Для чего полезен картофельный сок: Чем полезен картофельный сок для организма| Elementaree

Содержание

Картофельный сок — самое доступное народное лекарство

Картофельный сок давно известен в народной медицине как эффективное средство в борьбе со многими заболеваниями. При этом картофельный сок польза и вред которого теперь будут тебе известны, является доступным каждому природным лекарством.


Как принимать картофельный сок


Прежде чем приступать к лечению, нужно заготовить само лекарство. Запастись соком из картофеля очень просто:


  • Очисти картофель, натри его на мелкой терке.
  • Сложи марлю вдвое и процеди измельченный картофель.
  • Дай соку постоять 1-2 минуты, чтобы крахмал осел на дно.
  • Правила употребления:
  • Принимай свежий сок не позже чем через 10 минут после приготовления. Он быстро портится, поэтому дольше его хранить просто нет смысла — полезные вещества быстро улетучатся.
  • Принимать картофельный сок можно как сам по себе, так и в сочетании с другими соками: яблочным, морковным и т. д. Но не забывай, что поскольку картофель на открытом воздухе быстро портиться, выдавливать его нужно в последнюю очередь.
  • Чтобы курс лечения картофельным соком прошел максимально эффективно, ан протяжении всего лечения не ешь рыбу и мясо, острое и соленое.
  • Сок пей натощак. После приема полежи полчаса, и только затем можешь принимать пищу.
  • Ни в коем случае не используй зеленый или проросший картофель — в нем содержится много токсинов.
  • Перед началом курса лечения желательно проконсультироваться со своим врачом.
  • Поскольку картофельный сок разрушает зубную эмаль, после его употребления прополощи рот водой.

Если ты будешь придерживаться этих правил, полезные вещества картофеля усвоятся организмом полностью.


Полезные свойства картофельного сока


В картофеле содержится большое количество витаминов В, С, Е, РР, а также кальций, калий, фосфор, магний, хлор, железо, натрий. В общей сложности — более тридцати микроэлементов. Также в картофеле присутствуют природные сахара, аминокислоты.


Сок из картофельных клубней обладает такими полезными свойствами:


  • Заживляющий и противовоспалительный эффект. Благодаря этому сок можно принимать не только внутрь, но и использовать наружно — при ранах, ожогах и прочих повреждениях кожи.
  • Очищающее действие. Сок стимулирует работу кишечника, ускоряет выведение шлаков из организма, улучшает работу пищеварительной системы. Также сок обладает умеренным мочегонным действием, поэтому полезен при отеках. Положительно влияет сок на слизистые оболочки желудка и кишечника, устраняет неприятные ощущения при изжоге.
  • Антиоксидантное действие. Оздоравливает клетки организма, стимулирует выведение радионуклидов, а также препятствует их попаданию в организм. Многие люди, которые пострадали из-за аварии на Чернобыльской АЭС, регулярно употребляли сок из картофеля. И он действительно помогал.
  • Нормализует артериальное давление. Картофельный сок — эффективное средство от гипертонии. Также он понижает уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуется принимать при диабете.
  • Косметические свойства. Сок омолаживает кожу, делает ее более эластичной, отбеливает, устраняет угри, воспаления, раздражения.

Противопоказания


Картофельный сок нельзя принимать при:


  • Сахарном диабете в тяжелых формах.
  • Пониженной кислотности желудочного сока (картофель еще больше понижает уровень кислотности).
  • Заболевания поджелудочной железы. Также следует учесть, что чрезмерное употребление картофельного сока может навредить поджелудочной железе.

Лечение картофельным соком


  • Головная боль, гипертония. По 50 мл трижды в день, не менее чем за полчаса до еды.
  • Заболевания поджелудочной железы. Смешай поровну сок картофеля и моркови. Принимай трижды в день по 100 мл.
  • Запор. Смешай поровну сок картофеля и свеклы. Принимай трижды в день по 100 мл.
  • Ожоги. Марлю пропитай свежевыжатым соком и приложи к пострадавшему месту. Повторяй через каждые 3 часа.
  • Диабет (не тяжелой формы). Трижды в день по 50 мл, до еды.
  • Изжога, гастрит с повышенной кислотностью. Курс лечения 10 дней. 200 мл сока принимай каждое утро перед завтраком. После окончания курса лечения обязательно нужно сделать перерыв, не менее чем на 10 дней.
  • Язвенная болезнь. Курс лечения 20 дней. Принимать трижды в день по 50 мл. Постепенно повышать дозировку до 100 мл. После окончания курса лечения обязательно нужно сделать перерыв, не менее чем на 10 дней.
  • Сыпь, угри на коже. Смешай чайную ложку меда и 100 мл сока. Из этой смеси сделай компресс и наложи его на кожу на 20 минут. Затем промой кожу теплой водой. Курс лечения длится 14 дней, компрессы нужно накладывать каждый день.
  • Фарингит, ангина, воспаления полости рта. Полощи рот или горло трижды в день.
  • Бессонница, стрессы, нервное переутомление. Приготовь смесь из двух частей картофельного, двух частей морковного, и одной части сельдереевого сока. Принимай трижды в день по 100 мл.
  • Панкреатит. Поровну смешай морковный и картофельный сок, принимай по 150 мл перед завтраком.
  • Воспаление придатков матки, эрозия шейки матки. Добавь к 150 мл сока 1 чайную ложку сахара. Принимай каждый день перед завтраком. Курс лечения длится 14 дней. Для лучшего эффекта такое лечение можно сочетать со спринцеванием подогретым соком картофеля.

Всем знакомый овощ может быть превращен не только во вкусные блюда, но и в настоящее лекарство. Это действительно очень ценный продукт, пользу которого для организма многие недооценивают. Причем — совершенно зря. Пользуйся рецептами народной медицины, и не забывай консультироваться со своим врачом.




Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен


Польза и вред картофельного сока: полезные свойства для организма человека

Это, конечно, не фруктовый и даже не овощной фреш, но чрезвычайно нужный продукт. Рассказываем, чем полезен картофельный сок и что лечит.

Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Состав
Полезные свойства
При каких заболеваниях полезен
Можно ли пить при беременности
Противопоказания
Как пить правильно

Картошка — один из самых распространенных продуктов в нашем рационе. Запеченный, жареный, даже вареный — это растение из вида пасленовых очень вкусное. Но мало кто знает, что в сыром виде (его сок) оно очень полезно для здоровья человека. Им можно лечить очень многие заболевания, а также применять наружно, для красоты, а еще для дезинфекции ожогов, укусов, травм. Расскажем подробно о картофельном соке, его пользе и вреде.

Полезные свойства и противопоказания картофельного сока зависят, конечно же, от его состава. Такой фреш содержит витамины С, D, E, H, PP, группы В, антиоксиданты, белок, клетчатку, полезные жирные кислоты, фруктовые кислоты, железо, калий, кальций. При этом их количество может варьироваться в зависимости от сорта. В свежем соке содержится натуральный сахар, который легко усваивается. В приготовленном картофеле он превращается в крахмал и уже не так полезен.

Дополнительный плюс — низкая калорийность, всего около 80 ккал на 100 г.

Не пропустите

Полезные свойства картофельного сока для организма человека

  1. Повышение иммунитета
  2. Разгон метаболизма
  3. Уменьшение температуры
  4. Активирование кровообращения
  5. Снятие боли в горле
  6. Лечение мышечных, головных, суставных болей
  7. Нормализация сердечного ритма
  8. Повышение гемоглобина
  9. Снижение артериального давления
  10. Улучшение работы пищеварительной системы, восстановление микрофлоры
  11. Снижение кислотности желудка
  12. Восстановление слизистой кишечника
  13. Избавление от изжоги
  14. Профилактика язвенной болезни
  15. Снятие тошноты
  16. Повышение аппетита
  17. Снижение вредного холестерина
  18. Улучшение работы мочеполовой системы
  19. Снижение нагрузки на печень
  20. Профилактика мочекаменной болезни
  21. Понижение уровня сахара в крови
  22. Лечение нарушений сна, тревожности
  23. Снижение уровня стресса, повышение устойчивости к нему
  24. Активизация энергии
  25. Выведение шлаков и токсинов
  26. Профилактика онкологии
  27. Омолаживание организма
  28. Снижение симптомов токсикоза

Не пропустите

  • Не пропустите

    С дерева — в лечебный чай: чага березовая (применение, польза и рецепты)

Польза при наружном применении

  1. Избавление от акне
  2. Лечение кожных заболеваний
  3. Снятие отечности (в том числе мешков под глазами)
  4. Снятие воспалений
  5. Дезинфицирующее действие
  6. Отбеливание кожи
  7. Более быстрое заживление после укусов насекомых
  8. Лечение ожогов
  9. Улучшение цвета лица
  10. Ускорение роста волос
  11. Избавление от целлюлита
  1. Синдром раздраженного кишечника
  2. Диспепсия
  3. Рефлюкс
  4. Колит
  5. Гастрит
  6. Запоры
  7. Пищевое отравление
  8. Панкреатит
  9. Язва желудка
  10. Бессонница
  11. Геморрой
  12. Гепатит
  13. Болезнь Крона
  14. Гипертония
  15. Простуда
  16. Ангина и боль в горле
  17. Ревматизм
  18. Остеохондроз
  19. Атеросклероз
  20. Целлюлит
  21. Ожирение
  22. Миома матки
  23. Эрозия шейки матки
  24. Воспаление придатков
  25. Диабет
  26. Онкология (смягчает неблагоприятное воздействие химиотерапии)

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как быстро почистить картошку: 11 лайфхаков (даже если нет инструментов)

Противопоказаний к этому нет, хотя лучше не злоупотреблять и принимать осторожно. При этом продукт может снизить неприятные симптомы токсикоза, улучшить пищеварение и наладить перистальтику кишечника. Также его можно использовать как замену лекарствам (которые во время беременности часто запрещены) при лечении многих болезней.

Пить рекомендуется не дольше 10 дней и не более 100 мл в сутки.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Вместо фруктов: 9 овощей, из которых получается очень вкусный (и полезный) сок

Картофельный сок натощак имеет не только пользу, но и вред. Напиток запрещено употреблять при:

  1. Пониженной кислотности.
  2. Обострении язвы.
  3. Острой форме панкреатита.
  4. Гипотонии.
  5. Метеоризме, вздутии.
  6. При склонности к запорам и диарее.
  7. Тяжелой стадии диабета.
  8. Анорексии.
  9. Сильном ожирении.
  10. Индивидуальной непереносимости.
  1. Поскольку сок делается из сырого продукта, очень важно его качество. Картофель сильно впитывает любые вредные ферменты из воздуха и почвы. Лучше всего выбирать тот, который был выращен своими руками, как минимум, такой, в качестве которого (и в отсутствии химической обработки) ты точно уверена.
  2. Продукт пьют натощак, за полчаса-час до еды.
  3. Курс применения должен составлять не дольше 10 дней. Максимальная порция в сутки — 1 стакан. Но в первые дни приема необходимо выпивать меньше. Перерыв между курсами должен составлять также 10 дней. Для лечения обычно необходимо пройти 3 курса. Оптимальную дозировку лучше узнать у врача в зависимости от твоего состояния здоровья.
  4. Во время курса рекомендуется отказаться от соленой, острой пищи, мяса, рыбы, копченостей, консервированных продуктов, сладостей.
  5. До начала курса желательно прочистить кишечник с помощью клизмы.
  6. Самый полезный — из молодых клубней (особенно розовых и красных сортов).
  7. Делать напиток из слишком старой, проросшей и тем более позеленевшей картошки ни в коем случае нельзя. Он может содержать ядовитые вещества.
  8. Пить необходимо только свежевыжатый сок. Уже через 10 минут он начинает терять пользу.
  9. Можешь пить продукт сам по себе, либо сочетать его с другими фрешами (морковным, свекольным, капустным, тыквенным, огуречным, яблочным, лимонным), а также по желанию добавлять специи и подсластить медом.
  10. Нельзя пить много, даже если кажется, что это ускорит лечение болезни. В больших количествах вещества, содержащиеся в сыром картофеле, начнут приносить лишь вред.

Автор

Юлия Шепелева

Редактор рубрик «Здоровье», «Фитнес», «Диеты», «Отношения»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Болезнь Альцгеймера: как обнаружить на ранней стадии и куда обратиться за лечением

От флейминга до фрейпинга: как уберечь ребенка от разных видов травли

78-летнего актера из «Игры в кальмара» обвинили в сексуальных домогательствах

11 способов, как вкусно и просто засолить селедку в домашних условиях

«Не хочу тратить время на людей, которые не близки моему сердцу»: Ида Галич о дружбе с Ивлеевой

Дочь Иосифа Пригожина впервые показала сына

Не выходит на связь: Дженнифер Лопес удалила все фото из социальных сетей

Дочь Билла Гейтса ждет первенца

«Большая беда»: Никита Ефремов впервые рассказал о своей алкогольной зависимости

Реклама на lisa. ru

10 полезных свойств сока из сырого картофеля, которые нужно проверить прямо сейчас
кислотность, щелочь, противовоспалительное действие, антибиотики, боли при артрите, артрит, ассимиляты, витамины группы В, спина, вздутие живота, кальций, рак, холестерин, хронический стресс, медь, карри, темные круги, дум бирьянис, экзема, локти, даже салаты , клетчатка, метеоризм, желчный пузырь, гастрит, улучшение кровообращения, расстройство желудка, железо, суставы, нездоровая пища, почки, колени, печень, лук коутиньо, магний, марганец, пюре, естественное очищение, шея, ниацин, баланс pH, фосфор, калий, картофельный сок, белок, отечность, сырой картофельный сок, сабзи, блеск, плечи, закуски, более мягкие, сильные волосы, сера, мочевая кислота, витамин В, витамин С
1 Комментарий

Картофель, алоо, батата – много названий, но одна эмоция. Чистая любовь. Кто не любит картошку? От сабзи , карри и дум бирьяни до закусок, пюре и даже салатов, скромный картофель любим и обожается людьми по всей Индии и по всему миру в различных формах. Но сегодня мы хотим обратить ваше внимание на невероятную пользу употребления сока сырого картофеля. До того, как этот тихий голос в вашей голове прозвучит: а что, если на вкус бла? Это не так. Ну, это просто на вкус как картошка!

                 Вы пробовали сырой картофельный сок? Фото: Unsplash

Сок сырого картофеля богат витамином С, клетчаткой, витаминами группы В, калием, магнием, марганцем, медью, железом, кальцием, фосфором, серой и некоторым количеством белка. Вот некоторые из преимуществ, которые, как мы надеемся, могут вдохновить вас попробовать.

Для артрита

Только репрезентативное изображение. Фото: Freepik

От боли в суставах до болей в коленях, локтях, суставах, шее, плечах или спине — сырой картофель обладает противовоспалительным действием. Это может помочь уменьшить эту боль. Многие из наших клиентов, которые испытывают приступы артрита в странах с суровыми зимами, почувствовали значительное облегчение после того, как включили в свой рацион сок из сырого картофеля. Антиоксиданты в них помогают уменьшить хроническое воспаление. Хотя воспаление полезно для нас, поскольку это естественный защитный механизм вашего тела, оно может стать опасным, когда оно неконтролируемое и хроническое.

Для улучшения кровообращения

Сегодня многие из нас борются с плохим кровообращением. Ваша кровь переносит кислород, жизненную силу и питательные вещества из пищи, которую вы едите, к миллиардам клеток вашего тела. Мы всегда говорим: важно не только то, что вы едите, но и то, как ваше тело это усваивает и переваривает. Эти питательные вещества могут питать ваши клетки только тогда, когда у вас есть эффективно работающая пищеварительная система, для которой надлежащее кровообращение имеет решающее значение. Картофельный сок богат витамином В (ниацином), который улучшает оксигенацию и кровообращение во всех частях тела.

Для баланса pH

Большинство болезней размножаются в кислой среде. Да, ваше тело имеет естественный механизм баланса pH, чтобы держать под контролем соотношение этих кислотных и щелочных уровней. Но сегодня из-за плохого образа жизни и постоянного воздействия нездоровой пищи, хронического стресса, неконтролируемого воспаления, антибиотиков широкого спектра действия и лекарств наш организм становится более кислым. Поэтому нам нужно помочь ему иногда стать щелочным. Сок сырого картофеля делает это прекрасно, потому что он очень щелочной и нейтрализует избыток кислоты в желудке. Многие больные раком просыпаются и пьют сырой картофельный сок утром, между днем ​​или даже ночью, чтобы поддерживать щелочную среду в организме.

При обострениях экземы

Только репрезентативное изображение. Фото: Freepik

Сок сырого картофеля считается мощным кухонным средством от экземы, когда ваша кожа может покраснеть и начать зудеть из-за крайней сухости. Многие из наших клиентов на Ближнем Востоке — в Саудовской Аравии, Дубае, Абу-Даби и т. д., где жаркий климат может спровоцировать обострение экземы, а применения масел или стероидных кремов недостаточно, — испытали на себе силу сырого картофеля. сок. При постоянном нанесении на пораженные экземой участки в течение 10–15 дней сок сырого картофеля может принести немедленное облегчение. Дети и взрослые, которые пробовали это, сообщают, что это помогает унять их вспышки.

Значит ли это, что простое применение картофельного сока поможет? Нет. Если у вас экзема, вам нужно работать над своим образом жизни в целом, очищать и омолаживать свое тело, избавляться от накопленных токсинов, есть правильную пищу, больше двигаться, лучше спать и контролировать уровень стресса, чтобы справиться с этим.

При избытке мочевой кислоты

Вы знаете, что избыток мочевой кислоты в организме может привести к такому заболеванию, как подагра, когда вы испытываете внезапную и сильную боль, болезненность или припухлость в суставах. Многие люди имеют дело с проблемами мочевой кислоты сегодня. Одним из наиболее частых признаков этого является боль в большом пальце ноги. Биологическая обратная связь вашего тела сигнализирует о том, что ваша почка работает неправильно. Он не может избавиться от избытка мочевой кислоты в организме. Сок сырого картофеля может расщеплять мочевую кислоту и вымывать ее из организма. Поэтому, если вы страдаете от проблем, связанных с мочевой кислотой, вам может быть хорошим вариантом выпить один стакан сока из сырого картофеля утром или вечером.

Для гастрита

Только репрезентативное изображение. Фото предоставлено: Freepik

Вы боретесь с постоянной кислотностью, расстройством желудка, метеоризмом и вздутием живота? От 1 до 2 столовых ложек сока сырого картофеля, смешанного с небольшим количеством воды, перед завтраком, обедом и ужином в течение примерно 1–2 недель могут облегчить состояние. Он уменьшает воспаление в кишечнике и улучшает пищеварение.

От холестерина

Сок сырого картофеля богат клетчаткой, которая помогает выводить из организма избыток плохого холестерина. Знаете ли вы, что сок из сырого картофеля — это пища с нулевым содержанием холестерина? Да, так что это может помочь вам контролировать уровень холестерина.

Для естественного очищения

Сок сырого картофеля отлично очищает почки, печень, желчный пузырь и организм. Повышает иммунитет и помогает избавиться от болей.

Для более мягких, блестящих и сильных волос

Только репрезентативное изображение. Фото: Freepik

Многие из наших клиентов, которые использовали сок сырого картофеля в качестве местного применения, сообщили о более мягких волосах. Сок сырого картофеля может помочь вам сбалансировать уровень pH, сохранить чистоту кожи головы и помочь в борьбе с перхотью, экземой и другими грибковыми проблемами. Регулярное его использование также повышает выработку коллагена, который питает волосяные фолликулы, борется с истончением и способствует росту. Поскольку он богат антиоксидантами, он замедляет поседение. Хотите более блестящие, черные и сильные волосы?

Как это использовать?

Нанесите сок сырого картофеля на кожу головы и длину волос с помощью ватного диска. Оставьте от 20 минут до часа. Промойте водой. Вы можете использовать шампунь без химикатов. Покупайте этичные и не содержащие химикатов шампуни здесь.

От темных кругов и отечности

Сок сырого картофеля также эффективен для устранения темных кругов и уменьшения отечности, вызванной задержкой воды на лице. Нанесите сок сырого картофеля, смочив ватный диск и прикладывая его под глаза от темных кругов. Также считается, что употребление картофельного сока помогает уменьшить отечность и улучшить ваше естественное сияние.

Как приготовить сок из сырого картофеля?

Это просто. Если есть возможность, используйте органический или выращенный в домашних условиях картофель (покупайте его здесь). Если вы покупаете его в другом месте, лучше снять кожицу, чтобы на ней не остались остатки пестицидов и грязь.

Хорошо вымойте картофель, очистите от кожуры (если только он не является органическим/выращенным в домашних условиях) и смешайте его с водой в блендере. Если на картофелине есть зеленые побеги, удалите их. Это ядовитые.

Если вам не нравится вкус сырого картофельного сока, вы также можете смешать его с морковным или свекольным соком. Хотите добавить ему вкуса? Вы также можете добавить немного имбиря или меда. Я предпочитаю, чтобы это было просто. Выпейте 200 мл рано утром или вечером. Дайте мне знать, как это работает для вас.

ПОМНИТЕ…

Ко всему прилагается отказ от ответственности. Делайте это только в том случае, если вам это подходит. Если это не так, избегайте этого. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять сок сырого картофеля в пищу, особенно если у вас высокий уровень калия в крови и вам рекомендуется соблюдать диету с низким содержанием калия. Сырой картофель богат калием. Поэтому всегда делайте осознанный выбор.


Похожие чтения

Любите картошку? Посмотрите этот рецепт полезного холодного картофельного салата

Почему вы должны есть картофель
Борьба с преждевременной сединой или седыми волосами? Попробуй это.


 

Наша программа You Care Wellness поможет вам найти путь от прыща к раку

Поговорите с нашей командой экспертов по интеграции сегодня 

18001020253 

[email protected]

Автор

Люк Коутиньо

Люк Коутиньо практикует в области холистического питания и интегративной медицины и медицины образа жизни. Он является пионером и основателем программы You Care Wellness Program, в рамках которой было проведено консультирование и лечение более 20 000 пациентов по всему миру. Эта интегративная программа образа жизни вращается вокруг пяти основных столпов: клеточного питания, адекватных упражнений, качественного сна, эмоциональной детоксикации и духа. Теперь он превратился в прекрасное сообщество с более чем миллионом человек. Его бесплатные видео, блоги, челленджи и программы помогли людям изменить образ жизни, добиться ремиссии рака и преодолеть суицидальные наклонности, чтобы жить более счастливой жизнью.

Люк является автором четырех бестселлеров и получил несколько национальных и международных наград. Он является чемпионом по образу жизни и здоровому образу жизни для движения Fit India премьер-министра Нарендры Моди. Он является основателем первой в Индии этической велнес-платформы You Care Lifestyle, где все проверяется Люком и его командой. Он также является основателем и главным наставником курсов по интегративному питанию и диетологии в Институте наук о жизни (LSI). Он путешествует по миру, чтобы рассказывать о комплексном оздоровлении и помогать людям жить самой необычной жизнью.

9 Удивительные преимущества и способы приготовления в домашних условиях

Все ли согласны с тем, что картофель — один из лучших и самых универсальных продуктов? Вы можете жарить их, пюре из них и жарить их. Но вы когда-нибудь делали сок из картофеля?

Есть много потенциальных преимуществ картофельного сока, но он подходит не всем. Вот как узнать, является ли эта собака вашей новой лучшей подругой.

Польза для здоровья от употребления картофельного сока

Приготовление порции картофельного сока может быть именно тем, что вам нужно, чтобы получить горсть питательных веществ в одном стакане. Некоторые из лучших витаминов и минералов, которые вы получите:

  • Витамин C
  • B Витамины
  • калий
  • железо
  • Кальций
  • ZINC
  • VITAMIN K
  • VITAMIN A
  • VITAMIN K
  • . иметь в виду, чтобы оставаться в безопасности.

    Давайте поговорим о лектине

    Когда вы едите сырой картофель (или другие сырые овощи), вы потребляете антинутриент, называемый лектином. Это белок, который присоединяется к углеводам, и пищеварительные ферменты вашего организма не могут его расщепить.

    Согласно обзору исследований 2020 года, большое количество лектинов может повредить здоровые кишечные бактерии и привести к проблемам с усвоением питательных веществ. Единственный способ избавиться от этих лектинов — использовать тепло для их разрушения (при приготовлении овощей).

    Зеленый нельзя

    Ваша картошка не Халк. Если он начинает приобретать зеленый оттенок или прорастать глазками, это нехорошие новости. Когда картофель подвергается воздействию света, он вырабатывает хлорофилл и токсичное соединение под названием соланин. По данным Национального столичного токсикологического центра, употребление в пищу зеленого картофеля, содержащего соланин, может привести к неприятным симптомам, в том числе:

    • рвота
    • боль в животе
    • диарея
    • головные боли
    • спутанность сознания
    • лихорадка

    Удаление кожи может помочь снизить количество соланина в еде молодой, незеленый картофель.

    Сок из сырого картофеля подходит не всем, но в умеренных количествах он может принести пользу. Хотите знать, почему вы можете начать потягивать воду из окучивания? Вот девять полезных витаминов и минералов, которые он приносит на стол.

    1. Витамин С

    По сравнению с пюре или жареным картофелем, сырой картофель может обеспечить вас гораздо большим количеством витамина С. Когда картофель приготовлен, высокая температура разрушает витамин С. Таким образом, вместо того, чтобы получать только 10,1 мг витамина С из половины чашка вареного картофеля, выбирая сырой, дает вам 14,8 мг.

    Почему так важен витамин С? Этот водорастворимый витамин может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, потери зрения и даже простуды.

    2. Витамины группы В

    Существует 13 различных видов витаминов группы В, а картофель содержит почти всех из них. Они особенно богаты фолиевой кислотой (она же витамин B9) и витамином B6. По данным Академии питания и диетологии, витамины B6 и B9 приносят массу пользы для вашего тела и вашего здоровья.

    Витамин B6 может помочь вашему организму:

    • вырабатывать инсулин
    • бороться с инфекцией
    • вырабатывать незаменимые аминокислоты

    Фолиевая кислота особенно важна для беременных, поскольку помогает предотвратить нарушения развития позвоночника и головного мозга плода.

    3. Калий

    Отойди в сторону, бананы — в городе появилась новая еда, богатая калием. Согласно исследованию 2016 года, американцы получают около одной пятой своей потребности в калии из картофеля. Но варка картофеля может значительно снизить уровень калия. Например, один средний сырой картофель содержит 905 мг калия, а средний вареный картофель содержит только 515 мг.

    Калий важен для каждой ткани вашего тела. Он помогает поддерживать баланс жидкости в клетках, поддерживает работу почек и сердца, а также способствует сокращению мышц. Да, пожалуйста.

    4. Железо

    Железо помогает организму вырабатывать кровь и транспортировать кислород. Если вы не получаете достаточно железа, ваши эритроциты могут быть не в состоянии транспортировать достаточное количество кислорода к вашим тканям. Это может привести к таким симптомам, как:

    • усталость
    • слабость
    • головокружение
    • одышка

    уровни (иначе анемия).

    Картошка на помощь! Исследование 2020 года показало, что ваш организм может усваивать около 28 процентов железа из картофеля с желтой мякотью.

    Почему ваше тело не может поглощать еще больше? Вероятно, потому, что картофель также содержит много антиоксидантов, называемых полифенолами, которые могут замедлять усвоение железа. (Но полифенолы важны для вашего здоровья и в других отношениях, поэтому они вам определенно нужны.)

    5. Кальций

    По данным Национального института здоровья (NIH), кальций является наиболее распространенным минералом в нашем организме. Он сохраняет наши кости и зубы здоровыми и помогает с функцией мышц, гормональным балансом и здоровьем кровеносных сосудов.

    Кальций может натолкнуть вас на мысли о молочных продуктах. Но не сбрасывайте со счетов картофель. В то время как молоко, безусловно, является одним из самых богатых кальцием продуктов, картофель на самом деле содержит 9 миллиграммов кальция на полстакана.

    Такое содержание кальция не только полезно для нас, но и для картофеля. Исследования показывают, что достаточное содержание кальция помогает предотвратить такие дефекты, как коричневые пятна на картофеле.

    6. Цинк

    Пейте свой цинк с картофельным соком! Хотя вы не достигнете рекомендуемой суточной дозы с одним стаканом, вы все равно получите более 1 миллиграмма в одной большой картофелине. Для справки, взрослым необходимо от 8 до 11 миллиграммов цинка каждый день.

    По данным NIH, получение достаточного количества цинка может помочь сохранить вашу иммунную систему в хорошей форме, помочь заживлению ран и предотвратить потерю зрения. Обзор 2017 года показал, что прием более 75 миллиграммов цинка каждый день может сократить продолжительность простуды на 33 процента. Подготовьте соковыжималку к холодам!

    7. Витамин К

    Витамин К играет важную роль в защите здоровья костей и сердца. Это может помочь предотвратить остеопороз и сердечные заболевания.

    Одна большая картофелина обеспечит вас примерно 7 микрограммами витамина К (что составляет от 5 до 7 процентов суточной потребности взрослых). Чтобы получить еще больше витамина К, попробуйте добавить в сок другие овощи, богатые питательными веществами, например:

    • листовая капуста
    • шпинат
    • капуста
    • морковь

    К вашему сведению: Витамин К может влиять на действие некоторых лекарств, таких как антикоагулянты, антибиотики и препараты, снижающие уровень холестерина.

    8. Витамин А

    Если вы действительно хотите увеличить потребление витамина А, выпейте сок из сладкого картофеля. Один средний сладкий картофель содержит 18 500 МЕ витамина А, в то время как обычный картофель содержит менее 10 МЕ. Ярко-оранжевый цвет сладкого картофеля обусловлен бета-каротином, антиоксидантом и предшественником витамина А.

    Витамин А — это жирорастворимый витамин, который важен для зрения и роста клеток. Это также помогает поддерживать ваше сердце, легкие, почки и другие органы.

    9. Антиоксиданты

    Помните те полифенолы, которые влияют на то, сколько железа вы можете усвоить из картофеля? Что ж, у них есть своя роль в улучшении вашего здоровья. В частности, один тип полифенолов, хлорогеновая кислота, может составлять около 90 процентов от общего содержания полифенолов в белом картофеле.

    Хлорогеновая кислота имеет впечатляющие преимущества для здоровья. Это может помочь снизить риск развития следующих состояний:

    • рак
    • болезни сердца
    • инсульт
    • болезнь Альцгеймера
    • болезнь Паркинсона
    • гипертония (высокое кровяное давление)

    из них, чем из других фруктов и овощей. Только не забудьте съесть кожуру, потому что она содержит больше всего антиоксидантов в картофеле.

    Существует несколько способов приготовления сока из картофеля. Вы можете использовать соковыжималку или кухонный комбайн. В любом случае вам понадобится свежий картофель, который не зеленеет и не прорастает. Не забудьте хорошо почистить их и нарезать небольшими кусочками, оставив кожицу.

    Если вы собираетесь использовать соковыжималку, просто добавьте кусочки картофеля в подающую трубку, и пусть машина сделает всю работу!

    Использование кухонного комбайна включает в себя еще несколько шагов, но все равно приятно и просто.

    Сначала добавьте в комбайн нарезанный кубиками картофель, а затем добавьте воду (в соотношении 1:1). Включите машину до максимально возможной скорости, пока не получите мягкую жидкую смесь. Оттуда вам нужно будет вылить жидкость через сито или марлю, которая соберет всю мякоть и оставит вам что-то гладкое, чтобы пить.

    Если вы хотите усилить вкус своего картофельного сока, попробуйте добавить другие овощи, такие как свекла и морковь. Можно даже добавить в смесь немного специй.

    Если вы не совсем уверены в том, что нужно делать из картофеля сок, есть множество других вариантов напитков, которые содержат тот же набор витаминов и минералов:

    • Смузи. Как и соки, смузи можно персонализировать. Хотите получить витамин С? Добавьте апельсины или ананасы. Нужно больше витамина А? Добавьте немного моркови, шпината или манго.
    • Чай. Чай содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами. Эти антиоксиданты могут помочь предотвратить ряд заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и проблемы с пищеварением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *