Содержание
Что можно готовить в пароварке: чем удобна пароварка для приготовления пищи — Miele
Пароварка помогает придерживаться здорового и разнообразного рациона питания. Что готовят в пароварке и чем она удобна — узнайте в статье от экспертов Miele.
Особенности приготовления пищи на пару
Приготовление пищи на пару — это очень мягкий, щадящий способ воздействия на продукты. Он позволяет сохранить их полезный состав с ценными для организма веществами, чего не добиться при более агрессивной термической обработке. У тех, кто только обзавелся пароваркой, возникает вопрос: все ли продукты подходят для этого прибора? Что можно в ней готовить?
Приготовление рыбы и мяса в пароварке
Если рыба и мясо перед приготовлением были замороженными, в пароварке их можно сначала разморозить при температуре 60°C.
Как мясо, так и рыбу рекомендуется готовить на нижнем уровне пароварки. Это нужно, во-первых, чтобы не происходило смешения вкусов (если рыба готовится над овощами и сок стекает вниз, они неизбежно приобретут рыбный вкус). Во-вторых, скопившийся в поддоне сок можно использовать для соусов. Чтобы рыба или мясо получились более насыщенными, рекомендуется готовить их в пароварке в фольге или в неперфорированном металлическом контейнере. Так они сохранят сок, а вместе с ним и яркий вкус.
Приготовление овощей в пароварке
Что готовить в пароварке для похудения? Попробуйте овощи! Их перед помещением в устройство размораживать не рекомендуют.
Разные овощи можно положить в один контейнер, если у них одинаковое время приготовления. Это, например, брокколи, кружки цуккини и кубики тыквы. Или цветная капуста и картофель. Внимания потребуют овощи, которые окрашиваются — такие, как свекла. Их сок окрасит продукты на уровне ниже, так что ставить контейнер (если он перфорированный) с ними следует прямо над поддоном.
Приготовление фруктов
При необходимости в пароварке можно приготовить и фрукты: ломтики яблок, груш, персиков, вишню, сливу и другие ягоды. В устройстве можно делать и некоторые десерты — паровые булочки и пряники, муссы, бисквиты и другое.
Супы и крупы на пару
Пароварка удобна тем, что в ней вы можете готовить также макароны и крупы. В том числе рис, булгур, полбу, киноа. Есть нюанс: эти продукты должны готовиться в жидкости. Их нужно заливать водой — желательно горячей. Плюс в том, что в пароварке они будут доведены до готовности при высоких температурах, но не в кипятке. В них сохранится больше полезных свойств.
Полезные завтраки с пароваркой
В пароварке вы можете сделать еще и отличный завтрак с яйцами. Их можно просто сварить — всмятку, вкрутую или в мешочек. Также пароварка позволяет легко приготовить яйцо-пашот или же сделать нежный и мягкий омлет.
Специальные функции пароварок
Что еще можно готовить в пароварке? У приборов Miele есть специальные программы, которые позволяют расширить список кулинарных возможностей этого прибора. В устройствах от нашей компании вы можете консервировать фрукты и овощи, готовить домашний йогурт, размораживать и поднимать дрожжевое тесто для дальнейшего приготовления выпечки.
Отдельный пункт — это приготовление блюд методом sous-vide («под вакуумом»), для которого тоже используют пароварку. Сначала продукты помещают в вакуумный пакет и вакуумируют, а потом в течение длительного времени доводят до готовности при низких температурах. Такое бережное воздействие помогает еще лучше сохранить всю пользу продуктов, а также получить очень нежные, мягкие и сочные по вкусу блюда.
Выбрать пароварку
Предыдущая записьКак правильно пользоваться пароваркой Следующая записьЗачем нужны гладильные машины?
Что можно приготовить в пароварке: легкие рецепты на пару
Все больше помощниц появляется на кухнях у современных хозяек. Одна из них – пароварка. Совсем не значит, что блюда с ее помощью получаются полезными, но пресными. Зная, что можно приготовить в пароварке, получится составить вполне полноценное и разнообразное меню для своей семьи.
Содержание
- Плюсы и минусы пароварки
- Как приготовить в пароварке кашу
- Как готовить фрукты в пароварке
- Рецепты для пароварки с овощами
- Классические рецепты
Плюсы и минусы пароварки
Приготовление на пару позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств продуктов. К примеру, если во время варки теряется минимум 25% необходимых организму составляющих, то при приготовлении на пару этот показатель снижается до 1-2%.
Использовать пароварку очень удобно. Достаточно с самого утра загрузить в нее необходимые продукты и установить таймер. Тогда к приходу с работу дома будет ждать готовый ужин. Кроме того прибор позволяет сэкономить. Во время приготовления если и используется масло или жир, то в минимальном количестве. Большинство современных моделей имеют несколько уровней, что позволяет готовить сразу несколько блюд.
Если необходимо диетическое питание, без такой помощницы не обойтись. А учитывая, что в последние годы вести правильный образ жизни становится все более популярным, покупку не помешает сделать любой семье.
Недостатки у пароварки найти сложно. Главный, пожалуй, в том, что пища первое время будет казаться пресноватой, да и зажаренную корочку не добьешься. Но привычка – это дело времени. Не все продукты можно приготовить с ее помощью. Например, грибы (те, которые требуют длительного вымачивания и обработки), макароны, бобовые. Но для этого подойдут и кастрюли.
Остается подобрать хорошие рецепты и можно присоединяться к числу заботящихся о своем здоровье и долголетии.
Как приготовить в пароварке кашу
В пароварке можно готовить практически все виды круп. Главное, чтобы для этого была специальная чаша. Хотя можно использовать емкости для микроволновки или мультиварки.
Очень вкусно получается:
- рис. 6 ложек крупы промыть, пока вода не станет прозрачной, залить 300 мл кипятка, выложить в чашу пароварки, перемешать, готовить около 45 минут. Далее можно добавить соль или сахар, немного молока, масло и другие компоненты. Рис в этом плане универсален;
- пшено. Крупу несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной. Выложить в подготовленную емкость, заполнив ее не более чем на треть. Налить воду или молоко. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, жидкости должно быть столько, чтобы она возвышалась на такую же высоту сверху, как и занимает крупа.
Желающим сварить более вязкую кашу следует добавить ее чуть больше. Далее по желанию к крупе добавить тыкву, сухофрукты, соль или сахар. Пароварку включить на 30-45 мин в зависимости от объема чаши;
- овсянка. Стакан хлопьев залить стаканом воды и стаканом молока, готовить полчаса. Спустя это время влить в кашу еще один стакан молока, добавить соль или сахар по вкусу, готовить еще 5 минут. По желанию можно при подаче посыпать изюмом или добавить размягченные сухофрукты;
- гречка. Крупу промыть, удалить мусор, залить водой в пропорциях 1:1, включить прибор на 40 минут. Приготовленную на пару гречку можно подать с маслом, сахаром, молоком, грибами, тефтельками или рыбой.
- манка. Приготовить любимую всеми с детства кашу не так уж и просто, но только не в пароварке. Здесь она точно не подгорит, будет иметь необходимую консистенцию и получится без комочков. На 5 ложек манки необходимо взять 50 мл молока и 150 мл воды, соль и сахар добавляются по вкусу. Готовить крупу надо полчаса.
В пароварке можно готовить и другие крупы, но эти более всего популярны. Еще более вкусными и полезными получатся готовые блюда, если добавить в них свежие или сушеные овощи и фрукты, ягоды или цукаты.
Хозяйке на заметку. Бобовые в пароварке не готовят. Но если фасоль, горошек, кукуруза были собраны молодыми и требуют минимальной термообработки, их можно добавить к крупе.
Как готовить фрукты в пароварке
Приготовленные в пароварке фрукты усваиваются замечательно. Их можно давать и маленьким детям, и лицам, имеющим серьезные проблемы с пищеварением. Они немного похожи по вкусу на запеченные, но пользы в них намного больше.
Чаще всего на пару готовят:
- яблоки. Нарезать половинками или четвертинками, выложить на поддон, готовить 20-30 минут в зависимости от размера. Подходят любые сорта, но чем сочнее будет плод, тем вкуснее в результате получится десерт;
- груши. Разрезать на четвертинки или более мелкие дольки, готовить 30-40 минут;
- бананы.
Можно готовить и в кожуре, и без нее. В первом варианте разрезать банан пополам и готовить 15-20 минут. Перед употреблением шкурку снять. Дольками нарезается фрукт, который будет измельчаться в пюре. В этом случае достаточно 5-7 минут для приготовления.
Совет. Попробуйте заправить подготовленные к готовке фрукты корицей, ванильным сахаром, медом или другими пищевыми добавками.
Рецепты для пароварки с овощами
Приготовленные на пару овощи так же, как и фрукты, дают детям и страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта. Для худеющих же они и вовсе незаменимы. Им даже картошку в умеренных количествах в таком виде кушать разрешается.
Чаще всего в пароварке готовят:
- картофель. Дольки смазать солью, специями по вкусу, выложить на решетку, включить пароварку на 25-30 минут. Перед подачей добавить сливочное масло и посыпать любимой зеленью;
- тыкву. Плод очистить от кожицы и семян, нарезать плоскими кубиками, посолить или посыпать сахаром, выложить на решетку и готовить около 20 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. Подавать, выложив горкой и полив растопленным сливочным маслом;
- брокколи. Капусту разобрать на цветочки. Выложить на поддон пароварки и готовить 10 минут. При подаче посыпать измельченным чесноком или перцем чили, заправить соевым соусом или оливковым маслом;
- кабачки и баклажаны. Эти овощи в пароварке чаще всего готовят фаршированными. Можно нарезать «бочонками» или «лодочками», вынув ложкой серединку, заполнить мясным фаршем или готовым рисом, перемешанным с овощами. Готовить до мягкости шкурки. Затем посыпать тертым сыром и включить пароварку еще на несколько минут.
Совет. Вкус овощей в пароварке отлично добавляет свежая или сушеная зелень.
Классические рецепты
Есть блюда, которые нужно обязательно приготовить каждому владельцу пароварки.
Одним из самых популярных классических рецептов является
Омлет
Нужно смешать 5 яиц и стакан молока, добавить ½ ч. л. соли. Смесь взбить венчиком, вылить в чашу и готовить 20 минут. К основным составляющим можно добавить свежие или замороженные овощи, зелень, кусочки колбасы или вареного мяса.
На втором месте по частоте приготовления в пароварке стоит
Запеканка
Очень вкусной получается творожная. На стакан творога берется ст.ложка сметаны, яйцо, 1 ч.л. манки. При желании можно добавить по щепотке корицы и ванилина, сахар по вкусу.
Все ингредиенты смешать, выложить в чашу, разровнять. Готовить полчаса, Потом открыть крышку и оставить запеканку еще на 7-10 минут настояться. Так она не будет водянистой.
Можно приготовить в пароварке и
Суп
Первое блюдо получается не слишком жидким, но очень наваристым и сытным, даже если для приготовления будут использоваться только овощи. Время приготовления зависит от ингредиентов.
Проще брать готовый мясной бульон, добавлять в него овощи (картофель, морковь, капусту) и крупу. Тогда время будет составлять около 30-40 минут.
Можно отварить овощи в пароварке до полуготовности и добавить фрикадельки. С этого момента следует засечь 25-30 минут.
Перед подачей суп не помешает посыпать зеленью, заправить сметаной или маслом.
Кукуруза на пару
А вот чтобы приготовить на пару кукурузу, чаша не понадобится. Молодые початки посыпать солью и специями, смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Выложить на поддон пароварки и готовить 2 часа на средней мощности.
Рыба
Нельзя не остановиться на приготовленной на пару рыбе. Для этого подходит любой сорт, но чем меньше будет в тушке косточек, тем лучше. Рыбу смазать солью и специями, сбрызнуть соком лимона или лайма, посыпать свежей или сушеной зеленью. Готовить около получаса в зависимости от размеров кусочков.
Манты
А манты готовятся по правилам только на пару. Время зависит от их размеров, от толщины теста и от начинки. С курицей это примерно полчаса, с говядиной 45 и более минут.
Что можно приготовить в пароварке? На этот вопрос можно отвечать очень долго. Мы рассмотрели наиболее распространенные варианты блюд, а вы берите их за основу и экспериментируйте.
Добавляйте новые ингредиенты, изменяйте состав классических рецептов и делитесь с нами результатами. Будем ждать с нетерпением!
Какие продукты можно готовить в пароварке?
Овощи, такие как брокколи и морковь, морепродукты, такие как рыбное филе и крабовые ножки, и даже рис можно приготовить в пароварке.
Изображение предоставлено:
lucentius/iStock/GettyImages
Использование пароварки для приготовления пищи — это здоровый метод, который приводит к минимальным потерям питательных веществ из овощей, поясняет Университет Тафтса. Рецепты с использованием метода приготовления на пару также не требуют использования жира и рекомендуются всем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров и углеводов.
Видео дня
Совет
Овощи, такие как брокколи и морковь, морепродукты, такие как рыбное филе и крабовые ножки, и даже рис можно приготовить в пароварке. Использование микроволновой печи в качестве пароварки или готовка на плите — рецепты приготовления на пару — эффективный способ предотвратить расщепление или потерю питательных веществ пищи в процессе приготовления.
Преимущества пароварки для приготовления пищи
Рецепты блюд на пару для похудения не должны быть лишены вкуса и аромата. Клиника Майо объясняет, что если вы хотите сократить количество как трансжиров, так и насыщенных жиров в своем рационе, лучше переключиться на более здоровые методы приготовления пищи.
Подробнее: Простая брюссельская капуста, приготовленная на пару
По данным Американской кардиологической ассоциации, резкое сокращение потребления трансжиров и ограничение насыщенных жиров до 5-6 процентов от общего дневного количества калорий поможет уменьшить количество «плохой» холестерин ЛПНП в организме. Идеальный способ сделать это — перейти от рецептов, которые рекомендуют жарить продукты на сливочном масле и сале с высоким содержанием насыщенных жиров, к рецептам, приготовленным на пару.
Рецепты для приготовления на пару используют простую технику приготовления пищи на пару. Овощи, зерно или мясо кладут в перфорированную корзину, которую затем ставят над кастрюлей с кипящей водой. Добавление приправ и специй в жидкость поможет ароматизировать пищу, когда она готовится на пару, поясняет клиника Майо.
Если вы не хотите использовать пароварку для приготовления пищи, вы можете воспользоваться микроволновой печью. Издательство Harvard Health Publishing объясняет, что добавление воды в пищу и помещение ее в микроволновую печь будет иметь тот же эффект, что и приготовление на пару над плитой. Овощные рецепты с использованием этого метода приготовления на пару сохранят больше витаминов и минералов, чем если бы их варили, жарили или запекали.
Подробнее: Артишоки, приготовленные на пару с оливковым маслом и лимонным соусом для макания
Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют использовать рецепты блюд, приготовленных на пару, для похудения. Использование рецептов на пару значительно уменьшит количество калорий, а также общее содержание жира в любом блюде.
Различные продукты, которые можно приготовить на пару
Что касается овощей, которые лучше всего подходят для приготовления на пару, почти все овощи хорошо подходят для приготовления на пару. Это в первую очередь потому, что приготовление на пару — это быстрый способ приготовления, при котором овощи не остаются в воде. Сидение выщелачивает любые водорастворимые витамины и ограничивает количество тепла, которое получает овощ.
Подробнее: Питательная ценность вареного риса по сравнению с пропаренным рисом
Согласно исследованию, опубликованному в июне 2017 г. в Food and Bioprocess Technology , Брокколи — один из лучших овощей для приготовления на пару. Этот метод предотвращает разрушение и потерю двух ключевых водорастворимых антиоксидантов — глюкозинолатов и витамина С — в процессе приготовления.
Подробнее: Как приготовить кускус в рисоварке
Приготовление на пару является ключом к сохранению витамина С в овощах, согласно результатам исследования, опубликованного в апреле 2018 года в журнале Food Science and Biotechnology. Исследователи обнаружили, что рецепты, использующие метод приготовления на пару, с минимальным количеством воды для приготовления и меньшим временем приготовления, как правило, приводят к более высокому уровню витамина С в приготовленных продуктах.
Рис также можно приготовить с помощью пароварки. Использование пароварки для риса, в отличие от приготовления риса на плите, является простым способом. Все, что вам нужно сделать, это добавить необходимое количество риса — если вы используете белый рис, соблюдайте равное соотношение риса и воды — в рисоварку.
Подробнее: Как приготовить рис в мультиварке
Точно так же чечевицу можно приготовить и в пароварке для риса. На каждую чашку сушеной чечевицы вам потребуется две части воды. В итоге получится 2 чашки вареной чечевицы, которую можно сделать более ароматной, добавив в воду перед включением пароварки приправы, такие как лавровый лист, специи и даже зубчики чеснока.
По данным Университета штата Северная Каролина, приготовление морепродуктов на пару — отличный способ раскрыть натуральный вкус рыбы. Рыбное филе, приправленную рыбу и даже моллюсков можно готовить на пару.
Предварительно приготовленные крабовые ножки также можно разогреть в пароварке. Добавьте их в корзину пароварки над кипящей водой и варите в течение пяти-шести минут или до полного разогрева.
Приготовление на пару (метод приготовления с влажным жаром) | Джессика Гэвин
Из всех традиционных методов приготовления пищи приготовление на пару является одним из самых естественных и полезных для здоровья способов приготовления пищи. это простая техника, позволяющая ощутить уникальный вкус самой еды. Давайте разберемся, почему этот неподвластный времени метод приготовления на влажном тепле стоит использовать в современной диете.
При приготовлении пищи на пару вы избегаете скрытых калорий сливочного масла, растительного масла и других жиров, сохраняя при этом яркий вкус и текстуру пищи. В отличие от варки и тушения, приготовление на пару не перемешивает пищу, поэтому это совершенно щадящий способ приготовления деликатных блюд, таких как морепродукты и моллюски. И, пожалуй, лучше всего то, что приготовление на пару сохраняет все эти ценные питательные вещества внутри продуктов, а не в жидкости для приготовления.
Приготовление на пару — относительно быстрый способ приготовления пищи, поэтому будьте рядом. Ваша пища, скорее всего, готова, когда она нежная, легко протыкается кончиком острого ножа или, в случае с овощами, ярко окрашена и едва мягкая. Будьте осторожны, чтобы не переварить овощи, иначе ваша еда может стать мягкой и иметь некачественный вкус.
Какую кулинарную проблему решает этот метод?
Приготовление на пару используется для того, чтобы сделать жесткие овощи нежными и съедобными, улучшая качество пищи, которую мы едим. Это также экономичный и быстрый способ приготовления пищи.
Что такое приготовление на пару?
Приготовление на пару – это влажно-тепловой способ приготовления , который заключается в кипячении воды, которая испаряется в пар; это пар, который переносит тепло к еде, готовя ее. В отличие от варки продуктов, погруженных в воду, при приготовлении на пару продукты хранятся отдельно от кипящей воды, но вступают в непосредственный контакт с горячим паром. Вода кипит при 212 градусах, поэтому самая высокая температура, при которой готовится пища, составляет 212 градусов.
Что лучше готовить на пару или варить?
При приготовлении овощей приготовление на пару предпочтительнее варки, поскольку продукты остаются отделенными от горячей воды, что позволяет сохранить больше питательных веществ в процессе приготовления. Он также разрушает клеточные структуры некоторых овощей и может увеличить количество определенных питательных веществ, доступных в этих овощах. Приготовление на пару — деликатный процесс с небольшим перемешиванием, поэтому он идеально подходит для молодой моркови, стручковой фасоли, нарезанных кубиками цуккини и нежной зелени.
Варка подходит для более выносливых овощей, таких как кукуруза в початках, картофель и свекла. Во время кипячения некоторые питательные вещества вымываются из овощей и попадают в воду для варки. Чем дольше они готовятся, тем больше вероятность того, что это произойдет. При приготовлении супа или рагу это может не быть проблемой, так как жидкость съедается как часть блюда. Однако при приготовлении овощей, предназначенных в качестве гарнира, закуски или основного блюда, кипячение приведет к тому, что овощи будут иметь некоторое пониженное содержание питательных веществ. Переваривание путем кипячения также притупляет цвет и вкус.
Советы по поддержанию пара
Самый лучший способ сохранить высокую температуру пара — держать крышку на кастрюле или пароварке. Это удерживает пар внутри кастрюли для приготовления пищи, а также поддерживает уровень воды на дне. Как только вы достигнете точки кипения, вы можете немного уменьшить уровень нагрева, но не настолько, чтобы вы перестали создавать пар.
Техника приготовления на пару
К счастью, приготовление на пару — это простой способ приготовления, для которого требуется немного больше, чем кастрюля с крышкой и, возможно, корзина для пароварки. После того, как вы определитесь с количеством пищи, которую собираетесь готовить, используйте кастрюлю, которая вмещает ее, оставив немного места, чтобы вы не переполняли свою еду.
Наполните кастрюлю небольшим количеством воды, затем поместите корзину в кастрюлю и разложите в ней продукты. Если вода поднимается в корзину, вылейте немного воды — скорее всего, ваша еда будет кипеть, а не париться, поэтому уровень воды ниже корзины.
Убедитесь, что крышка плотно закрывается на кастрюле и что между крышкой и верхней частью продукта есть пространство. В идеале вам нужно место, чтобы пар окружал еду и творил чудеса. Затем включите тепло. Если крышка вашей кастрюли стеклянная, легко визуально проверить, образуется ли пар — вы можете видеть, как он заполняет кастрюлю, — но если ваша крышка непрозрачная, вам, возможно, придется взломать крышку, чтобы проверить свой прогресс.
Если хотите, добавьте ароматизаторы, например, садовые травы или кусочки цитрусовых, на дно корзины-пароварки, прежде чем добавлять продукты. Это естественным образом придаст вкус пище, которую вы готовите на пару.
Как готовить на пару без пароварки
Если у вас нет корзины для пароварки, попробуйте вместо нее использовать силиконовый или металлический дуршлаг, помещенный внутрь кастрюли. Кроме того, вы можете скомкать 3 одинаковых шарика из алюминиевой фольги, положить их на дно большой кастрюли и положить сверху жаропрочную тарелку.
Как приготовить на пару в духовке
Крупные блюда, такие как несколько формочек с заварным кремом или пудинг, можно приготовить на пару в духовке на противне, наполненном водой. Некоторые рецепты, такие как жареная брюссельская капуста, требуют, чтобы сковорода была покрыта фольгой, поэтому проверьте рецепт, чтобы убедиться, что у вас есть оборудование подходящего размера.
Как готовить на пару в микроволновой печи
Вы можете успешно готовить пищу на пару в микроволновой печи; на самом деле это отличный прибор для приготовления на пару, поскольку он нагревает жидкости в пище. Вы можете легко создать свою собственную систему приготовления на пару, поместив продукты в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, сбрызнув ее водой и накрыв полиэтиленовой пленкой с несколькими отверстиями. Готовьте всего несколько минут, и вы будете вознаграждены идеально приготовленной на пару пищей. Подумайте о покупке корзины-пароварки, предназначенной для микроволновой печи, если вы часто используете этот метод.
Безопасное приготовление на пару
Как и при любом способе приготовления пищи, будьте осторожны. Пар опасен, потому что он очень горячий и может вызвать серьезные ожоги при неправильном обращении. Всегда открывайте крышку кастрюли подальше от себя, используйте горячие рукавицы и выключайте огонь, прежде чем браться за горячую кастрюлю.
Какие продукты можно готовить на пару
Приготовление на пару идеально подходит для продуктов, требующих увлажнения, и продуктов, которые должны быть мягкими и шелковистыми, а не хрустящими или карамелизированными.
- Овощи : Овощи, включая картофель, лучше приготовить на пару, если они приготовлены правильно. Свекла, брокколи и цветная капуста могут стать сырыми при варке, поэтому приготовление на пару — отличный способ их приготовления. Кроме того, приготовление на пару может быть хорошим первым шагом к приготовлению определенных овощей другим способом; например, приготовление брокколи на пару перед добавлением к жаркому гарантирует, что у них будет приятная консистенция. А приготовление картофеля на пару перед нарезкой и обжариванием значительно сократит время его приготовления на гриле.
- Мясо и птица : Хотя приготовление на пару может быть не первым, о чем вы думаете при приготовлении курицы или мяса, оно все же делает работу очень полезной для здоровья. Многие домашние повара готовят еду на пару, потому что для ее приготовления не нужно добавлять жир или масло. Несмотря на то, что большинство мяса или свинины лучше обжариваются и обжариваются, продукты, содержащие эти белки, такие как клецки, очень хорошо готовятся в пароварке.
- Яйца, сваренные вкрутую : Имеются электрические мини-приборы для приготовления яиц на пару до желаемой степени прожарки, но вы также можете готовить яйца вкрутую на плите.
- Суфле, заварной крем и выпечка : Некоторые бисквиты, заварной крем и суфле требуют пропаривания, что придает десерту шелковистую и очень влажную текстуру.
- Рыба и моллюски : Морепродукты очень хорошо подходят для приготовления на пару. Жидкость для приготовления пищи (обычно бульон, бульон или вино для придания аромата) вместе с ароматными травами осторожно кипятят, создавая ароматный пар.
Влажная среда внутри корзины для пароварки помогает сохранить рыбу нежной и сочной. Моллюсков также можно приготовить на пару в собственном бульоне.
- Тамале : Маса внутри тамале перед едой должна быть приготовлена на пару. Это можно сделать в мультиварке, на плите или большими партиями в духовке.
- Рис : Вскипятить небольшое количество воды и позволить пару приготовить рис легко сделать на плите, но рисоварка является достойным вложением средств из-за ее надежной работы и возможности без помощи рук. Выберите тот, который также имеет функцию пара, и вы получите рабочую лошадку устройства, которое делает несколько вещей одновременно.
- Китайские булочки на пару : Воздушные и слегка жевательные, баоцзы, или китайские булочки на пару, наполнены различными вкусными ингредиентами, солеными и сладкими, и бережно приготовлены в бамбуковых пароварках.
Преимущества приготовления на пару
- Время : В зависимости от того, что вы готовите, приготовление на пару может быть быстрым способом приготовить горсть зелени или щадящим способом приготовить пудинг или клецки.