Содержание
Фейхоа с медом рецепт с фото пошагово и видео
Фейхоа с медом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать фейхоа с медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы варенье было вкусным и ароматным, выбирайте крупные плоды, без повреждений, не твердые и ароматные. Мед лучше всего взять цветочный, у него тонкий аромат, который прекрасно дополнит запах ягод фейхоа. Но не забывайте, что мед как и любой продукт пчеловодства может вызвать сильную аллергическую реакцию. Поэтому учтите это когда употребляете сами или предлагая его другим.
Шаг 2:
Ягоды фейхоа переберите, удалив поврежденные, и вымойте. Затем положите ягоды в дуршлаг и пролейте кипятком, так как ягоды будут использоваться не очищенные, вместе с кожурой. Разложите фейхоа на бумажном полотенце и дайте полностью высохнуть. Лишняя влага в варенье не нужна, к тому же она может вызвать появления плесени.
Шаг 3:
У сухих ягод отрежьте хвостики и разрежьте на кусочки. У меня она не очень крупная, поэтому порезала пополам.
Шаг 4:
Подготовленные ягоды сложите в чашу блендера.
Шаг 5:
Пробейте все до желаемого состояния. Это может быть однородная, гладкая масса. Лично я люблю, когда в этом варенье попадаются небольшие кусочки. Так же вместо блендера можно пропустить фейхоа через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, до желаемой консистенции.
Шаг 6:
Добавьте мед к измельченной фейхоа. Мед должен быть жидким, так он лучше и быстрее смешается. Если у вас мед, который загустел, поставьте его на водяную баню и, перемешивая, доведите до жидкого состояния. Но, ни в коем случае не грейте его на открытом огне или в микроволновке. Ведь при температуре выше 40 градусов он теряет свои полезные свойства. А при температуре выше 60 градусов начинает выделять токсичное вещество — оксиметилфурфурол.
Шаг 7:
Еще немного пробейте все блендером, чтобы мед перемешался с ягодной массой. Часто, чтобы готовый продукт не потемнел, добавляют лимон, но по моему мнению он перебивает нежный аромат самой ягоды.
Шаг 8:
Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и простерилизуйте любым удобным способом. Я использую для этой цели микроволновую печку. В чистые банки налейте воду на 2-3 сантиметра высотой. Включите печку на 4 минуты при полной мощности. Затем выньте, слейте воду и дайте им обсохнуть.
Шаг 9:
Затем переложите в них фейхоа с медом, закройте прокипяченными крышками и уберите в холодильник. Храниться оно может несколько месяцев.Из этого количества получается примерно 2 банки по 250 грамм и одна банка на 150 грамм.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Чтобы продлить срок хранения, фейхоа с медом можно разложить по небольшим баночкам и заморозить. Ни мед, ни фейхоа при этом не потеряют свои полезные свойства.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Фейхоа — 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фейхоа, Мёд
Рецепт фейхоа с медом
Содержимое
- 1 Польза мёда и фейхоа
- 2 Фейхоа с лимоном и медом
- 3 Фейхоа с медом и грецкими орехами
- 4 Фейхоа с лимоном, медом и имбирем
Фейхоа с медом – сильнейшее лекарство от многих болезней, прекрасный способ укрепления иммунитета и просто вкусное лакомство. Еще несколько лет назад об этой ягоде, которая внешне напоминает грецкий орех, а вкусом схожа с ананасом, в России не знал практически никто. Сегодня же фейхоа можно встретить на любом рынке или на прилавке супермаркета. Рецепты приготовления экзотического фрукта настолько разнообразны, что в них легко «заблудиться». Начать свое знакомство с фейхоа лучше через варенье, ведь сладости любят все.
Почему нужно соединять фейхоа с медом, какие еще рецепты варений можно использовать для укрепления организма – об этом в данной статье.
Польза мёда и фейхоа
Фейхоа – это вечнозеленый кустарник, разновидность мирты. Растение имеет крупные блестящие листья, очень красиво цветет с июня по июль, дает богатый урожай ценных плодов. Плодоносить кустарник начинает в середине осени и продолжает отдавать ягоды до середины зимы.
Совет! Если климат региона не позволяет высадить фейхоа в собственный сад (растение переносит снижение температуры до -11 градусов), его можно вырастить в комнате или на балконе. С карликового куста снимают до трех килограмм ягод за сезон.
Пользу плодов фейхоа переоценить сложно, ведь в них содержится максимальное количество йода, антиоксиданты, витамины, минералы, пектин, фруктовые кислоты, ферменты и флавоноиды.
А о пользе меда знает каждый: он также содержит массу витаминов и микроэлементов. Кроме того, мед способствует быстрому усвоению веществ, входящих в состав фейхоа. Поэтому варенье из фейхоа и меда вдвойне полезно, ведь этот продукт:
- предотвращает авитаминоз;
- налаживает работу пищеварительной системы;
- повышает иммунитет;
- благотворно влияет на нервную систему человека;
- способствует хорошему сну;
- выводит из организма токсины;
- оказывает тонизирующее действие на сосуды;
- восполняет дефицит йода;
- увеличивает гемоглобин в крови;
- ускоряет обмен веществ;
- борется с вирусами и не дает размножаться бактериям.
Внимание! Очень эффективно варенье из фейхоа с медом в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Вот почему рецепты варений из фейхоа часто содержат такой компонент, как мед. Еще больше увеличить «полезность» такого лекарства могут лимоны, апельсины, имбирь и орехи, поэтому их тоже часто добавляют в варенье из экзотических ягод.
Фейхоа с лимоном и медом
Рецепты таких варений предельно просты, ведь чаще всего ингредиенты даже не поддают тепловой обработке – так получается сохранить больше витаминов в готовом продукте.
Для приготовления витаминной смеси на зиму необходимо взять:
- 1 кг ягод;
- стакан меда;
- 1 крупный лимон.
Готовить сырое варенье очень просто:
- Лимон нужно почистить, разрезать пополам и вынуть из него косточки. Если этого не сделать, появится ненужная горечь.
- Фейхоа моют, удаляют кончики и нарезают небольшими кусочками.
- Теперь нужно и ягоды, и лимон загрузить в блендер или измельчить с помощью мясорубки до состояния однородного пюре.
- В полученную кашицу вливают мед, хорошенько все перемешивают до однородного состояния.
- Сырое варенье раскладывают по стерильным баночкам и убирают в холодильник. Есть продукт можно уже через несколько часов, когда ягода пустит сок. Но можно и хранить заготовку в холодильнике всю зиму, восполняя недостаток витаминов по мере надобности.
Совет! Если мед успел засахариться, то его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Если в осенний период ежедневно съедать по несколько ложечек такого витаминного варенья, можно не бояться простудных и респираторных заболеваний. Чтобы продлить срок хранения сырого варенья, можно засыпать его небольшим количеством сахара, заполнив баночку до краев.
Фейхоа с медом и грецкими орехами
Рецепты варений с орехами очень популярны, ведь такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Для приготовления этого варенья нужно взять:
- 1 кг плодов фейхоа;
- 1 стакан меда;
- 1 стакан очищенных грецких орехов.
Готовить фейхоа с медом по этому рецепту следует так:
- Ядра орехов обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке (около 10 минут).
- Теперь остывшие орехи необходимо измельчить, для этих целей можно использовать ступку или скалку для теста. Кусочки должны получиться мелкими, но не стоит добиваться состояния кашицы – в варенье орехи должны чувствоваться.
- Плоды фейхоа разрезают на несколько частей и перемалывают в блендере.
- После этого в получившееся пюре можно добавить орехи и мед, все хорошенько перемешать.
Осталось разложить продукт по баночкам и отправить в холодильник на хранение.
Важно! Грецкие орехи можно заменить фундуком, арахисом или любыми другими орешками. Однако именно грецкие орехи считаются самыми полезными для организма в осенне-зимний период.
Фейхоа с лимоном, медом и имбирем
Фейхоа с медом – само по себе является сильным иммуностимулирующим средством, а если добавить еще и лимон с имбирем, можно получить настоящий коктейль здоровья.
Для приготовления понадобится:
- 0,6 кг фейхоа;
- 500 мл меда;
- 1 лимон;
- 3 ложки тертого имбиря.
Готовить витаминную смесь на зиму нужно так:
- Плоды вымыть и срезать у них кончики с обеих сторон.
- Разрезать фейхоа на несколько частей и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- С лимона снять кожуру, извлечь семена и выдавить сок. Цедру мелко порезать.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- В чаше блендера соединить измельченные ягоды, лимонную мякоть, сок и цедру, тертый имбирь. Все тщательно измельчить до состояния однородного пюре.
- Теперь нужно добавить мед и хорошенько перемешать.
Готовую смесь раскладывают по банкам и закрывают чистыми крышками. Хранить варенье необходимо в холодильнике.
Совет! Чтобы продлить срок хранения варенья с медом и имбирем, можно добавить в него воду и прокипятить 10-15 минут на слабом огне.
После этого закатать металлическими крышками. Мед можно заменить сахаром, но польза от такого варенья будет снижена.
Сочетание кисловатого фейхоа и сладкого меда очень выигрышно. Поэтому сырые варенья из этих продуктов вкусны и в качестве отдельного блюда, и как начинка для пирогов или пропитка для тортов. Продукт можно добавлять в мороженое и муссы, просто мазать на хлеб или кушать ложкой. В любом случае организм получит ценные витамины и сможет дать отпор коварным вирусам.
Рецепт медового торта с фейхоа и диким лесом
- 125 г сливочного масла
- 3/4 стакана дикого лесного меда манава пуа-а-тане
- 2 яйца
- 2 чашки мякоти фейхоа, снятой с кожуры
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки горячего молока
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½-1 чайная ложка корицы (по желанию, на ваш вкус)
- ¼ стакана грецких орехов, нарезанных на кусочки
Апельсиново-медовая глазурь
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка дикого лесного меда манава пуа-а-тане
- Сок и цедра 1/2 апельсина
- 25 г сливочного масла
- 1 столовая ложка горячей воды
Разогрейте духовку до 180°C.
Сливочное масло и дикий лесной мед пуа-а-тане; добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Если оно свернется, добавьте ложку муки, чтобы оно снова свернулось. Добавьте крупно нарезанный фейхоа; затем пищевая сода, растворенная в молоке. Немного перемешайте, затем добавьте муку, разрыхлитель и корицу, просеянные вместе, пока они не смешаются. Не перемешайте.
Превратить в форму для торта, застеленную пекарской бумагой. Готовить в разогретой до 180°C духовке 50 минут или до готовности.
Остудить в форме в течение 10–15 минут, затем вынуть и охладить на решетке.
Глазурь не обязательна, так как этот торт восхитителен сам по себе. Для его приготовления смешайте все ингредиенты с диким лесным медом Пуа-а-Тане до получения однородной массы. Намажьте на торт, когда он остынет, и дайте застыть, прежде чем разрезать торт, если вы можете ждать так долго!
Примечания:
- Наш дикий лесной мед Пуа-а-Тане лучше всего подходит для этого рецепта, но если вы предпочитаете, вы можете использовать мед тавари или мед реварева. Я не рекомендую мед манука — его вкус может подавлять специи и фейхоа.
- Для этого торта можно использовать замороженный (размороженный) фейхоа. Красиво они не будут смотреться, но для этого торта все равно. Так что замораживайте фейхоа, когда у вас есть излишки в сезон. Просто выложите на бумагу для выпечки на противень и заморозьте, чтобы вы могли свободно упаковать в пакет или герметичный контейнер. Затем вы можете получить то, что вам нужно для приготовления этого рецепта торта или смузи. Так хорошо!
- Этот торт можно легко заморозить, поэтому удвойте рецепт: съешьте один и заморозьте один. Для морозильной камеры просто заверните и запечатайте торт без глазури в вощеную бумагу или пластик. Очень удобно, когда нужно что-то особенное, а времени на выпечку нет.
- Превратите этот торт (без глазури) во вкусный десерт – просто немного подогрейте его в микроволновке, а затем подавайте с йогуртом или взбитыми сливками.
Купите сейчас наш мед, используемый в этом рецепте, с помощью изображений ниже или просмотрите наш мед в нашем интернет-магазине
.
Добавить в корзину
Пуа-а-Танэ Дикий лесной мёд 500г
NZD $13,99
- Финалист World’s Best Tasting Honey (10-й Международный конкурс меда Black Jar)
- Бронзовая медаль Новой Зеландии в номинации «Выдающиеся производители продуктов питания»
Также доступен в сыром виде в ведрах по 3 и 6 кг.
В корзину
Сырой дикий лесной мед Pua-ā-Tāne: лимитированная серия, 6 кг
NZD $89.90 — или подпишитесь и сэкономьте 10%
- Финалист конкурса World’s Best Tasting Honey (10-й Международный конкурс меда «Черная банка»)
- Бронзовая медаль Новой Зеландии в номинации «Выдающиеся производители продуктов питания»
Также доступен в сыром виде в ведрах по 3 кг и со сливками в банках по 500 г.
В корзину
Натуральный дикий лесной мёд Пуа-а-Танэ – 3 кг
NZD $49.90 — или подпишитесь и сэкономьте 10%
- Финалист конкурса World’s Best Tasting Honey (10-й Международный конкурс меда «Черная банка»)
- Бронзовая медаль Новой Зеландии в номинации «Выдающиеся производители продуктов питания»
Также доступен в ведрах по 6 кг.
Рецепт замороженного йогурта с медом и имбирем и фейхоа
«Еще один рецепт из еды внизу»
Скачать
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 5
гуава (фейхоа)
- 1
чайная ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайных ложек свежего корня имбиря, тертого
- 1 ⁄ 2 чашка сахарного песка
- 2
чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 1 ⁄ 4 стаканов 1% нежирного молока
- 1 ⁄ 4 чашка меда
- 1
чашка простого обезжиренного йогурта, размешанного
направления
- Разделите пополам фейхоа; вычерпайте мякоть и выбросьте скорлупу.