Фасоль если не замачивать сколько варить: ЛАЙФХАК!!! Как варить фасоль БЕЗ замачивания — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мир вкусных идей .

Содержание

Как варить белую фасоль?

Рубрика: Кулинария

Белая фасоль в кулинарии считается более востребованным продуктом за счет того, что получается очень нежной по консистенции и обладает более приятным вкусом. Но для достижения хороших вкусовых качеств ее нужно правильно готовить. И процесс этот в первый нужно совершать, следуя советам профессионалов, иначе бобы получатся горькими и жесткими.

Сколько времени варится белая фасоль?

Бобы обязательно нужно замачивать в течение 4-6 часов, но не больше 12 часов. Сам процесс варки после закипания в кастрюле занимает не менее 50 минут. В микроволновке для отваривания белой фасоли потребуется 10-15 минут в зависимости от мощности прибора. А вот в мультиварке время увеличивается снова составляет 60 минут.

Инструкция по приготовлению белой фасоли

Классический способ отваривания бобов – в кастрюле. Для приготовления нужно взять 1 стакан продукта и замочить его на 4-6 часов в 3 стаканах теплой воды. После этого гарнир промывают несколько раз и ставят вариться:

  • Кладут бобы в достаточно большую емкость, наливают 3 стакана холодной воды и ставят на медленный огонь, не накрывая крышкой.
  • После закипания воду сливают и добавляют еще раз 3 стакана холодной воды. На медленном огне доводят до готовности и варят 60 минут.
  • За 10 минут до финала приготовления добавляют 1 ч. л. соли на 1 стакан бобов.
  • Спустя 60 минут, пробуют фасоль. Если она недостаточно мягкая, варят еще 101-5 минут. Если вода выкипит, то можно долить прохладной жидкости.

Если вы решили приготовить суп из белой фасоли, то положить основной компонент нужно за 1 час до окончания варки. Приготовить бобы можно быстрее, если воспользоваться микроволновой печью.

Совет! Для варки в микроволновке фасоль закладывают в стеклянную емкость и заливают водой в соотношении 1:2. Печь включают на всю мощность и варят продукт 10 минут. Если он не приготовился, ставят еще 3-4 минуты. Солить и перчить нужно после промывания.

Технология приготовления в мультиварке:

  • белую фасоль, предварительно вымоченную в течение 4-6 часов, перекладывают в чашу и наливают воду 1:3;
  • таймер ставят на 1 час;
  • когда таймер сработает, фасоль нужно попробовать на мягкость.

Если предварительно не вымачивать белую фасоль, то время ее приготовления увеличится на 1-2 часа в зависимости от размеров бобов.

Советы по приготовлению

Часта проблема при варке белой фасоли – это наличие горечи и недостаточная мягкость продукта. Чтобы этого избежать, нужно помнить небольшие правила:

  • Добиться повышения мягкости продукта помогут 2 ст. л. подсолнечного масла, влитые в самом начале приготовления.
  • Замачивать бобы нужно в большой посуде, чтобы в процессе набухания им не стало тесно.
  • Если фасоль не доварить, можно получить отравление. В сыром продукте содержатся опасные токсины.
  • При замачивании дольше 12 часов может начаться процесс брожения. В жаркое время года наступление нежелательной реакции ускоряется. Поэтому нужно убирать фасоль в холодильник.
  • Во время замачивания воду меняют, чтобы поддерживать нейтральную среду. Если сменить жидкость не получится, замочите ее в специальном растворе (600 мл воды и ¼ ч. л. соли).
  • В воде, в которой замачиваются бобы, растворяются углеводы. Если варить фасоль в этой же жидкости, то повышается риск метеоризма. Важно промывать бобы перед варкой.
  • Для сохранения белого цвета продукта обязательно меняют воду после первого закипания.
  • Маленький огонь при варке нужен для того, чтобы фасоль равномерно проваривалась и не подгорала.
  • При приготовлении супов варят фасоль не больше 40 минут, а затем закладывают в бульон.

Использовать белую фасоль можно в разных рецептах: салатах, рагу, супах. Она прекрасно заменяет картофельное пюре и служит важным источником белка для людей, которые едят мало мяса.

Рецепты с белой фасолью

Из бобов можно приготовить вкусные, сытные и полезные блюда. И не придется тратить слишком много времени на это. Любители овощных вкусняшек оценят питательность продукта. Ведь при использовании белых бобов совсем не обязательно добавлять в рецептуру мясо.

Запеченная фасоль с овощами

Вкусный и красивый рецепт в горшочках, для приготовления которого нужно взять 2 ст. вареных бобов, 1 кабачок, 2-3 томата, брюссельскую капусту или брокколи по вкусу, а также 1-2 морковки и лук:

  • морковку и лук жарят, добавляют около 1 ст. л. томатной пасты;
  • нарезают остальные овощи произвольно, смешивают с поджаркой и кладут в горшочки;
  • белую фасоль отваривают до полуготовности и добавляют в горшочки;
  • ставят в духовку на 35 минут при температуре не более 160 градусов.

За 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром, смешанным с зеленым луком.

Прованский суп с зеленью

Необычный и очень разнообразный по вкусу суп получится из обилия овощей и трав:

  • Отварить белую фасоль в количестве половины стакана нужно в 1 л куриного бульона с добавлением стакана воды и пучка пряных трав – 4 веточек петрушки, 2 веток тимьяна, 1 лаврового листика, небольшого пучка базилика.
  • Затем нужно подготовить 200 г зеленой фасоли, 1 томат, морковь, лук, кабачок, 1 небольшой фенхель. Потребуется соль, 2-3 зубчика чеснока и 125 мл оливкового масла.
  • Пока варятся бобы, кабачок нарезают на ломтики, лук на четвертинки, морковь вдоль на 4 части и на аналогичные ломтики. Зеленая фасоль должна быть длиной до 2,5 см. Фенхель нарезают тонкими перьями.
  • Помидор очищают от кожи и нарезают, чеснок кладут с частью базилика в блендер, взбивают и добавляют оливковое масло.
  • К фасоли в бульоне добавляют все овощи, предварительно достав пучок трав. Варят 15 минут до мягкости. Добавляют соль и перец.

Подавать блюдо нужно с подготовленным соусом из чеснока, базилика и масла!

Простое обжаривание лука, моркови и фасоли в томатной пасте позволит создать вкусный гарнир для любого мясного блюда или питательную добавку к ежедневному салату из свежих овощей.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Как быстро сварить фасоль без замачивания

Метки

Бобовые Варка Готовка Еда Лайфхаки Советы Фасоль

Чтобы сварить фасоль и не потратить на это уйму времени, предварительно ее нужно замочить. К слову, это далеко не первая и не единственная причина, зачем нужно это делать. Но сейчас не об этом. Возня с замачиванием нравится далеко не всем хозяйкам — это факт. Как оказалось, этот этап можно пропустить, если на кону, к примеру, срочная готовка красного наваристого борща. Сегодня я расскажу, как быстро сварить фасоль без замачивания.

© Depositphotos

Первым делом давай разберемся, зачем фасоль вообще замачивают. Во-первых, это стоит делать абсолютно со всеми бобовыми. Например, с нутом, чечевицей, горохом, машем и другими видами. Во-вторых, делают это не только для того, чтобы продукт быстрее сварился.

Во всех бобовых, цельнозерновых культурах, орехах и семенах содержится фитиновая кислота. Это вещество мешает всем полезным веществам, которые находятся в этих продуктах питания, нормально усваиваться в организме человека. Когда мы замачиваем эти продукты (в идеале на ночь), вырабатывается фермент фитаза. Он расщепляет фитиновую кислоту.

© Depositphotos

Кстати, из-за наличия фитиновой кислоты в бобовых может вздуваться живот. Потому замачивать эти продукты стоит еще и затем, чтобы избежать этого. Я делаю это всегда, поскольку не ем продуктов животного происхождения, и бобовые являются для меня одним из главных источников белка. Если не замачивать их, белок будет усваиваться намного хуже.

Как ускорить процесс готовки фасоли

Понимаю, что не всегда получается вовремя замочить фасоль. Конечно, идеально уже иметь заготовки в морозильной камере. Я варю сразу много фасоли, а затем просто фасую ее по контейнерам и отправляю в морозилку.

Если же тебе не удалось побеспокоиться об этом заранее, а на замачивание бобовых времени нет, лови подборку лайфхаков. Далее я расскажу, как быстро сварить фасоль здесь и сейчас.

  1. Первый способ очень простой, но действенный. Промой фасоль и залей ее холодной водой. Вари бобовые в сотейнике до закипания на среднем огне. Затем слей воду и заново залей фасоль холодной водой. Повторяй это, пока она не станет мягкой. Готово!

    © Depositphotos

  2. Ускорить варку фасоли поможет пищевая сода. Залей бобовые водой и добавь щепотку этого продукта в сотейник. На финальной стадии приготовления добавь к фасоли немного лимонного сока. Он нужен, чтобы нейтрализовать действие соды. Затем слей фасоль и посоли по вкусу.
  3. Также перед началом варки в фасоль можно добавить немного сухих листов морской капусты или других водорослей. Благодаря им бобовые сварятся всего за 40 минут. Правда, из-за нори может поменяться вкус самой фасоли.

    © Depositphotos

  4. На самой высокой мощности сварить фасоль без замачивания можно в микроволновке. Для этого бобовые стоит залить холодной водой и поставить миску в микроволновку на 10 минут. Затем ее нужно вытащить, перемешать бобовые, посолить их и вернуть обратно еще на 10–15 минут. Если будешь пробовать этот метод, напиши в комментариях, что у тебя получилось.
  5. А еще ускорить процесс варки фасоли можно при помощи скороварки или мультиварки. Но бобовые предварительно следует посолить. Удобное кухонное приспособление на все случаи жизни!

    © Depositphotos

Как быстро сварить фасоль: совет редакции

Фасоль — отличный источник белка, железа, клетчатки, витаминов группы В, Е, РР, цинка, меди, калия, йода, серы и магния. Если в твоем рационе еще нет этого прекрасного продукта, нужно срочно исправлять это недоразумение! Тем более что вариантов блюд с ним существует масса.

Вот, к примеру, чудный рецепт вкусного супа с белой фасолью от моей коллеги Екатерины Ворониной. А тут ты узнаешь, как готовить питательный салат с печенью и фасолью.

© Takprosto

По-настоящему зимний салат с фасолью и консервированными огурчиками готовил мой коллега Николай Ладуба. Материал ищи по ссылке. А если ты готова к большему, советую узнать, как консервировать фасоль в домашних условиях.

Расскажи, а ты ешь фасоль? Как ты ее готовишь?

Поделиться

Действительно ли необходимо замачивать сушеные бобы на ночь?

Перейти к основному содержанию

приготовление пищи

Долго ждать, если вам нужна фасоль сейчас. Но у вас есть варианты.

Фото Gentl & Hyers

Если вы читаете «Основы» в течение минуты, вы знаете, что мы большие поклонники приготовления пищи с сушеной фасолью. А если нет, то мы. Вкус и текстура, которые должным образом приготовленные сушеные бобы приносят на стол, превращают консервированные продукты в детскую игру. Кожура целая и твердая, а когда надкусываешь, внутренности гладкие и ароматные. Но сушеные бобы — это немного больше обязательств, учитывая, что они… высушенные. Многие рецепты скажут вам, что замачивание фасоли на ночь не подлежит обсуждению, но так ли это на самом деле? Вам действительно нужно ждать так долго, чтобы съесть чудесные, вкусные бобы?

Краткий ответ на этот вопрос — нет. Вам не нужно замачивать сушеные бобы на ночь . Мы перейдем к тому, что вы можете сделать вместо этого, через секунду, но сначала примечание о том, почему мы замачиваем бобы. Замачивание бобов в холодильнике на ночь значительно сократит время их приготовления. И текстура зерен также будет наилучшей, с меньшим количеством расщепленных и лопнувших. Но, как мы уже говорили, вам не нужно совершать это сложно. Если вы нетерпеливы и любите фасоль, вы можете приготовить фасоль в сухом виде, не замачивая ее вообще.

Вот в чем дело: Фасоль, которую не замочили заранее, всегда будет вариться дольше, но она действительно приготовится . Но помимо времени, иногда нам действительно нравится готовить фасоль прямо из сухой, как в случае с этим простым рецептом супа из черной фасоли. Причина, по которой мы любим варить бобы из сухих при приготовлении некоторых супов, заключается в том, что жидкость, в которой они варятся, становится вкусным бульоном, что устраняет необходимость в бульоне в коробках, чтобы придать ему плотность и глубину. Если вы начнете с создания аромата на дне большой кастрюли, выпарив ароматические вещества и нарезанные овощи, вы можете добавить специи, воду и, наконец, бобы, чтобы со временем получился сытный бульон.

Горшочек супа из сушеной фасоли — нетрадиционный холст для начинки.

И под «по времени» мы подразумеваем как минимум пару часов. (Как вы можете догадаться, более крупная фасоль готовится дольше, чем более мелкая.) Приготовление фасоли в сухом виде означает, что вам нужно осторожно, терпеливо варить ее, помешивая каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что она готовится. равномерно и высвобождая аромат и крахмалистый бобовый вкус в жидкость, в которой они кипят. (Иногда это может занять даже больше времени, особенно если ваши бобы старые.)

Когда ваши бобы станут мягкими (но сохранят свою форму), самое время приправить их. Добавьте соль в жидкость для варки (бульон, если вы приготовили суп) и дайте фасоли постоять не менее получаса — это лучший способ убедиться, что фасоль правильно приправлена. Фасоль впитает соль через жидкость, и скромный землистый вкус фасоли будет чертовски заметен. И вы должны пойти на больше, чем просто щепотку. Фасоль может содержать много соли . Не стесняйтесь.

Так что все зависит от того, где вы хотите провести время. Если у вас есть пара часов, чтобы убить, идите вперед и приготовьте горшок супа из фасоли с сушеными парнями. Если вам не нужен суп до завтра, оставьте их на ночь в миске с водой — они станут мягкими примерно через половину времени, что иногда является приоритетом. Но в любом случае сделайте большую партию. Фасоль и супы из фасоли хранятся в холодильнике не менее недели, а также прекрасно замораживаются, а это означает, что вы можете приготовить фасоль, готовую к употреблению, за считанные минуты, а не часы. Неважно, как выглядит ваш календарь. У всех есть на это время.

Основа супа из черной фасоли

Немногие ингредиенты имеют такое звездное соотношение вкуса и доступности, и лучшая часть супа с сушеной фасолью заключается в том, что они создают свой собственный невероятно вкусный бульон во время приготовления.

Посмотреть рецепт

Узнать приятного аппетитаЧерная фасольОсновная техника

Подробнее

Как приготовить фасоль, не замачивая ее на ночь

Здравый смысл говорит вам две вещи о приготовлении сушеной фасоли. Во-первых, вы должны замочить фасоль на ночь. Во-вторых, соль можно добавлять только в конце процесса приготовления. Люди, которые дают вам этот совет, говорят, что это единственный способ избежать того, чтобы ваши бобы не стали твердыми и несъедобными.

Но так ли это на самом деле? Я готовлю бобы, не замачивая их на ночь в течение многих лет, как и некоторые из самых надежных кулинарных авторов, за которыми я слежу в Интернете. Бобы получаются не только красивыми и мягкими, но ароматными и вкусными.

Путем исследований и экспериментов я пришел к двум лучшим методам приготовления сушеных бобов, а также к довольно хорошему эмпирическому правилу относительно того, сколько воды нужно использовать и как долго варить популярные сорта бобов.

Итак, приступим. Как приготовить сушеную фасоль, не замачивая ее на ночь?

Во многих рецептах указано, что бобы должны быть замочены перед приготовлением, очень часто на ночь. Вопреки распространенному мнению, это верно лишь отчасти.

Мы сушим бобы, чтобы удалить влагу и хранить их в течение длительного периода времени. Бобы остаются такими же богатыми белками, клетчаткой, углеводами и другими питательными веществами, но теряют влагу.

Чтобы сушеные бобы стали съедобными, нам нужно восстановить их влажность. Это можно сделать, замочив их в воде на ночь. Однако того же эффекта можно добиться, просто готовя их в течение более длительного времени (до 2 часов больше для крупных бобов, таких как фасоль).

На самом деле, фасоль всегда следует варить дольше, а не оставлять замачиваться на ночь (когда у вас есть на это время). Да, замачивание регидратирует бобы и сокращает время приготовления. Но он также производит мягкие и мягкие бобы.

Проведя некоторые исследования в Интернете и поэкспериментировав на своей домашней кухне, я нашел два безотказных способа приготовления зерен без замачивания каждый раз .

Как приготовить фасоль без замачивания

Способ №1. Быстрое замачивание

Замочите фасоль в холодной воде на 45-60 минут. Это должно дать им достаточную регидратацию перед приготовлением и немного сократить время приготовления.

Этот метод лучше всего подходит для небольших сортов фасоли, таких как белая фасоль и черная фасоль .

Способ №2. Pre-Boil

В большой кастрюле добавьте 3 стакана воды на каждый стакан бобов. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте фасоли пропитаться в течение 45-60 минут (или где-то до 4 часов) перед приготовлением.

Этот метод хорошо подходит для крупных бобов, таких как красная фасоль и фасоль каннеллини (также известная как «белая фасоль»).

Таблица времени приготовления сушеных бобов

Чтобы приготовить бобы, поместите их в большую кастрюлю с водой (3 стакана воды на 1 стакан бобов), добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне.

Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю зажженной крышкой и дайте медленно кипеть, пока бобы не станут красивыми и нежными, но все еще твердыми на вкус.

Следуйте приведенной ниже таблице приготовления. Установите таймер и периодически начинайте дегустировать бобы, когда время приготовления достигает нижнего интервала.

. фасоль

Bean Variety Water-to-Bean Ratio Cooking Time
White kidney beans 3 cups water to 1 cup beans 45-60 minutes
Black beans ( также известный как «черепашьи бобы») 4 стакана воды на 1 стакан бобов 60-90 минут
Черноглазые горох 3 чашки воды до 1 стакана бобов 60-90 минут
Великая северная фаворита 3 1/2 чашки.
Lima beans 4 cups water to 1 cup beans 60-90 minutes
Mung beans 2 1/2 cups water to 1 cup beans 60-90 minutes
Red фасоль 3 стакана воды до 1 стакана бобов 90-120 минут
Морские бобы 90-120 минут

Время приготовления популярных сортов фасоли (отсортировано по времени приготовления)

Добавляете ли вы соль в фасоль во время приготовления?

Да, при варке фасоли в воду для фасоли можно добавить соль по вкусу.

Еще один миф о варке фасоли, который я постоянно читаю и слышу: Не кладите соль в воду для фасоли, иначе она никогда не размякнет, даже если вы будете варить ее часами. Но правда ли это? И вообще, кто любит пресную фасоль?

Если вы замочили фасоль перед приготовлением (на ночь или одним из двух способов, которые я описал в этом блоге), вы можете добавить столько соли в воду для варки, сколько хотите и как можно раньше. как хочешь после.

Кулинарный писатель Кэтрин Сакс из Epicurius развеяла этот миф, не следуя общепринятому мнению, и пошла еще дальше, добавив соль в холодное замачивание или предварительную варку.

Фасоль не только получилась великолепной, но и вкусной. Ее вывод: чтобы приготовить лучшую фасоль для рагу, супа или салата, посолите ее рано и посолите ее часто .

J. Kenji López-Alt из Serious Eats также обнаружил, что «несмотря на то, что несоленые бобы впитывают больше жидкости, они на самом деле гораздо более склонны к разрыву кожуры, чем соленые бобы, и, что более важно, засаливают как воду, и вода для приготовления пищи, кажется, помогает.

Помните об этом, когда в следующий раз будете варить бобы. Соление как воды для замачивания, так и воды для варки сделает ваши бобы вкуснее и поможет им сохранить свою форму.

Попробуйте это и напишите мне, чтобы рассказать мне, как это сработало для вас, ребята. Не знаю, как вы, но я обнаружил, что лучший кулинарный совет часто оказывается самым спорным. Удивительно, как много профессиональных шеф-поваров, телевизионных поваров и блоггеров часто ошибаются в основах.

Сушеные бобы против консервированных бобов

Сухая фасоль и консервированная фасоль: в чем разница?

На данном этапе некоторые из вас, ребята, вероятно, думают про себя: Сухие бобы стоят затраченных усилий?

Храните консервированные бобы в кухонных шкафчиках и используйте их всякий раз, когда вам захочется быстро приготовить салат, буррито или кесадилью. Храните сушеные бобы в банках и готовьте из них вкусные рагу и супы, где вы хотите контролировать процесс приготовления от начала до конца.

В конце концов, все сводится к ваш вкус и предпочтения . Да, консервированная фасоль отлично подходит для быстрого перекуса, но просто не давайте тушеным блюдам и супам того глубокого пикантного вкуса и густой крахмалистой текстуры, которые вы ищете.

Сушеные бобы обычно более доступны по цене по сравнению с консервированными. Как выяснил The Bean Institute, 1-килограммовый пакет сухой фасоли пинто стоит в среднем 1,79 доллара, из него можно приготовить 12,5 стаканов приготовленной фасоли, тогда как из 15 унций. банка фасоли пинто национального бренда стоит 1,69 доллара, банка магазинного бренда стоит 1,19 доллара., и каждый обеспечивает 3,5-½ порции чашки.

Это означает, что порция фасоли пинто, приготовленной из сухих бобов, стоит всего 0,15 доллара США, в то время как порция консервированной фасоли пинто торговой марки стоит 0,34 доллара США, а фасоль национального бренда стоит 0,48 доллара США.

Практические советы по хранению сушеных бобов

Вот мои пять копеек за хранение сушеных и приготовленных бобов дома.

Испортятся ли сушеные бобы?

При хранении в прохладном и сухом месте, например, в кухонном шкафу, винном погребе, кладовой или овощном ящике в холодильнике, сушеные бобы могут храниться неограниченное время.

Вкус, консистенция и питательная ценность сушеных бобов лучше всего проявляются через 2-3 года после сушки. Через 5 лет хранения большая часть содержащихся в них витаминов и полезных веществ исчезает.

Как долго вареная фасоль хранится в холодильнике?

Приготовленные бобы хранятся 3-5 дней в холодильнике. Чтобы хранить вареную фасоль, дайте ей полностью остыть после приготовления (хранение горячих или теплых продуктов приведет к повреждению холодильника), переложите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 1 часа.

Не оставляйте вареную фасоль более чем на 4 часа и никогда не оставляйте ее на ночь. Бактерии размножаются при комнатной температуре и могут культивировать вашу пищу, если ее не использовать в течение длительного периода времени.

Как приготовить фасоль без газа

Фасоль полезна для вас, потому что она богата клетчаткой, белком и необходимыми питательными веществами, такими как фолиевая кислота, железо, калий и магний, и практически не содержит жира и холестерина.

Если вы обычно не съедаете столько клетчатки, как , фасоль может вызвать у вас газообразование. Это связано с тем, что бактерии в вашем желудке, которые питаются клетчаткой, внезапно получают гораздо больше клетчатки, поэтому они в конечном итоге размножаются.

Чтобы избавиться от газа в фасоли, просто замочите ее перед приготовлением и слейте воду, оставшуюся после замачивания. Это должно удалить большую часть волокон с поверхности бобов, которые вызывают газообразование у бактерий, поедающих волокна в желудке.

В заключение

Вопреки распространенному мнению, не нужно замачивать фасоль на ночь перед варкой или воздерживаться от соления воды до самого конца.

Этот совет может быть контрпродуктивным .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *