Содержание
Фасолевый суп — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки.
Ингредиенты:
- На 2.5 литра супа:
- 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
- 1 средняя морковь
- 1 крупный лук
- 0,5 крупного болгарского перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
- 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
- 0,5 ч.л. куркумы
- 2 лавровых листа
- пара щепоток молотого черного перца
- 1,5 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
Специи:
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь.
Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.
Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л).
Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа.
Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить.
Морковь почистить.
Натереть на крупной терке.
Перец мелко измельчить.
Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить.
Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью.
К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут.
Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст. л. томатной пасты.
Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне.
Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения.
Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли).
Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут.
Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!
Суп из красной фасоли, пошаговый рецепт на 520 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из бурого риса и грибов
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник по-польски
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тайский куриный суп
Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
02.2017 12:41:24″>06 февраля 2017
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Чтобы фасоль не получилась жесткой, неприятной на вкус, ее надо замачивать на 8 — 12 часов в предварительно прокипяченной и хорошо охлажденной воде. Желательно поставить замоченную фасоль в холодное место. Затем на очень медленном огне доводить до кипения под плотно закрытой крышкой, избегая в течение всей варки бурного кипения (достаточно 2 — 3 минуты бурного кипения, чтобы фасоль стала жесткой).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
130
кКал
5%
Белки | 8 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
фасоль красная | 250 г |
картофель | 150 г |
сельдерей стебли | 2 шт. |
морковь | 150 г |
лук репчатый | 150 г |
укроп свежий | 20 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
1 щепотка |
перец красный жгучий | 10 г |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Красную фасоль ТМ «Националь» промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1 ст. ложку соли и оставить на 8 — 12 часов или на ночь.
С фасоли слить воду. Фасоль промыть, залить 1,5 литрами воды и довести до кипения (не доводя до бурного кипения) и варить на медленном огне 1 час.
Острый перец разделить на две части, очистить от семян и нарезать. Я нарезаю кулинарными ножницами, это очень удобно.
Картофель и лук некрупно нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, часть укропа мелко нашинковать.
Добавить к фасоли овощи и зелень, томатную пасту, щепотку сахара (при желании), соль, перец по вкусу. Перемешать и оставить вариться на 1 час на медленном огне.
Когда суп готов, добавить оставшуюся зелень, лавровый лист. При необходимости добавить соль, перец. Варить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Убрать из супа лавровый лист.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
варить, тушитьнарезатьсупыкраснаяфасольавторская кухнясупыс сельдереемзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий домашний рецепт супа из фасоли
Перейти к рецепту
Мы с мужем любим есть домашний суп из фасоли круглый год. Кроме того, любой суп вкусен, когда температура падает, и это один из наших любимых.
Этот суп очень вкусен с любыми остатками ветчины или рульки. Основная цель добавления мяса — усилить вкус.
Я также использовала чашку курицы, когда у меня не было ветчины, и получилось очень хорошо. Если вы попробуете это, убедитесь, что курица либо измельчена, либо нарезана на мелкие кусочки.
А когда я хочу увеличить объем супа, я добавляю макароны. Фасолевый суп с макаронами очень хорош. Тебе стоит попробовать это!
Рецепт супа с ветчиной и фасолью в этом посте очень простой и вкусный. Но это не единственный фасолевый суп, который я готовлю.
Еще один вкусный суп из 15 бобов. Вы можете либо купить все бобы по отдельности, либо взять пакет сушеных бобов, в котором есть большая часть того, что вам нужно. Оба этих рецепта фасолевого супа универсальны, потому что вы можете добавлять любые приправы, которые нравятся вам и вашей семье.
Легкий суп с фасолью для круглогодичного комфорта
Некоторые люди считают, что это еда для холодной погоды, но я люблю ее круглый год. Если вам это нравится, вам это нравится независимо от погоды.
Тем не менее, я меняю гарниры. Для идей, взгляните на некоторые из этих блюд, которые можно подавать с супом, и придумайте свои собственные.
Так что подавайте его осенью и зимой с более сытными вкусами. Мне также нравится это летом, когда мне не хочется портить кучу кастрюль и сковородок. Просто добавьте несколько светлых сторон, когда станет жарко.
Это не только вкусно, но и одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить так, как я.
Мне нравится, что все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в кастрюлю и включить плиту. Очень скоро у вас будет вкусный суп.
Зимой согревает изнутри. И это заставляет вас чувствовать себя хорошо в течение всего остального года.
В результате вам захочется готовить этот суп как можно чаще. Я сомневаюсь, что вы получите какие-либо жалобы от семьи, когда они увидят, что у них на ужин.
Еще мне нравится в этом супе то, что его можно приготовить разными способами. На этот раз я использовал кастрюлю для супа и плиту.
Однако, иногда я использую Crock Pot или Instant Pot. Неважно, что вы делаете, потому что это всегда получается здорово!
Нам здесь очень нравится легкая еда. Еще одно блюдо, которое нам нравится, — это куриный ужин на ранчо Crock Pot.
Как приготовить домашний суп из фасоли
Чтобы узнать точное количество ингредиентов и подробные инструкции, перейдите к карточке рецептов внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту, нажав на кнопку «распечатать».
Мне нравится использовать кастрюлю среднего размера для партии этого супа из 4 порций. Съедаем первую порцию на ужин. Еще лучше, у нас осталось немного на обед на следующий день.
Когда я готовлю суп для большой компании, я предпочитаю жаровню любым другим кастрюлям. Он большой и держит тепло. Это делает его приятным для размещения в центре стола, чтобы люди могли обслуживать себя … и получать секунды.
Вам понадобятся 3 банки белой фасоли, также называемой фасолью каннеллини (или другой фасолью, которую вы предпочитаете).
Мы также любим морскую фасоль.
Если вы решите использовать сушеные бобы, я настоятельно рекомендую замачивать их на ночь. Иначе они будут вечно готовиться.
Добавьте 3/4 чашки оставшейся ветчины, нарезанной кубиками. Так как у меня не было остатков ветчины, я использовала предварительно нарезанную ветчину в упаковке.
Я также использую окорок, когда у меня есть больше времени, чтобы суп варился на медленном огне. Моя прабабушка называла это супом из ветчины.
Или, если хотите, можете вместо этого добавить вареный бекон. Я делал это в прошлом, и это так же хорошо.
Еще вам понадобится 1/2 стакана нарезанного лука.
Иногда добавляю нарезанную морковь и сельдерей, но в этот раз не добавляла.
Если вам нравятся нарезанные кубиками помидоры, добавьте их банку. Вкус супа будет другим, но таким же вкусным! Я делал это несколько раз, когда хотел перемен.
Ветчина придает вкус, насыщенность и питательную ценность вашему фасолевому супу. Вы, конечно, можете добавить больше, если хотите.
В кастрюле или кастрюле среднего размера обжарьте нарезанный лук в оливковом масле, пока он не станет прозрачным.
Когда лук станет прозрачным, посыпьте нарезанной кубиками ветчиной и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон.
Подготовка фасоли
Влейте 1 стакан воды и куриный бульон. Или, если у вас нет куриного бульона, вместо него можно использовать говяжий или овощной бульон.
Пока закипает, можно приготовить бобы.
Откиньте фасоль на дуршлаг. Иногда я брызгаю на бобы небольшим количеством воды, чтобы промыть их.
Дайте им пару минут, чтобы они полностью высохли.
Насыпьте 1/3 в отдельную миску.
Добавьте 1/2 стакана воды к фасоли в миске и раздавите толкушкой для картофеля, пока она не станет пастообразной.
Однако, если вы предпочитаете более жидкий бульон, вы можете размять меньше бобов. И наоборот, для более густого бульона разомните больше бобов.
Насыпьте пюре из бобов в кастрюлю.
Если вы хотите разбавить бульон, вы можете добавить больше воды.
Последние штрихи к фасолевому супу
Затем высыпьте в кастрюлю все оставшиеся бобы.
Включите конфорку на средний огонь и хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец и еще раз хорошенько перемешайте.
Когда он начнет пузыриться, попробуйте его, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно соли и перца.
Домашний суп из фасоли по запросу
Этот суп настолько быстро и легко приготовить, если вы используете консервированную фасоль, вы можете подать его на стол менее чем через час после начала приготовления.
По этой причине у вас всегда должно быть несколько банок с фасолью в кладовой, на всякий случай.
Так как этот суп из фасоли можно приготовить разными способами, это недорогой вариант ужина. Вам не нужно идти и покупать кучу вещей.
Если у вас есть морковь, нарежьте ее и добавьте. То же самое с любыми другими ингредиентами, которые вы хотите добавить. Поджарьте последний ломтик бекона в упаковке и покрошите его над супом для дополнительного вкуса и глубины.
Великий праздничный суп
Кажется, в рождественский сезон все заняты. Следовательно, трудно замедлить работу достаточно долго, чтобы приготовить большой обед.
Если у вас под рукой есть рецепты для этого домашнего супа из белой фасоли, вы можете моментально подать его на стол. Это удивительно быстро и легко сделать.
Универсальный суп из фасоли
Один из наших любимых супов — суп из белой фасоли, также известный как фасоль каннеллини. Подойдет любая фасоль, но нам нравятся их размер и текстура.
По этому же рецепту я готовлю суп из морской фасоли. На самом деле, он на вкус почти идентичен этому после того, как вы добавите все вкусные приправы.
Независимо от того, какую фасоль вы используете, ешьте суп с рисом, с макаронами или отдельно. Или подайте его с вкусными бутербродами с сыром и перцем в южном стиле. Все хорошо!
Другие дополнения к бобовому супу
Когда у меня есть время, я люблю экспериментировать с различными ингредиентами. Вот некоторые из тех, что я пробовал и которые мне понравились: Столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- Картофель, нарезанный кубиками
- Чайная ложка базилика, свежего или сушеного
- Лавровый лист (но не забудьте удалить его перед подачей супа)
- Щепотка черного перца
- Щепотка молотого кайенского перца
Что подавать с фасолевым супом
Когда вы едите суп, всегда полезно иметь пару гарниров. Это может быть хлеб, бутерброд или что угодно еще.
Этот вкусный суп с сыром и крекерами или хрустящим хлебом с маслом можно приготовить примерно за 10 минут: приготовление масла в лагере Нана.
У моей подруги Джули есть рецепт вкусного пивного хлеба в ее блоге «Назад к моим южным корням».
Если вам нравится кукурузный хлеб, попробуйте этот кукурузный хлеб в южном стиле или эти ароматные кукурузные кексы с халапеньо.
Его хорошо подавать с рисом и макаронами — оба варианта хороши, если вы действительно голодны. Или вы можете просто съесть больше супа.
Иногда я подаю этот суп с салатом. Один из наших фаворитов — салат из брокколи.
Часто задаваемые вопросы о фасолевом супе
Каким бы вкусным ни был фасолевый суп, вы, возможно, задавались вопросом о нем. Вот несколько типичных вопросов, которые могут у вас возникнуть.
Полезен ли фасолевый суп?
Да, это абсолютно хорошо для вас. Помимо белка и клетчатки, в нем много витаминов и минералов. Here are just some nutrients in bean soup:
- Iron
- Zinc
- Potassium
- Calcium
- Manganese
- Vitamin B6
- Folate
- Vitamin C
- Riboflavin
How Long Does Bean Soup Last?
Большую часть времени у нас почти не остается бобового супа. Однако, если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Вы также можете заморозить его. Я разливаю суп по пакетам для заморозки, на которых есть этикетки (включая дату). Это должно быть хорошо до 3 месяцев.
Еще рецепты супов
Существует так много прекрасных домашних супов, что трудно выбрать какой-то один любимый.
Если вы любите острую нотку в супе, вам понравится этот восхитительный суп с тако.
Еще один суп, который нам нравится, это томатный крем-суп. Это особенно хорошо с бутербродом с жареным сыром для макания!
Если вы хотите очень сытный суп, приготовьте этот вкусный картофельный суп, который настолько же вкусен, насколько и сытен. Я готовлю в мультиварке, но можно и в мультиварке или на плите.
Еще один вкусный суп — это невероятно вкусный суп-пюре из грибов. Это намного проще сделать, чем вы думаете, и это намного лучше, чем консервы.
Ингредиенты
- • 3 банки белой фасоли (или любой другой фасоли, которую вы предпочитаете)
- • 1/2 стакана замороженного нарезанного лука
- • 3/4 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками (в упаковке уже нарезанной или нарезанной самостоятельно)
- • 1-1/2 стакана воды
- • 1 стакан костного бульона (куриного или говяжьего)
- • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- • 1/2 чайной ложки лукового порошка
- • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- • Соль и перец по вкусу
- • Сушеная или свежая нарезанная петрушка
Инструкции
1. В средней кастрюле или сотейнике обжарьте нарезанный лук в оливковом масле, пока он не станет прозрачным.
2. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон.
3. Влейте по 1 стакану воды и костного бульона. Подготовьте фасоль, пока она закипает.
4. Откинуть всю фасоль на дуршлаг и отсыпать 1/3 часть в отдельную миску.
5. Добавьте 1/2 стакана воды к фасоли в миске и раздавите толкушкой для картофеля, пока она не станет пастообразной.
6. Насыпьте все бобы (пюре и непюре) в кастрюлю. Размешайте как следует.
7. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте.
8. Дайте этой смеси кипеть от 1/2 часа до часа или в любое время, когда вы будете готовы к употреблению.
9. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой, чтобы было красиво.
Примечания
Вы можете удвоить рецепт и заморозить его или использовать остатки на другой день.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Home Hero Силиконовая кухонная утварь Набор кухонных принадлежностей — 8 натуральных деревянных силиконовых кухонных принадлежностей из акации — Набор силиконовой посуды Набор шпателей — Силиконовая посуда Набор кухонных принадлежностей
Cooks Standard 02490 Крышка 7-квартовая жесткая анодированная антипригарная кастрюля для запекания в жаровне, 7-квартовая, черная
Кастрюля быстрого приготовления LUX60V3 V3 6 Qt 6-в-1 Многоцелевая программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, соте, пароварка и подогреватель
Информация о пищевой ценности
Выход 4
Размер порции 1 чашка
Количество на порцию
Калории 445 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 17 мг Натрия 458 мг Углеводов 62 г Волокна 16 г Сахаров 3 г Белков 31 г Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.
Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться!
2267
акции
Поделиться
Твит
Фасолевый суп {Плита + мультиварка}
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Густой, дымный и сытный, этот полезный ветчина и суп из фасоли рецепт — идеальное блюдо для холодного дня! Легкий ужин можно приготовить на плите, в мультиварке или в мультиварке — это удобный вариант, который соответствует вашему графику. Фасолевый суп из 15 фасолей также является отличным способом использовать оставшуюся с Рождества или Пасхи ветчину!
Рецепт супа с фасолью
Нет ничего более уютного, чем тарелка теплого сытного супа. Предпочитаете ли вы вегетарианский суп с фасолью или суп с ветчиной и фасолью , этот простой рецепт можно адаптировать к любой диете и приготовить с минимальными усилиями!
Я люблю варить кастрюлю на плите в воскресенье днем, чтобы она была готова к ужину, но вы также можете оставить ее в мультиварке на весь день, чтобы медленно готовить, пока вы идете в офис. А если вы вбегаете в дверь в последнюю минуту и вам нужен самый быстрый доступный вариант? Бросьте это в Мгновенный горшок! Неважно, как вы его приготовите, это действительно лучший рецепт супа из фасоли , который вы когда-либо пробовали!
Как придать вкус пресному супу из фасоли?
Некоторые рецепты фасолевого супа могут быть разбавленными или пресными… но не этот! Вы добавите супу несколько слоев вкуса, обжарив ароматические вещества (такие как лук, морковь, сельдерей и чеснок) в оливковом масле в начале. Добавление ветчины не только делает его более сытным и сытным, но и придает блюду великолепный копченый, соленый вкус. Наконец, щедро приправьте сушеными или свежими травами, чтобы суп действительно выделялся!
Полезен ли домашний суп из фасоли?
Да! Особенно если вы используете нежирную ветчину, нарезанную кубиками, этот суп богат белком , клетчаткой и овощами для полноценного и здорового обеда в одной кастрюле! Одна чашка содержит менее 200 калорий, 25 г углеводов, 15 г белка, 6 г клетчатки и 3 г жира.
Ингредиенты
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для фасолевого супа. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Сушеная фасоль: Я использую смесь из 15 бобов, но вместо нее вы можете использовать морскую фасоль, фасоль каннеллини (или другую белую фасоль), фасоль пинто, фасоль или другую подобную фасоль.
- Оливковое масло: для обжаривания овощей.
- Морковь, сельдерей, лук и чеснок: ароматизаторов, придающих супу пикантный вкус.
- Бульон: Я предпочитаю куриный бульон, но вы можете заменить его овощным бульоном. Для настоящего удовольствия используйте домашний куриный бульон!
- Ветчина: используйте остатки ветчины после праздничного обеда или купите копченую ветчину в продуктовом магазине. Я люблю использовать толстые стейки из ветчины без костей, когда у меня нет остатков, чтобы насладиться. Вы также можете использовать копченую рульку или оставшуюся ветчинную кость, чтобы добиться того же копченого вкуса.
- Миниатюрные помидоры, нарезанные кубиками: придают супу дополнительный вкус и питательные вещества.
- Соль и молотый черный перец: используйте экономно и добавляйте приправы по мере необходимости. Ветчина и бульон сами по себе могут быть довольно солеными.
- Лавровый лист: придает супу землистый привкус, благодаря которому он варится несколько дней, даже если вы быстро приготовите его в мультиварке!
Какую фасоль вы используете для супа с ветчиной и фасолью?
Всего вам понадобится 2 чашки сушеных бобов. Мне нравится эта смесь для супа из 15 фасолей , но вы также можете использовать один вид фасоли (например, Великую северную фасоль) для приготовления Великого супа из северной фасоли , или вы можете использовать другую комбинацию сушеных бобов (например, темно-синюю фасоль). фасоль, фасоль пинто и горох). Эта конкретная смесь поставляется с пакетом приправ, который я делаю вместо использовать.
Какие бобы в 15 бобовых супах?
Смесь для супа из 15 бобов обычно содержит 15 сортов фасоли: северная, пинто, большая лима, желтоглазка, гарбанзо, бэби лима, зеленая фасоль, фасоль, клюква, маленькая белая, розовая, маленькая красная, желтая фасоль, чечевица, темно-синий, белая почка, черная фасоль. Столько прекрасного вкуса и текстуры в каждом кусочке!
Нужно ли замачивать фасоль перед приготовлением супа?
Да, если вы начинаете с сухой фасоли, обычно рекомендуется замочить фасоль на ночь перед приготовлением супа. Замачивание сушеных бобов на ночь значительно сокращает необходимое время приготовления. Текстура приготовленных бобов также лучше после замачивания, меньшее их количество растрескивается и лопается.
Тем не менее, вы, безусловно, можете приготовить этот суп без предварительного замачивания бобов. Вам просто нужно будет варить кастрюлю дольше, и вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы разбавить бульон, когда бобы набухнут и размягчатся.
Как приготовить суп из фасоли
Здесь я покажу вам приготовление на плите, но я также включил в рецепт ниже инструкции по приготовлению в мультиварке и скороварке.
- S дуб бобы в воде на 8 часов (или на ночь).
- Обжарьте морковь, лук, сельдерей и чеснок в оливковом масле в большой кастрюле или жаровне, пока они не начнут размягчаться, около 8–10 минут.
- Добавьте замоченную, высушенную фасоль и остальные ингредиенты.
- Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне 2–2,5 часа .
Как приготовить суп из фасоли в мультиварке
Полные инструкции по медленноварке включены в приведенный ниже рецепт. Вам понравится, что вы можете приготовить этот суп утром и вернуться домой к легкому ужину в конце дня. Суп готовится на НИЗКИЙ на 8-10 часов .
Как приготовить суп из фасоли в мультиварке
Опять же, полные инструкции включены в приведенный ниже рецепт. Преимущество скороварки в том, что вы можете приготовить суп примерно за 30 минут приготовления . Не забудьте предварительно замочить фасоль!
Как загустить
Есть несколько способов загустить суп. Сначала снимите крышку ближе к концу времени приготовления. Это позволит части жидкости испариться, а бульон загустеет. Вы также можете размять часть фасоли тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля, или превратить часть супа в пюре с помощью погружного блендера. Пюре из фасоли и овощей сделает бульон еще гуще!
Наконец, если у вас есть время, приготовьте суп заранее. Он становится только лучше, когда он стоит, и вкусы сливаются воедино. Он также будет уплотняться при охлаждении .
Что подавать к супу с ветчиной и фасолью
Сочетайте суп с любым из этих простых гарниров для уютного и вкусного зимнего ужина:
- Домашние полумесяцы или мягкие рулеты на ужине
- Откоренное бисквиты для пахты, печенье с 3-килограммом тети Be , Медовый кукурузный хлеб или кукурузные кексы
- Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
- Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с винегретом из красного вина
- Легкий французский багет или голландский хлеб в духовке без замеса
- Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком {без дрожжей, без замеса}
Хранение
Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Это отличный вариант для напряжённых недель.
Как заморозить
Это отличное блюдо для заморозки, так что приготовьте большую кастрюлю и положите все остатки в морозилку, чтобы быстро приготовить обед или ужин. Дать супу остыть до комнатной температуры. Хранится в герметичном контейнере, Суп хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Как разогреть
Поместите суп в кастрюлю и подогрейте на слабом огне , пока он полностью не прогреется. Вы также можете разогревать отдельные миски в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Варианты рецептов
- Если вы предпочитаете суп из консервированной фасоли , попробуйте этот простой рецепт супа с ветчиной и фасолью.
- Забыли замочить фасоль? Вы по-прежнему можете приготовить суп из сушеной фасоли, но вам потребуется увеличить время кипячения на плите, чтобы фасоль успела размякнуть. Вам также может понадобиться добавить воды в кастрюлю, когда бобы будут кипеть и набухать.
- Если вы ищете рецепт для Фасолевый суп с ветчиной , попробуйте этот простой рецепт. Это суп из ветчины и фасоли с консервированной фасолью и копченой рулькой или ветчиной. Вы также можете попробовать использовать ветчину в этом рецепте; хотя я не проверял этот конкретный рецепт с ветчиной.
- Я использовала небольшие нарезанные кубиками помидоры (поскольку дети предпочитают более мелкие кусочки), но вы можете использовать обычные нарезанные кубиками помидоры или другие консервированные помидоры по вашему выбору.
- В качестве дополнительных овощей добавьте свежий шпинат в самом конце или капусту, когда останется около 10 минут, чтобы она успела подвянуть в горячем супе.
- Для вегетарианского супа из фасоли вместо куриного бульона используйте овощной бульон. Не добавляйте ветчину и добавьте дополнительно ½ стакана сушеных бобов. Все равно будет вкусно! Приправьте тмином, солью, перцем или другими специями, чтобы придать дополнительный аромат по своему вкусу.
Советы по приготовлению лучшего супа с фасолью
- Если есть возможность, приготовьте этот суп за 1-2 дня . Он становится только лучше, когда стоит в холодильнике, и сильно загустеет, когда остынет!
- В этом рецепте требуется очень небольшое количество соли , так как ветчина часто бывает соленой сама по себе. Не стесняйтесь приправить суп дополнительной солью и перцем в конце приготовления. Вы всегда можете добавить больше, но вы никогда не хотите, чтобы он был слишком соленым!
- Пряный: добавьте щепотку кайенского перца или украсьте измельченными хлопьями красного перца.
- Украсьте свежей зеленью или добавьте в кастрюлю дополнительные травы и приправы. Хорошие варианты включают петрушку, тимьян, орегано, базилик, кинзу и розмарин. Ложка сметаны также является приятным завершающим штрихом.
Другие простые рецепты супов, которые стоит попробовать
- Крем-суп из тыквы осеннего урожая
- Старомодный суп с курицей и клецками
- Суп с жареными орехами и кабачками
- Суп-пюре из овощей с кукурузой и креветками
- 320132
- Куриный овощной суп
- Легкий суп из чечевицы
- 2 чашки сушеной фасоли (я использовала смесь из 15 бобов, но подойдет любой сорт. Вы можете использовать только фасоль темно-синего цвета или только фасоль пинто, если хотите)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 4 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного или тертого чеснока
- 8 чашек куриного или овощного бульона 1 фунт приготовленной ветчины
2
2 , нарезанные кубиками (всего около 3 чашек)
- ½ чайной ложки соли
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками маленьких помидоров, вместо без жидкости
- 2 лавровых листа
ПЛИТА:
Поместите фасоль в большую кастрюлю или миску. Залейте водой на 2 дюйма выше бобов и оставьте на 8 часов (или на ночь). Слейте фасоль.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока масло не начнет блестеть. Обжаривайте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут. Добавьте осушенную фасоль, бульон, ветчину, соль, помидоры и лавровый лист. Довести до кипения; покрытие; уменьшите огонь до минимума и варите (под крышкой) 2–2,5 часа (или пока фасоль и овощи не станут мягкими). Удалить лавровый лист; обслуживать.
МУЛЬТИВАРКА:
Положите фасоль в большую кастрюлю. Залейте водой на 2 дюйма выше бобов и оставьте на 8 часов (или на ночь). Слейте фасоль.
Переложите замоченные бобы в вставку мультиварки.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока масло не начнет блестеть. Обжаривайте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут. Переложите овощи в мультиварку.
Добавьте бульон, ветчину, соль, помидоры и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов или в режиме СЛАБЫЙ в течение 8–10 часов, или пока фасоль и овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист; обслуживать.
МОМЕНТАЛЬНАЯ КАстрюля:
Поместите бобы в большую кастрюлю. Залейте водой на 2 дюйма выше бобов и оставьте на 8 часов (или на ночь). Слейте фасоль. Отложите.
Включите мультиварку в режим «Обжаривание». Добавьте масло и нагревайте, пока масло не начнет мерцать. Обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Выключите кастрюлю.
Добавьте замоченную фасоль, бульон, ветчину, соль, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Накройте крышкой и запечатайте, чтобы зафиксировать. Нажмите кнопку ручного приготовления под давлением и установите таймер на 20 минут.
Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем переведите клапан в положение «сброс», чтобы сбросить оставшееся давление. Снимите крышку; удалить лавровый лист; обслуживать!
- По возможности приготовьте этот суп За 1-2 дня до начала . Он становится только лучше, когда стоит в холодильнике, и сильно загустеет, когда остынет!
- В этом рецепте требуется очень небольшое количество соли , так как ветчина часто бывает соленой сама по себе. Не стесняйтесь приправить суп дополнительной солью и перцем в конце приготовления. Вы всегда можете добавить больше, но вы никогда не хотите, чтобы он был слишком соленым!
- Острый: добавьте щепотку кайенского перца или украсьте измельченными хлопьями красного перца.
- Украшение свежей зеленью или добавьте в кастрюлю дополнительные травы и приправы. Хорошие варианты включают петрушку, тимьян, орегано, базилик и розмарин.
Серва: 1 Капкалории: 186 ккалкарбогидраты: 25GProtein: 15GFAT: 3GCHOLESTERON: 20 мгсодиум: 1282MGPOTASSIUM: 675 мг. в декабре 2021 года.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.