Содержание
Где собирать грибы в Нижегородской области в октябре 2022 года
Все новости
45 подгузников и 24 бутылочки в день: как живет семья с новорожденными четверняшками — смотрим милые фото
С 2023 года маткапитал можно полностью потратить на ежемесячные выплаты. Кто их может получить?
Оборонщикам напомнили об уголовном наказании за срыв госзаказа: новости СВО за 10 января
Криминальные войны в Нижнем Новгороде: как убивали мордовского авторитета Виталия Шиндяпина
Шойгу поручил создать цифровую базу данных призывников в 2023 году
75 жалоб на холод в квартирах прислали читатели NN.RU за сутки. Смотрим, из какого района жалоб больше всего
Инфаркт или невралгия: что делать, если колет сердце и как распознать опасный симптом
Депутаты предложили штрафовать нижегородцев за лай собак в ночное время
«Как бы не скатиться в 37-й год». Музыкальный критик и журналист — о нападках на Пугачеву и популярности певца SHAMAN
«Опознали по семейной татуировке»: родные погибшего в Макеевке бойца рассказали, как простились с солдатом
Квартал «Красный просвещенец» в Нижнем Новгороде готовят к застройке
Фигурист Роман Костомаров оказался в реанимации с пневмонией. Его отправили в Коммунарку
А голову вы дома не забыли? 10 вопросов из школьной программы, с которыми взрослым не справиться
«Старт-Строй» продал участок около Щелоковского хутора застройщику коттеджных поселков
«Пока я остаюсь в больнице»: Никита Михалков рассказал о своем состоянии здоровья
«Бедный мой муж — натерпелся»: медсестра рассказала, как похудела на 40 килограммов
Следователи нашли признаки дискредитации ВС РФ в еще четырех постах нижегородского активиста
Не только «Ёлки-9»: что больше всего приглянулось зрителям на новогодних каникулах
Почему разбился один из самых безопасных самолетов? Эксперт — об авиакатастрофе с двумя погибшими
Все платные парковки Нижнего Новгорода заработали в полноценном режиме
Что будет с ценами на автомобили в 2023 году? Отвечают эксперты
Максимальный размер платы за детсад повысили в Нижегородской области. Смотрим, как изменились суммы
«Из всех вариантов реалистичны только плохой и очень плохой»: экономисты — о курсе доллара, ценах на продукты и жилье
Никита Михалков в реанимации: что известно о его состоянии на данный момент
Водителя нижегородской маршрутки уволили после требования скидывать деньги за проезд на его карту
Почему так холодно? Метеорологи рассказали, когда из России уйдут морозы и чего ждать до конца зимы
Девушка стала обвиняемой после ее заявления о групповом изнасиловании в Борском районе
Будет ли вторая волна мобилизации в России? Собрали всё, что об этом говорят власти
Колледж цифровых технологий в Нижнем Новгороде открыл набор на осень
А вы еще не получали? 4 популярные выплаты на детей, которые остаются в 2023 году
Кремль — о второй волне мобилизации и слухах о ней: новости СВО за 9 января
Детский хоккейный тренер из Дзержинска погиб в ходе СВО. Ранее юные хоккеисты просили у губернатора его им вернуть
«Во время курса химиотерапии вышла работать в реанимацию». История 37-летнего врача, которая лечится от рака
Город, дышащий морозом. Фоторепортаж NN.RU с улиц заледеневшего Нижнего
«Школа 800» в Нижнем Новгороде получила лицензию на образовательную деятельность
Недалеко от Мызинского моста на берегу Оки построят складской комплекс
«Выглядит неприглядно, но врачу показать надо»: рассказываем о патологии, с которой может столкнуться каждая женщина
На Сортировке изменено движение автобусов из-за прорыва труб
Названы самые востребованные автомобили с пробегом в Нижегородской области
Все новости
Этим летом грибов по региону было мало из-за жары. Зато в октябре, после дождей, лес ожил
Фото: Наталья Бурухина
Поделиться
Октябрь — лучшее время для тихой охоты. Корреспондент NN.RU обошел нижегородские «грибные» паблики и опросил любителей погулять по лесу, чтобы узнать, где жителям региона в октябре 2022 года собирать белые, опята и подосиновики.
С начала октября грибники дружными толпами едут в Балахнинский район. Леса там ожили после засухи и радуют щедрыми дарами любителей тихой охоты. Ехать стоит за белыми. Грибники делятся фотографиями улова из Конево и Сонино. В лесах у Лукино тоже пошли подберезовики и подосиновики. В Лукинское лесничество также стоит ехать за белыми.
В лесах у Горбатовки сейчас очень много подосиновиков. Также наконец-то там пошли белые, лисички, подберезовики. Еще грибники сообщают, что находят там опята. В Володарском районе, в лесах у Фролищи сейчас собирают белые.
В Дальнеконстантиновском районе сейчас тоже щедрые на грибы леса. Ехать туда стоит за рыжиками, белыми, подосиновиками, подберезовиками. Еще там много маслят и волнушек.
org/Person»>Фото: Наталья БурухинаПоделиться
В лесах вблизи областного центра тоже есть грибы. Березовая пойма богата на белые. В районе Стригино и Зеленого города тоже находят белые и подосиновики.
В лесах Семеновского района сейчас очень много подосиновиков. В достаточном количестве есть белые, лисички, подберезовики, опята. Ехать за грибами нужно в сторону Керженца и Богоявленья.
Фото: Наталья Бурухина
Поделиться
В районе Бора тоже пошли грибы. В лесах у Рекшино сейчас можно найти маслята, белый польский, подберезовики, моховики. В районе Большеорловского сейчас собирают белые.
В октябре 2022 года белые грибы находят в Ковернинском, Сокольском, Уренском, Городецком и Богородском районе. В лесах левобережной части Воротынского района есть серыши и белые. В Сосновский район стоит ехать за белыми, лисичками и подосиновиками.
Напомним, ранее NN.RU публиковал гид по съедобным и ядовитым грибам Нижегородской области. Также мы писали о том, как заготовить грибы на зиму, чтобы они сохранились до следующего сезона.
По теме
17 ноября 2022, 17:04
Чем необычен танцующий гриб, который нашли в парке «Швейцария». Объясняет преподаватель ННГУ
11 октября 2022, 14:51
Ножки и шляпки: нижегородцы поделились с NN.RU фотографиями улова из леса в октябре 2022 года
09 октября 2022, 12:40
Золотая осень в самом разгаре. 13 фотографий изумительно красивого Нижнего Новгорода
20 сентября 2022, 13:00
Съедобный или нет? Тест для грибников — сможете ли вы определить ядовитый гриб или отправитесь в реанимацию
04 августа 2022, 17:30
«Зря люди не собирают эти грибы»: сходили в лес с опытным грибником и записали полезное видео
18 сентября 2021, 16:37
«Замораживаем, сушим и консервируем»: как заготовить грибы на зиму, чтобы они сохранились до следующего сезона
14 сентября 2021, 19:00
«Пошли грибы»: нижегородцы поделились с NN. RU фотографиями улова из леса
Алена Дорофеева
корреспондент NN.RU
Нижегородская областьГрибыГрибы в Нижегородской области
- ЛАЙК31
- СМЕХ4
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ6
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Где собирать грибы в Нижегородской области в 2022 году: названы лучшие места с белыми, подберезовиками и опятами
Нижегородцы рассказали про места, где находят много грибов.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Грибной сезон-2022 в Нижегородской области можно считать официально открытым! Как только в мае в лесу показались первые сморчки со строчками, нижегородцы стали регулярно наведываться в лес и проверять, не проросло ли семейство белых на поляне недалеко от дачи. Как результат, уже около недели люди приносят домой полные корзины грибов. Специально для своих читателей «Комсомолка» собрала список наиболее обсуждаемых мест, где можно встретить самые сочные и крепкие грибные шляпки.
Богатый на грибы Дальнеконстантиновский район
Последняя информация о богатых грибами местах приходит из Дальнеконстантиновского района. Подберезовиками и подосиновиками полны поляны в районе деревень Кужутки и Вышка. В прошлые выходные оттуда выносили полные корзины и наверняка еще осталось достаточно неисхоженных мест.
— Собирал грибы 19 июня в Дальнеконстантиновском районе. Встретились подберёзовики и подосиновики. Много старых. Решили просто погулять по лесу, — рассказал Никита К. в сообществе грибников.
Много грибов нижегородцы находят в лесах Дальнеконстантиновского района. Фото: https://vk.com/lespr18
Также нижегородцы собирали грибы в районе села Богоявление. Сообщают, что там уже начали появляться переросшие грибы.
Опята в Краснобаковском районе
По словам местных грибников, в Краснобаковском районе можно встретить самые разнообразные грибы. Так, нижегородец Федор А. рассказывает, что нашел несколько опят, не покидая пределов города.
Сегодня мне встретился не меньше десяти раз — но почти везде скошен вместе с травой. Отходит первый слой подберезовиков. Маслята исчезли вовсе, но начали попадаться моховики. Помимо луговика, на газонах и огородах можно встретить майский гриб, полёвки и шампиньоны, — написал он в сообществе «Подслушано Красные Баки».
Кстовский район, грибы с «жителями»
Много грибов находят в Кстовском районе. Однако грибники замечают, что в этой местности для грибов высокая влажность, поэтому попадается много гнилых и червивых. При этом уже за 15 минут поисков можно немного набрать.
Большим уловом белых похвасталась Наталья Ш., но в комментариях многие не поверили и попросили прикрепить табличку с датой.
— В следующий раз так и сделаю. Просто очень хотелось поделиться радостью, не до табличек было, — ответила женщина.
Поляны в Пыре и Гавриловке
Опытные грибники знают много мест недалеко от областного центра. Так, например, типичными грибными местами считаются поляны в районе Пыры и Гавриловки под Дзержинском.
— Гавриловка. Не знаю, сколько штук. Мусорный пакет 120 литров наполовину заполнен и обычный чёрный — до краев. Сезон открыт! Ура! Полно переросших и гнилых, до слез обидно. Но полно также маленьких и крепких. Сразу скажу -нож забыла! Ехала гулять с собаками, но так увлеклась , что остановиться невозможно, — поделилась впечатлениями от тихой охоты Ксения Т.
Мусорный пакет наполнен грибами до краев. Фото: https://vk.com/lespr18
Несмотря на дождливую погоду, нижегородка набрала много «крепышей», среди которых встречаются и белые грибы.
Белые и подберезовики в Арзамасском районе
Наталия Г. Их Арзамаса похвасталась большим урожаем белых. Место, где именно были обнаружены грибы, женщина держит в секрете.
Сергей З также проехался в арзамасском направлении и нашел много подберезовиков. По его словам, грибы растут в основном в сырых местах.
Богородский район — грибов мало, но есть
Несколько мест грибники указали в районе Новинок. Еще одну поляну с молодыми подосиновиками обнаружили в Дуденеве. В последние годы грибов в этом лесу было мало, и считалось, что грибница там почти выродилась, но опытный грибник Анатолий К. Не ушел с пустыми руками. Несколько подосиновиков обнаружил и Алексей П. в самом Богородске.
Грибы находят и в Богородске. Фото: https://vk.com/lespr18
БОНУС
Лучшие места для сбора боровиков в Нижегородской области и их удаленность от областного центра:
Балахна — 41 км — за ней много разных мест в разные стороны и в разных смыслах
Бархатиха — 263 км
Белбаж — река Белый Лух — Мостовка — Плоска — 160 км
Берёзовая Пойма — 30 км
Большеорловское — 71 км
Варнавино — 185 км Вача — 109 км
Великовское — 118 км
Вилеж — 181 км
Высоково — 39 км
Глухое — 244 км
Дубравная — 22 км
Зайково — 80 км Заполенка — 135 км Заречный — 140 км
Изумрудное — 87 км Ильино-Заборское — 138 км
Инютино — 53 км
Конево — 72 км
Кузьмияр — 165 км Лукино — 33 км
Марково — 133 км
Михайловское — 156 км
Мулино — 73 км Мухтолово — 139 км Настасьино — 164 км
Останкино — 48 км
Первое Мая — 30 км Погарново — 72 км
Пыра — 45 км Разнежье — 150 км
Фролищи — 100 км Саконы — 149 км
Светлые Озёра — 91 км
Смольки — 61 км Сноведь — 214 км Сокольское — 139 км Сонино — 67 км Сосновское — 97 км
Степаньково — 103 км
Тарасиха — 55 км Телки — 111 км
Шадрино — 99 км Хахалы — 104 км
Чарское озеро — 137 км
Чистое — 95 км
Юрино — 75 км
Производство и сбор грибов — Penn State Extension
Перейти к меню содержания
Поиск
Поиск
Учетная запись
Грибы
Выращивание грибов — сложное, но полезное занятие. В этом разделе вы найдете исчерпывающую информацию о посадке и выращивании таких грибов, как Agaricus bisporus, вешенки и шиитаке. Кроме того, получите доступ к ресурсам по подготовке субстрата для грибов, нересту, уходу, закреплению и выращиванию. Также включены советы по микробной активности и санитарным условиям.
Как выращивать грибы
От начала компостирования до окончательного выпаривания после сбора урожая выращивание грибов занимает около 14 недель. Производственный процесс включает шесть основных этапов: этап I и этап II компостирования, нереста, оболочки, закрепления и сбора урожая.
Для успешного выращивания грибов крайне важно обеспечить надлежащее управление исходными ингредиентами и надлежащие условия окружающей среды. Узнайте больше о последних достижениях и проблемах по таким темам, как методы выращивания грибов, компостирование, технология выращивания и качество продукции, с помощью краткого курса по грибам Penn State Extension.
Изготовление компостированного субстрата для грибов
Грибы извлекают необходимые им белки и углеводы из богатой среды разлагающейся органической растительности. Из этого вещества готовят компосты с плотным питательным веществом. Разлагающееся органическое вещество состоит из многих встречающихся в природе организмов (микробов), таких как бактерии, грибы и актиномицеты. Чтобы процветать, этим микробам требуется вода, пища и кислород.
Узнайте больше о субстрате для грибов на странице управления субстратом Penn State Extension.
Грибная икра
Грибная икра представляет собой вещество, обработанное мицелием (тонкими нитевидными клетками). Процесс производства икры начинается со стерилизации смеси зерна, воды и мела. После стерилизации смеси добавляется мицелий и начинается период активного роста мицелия.
Икра обычно изготавливается из хранящихся культур (просо, рожь, пшеница) и используется для посева грибного компоста в конце Фазы II. Тщательная подготовка компоста может снизить вероятность возникновения проблем в период выращивания икры – от времени нереста до обсадной колонны.
Пинирование
Пинирование является важной частью процесса производства грибов, которая может повлиять как на качество урожая, так и на конечный урожай.
Грибные штифты развиваются, когда в оболочке образуются ризоморфы (толстый грибной мицелий). Для правильного развития в комнату для выращивания следует подавать свежий воздух с содержанием углекислого газа 0,08% или ниже (в зависимости от сорта).
Сбор грибов: цикл выращивания
Сбор грибов начинается через 15–21 день после вскрытия оболочки, то есть через 7–8 недель после начала компостирования. Грибы собирают в течение от 2 до 4 дней в 7-10-дневном цикле сбора урожая (также известном как промывка или перерыв). Как только зрелые грибы собраны, следующий поток движется к зрелости. Время промывки регулируется водой, CO 2 и контроль температуры.
Послеуборочная пастеризация и отработанный грибной субстрат
Когда урожай становится непродуктивным, его часто необходимо убирать. Перед удалением отработанный грибной субстрат «пастеризуется» паром. Послеуборочная пастеризация (или отпаривание) помогает гарантировать отсутствие вредителей или болезнетворных патогенов, которые могут заразить соседние или последующие культуры.
Некоторые патогены могут прорастать в древесину и выживать после пастеризации. Вот почему очень важно, чтобы помещение для выращивания грибов также пропаривалось после удаления субстрата и мытья грядок. При пропаривании помещения субстратом температура должна быть не ниже 150°F в течение не менее 12 часов.
На этой странице вы найдете дополнительную информацию и советы по посадке, выращиванию и сбору грибов.
View as List Grid
18 Items
View
102550100
Sort by:
Date Posted
- Position
- Product Name
- Price
- Date Posted
- Start Date
Задать восходящее направление
Узкий
Ограничение по:
Формат обучения
Язык
Автор / преподаватель
Вас также может заинтересовать.
.. супермаркет.
Вы когда-нибудь задумывались, что нужно, чтобы доставить эти мясистые, насыщенные умами, питательные грибы с фермы на вашу вилку?
Пролить свет на то, что выросло в темноте
Вы когда-нибудь задумывались, как эти мясистые, наполненные умами, питательные грибы попадают с фермы на вашу вилку? Грибы могут похвастаться уникальным процессом выращивания, который отличается от любых других фруктов или овощей, которые вы найдете в отделе продуктов. Это потому, что грибы технически считаются грибами — в отличие от растений, грибам не хватает хлорофилла для производства собственной пищи посредством фотосинтеза, и вместо этого они существуют на субстрате из органического материала. Грибы, выращиваемые в помещении в течение всего года, имеют одну из самых интересных сельскохозяйственных историй.
1.
Создание грядки для грибов
Поскольку у грибов нет хлорофилла, они должны получать все свои питательные вещества из органического вещества в своей среде выращивания, компосте. Изготовление грибного компоста включает смачивание и смешивание органических материалов, включая кукурузные початки, сено, солому, семена хлопка и семена какао, а также азотные добавки для запуска аэробной ферментации (компостирования), которая длится около 7-14 дней. Затем компост готовят для грибов путем пастеризации и строго контролируемого температурно-зависимого процесса для удаления любого аммиака. Кровать теперь готова к использованию, чтобы помочь грибам расти!
2. Нерест
Подобно тому, как помидор происходит из растения с корнями, стеблями и листьями, грибы возникают из тонких нитевидных клеток, называемых мицелием. Чтобы размножить компост «грибными корнями», производители используют грибную икру (зерно или семена, зараженные грибными спорами) для переноса мицелия на грядки. Время, необходимое для заселения компоста икрой, варьируется, но обычно занимает от 14 до 21 дня.
3. Оболочка и шпильки
Оболочка, изготовленная из торфяного мха и известняка, укладывается на грядку гриба, действуя как резервуар для удержания влаги. В конце концов на мицелии образуются крошечные белые выступы, которые проталкиваются сквозь торфяную оболочку — процесс, который называется закреплением. Булавки продолжают расти в кнопки и в более крупные грибы. Грибы, как правило, готовы к сбору примерно через 18-21 день после шелушения.
4. Сбор
Грибы собирают вручную в течение 16-35-дневного цикла. Всего для завершения цикла выращивания требуется около 15 недель. После того, как грибы собраны, дом опорожняют и стерилизуют паром, прежде чем процесс начинается снова, а оставшийся компост перерабатывается в почву для горшков. Собранные грибы укладывают в тележки, охлаждают, а затем упаковывают и быстро отправляют в супермаркеты, предприятия пищевой промышленности и рестораны. Весь процесс «от фермы до стола» с момента, когда фермер начинает готовить компост, до момента сбора и отправки грибов на рынок, занимает около четырех месяцев.