Содержание
Что приготовить с кокосовым маслом? – 4fresh блог
О волшебных свойствах кокосового масла не писал разве что ленивый. Смотрите сами: одна баночка хорошего кокосового масла — это и великолепное средство для волос, и отличный бальзам для губ, и заживляющий крем для кожи, и мягкая защита от солнца, и многое-многое другое. Но вы об этом уже знаете, не правда ли?
Сегодня же мы хотели поговорить о других удивительных свойствах кокосового масла — о том, как правильно применять его на кухне, чтобы улучшить вкус любимых блюд, и «зарядить» наш организм многими полезными веществами. А бонусом мы поделимся с вами одним интересным и очень вкусным рецептом.
Любое ли кокосовое масло пригодно в пищу?
Всякое ли кокосовое масло можно беспрепятственно употреблять в пищу? Можно ли купить универсальную баночку сразу для всех целей — и массаж себе любимой после душа сделать, и блинчики испечь? К сожалению, не совсем.
Косметическое кокосовое масло может содержать в себе массу различных примесей, не пригодных в пищу. Например, кокосовое масло для волос может дополнительно обогащаться маслом брахми. А в какое-то масло могут добавить немного парфюма.
Согласитесь, экспериментировать на кухне с таким продуктом лучше не стоит. Какое же масло тогда предпочесть? Очищенное!
И в целом, здесь всего два правила. Если вы хотите использовать кокосовое масло именно для жарки, обязательно выбирайте рафинированное. Для других целей — внимательно читайте упаковку продукта.
На кокосовом масле должны стоять «опознавательные знаки», что масло пригодно в пищу, например, такие:
- Масло может называться «пищевым»;
- Есть пометка, что масло может использоваться и для косметических, и для пищевых целей;
- Есть пометка «Good for cooking».
В нерафинированном кокосовом масле холодного отжима содержится больше полезных компонентов, и пахнет оно по-особенному. Его можно применять для десертов и выпечки. А если вы собрались заменить обычное растительное масло для жарки, то вам подойдет рафинированный продукт.
Вот эти масла подходят для употребления в пищу:
Чем же полезно кокосовое масло?
И все же, почему кокосовое масло вызвало такой ажиотаж? Все дело в его богатом «внутреннем мире». Одна из главных ценностей кокосового масла — лауриновая кислота, которую не так-то просто найти в других продуктах. Она помогает справиться с вирусами, бактериями и грибками в организме. Поэтому кокосовое масло полезно добавить в пищу, если вы почувствовали первые симптомы простуды — оно поможет быстро справиться с недомоганием.
К тому же кокосовое масло — это источник насыщенных жиров, состоящих из среднецепочечных триглицеридов. А если проще говоря — их организм способен усваивать сразу, поэтому мы не растолстеем.
Какими еще полезными свойствами обладает кокосовое масло?
- Это природный антиоксидант;
- Кокосовое масло помогает бороться с «плохим» холестерином и очищает кровеносные сосуды;
- Повышает иммунитет;
- Помогает нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы;
- Ускоряет обмен веществ;
- Предотвращает заболевания ЖКТ;
- Масло помогает укрепить десна и зубы.
Как готовить с кокосовым маслом?
Готовить с кокосовым маслом очень легко — его можно использовать вместо любого другого растительного масла. Особенно актуально кокосовое масло в индийской и тайской кухне — там без него не обойдется практически ни одно блюдо. Еще кокосовое масло — это верный друг приверженцев правильного питания — именно им заменяют многие растительные масла в выпечке. На его основе можно приготовить множество полезных десертов — блинчики, оладушки, кексы, маффины и многое другое. Также масло прекрасно подойдет для сыроедных десертов и подарит блюдам сладкий кокосовый привкус.
Попробуйте добавить кокосовое масло в любимый смузи, чай или горячий шоколад — такой суперфуд только обогатит и без того полезное угощение. Ну и, конечно, не забудьте добавить ложечку кокосового масла в салат — получится настоящее объедение.
Бонус: рецепт вкусного кокосового печенья
Возьмите следующие ингредиенты:
- Кокосовое масло — 100 гр
- Кокосовая стружка — около 30 гр
- Кокосовый сахар — 100 гр
- Кокосовая мука — 100 гр
- Ванильный экстракт
- Разрыхлитель
- Соль
Приготовление:
- Соедините кокосовый сахар и масло в кастрюле.
- Кастрюлю поставьте на медленный огонь на пару минут, чтобы смесь немного нагрелась и в это время аккуратно все перемешайте до однородного состояния.
- Снимите с огня. Затем добавьте кокосовую муку и разрыхлитель, снова все перемешайте. Добавьте соль, ваниль и, по желанию, другие любимые пряности.
- Замесите тесто, а затем сформируйте из него несколько маленьких печенек, которые также можно обвалять в кокосовой стружке.
- Поставьте печенье в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов. Вкусный десерт готов!
Теперь мы знаем, что кокосовое масло — это не только волшебный косметический продукт, но и настоящий помощник на кухне, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается правильного питания. Не забудьте обзавестись таким чудо-средством и будьте здоровы!
#Питание
#Рецепты
#Веган
Подписка
Полезные рассылки у вас на почте.
Осталось только подписаться
Обработка данных
при подписке
Читайте по теме
Питание
Что можно приготовить из банановой муки?
Питание
Что такое урбеч и с чем его едят?
Питание
Сахар, подсластители и сахарозаменители: где друзья, а где враги?
Питание
7 самых полезных масел для вашего здоровья
Как готовить на кокосовом масле
Когда я только начинала свое знакомство с Палео и здоровой едой, одним из первых изменений в питании был отказ от растительных рафинированных масел для приготовления пищи и их замена на здоровые альтернативы. Одной из таких альтернатив стало кокосовое масло! Кокосовым маслом я пользуюсь уже несколько лет и вот, что я для себя уяснила опытным путем:
1. В отличие от большинства растительных масел, кокосовое масло затвердевает при комнатной температуре. В холодные зимние месяцы кокосовое масло может стать настолько твердым, что его можно будет натереть на терке.
2. Кокосовое масло начинает таить при температуре 25 С. Новички беспокоятся, получив масло в твердой форме, когда наблюдают образование лужицы на твердой поверхности купленного кокосового масла. Это совершенно нормально! Как только кокосовое масло попадает в условия комнатной температуры, оно будет таить и снова затвердеет при охлаждении.
3. Нерафинированное кокосовое масло имеет довольно высокую температуру дымления – около 180 С. Это делает его оптимальным для приготовления практически всех блюд. Для жарки на высокой температуре такое масло лучше все же не использовать. А если честно, то щадящие методы приготовления, самые полезные для нашего организма. Рафинированная версия кокосового масла имеет более высокую точку дымления и не имеет характерного кокосового аромата и вкуса. Это для любителей нейтрального в приготовлении блюд.
Что касается моей истории с растительными маслами, то вот, например, некоторых мои родственников перевести на кокосовую альтернативу не получается – очень уж
укрепилась в их подсознании мысль, что готовить на рафинированном кукурузном или подсолнечном, это нормально, а вот любой жир вреден, сердце и сосуды заплывут и вообще, и вообще…
Еще несколько моих наработок, которые могут помочь новичку, только вошедшему в мир здоровых масел, как ту свалился кокос во всех видах и ипостасях.
1. Чтобы каждый раз не «ковырять» кокосовое масло из банки (особенно актуально для зимнего времени), Вы можете просто растопить его и разлить в силиконовые формочки для кубиков льда, охладить, сложить твердые кубики в контейнер и продолжить хранить в холодильнике. Эти кубики готовой порции кокосового масла всегда удобно иметь под рукой на кухне, чтобы быстро закинуть определенное количество масла в блюдо. Можно сделать его с любимыми инфузиями – специями, куркумой – вуаля! Минута и масло со специями уже преображает блюдо.
2. Если по рецепту нужно растопленное кокосовое масло, то лучше всего растопить его на водяной бане – получается щадяще. Учитывая невосокую температуру плавления, таять оно будет довольно быстро.
3. Я всегда держу банку с кокосовым маслом рядом с плитой и использую как для приготовления обычных блюд, так и выпечки.
!! А вы знали, кстати. Что кокосовое масло можно взбить как крем? Оно получается очень воздушным и в таком виде его можно применять для массажа тела с эфирными маслами. Для кожи лица может быть тяжеловато.
4. Помните, что кокосовое масло затвердевает, если его добавить к холодным ингредиентам (будь то яйца, молоко) – особенно важно для смешивания ингредиентов для выпечки, поэтому перед добавлением масла лучше убедиться, что все ингредиенты в рецепте имеют комнатную температуру.
Больше рецептов и полезной информации в нашем Instagram: @paleo_shopmsk
20 отличных рецептов с кокосовым маслом. Пара поваров
Что приготовить из кокосового масла? Вот коллекция лучших рецептов кокосового масла для каждого приема пищи в день, как сладких, так и соленых.
Что делать с кокосовым маслом? Есть так много вкусных рецептов с этим растительным маслом, как сладких, так и соленых! Это универсальное масло является отличной заменой сливочному маслу при приготовлении безмолочной и веганской выпечки. Но дело не только в этом: кокосовое масло отлично подходит для обжаривания, приготовления пищи и пикантных рецептов, таких как супы, рагу и многое другое. Действительно, нет ничего, что кокосовое масло не могло бы сделать!
Вот коллекция наших лучших рецептов кокосового масла, от сладких до пикантных! Здесь есть все, от нашего любимого печенья с кокосовым маслом до корочки для пирога, картофельного пюре и лучшего кукурузного хлеба, который у вас есть. Давайте готовить!
А теперь… лучшие рецепты кокосового масла, которые стоит попробовать!
Полезно ли кокосовое масло?
Кокосовое масло вызвало некоторые разногласия: оно получило плохую обертку и было воспринято как очень полезное кулинарное масло. Так здоров? Согласно Гарвардской медицинской школе, «кокосовое масло не является ни суперпродуктом, ни ядом». Это означает: это растительное масло, которое лучше всего употреблять в умеренных количествах: как и большинство других растительных масел! Так что он идеально подходит для периодического использования в выпечке и приготовлении пищи, так же, как вы бы использовали масло.
Хотите знать, как оно сочетается с оливковым маслом? Перейти к кокосовому маслу против оливкового масла: разбивка!
Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло
Какой тип кокосового масла использовать в приведенных выше рецептах? Рафинированное кокосовое масло. Почему? Вот описание того, как использовать оба типа:
- Нерафинированное кокосовое масло: Кокосовое масло первого отжима имеет очень сильный кокосовый вкус. Используйте его в рецептах, где вам нужен кокосовый вкус. Вы можете использовать его в выпечке и уходе за телом.
- Рафинированное кокосовое масло: Это масло гораздо более универсально, потому что оно имеет нейтральный вкус! Используйте его для ухода за телом, веганской выпечки, для обжаривания и жарки и т. д.
Печать
Рецепт печенья с кокосовым маслом
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 24 1x
Описание
Это печенье с кокосовым маслом и арахисовым маслом мягкое и идеально рассыпчатое, с подходящей соленой сладостью! Один из лучших способов использования этого вкусного масла.
- ⅓ чашка кокосового масла
- ⅓ стакан молока на выбор (2%, миндальное молоко или овсяное молоко)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка сливочного арахисового масла
- 2/3 стакана сахара
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте кокосовое масло, молоко и ванильный экстракт, пока они не станут теплыми и не смешаются. Перелейте в большую миску и добавьте арахисовое масло и сахар. Перемешайте, пока хорошо не смешано (небольшие комочки арахисового масла в порядке). Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и кошерную соль и перемешайте лопаткой, пока не получится однородное тесто.
- Переложите тесто в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 25 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Достаньте миску с тестом из холодильника. Сделайте 24 шарика размером с 1 ½ столовой ложки (используя ложку для печенья размера 40, если она у вас есть) и положите их на противень. Катайте шарики между ладонями, чтобы они были как можно более сферическими. Разместите их на противнях на расстоянии 2 см друг от друга.
- Используйте вилку, чтобы сплющить шарики и сделать крест-накрест (полезно перед каждым макать вилку в небольшую миску с водой, чтобы они не слипались). Посыпьте верхушки небольшим количеством сахара.
- Выпекайте каждый противень отдельно, в общей сложности около 13–14 минут (переворачивая наполовину примерно через 6 минут), пока края не станут твердыми. Остудите в течение 5 минут на подносе, затем переложите на решетку для охлаждения. (Выпекание противня отдельно обеспечивает наиболее равномерную выпечку. ) Подавать, остыв до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней или заморозить на 3 месяца.
- Категория: Десерт
- Способ приготовления: Выпечка
- Кухня: Печенье
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Рецепты с кокосовым маслом
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
32 сладких и соленых рецепта с кокосовым маслом
рецепта
Эти рецепты кокосового масла варьируются от пикантных до сладких и доказывают, что оно, возможно, даже лучше сливочного масла.
Автор Rochelle Bilow
Йосси Арефи
Любите кокосовое масло? Вам повезло: все эти рецепты содержат полезный для сердца ингредиент.
Йосси Арефи
Морковно-кокосовый суп с хариссой и хрустящим луком-пореем
Кокосовое масло придает этому сливочному супу ореховый, ароматный вкус. Если вы не можете найти хариссу для украшения, сбрызните ее острым соусом или вместо этого посыпьте щепоткой хлопьев чили.
Christopher Testani
Веганский шоколадный пирог с соленой овсяной корочкой
Для приготовления этого декадентского пирога не обязательно использовать веганский шоколад — подойдет любой горько-сладкий батончик.
Алекс Лау
Пирог с лаймом от BA’s Best Key Lime Pie
Использование кокосового масла вместо части сливочного масла создает нотки тропиков0002 Смазывание «хрустящих» кусочков растопленным кокосовым маслом перед выпечкой помогает им стать золотисто-коричневыми.
Ditte Isager
Шоколадно-кокосовый бисквит
Насыщенный аромат кокосового масла и смягчающая сила пахты делают этот шоколадный бисквит идеальным.
Alex Lau
Тыквенный хлеб с жареным кокосом
Убедитесь, что яйца и кокосовое масло комнатной температуры: из-за холодных яиц масло может схватиться, и тесто получится неравномерным.
Peden & Munk
Coconut-Lime Snowballs
Карамелизованный белый шоколад является основой этого насыщенного ганаша; снежки больше похожи на трюфели, чем на печенье.
Дэнни Ким
Пряный попкорн с орехами пекан и изюмом
Он вызывает сильное привыкание — соленый, сладкий и хрустящий одновременно. Нам нравится добавлять попкорн в кокосовое масло для дополнительной ореховой ноты.
Peden + Munk
Хрустящие батончики из кешью и кунжута
Эти домашние энергетические батончики связаны вместе смесью кокосового масла и кленового сиропа.
Matt Duckor
Поджаренные кокосовые вафли
Кокосовое масло придает этому тесту для вафель насыщенную сладость; тертый кокос и быстрый тост придают хруст.
Peden + Munk
Шоколадные кокосово-финиковые батончики
Эта смесь становится довольно липкой в кухонном комбайне. Не пугайтесь, если вам придется царапать и пульсировать, царапать и пульсировать, чтобы машина продолжала двигаться.
Фото Дитте Исагер
Ореховые зерновые и овсяные батончики
Мы не можем не подчеркнуть: уложите смесь как можно плотнее в форму для хлеба. Это необходимо для того, чтобы ломтики скреплялись при разрезании.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Печенье с зефиром в шоколаде
Этот амбициозный рецепт, вдохновленный Малломарсом, представляет собой проект: приготовьте основу для печенья (без пшеницы!) и посыпьте зефиром в первый день; глазировать в шоколаде на второй день.