Что сделать с кокосом: Как есть кокос — Лайфхакер

Содержание

Как есть кокос — Лайфхакер

24 января 2021

Ликбез

Еда

Рассказываем, как выбрать, быстро очистить тропический плод и что из него приготовить.

Как выбрать кокос

Слегка встряхните кокос и прислушайтесь: в хорошем плоде должна плескаться вода. Чем её больше, тем моложе и нежнее кокос. Отсутствие сока говорит о том, что в скорлупе могут быть трещины, а через них внутрь могли попасть плесень и грязь.

Посмотрите на глазки — три тёмных круглых углубления на верхушке кокоса. Это самое тонкое место на скорлупе, по нему легче всего определить, не испорчен ли плод. Глазки должны быть без повреждений, ровного цвета, без следов гнили и плесени.

Осмотрите всю поверхность кокоса. На ней не должно быть трещин и влажных пятен.

Из двух кокосов одинакового размера выбирайте тот, что кажется тяжелее. Скорее всего, у него более сочная мякоть.

Как почистить кокос

1. Слейте воду

Чтобы не забрызгать всю кухню, предварительно удалите кокосовый сок. Для этого найдите самый мягкий глазок. Обычно он чуть крупнее и круглее остальных. Проткните этот глазок тонким крепким ножом, отвёрткой, шилом или толстым гвоздём. Если скорлупа слишком твёрдая, помогите себе молотком.

Кадры: American Express / YouTube

Теперь можете вставить в отверстие соломинку и просто выпить кокосовую воду. Она хорошо утоляет жажду и содержит антиоксиданты.

Воду можно слить, перевернув орех над миской, процедить и использовать для приготовления смузи, коктейлей и других напитков.

2. Откройте кокос

Теперь расколите скорлупу любым удобным вам способом. Можно аккуратно распилить её ножовкой, чтобы потом использовать для поделок. Например, можно залить в пустые скорлупки воск и сделать свечи.

Если эта часть кокоса вам не пригодится, просто засуньте орех в плотный мешок и с силой ударьте им о стену или другую твёрдую поверхность.

Кадры: for Precious Life / YouTube

В одной из статей Лайфхакер собрал ещё четыре несложных способа открыть кокос.

3. Отделите мякоть

Если кокос не слишком твёрдый, просто проведите ложкой, столовым ножом или отвёрткой между мякотью и скорлупой. Старайтесь протолкнуть инструмент как можно глубже, чтобы отделить мякоть одним большим куском.

Кадры: Tasty Food by Mitu / YouTube

От более твёрдых плодов удобнее осторожно отрезать небольшие части острым ножом.

Неподатливый кокос уберите на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку или отваривайте 5 минут в кипящей воде. От перепада температур внутренность станет мягче и будет отходить намного легче. Такой же эффект вы получите, оставив открытый кокос в морозильнике на ночь и затем оттаяв его.

При желании снимите с мякоти тонкую коричневую шкурку с помощью овощечистки или ножа.

Что приготовить из кокоса

Свежие кокосовые мякоть и сок можно употреблять просто так. Но если чистый вкус этого плода вас не привлекает, попробуйте следующие рецепты.

Кокосовое молоко и сливки

Фото: neillangan/Depositphotos

Из кокосового молока и сливок можно приготовить множество блюд: нежные супы, полезные десерты, пряное карри, коктейли и даже сыр. Или просто добавить эти компоненты в привычную кашу или кофе — вкус станет гораздо ярче.

Ингредиенты
  • Мякоть 1 свежего кокоса;
  • 100 или 700 мл воды;
  • финиковый сироп — опционально;
  • ванильный экстракт — опционально.
Приготовление

Порежьте мякоть кокоса на небольшие куски и поместите в чашу кухонного комбайна. Влейте 100 мл воды (чтобы приготовить сливки) или 700 мл (для получения молока).

Измельчайте орех в воде 2–3 минуты до однородной кремовой массы. Откиньте смесь на чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли и отожмите всю жидкость.

В молоко по желанию добавьте немного финикового сиропа и ванильного экстракта.

Чтобы загустить сливки, оставьте их на ночь в холодильнике и наутро слейте отделившуюся воду. Оба продукта хранятся 3–4 дня.

Добавьте в меню 🥣

  • Яркие, нежные и ароматные. Тыквенные супы, которые станут вашими любимыми

Кокосовое масло

Фото: magone/Depositphotos

Кокосовое масло особенно хорошо подходит для веганской выпечки и блюд азиатской кухни. Но можете применить его и для более неожиданных целей. Например, как натуральную косметику или средство для ухода за мебелью.

Ингредиенты
  • Мякоть 1 свежего кокоса;
  • 330 мл воды.
Приготовление

Мякоть кокоса нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу кухонного комбайна и влейте воду. Измельчайте 1–2 минуты до однородности. Процедите смесь сквозь несколько слоёв марли и хорошо отожмите.

Вылейте получившуюся жидкость в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Варите кокосовое молоко 1–2 часа, периодически помешивая. Снимайте ложкой образующиеся твёрдые коричневые комки. Когда вся вода испарится и масло станет прозрачным, уберите кастрюлю с огня.

Слегка остывший продукт отфильтруйте, чтобы избавиться от мелких твёрдых частиц, и перелейте в чистую банку. В холодильнике масло может храниться 8–10 месяцев.

Приготовьте с кокосовым маслом 🍬

  • Веганские булочки с корицей и глазурью
  • Конфеты из фиников, кураги и сушёной вишни

Кокосовая стружка и мука

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Домашнюю кокосовую стружку и муку можно сделать из жмыха, оставшегося от приготовления молока, или цельных кусков мякоти. Используйте их для приготовления десертов, например безе, печенья и конфет.

Ингредиенты
  • Мякоть или жмых 1 свежего кокоса.
Приготовление

Разогрейте духовку до 70 °С. Крупные куски мякоти очистите от тёмной кожицы и натрите на тёрке. Выложите измельчённый кокос или жмых тонким ровным слоем на противень и уберите в разогретую духовку.

Сушите стружку 40–60 минут, периодически помешивая. Она должна стать полностью сухой и ломкой, но не поджариться.

Чтобы приготовить муку, превратите остывшую стружку в мелкую пудру, используя кофемолку. Оба продукта хранятся в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Порадуйте близких 🍪

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

Кокосовый рис

Фото: vm2002/Shutterstock

Ароматный и рассыпчатый басмати с кусочками ореха и пряностями станет лучшим гарниром для блюд индийской кухни.

Ингредиенты
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г свежей мякоти кокоса;
  • 3 столовые ложки кокосового или топлёного масла;
  • соль и кайенский перец — по вкусу;
  • 400 г риса басмати;
  • 500 мл кокосовой воды;
  • 400 мл воды;
  • 3 зёрнышка кардамона;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 чайная ложка арахиса или семян кунжута;
  • 1 перо зелёного лука.
Приготовление

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите кокос на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на медленном огне 7–8 минут до мягкости. Добавьте чеснок, соль и перец, готовьте ещё минуту.

Всыпьте в сковороду рис и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Обжаривайте рис 2–3 минуты. Влейте в сковороду кокосовую и обычную воду, добавьте тёртый кокос и специи. Всё перемешайте и увеличьте пламя.

Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Взбейте рис вилкой и посыпьте орехами или кунжутом и тонко нарезанным зелёным луком.

Экспериментируйте 🍚

  • Что приготовить из риса, если кончились идеи
  • 10 интересных салатов с рисом

Смузи с морковью и манго

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Яркий напиток, полный витаминов, получается сытным и в меру сладким, а кокосовая вода придаёт ему тонкий ореховый вкус.

Ингредиенты
  • 1 авокадо;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 г свежей или замороженной клубники;
  • 150 г консервированного или замороженного манго;
  • 360 мл кокосовой воды;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • мята — опционально;
  • кокосовые чипсы — опционально.
Приготовление

Очистите и произвольно нарежьте авокадо и морковь. Поместите кусочки в чашу блендера, добавьте клубнику и манго, влейте кокосовую воду. Измельчите ингредиенты до однородной, гладкой массы. Добавьте мёд и перемешайте. Разлейте смузи в стаканы и по желанию украсьте мятой и кокосовыми чипсами.

Попробуйте 🍧

  • В этих блюдах манго заиграет новыми красками. Попробуйте

Салат с кокосом и киноа

Фото: Bartosz Luczak / Shutterstock

Лёгкий и полезный овощной салат с хрустящими семечками и свежей заправкой из мяты и йогурта.

Ингредиенты
  • 90 г киноа;
  • 50 г мякоти свежего кокоса;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки очищенных подсолнечных семечек.
Приготовление

Киноа промойте и залейте 250 мл холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения, убавьте нагрев и готовьте под крышкой 15 минут. Затем крупу остудите.

Мякоть кокоса нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Огурец избавьте от кожуры и покрошите небольшими кубиками.

Мяту мелко нарубите. Смешайте зелень с йогуртом и оливковым маслом, посолите по вкусу.

Соедините киноа с огурцом, салатными листьями и кокосом. Полейте комбинацию йогуртовой заправкой, перемешайте и посыпьте семечками.

Сохраните 🥗

  • Очень вкусные салаты без майонеза для тех, кто следит за фигурой
  • 15 необычных овощных салатов

Пудинг из кокоса

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Нежный и простой десерт без добавления сахара понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты
  • 85 г мякоти свежего кокоса;
  • 60 мл кокосовой воды;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 2–3 ягоды малины или клубники.
Приготовление

Поместите в чашу кухонного комбайна очищенную мякоть кокоса, воду и ванильный экстракт. Взбивайте всё в однородную кремовую массу 1–2 минуты. Добавьте мёд и соль, хорошо перемешайте.

Выложите пудинг в стаканы и уберите в холодильник на 1 час. Украсьте десерт кокосовой стружкой и ягодами.

Побалуйте себя 🥐🍰🍪

  • Десерты и выпечка, перед которыми сложно устоять

Алкогольный коктейль «Мимоза» с кокосовой водой

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Освежающая тропическая версия популярного игристого коктейля готовится буквально за пару минут.

Ингредиенты
  • 2–3 ягоды клубники;
  • 3–4 кубика льда;
  • 80 мл кокосовой воды;
  • 100 мл шампанского.
Приготовление

Нарежьте ягоды ломтиками и высыпьте их в высокий бокал. Добавьте лёд и охлаждённую кокосовую воду. Осторожно влейте в бокал шампанское. Слегка перемешайте коктейль и сразу же подавайте.

Читайте также 🍈🍊🥝

  • Как есть кумкват
  • Как есть личи
  • Как есть маракуйю
  • Как есть папайю
  • Как есть питахайю

Кокос: как разрезать и что можно из него сделать

Крепкий орешек – это точно о кокосе. Крупный орех с белоснежной мякотью непросто расколоть так, чтобы не сломать скорлупу. Но тех, кто справится, ждет действительно вкусная мякоть, которую можно съесть просто так, а можно превратить в кокосовую стружку, молоко или еще что-нибудь с неповторимым и умопомрачительным ароматом.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Начинаются все манипуляции с того, чтобы расколоть орех. Для этого сперва понадобится нож. Им следует пробить два из трех отверстий, «продавленных» на орехе. В одно из них нужно вставить соломинку – и первое блюдо готово! Пейте кокосовую воду и ни о чем не думайте, пока не допьете. Можно пропустить этот шаг, но тогда приготовьте мисочку, куда выльете воду, когда откроете орех.

Затем мысленно проведите от отверстий до противоположного кокоса линию. Примерно на первой трети или середине от отверстий мысленно поставьте отметку. Положите орех на ровную поверхность (можно делать и на весу, если точно удержите орех во время удара). Стукните по отметке тяжелым ножом. Затем чуть поверните и стукните еще раз. От нескольких ударов на орехе появится трещина. Когда это случится, вставьте в нее нож и, провернув, откройте кокос или просто разделите две половинки – как получится. Дальше можно вынимать мякоть и делать из нее что угодно. Мы предлагаем кокосовую стружку и молоко.

Смотреть онлайн видео, как расколоть кокос всего за 13 секунд ножом

Начнем с того, что кокосовое молоко действительно нужно делать. Вопреки распространенному мнению, внутри кокоса нет белой жидкости, которую называют молоком, только прозрачная кокосовая вода. Ее, кстати, несколько лет назад считали самым действенным способом похудеть. А молоко – «побочный эффект» приготовления кокосовой стружки. Вот как это делается.

1. С помощью ножа отделите мякоть кокоса от скорлупы. Скорее всего, на ней останется коричневая кожица. Ее нужно полностью счистить. Затем ополосните очищенные ломтики мякоти в проточной воде.

2. Измельчите кокосовую мякоть. Ее можно натереть на мелкой терке или отправить в кухонный комбайн, если в нем есть похожая на терку насадка, которая сможет нарезать кокос так же мелко. Тем временем вскипятите воду.

3. Измельченный кокос выложите в глубокую миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она была вровень со стружкой, и оставьте. Дайте постоять полчаса.

4. Процедите содержимое миски через ситечко или марлю. Лучше делать это небольшими порциями. Кокосовое молоко готово. Хранится оно совсем недолго – всего сутки, только в холодильнике и в плотно закрытой емкости. Может случиться, что молоко расслоится на две части. Это нормально, не беспокойтесь. Просто слегка нагрейте жидкость, и она снова станет однородной.

5. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку прогрейте до 50–60 градусов. Ровным тонким слоем выложите отцеженную мякоть кокоса на бумагу и поставьте в духовку. Периодически помешивая, дайте мякоти полностью высушиться в режиме конвекции. Если его у вашей духовки нет, просто приоткройте дверцу и сушите так.  

6. Для хранения сложите кокосовую стружку в бумажный пакет или стеклянную банку. 

Кокосовое молоко станет отличной основой для смузи, как и все ореховые и овсяное. Оно также способно заменить коровье в некоторых рецептах, что точно оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. С кокосовой стружкой можно сделать рафаэлло и натуральные конфеты, которые могут себе позволить даже те, кто худеет.
 

1.

Автор: Татьяна Логвиненко

Материалы по теме:

  • Десерты из слив: ТОП-5 рецептов приготовления
  • Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение
  • Домашнее итальянское мороженое от судьи «МастерШеф-11» Владимира Ярославского
  • Традиционное блюдо на Масленицу: как приготовить тонкие блины
  • Нормандский тарт от судьи «МастерШеф. Профессионалы-3″ Ольги Мартыновской
  • Всемирный день шоколада: поздравления в стихах и в прозе и красивые картинки к празднику
  • Клафути с черешней: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
  • Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая его в духовке
  • 5 шикарных десертов, которые сможет приготовить каждый
  • Морковный торт: 3 оригинальных рецепта

теги:
рецепт

Что делать с целым кокосом

Если вы когда-нибудь видели в продуктовом магазине целый кокос и боялись, этот пост для вас. Кокосовые продукты в высшей степени вкусны и полезны для нашего здоровья. Из одного фрукта получается множество фантастических ингредиентов, так почему бы не обратиться прямо к первоисточнику? Давайте поговорим о том, что делать с целым кокосом и как его можно использовать на кухне.

Вкусные ингредиенты из кокоса
  • Кокосовое молоко
  • Кокосовое масло
  • Мякоть кокоса
  • Кокосовая вода
  • Кокосовое масло
  • Кокосовая стружка
  • Кокосовая мука

Возможно, мы не сможем создать все этих предметов из цельного кокосового ореха, используя основное домашнее кухонное оборудование, но вы сможете произвести по крайней мере половину из них.

Польза кокоса для здоровья

  • Богат полезными жирами, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови, уменьшают воспаление, питают нервную систему и обеспечивают нас энергией
  • Высокое содержание лауриновой кислоты, антимикробной и антибактериальной жирной кислоты
  • Без молока и орехов
  • Его жиры со средней длиной цепи легко перевариваются и используются нами
  • При использовании цельного кокоса вы получаете дополнительные преимущества клетчатки

Что делать с цельным кокосом

1. Выберите хороший кокос

При выборе кокоса следует помнить о нескольких вещах:

  • Покупайте в магазинах с постоянным товарооборотом чаевые при покупке большинства продуктов, таких как продукты, специи, мясо и т. д.) — это повысит ваши шансы получить свежий товар.
  • Посмотрите на глаза кокоса, которые представляют собой три маленькие точки на одном конце. Проверьте на наличие плесени и убедитесь, что они сухие.
  • Проверьте весь кокос на наличие плесени, трещин или сырости. Влажный кокос, вероятно, означает, что есть трещина или несколько трещин, и вода начала стекать.
  • Аккуратно встряхните кокос — свежий кокос, наполненный водой, покажется вам тяжелым, и вы услышите, как вода плещется.

2. Вскройте кокос

Первый шаг в использовании свежего цельного кокоса — расколоть его! Эта часть процесса может быть сложной, но как только вы освоите ее, вы почувствуете себя более уверенно в своих навыках разбивания кокосов. На свете существует множество способов расколоть кокос, но вот методы, которые мы (и наши студенты в программе «Эксперт по кулинарному питанию») нашли наиболее удобными:

Метод отвертки/молота

  1. Проколите три глазка кокоса. Вы можете сделать это, взяв отвертку и осторожно нажимая на них, чтобы сделать отверстия, или слегка постучите по отвертке молотком, чтобы ускорить процесс. Когда кожа будет проколота, слейте воду.
  2. Положите кокос на кухонное полотенце, чтобы он не катался. Постучите по центру кокоса молотком, поворачивая его по ходу движения, пока он не треснет пополам (у вас могут не получиться идеальные половинки, и могут остаться лишние кусочки).
  3. Отделите мякоть кокоса от кожуры, проведя ножом по кожуре. Если мясо очень мягкое, можно использовать ложку.

Метод без инструментов

  1. Найдите острую и заостренную поверхность, например камень (дополнительные баллы, если вы на пляже!).
  2. Подготовьте миску, чтобы быстро набрать кокосовую воду. Вбивайте кокос в острие до тех пор, пока кожура кокоса не будет проколота.
  3. Слейте воду в миску.
  4. Продолжайте стучать кокосом по заостренной поверхности, поворачивая его на ходу, пока он не треснет.
  5. Отделите мякоть кокоса от кожуры, проведя ножом по кожуре. Если мясо очень мягкое, можно использовать ложку.

3. Используйте кокосовое добро

Существует несколько способов использования составных частей цельного кокоса. Подробнее ниже!

Как использовать кокосовую воду
  • Добавлять в смузи и чаши для смузи
  • Использование в безмолочных эликсирах
  • Добавлять в эликсиры со льдом
  • Добавление в полезные коктейли
  • Наслаждайтесь сами по себе
  • Пить после тренировки для восполнения электролитов
  • Использовать как основу для чая
  • Добавлять к каше на завтрак или овсяным хлопьям на ночь
  • Использование в рецептах эскимо

Рецепт, который стоит попробовать: Кокосовая закуска с лимоном и лаймом от Меган Телпнер (*основатель и директор ACN)


Как приготовить и использовать кокосовое молоко

кокосовой воды до получения однородной массы. Затем вы можете использовать его различными способами, в том числе:

  • Используйте для безмолочных смузи и эликсиров
  • Сделайте его основой для безмолочного мороженого
  • Смешайте порцию кокосовых взбитых сливок или здоровой глазури
  • Взбейте пробиотики и закваску безмолочного йогурта или кокосового кефира
  • Ложка в чашку чая
  • Использование в супах и карри
  • Смешайте пудинг с чиа или пудинг из авокадо
  • Использование в безмолочной и безглютеновой выпечке

В зависимости от того, как вы используете свое молоко, и вашей личной переносимости текстуры, вы можете процедить кокосовое молоко и удалить мякоть или оставить мякоть внутри. Если вы сохраните мякоть, вы можете высушить ее и приготовить собственную кокосовую муку. для использования в выпечке.

Попробуйте рецепт: Безглютеновая лапша со сливками и тыквой


Как использовать кокосовое мясо

  • Добавьте в смузи и миски для смузи
  • Нарезать кусочками и добавить в жаркое и тушеное мясо
  • Сложить кусочки в вареные зерна
  • Приготовление кокосового бекона/вяленого мяса
  • Использовать как украшение
  • Добавляйте в соусы и спреды
  • Сделать из него безмолочный сыр
  • Измельченный кокос (см. инструкции ниже)

Рецепт, который стоит попробовать: Яблочный смузи с сырой карамелью от Will Frolic for Food


Как приготовить + использовать тертый кокос

Чтобы приготовить тертый кокос: Натрите мякоть кокоса на терке . Высушите в дегидраторе или в духовке при самой низкой температуре до полного высыхания (время зависит от размера кусочков, но в духовке это может занять 2–3 часа, а в дегидраторе — 6–8 часов). Затем используйте домашний тертый кокос различными способами:

  • Выпечка безглютеновой мюсли или батончиков мюсли
  • Делайте энергетические кусочки или квадратики
  • Смешайте собственное кокосовое масло
  • Использование в качестве панировки для тофу, темпе, мяса или рыбы
  • Добавить в рецепты домашнего безмолочного шоколада
  • Выпечка миндального печенья с кокосом
  • Добавлять в кексы, печенье и хлеб
  • Используйте в каше на завтрак, чиа-пудинге и овсяных хлопьях на ночь
  • Посыпьте им глазурь из настоящей пищи или кокосовые взбитые сливки

Попробуйте рецепт: Пряный морковный пирог Энергетические кусочки

 


Как приготовить и использовать кокосовую муку

Чтобы приготовить собственную муку из кокосового молока: противень. Выпекайте при самой низкой температуре вашей духовки до полного высыхания, затем взбейте в высокоскоростном блендере до получения однородной массы. Он не будет таким мелким, как молотая мука, но все же будет отлично использоваться в таких рецептах, как:

  • Хлебобулочные изделия (печенье, пирожные, кексы, хлеб и т. д.) — получите дополнительные советы в нашем бесплатном справочнике по безглютеновой муке 
  • Используйте для загущения супов или тушеных блюд
  • Использовать вместо панировочных сухарей
  • Добавлять в помадку без выпечки без молока или кетогенные «жировые бомбы»

Попробуйте рецепт: Миниатюрные яблочные галеты без глютена

Мы надеемся, что вы почувствуете вдохновение взять молоток, разбить целый кокос и начать использовать его в своей кулинарии!

Что делать с целым кокосом • Вид с Большого острова

Перейти к содержимому

Опубликовано: 06.04.2013Обновлено: 05.08.2022Автор: Сью Моран

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Что делать с целым кокосом ~ это для вас, если вы когда-нибудь задумывались!

Обычно между ананасами и папайей в продуктовом магазине спрятана небольшая стопка. Маленькие волосатые головы, такие заманчивые, но такие пугающие. Это случилось со мной несколько раз. Я люблю кокос, поэтому беру один. Привез домой, не могу понять, что с ним делать. Конец истории.

Для меня все началось с моих Квадратов с кокосом и лаймом . У меня был кокос на прилавке. У меня были лаймовые квадраты в голове, и я решил пойти на это. В процессе я нашел несколько хороших советов, как проникнуть внутрь этих крепких орешков, и понял, что вы можете многое сделать с тем, что найдете, попав туда.

Первое, что вам нужно сделать, это найти 3 «глаза» на одном конце кокоса. Их легко проткнуть отверткой, гвоздем или другим тупым предметом типа кочерги. Постарайтесь не представлять милое личико, пока делаете это, поверьте мне. Я использовал небольшой молоток, чтобы постучать по концу отвертки. Сделайте это для 2 отверстий, а затем слейте кокос в небольшую миску. Процедить жидкость через мелкое сито или марлю.

Теперь вы получили свою первую награду — стакан вкусной кокосовой воды. Пейте его как есть или сохраните для смузи или коктейля. Теперь, когда у вас есть пустой кокос, вам нужно его расколоть. Вы можете расколоть его вручную ножом или большим молотком, но у меня нет ни того, ни другого, и в любом случае есть более простой способ. Положите кокос на противень и запекайте в духовке при температуре 375F в течение 15 минут. Через 15 минут на нем появится большая трещина.

Теперь все, что вам нужно сделать, это вставить ту же самую отвертку и осторожно постучать по ней. Разъедините его и дайте остыть.

Извлечение кокосового «мяса» из скорлупы — самый сложный этап во всем этом процессе. Я читал статьи и смотрел видео на YouTube, но на самом деле простого пути нет, так что просто хватайте тупой нож и начинайте пробивать себе дорогу. Если у вас есть терпение, вы можете попробовать вставить нож между белым мясом и корпусом на краю и пошевелить ножом, чтобы попытаться освободить более крупные куски. Просто делайте то, что можете. С практикой становится легче.

С помощью овощечистки или небольшого ножа удалите кусочки коричневой кожицы, прилипшие к мясу. Затем поместите кусочки в небольшой кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Теперь у вас есть кокос, который можно использовать для тортов, глазури, гранолы и всего, что вам нравится. Держите его в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы решаете, что с ним делать. Вы также можете использовать это молоко, чтобы сделать собственное кокосовое молоко .

Есть еще одна вещь, которую вы можете сделать, и она лучше всех. Вы можете сделать свой собственный экстракт кокоса, который будет храниться долго и улучшит вкус всех ваших кокосовых рецептов. Большинство онлайн-рецептов восходят к рецепту Элтона Брауна. Я немного подкорректировал. Кокосовый аромат сложно дистиллировать, чем дольше вы дадите смеси настояться, тем лучше.

Сделать это просто: добавьте несколько столовых ложек свежей мякоти кокоса в полстакана водки в небольшом стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Оставить в темном прохладном месте на 7-10 дней. Встряхивайте его каждый день.

Затем процедить через фильтр для кофе, чтобы удалить твердые частицы. Перелейте через воронку в маленькую бутылочку (хорошо подойдет переработанная ванильная бутылка), и вы получите прекрасный натуральный экстракт. Примечание : В этом экстракте вы не почувствуете запаха кокоса, как, скажем, в случае с ванилью, но он придаст вкус выпечке.

Вот и еще одна загадка продуктового магазина раскрыта. Я собираюсь использовать все три моих кокосовых сокровища в восхитительном СЛИВОЧНОМ КОКОСОВОМ РИСОВОМ ПУДИНГЕ.

 

Исследовать похожие статьи в:

  • Образ жизни

Об авторе:

Сью Моран

Привет ~ Я Сью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *