Цукаты из тыквы польза и вред: Чем полезны цукаты из тыквы

Содержание

Чем полезны цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы – полезное и вкусное лакомство, любимое взрослыми и детьми. Его можно заготовить впрок, нужно только знать, как правильно сохранить десерт до зимы. Опытные хозяйки могут приготовить цукаты из тыквы быстро и вкусно. Рецепты на любой вкус помогут разнообразить привычный десерт.

Польза и вред цукатов из тыквы

Цукаты – кусочки фруктов и овощей, сваренные в сахарном сиропе и высушенные. При правильном приготовлении они могут долго храниться. Готовые конфеты можно купить в магазине, но куда полезнее лакомство домашнего приготовления. Оно не навредит даже детям.

Благодаря входящим в состав витаминам и минералам десерт оказывает положительное влияние на организм:

  • устраняет нервное перенапряжение;
  • снимает усталость при чрезмерных физических или умственных нагрузках;
  • поднимает уровень гемоглобина в крови;
  • обогащает витаминами и укрепляет иммунитет.

Но вред от десерта все же есть. Им нельзя злоупотреблять людям с сахарным диабетом и детям, ведь большое содержание сахара не несет пользы. Кроме того, с осторожностью нужно употреблять этот вид лакомства тем, кто склонен к быстрому набору веса. Калорийность цукатов из тыквы достаточно высокая, что может стать причиной ожирения.

В 100 г продукта содержится 171,7 ккал

У детей развивается кариес, диатез, поэтому стоит ограничиться 2-3 сладостями в день.

Как делать цукаты из тыквы

На приготовление цукатов из тыквы уходит много времени, но в домашних условиях это единственный способ получить действительно полезный продукт. Для того чтобы снизить калорийность готового десерта, нужно выбирать сладкие сорта тыквы, например, мускатные. Тогда во время готовки не нужно добавлять много сахара. Любители необычных вкусов могут разнообразить конфеты апельсиновой или лимонной ноткой, ароматными специями.

Мякоть для цукатов нужно нарезать кубиками средних размеров. Слишком мелкая нарезка в процессе приготовления уварится, готовые конфеты получатся сухими и жесткими. Чтобы десерт был упругим и мягким, размер кубиков должен быть 2 х 2 см.

При приготовлении конфет с лимоном, из шкурки нужно убрать горечь, иначе она останется в готовом лакомстве. Для этого очищенную кожуру заливают кипятком и оставляют на 5-7 мин.

Опытные хозяйки при варке цукатов используют шкурку яблок, айвы или других фруктов с желирующими свойствами. Это нужно для того, чтобы конфеты не разваливались, а были похожими на мармелад.

Цукаты из тыквы в электросушилке

Электросушилка позволяет намного сократить время приготовления полезного лакомства. Правильно приготовленные по этому рецепту цукаты из тыквы в сушилке можно класть в чай или просто есть вместо конфет.

  • спелый овощ – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ч. л;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • мед – 1 ч. л;
  • сахарный песок – на 1 кг тыквы по 100 г.
  1. Плод хорошо помыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать на произвольные ломтики толщиной около 3 см.
  2. В кастрюлю с толстым дном сложить тыкву, пересыпать сахарным песком.
  3. Варить заготовку на медленном огне около 20 мин. до полного растворения сахара.
  4. Готовые кусочки откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
  5. Подготовить сушилку к работе, выложить в один слой тыквенные заготовки.
  6. Сушить цукаты до полного приготовления. На это уходит до 8 ч., но в каждой модели время может быть разным.

Готовое лакомство можно сразу употреблять в пищу. Для этого кусочки можно хорошо полить медом и посыпать орехами. Если заготовка будет длительного хранения, то лучше пересыпать конфеты сахарной пудрой.

Сладкие цукаты из тыквы в духовке

Простой рецепт приготовления в домашних условиях цукатов из тыквы без добавок.

  • спелый овощ – 1 кг;
  • сахар – 300 г.
  1. Мякоть нарезать на порционные куски, пересыпать сахаром и убрать на 12 ч. в холодильник, чтобы выделился сок.
  2. Вскипятить заготовку и проварить 5 мин., после чего остудить до комнатной температуры не менее 4 ч. Проделать процедуру 2 раза.
  3. Откинуть тыкву на сито и дать стечь жидкости.
  4. Духовку разогреть до 100°C. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тыкву и сушить 4 ч.

Готовые цукаты посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Цукаты из тыквы в микроволновке

Сделать тыквенные цукаты можно в СВЧ-печи по современному рецепту. Для этого понадобятся:

  • мякоть тыквы – 200 г;
  • сахарный песок – 240 г;
  • вода – 50 мл;
  • корица – 1 палочка.
  1. Мякоть подготовить, порезать на кубики и засыпать 3 ст. л. сахарного песка. Кастрюлю с заготовкой убрать на 8 ч. в холодильник, после чего отделившийся сок слить.
  2. Из воды и оставшегося сахара сварить сахарный сироп в микроволновке на мощности 900 Вт. Время приготовления – около 90 сек.
  3. Горячим сиропом залить тыквенную мякоть, добавить корицу. Оставить лакомство до остывания.
  4. Заготовку снова убрать в микроволновку. Готовить 5 мин. при мощности 600 Вт в режиме «Конвекция». Остудить, после чего повторить процедуру, но варить уже 10 мин.

Готовую тыкву достать из микроволновки, полностью остудить и высушить любым удобным способом.

Как делать цукаты из тыквы в мультиварке

Варить тыкву можно при помощи мультиварки, для этого существует свой рецепт, где на 500 г тыквенной мякоти используют 1 кг сахарного песка.

Процесс приготовления простой:

  1. Кубики тыквы сложить в чашу, засыпать сахаром и оставить на 8-12 ч.
  2. Готовить цукаты в режиме «Выпечка» или другом, но время – не менее 40 мин. Овощ должен полностью стать мягким, но сохранить структуру.
  3. Готовое блюдо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Сушить в духовке или сушилке.

Для длительного хранения цукаты пересыпать сахарной пудрой.

Домашние цукаты из тыквы без сахара

Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его доступным для диабетиков, цукаты из тыквы готовят в сушилке для овощей с сахарозаменителем.

  • мякоть тыквенная – 400 г;
  • вода – 2 ст;
  • фруктоза – 2 ст. л;
  • корица – 1 ст. л.
  1. Мякоть тыквы нарезать произвольно, немного проварить, чтобы она стала мягкой.
  2. В кастрюлю добавить воду и фруктозу, после чего закипятить смесь и варить цукаты 20 мин.
  3. Готовое лакомство остудить в течение 24 ч. в сиропе, после чего слить лишнюю жидкость.

Сушить конфеты нужно на пергаментной бумаге в комнате или нагретой до 40°С духовке. Такое лакомство полезно детям, оно не вызывает диатез, кариес и ожирение.

Как приготовить цукаты из тыквы с лимоном

Рецепт быстрых цукатов из тыквы с лимоном подойдет, когда хочется вкусного, а времени на длительное приготовление нет.

  • мякоть – 1 кг;
  • сахар – 400-500 г;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – щепотка.
  1. Тыкву нарезать ломтиками. Из воды и сахара сварить сироп.
  2. Лимон разрезать на 4 части и опустить в сироп, добавить ломтики тыквы.
  3. Проварить смесь 2 раза по 10 мин., полностью остудить.
  4. Слить лишнюю жидкость. Сахаристые ломтики положить на бумагу для выпечки. Сушить в духовке при 150 °С около 1 ч.

Такие цукаты можно использовать как начинку для пирожков или блинов. Для этого их консервируют в стерильных банках вместе с оставшимся сиропом.

Очень вкусные цукаты из тыквы с апельсином

Цукаты из тыквы с апельсином в сиропе – фишка осеннего сезона. По вкусу очень трудно догадаться, из чего они сделаны.

  • спелый плод – 1,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахар – 0,8-1 кг;
  • корица – 1 палочка.
  1. Овощ нарезать на кубики, перемешать с половиной сахара и убрать на 8-10 ч. в холод.
  2. Апельсин обдать кипятком, разрезать и вынуть косточки. Пюрировать вместе с кожурой.
  3. Отделившийся сироп слить в кастрюлю, добавить апельсиновое пюре, лимонную кислоту, корицу и оставшийся сахар. Довести до кипения.
  4. В кипящий сироп опустить тыкву, варить до готовности.
  5. Откинуть заготовку на сито, когда жидкость стечет, разложить в один слой на противень.
  6. Сушить в сушилке или духовке в режиме «Нагрев + Вентилятор» около 60 мин.

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре и досушить при комнатной температуре.

Как приготовить цукаты из тыквы с медом

Простой способ приготовления для духовки или сушилки полезных цукатов из тыквы. Лакомство очень калорийное, так как, помимо сахара, в нем присутствует мед.

  • спелый плод – 500 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  1. Тыкву подготовить, пересыпать половиной сахара и оставить на ночь, чтобы пустила сок.
  2. Отделившуюся жидкость слить, добавить в нее мед, остаток сахара, лимонную кислоту. Довести до кипения и варить 1 ч.
  3. Опустить в сироп тыкву и варить еще 1,5 ч. до мягкости овоща.
  4. Откинуть заготовку на дуршлаг и оставить, чтобы полностью убрать лишнюю жидкость. Сушить в духовке или сушилке, в режиме «Конвекция».

Цукаты подходят для длительного хранения, приготовления кексов, пирогов или булочек.

Как сделать цукаты из тыквы без варки

Приготовить всеми любимое лакомство без варки сиропа вполне возможно. Пошаговый процесс приготовления описан в этом простом рецепте.

  • мякоть тыквенная – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.
  1. Заготовку достать из морозилки, посыпать щепоткой соли и лимонной кислоты. Оставить до полного размораживания.
  2. Слить полученную жидкость. Ее в процессе приготовления не используют.
  3. Мякоть перемешать с сахаром и специями. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, постоянно помешивать заготовку.
  4. Сироп слить и использовать в кулинарных целях.
  5. Мякоть откинуть на сито и полностью освободить от жидкости. Высушить на бумаге около двух суток.

Конфеты подходят для длительного хранения, но предварительно их обваливают в сахарной пудре.

Цукаты из замороженной тыквы

Заменить тепловую обработку тыквы можно замораживанием. Этот рецепт подходит, если в морозильной камере завалялся пакетик с тыквой.

  • замороженная заготовка – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • специи – по вкусу.
  1. Из воды и сахара сварить сироп, добавить ароматные специи и потомить 5 мин.
  2. Заготовку из морозильной камеры положить в кипящий сироп без предварительного размораживания. Варить 20 мин.
  3. Остудить до комнатной температуры и снова проварить смесь 10 мин.
  4. Откинуть мякоть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Сушить конфеты можно любым доступным способом.

Как хранить тыквенные цукаты

Хранятся цукаты из тыквы на протяжении всей зимы. Чтобы лакомство не испортилось, его помещают в стеклянную тару и плотно закрывают крышкой. Можно держать конфетки в плотном бумажном или полотняном мешочке, но их обязательно нужно туго завязать.

Заключение

Быстрые и вкусные рецепты цукатов из тыквы обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Это лакомство прекрасно сочетается с чаем и хорошо само по себе. Процесс приготовления несложный, но каждый раз в рецепт можно внести свои дополнения и получить новый вкус десерта.

Наш опыт приготовление цукатов при помощи сушилки Ezidri Ultra FD1000.

Взяли 10 кг тыквы. Очистили от шкурок, семечек и мякоти.

7.1 кг (71%) – очищенной тыквы
2.9 кг (29%) – отходов.

Нарезали при помощи ножа на кусочки, которые измельчили на мелкие кубики через овощерезку. Очистили 2 лимона и выдавили из него сок.

В 5-тилитровую кастрюли налили 1.5 стакана воды и добавили 1.5 кг сахара, влили лимонный сок. Довели до кипения. Засыпали в кастрюлю тыкву и снова довели до кипения. При помощи шумовки вытащили из кастрюли тыкву. Тыква впитала в себя часть сахара и отдала часть сока. Жидкости в кастрюле стало больше, а концентрация сахара уменьшилась. Поэтому с перед загрузкой следующих партий, мы сливали часть жидкости, а в оставшуюся добавляли по 200-300 грамм сахара.

Выложили остывшую тыкву на лотки и включили сушилку.

Тыква сушились 17 часов при температуре + 50°C. Получилось 1 кг 400 грамм мягких и вкусных цукатов из тыквы.

Рекомендуем употребить цукаты в течении месяца после сушки, потому что со временем они твердеют. Затвердевшие цукаты могут храниться больше года, из них можно сварить вкусную кашу добавив свежих яблок.

Тыква давно стала символом Хэллоуина. Быть может, это из-за того, что грубую кожуру было некуда девать и из нее удобно вырезать пугало, а может быть из-за того, что тыква – символ чего-то сердитого, но глупого. Все хорошо помнят сказку из детства о Золушке, которой Фея-крестная сделала роскошную карету из тыквы. В любом случае – тыква всегда была предметом, вокруг которого вился фольклор разных народов мира.

Эта огромная ягода в истории шла в употребление почти полностью. Сушеная тыква часто использовалась как посуда многими народами мира. Из цветков тыквы Ацтеки делали блюда, ели стебли тыквы. Тыквенные семечки до сих пор пользуются большой популярностью и продаются почти в каждом супермаркете. Индейцы использовали высохшие плоды для заваривания чая мате. И до сих пор это считается национальным напитком именно в такой форме.

Тыква – очень полезная ягода. Она хорошо подходит для диетического питания. Калорийность совсем невысока, зато количество микроэлементов просто зашкаливает. В ней содержатся все витамины группы В, витамин С, РР и Е. Тыква богата калием, что делает её полезной для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Из тыквы можно приготовить массу блюд: каши, соки, супы, особенно вкусным считается десерт из тыквы и еще одно – цукаты. И если вы собрались приготовить цукаты из тыквы, тогда вы попали по адресу! Ниже мы расскажем вам о том, как правильно выбрать тыкву для цукатов, о пользе цукатов и изложим краткие рецепты приготовления.

Как правильно выбирать тыкву для цукатов

К процессу выбора тыквы нужно подойти серьёзно, чтобы не прогадать с результатом, потому что для цукатов хорошо подходят не все виды.

Существует три основных вида тыкв, которые вы можете найти:

1)тыква мускатная;
2)тыква крупноплодная;
3)тыква твердокорая.

Для того, чтобы приготовить цукаты в домашних условиях, вам лучше всего подойдет мускатная тыква. Ее размер не так велик и вес составляет от 1 до 5 килограммов.

Мякоть очень нежная и напоминает вкус груши. Корка легко счищается, что даёт ей дополнительное преимущество.

При выборе тыквы руководствуйтесь основным правилом: тыква должна быть тяжелее, чем выглядит. Также лучше выбирать ягоду меньшего размера, так как её вкус ярче, а неприятных волокон намного меньше. Кроме того, большие тыквы вызывают неудобства при транспортировке.

Внимательно осмотрите кожуру. Она должна быть гладкой и твердой, без тёмных пятен от ударов. Посмотрите на полоски на ягоде. Они должны быть прямыми, извилистые – признак использования нитратов. Хорошим показателем спелости будет хвостик тыквы. Он должен быть сухим, что свидетельствует о зрелости плода.

Вы купили хорошую тыкву и теперь хотите приготовить из нее цукаты. Теперь настало время оценить мякоть. Она должна быть упругой и мясистой. Цвет мякоти должен быть оранжевым. При этом, чем насыщеннее цвет, тем лучше вкусовые качества тыквы.

Если вам досталась именно такая тыква, которая описана выше, то можно вас поздравить: теперь вы получите полезное и вкусное блюдо!

Если вы хотите приготовить цукаты, вам понадобится хорошее оборудование. Для этого хорошо подойдет сушилка для овощей и фруктов Изидри. Её технические характеристики значительно превосходят аналоги и ускоряют приготовление цукатов. И, конечно же, приготовление цукатов в кустарных условиях на балконе никак не заменит блюдо, приготовленное в таком устройстве, как сушилка Ezidri.

Сушилка Изидри поможет вам не только приготовить полезные и вкусные цукаты из тыквы, но и сделать заготовки на зиму, что делает её незаменимой в хозяйстве! Но вернёмся к нашим цукатам.

Рецепты приготовления цукатов из тыквы

Вам поможет приготовить цукаты из тыквы рецепт, который проверен уже несколькими поколениями. Для этого вам потребуется всего 4 ингредиента:

1)Тыква (1 кг.)
2)Сахар (800 гр.)
3)Лимонная кислота (5 гр.)
4)Корица или другой ароматизатор по вкусу.

Первым делом хорошенько вымойте тыкву, очистите её от кожуры и уберите все семена из мякоти. После этого нарежьте мякоть кубиками или прямоугольными кусочками. Теперь обсыпьте получившиеся кусочки 200 гр сахара и поставьте в холод. Дождитесь появления сока!

После появления сока нужно поставить получившиеся кусочки на медленный огонь и дождаться закипания. Теперь нужно слить сок и охладить получившееся блюдо. Сохраните один стакан сока! Он нужен сейчас для того, чтобы залить весь оставшийся сахар, добавить лимонную кислоту, немного корицы и на медленном огне варить до полного растворения ингредиентов. Горячим сиропом нужно залить кусочки тыквы и снова варить до того момента, когда кусочки станут прозрачными, а сироп загустеет до консистенции мёда.

Получившиеся прозрачные кусочки нужно обвалять в сахарной пудре, корице с сахаром или другом ароматизаторе по вкусу. Получившиеся цукаты можно немного подсушить или сразу подавать на стол.
Оставшийся сироп вполне годен к употреблению. Его можно использовать как обычное варенье или законсервировать, чтобы зимними вечерами получать полезные вещества, которые обычно доступны только летом и осенью.

Второй рецепт цукатов немного изысканнее, что делает их не менее вкусными.

Для этого рецепта вам потребуется 8 ингредиентов и 8 действий.

1)Сахар (700 гр.)
2)Вода (1 ст.)
3)Мякоть тыквы (2 кг.)
4)Апельсины (2 шт.)
5)Ванилин
6)Корица
7)Сахарная пудра
8)Гвоздика.

1)Вымойте тыкву, очистите её от кожуры, а из мякоти уберите семена, нарежьте небольшими пластинками. Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки.
2)Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Варите на медленном огне до полного растворения сахара и достижения однородности консистенции.
3)Опустите в горячий сироп кусочки мякоти тыквы и дольки апельсинов. Варите около 7 минут на медленном огне.
4)Теперь можно снять с огня смесь и оставить её до полного остывания. Теперь нужно повторить процесс варки ещё дважды с интервалом около 8 часов.
5)Теперь выбираем прозрачные тыквенные дольки из сиропа, отделяем от апельсиновых долек.
6)После этого нужно высушить будущие цукаты в сушилке для овощей и фруктов или в духовке на невысокой температуре около 5 часов.
7)Подсушенные тыквенные дольки обсыпаем смесью сахарной пудры, ванилина и корицы (гвоздику добавлять по вкусу)
8)Хранить цукаты при комнатной температуре в сухой баночке.

Цукаты можно использовать как десерт, а можно добавить в манную или овсяную кашу. Также цукатами можно украсить торт домашнего приготовления. Измельченные цукаты могут стать отличной начинкой для домашних пирожков. Оставшийся сироп можно использовать как сладкий соус, а также для варки киселей и компотов.

Польза цукатов

Цукаты отличаются своей способностью надолго сохранять полезные свойства овощей и фруктов, из которых они сделаны, кроме того, сахар, который является одним из основных компонентов цукатов, даёт энергию и заряд бодрости на целый день, что станет хорошим дополнением к «утренним» кашам: манке или овсянке.

В большинстве своем цукаты из тыквы сохранили все полезные вещества тыквы, а это все витамины группы В, которые полезны для желудочно-кишечного тракта, а также редкий витамин В3, который знаменит тем, что помогает в усвоении других микроэлементов. В них содержится витамин С, который незаменим в помощи вашему иммунитету, а также витамин А, нужный нашей коже, особенно весной, когда в организме начинается гиповитаминоз. Цукаты из тыквы – отличное средство для борьбы с астенией, апатией и стрессами, так как они богаты железом. Витамин Е, который призван сохранять нашу молодость также в больших количествах содержится в тыквенных цукатах.

Тыква – это настоящий «оранжевый доктор». И цукаты из неё будут полезны людям, страдающим от болезней кишечника, тем, кто болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также тыквенные цукаты стимулируют зрение, что окажется полезным свойством для людей с неправильными диоптриями. Цукаты оказывают положительное влияние на почки, растворяя камни в них. Как уже сказано выше, тыква – диетический продукт. Цукаты из неё так же обладают небольшой калорийностью, которая лишь немногим превосходит калорийность тыквы (за счёт содержания сахара в цукатах), а это значит, что цукаты не помешают диете тех, кто мечтает похудеть. Также тыквенные цукаты избавляют от паразитов в кишечнике. В общем, можно сделать вывод о том, что тыква – один из лучших продуктов на каждый день, и польза тыквы неоценима!

Представьте, к вам пришли гости, а вы поставили на стол большую тарелку цукатов. Это наверняка вызовет удивление всех гостей, потому что самодельные цукаты, да еще и из тыквы в наше время являются большой редкостью, характеризующей хозяйку только с положительной стороны. Цукаты приготовить не так-то просто, а для тех, кто не знает, как это делается, цукаты вообще дело рук большой машины и продаются они только в супермаркете, поэтому самодельные цукаты могут стать и предметом гордости для хозяйки. Хорошо приготовленные цукаты – это настоящее достижение кулинарии.

Мы привыкли в гостях всегда хвалить еду, которую приготовила хозяйка. Это жест вежливости. Но ваши гости и домочадцы будут хвалить ваши цукаты не только в знак уважения к вашему труду, но ещё и в связи с отличным изысканным вкусом, который не найти нигде больше.

А когда вечером вы сидите за чашечкой чая и ведёте беседу с родными или друзьями, так здорово будет заменить привычные сладости самодельными цукатами. В любом случае, цукаты, приготовленные в домашних условиях – это то, что подарит вам радость на душе и здоровье в теле!

Цукаты из тыквы – вкусное и полезное лакомство, которое съедается так же быстро, как и готовится.

Это угощение является здоровой альтернативой конфетам и другим покупным сладостям. Вкус таких солнечно-оранжевых цукат оценят и взрослые, и дети.

В тыкве содержится много каротина, клетчатка, витамины С, Е, группы В и другие полезные вещества. Она улучшает зрение, пищеварение, укрепляет иммунитет и помогает при бессоннице. Так что это лакомство поднимет настроение и принесет немалую пользу организму.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг;
  • белый сахар – 800 г;
  • апельсин – 250 г;
  • лимон – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления прост:

  1. Помытую тыкву очистить от кожуры, при помощи ложки убрать семена и волокна. Нарезать на небольшие кубики и сложить в миску или другую посуду.
  2. Засыпать тыкву половиной сахара и поставить в прохладное место на 8-10 часов. За это время сахар должен превратиться в сироп.
  3. Помыть лимон и апельсин. Выжать из них сок.
  4. В кастрюле смешать получившийся сироп, сок из цитрусовых, гвоздику, оставшийся сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
  5. Смешать кубики тыквы с горячим сиропом и варить около 30 минут, пока они не станут полупрозрачными.
  6. Поместить на сито, чтобы стек сироп.
  7. Выложить тыквенные кусочки на пергаментную бумагу, затем перенести на противень. Запекать в течение 1 часа в духовке при 130С. Еще теплые кубики обвалять в сахарной пудре и остудить.
  8. Готовые цукаты сложить в банку или другую закрывающуюся емкость и хранить при комнатной температуре.

Использование цитрусовых и пряностей делает это лакомство необычным и вкусным. Обязательно побалуйте себя и близких полезными и аппетитными цукатами из тыквы!

экологически чистые продукты для здоровья в Украине

Рекомендуемые

Цукаты из моркови 200 г

Цукаты из моркови торговой марки WAGNER eko product – вкусно , питательно и..

50.00 грн

Цукаты из яблок 200 г

Цукаты из яблок торговой марки WAGNER eko product – незабываемое лакомство, приг..

60.00 грн

Цукаты из свеклы 200 г

Цукаты из свеклы торговой марки WAGNER eko product — в большом количестве содержат углеводы. Они при..

50.00 грн

Цукаты из тыквы 200 г

Цукаты из тыквы торговой марки WAGNER eko product, очень полезное и вкусное лако..

50.00 грн

Цукаты микс ТЯМС 400 г

Цукаты микс ТЯМС 400 г Вес: 400 гСостав: Тыква — 100 гЯблоко — 100 гМорковь — 100 гСвекла ..

90.00 грн

Микс цукатов 350 г «С Любовью»

Микс цукатов в подарочной упаковке «С Любовью».Что может быть лучше сладкого подарка на 14 февраля? ..

90.00 грн

Цукаты из свеклы 500 г

Цукаты из свеклы торговой марки WAGNER eko product — в большом количестве содержат углеводы. Они при..

115.00 грн

Цукаты из яблок 500 г

Цукаты из яблок торговой марки WAGNER eko product – незабываемое лакомство, приг. .

140.00 грн

Цукаты из моркови 500 г

Цукаты из моркови торговой марки WAGNER eko product – вкусно , питательно и..

115.00 грн

Цукаты из тыквы 500 г

Цукаты из тыквы торговой марки WAGNER eko product, очень полезное и вкусное лако..

115.00 грн

Цукаты микс ТЯМС 1000 г

Цукаты микс ТЯМС 1000 г Вес: 1000 гСостав: Тыква — 250 гЯблоко — 250 гМорковь — 250 гСвекл..

215.00 грн

Цукаты из моркови 1000 г

Цукаты из моркови торговой марки WAGNER eko product – вкусно , питательно и..

225.00 грн

Цукаты из свеклы 1000 г

Цукаты из свеклы торговой марки WAGNER eko product — в большом количестве содержат углеводы. Они при..

225.00 грн

Цукаты из яблок 1000 г

Цукаты из яблок торговой марки WAGNER eko product – незабываемое лакомство, приг. .

285.00 грн

Цукаты из тыквы 1000 г

Цукаты из тыквы торговой марки WAGNER eko product, очень полезное и вкусное лако..

225.00 грн

Двадцать первый век — эпоха технического прогресса, компьютерных технологий, ГМО и других не менее важных, а порой вредных открытий человечества. Поэтому мы пропагандируем органику и натуральность, предлагая вам оценить и купить цукаты на зиму. Если еще несколько лет назад жить в стиле эко было странно и не привычно, то сейчас нам это необходимо, и многие утверждают, что это даже модно, впрочем как и отказ от многих вредных привычек: курение, поедание вкусной и бесполезной еды, содовых и не только.

Итак, вы ищите где — бы купить вкусных и натуральных, а так же полезных продуктов? Тогда вам точно к нам!

У нас самый большой выбор цукатов из кабачка, яблока, тыквы, моркови и свеклы.

Давайте же разберем чуть подробнее всю суть такого модного слова «organic», и чем наделены продукты с такой маркировкой. Во всем мире, на всех континентах, органические эко — продукты стали очень востребованными, несмотря на ценовую политику, которая выше продуктов не органического происхождения. Что же делает их такими популярными и мега съедобными — в первую очередь безопасность, просто идеальное, прозрачно — безупречное качество, только натуральный состав, а так же, что не менее важно и в первую очередь — они несут для организма только пользу, и никакого вреда.

Натуральные органические продукты (цукаты) имеют следующие преимущества:

  • полное отсутствие ГМО;
  • отсутствие каких — либо нитратов, различного рода пестицидов, минеральных удобрений и других, ускоряют рост растительных соединений;
  • не содержат гормон роста, антибиотик и канцероген;
  • в таких продуктах вы не найдете аллергены, красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты и другие хитрые химические инновации.

Эко — продукты, можно смело давать детям! Очень важно помнить, что наш здоровый дух и здоровое тело, закладывает свой фундамент еще с малых лет. Помните, нужно беречь свое здоровье, заботясь о правильном питании, вы заботитесь о качестве и долговечности вашей жизни! Покупайте у нас, цукаты оптом и в розницу по приемлемой цене.

Будьте счастливы, питайтесь правильно и живите долго!

9 Впечатляющая польза тыквы для здоровья

Райан Раман, MS, RD, 28 августа 2018 г.

Он произрастает в Северной Америке и особенно популярен в дни Дня Благодарения и Хэллоуина (1).

В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , зимней тыкве оранжевого цвета. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимней тыквы.

Хотя тыква обычно считается овощем, с научной точки зрения она является фруктом, так как содержит семена. Тем не менее, по питательности он больше похож на овощи, чем на фрукты.

Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна и полезна для здоровья.

Вот 9 впечатляющих полезных свойств тыквы для питания и здоровья.

1. Очень питательна и особенно богата витамином А

Тыква обладает впечатляющим набором питательных веществ.

One cup of cooked pumpkin (245 grams) contains (2):

  • Calories: 49
  • Fat: 0.2 grams
  • Protein: 2 grams
  • Carbs: 12 grams
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин А: 245 % рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Витамин C: 19 % RDI
  • Калий: 900 3 RDI 3303 16 % RDI 900 11% от РСНП
  • Manganese: 11% of the RDI
  • Vitamin B2: 11% of the RDI
  • Vitamin E: 10% of the RDI
  • Iron: 8% of the RDI
  • Small amounts магния, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и нескольких витаминов группы В.

Помимо того, что тыква богата витаминами и минералами, она также относительно низкокалорийна, так как на 94% состоит из воды (2).

Он также очень богат бета-каротином, каротиноидом, который организм превращает в витамин А.

Кроме того, тыквенные семечки съедобны, питательны и полезны для здоровья.

Резюме Тыква богата витаминами и минералами, но при этом содержит мало калорий. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

2. Высокое содержание антиоксидантов может снизить риск хронических заболеваний

Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в процессе обмена веществ в вашем организме. Хотя они очень нестабильны, они играют полезную роль, например, уничтожают вредные бактерии.

Однако чрезмерное количество свободных радикалов в организме создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связывают с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).

Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).

Исследования в пробирке и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от солнечных лучей и снижают риск развития рака, заболеваний глаз и других состояний (5, 6).

Однако имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы давать рекомендации по здоровью.

Резюме Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

3. Пакеты с витаминами, повышающими иммунитет

Тыква богата питательными веществами, способными укрепить вашу иммунную систему.

Во-первых, в нем много бета-каротина, который организм превращает в витамин А.

Исследования показывают, что витамин А укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).

Тыква также богата витамином С, который, как было показано, увеличивает выработку лейкоцитов, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).

Помимо двух витаминов, упомянутых выше, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолиевой кислоты, которые, как было доказано, также помогают иммунной системе (12).

Резюме Тыква богата витаминами А и С, которые укрепляют иммунную систему. Его запас витамина Е, железа и фолиевой кислоты также может укрепить ваш иммунитет.

4. Витамин А, лютеин и зеаксантин могут защитить ваше зрение

С возрастом зрение довольно часто ухудшается.

К счастью, правильное питание снижает риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые связаны с сильным зрением по мере старения организма.

Например, содержащийся в нем бета-каротин обеспечивает организм необходимым витамином А. Исследования показывают, что дефицит витамина А является очень распространенной причиной слепоты (13, 14).

При анализе 22 исследований ученые обнаружили, что у людей с более высоким потреблением бета-каротина риск развития катаракты, частой причины слепоты, был значительно ниже (15).

Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, связанных с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).

Кроме того, он содержит большое количество витаминов С и Е, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвратить повреждение клеток глаза свободными радикалами.

Резюме Тыква с высоким содержанием витамина А, лютеина и зеаксантина может защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится более распространенной с возрастом.

5. Плотность питательных веществ и низкое количество калорий могут способствовать снижению веса

Тыква считается продуктом, богатым питательными веществами.

Это означает, что в нем невероятно мало калорий, несмотря на то, что он богат питательными веществами.

Фактически, тыква содержит менее 50 калорий на чашку (245 граммов) и состоит примерно на 94% из воды (2).

Проще говоря, тыква — это продукт, способствующий похудению, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов, такие как рис и картофель, но при этом потреблять меньше калорий.

Более того, тыква — хороший источник клетчатки, которая помогает обуздать аппетит.

Резюме Тыква богата питательными веществами и содержит менее 50 калорий на чашку (245 граммов). Это делает его питательной пищей. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавить аппетит.

6. Содержание антиоксидантов может снизить риск развития рака

Рак — это серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.

Раковые клетки вырабатывают свободные радикалы, помогающие им быстро размножаться (17).

Тыква богата каротиноидами — соединениями, которые могут действовать как антиоксиданты. Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, что может защитить от некоторых видов рака.

Например, анализ 13 исследований показал, что люди с более высоким потреблением альфа-каротина и бета-каротина имели значительно более низкий риск развития рака желудка (18).

Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют более низкий риск развития рака горла, поджелудочной железы, молочной железы и других видов рака (19, 20, 21).

Тем не менее, ученые не уверены, являются ли сами каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто потребляет пищу, богатую каротиноидами, ответственны за эти сниженные риски.

Резюме Тыквы содержат каротиноиды, действующие как антиоксиданты. Эти соединения связаны с более низким риском рака желудка, горла, поджелудочной железы и молочной железы.

7. Калий, витамин С и клетчатка могут быть полезны для здоровья сердца

Тыква содержит различные питательные вещества, которые могут улучшить здоровье сердца.

Он богат калием, витамином С и клетчаткой, которые положительно влияют на сердце.

Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия имеют более низкое кровяное давление и меньший риск инсульта — два фактора риска сердечных заболеваний (22, 23).

Тыква также богата антиоксидантами, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут слипаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может сужать ваши сосуды и повышать риск сердечных заболеваний (24, 25).

Резюме Тыква является хорошим источником калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые положительно влияют на здоровье сердца.

8. Содержит соединения, способствующие здоровью кожи

Тыквы богаты питательными веществами, которые очень полезны для вашей кожи.

Во-первых, она богата каротиноидами, такими как бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.

На самом деле, одна чашка (245 граммов) приготовленной тыквы содержит 245 % дневной нормы витамина А (2).

Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный солнцезащитный крем (26).

После приема внутрь каротиноиды транспортируются в различные органы, включая кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждения вредными ультрафиолетовыми лучами (5).

Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровья кожи. Ваше тело нуждается в этом витамине для выработки коллагена, белка, который делает вашу кожу сильной и здоровой (27).

Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от ультрафиолетовых лучей (28, 29).).

Резюме Тыква богата бета-каротином, который действует как естественный солнцезащитный крем. Он также содержит витамины С и Е, а также лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить кожу сильной и здоровой.

9. Невероятно универсален и легко добавляется в ваш рацион

Тыква вкусна, универсальна и ее легко добавить в ваш рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом таких блюд, как заварной крем, пироги и блины. Тем не менее, он работает так же хорошо в пикантных блюдах, таких как жареные овощи, супы и пасты.

У тыквы очень прочная кожура, поэтому для ее нарезки требуется некоторое усилие. После того, как вы разрежете тыкву, выскоблите семена и все жилистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами. Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна предварительно нарезанной или консервированной, что дает вам свободу выбора рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты на 100% состоят из тыквы, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву — это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим также нравится делать из тыквы суп, особенно зимой.

Резюме Тыкву, нарезанную ломтиками и нарезанную, можно легко запечь, превратить в суп или запечь в пироги. Его семена также съедобны и очень питательны.

Кому нельзя есть тыкву?

Тыква очень полезна и считается безопасной для большинства людей.

Однако у некоторых людей после употребления тыквы может возникнуть аллергия (32).

Он также считается мягким мочегонным средством, что означает, что употребление большого количества тыквы может вызвать реакцию, подобную «водяной таблетке», увеличивая количество воды и соли, которые ваше тело выводит с мочой (33).

Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ухудшить способность вашего организма выводить литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).

Хотя тыква полезна для здоровья, многие нездоровые продукты на основе тыквы, такие как латте, конфеты и начинки для пирогов, содержат большое количество сахара. Они не дают такой же пользы для здоровья, как употребление фруктов.

Резюме Тыква очень полезна и в целом безопасна, если ее есть в умеренных количествах. Старайтесь избегать нездоровой пищи на основе тыквы, так как в нее часто добавляют сахар.

Итог

Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна.

Более того, низкое содержание калорий делает его продуктом, способствующим снижению веса.

Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца и кожи.

Тыква очень универсальна, и ее легко добавить в свой рацион как в сладких, так и в соленых блюдах.

Попробуйте включить тыкву в свой рацион сегодня, чтобы воспользоваться ее преимуществами для здоровья.

Питание, польза и способы употребления

Тыква — любимый осенний ингредиент, но вы можете задаться вопросом, полезна ли она.

Действительно, тыква очень питательна и низкокалорийна. Кроме того, он более универсален, чем вы думаете. Из него можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда.

В этой статье рассматриваются питательные свойства тыквы, различные способы ее применения и преимущества.

Тыква — это разновидность тыквы, относящаяся к тому же семейству растений, что и огурцы и дыни. Технически это фрукт, так как он содержит семена. Тем не менее, с точки зрения питания, это больше похоже на овощ.

Тыквы обычно круглые и оранжевые, хотя размер, форма и цвет могут различаться в зависимости от сорта. У них толстая внешняя кожура, гладкая и ребристая, а также стебель, который соединяет тыкву с лиственным растением.

Внутри они полые, за исключением семян цвета слоновой кости, покрытых волокнистой мякотью.

Эти тыквы родом из Северной Америки и играют большую роль в двух праздниках. Из них вырезают фонари из тыквы на Хэллоуин и готовят пироги на десерт на День Благодарения в Соединенных Штатах и ​​​​Канаде.

Однако их также выращивают по всему миру на всех континентах, кроме Антарктиды.

Их семена, листья и мякоть съедобны.

Разновидности тыквы

Существует множество разновидностей тыкв, в том числе:

  • Фонарь из тыквы: большой сорт, который используется для нарезки украшение, но также съедобно
  • Белая: используется для украшения, но может быть приготовлена ​​
  • Гигантская: в основном выращивается для конкурсов; технически съедобны, но менее ароматны, чем тыквы меньшего размера

Большая часть тыквы, продаваемой в США, консервирована.

Интересно, что разновидность тыквы, которую чаще всего консервируют, больше похожа на тыкву с мускатным орехом, чем на фонарь из тыквы.

Различие между тыквой и другими видами тыквы может быть немного размытым, так как существует много разных, но тесно связанных сортов.

Краткая информация

Тыквы бывают разных видов, хотя наиболее распространенными являются крупные, используемые для вырезания фонарей из тыквы, и более мелкие, более сладкие тыквы для пирога.

Тыква — невероятно питательный продукт. Он насыщен питательными веществами, а это означает, что в нем много витаминов и минералов и относительно мало калорий.

Одна чашка (245 грамм) консервированной тыквы обеспечивает (1):

  • Калории: 137
  • Белок: 3 грамм
  • Жир: 7 грамм
  • CARBE Клетчатка: 7 грамм
  • Витамин А: 209% дневной нормы (DV)
  • Витамин К: 37% от DV
  • Медь: 28% DV
  • Витамин E: 22% DV
  • Iron: 18% из DV
  • Iron: 18% из DV
  • . : 13% DV
  • Рибофлавин: 10% от DV
  • Витамин B6: 10% DV
  • Витамин C: 10% DV
  • : 10% DV
  • : 10% DV
  • : 10% DV
  • : 10% DV
  • : 10% DV
  • : 10% DV
  • : 10% DV
  • : 10%. DV

Он также содержит меньшее количество некоторых других питательных веществ.

Витамин А, содержащийся в тыкве, на самом деле находится в форме предшественников витамина А бета-каротина и альфа-каротина. Ваше тело может превратить эти мощные антиоксиданты в витамин А после их употребления (2).

Тыквенные семечки для питания

Тыквенные семечки, или тыквенные семечки, также обычно едят в качестве закуски. Вот распределение питательных веществ в 15 граммах тыквенных семечек в скорлупе (3):

  • Калории: 86
  • Белки: 4 грамма
  • Fat: 7 grams
  • Carbs: 2 grams
  • Fiber: 1 gram
  • Copper: 21% of the DV
  • Magnesium: 20% of the DV
  • Phosphorus : 14% DV
  • Цинк: 10% DV

Семена тыквы содержат мало углеводов, но много жиров, что делает их идеальным перекусом для людей, придерживающихся низкоуглеводной или растительной диеты.

Резюме

Тыквы богаты различными питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.

Большая часть полезных для здоровья свойств тыквы связана с содержащимися в ней витаминами и минералами, а также низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки.

Хотя конкретных исследований тыквы не проводилось, она богата несколькими питательными веществами, которые доказали свою пользу для здоровья.

Иммунитет

Тыква содержит большую дозу бета-каротина, который частично превращается в витамин А. Витамин А помогает организму бороться с инфекциями (4, 5, 6).

Некоторые исследования показывают, что витамин А особенно важен для укрепления слизистой оболочки кишечника, делая ее более устойчивой к инфекциям (7).

Витамин С также играет ключевую роль в поддержании иммунитета, укрепляя иммунные клетки, которые реагируют на обнаружение патогена (8).

Здоровье глаз

Тыква полезна для глаз несколькими способами.

Во-первых, он богат бета-каротином, который помогает сохранять остроту зрения, помогая сетчатке поглощать свет (9).

Во-вторых, сочетание других витаминов и минералов в тыкве может защитить от возрастной дегенерации желтого пятна.

Одно исследование показало, что люди с возрастной дегенерацией желтого пятна могут замедлить ее прогрессирование, принимая добавки, содержащие цинк, витамин С, витамин Е, бета-каротин или их комбинацию (10).

Хотя в этом исследовании использовались добавки, вы можете найти все эти питательные вещества в тыкве, хотя и в меньших количествах.

Здоровье кожи

Содержащиеся в тыкве антиоксиданты важны для здоровья кожи. К ним относятся бета-каротин и витамины С и Е.

Бета-каротин, в частности, может защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца. Употребление в пищу продуктов с бета-каротином также может помочь улучшить внешний вид и текстуру вашей кожи. (11, 12, 13).

Витамины С и Е также обладают антиоксидантными свойствами. Они часто используются в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей, но они могут даже помочь улучшить здоровье кожи при употреблении в пищу. Однако необходимы дополнительные исследования на людях (14, 15).

Здоровье сердца

Употребление фруктов и овощей поддерживает здоровье сердца. Более того, тыква содержит определенные питательные вещества, которые полезны для здоровья сердца.

В частности, калий может помочь снизить уровень высокого кровяного давления (16).

Кроме того, клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови, связываясь с холестерином в продуктах, которые вы едите, и предотвращая его всасывание (17).

Метаболическое здоровье

Употребление в пищу продуктов, богатых бета-каротином, таких как тыква, может помочь улучшить ваше метаболическое здоровье, т. е. насколько хорошо контролируется уровень сахара в крови и распределение жира в организме (18).

Тыква также богата клетчаткой, которая помогает приглушить скачки сахара в крови после употребления продуктов, содержащих углеводы (19).

Однако общий режим питания гораздо важнее для здоровья, чем простое употребление тыквы время от времени.

Резюме

Большинство преимуществ тыквы для здоровья связаны с содержанием в ней клетчатки и микроэлементов, включая бета-каротин и витамин А. в пикантных блюдах.

Из него можно сварить суп или запечь с другими овощами. Консервированную тыкву можно смешать с кокосовым молоком и специями, чтобы получилась сливочная основа карри.

Вы также можете есть другие части тыквы. Его семена жарят для хрустящей закуски или салата, а его цветы часто кладут в кляр и жарят.

Но не утруждайте себя приготовлением тыквенного фонаря. Большие тыквы, используемые для нарезки, имеют волокнистую текстуру и менее ароматны, чем тыквы для пирога. Кроме того, из соображений безопасности пищевых продуктов вы не хотите есть то, что было разрезано и лежит без дела.

Сводка

Есть много способов насладиться тыквой. Для самых здоровых версий попробуйте использовать его в пикантных блюдах, таких как суп или как жареный овощ.

Полуфабрикаты со вкусом тыквы

То, что в названии чего-то есть тыква, не означает, что это полезно для здоровья.

Например, употребление тыквенного латте со специями не приносит пользы для здоровья, как употребление настоящей тыквы. Более того, многие сладости со вкусом тыквы даже не содержат тыквы — только специи для тыквенного пирога.

И хотя выпечка из тыквы, такая как пирог и быстрый хлеб, может содержать дополнительные витамины, минералы и клетчатку благодаря содержанию тыквы, она также содержит много сахара и рафинированных углеводов.

Краткий обзор

Тыква, как правило, является здоровой пищей, не вызывающей негативных последствий, если употреблять ее в умеренных количествах, но для оптимального здоровья вы должны ограничивать употребление тыквы с высокой степенью обработки, богатой сахаром, редкими лакомствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *