Фисташки сырые: Фисташки сырые очищенные с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

фисташки сырые очищенные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Орехи и семена

keyboard_arrow_right

фисташки сырые очищенные

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 608 ккал

= 2 545 кДж

Белки 20 г

Углеводы 17 г

Жиры 49 г

Волокна 8 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 608 ккал

Белки 20 г

Углеводы 17 г

Жиры 49 г

Волокна 8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

20 г

Углеводы

17 г

Сахар

6 г

Жиры

49 г

Насыщенные жирные кислоты

8 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

31 г

Полиненасыщенные

12 г

Холестерин

Волокна

8 г

Соль

Вода

5 г

Кальций

130 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

987 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин К Витамин К

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Содержит минералы

Калий Калий

Фосфор Фосфор

Магний Магний

Медь Медь

Железо Железо

Марганец Марганец

Селен Селен

Кальций Кальций

Цинк Цинк

Натрий Натрий

НазваниеЭнергия (ккал)

грецкие орехи

718 add_circle Внести

семечки подсолнечника

583 add_circle Внести

Миндаль

578 add_circle Внести

фундук (лесной орех)

668 add_circle Внести

арахис

630 add_circle Внести

Арахис жареный не солёный DJ Snack

617 add_circle Внести

кешью жареный Dolce Albero

620 add_circle Внести

арахис в хрустящей корочке со вкусом сыра Magic nuts

578 add_circle Внести

Миндаль жареный Зиба

642 add_circle Внести

Арахисовое ассорти Seven nuts

620 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Фисташка сырая в категории «Продукты питания, напитки»

Фисташки зеленые сырые 100 г

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

224 грн

199 грн

Купить

ECOLOTOS интернет-магазин натуральных продуктов питания

Фисташки Ecofood Иранские сырые без скорлупы 500

На складе

Доставка по Украине

896 грн

705 грн

Купить

Food and Zoo

Фисташки Ecofood Иранские сырые без скорлупы 1 кг

На складе

Доставка по Украине

1 466 грн

1 252 грн

Купить

Food and Zoo

Фисташки очищенные сырые 1кг

Доставка по Украине

911 грн/кг

Купить

СИТИ СТАР

Фисташки очищенные сырые 0,5кг

Доставка по Украине

460 грн

Купить

СИТИ СТАР

Фисташка чищеная сырая

На складе

Доставка по Украине

1 080 грн/кг

Купить

Рестсервис плюс

Фисташки чищенные сырые 1кг

Доставка по Украине

1 091 грн

983 грн

Купить

Master Food -⭐⭐⭐⭐⭐

Фисташки чищенные сырые 100 г

Доставка по Украине

110 грн

99 грн

Купить

Master Food -⭐⭐⭐⭐⭐

Фисташки сырые очищенные Иран 200г

Доставка из г. Киев

259.20 грн/упаковка

239.20 грн/упаковка

Купить

Food-Express — интернет магазин орехов и сухофруктов оптом и в розницу

Фисташки сырые очищенные зеленые 200г

Доставка из г. Киев

541.40 грн/упаковка

521.40 грн/упаковка

Купить

Food-Express — интернет магазин орехов и сухофруктов оптом и в розницу

Фисташки сырые очищенные Иран 1кг

Доставка из г. Киев

1 166.40 грн/кг

1 146.40 грн/кг

Купить

Food-Express — интернет магазин орехов и сухофруктов оптом и в розницу

Фисташки сырые очищенные зеленые 1кг

Доставка из г. Киев

2 566.10 грн/кг

2 546.10 грн/кг

Купить

Food-Express — интернет магазин орехов и сухофруктов оптом и в розницу

Фисташки сырые очищенные (Американка) вес:1кг.

Заканчивается

Доставка по Украине

1 000 грн

Купить

Продукты здорового питания от компании «Pischevik».

Фисташки сырые очищенные (Американка) вес:500гр

Заканчивается

Доставка по Украине

500 грн

Купить

Продукты здорового питания от компании «Pischevik».

Фисташки сырые очищенные (Американка) вес:250гр

Заканчивается

Доставка по Украине

225 грн

Купить

Продукты здорового питания от компании «Pischevik».

Смотрите также

Фисташки сырые очищенные (Американка) вес:150гр

Заканчивается

Доставка по Украине

150 грн

Купить

Продукты здорового питания от компании «Pischevik».

Фисташки сырые в скорлупе Иран 200г

Доставка из г. Киев

129.60 грн/упаковка

109.60 грн/упаковка

Купить

Food-Express — интернет магазин орехов и сухофруктов оптом и в розницу

Фисташка сырая чищенная

На складе

Доставка по Украине

150 грн/100 г

Купить

Магазин натуральных продуктов «Лайм»

Фисташки сырые очищенные, 100г.

Доставка из г. Харьков

125 грн

Купить

Интернет-магазин «Food Good»

Фисташки сырые очищенные Иран 150гр

Доставка из г. Днепр

250 грн

Купить

Интернет-магазин Zapahi

Фисташки сырые очищенные Иран 250гр

Доставка из г. Днепр

380 грн

Купить

Интернет-магазин Zapahi

Фисташки сырые очищенные Иран 500гр

Доставка из г. Днепр

600 грн

Купить

Интернет-магазин Zapahi

Фисташки сырые очищенные Иран 1кг

Доставка из г. Днепр

1 050 грн

Купить

Интернет-магазин Zapahi

Ассорти сырых орехов (миндаль, кешью, фундук, грецкий орех, ядро фисташки)

Доставка по Украине

770 грн/кг

Купить

Інтернет-магазин «Fistashkof «

Сырые фисташки без скорлупы 1 кг, Targroch

Под заказ

Доставка по Украине

по 1 512 грн

от 2 продавцов

1 512 грн

Купить

«Eco Sweet» інтернет-магазин здорового харчування

Wilderness Poets, Паста из органических сырых фисташек, 227 г (8 унций)

Доставка из г. Киев

982.22 грн

972.40 грн

Купить

⭐FRESH⭐-натуральные препараты и косметика

Wilderness Poets, Паста из органических сырых фисташек, 227 г (8 унций), оригинал

Доставка из г. Киев

982.22 грн

Купить

💎💎💎 BIOLIFE-витамины и минералы

Фисташка очищенная сырая 50 г

Под заказ

Доставка по Украине

96 грн

Купить

Інтернет магазин MagicBox

Арахисовое масло Wilderness Poets, Паста из органических сырых фисташек, 227 г (8 унций) — Оригинал

Доставка по Украине

1 092 грн

Купить

FAIR — оригинальная одежда и обувь

сырых фисташек (без скорлупы) — по фунтам

Сожалеем, но Nuts.com не работает должным образом без JavaScript
включено. Пожалуйста, активируйте для продолжения.

БЕСПЛАТНЫЙ Продавец

4,9

1650 Рейтинги

1650 Рейтинги

Размер

$ 17,99/1 фунт (17,99 долл. США/фунт) $ 87,25/5 фунтов стерлингов (17,45 долл. США/LB).

Мешок $17,991 фунта $17,99/фунт

Мешок $87,255 фунта $17,45/фунт

$ 419.7030LB Case $ 13,99/LB

Количество

123456789 МОРЕ . ..

Показать объемную скидку

ОБСЛУЖИВАНИЯ СКИСКИЕ ДИСКИИ Показаны в Toolp

Show Discount Discounts. В общей 9005

5544. Показатели скидки на оплотную скидку. В общей 9003
5544.

Кол-во: 1

Это подарок

Узнать больше

Закажите сейчас и мы отправим завтра .

4,9

1650 Рейтинги

5 star 91%
4 star 5.6%
3 star 1.6%
2 star 0.8%
1 star 0,9%
Избранный обзор

16 ноября 2022 г.

Они прибыли сегодня, и я положил их в морозильник, чтобы они остались там, пока я не начну готовить рождественскую выпечку. Я знаю, что все всегда свежее и хорошего качества, поэтому я никогда ничего не открываю и не пробую по прибытии. Я знаю, что получаю качественные продукты.

Подробнее

Нэнси, Блумингтон, Миннесота

16 ноября 2022 г.

Они прибыли сегодня, и я положила их в морозильник, пока не начну готовить рождественскую выпечку. Я знаю, что все всегда свежее и хорошего качества, поэтому никогда ничего не открываю и не пробую по прибытии. Я знаю, что получаю качественные продукты.

Нэнси, Блумингтон, Миннесота

15 ноября 2022 г.

Ваши восхитительные угощения из фруктов, орехов, шоколада и т. д. самые лучшие. У вас есть клиент на всю жизнь. Медовое масло абсолютно восхитительно; мои вкусовые рецепторы танцевали счастливо! Спасибо Nuts.com за ваши замечательные продукты.
Ширли и Гэри Ф.

Ширли, Винтер-Спрингс, Флорида

15 ноября 2022 г.

Как всегда свежо и превосходно.

Эндрю, Лейк-Сити, Флорида

14 ноября 2022 г.

Я смешиваю 11 пакетов, чтобы сделать свой собственный пакет с орехами. Это отличная здоровая ореховая смесь. Жареный грецкий орех, сырые фисташки, темные бобы эспрессо, рисовые крекеры, сушеная клюква, органический бланшированный миндаль, жареный кешью, пекан из Джорджии, сырой бразильский орех, нарезанный кубиками кокос.

Патрисия, Мадейра-Бич, Флорида

Показаны 1-4 из 569

Ингредиенты

Фисташки. Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, соя и молочные продукты.

Nutrition Facts

Serving size 28g (~1 oz.)

Calories 158
% Daily Value
Total Fat   13g 20%
Насыщенный жир 2 г 9%
Cholesterol   0mg 0%
Sodium   0mg 0%
Total Carbohydrate   8g 3%
Dietary Fiber 3g 11%
Total Sugars 2g
Protein   6g
Calcium 3%
Iron 6%

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию

Дополнительная информация

Хранить в открытом или закрытом виде в холодильнике до 6 месяцев. Этот предмет можно заморозить.

Приблизительно 500 штук на фунт.

Страна происхождения: США

ID: 3017

Найдено в

Кошерный (1008) Кошерный Пареве (818) Без глютена (777) Сертифицировано Без глютена (326) Без соли (165) Сырой (162) )

Сырые и жареные фисташки: что полезнее?

Фисташки очень полезны для здоровья. Они наполнены ненасыщенными жирами, клетчаткой и белком. Они также обеспечивают необходимые антиоксиданты и минералы. Исследования показывают, что фисташки полезны для здоровья. Они помогают снизить уровень холестерина, артериального давления и сахара в крови. Кроме того, растет тенденция к продуктам из фисташек . Тем не менее, некоторые люди хотят знать, влияет ли обжарка на питательную ценность фисташек и в какой степени.

В этой статье обсуждается спор «сырые и жареные фисташки». В нем подчеркивается пищевая ценность и диетические различия, а также представлены несколько способов обжаривания. Надеюсь, к концу вы сможете легко решить, какие сырые или жареные фисташки лучше для вас.

Содержание

  1. Что такое обжарка?
  2. 5 причин, по которым мы жарим фисташки
    • 1. Чтобы избавиться от скорлупы
    • 2. Для улучшения вкуса и хрустящей текстуры фисташек
    • 3. Обжаривание облегчает фисташки
    • 4. Чтобы добавить специи на Pistachios
    • 5. Чтобы удалить микробное загрязнение
  3. Основные способы обжарки
    • . между сырыми и жареными фисташками
    • Потенциальная опасность жареных фисташек
      • ⭕ Изменение полезных жиров
      • ⭕ Производство свободных радикалов
      • ⭕ Потеря термочувствительных питательных веществ
      • ⭕ Exceeding Maillard Reaction
      • ⭕ Acrylamide Formation
      • ⭕ Salt and Sugar Pretreatment
    • The Potential Dangers of Raw Pistachios
      • ⭕ Salmonella Infection
      • ⭕ Aflatoxin Contamination
    • Which Type of Pistachio Should You Eat?

Что такое обжарка?

Жарка означает приготовление на сухом огне, при котором пища прожаривается равномерно со всех сторон. Фисташки осторожно встряхивают при температуре от 120 до 180 градусов по Цельсию или пропускают через среду, нагретую пламенем огня, чтобы обжарить. В отличие от других орехов, которые обжаривают без скорлупы, фисташки обжаривают, когда у них еще есть скорлупа или после удаления скорлупы. В любом случае фисташки сначала промывают, чтобы избавиться от примесей, таких как пыль или частицы грязи. Затем их оставляют сушиться на солнце или в дегидраторе.

5 причин, почему мы обжариваем фисташки

Фисташки обжаривают по всем или по любой из следующих причин.

1.

Для удаления скорлупы

Этот метод в основном используется для отделения скорлупы от ядер кешью. Мы редко обжариваем фисташки, чтобы очистить их от скорлупы, но иногда мы поджариваем очищенные от скорлупы фисташки или ядра фисташек.

2.

Для усиления вкуса и хрустящей текстуры фисташек

Это основная причина обжаривания фисташек. Не все фисташки обрабатываются при одинаковой температуре. Некоторые фисташки «поддаются обжариванию», то есть их можно запекать на сильном огне. Способность к обжариванию зависит от сорта (например, генетической структуры), а не от региона. Но чувствительные к теплу фисташки могут не давать желаемого вкуса и аромата, как устойчивые к теплу. Турецкие фисташки и Иранские фисташки имеют большую жирность. Они невероятно жароустойчивы. Американские фисташки , как известно, менее жирны и менее устойчивы к обжариванию.

3. Обжаривание облегчает употребление фисташек

Помимо улучшения вкуса и аромата фисташек, обжаривание также делает фисташки более усвояемыми. Другими словами, обжаривание может изменить то, как ваш организм переваривает фисташки. Жареный орех легче усваивается организмом, чем сырой. Жареные орехи усваиваются гораздо эффективнее, быстрее утоляют голод, чем сырые орехи.

4.

Для добавления специй к фисташкам

Фисташки вкуснее, если их посыпать специями до обжаривания. Обжарка стабилизирует в них специю.

5.

Для устранения микробного загрязнения

Фисташки обжариваются для удаления микробного загрязнения. Считается, что сальмонелла и афлатоксин не могут выжить на жаре. Однако результаты исследования не показали существенной разницы между сырыми и жареными фисташками в этом случае.

Основные способы обжарки фисташек

Существует два основных вида обжарки:

Сухая обжарка

Орехи можно поджарить дома в духовке или на сковороде от 15 минут до часа, в зависимости от температуры. Вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы поджарить фисташки.

В промышленных целях сухая обжарка производится в ростере туннельного типа. Тонкие слои орехов на многоуровневой конвейерной ленте проходят через камера для обжарки , в которой пламя теплообменника обжаривает орехи со всех сторон. Температуру устанавливают на уровне 175°C, а время сокращает до 10 минут. В конце на орехи нагнетается вертикальный поток холодного воздуха, чтобы немедленно остановить эффект обжаривания. Фисташки приправляются в оборудовании для смешивания солей перед загрузкой в ​​жаровню.

Иногда вместо конвейерной ленты используется вращающийся цилиндр смесительной жаровни (от 155°C до 175°C). Фисташки перемещаются в машине. Газовые горелки обеспечивают равномерное распределение тепла и предотвращают пригорание или пригорание.

Обжаривание в масле

Фисташки можно обжаривать в масле в духовке, на сковороде или в машине для запекания. Прежде чем подвергнуть нагреванию, фисташки сбрызгивают маслом и осторожно перемешивают, пока тонкий слой масла не покроет поверхность фисташек. Фисташки непрерывно проходят через ростер по сетчатому конвейеру. Масло делает фисташки восприимчивыми к теплу, придавая им дополнительный аромат. Этот метод называется непрерывной обжаркой.

В другом методе, называемом периодической обжаркой в ​​масле, фисташки помещаются в корзину из нержавеющей стали. Их готовят, погружая их в растительное масло. Обычно для этой цели используют ненасыщенное масло. В некоторых странах орехи обжаривают в том же масле, что и сами орехи. Например, фисташки обжариваются в фисташковом масле.

Различия в пищевой ценности между сырыми и жареными фисташками

Сырые и жареные фисташки содержат одинаковое количество калорий, белков, углеводов и клетчатки. Однако обжарка может несколько изменить структуру и химический состав питательных веществ. Например, уровни витаминов группы В снижаются во время обжаривания, поскольку они не термостабильны. Обычно это не проблема, так как мы получаем много витаминов группы В из хлеба и зерновых продуктов. Обжарка также меняет цвет и снижает содержание влаги в фисташках, что придает им хрустящую текстуру.

Сырые фисташки Жареные фисташки

Однако сырые и жареные фисташки также содержат очень схожие количества и типы жиров. Фисташки настолько богаты жирами, что не могут впитать много лишнего масла во время обжаривания в масле. Согласно результатам исследований жареных орехов, они поглощают только 2-5% масла, в которое их бросают. Например, одна унция (28 граммов) сырого миндаля содержит 161 калорию и 14 граммов жира. А вот такое же количество жареного миндаля содержит 167 калорий и 15 граммов жира. Точно так же обжаривание может превратить лишь небольшую часть (около 10%) полиненасыщенных жиров в насыщенные жиры (Spiller GA et al, 2003).

Тот же вывод можно сделать в отношении сырых и жареных фисташек. Одна проблема с жареными в масле или сухими фисташками заключается в том, что они обычно предварительно обрабатываются солью. Соль является известным фактором повышения артериального давления. С другой стороны, сырые фисташки не содержат соли.

Потенциальная опасность жареных фисташек

⭕ Измененные полезные жиры

Обжарка может изменить полезные жиры в фисташках. Это может превратить полезные жиры, такие как мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры, в насыщенные жиры. Здоровые жиры могут снизить уровень холестерина в крови и предотвратить сердечные заболевания. Как упоминалось ранее, жареные фисташки могут впитать часть масла, в которое они добавлены.0005

Производство свободных радикалов  

Высокие температуры и длительное время приготовления подвергают поли- и мононенасыщенные жиры воздействию тепла. Это может привести к образованию вредных свободных радикалов. Свободные радикалы ответственны за «неприятный» вкус и запах окисленного или прогорклого жира. К счастью, контролируя процесс обжарки, вы можете уменьшить образование этих свободных радикалов.

Потеря термочувствительных питательных веществ

Фисташки являются отличным источником питательных веществ, таких как минералы, витамины и антиоксиданты. Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к теплу и могут быть потеряны во время обжаривания. Например, при обжаривании деградируют некоторые виды антиоксидантов. Антиоксиданты необходимы для защиты клеток от вредного воздействия свободных радикалов.

Превышение реакции Майяра

Насыщенный вкус, цвет и аромат жареных фисташек обусловлены соединениями, образующимися в ходе реакции Майяра. Реакция Майяра придает еде коричневую поверхность при жарке. Реакция может происходить при комнатной температуре. Тепло только ускоряет процесс, а процесс ускоряется, когда температура достигает 300°F (149°C). Мы хотим, чтобы наши фисташки были коричневыми, а не подгоревшими, почерневшими или горькими на вкус. Но иногда это происходит, когда мы не обращаем внимания.

⭕ Образование акриламида

При обжаривании фисташек при высоких температурах в них может образовываться вредное вещество, называемое акриламидом. Сырые фисташки содержат 57 мкг/кг акриламида. Высушенные на солнце фисташки содержат 93 мкг/кг акриламида, что является безопасным диапазоном. Однако повышение температуры и времени может привести к повышению уровня акриламида. Акриламид является потенциальной причиной рака.

Эксперименты показывают, что предварительная обработка фисташек солью может снизить образование акриламида. Например, образование акриламида ниже при обработке горячим воздухом и микроволновой печью, чем в несоленых фисташках.

Предварительная обработка солью и сахаром

Жареные фисташки часто приправляют солью, лимоном или даже сахаром. Соль и сахар являются известными причинами скачков сахара в крови. Поэтому людям с гипертонией рекомендуется избегать солено-жареных фисташек.

Потенциальная опасность сырых фисташек

Когда вы выбираете между сырыми и жареными фисташками, вы должны учитывать их потенциальную опасность. Сырые и жареные фисташки имеют одинаковую питательную ценность и помогают свести к минимуму сердечные заболевания. Но сырые фисташки вызывают некоторые проблемы со здоровьем. Например:

Инфекция сальмонеллы

Сырые фисташки могут быть переносчиками сальмонеллы. Обжарка может снизить риск заражения орехов сальмонеллой и другими вредными бактериями.

Во время сбора урожая фисташки иногда падают на землю. Они быстро свяжутся с сальмонеллой, если почва заражена бактериями. Загрязненная вода также может вызвать заражение вредными бактериями во время или после сбора урожая. Но количество сальмонеллы ниже допустимого уровня может не вызывать заболевания.

⭕ Загрязнение афлатоксином

Афлатоксин можно найти в сырых и жареных фисташках. Он очень устойчив к теплу и может пережить процесс обжаривания. Как и в случае с сальмонеллой, загрязнение афлатоксинами ниже допустимого уровня безопасно.

Кроме того, фисташки могут содержать канцерогенные афлатоксины. Некоторые грибы производят канцерогены афлатоксины, которые иногда могут загрязнять орехи и сухофрукты. Загрязнение сальмонеллой и афлатоксинами является одним из недостатков фисташек. Вы можете прочитать « преимущества и недостатки фисташек » для получения дополнительной информации.

Какой тип фисташек следует есть?

Короткий ответ: оба. И сырые, и жареные фисташки безопасны, если употреблять их в умеренных количествах.

Сырые орехи могут содержать вредные бактерии, но они очень полезны. Таким образом, они, вероятно, не вызовут проблем со здоровьем, если вы будете следить за своим потреблением.

Жареные фисташки не вредны в порционных количествах. Хотя в них может быть меньше антиоксидантов и витаминов. Некоторые из их здоровых жиров, возможно, превратились в насыщенные формы. Иногда в них образуется акриламид. Но это влияет только на небольшую часть от общего количества жиров.

Оптимизируя температуру и продолжительность обжарки, мы можем снизить ущерб до минимума. Например, обжаривание фисташек при температуре от низкой до средней (284 ° F или 140 ° C) снижает потерю витаминов, расщепление жира и образование акриламида до минимального уровня.

Людям, которые любят жареные фисташки, следует быть осторожными. Некоторые жареные фисташки, продаваемые в магазинах, приправлены солью, а некоторые даже покрыты сахаром.

Купите фисташки в сыром виде и обжарьте их самостоятельно, вместо того чтобы покупать жареные орехи. Можно сделать это в микроволновке. Таким образом, вы лучше контролируете температуру и можете жарить большее количество орехов.


Заключение

Сырые и жареные фисташки — спорный вопрос. Они оба являются отличными источниками пищи и необходимы для вашего здоровья. Они оба имеют одинаковое количество калорий, белков, углеводов и клетчатки. Однако обжаривание может немного повредить полезные жиры. Это также может изменить содержание питательных веществ и вызвать образование акриламида в фисташках.

С другой стороны, сырые орехи с большей вероятностью содержат вредные бактерии, такие как сальмонелла, чем жареные орехи. Но эти риски невелики.

Способ обжаривания фисташек может значительно повлиять на содержание в них питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *