Фейхоа рецепт с медом: Фейхоа с медом и лимоном

Фейхоа с медом рецепт с фото пошагово и видео

Фейхоа с медом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать фейхоа с медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы варенье было вкусным и ароматным, выбирайте крупные плоды, без повреждений, не твердые и ароматные. Мед лучше всего взять цветочный, у него тонкий аромат, который прекрасно дополнит запах ягод фейхоа. Но не забывайте, что мед как и любой продукт пчеловодства может вызвать сильную аллергическую реакцию. Поэтому учтите это когда употребляете сами или предлагая его другим.

  2. Шаг 2:

    Ягоды фейхоа переберите, удалив поврежденные, и вымойте. Затем положите ягоды в дуршлаг и пролейте кипятком, так как ягоды будут использоваться не очищенные, вместе с кожурой. Разложите фейхоа на бумажном полотенце и дайте полностью высохнуть. Лишняя влага в варенье не нужна, к тому же она может вызвать появления плесени.

  3. Шаг 3:

    У сухих ягод отрежьте хвостики и разрежьте на кусочки. У меня она не очень крупная, поэтому порезала пополам.

  4. Шаг 4:

    Подготовленные ягоды сложите в чашу блендера.

  5. Шаг 5:

    Пробейте все до желаемого состояния. Это может быть однородная, гладкая масса. Лично я люблю, когда в этом варенье попадаются небольшие кусочки. Так же вместо блендера можно пропустить фейхоа через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, до желаемой консистенции.

  6. Шаг 6:

    Добавьте мед к измельченной фейхоа. Мед должен быть жидким, так он лучше и быстрее смешается. Если у вас мед, который загустел, поставьте его на водяную баню и, перемешивая, доведите до жидкого состояния. Но, ни в коем случае не грейте его на открытом огне или в микроволновке. Ведь при температуре выше 40 градусов он теряет свои полезные свойства. А при температуре выше 60 градусов начинает выделять токсичное вещество — оксиметилфурфурол.

  7. Шаг 7:

    Еще немного пробейте все блендером, чтобы мед перемешался с ягодной массой. Часто, чтобы готовый продукт не потемнел, добавляют лимон, но по моему мнению он перебивает нежный аромат самой ягоды.

  8. Шаг 8:

    Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и простерилизуйте любым удобным способом. Я использую для этой цели микроволновую печку. В чистые банки налейте воду на 2-3 сантиметра высотой. Включите печку на 4 минуты при полной мощности. Затем выньте, слейте воду и дайте им обсохнуть.

  9. Шаг 9:

    Затем переложите в них фейхоа с медом, закройте прокипяченными крышками и уберите в холодильник. Храниться оно может несколько месяцев.Из этого количества получается примерно 2 банки по 250 грамм и одна банка на 150 грамм.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Чтобы продлить срок хранения, фейхоа с медом можно разложить по небольшим баночкам и заморозить. Ни мед, ни фейхоа при этом не потеряют свои полезные свойства.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Фейхоа — 49 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фейхоа, Мёд

Рецепт фейхоа с медом

Содержимое

  • 1 Польза мёда и фейхоа
  • 2 Фейхоа с лимоном и медом
  • 3 Фейхоа с медом и грецкими орехами
  • 4 Фейхоа с лимоном, медом и имбирем

Фейхоа с медом – сильнейшее лекарство от многих болезней, прекрасный способ укрепления иммунитета и просто вкусное лакомство. Еще несколько лет назад об этой ягоде, которая внешне напоминает грецкий орех, а вкусом схожа с ананасом, в России не знал практически никто. Сегодня же фейхоа можно встретить на любом рынке или на прилавке супермаркета. Рецепты приготовления экзотического фрукта настолько разнообразны, что в них легко «заблудиться». Начать свое знакомство с фейхоа лучше через варенье, ведь сладости любят все.

Почему нужно соединять фейхоа с медом, какие еще рецепты варений можно использовать для укрепления организма – об этом в данной статье.

Польза мёда и фейхоа

Фейхоа – это вечнозеленый кустарник, разновидность мирты. Растение имеет крупные блестящие листья, очень красиво цветет с июня по июль, дает богатый урожай ценных плодов. Плодоносить кустарник начинает в середине осени и продолжает отдавать ягоды до середины зимы.

Совет! Если климат региона не позволяет высадить фейхоа в собственный сад (растение переносит снижение температуры до -11 градусов), его можно вырастить в комнате или на балконе. С карликового куста снимают до трех килограмм ягод за сезон.

Пользу плодов фейхоа переоценить сложно, ведь в них содержится максимальное количество йода, антиоксиданты, витамины, минералы, пектин, фруктовые кислоты, ферменты и флавоноиды.
А о пользе меда знает каждый: он также содержит массу витаминов и микроэлементов. Кроме того, мед способствует быстрому усвоению веществ, входящих в состав фейхоа. Поэтому варенье из фейхоа и меда вдвойне полезно, ведь этот продукт:

    • предотвращает авитаминоз;
  • налаживает работу пищеварительной системы;
  • повышает иммунитет;
  • благотворно влияет на нервную систему человека;
  • способствует хорошему сну;
  • выводит из организма токсины;
  • оказывает тонизирующее действие на сосуды;
  • восполняет дефицит йода;
  • увеличивает гемоглобин в крови;
  • ускоряет обмен веществ;
  • борется с вирусами и не дает размножаться бактериям.

Внимание! Очень эффективно варенье из фейхоа с медом в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний.

Вот почему рецепты варений из фейхоа часто содержат такой компонент, как мед. Еще больше увеличить «полезность» такого лекарства могут лимоны, апельсины, имбирь и орехи, поэтому их тоже часто добавляют в варенье из экзотических ягод.

Фейхоа с лимоном и медом

Рецепты таких варений предельно просты, ведь чаще всего ингредиенты даже не поддают тепловой обработке – так получается сохранить больше витаминов в готовом продукте.

Для приготовления витаминной смеси на зиму необходимо взять:

  • 1 кг ягод;
  • стакан меда;
  • 1 крупный лимон.

Готовить сырое варенье очень просто:

  1. Лимон нужно почистить, разрезать пополам и вынуть из него косточки. Если этого не сделать, появится ненужная горечь.
  2. Фейхоа моют, удаляют кончики и нарезают небольшими кусочками.
  3. Теперь нужно и ягоды, и лимон загрузить в блендер или измельчить с помощью мясорубки до состояния однородного пюре.
  4. В полученную кашицу вливают мед, хорошенько все перемешивают до однородного состояния.
  5. Сырое варенье раскладывают по стерильным баночкам и убирают в холодильник. Есть продукт можно уже через несколько часов, когда ягода пустит сок. Но можно и хранить заготовку в холодильнике всю зиму, восполняя недостаток витаминов по мере надобности.

Совет! Если мед успел засахариться, то его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Если в осенний период ежедневно съедать по несколько ложечек такого витаминного варенья, можно не бояться простудных и респираторных заболеваний. Чтобы продлить срок хранения сырого варенья, можно засыпать его небольшим количеством сахара, заполнив баночку до краев.

Фейхоа с медом и грецкими орехами

Рецепты варений с орехами очень популярны, ведь такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Для приготовления этого варенья нужно взять:

  • 1 кг плодов фейхоа;
  • 1 стакан меда;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.

Готовить фейхоа с медом по этому рецепту следует так:

  1. Ядра орехов обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке (около 10 минут).
  2. Теперь остывшие орехи необходимо измельчить, для этих целей можно использовать ступку или скалку для теста. Кусочки должны получиться мелкими, но не стоит добиваться состояния кашицы – в варенье орехи должны чувствоваться.
  3. Плоды фейхоа разрезают на несколько частей и перемалывают в блендере.
  4. После этого в получившееся пюре можно добавить орехи и мед, все хорошенько перемешать.

Осталось разложить продукт по баночкам и отправить в холодильник на хранение.

Важно! Грецкие орехи можно заменить фундуком, арахисом или любыми другими орешками. Однако именно грецкие орехи считаются самыми полезными для организма в осенне-зимний период.

Фейхоа с лимоном, медом и имбирем

Фейхоа с медом – само по себе является сильным иммуностимулирующим средством, а если добавить еще и лимон с имбирем, можно получить настоящий коктейль здоровья.

Для приготовления понадобится:

  • 0,6 кг фейхоа;
  • 500 мл меда;
  • 1 лимон;
  • 3 ложки тертого имбиря.

Готовить витаминную смесь на зиму нужно так:

  1. Плоды вымыть и срезать у них кончики с обеих сторон.
  2. Разрезать фейхоа на несколько частей и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  3. С лимона снять кожуру, извлечь семена и выдавить сок. Цедру мелко порезать.
  4. Имбирь натереть на мелкой терке.
  5. В чаше блендера соединить измельченные ягоды, лимонную мякоть, сок и цедру, тертый имбирь. Все тщательно измельчить до состояния однородного пюре.
  6. Теперь нужно добавить мед и хорошенько перемешать.

Готовую смесь раскладывают по банкам и закрывают чистыми крышками. Хранить варенье необходимо в холодильнике.

Совет! Чтобы продлить срок хранения варенья с медом и имбирем, можно добавить в него воду и прокипятить 10-15 минут на слабом огне.

После этого закатать металлическими крышками. Мед можно заменить сахаром, но польза от такого варенья будет снижена.

Сочетание кисловатого фейхоа и сладкого меда очень выигрышно. Поэтому сырые варенья из этих продуктов вкусны и в качестве отдельного блюда, и как начинка для пирогов или пропитка для тортов. Продукт можно добавлять в мороженое и муссы, просто мазать на хлеб или кушать ложкой. В любом случае организм получит ценные витамины и сможет дать отпор коварным вирусам.

Рецепт медового торта с фейхоа и диким лесом

  • 125 г сливочного масла
  • 3/4 стакана дикого лесного меда манава пуа-а-тане
  • 2 яйца
  • 2 чашки мякоти фейхоа, снятой с кожуры
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки горячего молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½-1 чайная ложка корицы (по желанию, на ваш вкус)
  • ¼ стакана грецких орехов, нарезанных на кусочки

Апельсиново-медовая глазурь

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка дикого лесного меда манава пуа-а-тане
  • Сок и цедра 1/2 апельсина
  • 25 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка горячей воды

Разогрейте духовку до 180°C.

Сливочное масло и дикий лесной мед пуа-а-тане; добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Если оно свернется, добавьте ложку муки, чтобы оно снова свернулось. Добавьте крупно нарезанный фейхоа; затем пищевая сода, растворенная в молоке. Немного перемешайте, затем добавьте муку, разрыхлитель и корицу, просеянные вместе, пока они не смешаются. Не перемешайте.

Превратить в форму для торта, застеленную пекарской бумагой. Готовить в разогретой до 180°C духовке 50 минут или до готовности.

Остудить в форме в течение 10–15 минут, затем вынуть и охладить на решетке.

Глазурь не обязательна, так как этот торт восхитителен сам по себе. Для его приготовления смешайте все ингредиенты с диким лесным медом Пуа-а-Тане до получения однородной массы. Намажьте на торт, когда он остынет, и дайте застыть, прежде чем разрезать торт, если вы можете ждать так долго!

Примечания:

  • Наш дикий лесной мед Пуа-а-Тане лучше всего подходит для этого рецепта, но если вы предпочитаете, вы можете использовать мед тавари или мед реварева. Я не рекомендую мед манука — его вкус может подавлять специи и фейхоа.
  • Для этого торта можно использовать замороженный (размороженный) фейхоа. Красиво они не будут смотреться, но для этого торта все равно. Так что замораживайте фейхоа, когда у вас есть излишки в сезон. Просто выложите на бумагу для выпечки на противень и заморозьте, чтобы вы могли свободно упаковать в пакет или герметичный контейнер. Затем вы можете получить то, что вам нужно для приготовления этого рецепта торта или смузи. Так хорошо!
  • Этот торт можно легко заморозить, поэтому удвойте рецепт: съешьте один и заморозьте один. Для морозильной камеры просто заверните и запечатайте торт без глазури в вощеную бумагу или пластик. Очень удобно, когда нужно что-то особенное, а времени на выпечку нет.
  • Превратите этот торт (без глазури) во вкусный десерт – просто немного подогрейте его в микроволновке, а затем подавайте с йогуртом или взбитыми сливками.

Купите сейчас наш мед, используемый в этом рецепте, с помощью изображений ниже или просмотрите наш мед в нашем интернет-магазине

.

Добавить в корзину

Пуа-а-Танэ Дикий лесной мёд 500г

NZD $13,99

  • Финалист World’s Best Tasting Honey (10-й Международный конкурс меда Black Jar)
  • Бронзовая медаль Новой Зеландии в номинации «Выдающиеся производители продуктов питания»

Также доступен в сыром виде в ведрах по 3 и 6 кг.

В корзину

Сырой дикий лесной мед Pua-ā-Tāne: лимитированная серия, 6 кг

NZD $89.90 — или подпишитесь и сэкономьте 10%

  • Финалист конкурса World’s Best Tasting Honey (10-й Международный конкурс меда «Черная банка»)
  • Бронзовая медаль Новой Зеландии в номинации «Выдающиеся производители продуктов питания»

Также доступен в сыром виде в ведрах по 3 кг и со сливками в банках по 500 г.

В корзину

Натуральный дикий лесной мёд Пуа-а-Танэ – 3 кг

NZD $49.90 — или подпишитесь и сэкономьте 10%

  • Финалист конкурса World’s Best Tasting Honey (10-й Международный конкурс меда «Черная банка»)
  • Бронзовая медаль Новой Зеландии в номинации «Выдающиеся производители продуктов питания»

Также доступен в ведрах по 6 кг.

Рецепт замороженного йогурта с медом и имбирем и фейхоа

«Еще один рецепт из еды внизу»

Скачать

Через:
25 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 5

    гуава (фейхоа)

  • 1

    чайная ложка лимонного сока

  • 1 2 чайных ложек свежего корня имбиря, тертого

  • 1 2 чашка сахарного песка

  • 2

    чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1 1 4 стаканов 1% нежирного молока

  • 1 4 чашка меда

  • 1

    чашка простого обезжиренного йогурта, размешанного

направления

  • Разделите пополам фейхоа; вычерпайте мякоть и выбросьте скорлупу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *