Что приготовить из пропаренного риса рецепты: Рецепты из рис пропаренный, что приготовить из рис пропаренный

Содержание

Рецепты из рис пропаренный, что приготовить из рис пропаренный

Полезные советы

Всего опубликовано 47 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Предлагаю приготовить в духовке куриные бёдра с рисом в рукаве для запекания.
Рецепт очень…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Свиная печень — 300 г
  • Свиное лёгкое — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Крабовый салат мы помним и любим ещё с детства. Нет такого человека, который не пробовал этот легендарный салат. У каждой…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию тончайшие молочные блины с отличной сытной начинкой из сардин в масле, яиц и риса. 2-3 таких блина…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пост — то время, когда кулинары с особенным интересом изучают интересные постные рецепты. Такие рецепты помогают…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис пропаренный — 5 ст. л.

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Курага — 100 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для плова — 2 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчик

Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Поможет его приготовить мультиварка, в ней очень удобно готовить. Но если её у вас. ..

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис пропаренный — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Если вам захотелось побаловать себя вкусным и незамысловатым салатиком, то этот рецепт именно для вас. Рыбный салат с рисом…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 340 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 5 ст. л.
  • Сардины в масле — 250 г

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик

Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том,…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Рис пропаренный — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовим рис по-восточному. Этот рецепт я обнаружила на пакетике с приправой «карри» от производителя. Рецепт оказался…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное крыло — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Приготовьте такой диетический обед для своей семьи, готовится очень просто. Рис получается рассыпчатый, а курочка очень…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0. 5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г

Состав ингредиентов для этого блюда очень близок к составу ленивых голубцов, однако, технология приготовления его и вкус…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Рис в настоящее время стал одним из самых популярных продуктов питания. Он является частым гостем на нашем столе. Голубцы и…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 0. 5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Плов с тушёнкой — простое, но в тоже…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Говядина тушёная консервы — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 щепотка
  • Рис пропаренный — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней…

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0. 25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Оно очень символическое и каждый компонент кутьи несёт в себе глубоко заложенный смысл. Подают кутью во время рождественских…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 25 г
  • Изюм тёмный — 25 г
  • Курага — 30 г
  • Мак — 0.3 ст.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Многие из нас готовят салаты и в праздники, и в будни. Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом подойдёт для…

Ингредиенты

  • Лосось консервированный — 180 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фаршированные перцы в моей семье любят все, от мала до велика. Поэтому такое блюдо готовлю я…

Ингредиенты

  • Вода — 550 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 9 шт.
  • Рис пропаренный — 130 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить пряный рис с брокколи. Рис выходит с приятным ароматом, нежный и очень красивый.
Такое блюдо не…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рис пропаренный — 180 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий. ..

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 2.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Когда нам хочется приготовить что-то интересное и необычное, то мы сразу обращаемся к кулинарной книге. Я надеюсь, что этот…

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мидии в масле — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.

Голубцы это большое поле для фантазии. Можно придумать различные варианты начинок и соусов, в которых они будут тушиться….

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рис пропаренный — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить диетический ужин — рис с лаймом и кунжутом.
Такой рис подают во вьетнамских ресторанах. Его можно…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис пропаренный — 250 г

Блюда из риса часто бывают на нашем столе. В основном это плов. Но иногда, чтобы…

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Свиная печень – это продукт, который имеет нежную и пористую текстуру, а также она богата огромным количеством витаминов и…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Рис пропаренный — 180 г
  • Свёкла — 150 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю вашему вниманию сочный и сытный салат с сардинами в масле. Такой салат вполне может заменить собой полноценный…

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рис — один из самых распространённых продуктов. Его готовят во всех уголках земного шара. А сколько народов, столько и…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 40 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 230 г
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Блюдо, рецепт которого я хочу предложить, может стать и прекрасным гарниром, и самостоятельным вегетарианским блюдом. Я…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1. 5 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 180 г
  • Рис пропаренный — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка

Отличное повседневное сытное блюдо. Нежная запеканка из риса и кабачков понравится и взрослым, и детям. Кабачок придаёт…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кабачок — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ленивых голубцов, тушёных с луком, морковью и…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 3 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Золотистый рис с зелёным горошком и зелёным луком, а также множеством специй — отличный вариант гарнира, когда хочется…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 350 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис пропаренный — 350 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) — 0.25 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Это блюдо ценно именно тем, что реального времени для его приготовления надо совсем мало. Основную работу выполнит духовка….

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Соль — 2 щепотка

Лаханоризо — блюдо греческой кухни. Если по-простому, то лаханоризо — это капуста с рисом. Своеобразный греческий овощной…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Рис пропаренный — 150 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.

Мясо индейки очень вкусное, не жирное, диетическое и малокалорийное, но очень питательное! В нём содержатся все необходимые…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0. 3 ч. л.
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Рис пропаренный — 260 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию сытные, пышные и вкусные пирожки. В качестве начинки для таких пирожков используется рис, консервы…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Скумбрия – очень вкусная, полезная и достаточно доступная рыба. Она содержит такие полезные для нашего организма витамины и…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Продолжаю тему приготовления блюд в мультиварке — моей любимой кухонной помощнице. Летом совсем нет желания стоять у плиты,…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вёшенки — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить очень нежные рыбные котлеты. В состав фарша не входят яйца и такие котлеты подойдут для питания в пост….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис пропаренный — 100 г
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Сегодня предлагаю рецепт приготовления ризотто с курицей в мультиварке, которое всегда получается рассыпчатым, сытным и…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Куриное филе — 450 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Рис пропаренный — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

В сезон кабачков предлагаю приготовить вкуснейшее летнее блюдо с этим замечательным овощем. Рис с кабачком и фрикадельками…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Курино-свиной фарш — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю вам интересный и очень вкусный рецепт приготовления то ли плова, то ли просто сытного обеда из персидской кухни.

Ингредиенты

  • Баранья нога — 700 г
  • Барбарис сухой — 1 ст. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 2 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фисташки — 100 г

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 15 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис пропаренный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Простой салат из краснокочанной капусты и риса не требует для своего приготовления значительных затрат времени и большого…

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис пропаренный — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 5 мл

Вторые блюда с пропаренным рисом — рецепты с фото, 31 пошаговый рецепт — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаЗакускаВыпечкаСалатЗавтракВторое блюдо

Вид продукции

Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФранцузская кухняШведская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

32 блюда из белого риса, которые вам понравятся

Попробуйте этот классический продукт для дома.

Позвольте этим блюдам из белого риса, вдохновленным мировыми традициями, разнообразить ваше еженедельное меню.

1
/
32

Вы почувствуете себя великим шеф-поваром, подавая это вегетарианское блюдо, от которого гости будут в восторге. Не позволяйте списку ингредиентов одурачить вас: основные продукты из кладовой и простой метод приготовления делают это блюдо очень простым. — Джанин Фриман, Блейн, Вашингтон,

Перейти к рецепту

2
/
32

Не нужно покупать готовую смесь для плова, если вы можете легко приготовить ее самостоятельно за 20 минут. Лимонная цедра добавляет долгожданный взрыв остроты. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

3
/
32

Я люблю экспериментировать с едой. У нас есть возможность купить сладкий лук, выращенный на Мауи, поэтому я жарю его с курицей и морковью, получая вкусное блюдо терияки. — Келли Бреннеман, Ривердейл, Калифорния

Перейти к рецепту

4
/
32

Мы с мужем любим тайскую кухню, но выход на улицу в будние дни может быть проблематичным из-за плотного графика. Я хотел создать ужин в тайском стиле, который можно было бы превратить в легкий обед на следующий день. Говядина в этом блюде фантастическая, но курица или свинина будут не менее вкусными! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Совет редактора : Попробуйте использовать в этом рецепте жасминовый рис! Обладает прекрасным, тонким ароматным вкусом.

Перейти к рецепту

5
/
32

Эти восхитительные барабанные палочки, подаваемые в качестве основного блюда к горячему вареному рису, обладают яркой индивидуальностью: со сладким красным перцем для цвета, хлопьями красного перца для остроты и арахисом для хруста. Эти куриные крылышки кунг-пао также быстро и легко готовятся.
-Кэтлин Эванс, Лейси, Вашингтон

Перейти к рецепту

6
/
32

Мой муж любит эту жареную курицу в апельсинах, поэтому мы ее едим довольно часто. Я в восторге от ингредиентов, ведь у нас во дворе шесть апельсиновых деревьев. —Банни Бронсон, Лейк-Плэсид, Флорида

Перейти к рецепту

7
/
32

Когда у меня есть остатки индейки и мне хочется чего-нибудь непраздничного, я готовлю карри из индейки с морковью, цветной капустой и чатни из манго, чтобы посыпать рис. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

8
/
32

Просто откройте бутылку тайского арахисового соуса, чтобы придать этому жаркому из морепродуктов аутентичность. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

9
/
32

Этот рецепт доказывает, что вам не нужно суетиться, чтобы приготовить закуску для толпы. Щедрые слои говядины, риса, кукурузных чипсов и сыра — это мечта любого любителя начо! — Энн Нейс, Перкаси, Пенсильвания,

10
/
32

Джамбалайя — традиционное блюдо Луизианы, происходящее из испанской и французской культуры. Основным ингредиентом является рис, к которому добавляют различные виды мяса или морепродуктов. Мне особенно нравится этот вариант с креветками и ветчиной. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана

Перейти к рецепту

11
/
32

Это простое и пикантное творение готовится за то время, которое требуется для приготовления кастрюли риса на пару. Около 20 минут и — бум! — готовишь ужин. — Кари Шиффлетт, Лейк-Миллс, Айова

Перейти к рецепту

12
/
32

Этот красочный суп приятно подавать на следующий день после Дня Благодарения. Лучше всего то, что все это готовится в мультиварке, что дает вам некоторое время, чтобы подготовиться к праздничным покупкам. —Холли Бауэр, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

13
/
32

Я иногда готовлю индейку, чтобы было что добавить к запеканке! —Мэри Джо О’Брайен, Гастингс, Миннесота

Перейти к рецепту

14
/
32

Как писательница и занятая мама троих сыновей, мне срочно нужна вкусная еда. Мы подаем эти глазированные фрикадельки на паровой подушке из риса. — Эми Донг, Вудбери, Миннесота

Перейти к рецепту

15
/
32

Я изменила классическое польское блюдо моей мамы, чтобы оно подходило к моей бурной жизни. Вместо того, чтобы варить капусту, а затем начинять ее говядиной, я просто бросаю ингредиенты в мультиварку. Это намного проще, а на вкус так же вкусно. — Мэри Уокер, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

16
/
32

Эти обжаренные по старинке куриные крылышки с ароматным соусом одинаково эффектны и недороги. Обычно они вызывают комплименты и получают вторую порцию. — Сандра Льюис, Богалуса, Луизиана 9.0005

Перейти к рецепту

17
/
32

Мне нравится делать это блюдо из оставшейся индейки. Это хорошая замена запеканкам и так просто. Подавайте с рисом, лапшой, печеньем или тостами. — Пэт Лемке, Брэндон, Висконсин

Перейти к рецепту

18
/
32

Все любят это блюдо — я считаю его лучшим рецептом запеканки из курицы и риса, потому что это вкусное сочетание сытных и хрустящих ингредиентов в сливочном соусе. Это проверенная временем классика. —Миртл Мэтьюз, Мариетта, Джорджия

Перейти к рецепту

19
/
32

Я готовлю новоорлеанский гамбо уже не менее 30 лет. Я родом из Нового Орлеана, и я думаю, что это хороший вкус Vieux Carre (Французский квартал). Каждый, кто пробует этот гамбо, хочет рецепт. Это старый резерв для моей семьи, которая часто его просит. —Долорес М. Бриджес, Данвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

20
/
32

Готовить фаршированные перцы в мультиварке не только удобно, длительный процесс приготовления улучшает вкус начинки. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

21
/
32

Острый соус барбекю сочетается со сладким ананасом в этом быстро готовящемся блюде из курицы. Достаточно вкусно для корпоративного ужина; просто добавьте салат и булочки. — Мэри Завлоки, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

22
/
32

Я готовлю чана масала, классическое индийское карри из нута, в мультиварке. Первое обжаривание лука, имбиря и чеснока действительно делает соус восхитительным. — Анджана Девасахаям, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

23
/
32

Никто не будет сомневаться в том, что «легкие» блюда могут быть вкусными, если положить перед ними порцию этой быстрой креветки. Морепродукты приправлены в самый раз чесноком, перцем и острым соусом. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

24
/
32

Я начал делать это в мультиварке, чтобы сэкономить место в духовке во время праздников. Это настолько удобно, что я больше не оставляю его для особых случаев! — Эрика Полли, Сан-Прейри, Висконсин

Перейти к рецепту

25
/
32

Колбаса из индейки, фасоль и пикантная смесь специй делают это восхитительно уникальным блюдом.— Кэти Вебстер, Моррис, Иллинойс

Перейти к рецепту

26
/
32

Я люблю чили-верде. Я заказываю его всякий раз, когда могу, в ресторанах и придумала, как приготовить простую и вкусную версию дома. У людей есть возможность есть перец чили-верде вилкой или на лепешках с различными начинками, такими как сыр, кинза, рубленый лук или дольки лайма. В моем доме никогда не бывает остатков. — Джули Роуленд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

27
/
32

В этом пикантном жарком стир-фрай представлены нежные ломтики говядины, а цветная морковь добавляет хруста. Для преданных любителей мяса с картофелем замените рис картофельным пюре. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

28
/
32

Эта тарелка из раков — веселое и интересное блюдо, которое можно подать во время приема гостей. Для некоторых это знакомство с раками и каджунской едой. В нашем любимом ресторане морепродуктов это блюдо есть в меню, и оно великолепно! — Тамра Дункан, Линкольн, Арканзас

Перейти к рецепту

29
/
32

Будучи бережливой мамой, я стараюсь использовать остатки так, чтобы обеспечить хорошее питание. Этот рецепт делает именно это, и это также отличный способ для моих детей научиться наслаждаться ароматами своего мексиканского наследия. — Эйми Дэй, Ферндейл, Вашингтон

Перейти к рецепту

30
/
32

В старших классах я провел год в Бразилии и влюбился в культуру и кухню. Одним из моих любимых блюд была фейжоада, тушеное мясо, похожее на чили, которое подается с белым рисом. Я представил эту версию своей семье, и она стала одним из наших любимых утешительных продуктов. — Андреа Романчик, Магна, Юта

Перейти к рецепту

31
/
32

Когда нам хочется чего-нибудь сладкого и острого, свиная вырезка, приготовленная с чипотле, соусом барбекю и ананасом, действительно доставляет удовольствие. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

32
/
32

Каждый Новый год у нас есть этот медленно сваренный черноглазый горох, который принесет удачу в наступающем году. — Дон Леглер, Форт Морган, Колорадо

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 07 января 2020 г.

Кристина Хербст

Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.

10 способов оживить простой пропаренный рис великолепным вкусом

Делиться заботой!

197
акции

  • Поделиться

  • Твит

Ищете вдохновение для риса? Вот 10 способов оживить обычный пропаренный рис, а также советы по его приготовлению, добавлению коричневого риса и использованию остатков.

Рис: любимец всей семьи

В нашем доме мы едим рис как минимум раз в неделю. Иногда как часть основного блюда, но чаще как гарнир, на который мы можем положить тушеное мясо, карри или жаркое.

В то время как обычный рис является классикой, также может быть интересно изменить вкус пропаренного риса с помощью различных приправ и добавок, поэтому я хотел поделиться 10 способами оживить простой пропаренный рис, а также способами его использования. до оставшегося риса, так что вы не тратите его впустую.

Прежде чем перейти к вариантам вкуса, важно поговорить о подготовке. Поскольку рис является таким основным продуктом, важно, чтобы он был правильно приготовлен (в конце концов, если вы не едите клейкий рис, вы не хотите, чтобы он был липким и слипшимся).

Более того, несмотря на то, что белый рис восхитителен, введение более полезных его разновидностей, таких как коричневый и дикий рис, может стать простым способом добавить немного питательных веществ в рацион вашей семьи.

Приготовление риса

Хотя время приготовления белого, коричневого и дикого риса разное (следуйте указаниям на упаковке относительно времени приготовления и специальным инструкциям), основные принципы остаются неизменными независимо от того, какой рис вы готовите.

Примечание: Приведенные ниже инструкции относятся к приготовлению риса на плите. Если вы решите использовать рисоварку или скороварку, обязательно прочитайте руководство по эксплуатации устройства, чтобы убедиться, что вы указали правильные пропорции и время приготовления для вашего конкретного инструмента.

Сколько приготовить

Обычно я готовлю 1/4–1/2 стакана сухого риса на человека на порцию. Для нашей семьи из четырех человек это составляет 1 1/2 стакана сухого риса, если мы хотим иметь остатки.

Соотношение риса и воды/жидкости

Для белого, коричневого и дикого риса классическое соотношение риса и воды/жидкости составляет 1 часть риса на 2 части жидкости для идеального, рассыпчатого риса.

Хотя это хорошо работает для всех трех видов риса, для коричневого риса я предпочитаю метод, которому много лет назад научился у Савера. Немного поигравшись, я придумал еще более быстрый и простой способ получить те же результаты:

Мой любимый способ приготовления коричневого риса
  1. Вскипятите 6 чашек воды.
  2. Добавьте 1 чашку коричневого риса и варите без крышки, все еще кипя, в течение 30 минут.
  3. Процедите оставшуюся воду из риса и верните рис в кастрюлю.

Этот метод позволяет получить невероятно рассыпчатый коричневый рис (сохраняйте соотношение 1:6, если вам нужно приготовить больше риса).

Знакомство с коричневым или диким рисом

Во-первых, проверка на практике. В то время как мы иногда наслаждаемся коричневым рисом в нашем доме, все трое моих мальчиков предпочитают белый. Мой бразильский муж, в частности, очень терпеливо относился к моему введению в наш рацион коричневого риса, но признался, что по-прежнему предпочитает белый рис.

Но для меня важно предлагать более здоровые цельнозерновые варианты, поэтому один трюк, который я считаю полезным, — это смешать половину коричневого и половину белого риса вместе, что, кажется, хорошо подходит (я не готовлю их вместе, потому что у них разное время приготовления).

Кроме того, я заметила, что мои мальчики менее склонны уклоняться от коричневого риса, когда его заливают соусом или тушеным мясом или запекают в запеканке, такой как наша лазанья со шпинатом и рисом.

Использование остатков риса

Мы большие любители остатков риса в нашем доме. Настолько, что я часто целенаправленно готовлю дополнительный рис, чтобы использовать его в других приемах пищи в течение недели. Вот некоторые из моих любимых способов использовать оставшийся рис:

Жареный рис

Мы часто используем остатки белка, вареные овощи, бобы и яйца в жареном рисе в бразильском стиле под названием Mixidinho. Кроме того, нам нравится этот рецепт Scramble для хрустящих треугольников тофу с жареным рисом.

Фриттаты и запеканки

Знаете ли вы, что в фритаты можно добавлять рис? Это добавляет замечательную текстуру и вес, чтобы сделать фриттату полноценной едой!

Точно так же вы можете добавить рис в запеканки, такие как Southwestern Egg and Rice Bake, изображенные выше.

Надстройка для супа

Будь то овощной суп-пюре, такой как наш суп с тыквой и яблоками с хрустящим шалфеем, или суп с лапшой, в котором я заменяю лапшу рисом, например, наш суп с лапшой без курицы, моя семья всегда рады иметь рисовый суп на столе.

Каша для завтрака

Для простого 5-минутного завтрака разогрейте оставшийся рис с молоком (любым, молочным или немолочным), корицей и кленовым сиропом, чтобы приготовить вкусную утреннюю кашу. Украсьте его фруктами и/или орехами, и у вас получится сытный завтрак для всех.

10 способов оживить обычный рис, приготовленный на пару

Один из моих любимых способов придать рису аромат — использовать не воду, а другую жидкость для варки (простой альтернативой может быть бульон или бульон), или добавить свежие травы. сухофрукты, горох, орехи или другие усилители вкуса и цвета. Ниже приведены 10 моих любимых способов сделать рис особенно вкусным.

1. Рис с добавлением овощей

Для приготовления риса используйте половину воды и половину сальсы, морковного или томатного сока. Это добавит дополнительный вкус, цвет и питательные вещества!

2. Средиземноморский рис

Перемешать 1–2 ст. поджаренных кедровых орехов и 1-2 ст. сушеной смородины или сушеной клюквы в приготовленный рис. Текстуры и ароматы, обеспечиваемые этими добавками, делают рис более изысканным.

3. Японский рис

Моя семья очень любит это блюдо из риса за его разнообразную текстуру и вкус. Когда рис сварится, добавьте 1 ст. рисового уксуса, 1 стакан очищенного и приготовленного на пару эдамаме, 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука и 1 ч. л. поджаренных семян кунжута или кунжутного масла (вмешайте чайную ложку пасты мисо, если она у вас есть)

4. Индийский рис

Вам нравится слегка приправленный рис в индийских ресторанах? Теперь вы можете приготовить его дома! Приготовьте рис басмати с 1 палочкой корицы, 6 целыми зубчиками и 2 зубчиками чеснока (используйте воду или бульон). Перед подачей удалите корицу, гвоздику и чеснок.

5. Рис с травами

Добавьте в приготовленный рис ¼–½ стакана нарезанных свежих трав, таких как петрушка, зеленый лук, базилик или кинза. Так просто и так вкусно.

6. Рис с горошком и луком

Мне нравится это блюдо, потому что оно добавляет в еду немного овощей, и никто этого даже не замечает. В небольшой сковороде обжарьте ½ нарезанной кубиками желтой луковицы с 1 ст. масло, пока оно не начнет желтеть. Смешайте с замороженным или свежим горохом и обжарьте смесь еще около 2 минут. Смешайте лук и горох с уже пропаренным рисом. Приправьте солью или соевым соусом по желанию.

7. Рис с кинзой

Это блюдо идеально подойдет к любому латиноамериканскому или техасско-мексиканскому блюду, которое вы готовите. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке (при желании отварите его в светлом кокосовом молоке). После приготовления добавьте сок ½ лайма, ½ стакана свежей нарезанной кинзы, 1 ст. оливкового масла и 1/4–1/2 ч. л. соль.

8. Карибский рис

Вы практически почувствуете песок между пальцами ног, наслаждаясь этим рисом, который почти без усилий привнесет тропический аромат на ваш стол. Сварите рис в светлом кокосовом молоке с 1/2 ч. л. молотого душистого перца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (или добавьте 1 ч. л. свежего тимьяна после приготовления) и 1/8 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *