Домашние яблоки калорийность: Security check required

Содержание

Калорийность яблока, сколько калорий в разных сортах яблок

Яблоки считаются диетическим фруктом – существуют сотни вариантов диеты, где яблоки – главный компонент меню. Калорийность яблока, его состав, соотношение белков, жиров и углеводов, действительно, претендуют на право называться самыми полезными для худеющих. Однако подходят для этих целей далеко не все сорта.

Красные и зеленые сорта, «айдаред» и «семеринка» имеют принципиально разный «вес» для талии и количество калорий. О чем важно знать при составлении рациона, как правильно кушать яблоки, какие цвета фруктов выбирать на диете – все секреты плодов читайте в нашей статье.

Содержание

  • Калорийность
    • Гликемический индекс
    • От чего она зависит
    • Сколько калорий в зелёном
    • В красном
    • В жёлтом
    • В печёном
    • В сушеном
    • В моченом
    • В яблочном соке и компоте
  • Калорийность разных сортов в 1 шт и в 100 граммах
    • Фуджи
    • Голден
    • Айдаред
    • Ред Делишес
    • Роял Гала
    • Семеренко
    • Сезонное

Калорийность

Яблоки являются едва ли не самыми доступными фруктами для россиян. Деревья прекрасно себя чувствуют в нашем климате, отлично растут и дают высокие урожаи, которые хорошо хранятся и используются во многих блюдах. Фреши, смузи, шарлотка, запеканки и даже салаты – яблочки хороши во всяких видах, а уж как они полезны!
Плоды содержат:

  • фосфор, магний, железо;
  • калий, никель, молибден, натрий;
  • витамины группы А, С, В (В1, В6, В9), Н, РР;
  • фруктовые кислоты;
  • моносахариды и фруктозу.

Огромный плюс в особых веществах: фрукты богаты пектином, полезным для печени и желудка, клетчаткой, есть витамины А, С, Е, большое количество других микроэлементов и ценных жирных кислот.

Помимо этих достоинств, яблоко — белки, жиры, углеводы (КБЖУ) идеальны с точки зрения сбалансированности:

  • белки содержатся в количестве 0,4 г,
  • жиры – 0,1,
  • углеводы 9,8 г.

Остальное приходится на воду, ненасыщенные и органические жирные кислоты, крахмал, моносахариды и пищевые волокна. Удивительно, но в составе есть даже зола: 0 5 г на 100 г фрукта. А еще яблоко славится содержанием полезной человеку щавелевой кислоты, обладающей свойством окислять, а потом выводить вредные шлаки и токсины.

Гликемический индекс

Многие современные диетологи уверены, что роль играет не столько содержание калорий в продуктах питания, но какой гликемический индекс (ГИ): низкий он или высокий. Продукты питания с низким ГИ усваиваются организмом дольше, они не вызывают всплеск уровня сахара в крови, а значит не провоцируют обжорство. «Высокие» продукты, напротив, способствуют выработке инсулина, а тот вызывает скачки уровня сахара, ведущие к неконтролируемому аппетиту.

ГИ яблок составляет 30, арбузов – 70, а меда – 90. Именно поэтому считать их угрозой для стройности нельзя, даже, несмотря на высокое количество сахаридов.

От чего она зависит

Общая калорийность плодов в среднем составляет 47 ккал, отдельные сорта достигают 71 ккал на 100 г продукта. Некоторые различия можно списать на разность сортов плодов. Количество углеводов сладкого яблока может на 10-20% быть выше кислого, так же значение имеет цвет шкурки и содержание моносахаридов. Но есть и другие факторы, напрямую влияющие на калорийность. Некоторые из них заслуживают внимания.
Факторы, влияющие на «вес» фруктов:

  • цвет кожицы: чем ярче, краснее, тем выше будет пищевая ценность плода; правда и желтые плоды могут быть очень сладкими и содержать довольно много калорий;
  • места, где оно выспевало. Яблоки, выращенные в южных регионах, впитавшие в себя лучи солнца, всегда содержат больше фруктозы. Они слаще на вкус и «весят» по калориям в 1, 5 раза больше. Северные фрукты всегда чуть более кислые, зато с диетической точки зрения гораздо выгоднее для талии;
  • текстура мякоти: сочная, упругая «начинка» чаще свидетельствует о низкой калорийности, нежели бархатистая, более сладкая;
  • вес плодов – большие всегда слаще, сытнее, калорийнее небольших собратьев по ветке, даже если сорт у них одинаковый.

Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.

Сколько калорий в зелёном

Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал. Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности. Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.

При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.

В красном

Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови. Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови. При этом есть их важно сырыми.
А вот десерты их яблок красного цвета не возбраняется кушать худеющим людям. Только в умеренных количествах и минимальной термической обработке.

В жёлтом

В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов. Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого сорта яблок Голден. Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности. Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.

В печёном

Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты. Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах. Так калорийность печеного красного яблока будет выше в 1, 5 – 2 раза. Сладкие печеные фрукты могут содержать до 100 ккал на 100 г, особенно если начинить их сладкой творожной массой. Хотя в любом случае, такой десерт предпочтительнее кусочка пирога или торта.

Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах — витамины группы В, Е,С, А, РР, Н.
Так же элементы:

  • Калий — необходимый для полноценной работы сердца
  • Железо — важный составляющий крови.

Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.

В сушеном

Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина. Диетологи настоятельно рекомендуют держать его в сумочке, и есть на полдник в качестве перекуса, заменять конфеты, варить из них морсы, делать настойки и просто резать в кефир или ряженку.

Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.

Несмотря на повышенную калорийность, 100 г таких плодов допустимы в рационе худеющих. Они весят мало, зато отлично насыщают, снижают уровень холестерина в крови, помогают кальцию усваиваться, что в целом помогает успешно сбрасывать вес даже беременным и кормящим женщинам.

В моченом

Моченые яблоки получают методом особого образа брожения, напоминающего квашения капусты. Особая ценность в таком продукте – повышенное содержание витамина С, благотворно влияющего на иммунитет человека. Плюс моченые плоды отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, прочищая его мягко и деликатно. Много таких яблок не скушаешь, хотя для фигуры они не страшны и содержат всего 46 ккал на 100 гр. В одном большом плоде может содержатся не больше 80-90 ккал – его легко позволить себе в любое время суток.

В яблочном соке и компоте

Сейчас многие призывают активно пить смузи и фреши из свежевыжатых плодов. С точки зрения калорийности они, действительно, отлично вписываются в рацион – в большом стакане фреша из «семеринки» от силы 100 ккал. Но фруктовые кислоты могут быть противопоказаны людям с проблемами ЖКТ (в частности, повышенной кислотностью), вредят зубной эмали. Фреши рекомендуется смягчать мороженым сладкими продуктами, например, сочетать с манго или бананом. В этом случае калорийность напитка возрастает в 1, 5 – 2 раза.

Также опасно пить промышленные напитки из-за огромного количества сахара – ими производитель нейтрализует высокую кислоту фруктов. В стакане может присутствовать до 300 ккал – настоящая калорийная бомба для фигуры.

В этом плане идеальны домашние яблочные компоты. Хозяйка всегда сможет проконтролировать количество сахара, добавить вместо него немного меда, подкислить лимонной кислотой. Словом, сбалансировать продукт своими силами. Стакан в 250 мл правильного компота, сваренного дома из сезонных плодов, содержит не больше 150 ккал.

Калорийность разных сортов в 1 шт и в 100 граммах

От сорта также зависит очень многое – сладкие более сахарные, питательные, а с кислинкой обладают свежестью, но безопаснее с точки зрения похудения.

Фуджи

Сорт был выведен в Японии, где плоды просто обожают и добавляют практически везде – в компоты, десерты, салаты. Он считается зимним сортом – собирают его поздней осенью. Отличительная черта сорта – сладость и хрустящая корочка. При этом довольно питательны – на 100 г приходится 70 ккал, что в целом высоко для любых фруктов.

Голден

Сорт Голден – самый популярный в Америке и Европе. Там его ценят за сладость, медовый привкус, едва уловимую ненавязчивую кислинку. Сорт идет на изготовление промышленных соков, десертов, детского питания. Хотя, если вы надумали с Голден сбросить вес – стоит быть бдительным: на 100 г продукта приходится 53 ккал. Также особо сладкие разновидности сорта (с темными вкраплениями) обладают высоким ГИ, то есть провоцируют объедание. Так крупный плод яблока Голден весом 180 г, будет иметь калорийность — 95,4. Зато в сухом виде они являются полноценной заменой любым сладостям, которые хорошо запивать чаями или кисломолочными продуктами низкой жирности.

Айдаред

Кисловатые на вкус плоды «Айдаред» привезли в Россию из Америки, где был выведен сорт. В отличие от Голдена, этот сорт используют для приготовления цукатов, его пекут, варят, сушат. Встретите плоды – смело покупайте. Они абсолютно безопасны для талии, обладая ценностью в 40 ккал на 100 г. В Америке именно Айдаред прописывают диетологи «взвешенным людям»

Ред Делишес

Ред Делишес сочетает кислинку и сладость, и калорий в нем вполне умерено – 45 ккал на 100 г. Ред Делишес выглядит сочно, его используют как сырье для соков, варят из него сиропы и компоты. Но и в свежем виде плоды – прекрасный свежий десерт, который долго хранится.

Роял Гала

Зато сорт Роял Гала, выведенный в Новой Зеландии, отличается нежной шкуркой, а мякоть отличает привкус ванили. Еще плоды сочны, низкокалорийные – от 50 ккал в 100 г — прекрасно, подходят для запекания с творогом и зеленых смузи.

Семеренко

Яблоки Семеренко многие считают импортными. Но ведь сорт – достояние наших, российских селекционеров. Его вывел агроном Лев Симиренко еще в середине 50-ых годов прошлого века. Яблоки полюбились за высокую урожайность, отличный внешний вид и хранится без порчи на протяжении всего холодного сезона в России – с ноября по апрель.

В диетологии плоды оценили за низкую калорийность — 37ккал, низкое содержание сахаридов, и способность быстро усваиваться. Однако на вкус этот сорт часто кислит, вот почему его рекомендуется есть либо в сухом, печеном виде, либо в виде смузи с добавление чуть более сладких фруктов: киви, бананов, манго. Вкусные и полезны фреши с тыквой, морковью, сельдереем – в порции напитка не больше 130 ккал, а насыщает он надолго.

Сезонное

Уже по названию легко догадаться: сезонные яблоки те, которые поспели в свой сезон. Есть сорта, которые собирают ранним летом, есть поздние. Но бывает, что в продажу поступают самые недорогие сорта, что транспортируют большими партиями в одно время. Рассчитывать калорийность таких яблок довольно сложно – покупателю стоит обратить внимание на цвет шкурки, регион произрастания и, конечно, вкус самой мякоти.

В любом случае, яблоки рассчитываются от 34 до 71 ккал на 100 г продукта. Поскольку плод весит в среднем 200 г, умножайте цифру надвое и кушайте с удовольствием в свежем, сухом, печеном виде. А вот от промышленных соков стоит на диете воздержаться.

сушеные яблоки домашние — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Сухофрукты

keyboard_arrow_right

сушеные яблоки домашние

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 250 ккал

= 1 047 кДж

Белки 2,5 г

Углеводы 59 г

Жиры 0,1 г

Волокна 15 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 250 ккал

Белки 2,5 г

Углеводы 59 г

Жиры 0,1 г

Волокна 15 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

2,5 г

Углеводы

59 г

Сахар

56 г

Жиры

0,1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

15 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

125 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Яблочное пюре полезно? Все, что вам нужно знать

Люди делают яблочное пюре сотни лет. Вареные яблоки образуют мягкое пюре, которое может быть сладким, терпким или пикантным, в зависимости от сорта яблок и добавления каких-либо специй.

Этот фруктовый соус можно есть разными способами. Вы можете есть его отдельно или вместе с мясом и овощами, а также использовать его в смузи, выпечке или заправке для салата.

Целые яблоки обладают многими известными преимуществами для здоровья, поэтому вы можете задаться вопросом, имеет ли яблочное пюре такие же преимущества.

Эта статья представляет собой руководство по яблочному пюре и его пользе для здоровья.

Как и цельные яблоки, простое яблочное пюре содержит мало калорий, жира и соли.

Он содержит некоторые углеводы и натуральный сахар, а также небольшое количество витаминов и минералов, включая медь, витамины группы В и витамины С и Е.

Однако содержание других питательных веществ, таких как клетчатка, витамины, минералы, и антиоксидантов, зависит от нескольких ключевых факторов (1, 2, 3, 4).

К ним относятся:

  • сорт используемых яблок
  • способ обработки яблок
  • температура приготовления
  • наличие кожуры в соусе

Кроме того, количество сахара может варьироваться в зависимости от повара или производителя добавила другие ингредиенты в яблочное пюре.

В среднем порция 1/2 чашки (122 г) несладкого яблочного пюре содержит (5):

  • Калории: 51
  • Белки: 0.2 grams
  • Fat: 0.1 grams
  • Carbs: 13. 7 grams
  • Fiber: 1.3 grams
  • Sugar: 11.5 grams
  • Sodium: less than 1% of the Daily Value ( DV)
  • Медь: 4% от DV
  • Железо: 2% DV
  • Фолат: 1% DV
  • Калис: 2% от DV
  • . : 1% от ДВ
  • Thiamine: 3% of the DV
  • Riboflavin: 2% of the DV
  • Vitamin B6: 2% of the DV
  • Vitamin C: 1% of the DV
  • Vitamin E: 1% от DV

Факторы, влияющие на питание

Количество клетчатки в яблочном пюре может варьироваться в зависимости от того, была ли оставлена ​​яблочная кожура.

Яблоки также содержат антиоксиданты. Однако уровни этих антиоксидантов различаются в зависимости от сорта яблок.

Яблочное пюре, приготовленное из кожуры, может содержать больше антиоксидантов и полезных растительных соединений.

Кожура яблока является богатым источником антиоксидантов. Некоторые более ранние исследования показали, что кожура содержит значительно больше антиоксидантов флавоноидов и антоцианов, чем мякоть яблока (6, 7, 8, 9).

Мякоть яблок также содержит антиоксиданты, хотя иногда в других количествах, чем кожура.

Недавнее исследование показало более высокое содержание витамина С в мякоти яблока. Витамин С известен своими антиоксидантными свойствами. Однако другие исследования обнаружили меньшую антиоксидантную активность яблочной мякоти (1, 6, 10).

Способы приготовления яблочного пюре, используемые человеком, могут снизить количество антиоксидантов как в кожуре, так и в мякоти, хотя исследователи не знают, в какой степени (2, 3, 4).

Сводка

Яблочное пюре содержит некоторое количество углеводов и сахара, но содержит мало жира, соли и калорий. В нем мало большинства витаминов и минералов, но он может быть хорошим источником антиоксидантов и растительных соединений.

Помимо низкой калорийности и содержания питательных веществ, поддерживающих здоровье человека, яблочное пюре может иметь ряд особых преимуществ.

Может способствовать здоровому питанию

Исследования показали, что регулярное употребление яблок и яблочных продуктов связано с более сбалансированным питанием в целом (11).

Одно исследование показало, что дети, которые регулярно потребляли яблочные продукты, потребляли меньше жиров и натрия, но больше клетчатки, магния и калия в своем рационе (12).

Может снизить риск хронических заболеваний

Исследователи начали изучать связь между регулярным употреблением яблок и хроническими заболеваниями, такими как ожирение, болезни сердца, диабет и рак (13, 14, 15, 16).

Исследования показали, что яблоки могут помочь в борьбе с хроническими заболеваниями, но до сих пор неясно, может ли яблочное пюре оказывать такое же действие (17).

Исследователям необходимо провести гораздо больше исследований, специально посвященных яблочному пюре и его влиянию на людей с хроническими заболеваниями.

Может ли яблочное пюре успокоить расстройство желудка?

Возможно, вы слышали, что яблочное пюре полезно есть при расстройстве желудка.

Яблочное пюре — один из четырех основных продуктов диеты BRAT (бананы, рис, яблочное пюре, тосты) — диеты, состоящей из мягких продуктов с низким содержанием клетчатки и легко усваиваемых.

Сторонники рекомендуют диету BRAT для детей и взрослых, испытывающих тошноту, рвоту и диарею.

В течение многих лет люди использовали диету BRAT как легкоусвояемую и хорошо переносимую диету при желудочно-кишечных заболеваниях.

Тем не менее, недостаточно исследований диеты BRAT и того, насколько эффективно она лечит эти симптомы.

В последние годы возрос интерес к другим методам лечения расстройства желудка, таким как пробиотики (18).

Употребление в пищу только безвкусных продуктов, таких как простое яблочное пюре, может принести некоторое первоначальное облегчение, пока ваш желудок восстанавливается.

Однако ограничение вашего рациона этими продуктами в течение длительного периода времени может не обеспечить организм всеми питательными веществами, необходимыми для восстановления.

Резюме

Благодаря полезным питательным веществам яблочное пюре способствует здоровому питанию. Это также может помочь снизить риск хронических заболеваний.

При умеренном употреблении яблочное пюре может иметь некоторые преимущества.

Однако слишком частое употребление яблочного пюре может иметь некоторые отрицательные стороны.

Низкое содержание витаминов и минералов

Порция яблочного пюре в 1/2 чашки (122 грамма) обеспечивает только 1–4% рекомендуемой суточной нормы (РСНП) содержащихся в нем витаминов и минералов (19).

Производители часто добавляют дополнительный витамин С в яблочное пюре промышленного производства, чтобы сохранить цвет.

Домашнее яблочное пюре также может содержать больше витамина С, если в него добавить лимонный сок или другие фрукты, содержащие витамин С.

Яблочное пюре содержит ограниченное количество витаминов и минералов. Таким образом, употребление различных других фруктов и овощей в сочетании с яблочным пюре поможет обеспечить сбалансированную диету.

Некоторые сорта содержат большое количество сахара

Многие коммерческие яблочные пюре подслащиваются добавлением сахара, что может снизить пищевую ценность яблочного пюре.

Добавленные сахара не только увеличивают содержание сахара в яблочном пюре, но и добавляют больше калорий.

Фактически, подслащенное яблочное пюре может содержать на 15 граммов сахара больше и на 60 калорий больше на порцию, чем несладкие сорта (5, 20).

В приведенной ниже таблице показаны пищевые различия между порциями 1/2 чашки (122 г) подслащенного и несладкого яблочного пюре (5, 20, 21, 22).

Количество добавленного сахара варьируется от марки к марке. Всегда читайте этикетку, прежде чем выбрать марку яблочного пюре, и старайтесь выбирать продукт с низким содержанием сахара или без него.

Unsweetened
applesauce
Applesauce sweetened with sugar Applesauce sweetened with low calorie sweetener
Calories 51 83 51
Sugar 11.5 grams 18 grams 11,5 грамм
Углеводы 13,5 грамм 21 грамм 13,5 грамм

Яблочное пюре может содержать в два раза больше калорий, чем сахар, и в нем может быть в два раза больше калорий, чем в сахаре, а

Важно отметить, что употребление только фруктов не увеличивает риск хронических заболеваний. Скорее, употребление слишком большого количества добавленного сахара может привести к проблемам со здоровьем (23, 24, 25, 26).

В то время как употребление подслащенного яблочного пюре может привести к потреблению слишком большого количества добавленного сахара, человеку необходимо съесть большое количество подслащенного яблочного пюре, чтобы испытать эти негативные последствия для здоровья.

Вероятность увеличения веса и повышенный риск хронических заболеваний у человека выше при употреблении продуктов, содержащих гораздо больше добавленного сахара на порцию, например, подслащенных сахаром напитков.

Чтобы убедиться, что яблочное пюре приносит пользу вашему здоровью, прочитайте этикетку и выберите сорт с низким содержанием сахара или без него.

Выбор яблочного пюре, подслащенного низкокалорийным подсластителем, может помочь уменьшить потребление калорий и предотвратить увеличение веса в краткосрочной перспективе. Примеры низкокалорийных подсластителей включают стевию, сукралозу и сахарин.

В настоящее время нет доказательств того, что употребление яблочного пюре, подслащенного небольшим количеством низкокалорийного подсластителя, может вызвать какие-либо проблемы со здоровьем (27, 28).

Не такая сытная, как целые яблоки

Хотя яблочное пюре изготавливается из целых яблок, по пищевой ценности они не совсем одинаковы.

В целом цельные яблоки являются лучшим источником клетчатки, чем яблочное пюре.

Недавний анализ исследований показал, что диета с высоким содержанием клетчатки связана со снижением риска диабета, сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака (5, 29, 30).

Кроме того, употребление цельных яблок с высоким содержанием клетчатки может принести больше удовольствия.

Одно небольшое исследование показало, что взрослые, которые употребляли в пищу целые яблоки, чувствовали себя более сытыми, чем при употреблении яблочного пюре или яблочного сока (31).

Резюме

Некоторые марки яблочного пюре могут содержать добавленные сахара и, следовательно, дополнительные калории. Яблочное пюре также содержит меньше клетчатки, чем цельные яблоки. Таким образом, он может быть не таким наполненным.

Яблочное пюре — универсальный продукт. Его можно есть отдельно или использовать в качестве ингредиента в других блюдах.

Государственные рекомендации по охране здоровья рекомендуют тем, кто придерживается диеты на 2000 калорий, потреблять 2–2,5 чашки фруктов каждый день (32, 33, 34).

Чтобы выполнить эту рекомендацию, можно использовать яблочное пюре. Тем не менее, включение в свой рацион разнообразных фруктов — лучший способ обеспечить вас достаточным количеством питательных веществ.

Самый полезный для здоровья яблочный соус ищите:

  • с низким содержанием добавленного сахара
  • с более высоким содержанием витамина С
  • без искусственных красителей и ароматизаторов

Чтобы найти марку с низким содержанием добавленного сахара, ищите слово «несладкий» на этикетке.

Остерегайтесь таких терминов, как «без сахара», «с низким содержанием сахара» или «полностью натуральный». Они могут не гарантировать, что ваше яблочное пюре не содержит добавленных сахаров.

Пищевые компании иногда добавляют искусственные красители и ароматизаторы в коммерческие яблочные пюре, особенно те, которые предназначены для детей.

Ученые не до конца понимают, какое влияние на здоровье могут оказывать эти типы пищевых добавок.

Другие добавки могут оказывать влияние на детей и людей с аллергией, повышенной чувствительностью и воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК). Однако по этой теме необходимы дополнительные исследования на людях (35, 36, 37, 38, 39).

Резюме

Руководство рекомендует тем, кто придерживается диеты на 2000 калорий, потреблять 2–2,5 чашки фруктов каждый день. Избегайте версий с добавлением сахара и искусственных красителей или ароматизаторов.

Вы можете приготовить яблочное пюре дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

Чтобы приготовить несладкий яблочный соус, следуйте этому рецепту.

Домашнее яблочное пюре

На восемь порций по 1/2 чашки (122 грамма).

Ингредиенты

  • 3 фунта (1,4 кг) яблок
  • 3/4 стакана (177 мл) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки (1/2 чайной ложки) молотая корица (по желанию)

Указания

  1. Промойте яблоки и удалите все наклейки.
  2. Яблоки с сердцевиной, кожурой и четвертинками.
  3. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до легкого кипения на среднем огне.
  4. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 10–20 минут.
  5. Снимите смесь с огня, как только яблоки станут мягкими и готовыми.
  6. Дать остыть до комнатной температуры, а затем превратить смесь в пюре с помощью инструмента по вашему выбору. Рассмотрите вилку, мельницу, картофелемялку, кухонный комбайн, стационарный блендер или погружной блендер.

Для более густого яблочного пюре используйте вилку или толкушку для картофеля и измельчайте смесь в течение более короткого промежутка времени. Чтобы яблочное пюре получилось однородным, взбивайте смесь дольше в кухонном комбайне или блендере.

Чтобы приготовить яблочное масло, продолжайте готовить яблочную смесь во второй раз после того, как превратите ее в пюре до однородной консистенции. Варить еще 1–2 часа на среднем огне до получения густой консистенции.

Чтобы подсластить яблочное пюре, добавьте 1/3 стакана (81 грамм) сахара. Вы можете использовать коричневый сахар, белый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель по вашему выбору.

Корица и другие специи, такие как мускатный орех, имбирь, гвоздика и ваниль, — еще один простой способ придать аромат.

Поскольку корица богата антиоксидантами, она также может немного улучшить питательный профиль соуса (40).

Сорта яблок, которые люди часто используют для приготовления яблочного пюре, включают Fuji, McIntosh, Granny Smith и Golden Delicious. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любое яблоко по вашему выбору.

Краткий обзор

Яблочное пюре с низким содержанием сахара и без искусственных красителей и ароматизаторов — это полезная и питательная порция фруктов. Вы даже можете приготовить собственное яблочное пюре дома, выполнив несколько простых шагов.

Яблочное пюре — это фруктовое пюре, которым можно наслаждаться как самостоятельно, так и в сочетании с другими блюдами.

Поскольку яблочное пюре производится из цельных яблок и нескольких других основных ингредиентов, оно может иметь те же преимущества для здоровья, что и цельные яблоки.

Может способствовать сбалансированному питанию и защите от хронических заболеваний.

Однако питательный профиль яблочного пюре может значительно различаться в зависимости от методов его приготовления и содержания добавленного сахара, если таковой имеется.

Несладкое яблочное пюре вместе с другими фруктами может помочь вам соблюсти рекомендации по здоровому питанию.

Рецепт домашнего яблочного сидра (всего 86 калорий)

Этот домашний рецепт яблочного сидра низкокалориен и прост в приготовлении. Всего 86 калорий на чашку, и вы можете наслаждаться любимым яблочным напитком без лишних калорий и сахара.

Узнайте, как приготовить яблочный сидр по-новому и полезно для здоровья… Используя очень сладкие яблоки и несколько других кулинарных хитростей.

С помощью этого рецепта вы можете приготовить горячий яблочный сидр или охлажденный яблочный сидр.

Соус маринара за 30 минут в мультиварке

Пожалуйста, включите JavaScript

Соус маринара за 30 минут в мультиварке

А чтобы упростить приготовление этого яблочного сидра, мы добавили распечатанную карточку с рецептами, которую вы можете опубликовать в социальных сетях, а также по электронной почте самому себе.

Этот домашний рецепт яблочного сидра содержит всего 86 калорий!

Рецепт домашнего яблочного сидра

Приготовление яблочного сидра в домашних условиях — это легко и весело. И самое главное, приготовление яблочного напитка по рецепту наполнит ваш дом восхитительным запахом!

Это лучший рецепт яблочного сидра для тех, кто хочет сократить количество калорий без ущерба для вкуса или размера порции. В следующих разделах мы покажем вам, как приготовить яблочный сидр в домашних условиях с низким содержанием калорий и сахара.

В этой статье вы найдете много полезной информации о том, как сделать яблочный сидр своими руками…

Что вы найдете в этой статье:

  • Ингредиенты для яблочного сидра ( Список покупок! )
  • Как сделать Apple Cider в
  • 44 карточка с рецептами )
  • Питательная ценность и калорийность яблочного сидра

Ингредиенты рецептов яблочного сидра представлены в удобной форме списка покупок. Сделайте снимок экрана с ингредиентами яблочного сидра на свой телефон, чтобы он был под рукой в ​​следующий раз, когда вы пойдете в магазин.

И вы можете отправить себе по электронной почте или распечатать карточку с рецептами, так что у вас будет рецепт, руководство и питание, которые легко найти.

Далее список покупок для низкокалорийного, простого рецепта яблочного сидра…

Ингредиенты для яблочного сидра

В этом рецепте яблочного напитка используются очень сладкие яблоки, поэтому нам не нужно добавлять лишний сахар.

Приготовление свежего яблочного сидра — отличный способ израсходовать лишние яблоки, приготовить сладкое лакомство и наполнить дом лучшими запахами… когда-либо!

Чтобы упростить приготовление горячего яблочного сидра, мы подготовили для вас этот список покупок. Сделайте снимок экрана на телефоне, чтобы он был у вас под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами!

Список покупок Apple Cider:

  • Tangerines или Orange
  • Honeycrisp Apples (любые сладкие яблоки будут работать)
  • Специя тыквенного пирога
  • . для этого простого рецепта горячего яблочного сидра распечатайте карточку рецепта ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций теплого яблочного сидра вы хотите приготовить, и программа сделает за вас всю математику.

    Попробуйте добыть органические ингредиенты для яблочного сидра. Чем лучше яблоки, тем лучше сидр!

    Далее вы узнаете, как приготовить домашний сидр из яблок…

    Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях

    Простые рецепты яблочного сидра можно приготовить дома без какого-либо сложного оборудования. В этом разделе вы узнаете, как приготовить сидр в домашних условиях с помощью простого метода приготовления на плите.

    Низкокалорийный рецепт яблочного сидра быстрого приготовления можно найти в моей кулинарной книге Похудей с помощью кастрюли быстрого приготовления !

    Ниже вы найдете наш полезный раздел «Яблочный сидр своими руками». Этот простой способ приготовления сидра не требует сложного оборудования. Только кастрюля и сито…

    Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях:

    1. В большой кастрюле смешайте дольки мандарина, яблоки, приправу для тыквенного пирога, коричневый сахар и воду.
    2. Накройте крышкой и тушите 2 часа на среднем или слабом огне.
    3. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять фрукты в кастрюле.
    4. Процедить домашний яблочный сидр через мелкое сито (твердые частицы удалить). Подавайте сидр горячим или холодным, он вкусен в обоих случаях.

    Особый совет: Инструкции, размеры, питание и многое другое можно найти в общей карточке рецептов в следующем разделе.

    Наш простой рецепт сидра также можно приготовить в мультиварке! Рецепт яблочного сидра быстрого приготовления вы найдете в моей кулинарной книге «Похудей с помощью горшка быстрого приготовления»!

    Далее карта рецептов яблочного напитка. Вы можете удвоить или утроить рецепт домашнего яблочного сидра одним нажатием кнопки!

    Рецепт домашнего яблочного сидра

    Этот низкокалорийный рецепт домашнего яблочного сидра содержит всего 86 калорий. Узнайте, как приготовить рецепты яблочного сидра, полезные для здоровья и с низким содержанием сахара, из этой удобной карточки с рецептами, которой можно поделиться…

    В следующем разделе вы найдете этикетку с пищевой ценностью, а ниже — другие рецепты низкокалорийных напитков.

    ЗДОРОВЫЙ домашний рецепт яблочного сидра

    Похудеть с помощью еды

    Этот рецепт домашнего яблочного сидра прост в приготовлении и низкокалориен.

    Попробуйте этот простой рецепт яблочного сидра горячим или холодным. Это всего 86 калорий на чашку, и ваш дом будет восхитительно пахнуть, пока он кипит.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут0002 Калории 86 ккал

    • Большой горшок

    • 2 Тангеры или 1 Оранжевые и сегментированные
    • 3 Яблоки Honeycrisp Cerpers и тонко нарезанные (любые сладкие яблоки будут работать)
    • 1/2. 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
    • 1 кварта 32 жидкие унции воды
    • В большой кастрюле смешайте дольки мандарина, яблоки, приправу для тыквенного пирога, коричневый сахар и воду.

    • Накройте крышкой и тушите 2 часа на среднем или слабом огне.

    • Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять фрукты в кастрюле.

    • Процедите домашний яблочный сидр через мелкое сито (твердые частицы выбросьте). Подавайте сидр горячим или холодным, он вкусен в обоих случаях.

    Порция: 1 чашкаКалории: 86 ккалУглеводы: 21,6 г Белки: 0,6 г Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Калий: 221 мг Клетчатка: 3,7 г Сахар: 16,5 г Железо: 20003

    Ключевое слово яблочный сидр

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Далее, пищевая ценность и калорийность яблочного сидра…

    Питательная ценность и калорийность яблочного сидра

    Не все рецепты яблочного сидра полезны для здоровья и содержат мало калорий и сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *