Что можно приготовить из сухих белых грибов: Блюда с сушеными грибами: 189 рецептов что приготовить с сушеными грибами

Блюда с сушеными грибами: 189 рецептов что приготовить с сушеными грибами

Блюда с сушеными грибами: 189 рецептов что приготовить с сушеными грибами — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сушеные грибы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Перловая крупаМолокоФасольРисКурица

Найдено 189 рецептов

Сортировать:

Супы•Русская кухня

Суп из сушеных грибов

Автор: Еда

6 порций

Бульоны•Европейская кухня

Грибной бульон из сушеных грибов

Автор: Лизонька

6 порций

2 часа 20 минут

спецпроекты

Супы•Европейская кухня

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Автор: ABS_SPB

6 порций

2 часа

Закуски•Русская кухня

Грибная икра из сушеных грибов

Автор: Валерия Кислова

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Суп из белых сушеных грибов

Автор: Илья Колесников

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Автор: Олеся Кудесница леса

1 порция

35 минут

Закуски•Русская кухня

Грибная икра из сушеных белых грибов

Автор: Ирина Добаш

4 порции

10 минут

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Ризотто•Итальянская кухня

Перлотто с розмарином и сушеными грибами

Автор: Catherine Cherry

3 порции

40 минут

Супы•Итальянская кухня

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Автор: Masha Che

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Суп с чечевицей и сушеными грибами

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Начинка из сушеных грибов с рисом

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Салаты•Белорусская кухня

Салат «Белорусский» с печенью и сушеными грибами

Автор: Александр Владимирович

4 порции

Супы•Французская кухня

Крем-суп из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Автор: sundance

6 порций

Супы•Русская кухня

Суп из белых грибов с перловкой

Автор: Еда

8 порций

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин
PT12h40M

  1. Шаг 1:

    Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов, но из белых он получается самый ароматный. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.

  2. Шаг 2:

    Залейте сушеные белые грибы 300мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

  3. Шаг 3:

    Картофель помойте и очистите. Две картошины нарежьте соломкой или крупным кубиком, как больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте 1.5 литра воды и положите оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большая). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль и проварите до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера клубня.

  5. Шаг 5:

    Пока картошка варится, займитесь грибами. Достаньте их из воды (воду при этом не выливайте, она понадобится позже) и нарежьте. Я нарезала крупной соломкой, как и картошку. Если вы нарезали картофель кубиком, то и с грибами поступите также. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте их, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст грибам цвет и лучше раскроет аромат.

  7. Шаг 7:

    После того, как грибы обжарятся, добавьте их в кастрюлю с картофелем. Влейте туда процеженную воду после замачивания грибов и добавьте резаную картошку. Доведите все до кипения и продолжите варить на маленьком огне.

  8. Шаг 8:

    Пока варится суп, сделайте зажарку. Для этого в сковороду, где жарились грибы, влейте оставшееся масло и поставьте на средний огонь разогреваться. Лук очистите и нарежьте кубиком. Выложите лук в сковороду.

  9. Шаг 9:

    Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.

  10. Шаг 10:

    Все перемешайте и обжарьте в течение 7 минут, до готовности овощей.

  11. Шаг 11:

    Добавьте зажарку в суп.

  12. Шаг 12:

    Из кастрюли выньте картофель, который варился целиком и разомните вилкой. Вновь отправьте его в кастрюлю. Это придаст супу густоту и наваристость. Варите еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.

  13. Шаг 13:

    Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Грибной суп из сушеных белых грибов готов.

  14. Шаг 14:

    Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.   На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощной суп (вегетарианский)

Грибы с морковью

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Грибы с овощами

Суп без мяса

Постные супы

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд домашние

Суп для похудения

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Белые грибы сушеные — 286 ккал/100г
  • Лисички сушёные — 261 ккал/100г
  • Подберёзовики сушёные — 231 ккал/100г
  • Подосиновики сушёные — 315 ккал/100г
  • Шиитаке сушеные — 331 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сушёные грибы, Вода, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Как подготовить сушеные грибы к приготовлению

Рецепты

Как приготовить

овощи

Дана Велден

обновлено 8 июня 2019 г. мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Сушеные грибы часто входят в список основных продуктов многих опытных поваров. Они могут быть не сразу на вершине с оливковым маслом и мешками риса, но они обычно держатся где-то посередине, особенно если вы готовите азиатскую или европейскую кухню. Сушеные грибы могут быть дорогими, но они обладают большим вкусом. После того, как грибы вымочены, процежены и нарезаны, даже небольшое их количество придаст блюду невероятный аромат. Вот как максимально использовать сушеные грибы.

Сушеные грибы, когда-то экзотические и малоизвестные, в наши дни легко доступны во многих продуктовых магазинах. Они делятся примерно на две категории: азиатские грибы, такие как шиитаке, древесный колос, облачный колос и мацутакэ, и европейские/американские грибы, такие как белые грибы, сморчки, трубачи и лисички. Их качество, вкус и количество песка могут значительно различаться. Цена часто является хорошим ориентиром, поскольку более дорогие версии, как правило, имеют более высокое качество и меньшую зернистость. Покупайте грибы из надежного источника или найдите бренд, на качество которого вы можете положиться. Они прослужат очень долго — год, если не больше, — если хранить в хорошо закрытой таре.

Сушеные грибы необходимо развести водой, прежде чем вы сможете их использовать, и это дает две замечательные вещи: сами грибы и их ароматную жидкость для замачивания. Оба можно использовать в супах, тушеных блюдах, соусах, паштетах и ​​запеканках. Часто сушеные грибы используются в сочетании с не очень ароматными шампиньонами, чтобы усилить их действие. Сушеные грибы добавляют богатую, мясистую, пикантную ноту и содержат большое количество умами.

Зернистость

Одной из самых больших проблем с сушеными грибами является песок. Сушеные грибы, как известно, песчаные, и достаточно совсем небольшого их количества, чтобы испортить все блюдо. Некоторые люди даже отказались от сушеных грибов из-за того, что из них невозможно извлечь крупу. Замачивание, как мы объясняем здесь, удалит большую часть его, а полоскание также часто позаботится об остальном.

Дешёвые и некачественные грибы, как правило, содержат больше песка, и количество песка может варьироваться от производителя к производителю, в зависимости от того, как они обращаются с грибами. Поспрашивайте, найдите бренд, который вам нравится, и придерживайтесь его.

Замачивание

Лучший способ восстановить сушеные грибы — просто замочить их в воде. Многие рецепты требуют горячей или теплой воды, но не всегда необходимо использовать горячую воду. Вода комнатной температуры также смягчит грибы, и многие люди считают, что она извлекает меньше аромата из грибов, оставляя больше грибного аромата там, где ему и место.

Для этого поста я провел эксперимент и восстановил 2 порции тонко нарезанных сушеных белых грибов по 1/2 унции каждая, взятые из одной упаковки. Одну партию замачивали в горячей воде, а другую в воде комнатной температуры, обе на 1/2 часа. Результаты были интересными: я обнаружил, что не только грибы размягчались почти так же быстро в воде комнатной температуры, как и в горячей воде, но грибы комнатной температуры действительно сохраняли больше аромата. Партия грибов, размягченных в горячей воде, была менее ароматной, а их бульон для замачивания был значительно темнее.

Я еще не проверял это с более толстыми сушеными грибами, такими как целые шляпки шиитаке, которые, как я подозреваю, размягчаются в воде комнатной температуры немного дольше. У Андреа Нгуен есть замечательный пост в ее блоге Viet World Kitchen, в котором рассказывается о длительном медленном замачивании шиитаке (8 часов или более), чтобы стимулировать грибы, которые «имеют глубокий вкус, удивительно твердые и бархатистые при разрезании».

Итог: начните замачивание грибов в качестве первого шага в рецепте и используйте воду комнатной температуры. Используйте горячую воду для толстых ломтиков или грибов с шляпками, только если вы спешите.

Ополаскиватель

Некоторые люди не промывают грибы после замачивания, потому что считают, что аромат вымывается. Другие клянутся, что грибы нужно промывать, так как часто остаются остатки песка. Тут я согласен с ополаскивателями. Я хорошо промываю замоченные грибы под проточной водой, чтобы удалить скрытые, упрямые песчинки, и я не заметил изменения вкуса. Я всегда пробую один, прежде чем добавить его в свое блюдо, просто чтобы быть уверенным.

Ароматный бульон

Независимо от того, используете ли вы горячую или холодную воду, из грибов получится темный ароматный бульон, который нельзя выбрасывать. Часто его можно использовать в рецепте, в котором вы замачиваете грибы, но будьте осторожны: аромат сильный и может перебить блюдо. Если вы не хотите использовать его сразу, храните его в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней или заморозьте еще дольше.

Большая часть грибной крошки попадает в воду для замачивания и падает на дно чаши. Вы не хотите добавлять эту крупу в блюдо, поэтому либо осторожно вылейте ее, оставив более тяжелую крупу в миске, либо процедите бульон через кофейный фильтр или бумажное полотенце. Мне нравится его процеживать: таким образом я уверен, что весь песок остался позади.

Из восстановленных мягких грибов получается бульон с насыщенным вкусом и вкусом умами. (Изображение Кредит: Дана Велден)

1

Рейтинг

Ингредиенты

  • DRIED DRED MUSHRooms, Any Amy Sutraients
    • DRIED MUSHRooms, Any Amy Sutraients
    • DRIED MUSHRooms, Any Anyalt Natch Natch и Any Anyation Natcherients
      • .0056
      Оборудование
      • 2 миски или банки, достаточно большие, чтобы вместить грибы и воду
      • Сито
      • Кофейный фильтр или бумажное полотенце

      Инструкции

        7 9000: в весе. Взвесьте грибы, затем положите их в миску.

      1. Залейте грибы водой: обильно залейте водой и аккуратно надавите на грибы, чтобы они погрузились в воду.

      2. Замачивание грибов: Время замачивания зависит от размера и толщины грибов. Большинство тонко нарезанных грибов регидратируются за 20-30 минут. Более толстые и целые грибы могут занять немного больше времени — вы можете немного ускорить процесс, замочив их в горячей воде. Грибы готовы к употреблению, когда полностью размягчатся.

      3. Достаньте грибы из жидкости: Когда грибы станут мягкими, достаньте их из воды пальцами или ложкой, слегка сжимая, чтобы удалить как можно больше воды.

      4. Промыть грибы: попробовать гриб. Если вы обнаружите какие-либо песчинки, вам нужно их промыть. Поместите грибы в сито и подержите их под краном в течение нескольких секунд, подбрасывая их и следя за тем, чтобы весь песок ушел. Теперь ваши грибы готовы по вашему рецепту.

      5. Процедить жидкость для замачивания: поместите сито на вторую чашу и застелите кофейным фильтром или бумажным полотенцем. Вылейте жидкость для замачивания в сито и дайте ей стечь. Выбросьте фильтр. Используйте жидкость для замачивания в своем рецепте или храните в холодильнике в закрытом контейнере около одной недели (или заморозьте на срок до 3 месяцев).

      Примечания к рецепту

      Быстро регидратируемые грибы: Если вы спешите, замочите грибы в теплой или горячей воде. Ваши грибы станут мягче быстрее, но больше их аромата будет извлечено в воду для замачивания.

      Хотите больше полезных руководств по дому?
      Подробнее How To posts
      Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
      Присылайте сюда свои уроки или идеи!

      10 простых рецептов сушеных грибов, которые стоит попробовать сегодня вечером

      • Поделиться

      • Электронная почта

      У вас есть пустой шкаф для овощей? Эти рецептов сушеных грибов помогут вам.

      Поверьте мне, сушеные грибы должны стать новым продуктом в вашей кладовой.

      Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

      Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

      Они хранятся намного дольше, чем свежие грибы, не теряя при этом своего насыщенного вкуса умами.

      Они идеально подходят, когда вам не хватает свежих овощей.

      После сушки вкус ваших любимых грибов становится более интенсивным, концентрированным и намного вкуснее.

      Это делает их идеальными для супов, тушеных блюд и всего остального!

      Просто замочите их в горячей воде и наблюдайте, как они набухают, превращаясь в маленькие гидратированные чудеса.

      Не будем долго ждать, давайте сразу перейдем к рецептам сушеных грибов!

      Ничто так не приводит в восторг, как большая тарелка сливочного грибного супа, особенно в холодные дождливые дни.

      Этот суп из сушеных лесных грибов идеально согревает зимой.

      В чем секрет успеха этого супа? Всплеск сухого хереса и смесь специй идеально дополняют насыщенный грибной вкус.

      Петрушка, тимьян, зеленый лук и лавровый лист придают невероятную глубину вкуса. Делиш!

      Повесьте свой плащ, возьмите суповые ложки и застряйте. Не пожалеете.

      Перейти к рецепту

      Когда у вас урчит в животе и вам срочно нужно поесть, не ищите ничего, кроме жареного шиитаке.

      Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

      Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

      По этому быстрому и простому рецепту регидратированные грибы шиитаке варятся в соусе стир-фрай.

      Это гарантирует, что они останутся влажными и вкусными, а также не станут твердыми и жевательными.

      И давайте будем честными, никому не нужны крепкие грибы, когда они голодны.

      Кроме того, таким образом все эти мягкие грибочки впитывают гораздо больше аромата. Они похожи на маленькие вкусовые губки. Ням!

      Перейти к рецепту

      Засахаренные, острые и жареные во фритюре? Может ли гриб стать лучше?

      Эти глазированные корейские драгоценности достойны слюни. Если вы никогда не пробовали это корейское блюдо, вы многое упускаете!

      Канчжон — это хангва, традиционные корейские кондитерские изделия.

      Вымоченные сушеные грибы шиитаке обжариваются во фритюре и покрываются пряным липким сиропом.

      Перейти к рецепту

      Горячее ризотто с грибами — это определение комфортной еды. Сливочный, богатый и сытный, что может не понравиться?

      Это традиционное итальянское блюдо очень сытное и вкусное.

      Лучше всего то, что домашний бульон из сушеных грибов придает этому сливочному чуду глубокий вкус умами.

      Подайте это восхитительное блюдо на следующем семейном ужине или ужине. Гости будут поглощать каждый кусочек.

      Так что не ждите остатков! Только обязательно дайте себе самую большую миску.

      Перейти к рецепту

      Вы должны попробовать тарелку этого сытного грибного десерта.

      Вы гарантированно влюбитесь. Кроме того, это отличный выбор для обеда без мяса в середине недели.

      Это блюдо уходит своими корнями в еврейские общины ашкенази Восточной Европы.

      Ячмень и грибы — популярные ингредиенты на большинстве традиционных столов. И это блюдо будет таким же замечательным на вашем обеденном столе.

      Смесь сушеных и свежих грибов придает блюду прекрасный и сложный вкус.

      Более того, этот суп обладает питательной ценностью. Он идеально подходит для здорового обеда или ужина.

      Перейти к рецепту

      Идеальным согревателем на зиму должна быть большая миска бефстроганова с грибами.

      Но как достать дикорастущие грибы в межсезонье? Вы используете сушеные, конечно!

      Различные виды диких грибов создают уникальные вкусы и результаты.

      В этом рецепте используются сушеные черные трубачи и белые грибы. Но не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам нравятся.

      Как я уже говорил, разные сушеные грибы дают разную интенсивность вкуса.

      Любите сильный грибной вкус? Используйте много белых грибов или шиитаке. Сморчки и белые грибы также являются отличным вариантом.

      Просто отрегулируйте количество грибов по своему вкусу.

      Перейти к рецепту

      Один кусочек этой веганской грибной болоньезе, и вы превратитесь в грибного дьявола. Я гарантирую это. Я имею в виду, я был!

      Сытный, мясистый и восхитительно сытный, этот рецепт идеально подходит для сидения у огня.

      Кроме того, это отличный вариант, когда вы жаждете более здоровой версии доброго болоньезе. Паста никогда не была такой вкусной.

      Шиитаке и грибы с коричневым дном добавляют умами и мясистую текстуру. Обещаю, вы не будете скучать по говядине!

      Перейти к рецепту

      Но кто сказал, что вы заставили отказаться от говядины? Любители мяса, это для вас. Нежное, сочное и легко отделяющееся от кости, просто невозможно отказать.

      Эта говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне, аппетитно хороша.

      Медленно кипит с яблочным сидром, кленовым сиропом, патокой, сушеными грибами, карамелизированным луком и чесноком.

      За один запах можно умереть. Вам захочется сидеть на кухне весь день.

      Если вы хотите приготовить изысканный ужин на следующем званом обеде.

      Здесь наверняка будут чистые тарелки. Это уровень вкуса на уровне «облизать тарелку»!

      Перейти к рецепту

      Да, вы правильно прочитали заголовок. Вы можете сделать заменители, такие как рыбный соус, из сушеных грибов! Кто знал?

      И так как он полон грибов, он полностью веганский! Все дело в сушеных грибах шиитаке и водорослях вакаме.

      Вместе они создают соус, наполненный умами и богатым вкусом. Вам больше никогда не придется покупать рыбный соус.

      Улучшите свои вегетарианские блюда в азиатском стиле с помощью этого фантастического веганского лайфхака.

      Или даже удивить своих друзей-растителей. Они потеряют дар речи и будут просить вас о большем.

      Перейти к рецепту

      Я думаю, мы все согласны с тем, что один из лучших способов насладиться грибами — это сливочный соус.

      И этот соус из сушеных и свежих грибов, богатый умами, доставляет истинное наслаждение.

      Полента, обжаренная на сковороде, прекрасно дополняет насыщенный грибной соус хрустящей корочкой.

      Но, конечно же, вы можете наслаждаться этим замечательным соусом к макаронам, картофельному пюре или фрикаделькам.

      Честно говоря, это настолько вкусно, что вам захочется готовить это блюдо каждый божий день на этой неделе. А кто вам мешает? Действуй!

      Go to Recipe

      10 Ways to Cook Dried Mushrooms

      Ingredients

      • Cream of Wild Mushroom Soup

      • Bok Choy and Shiitake Mushroom Stir Fry

      • Beoseot Gangjeong (Sweet Crispy Mushrooms)

      • Dried and Fresh Mushroom Risotto

      • Mushroom Barley Soup

      • Dried Wild Mushroom Stroganoff

      • Vegan Mushroom Bolognese

      • Braised Beef Brisket

      • Vegan Fish Sauce Substitute

      • Грибной соус из полента

      Указания

      • Выберите свой любимый рецепт.
      • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *