Что содержится в авокадо: Авокадо, авокадо полезные свойства, авокадо фрукт, авокадо польза, свойства авокадо

Авокадо, авокадо полезные свойства, авокадо фрукт, авокадо польза, свойства авокадо

Авокадо — универсальный продукт. Его добавляют в салаты, делают из него соусы и закуски, а порой даже запекают в духовке. Кроме того, этот фрукт (да-да, именно фрукт) ещё и очень полезен. В качестве подтверждения мы нашли пять причин добавить его в рацион.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

— Плод авокадо состоит из растительных жиров, мононенасыщенных жирных кислот и омега-3. Эти кислоты повышают «хорошие» липопротеиды в крови, уменьшают «плохие» и положительно влияют на состояние кожи. При этом не следует забывать о высокой жирности плода: фрукт весом 250 граммов содержит 50–55 граммов жира. Это почти суточная норма жиров. Калорийность плода может варьироваться от 500 до 550 ккал, что составляет четверть суточной нормы. Так что лучше делите авокадо на несколько человек и добавляйте его в салаты. При этом имейте в виду: рецепты авокадо с креветками, яйцами или майонезом сомнительны с точки зрения пользы. Перечисленные продукты богаты холестерином и сами по себе очень жирные.

Авокадо богато витаминами, микро- и макроэлементами


Один плод авокадо содержит около 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов (веществ, нейтрализующих свободные радикалы). К самым мощным относятся витамины групп А, Е и С. Кроме них в состав авокадо входят каротиноиды, калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и витамины группы В.

Авокадо питает кожу, волосы и ногти


Авокадо, помимо цинка и селена, содержит около 20% суточной нормы витамина Е, который защищает кожу от преждевременного старения и стимулирует процесс обогащения клеток кислородом (именно поэтому витамин Е входит в состав многих дорогих кремов для лица). Кроме того, маски с экстрактом авокадо помогают бороться с растяжками.

Авокадо — незаменимый продукт во время беременности


Авокадо — рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты, употребление которой считается профилактикой развития различных пороков и патологий нервной системы. Старайтесь включать авокадо в свой рацион в период ранней беременности — это необходимо для здорового развития плода. Благодаря содержанию железа авокадо предотвращает развитие малокровия (анемии), а витамин В6, входящий в состав фрукта, значительно облегчает токсикоз.

Авокадо снижает уровень холестерина


Исследования показали, что благодаря входящей в состав плода олеиновой кислоте (она относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот) авокадо может значительно уменьшить количество триглицеридов крови и снизить уровень «плохого» холестерина. При этом регулярное употребление авокадо положительно влияет на уровень «хорошего» холестерина.

Авокадо содержит калий


Калий поддерживает оптимальное давление и жидкостный состав внутри клеток. Он обеспечивает нормальное функционирование почек и помогает предотвратить или снизить отёчность. Этот элемент ускоряет органические реакции внутри организма, которые отвечают за развитие выносливости и способствуют насыщению мозга кислородом (что особенно важно для сердечно-сосудистой системы — замедляется частота сердечного ритма и уменьшается аритмия). Однако всё перечисленное происходит только в том случае, если вы не пересолили блюдо с авокадо. Поваренная соль содержит натрий, и её важно употреблять в меру.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Польза авокадо для организма – научно доказанные факты

5 октября 2021

Этот полезный фрукт с кремовой структурой любим многими за нежный вкус и уникальный состав. Его добавляют в салаты, из авокадо готовят десерты и пасты, едят просто так и отжимают из плодов масло. Последнее применяется в кулинарии, однако многие предпочитают наносить его на кожу, для увлажнения.

Купить высококачественное органическое масло авокадо, а также средства по уходу за волосами и кожей головы вы сможете в интернет-магазине Dobavki. ua. Здесь большой выбор предложений от проверенных брендов по демократичной стоимости.

В этой статье поговорим на тему – чем полезен авокадо.

Полезные свойства авокадо

Сейчас этот уникальный фрукт очень популярен среди людей, заботящихся о собственном здоровье. Его называют настоящим суперфудом, что вовсе не удивительно, если учитывать его свойства. Итак, разберем детальнее, чем полезно авокадо.

Питательность

Существует масса разновидностей авокадо, различающихся между собой по форме, цвету и размерам. Самым популярным считается коммерческий сорт под названием «Хасс».

В 100 граммах фрукта содержится следующее количество полезных элементов (проценты – от 100% суточной нормы потребления того или иного вещества):

  • витамин K – 26%;
  • фолиевая кислота – 20%;
  • витамин E – 10%;
  • витамин С –17%;
  • витамин B5/B6 – 13/14% соответственно;
  • калий – 14%.

Помимо перечисленных элементов в авокадо в небольшом количестве содержится марганец, железо, цинк, фосфор, а также витамины A, B1, B2, B3 и магний. Думаем, такой внушительный перечень полезных веществ полностью отвечает на вопрос: чем полезна авокадо.

Способствует потере лишнего веса

В 100 граммах этого питательного фрукта всего 160 калорий, 15 граммов здорового жира и 2 грамма белка. Невзирая на то, что 100 грамм авокадо содержит 9гр углеводов, 7 из них – клетчатка. Это неперевариваемое растительное вещество, которое способствует похудению, уменьшает скачки сахара в крови и снижает риски некоторых заболеваний.

Снижает уровень холестерина и триглицеридов

Сердечные заболевания – наиболее частая причина смертности в мире. Некоторые маркеры крови (холестерин, триглицерид, давление и т. д.) имеют отношение к повышенному риску.

Учеными были проведены 8 исследований, в ходе которых было изучено влияние фрукта на эти факторы. В итоге было выяснено, авокадо чем полезен в данной сфере:

  • снижает общий уровень холестерина;
  • снижает в крови уровень триглицеридов до 20%;
  • уменьшает холестерина ЛПНП до 22%;
  • повышает уровень хорошего холестерина ЛПВП до 11%.

Также проводилось исследование, подтверждающее пользу от включения авокадо в вегетарианскую диету с низким содержанием жиров, где профиль холестерина показал хорошие результаты.

Высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот

Авокадо – один из наиболее жирных продуктов растительного происхождения в мире. Около 77% калорий в нем составляют именно жиры. Причем это не простой жир, а олеиновая кислота (основной компонент оливкового масла).

Интересно! Олеиновая кислота очень полезна для сердца, снижает воспаление и оказывает благотворное влияние на гены, связанные с раком.

Кроме того, жиры данного фрукта устойчивы к окислению, вызванному нагревом. Поэтому на масле авокадо можно готовить полезную пищу.

Польза масла авокадо

Масло авокадо не менее полезно, чем сам фрукт. Ниже приведем лишь некоторые его преимущества:

  1. Высокое содержание лютеина. Масло авокадо (равно как и сам фрукт) – отличный источник лютеина, каротиноидов и антиоксидантов, которые естественным образом содержатся в ваших глазах. Диета, богатая данными веществами, снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна (распространенные возрастные недуги).
  2. Улучшает усвоение важных питательных веществ. Отдельные микроэлементы и витамины для лучшего усвоения требуется сочетать с жирами. К примеру, бета-каротин, ликопин плохо всасываются без жира. Поэтому салат с морковью, шпинатом или помидорами лучше всего употреблять с маслом авокадо.
  3. Улучшает состояние кожи. Одно исследование с участием 24 человек с бляшечным псориазом показало, что крем, содержащий масло авокадо (20%) и витамин B12, улучшил симптомы псориаза после 12 недель лечения.

Помимо всего перечисленного, масло авокадо уменьшает симптомы артрита, ускоряет заживление ран. Если вас интересует, чем полезен авокадо для мужчин – это отличный афродизиак.

Что касается того, чем полезен авокадо для женщин – он устраняет спазмы при менструальных болях. А употребление фрукта в период беременности снижает риск выкидыша.

Это вкусный и полезный фрукт, который, равно как и масло авокадо, однозначно стоит включить в рацион.

Данный материал ни к чему не призывает и носит сугубо информационный характер.

Сравнительная таблица препаратов

Источники

  1. https://www.healthline.com/nutrition/9-avocado-oil-benefits#The-bottom-line
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31328413/
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5806803/
  4. https://www.healthline.com/nutrition/12-proven-benefits-of-avocado#TOC_TITLE_HDR_5
  5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10721886/
  6. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23638933/
  7. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26434313/
  8. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15735074/

Поделиться

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

авокадо | The Nutrition Source

Авокадо или «аллигаторовые груши» известны своей кремовой гладкой мякотью и бугристой кожурой. Они являются популярной едой во многих культурах. Возможно, наиболее известные как главный ингредиент гуакамоле, они универсальны и готовятся из множества блюд или просто едят ложкой. Хотя авокадо и не сладкий, ботанически он классифицируется как фрукт с крупной ягодой и единственной центральной косточкой, выращенный на дереве Persea americana . Считается, что они возникли в Мексике или Центральной Америке, причем Мексика является ведущим производителем в мире. [1]

Их пищевой профиль делает их одним из основных продуктов в различных планах здорового питания. Авокадо является хорошим источником клетчатки и содержит больше жира (хорошего вида), чем углеводов, поэтому он популярен при диетах с низким содержанием углеводов, например, при диабете. Их полезные для сердца жиры не повышают уровень холестерина в крови, что может обеспечить удовлетворение от традиционной диеты, снижающей уровень холестерина, которая часто содержит мало жиров и холестерина. Это один из самых жирных растительных продуктов, что делает его популярным включением в веганские и вегетарианские диеты. Слегка землистый, но нейтральный вкус авокадо хорошо сочетается с соусами, заправками для салатов, бутербродами, выпечкой, салатами и зерновыми блюдами, добавляя им насыщенности.

Источник

  • Жиры (в основном мононенасыщенные 67%)
  • Клетчатка (в основном нерастворимая, но также и растворимая)
  • Витамины группы В
  • Витамин С
  • Витамин Е
  • Витамин К
  • Фолат
  • Калий
  • Магний
  • Каротиноиды (лютеин, зеаксантин)

Целый средний авокадо содержит около 240 калорий, 13 г углеводов, 3 г белков, 22 г жиров (15 г мононенасыщенных, 4 г полиненасыщенных, 3 г насыщенных), 10 г клетчатки и 11 мг натрия. Наряду с низким уровнем натрия, авокадо не содержит холестерина.

Авокадо и здоровье

Авокадо содержит ряд питательных веществ, в том числе каротиноиды, мононенасыщенные жиры, калий и клетчатку, которые снижают риск хронических заболеваний, особенно если они входят в состав сбалансированной питательной диеты. Питательный профиль авокадо хорошо сочетается со здоровыми диетами, такими как средиземноморская диета и диета DASH. Опубликованные исследования здоровья авокадо в значительной степени финансируются группами производителей авокадо; цитируемое ниже исследование пытается включить исследования, не финансируемые промышленностью.  

Сердечно-сосудистые заболевания

Основным типом мононенасыщенных жиров в авокадо является олеиновая кислота, основная жирная кислота в оливковом масле. Некоторые исследования показывают снижение уровня холестерина ЛПНП при замене других видов жиров в рационе авокадо. [2] Как и все растительные продукты, авокадо не содержит холестерина. Однако они содержат фитостеролы или растительные стеролы, которые имеют химическую структуру, сходную с холестерином, но плохо всасываются в кишечнике и поэтому могут мешать всасыванию холестерина. По данным Американской кардиологической ассоциации, было обнаружено, что фитостеролы снижают общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП в организме за счет снижения всасывания холестерина. [3] Авокадо также богат калием, минералом, который помогает регулировать кровяное давление, поддерживая нормальный уровень жидкости внутри клеток и помогая мышцам сокращаться. Калий также работает как электролит, который посылает электрические сигналы в сердце, чтобы создать устойчивое сердцебиение.

Большая группа из почти 69 000 женщин и 42 000 мужчин наблюдалась в течение 30 лет, чтобы выяснить, влияет ли длительное употребление авокадо на риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). [4] Авторы скорректировали диету и факторы образа жизни, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чтобы точно определить специфический эффект авокадо. По сравнению с теми, кто не ел авокадо, у тех, кто ел две или более порций в неделю (1 порция = ½ авокадо), риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 16% ниже, а риск сердечно-сосудистых заболеваний — на 21%. Преимущество было особенно сильным при замене продуктов с высоким содержанием жира, таких как цельномолочные продукты (масло, сыр, йогурт), мясные полуфабрикаты (хот-доги, бекон, колбаса) и яйца с равной порцией авокадо. Тем не менее, при замене растительных продуктов с высоким содержанием жира, таких как орехи или оливковое масло, авокадо оказывала такое же положительное влияние на сердце.

Диабет 2 типа

Авокадо является хорошим источником клетчатки, содержит мало углеводов и богат мононенасыщенными жирами. У них низкий гликемический индекс (ГИ) около 40; продукты с низким гликемическим индексом имеют рейтинг 55 или меньше. Продукты с низким ГИ с меньшей вероятностью вызывают скачки уровня глюкозы в крови. Крупные эпидемиологические исследования показали, что замена насыщенных жиров ненасыщенными (мононенасыщенными и полиненасыщенными) жирами может улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск развития диабета 2 типа. [5] Эти питательные компоненты благоприятны для профилактики и контроля диабета 2 типа.

Здоровье глаз

Авокадо содержит растительные химические вещества, называемые каротиноидами. Два типа этих жирорастворимых каротиноидов, лютеин и зеаксантин, находятся в человеческом глазу и защищают глаз от повреждения ультрафиолетовым светом солнца. Диета, богатая этими каротиноидами, связана с более низким риском дегенерации желтого пятна и катаракты. [6]

Микробиом

Волокна авокадо действуют как пребиотики (пища для полезных бактерий в кишечнике) и, как было установлено, улучшают разнообразие микрофлоры в толстой кишке. [1] Эти бактерии переваривают и расщепляют волокна на жирные кислоты с короткой цепью, роль которых в профилактике хронических заболеваний активно исследуется.

Приобрести

В зависимости от сорта авокадо может быть круглым или грушевидным, зеленым или черным, маленьким или большим. Кожа обычно бугристая. Мякоть при созревании гладкая и маслянистая. Это климактерический плод, который продолжает созревать после сбора урожая. Авокадо Хасс — самый распространенный сорт, доступный круглый год.

Если вы планируете употреблять авокадо сразу после покупки, выбирайте спелый с темно-зеленой или почти черной кожицей. Он должен поддаваться давлению при сжатии. Авокадо со светло-зеленой кожурой, которая очень твердая, является незрелым, и его нужно выдержать за несколько дней до еды. Если авокадо имеет темную сморщенную кожуру, вмятины или пятна кашицеобразной мякоти, возможно, оно перезрело и неприятно кушать.

Масло авокадо получают из прессованной мякоти авокадо. Оно может заменить другие жидкие растительные масла и имеет очень высокую температуру дымления, почти 500°F. Масло авокадо часто сравнивают с оливковым маслом, потому что они оба богаты жирной кислотой, олеиновой кислотой, но масло авокадо имеет более нейтральный вкус. [7] Его также можно использовать для приготовления домашней заправки для салата: взбейте или смешайте ¼ чашки масла авокадо, 2 столовые ложки дижонской горчицы и 4 чайные ложки бальзамического или яблочного уксуса; добавьте дополнительные специи с низким содержанием натрия, такие как черный перец или чесночный порошок, по желанию.

Хранение

Авокадо часто продают с твердой, незрелой мякотью, которая созреет через 2-3 дня. Вы можете оставить фрукты при комнатной температуре или поместить под прямые солнечные лучи, чтобы ускорить созревание. Вы также можете поместить авокадо, запечатанный в бумажный пакет с бананом; этиленовые газы в банане ускорят созревание. Зрелые авокадо становятся слегка мягкими при сжатии. Мякоть авокадо печально известна тем, что быстро становится коричневой после контакта с воздухом, что называется ферментативным потемнением. Несмотря на неаппетитный вид, коричневая мякоть вполне съедобна. Тем не менее, есть советы, как замедлить или уменьшить потемнение после нарезки авокадо:

  • Смажьте мякоть соком лимона или лайма.
  • Плотно оберните полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный герметичный контейнер и храните в холодильнике, чтобы уменьшить воздействие кислорода.
  • Храните половинку авокадо с нарезанным луком в герметичном контейнере; соединения серы в луке помогают сохранить авокадо.

Подготовка

Удаление косточки авокадо не так сложно, как может показаться. Хотя популярный метод заключается в том, чтобы вонзить нож в косточку половинки авокадо и аккуратно удалить ее, существует потенциальная опасность поранить руку! Вместо этого поместите указательный и средний пальцы на мякоть с каждой стороны косточки, поместив большой палец позади авокадо на кожуре; нажмите в центр большим пальцем, пока яма не выскочит. Оттуда нарежьте, нарежьте кубиками или разомните мякоть по желанию, чтобы использовать ее в рецептах.

Мононенасыщенные жиры авокадо стабильны при высокой температуре и могут использоваться не только в кулинарии, но и в выпечке. Пюре из авокадо можно заменить сливочным или растительным маслом в рецептах выпечки, используя соотношение 1:1 (1 стакан масла = 1 стакан авокадо).

Подача

Вот несколько идей, как использовать авокадо:

  • Нарезать кубиками и добавить в салаты, супы, тако или цельнозерновые
  • Добавляется в смузи для загущения и насыщенности
  • Пюре в качестве намазки на бутерброды и крекеры
  • Пюре из цельнозерновых тостов для завтрака, посыпанное черникой и молотыми семенами льна или конопли
  • Нарезанные и свернутые в маки-суши
  • Разрезать пополам, сбрызнуть соком лимона или лайма и съесть ложкой в ​​качестве закуски

Знаете ли вы?  

  • Одна порция среднего авокадо (половина плода) содержит больше калия, чем средний банан, 487 мг калия против 422 мг калия соответственно.
  • Пюре из спелого авокадо иногда используется в качестве маски для лица из-за высокого содержания увлажняющих масел и витамина Е.

Ссылки

  1. Bhuyan DJ, Alsherbiny MA, Perera S, Low M, Basu A, Devi OA, Barooah MS, Li CG, Papoutsis K. Одиссея биологически активных соединений в авокадо (Persea americana) и их польза для здоровья. Антиоксиданты . 2019 Окт;8(10):426.
  2. Schoeneck M, Iggman D. Влияние пищевых продуктов на уровень холестерина ЛПНП: систематический обзор накопленных данных из систематических обзоров и метаанализов рандомизированных контролируемых исследований. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания . 2021 6 мая; 31(5):1325-38.
  3. Лихтенштейн А.Х., Декельбаум Р.Дж. Продукты, содержащие эфиры станола/стерола, и уровень холестерина в крови: заявление для медицинских работников от комитета по питанию Совета по питанию, физической активности и метаболизму Американской кардиологической ассоциации. Тираж . 2001 г., 27 февраля; 103 (8): 1177-9.
  4. Pacheco LS, Li Y, Rimm EB, Manson JE, Sun Q, Rexrode K, Hu FB, Guasch-Ferré M. Потребление авокадо и риск сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых в США. Журнал Американской кардиологической ассоциации . 2022 30 марта: e024014. Раскрытие автора: д-р Пачеко участвовал в финансируемом советом Hass Avocado испытании «Влияние потребления авокадо на пищевой статус семей в период с 2016 по 2019 год» в качестве аспиранта-исследователя, но настоящее исследование не было поддержано или одобрено советом Hass Avocado. .
  5. Risérus U, Willett WC, Hu FB. Пищевые жиры и профилактика диабета 2 типа. Прогресс в исследованиях липидов . 2009 г.1 января; 48(1):44-51.
  6. Ву Дж., Чо Э., Уиллетт В.К., Састри С.М., Шаумберг Д.А. Потребление лютеина, зеаксантина и других каротиноидов и возрастная дегенерация желтого пятна в течение 2 десятилетий проспективного наблюдения. JAMA офтальмология . 1 декабря 2015 г.; 133(12):1415-24.
  7. Сервантес-Пас Б., Яхия Э.М. Масло авокадо: производство и рыночный спрос, биоактивные компоненты, влияние на здоровье, тенденции и потенциальное использование. Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов . 2021 июль; 20 (4): 4120-58.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

12 полезных свойств авокадо для здоровья

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Авокадо может иметь ряд преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Авокадо, также известный как аллигаторовая груша или масличный фрукт, на самом деле является ягодой. Они растут в теплом климате.

Авокадо содержат значительное количество мононенасыщенных жирных кислот и богаты многими витаминами и минералами. Включение их в разнообразную здоровую диету может дать ряд преимуществ.

Ниже мы подробно рассмотрим питательный состав авокадо, 12 способов, которыми он может принести пользу нашему здоровью, и некоторые риски, которые следует учитывать.

Диета, включающая разнообразные фрукты и овощи, может принести много пользы для здоровья. Например, он может снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии и снижению веса.

Вот 12 причин, по которым авокадо может способствовать здоровому питанию:

1. Богат питательными веществами

Авокадо является источником витаминов С, Е, К и В6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния и калия. Они также содержат лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Авокадо содержит большое количество здоровых, полезных жиров, которые помогают человеку чувствовать себя сытым между приемами пищи. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Примерно половина авокадо или 100 г (г) содержит:

  • 160 калорий
  • 14,7 г жира
  • 8,5 г углеводов
  • 6,7 г клетчатки
  • менее 1 г сахара

Жир необходим каждой клетке организма. Употребление здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже помогает поддерживать иммунную систему.

Узнайте больше о различных типах жиров здесь.

2. Полезно для сердца

В каждых 100 г авокадо содержится 76 миллиграммов натурального растительного стерола, называемого бета-ситостеролом. Регулярное употребление бета-ситостерола и других растительных стеролов может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина, который важен для здоровья сердца.

3. Отлично подходит для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, присутствующих в тканях глаза. Они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая свести к минимуму ущерб, в том числе от УФ-излучения.

Мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин. В результате добавление авокадо в рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

4. Может помочь предотвратить остеопороз

Половина авокадо обеспечивает примерно 18% дневной нормы витамина К.

Это питательное вещество часто упускают из виду, но оно необходимо для здоровья костей. Прием достаточного количества витамина К может поддерживать здоровье костей, увеличивая абсорбцию кальция и уменьшая выделение кальция с мочой.

5. Компоненты могут предотвращать рак

Исследования еще не выявили прямую связь между потреблением авокадо и снижением риска рака. Тем не менее, авокадо содержит соединения, которые могут помочь предотвратить возникновение некоторых видов рака.

Исследования связывают оптимальное потребление фолиевой кислоты со сниженным риском развития рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки. Однако механизм этой ассоциации остается неясным. Половина авокадо содержит примерно 59 мкг фолиевой кислоты, что составляет 15% дневной нормы.

Авокадо также содержит большое количество фитохимических веществ и каротиноидов, которые могут обладать противораковыми свойствами. Исследования показали, что каротиноиды, в частности, могут защищать от прогрессирования рака.

В обзоре 2013 года подчеркивается потенциальная польза употребления авокадо в отношении рака молочной железы, полости рта и горла. Однако эти ассоциации обычно являются результатом исследований в пробирке, а не контролируемых испытаний на людях. Для подтверждения этих ассоциаций необходимы дальнейшие исследования.

6. Поддержка здоровья плода

Фолиевая кислота важна для здоровой беременности. Адекватное потребление снижает риск выкидыша и аномалий нервной трубки. Потребляйте не менее 600 мкг (мкг) фолиевой кислоты в день во время беременности. Один авокадо может содержать до 160 мкг.

Авокадо также содержит жирные кислоты, необходимые для здорового питания и развития плода.

7. Снижение риска депрессии

Авокадо является хорошим источником фолиевой кислоты, которая играет важную роль в питании в целом. Исследования также обнаружили связь между низким уровнем фолиевой кислоты и депрессией.

Фолат помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может ухудшить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг. Обзоры прошлых исследований связывают избыток гомоцистеина с когнитивной дисфункцией, депрессией и выработкой серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

8. Улучшение пищеварения

Авокадо содержит большое количество клетчатки, примерно 6–7 г на половинку плода.

Употребление в пищу продуктов с натуральными волокнами помогает предотвратить запоры, поддерживает здоровье пищеварительного тракта и снижает риск рака толстой кишки.

Узнайте больше о важности клетчатки здесь.

9. Естественная детоксикация

Достаточное количество клетчатки способствует регулярному стулу, что имеет решающее значение для выведения токсинов с желчью и калом.

Исследования показали, что пищевые волокна также способствуют хорошему здоровью кишечника и микробному разнообразию. Это помогает организму поддерживать здоровый бактериальный баланс. Это может уменьшить воспаление и обострение желудочно-кишечного тракта.

10.

Помощь при остеоартрозе

Авокадо, соя и некоторые другие растительные продукты содержат сапонины. Эти вещества могут оказывать положительное влияние на симптомы остеоартрита коленного и тазобедренного суставов. Однако исследователи еще не подтвердили долгосрочное воздействие сапонинов на людей с остеоартритом.

11. Противомикробное действие

Авокадо и масло авокадо содержат вещества, обладающие противомикробными свойствами. Исследования показывают, что экстракты семян авокадо могут помочь защитить организм, например, от инфекций Streptococcus agalactiae и Staphylococcus aureus .

12. Защита от хронических заболеваний

Мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо могут быть полезны для предотвращения хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания.

Между тем, исследования показывают, что оптимальное потребление клетчатки может снизить риск инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваний, а авокадо богато клетчаткой.

Правильное потребление клетчатки может также снизить кровяное давление и уровень холестерина, улучшить чувствительность к инсулину и способствовать снижению веса у людей с ожирением.

Человек может включать авокадо в свой рацион различными способами. Например, из мягкого авокадо можно приготовить вкусный гуакамоле, а из более твердого авокадо можно нарезать ломтиками и добавить в салат или бутерброд.

Чтобы определить, насколько спелый авокадо, слегка нажмите на кожуру. Если кожица полностью твердая, авокадо нужно дозревать. Если кожица поддается давлению, авокадо готов к употреблению.

Люди могут использовать авокадо во многих других формах, таких как масло для приготовления пищи или увлажнение кожи или волос. Перед покупкой проверьте информацию о продукте, чтобы избежать злоупотреблений.

Ассортимент масел авокадо можно приобрести в Интернете.

Общая диета человека является ключом к достижению хорошего здоровья и предотвращению болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *