Содержание
Чай каркаде — плюсы и минусы для здоровья
Чай каркаде производят из высушенных частей гибискуса (Hibiscus sabdariffa). Напиток можно употреблять горячим или холодным, он имеет глубокий красный цвет и кисло-сладкий, терпкий аромат, похожий на запах клюквы. Аромат гибискуса хорошо знаком многим. Растение произошло из Северной Африки и Юго-Восточной Азии, но теперь выращивается во многих странах с тропическим и субтропическим климатом и получило широкое применение в кулинарии и медицине.
Каркаде относят к категории травяных чаев. Популярность таких напитков растет, особенно благодаря их потенциальной пользе для здоровья, хоть они и не так популярны, как черный и зеленый чай, утверждают ученые. Употребление чая каркаде имеет плюсы и минусы для здоровья.
Исторически чай каркаде употребляют в африканских странах для снижения температуры тела, при заболеваниях сердца и боли в горле, а в Иране — при высоком артериальном давлении.
В 2010 г. было проведено исследование, показавшее, что употребление чая каркаде приводит к снижению артериального давления у лиц с высоким риском развития артериальной гипертензии. Участники исследования ежедневно выпивали 3 чашки (по 225 г) чая каркаде или напитка-плацебо в течение 6 нед. Употребление чая каркаде способствовало значительному снижению артериального давления по сравнению с употреблением плацебо, утверждают авторы.
При изучении влияния употребления чая каркаде на уровень холестерина в крови получены противоречивые результаты. В 2011 г. было проведено исследование с участием 90 лиц с артериальной гипертензией, употреблявших чай каркаде и черный чай дважды в день в течение 15 дней. Через 30 дней ученые оценили уровень липидов в крови участников. Концентрация холестерина липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина) в крови пациентов не изменилась, однако отмечено значительное повышение уровня общего холестерина и холестерина липопротеидов высокой плотности («хорошего» холестерина) у всех участников исследования.
В 2013 г. был опубликован научный обзор, согласно результатам которого употребление чая каркаде не приводит к значительному снижению уровня холестерина в крови. Другие исследования показали, что при употреблении этого напитка или экстракта гибискуса повышается уровень «хорошего» холестерина и снижается уровень «плохого» и триглицеридов. Для изучения вопроса необходимо провести масштабные хорошо спланированные исследования, утверждают ученые.
Напиток, приготовленный из гибискуса, не содержит калорий и кофеина, а также обладает терпким вкусом, поэтому в него можно добавлять сахар и мед для подслащения. Польза чая каркаде для здоровья обусловлена наличием в нем антоцианов — природных активных веществ, придающих также цвет многим ягодам.
Употребление чая каркаде может быть связано не только с пользой, но и с рисками для здоровья. Так, в 2013 г. были опубликованы результаты обзора, показавшие, что высокие дозы экстракта гибискуса потенциально могут вызывать повреждение печени. Доказано, что этот экстракт взаимодействует с гидрохлортиазидом (диуретиком) у животных и ацетаминофеном (анальгетиком) у человека. Перед употреблением травяных чаев при приеме лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом, подчеркнули специалисты.
При употреблении чая каркаде лицам с сахарным диабетом и принимающим препараты для лечения артериальной гипертензии следует тщательно следить за уровнем глюкозы в крови и показателем артериального давления. Беременным и кормящим не рекомендуют употреблять чай каркаде и экстракт гибискуса, а умеренное употребление этих продуктов другими лицами в целом считают безопасным.
По материалам www.medicalnewstoday.com
Каркадэ — красный напиток пустыни – Блог обжарщиков кофе Torrefacto
Артем Каханский, Torrefacto
16275
10
Многие пробовали напиток с насыщенным рубиновым цветом и яркой кислинкой, напоминающей клюкву. Часто его путают с красным чаем, хотя Каркадэ делают совсем из другого сырья.
Гибискус Розелла (лат. Hibiscus sabdariffa) — цветковое растение из рода Hibiscus, произрастающее в основном в Египте и Судане, в меньшей степени – в Таиланде, Китае, Танзании, Мали и Сенегале.
Именно Африка считается его родиной. Гибискус Розелла достаточно прихотливое растение, которое требует плодородной песчаной почвы, много тепла и воды. Оно растет только при большом количестве солнечного света, в котором нуждается до 13 часов в день в первые 4-5 месяцев своего роста.
Маленькие розовые цветки распускаются после того, как красные побеги с зелеными листьями вырастают, а солнце уже не так интенсивно греет. Бутоны достаточно быстро отцветают, оставляя после себя семенные коробочки, окруженные красными чашечками.
Чашечки растут и созревают в течение лета, а их сбор начинается осенью, тогда семенные коробочки отрывают от побегов. Собрав их, фермеры снимают с них красные чашечки, которые потом сушат на солнце в течение 3-4 дней. Так изготавливается известный нам чай – каркадэ.
Напиток из гибискуса имеет разные названия во многих странах. В основном его знают как каркадэ или суданская роза, в Бирме чаще называют Чин Баунг, в Китае – Луошэн Хуа, в Тайланде – Крацеиб Тай. В Южном Судане малая народность Мундари именует его Ипил Джонгор, что означает «Звездный фрукт».
Мы собрали рецепты напитка каркадэ из разных стран. С радостью готовы поделиться с вами:
Айс-каркадэ
Возьмите 10 г каркадэ на 1 л воды и доведите напиток до кипения, после чего дайте настояться 10-15 мин. Просейте настой от листьев, остудите до 20-30 °C и добавьте лед. Сахар и лимон – по вкусу.
Пряный каркадэ
Эффективнее всего в этом рецепте будет сварить ингредиенты вместе. Возьмите 10 г каркадэ и измельченный на терке имбирь, дайте им настояться в холодной воде 20-30 мин. Позже доведите до кипения, добавив в процессе 2 столовых ложки сахара, 1/3 чайной ложки гвоздики, одну палочку корицы. Когда напиток остынет, перелейте в отдельную емкость и добавьте лед. На Ямайке в него нередко вливают в процессе варки немного белого рома. Можно не остужать напиток, тогда он отлично согреет в холодное время.
Фруктовый каркадэ
Нарежьте мелкими дольками апельсин, зеленое яблоко и спелый киви. Сварите их вместе с 10 г каркадэ, добавив 2 ст. ложки сахара или 30 мл сахарного сиропа, дайте настояться в течение 15 минут. Можно употреблять в горячем виде или дождаться пока напиток остынет, добавив в него лед.
Каркадэ с красным чаем
Интересное сочетание двух самодостаточных ингредиентов, которые вместе дадут новый вкус. На 300 мл воды возьмите 3 г чая (например, Фэнцин Дянь Хун) и 2 г Каркадэ. Дайте настояться в чайнике 5-7 минут. Фруктовые оттенки каркадэ и древесная сладость красного чая сочетаются просто прекрасно!
Каркадэ популярен во всем мире. Он отлично утоляет жажду, а во многих странах его используют как основу для безалкогольных напитков. В чае из гибискуса нет кофеина, поэтому его спокойно можно пить вечером перед сном.
Многие путаются в терминологии, когда речь идет о красных чаях, думая, что под ними подразумевают каркадэ, хотя это не так: в Китае красными называют ту же группу чаев, что в Индии черными (например, Ассам Киюнг). Разница в терминологии: в Индии оценивают цвет напитка по внешнему виду чайных листьев, в то время как в Китае – по цвету чайного настоя.
А каркадэ правильнее относить не к красным, а к травяным чаям.
8 Польза чая каркаде
Чай каркаде богат антиоксидантами и обладает многими полезными свойствами. В частности, он может способствовать снижению веса, уменьшению роста бактерий и раковых клеток, а также поддерживать здоровье сердца и печени.
Чай из гибискуса — это травяной чай, приготовленный путем замачивания частей растения гибискуса в кипящей воде.
Имеет терпкий вкус, похожий на вкус клюквы, его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Существует несколько сотен видов гибискуса, различающихся местом и климатом, в котором они произрастают, но Hibiscus sabdariffa чаще всего используется для приготовления чая из каркаде (1).
Исследования выявили ряд преимуществ для здоровья, связанных с употреблением чая каркаде, показывая, что он может снижать кровяное давление, уменьшать рост бактерий и даже способствовать снижению веса.
В этой статье рассматриваются 8 полезных свойств чая каркаде.
Антиоксиданты — это молекулы, которые помогают защитить от соединений, называемых свободными радикалами, которые вызывают повреждение ваших клеток (2).
Чай каркаде богат мощными антиоксидантами и поэтому может помочь предотвратить повреждения и заболевания, вызванные накоплением свободных радикалов.
Одно исследование на людях с синдромом Марфана, заболеванием, поражающим соединительную ткань, показало, что настой с экстрактом гибискуса снижает окислительный стресс и повышает уровень антиоксидантов в крови (3).
В другом исследовании на животных были получены аналогичные результаты, показывающие, что экстракт гибискуса помогает защитить от повреждения клеток у крыс (4).
Однако имейте в виду, что в этих исследованиях использовались концентрированные дозы экстракта гибискуса, а не чай из гибискуса. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как антиоксиданты в чае из гибискуса могут влиять на человека.
резюме
Исследования на животных показали, что экстракт гибискуса обладает антиоксидантными свойствами. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как это может отразиться на людях.
Одним из наиболее впечатляющих и широко известных преимуществ чая каркаде является его способность снижать кровяное давление.
Со временем высокое кровяное давление может вызвать дополнительную нагрузку на сердце и привести к его ослаблению. Высокое кровяное давление также связано с повышенным риском сердечных заболеваний (5).
Несколько исследований показали, что чай из каркаде может снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.
В одном исследовании 46 человек с высоким кровяным давлением получали чай из каркаде или плацебо. Через 1 месяц у тех, кто пил чай из каркаде, наблюдалось большее снижение систолического и диастолического артериального давления по сравнению с плацебо (6).
Аналогичным образом, обзор пяти исследований 2015 года показал, что чай из каркаде снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление в среднем на 7,58 мм ртутного столба (мм рт.ст.) и 3,53 мм рт.ст. соответственно (7).
Хотя чай из гибискуса может быть безопасным и естественным средством для снижения артериального давления, он не рекомендуется тем, кто принимает лекарства, используемые для лечения высокого кровяного давления, поскольку он может взаимодействовать с этими препаратами (8).
резюме
Некоторые исследования показали, что чай из каркаде может снизить систолическое и диастолическое кровяное давление. Однако его не следует принимать с лекарствами от артериального давления, чтобы предотвратить взаимодействие.
Помимо снижения артериального давления, некоторые исследования показали, что чай из гибискуса может помочь снизить уровень жиров в крови, которые являются еще одним фактором риска сердечных заболеваний (9).).
В ходе одного исследования, проведенного в 2009 году, 60 человек с диабетом получали либо чай из каркаде, либо черный чай. Через 1 месяц у тех, кто пил чай из гибискуса, наблюдалось повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) и снижение уровня общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов (10).
Другое более раннее исследование с участием людей с метаболическим синдромом показало, что ежедневный прием 100 миллиграммов (мг) экстракта гибискуса был связан со снижением общего холестерина и повышением холестерина ЛПВП (хорошего) (11).
Кроме того, обзор 2022 года показал, что чай из гибискуса может снижать уровень холестерина ЛПНП (плохого) более эффективно, чем другие виды чая и плацебо (12).
Однако другие исследования дали противоречивые результаты относительно влияния чая каркаде на уровень холестерина в крови.
На самом деле, обзор семи исследований, включающих 362 участника, пришел к выводу, что чай из каркаде существенно не снижает общий уровень холестерина или триглицеридов (13).
Кроме того, большинство исследований, показывающих пользу чая каркаде для снижения уровня жира в крови, были ограничены людьми с определенными заболеваниями, такими как метаболический синдром и диабет.
Более крупномасштабные исследования, изучающие влияние чая каркаде на уровень холестерина и триглицеридов в крови, необходимы для определения его потенциального воздействия на население в целом.
резюме
Некоторые исследования показали, что чай из каркаде может снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови у людей с диабетом и метаболическим синдромом. Однако другие исследования дали противоречивые результаты. Необходимы дополнительные исследования в общей популяции.
От производства белков до выделения желчи и расщепления жира печень играет важную роль в общем состоянии здоровья (14).
Интересно, что исследования показали, что гибискус может способствовать здоровью печени и поддерживать ее эффективную работу.
Одно исследование 2014 года с участием 19 человек с избыточным весом показало, что прием экстракта гибискуса в течение 12 недель уменьшает стеатоз печени. Это состояние характеризуется накоплением жира в печени, что может привести к печеночной недостаточности (15).
Исследование на хомяках также продемонстрировало защитные свойства экстракта гибискуса, показав, что лечение экстрактом гибискуса снижает маркеры повреждения печени (16).
Другое исследование на животных, проведенное в 2022 году, показало, что экстракт гибискуса помог улучшить состояние жировой печени у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (17).
Однако во всех этих исследованиях оценивалось воздействие экстракта гибискуса, а не чая из гибискуса. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать, как чай из гибискуса влияет на здоровье печени у людей.
summary
Исследования на людях и животных показали, что экстракт гибискуса может благотворно влиять на здоровье печени, уменьшая повреждение печени и жировую дистрофию печени.
Несколько исследований показывают, что чай из гибискуса может быть связан с потерей веса и может помочь защитить от ожирения.
В одном исследовании 2014 года 36 участникам с избыточным весом давали либо экстракт гибискуса, либо плацебо. Через 12 недель экстракт гибискуса снизил массу тела, жировые отложения, индекс массы тела и соотношение бедер и талии (15).
Исследование на животных дало аналогичные результаты, в которых сообщалось, что экстракт гибискуса может помочь снизить массу тела и аппетит, предотвращая накопление жировых клеток (18).
Текущие исследования ограничены исследованиями с использованием концентрированных доз экстракта гибискуса. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как чай из гибискуса может влиять на потерю веса у людей.
резюме
Несколько исследований на людях и животных связывают потребление экстракта гибискуса со снижением массы тела и жировых отложений, но необходимы дополнительные исследования.
Гибискус богат полифенолами, соединениями, обладающими мощными противораковыми свойствами (19, 20).
Исследования в пробирке дали впечатляющие результаты относительно потенциального воздействия экстракта гибискуса на раковые клетки.
В одном исследовании в пробирке экстракт гибискуса нарушал рост клеток и снижал инвазивность рака полости рта и плазматических клеток (21).
Другое исследование в пробирке показало, что экстракт листьев гибискуса предотвращает распространение клеток рака предстательной железы человека (22).
Экстракт гибискуса и его компоненты, как было показано в исследованиях в пробирке, подавляют рост других типов раковых клеток, включая рак молочной железы, желудка и кожи (23, 24, 25).
Имейте в виду, что это были исследования в пробирке с использованием большого количества экстракта гибискуса. Необходимы исследования на людях, чтобы оценить влияние чая каркаде на рак.
summary
Исследования в пробирке показали, что экстракт гибискуса снижает рост и распространение некоторых типов раковых клеток. Необходимы исследования на людях, чтобы оценить влияние чая из каркаде.
Бактерии представляют собой одноклеточные микроорганизмы, которые могут вызывать различные инфекции, от бронхита до пневмонии и инфекций мочевыводящих путей.
В дополнение к антиоксидантным и противораковым свойствам, некоторые исследования в пробирке показали, что гибискус может помочь защитить от бактериальных инфекций.
Фактически, одно исследование в пробирке показало, что экстракт гибискуса ингибирует активность E. coli , штамма бактерий, которые могут вызывать такие симптомы, как спазмы, газы и диарея (26).
Другое исследование в пробирке показало, что экстракт борется с восемью штаммами бактерий и по эффективности не уступает некоторым лекарствам, используемым для лечения бактериальных инфекций (27).
Тем не менее, ни одно исследование на людях не изучало антибактериальные эффекты чая каркаде, поэтому до сих пор неясно, как эти результаты могут быть применены к людям.
резюме
Исследования в пробирке показали, что экстракт гибискуса может уменьшать рост определенных штаммов бактерий. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как чай из гибискуса может влиять на бактериальные инфекции у людей.
Помимо множества возможных преимуществ для здоровья, чай каркаде вкусен и его легко приготовить дома.
Просто добавьте сушеные цветки гибискуса в чайник и залейте их кипятком. Дайте настояться 5 минут, затем процедите, при желании подсластите и наслаждайтесь.
Чай каркаде можно употреблять горячим или холодным, он имеет терпкий вкус, похожий на вкус клюквы.
По этой причине его часто подслащивают медом или приправляют соком лайма, чтобы сбалансировать терпкость.
Сушеный гибискус можно приобрести в местном магазине диетических продуктов или в Интернете. Чай каркаде также доступен в готовых чайных пакетиках, которые можно просто замочить в горячей воде, вынуть и наслаждаться.
резюме
Чай из гибискуса можно приготовить, замачивая цветы гибискуса в кипящей воде на 5 минут. Его можно употреблять горячим или холодным, он имеет терпкий вкус, который часто подслащивают медом или приправляют лаймом.
Чай каркаде — это тип травяного чая, который обладает многими преимуществами для здоровья.
Он также имеет восхитительный терпкий вкус, и его можно приготовить и насладиться им, не выходя из собственной кухни.
Исследования на животных и в пробирке показали, что гибискус может способствовать снижению веса, улучшению здоровья сердца и печени и даже снижению роста раковых клеток и бактерий.
Однако большая часть текущих исследований ограничивается исследованиями в пробирках и на животных с использованием большого количества экстракта гибискуса. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эти преимущества могут применяться к людям, которые пьют чай из гибискуса.
Есть ли в чае каркаде кофеин? Знакомство с чаем из гибискуса – Изюминка
Трудно не восхищаться прекрасными красными оттенками чая из гибискуса и восхитительным фруктовым вкусом. На прошлой неделе в блоге Zest Tea мы изучили широкий спектр травяных чаев и обнаружили, что некоторые из них могут содержать довольно большое количество кофеина (хотя и не так много, как Zest Tea)!
Итак, чай каркаде содержит кофеин? Какие еще преимущества есть у чая каркаде?
В этом руководстве по чаю из гибискуса мы подробно расскажем о происхождении, пищевой ценности, пользе для здоровья и уровне содержания кофеина в этом популярном травяном чае.
Растение гибискуса
Чай гибискуса готовят из цветов, а не из листьев, корней или семян, как многие другие травяные чаи. Чтобы приготовить этот чай, мы собираем и сушим части цветков, а затем замачиваем их в горячей воде, чтобы получить ярко-красный настой с фруктовым вкусом.
Чашечки цветка гибискуса (более жесткая часть, которая защищает нежные лепестки) используются для создания ярко окрашенного чая. Таким образом, в отличие от некоторых цветочных настоев, таких как ромашка, вы не можете просто сорвать цветы гибискуса и окунуть их в воду, чтобы сделать легкий отвар.
Растение Hibiscus sabdariffa , или розелла, как его еще называют, является наиболее распространенным сортом гибискуса, который используется для создания чая. Чай каркаде также известен как кислый чай или каркаде.
Происхождение цветка гибискуса
Цветок розеллы произрастает в Африке, но сейчас его выращивают по всему миру. Хотя рыночная информация о производстве гибискуса не отслеживается (поскольку это особый растительный продукт), мы знаем, что Китай и Таиланд производят много гибискуса на экспорт. В большинстве других стран, выращивающих гибискус, этот цветок используется внутри страны.1
Ближе к дому гибискус выращивают и употребляют в виде популярного настоя в Карибском бассейне, Мексике и Центральной Америке. Возможно, вы видели на нем надпись «щавель» или «агуа-де-Ямайка» и не поняли, что на самом деле это гибискус.
Популярность чая каркаде используется для приготовления освежающего и недорогого напитка.
Agua de Jamaica производится путем настаивания чашечек цветков гибискуса в горячей воде с добавлением различных специй и/или имбиря, затем охлаждения и подслащивания. Обычно его подают холодным.
Питательная ценность и калорийность
Питательная ценность сырой розели очень интересна! 100 г сырых цветков гибискуса содержат 49 калорий, 12 мг витамина С (14% рекомендуемой суточной нормы), 215 мг кальция, 51 мг магния и 1,48 мг железа (11% рекомендуемой суточной нормы).2
Но принять это с щепоткой соли.
Витамин С очень чувствителен к теплу. Он быстро насыщается кислородом, особенно при воздействии высоких температур (например, кипящая вода, используемая для приготовления чая), поэтому фактическое количество витамина С и минералов, которые попадают в вашу чашку, намного меньше. Одно исследование показало, что после обработки, варки, приготовления на пару или варки овощей сохраняется только от 31% до 73% витамина.3
Чашка чая из гибискуса объемом 8 унций содержит гораздо меньше питательных веществ по сравнению с сырыми цветами гибискуса. Чай содержит 0 калорий, 0 мг витамина С, 19 мг кальция, 7 мг магния и 0,19 мг железа. вашей чашки (за исключением термочувствительного витамина С).
Уровни кофеина из гибискуса
Чай из гибискуса не содержит кофеина. Независимо от того, какой чай из гибискуса вы выберете, будь то прохладная ямайская вода или горячая чашка чая из цветков гибискуса, в чашке нет кофеина.
Знаете ли вы, что некоторые растения эволюционировали, чтобы производить кофеин, чтобы выводить из строя или убивать насекомых, которые могут их повредить? Чайное растение Camellia sinensis и кофейное растение Coffea arabica — два таких растения.
Растение гибискус вообще не производит кофеин, поэтому ваша кружка чая из гибискуса всегда будет без кофеина.
Herbal Infusion Caffeine Levels
Как упоминалось ранее в нашем0009 Camellia sinensis чайное растение) не содержат кофеина.
Некоторые популярные чаи без кофеина, такие как каркаде, включают:
- Ромашковый,
- как новый,
- Ройбос,
- Лемонграсс,
- Валериан.
Травяные настои, содержащие кофеин, включают:
- Yerba mate,
- Гуарана,
- Некоторые цветы и листья цитрусовых.
Чтобы узнать больше о листовых травах, которые могут содержать кофеин, ознакомьтесь с нашим Руководством по травяным чаям.
Уровень кофеина в традиционном чае
Использование гибискуса для придания фруктового аромата чайным смесям с кофеином довольно распространено — эти чайные смеси определенно содержат кофеин. Добавление гибискуса в листовой чай не умаляет его содержания кофеина.
Вот средние уровни содержания кофеина в самых популярных традиционных видах чая:
- Черный чай – 47 мг
- Зеленый чай — 28 мг
- Матча — 70 мг
- Белый чай — 40мг
- Чай улун — 37 мг
Несмотря на то, что все эти виды чая могут быть изготовлены из одного и того же чайного растения, все они содержат разное количество кофеина. Чтобы узнать почему, ознакомьтесь с нашим руководством «В каком чае больше всего кофеина».
Zest Tea Уровень кофеина
В большинстве чаев содержится довольно мало кофеина, особенно если сравнивать их с крепкими кофейными и энергетическими напитками. Но есть одно исключение. Смеси Zest Tea содержат до 150 мг кофеина на порцию, чтобы взбодрить вас утром.
Мы используем гибискус в нашей не сертифицированной ГМО чайной смеси Blue Lady. Это отличный способ насладиться гибискусом с дополнительным зарядом кофеина! Наши клиенты любят пить его горячим или холодным.
Откройте для себя энергетический чай Blue Lady.
Как заваривать чай из гибискуса
Самый простой способ приготовить чай из гибискуса — следовать этому методу. Использование цветков гибискуса, которые являются целыми или просеянными и срезанными (S / C), является лучшим способом сделать это. Экстракт гибискуса также можно использовать, но помните, что он очень концентрированный, и вы можете не получить такого же свежего вкуса гибискуса.
Вам понадобится:
- 8 унций кипятка,
- 1 чайная ложка (или 2 г) цветков гибискуса,
- Ломтик свежего корня имбиря (по желанию),
- Мед или сахар по вкусу (по желанию).
Для приготовления чая:
- Добавьте цветок гибискуса в ситечко или заварник для чая — с помощью Zest Paris Tea Cup Infuser это легко — и поместите его в чашку,
- Добавьте также ломтик имбиря, если вы любите немного пряного тепла в чае,
- Налейте кипяток в чашку, чтобы гибискус был погружен в воду,
- Дайте гибискусу настояться от 3 до 5 минут, время от времени помешивая,
- Удалите использованный гибискус (и имбирь, если он используется) и выбросьте его,
- Выпейте и наслаждайтесь или добавьте мед, сахар или ваш любимый подсластитель по вкусу.
Кружка каркаде два раза в день — хороший способ расслабиться. Вы вряд ли столкнетесь с какими-либо побочными эффектами (прокрутите вниз к нашим часто задаваемым вопросам, чтобы узнать о них), и вы даже можете ощутить некоторые полезные для здоровья свойства гибискуса.
Польза чая каркаде для здоровья
Польза чая каркаде многочисленна, и он может принести пользу вашему организму неожиданным образом. Есть доказательства того, что польза гибискуса для здоровья может помочь вашей иммунной системе благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам, а также помочь вам поддерживать уровень сахара в крови и хорошее здоровье сердца.
В большинстве исследований, подобных перечисленным ниже, для оценки эффективности этих преимуществ для здоровья используется концентрированный экстракт гибискуса, а не чай.
Чай каркаде полезен для артериального давления
Снижение артериального давления имеет многочисленные преимущества для вашего здоровья, особенно если вы склонны к высокому кровяному давлению.
К счастью, гибискус может быть эффективным средством. Гибискус снижает уровень артериального давления при употреблении два раза в день, как это показали пациенты с гипертонией 1 стадии.6 Изменение образа жизни и диеты также является ключевым фактором, если вам необходимо снизить артериальное давление — гибискус может помочь, но это не лекарство.
Предотвращает повреждение свободными радикалами
На протяжении всей истории чай каркаде использовался в качестве народной медицины при многих заболеваниях, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания. Но теперь мы понимаем, почему и как польза чая каркаде может покрыть так много недугов. Все дело в антиоксидантах, которые могут ингибировать свободные радикалы.
Чай каркаде содержит антиоксиданты, которые могут предотвратить повреждение, вызванное свободными радикалами, что очень полезно для вашего здоровья в целом. Один обзор показал, что гибискус иногда может быть даже более эффективным, чем фармацевтические препараты, в улучшении биомаркеров метаболических синдромов (особенно уровня глюкозы в крови и чувствительности к инсулину)7, 9. 0003
Повышение уровня холестерина
Накопление холестерина в артериях является серьезной проблемой, которая приводит к сердечным заболеваниям. Но гибискус может помочь вам сохранить здоровье сердца на правильном пути.
Уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности), связанный с сердечными заболеваниями, значительно снижается при регулярном употреблении кислого чая (гибискуса). Кроме того, это исследование показало, что регулярное употребление гибискуса не влияет на уровень «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности).0003
Противодействие повреждению печени
Чай каркаде можно использовать для лечения проблем с печенью, в том числе безалкогольной жировой дистрофии печени.
В исследовании далеко идущих преимуществ чая гибискуса для регуляции обмена веществ и защиты печени исследователи обнаружили убедительные доказательства того, что экстракт гибискуса можно использовать для улучшения стеатоза печени, предотвращения ожирения (с изменением образа жизни) и лечения неалкогольной жировой дистрофии. печени.9
По сравнению с чаем из гибискуса, экстракт гибискуса гораздо более концентрированный и мощный, поэтому вы вряд ли ощутите пользу для здоровья от ежедневного употребления чашки гибискуса.
Снижение окислительного стресса после тренировки
Чай каркаде может помочь уменьшить окислительный стресс после тренировки. Окислительный стресс — это дисбаланс свободных радикалов и антиоксидантов в организме. Этот дисбаланс может вызвать повреждение клеток и тканей. Это естественный процесс, который также способствует нашему старению.
Но антиоксидантные свойства чая каркаде могут противостоять этому. Одно исследование показало, что у футболистов значительно увеличилась общая антиоксидантная способность после приема экстракта чая гибискуса перед тренировкой.10
Пейте чай из гибискуса для похудения
Потеря веса никогда не бывает легкой или быстрой, но некоторые свойства гибискуса могут помочь вам снизить массу тела. Приведенное выше исследование повреждения печени показывает, как гибискус может уменьшить брюшной жир, и не забывайте о прочной связи между гибискусом и снижением «плохого» холестерина.
Но это еще не все. Одно исследование показало, что полифенолы, извлеченные из гибискуса и лимонной вербены, модулируют биомаркеры аппетита, а это означает, что они могут помочь людям, сидящим на диете, избежать нежелательного увеличения веса, которое часто наблюдается после окончания диеты с ограничением калорий.11,
Снижение уровня глюкозы в плазме натощак
Одним из наиболее многообещающих преимуществ чая каркаде является снижение уровня глюкозы в плазме натощак. уровень глюкозы в плазме. Обычно наш организм вырабатывает инсулин, чтобы снизить уровень глюкозы в плазме крови и сбалансировать его до нормального уровня. Однако пациенты с диабетом 2 типа могут не вырабатывать достаточное количество инсулина.
Таким образом, чай из гибискуса может быть отличным способом помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.
Zest Tea и гибискус
Наши смеси Zest Tea содержат ряд натуральных, не содержащих ГМО ингредиентов, которые создают ароматы, не уступающие нашему уровню кофеина!
Blue Lady — одна из любимых смесей наших клиентов. В ней содержится достаточно гибискуса, чтобы добавить терпкую фруктовую нотку южно-индийскому цветочному черному чаю Orange Pekoe. Мы смешиваем гибискус и черный чай со вкусом апельсина, лимона и маракуйи, а также приправляем лепестками василька для визуального эффекта.
Если вы ищете чай с высоким содержанием кофеина и гибискусом, чтобы начать утро, попробуйте нашу смесь Blue Lady в пакетиках-пирамидках или листовой чай.
10 часто задаваемых вопросов о гибискусе
Изучив полезные свойства чая из гибискуса, у вас, вероятно, возникнут дополнительные вопросы об этом интересном травяном настое. Вот 10 наиболее часто задаваемых вопросов о гибискусе.
Чай из гибискуса не содержит кофеина?
Да, сушеный гибискус, используемый для приготовления чая из гибискуса, не содержит кофеина. Технически, поскольку чай из гибискуса делается из цветов, а не из традиционного чая с кофеином, он известен как травяной чай или тизан.
Чай каркаде вызывает сонливость?
Чай каркаде известен тем, что снижает кровяное давление, вызывая сонливость, головокружение и даже головокружение. Если у вас от природы низкое кровяное давление и вы употребляете много чая из гибискуса, у вас могут возникнуть эти временные побочные эффекты. Но не волнуйтесь — они быстро проходят.
Чем полезен чай из каркаде?
Чай каркаде наиболее эффективно снижает высокое кровяное давление. Чай каркаде также может помочь в похудении, поддержании здоровой функции печени и поддержании иммунной системы в хорошей форме. Чай каркаде также хорош для регидратации и наслаждения ароматным напитком без кофеина.
Цветы гибискуса содержат кофеин?
Нет, цветы гибискуса с растения Hibiscus Sabdariffa не содержат кофеина. Заваривание сушеных цветков гибискуса в воде позволяет получить травяной чай без кофеина. Чай каркаде будет содержать кофеин только в том случае, если он смешан с традиционным типом чая (например, черным чаем) или травой с кофеином (например, мате).
Какой вкус у чая каркаде?
Из цветков гибискуса получается удивительно фруктовый чай! Вкус чая каркаде терпкий, сладкий, сочный, ягодный. Он также может иметь кислые нотки. Многие люди считают, что чай из гибискуса по вкусу напоминает крепкий клюквенный сок.
Можно ли беременным пить чай из каркаде?
Да, беременным женщинам безопасно пить чашку чая каркаде во время беременности. Тем не менее, возможно, небезопасно пить в больших количествах или принимать в качестве лекарственного экстракта гибискуса. свидетельство.14
Одноразовая чашка чая каркаде вряд ли вызовет какие-либо проблемы, но не стесняйтесь обращаться к врачу за медицинской консультацией. Если вы хотите на всякий случай отказаться от чая из гибискуса, есть множество других травяных чаев, которые определенно безопасны для употребления во время беременности.
Каковы побочные эффекты чая каркаде?
Употребление слишком большого количества чая из гибискуса за короткий промежуток времени может вызвать расстройство желудка — например, у вас может возникнуть тошнота, избыток газов и запор.15 Эти симптомы быстро проходят, и маловероятно, что какое-либо необратимое повреждение останется.
Некоторые люди также могут испытывать головокружение, сонливость и головокружение после употребления чая каркаде. Это связано с более низким артериальным давлением. Этот симптом тоже пройдет без долговременного повреждения.
Можно ли каждый день пить кислый чай?
Чай каркаде, также известный как кислый чай, можно безопасно употреблять ежедневно. Употребление чая каркаде в больших количествах может иметь некоторые нежелательные побочные эффекты, например. расстройство желудка, но это не причинит вам серьезного вреда. Выпивать от 1 до 3 чашек в день совершенно нормально.16
Полезен ли чай каркаде для вашей кожи?
Да, гибискус может быть полезен для вашей кожи. Обладает антивозрастными и противовоспалительными свойствами. Чай из гибискуса также может предотвратить потерю эластичности кожи.17 Лучший способ использовать чай из гибискуса для кожи — это наносить средства по уходу за кожей, содержащие экстракт гибискуса, а не регулярно пить чай из гибискуса.
Какими омолаживающими свойствами обладает чай каркаде?
Многие исследования подтвердили, что чай из каркаде богат антиоксидантами, которые, как известно, борются со свободными радикалами. Именно эти свободные радикалы со временем повреждают ваши клетки, вызывая процесс старения. Регулярное употребление чая из гибискуса может в некоторой степени бороться с этим… хотя никто не может полностью избежать старения!
ИСТОЧНИКИ
1 http://www.fao.org/3/av006e/av006e.pdf
2 https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168170/nutrients
3 https://www.researchgate.net/publication/336915722_The_effect_of_heating_on_the_vitamin_C_content_of_selected_vegetables
4 https://fdc .