузи, чай или горячий шоколад — такой суперфуд только обогатит и без того полезное угощение. Ну и, конечно, не забудьте добавить ложечку кокосового масла в салат — получится настоящее объедение.

Бонус: рецепт вкусного кокосового печенья


Возьмите следующие ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 100 гр
  • Кокосовая стружка — около 30 гр
  • Кокосовый сахар — 100 гр
  • Кокосовая мука — 100 гр
  • Ванильный экстракт
  • Разрыхлитель
  • Соль


Приготовление:

  1. Соедините кокосовый сахар и масло в кастрюле.
  2. Кастрюлю поставьте на медленный огонь на пару минут, чтобы смесь немного нагрелась и в это время аккуратно все перемешайте до однородного состояния.
  3. Снимите с огня. Затем добавьте кокосовую муку и разрыхлитель, снова все перемешайте. Добавьте соль, ваниль и, по желанию, другие любимые пряности.
  4. Замесите тесто, а затем сформируйте из него несколько маленьких печенек, которые также можно обвалять в кокосовой стружке.
  5. Поставьте печенье в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов. Вкусный десерт готов!


Теперь мы знаем, что кокосовое масло — это не только волшебный косметический продукт, но и настоящий помощник на кухне, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается правильного питания. Не забудьте обзавестись таким чудо-средством и будьте здоровы!

  • #Питание
  • #Рецепты
  • #Веган

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте.

Осталось только подписаться

Обработка данных

при подписке

Читайте по теме

Питание

Что можно приготовить из банановой муки?

Питание

Что такое урбеч и с чем его едят?

Питание

Сахар, подсластители и сахарозаменители: где друзья, а где враги?

Питание

7 самых полезных масел для вашего здоровья

Как готовить на кокосовом масле

Когда я только начинала свое знакомство с Палео и здоровой едой, одним из первых изменений в питании был отказ от растительных рафинированных масел для приготовления пищи и их замена на здоровые альтернативы. Одной из таких альтернатив стало кокосовое масло! Кокосовым маслом я пользуюсь уже несколько лет и вот, что я для себя уяснила опытным путем: 

1. В отличие от большинства растительных масел, кокосовое масло затвердевает при комнатной температуре. В холодные зимние месяцы кокосовое масло может стать настолько твердым, что его можно будет натереть на терке.

2. Кокосовое масло начинает таить при температуре 25 С. Новички беспокоятся, получив масло в твердой форме, когда наблюдают образование лужицы на твердой поверхности купленного кокосового масла. Это совершенно нормально! Как только кокосовое масло попадает в условия комнатной температуры, оно будет таить и снова затвердеет при охлаждении.

3. Нерафинированное кокосовое масло имеет довольно высокую температуру дымления – около 180 С. Это делает его оптимальным для приготовления практически всех блюд. Для жарки на высокой температуре такое масло лучше все же не использовать. А если честно, то щадящие методы приготовления, самые полезные для нашего организма. Рафинированная версия кокосового масла имеет более высокую точку дымления и не имеет характерного кокосового аромата и вкуса. Это для любителей нейтрального в приготовлении блюд.

Что касается моей истории с растительными маслами, то вот, например, некоторых мои родственников перевести на кокосовую альтернативу не получается – очень уж

укрепилась в их подсознании мысль, что готовить на рафинированном кукурузном или подсолнечном, это нормально, а вот любой жир вреден, сердце и сосуды заплывут и вообще, и вообще…

Еще несколько моих наработок, которые могут помочь новичку, только вошедшему в мир здоровых масел, как ту свалился кокос во всех видах и ипостасях.

1. Чтобы каждый раз не «ковырять» кокосовое масло из банки (особенно актуально для зимнего времени), Вы можете просто растопить его и разлить в силиконовые формочки для кубиков льда, охладить, сложить твердые кубики в контейнер и продолжить хранить в холодильнике. Эти кубики готовой порции кокосового масла всегда удобно иметь под рукой на кухне, чтобы быстро закинуть определенное количество масла в блюдо. Можно сделать его с любимыми инфузиями – специями, куркумой – вуаля! Минута и масло со специями уже преображает блюдо.

2. Если по рецепту нужно растопленное кокосовое масло, то лучше всего растопить его на водяной бане – получается щадяще. Учитывая невосокую температуру плавления, таять оно будет довольно быстро.

3. Я всегда держу банку с кокосовым маслом рядом с плитой и использую как для приготовления обычных блюд, так и выпечки.

!! А вы знали, кстати. Что кокосовое масло можно взбить как крем? Оно получается очень воздушным и в таком виде его можно применять для массажа тела с эфирными маслами. Для кожи лица может быть тяжеловато.

4. Помните, что кокосовое масло затвердевает, если его добавить к холодным ингредиентам (будь то яйца, молоко) – особенно важно для смешивания ингредиентов для выпечки, поэтому перед добавлением масла лучше убедиться, что все ингредиенты в рецепте имеют комнатную температуру.

Больше рецептов и полезной информации в нашем Instagram: @paleo_shopmsk

20 отличных рецептов с кокосовым маслом. Пара поваров

Что приготовить из кокосового масла? Вот коллекция лучших рецептов кокосового масла для каждого приема пищи в день, как сладких, так и соленых.

Что делать с кокосовым маслом? Есть так много вкусных рецептов с этим растительным маслом, как сладких, так и соленых! Это универсальное масло является отличной заменой сливочному маслу при приготовлении безмолочной и веганской выпечки. Но дело не только в этом: кокосовое масло отлично подходит для обжаривания, приготовления пищи и пикантных рецептов, таких как супы, рагу и многое другое. Действительно, нет ничего, что кокосовое масло не могло бы сделать!

Вот коллекция наших лучших рецептов кокосового масла, от сладких до пикантных! Здесь есть все, от нашего любимого печенья с кокосовым маслом до корочки для пирога, картофельного пюре и лучшего кукурузного хлеба, который у вас есть. Давайте готовить!

А теперь… лучшие рецепты кокосового масла, которые стоит попробовать!

Полезно ли кокосовое масло?

Кокосовое масло вызвало некоторые разногласия: оно получило плохую обертку и было воспринято как очень полезное кулинарное масло. Так здоров? Согласно Гарвардской медицинской школе, «кокосовое масло не является ни суперпродуктом, ни ядом». Это означает: это растительное масло, которое лучше всего употреблять в умеренных количествах: как и большинство других растительных масел! Так что он идеально подходит для периодического использования в выпечке и приготовлении пищи, так же, как вы бы использовали масло.

Хотите знать, как оно сочетается с оливковым маслом? Перейти к кокосовому маслу против оливкового масла: разбивка!

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло

Какой тип кокосового масла использовать в приведенных выше рецептах? Рафинированное кокосовое масло. Почему? Вот описание того, как использовать оба типа:

  • Нерафинированное кокосовое масло: Кокосовое масло первого отжима имеет очень сильный кокосовый вкус. Используйте его в рецептах, где вам нужен кокосовый вкус. Вы можете использовать его в выпечке и уходе за телом.
  • Рафинированное кокосовое масло:  Это масло гораздо более универсально, потому что оно имеет нейтральный вкус! Используйте его для ухода за телом, веганской выпечки, для обжаривания и жарки и т. д.

Печать

Рецепт печенья с кокосовым маслом


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 24 1x

Описание

Это печенье с кокосовым маслом и арахисовым маслом мягкое и идеально рассыпчатое, с подходящей соленой сладостью! Один из лучших способов использования этого вкусного масла.


  • ⅓ чашка кокосового масла
  • ⅓ стакан молока на выбор (2%, миндальное молоко или овсяное молоко)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка сливочного арахисового масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

  1. В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте кокосовое масло, молоко и ванильный экстракт, пока они не станут теплыми и не смешаются. Перелейте в большую миску и добавьте арахисовое масло и сахар. Перемешайте, пока хорошо не смешано (небольшие комочки арахисового масла в порядке). Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и кошерную соль и перемешайте лопаткой, пока не получится однородное тесто.
  2. Переложите тесто в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 25 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  4. Достаньте миску с тестом из холодильника. Сделайте 24 шарика размером с 1 ½ столовой ложки (используя ложку для печенья размера 40, если она у вас есть) и положите их на противень. Катайте шарики между ладонями, чтобы они были как можно более сферическими. Разместите их на противнях на расстоянии 2 см друг от друга.
  5. Используйте вилку, чтобы сплющить шарики и сделать крест-накрест (полезно перед каждым макать вилку в небольшую миску с водой, чтобы они не слипались). Посыпьте верхушки небольшим количеством сахара.
  6. Выпекайте каждый противень отдельно, в общей сложности около 13–14 минут (переворачивая наполовину примерно через 6 минут), пока края не станут твердыми. Остудите в течение 5 минут на подносе, затем переложите на решетку для охлаждения. (Выпекание противня отдельно обеспечивает наиболее равномерную выпечку. ) Подавать, остыв до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней или заморозить на 3 месяца.
  • Категория: Десерт
  • Способ приготовления: Выпечка
  • Кухня: Печенье
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Рецепты с кокосовым маслом

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

32 сладких и соленых рецепта с кокосовым маслом

рецепта

Эти рецепты кокосового масла варьируются от пикантных до сладких и доказывают, что оно, возможно, даже лучше сливочного масла.

Йосси Арефи

Любите кокосовое масло? Вам повезло: все эти рецепты содержат полезный для сердца ингредиент.

  • Йосси Арефи

    Морковно-кокосовый суп с хариссой и хрустящим луком-пореем

    Кокосовое масло придает этому сливочному супу ореховый, ароматный вкус. Если вы не можете найти хариссу для украшения, сбрызните ее острым соусом или вместо этого посыпьте щепоткой хлопьев чили.

  • Christopher Testani

    Веганский шоколадный пирог с соленой овсяной корочкой

    Для приготовления этого декадентского пирога не обязательно использовать веганский шоколад — подойдет любой горько-сладкий батончик.

  • Алекс Лау

    Пирог с лаймом от BA’s Best Key Lime Pie

    Использование кокосового масла вместо части сливочного масла создает нотки тропиков0002 Смазывание «хрустящих» кусочков растопленным кокосовым маслом перед выпечкой помогает им стать золотисто-коричневыми.

  • Ditte Isager

    Шоколадно-кокосовый бисквит

    Насыщенный аромат кокосового масла и смягчающая сила пахты делают этот шоколадный бисквит идеальным.

  • Alex Lau

    Тыквенный хлеб с жареным кокосом

    Убедитесь, что яйца и кокосовое масло комнатной температуры: из-за холодных яиц масло может схватиться, и тесто получится неравномерным.

  • Peden & Munk

    Coconut-Lime Snowballs

    Карамелизованный белый шоколад является основой этого насыщенного ганаша; снежки больше похожи на трюфели, чем на печенье.

  • Дэнни Ким

    Пряный попкорн с орехами пекан и изюмом

    Он вызывает сильное привыкание — соленый, сладкий и хрустящий одновременно. Нам нравится добавлять попкорн в кокосовое масло для дополнительной ореховой ноты.

  • Peden + Munk

    Хрустящие батончики из кешью и кунжута

    Эти домашние энергетические батончики связаны вместе смесью кокосового масла и кленового сиропа.

  • Matt Duckor

    Поджаренные кокосовые вафли

    Кокосовое масло придает этому тесту для вафель насыщенную сладость; тертый кокос и быстрый тост придают хруст.

  • Peden + Munk

    Шоколадные кокосово-финиковые батончики

    Эта смесь становится довольно липкой в ​​кухонном комбайне. Не пугайтесь, если вам придется царапать и пульсировать, царапать и пульсировать, чтобы машина продолжала двигаться.

  • Фото Дитте Исагер

    Ореховые зерновые и овсяные батончики

    Мы не можем не подчеркнуть: уложите смесь как можно плотнее в форму для хлеба. Это необходимо для того, чтобы ломтики скреплялись при разрезании.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Печенье с зефиром в шоколаде

    Этот амбициозный рецепт, вдохновленный Малломарсом, представляет собой проект: приготовьте основу для печенья (без пшеницы!) и посыпьте зефиром в первый день; глазировать в шоколаде на второй день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *