Где содержатся транс жиры: Что такое транс-жиры и вредны ли они?

Что такое транс-жиры и вредны ли они?

Наверняка, вы много слышали о трансжирах. Известно, что эти жиры вредны для здоровья, но почему?

Хотя потребление трансжиров в последние годы сократилось, поскольку, во-первых, возросла осведомленность людей об их вредных свойствах, и, во-вторых, регулирующие органы в различных странах ограничили их использование, однако трансжиры по-прежнему остаются довольно серьезной проблемой для общественного здравоохранения.

В Российской Федерации применение трансжиров при производстве пищевой продукции ограничено, а при производстве пищевой продукции для детского питания использование трансжиров запрещено полностью.

Что такое транс-жиры?

Транс-жиры (или трансизомеры жирных кислот), являются разновидностью ненасыщенных жиров. Трансжиры в природе встречаются в мясе и молочных продуктах, полученных от жвачных животных  (коровы, овцы, козы). В этих продуктах трансжиры образуются естественным путем, в процессе нормального пищеварения в рубце, в результате жизнедеятельности бактерий. В среднем в натуральных молочных продуктах содержится 2-6% трансжиров, в мясе жвачных животных – 3-9%, в курином мясе и свинине всего 0–2%. Однако не стоит беспокоиться и отказываться от употребления натуральных молочных и мясных  продуктов, поскольку умеренное потребление таких трансжиров не оказывает вредного влияния на здоровье.  Самым известным трансизомером жирных кислот природного происхождения является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в молочном жире, и считается полезной.

Искусственно созданные трансжиры, также известные как промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, опасны для здоровья.
Эти жиры образуются при дезодорации и гидрогенизации растительных масел.

Вредят ли трансжиры сердцу?

Многие обсервационные и клинические исследования связывают употребление трансжиров с повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление трансжиров вместо других жиров или углеводов приводит к значительному повышению уровня липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин) без увеличения количества липопротеинов высокой плотности («хороший» холестерин), в то время как большинство других жиров имеют тенденцию увеличивать как уровни ЛПНП, так и ЛПВП. Трансжиры могут повреждать эндотелий — внутреннюю оболочку кровеносных сосудов. В нескольких исследованиях при применении диеты с высоким содержанием трансжиров наблюдалось повышение уровней маркеров эндотелиальной дисфункции и снижение уровня ЛПВП.

Влияют ли трансжиры на чувствительность к инсулину и диабет?

Связь между трансжирами и повышением риска развития диабета не совсем ясна. Одно из исследований, в котором участвовало более 80 000 женщин, показало, что у тех, кто потреблял траснжиры, риск развития диабета был на 40% выше. Тем не менее, два аналогичных исследования не обнаружили никакой связи между потреблением трансжиров и повышением риска развития диабета. Несколько контролируемых исследований, в которых изучались связь трансжиров и факторы риска диабета, такие как резистентность к инсулину и уровень сахара в крови, показывают противоречивые результаты.  Однако исследования на животных показывают, что большое количество трансжиров приводит к развитию резистентности к инсулину и развитию диабета 2 типа.

Трансжиры и воспалительный процесс в организме

Считается, что воспалительный процесс может является основной причиной развития различных хронических заболеваний, таких как болезни сердца, метаболический синдром, диабет и артрит.

Ряд исследований демонстрируют, что трансжиры увеличивают маркеры воспаления при замене других питательных веществ в рационе.
В обсервационных исследованиях выявлена связь употребления трансжиров связаны с повышением маркеров воспаления, особенно у людей, имеющих лишний вес или ожирение.

Трансжиры повышают риск развития рака?

В одном исследовании было показано, что потребление трансжиров до менопаузы может привести к повышению риска развития рака молочной железы после менопаузы, однако эта связь не слишком выраженная и требует проведения дополнительных исследований.

Трансжиры в нашем рационе

Частично гидрогенизированные растительные масла являются крупнейшим источником трансжиров в нашем рационе. Они дешевы в производстве и имеют длительный срок хранения.  Чаще всего они находятся в переработанных пищевых продуктах. Надо иметь в виду, что продукты, содержащие менее 0,5 г трансжиров на порцию, маркируются как содержащие 0 г трансжиров. Трансжиры могут содержаться в заменителях сливочного масла (таких, как кулинарный жир), гидрогенизированных растительных маслах, фритюре, маргаринах, некоторых сортах попкорна для микроволновок, фаст-фуде (жареные блюда быстрого приготовления, такие как жареная курица, рыба, гамбургеры, картофель фри и т.д.), хлебобулочных изделиях (таких как кексы, пирожные, пончики), заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых блюдах (таких как пицца, пироги, мясные рулеты), глазури и т.д.

Как уменьшить потребление трансжиров?

Полностью избежать употребления  трансжиров практически невозможно, поскольку незначительное их количество содержится в натуральных мясных и молочных продуктах, которые являются важными составляющими сбалансированного здорового рациона. Чтобы уменьшить потребление трансжиров необходимо читать этикетки на продуктах и  обращать особое внимание на ингредиенты, входящие в состав продукта.  Так, если на маркировке пищевой продукции вы видите «частично гидрогенизированные масла» — это трансжиры.

С  1 января 2018 года в Российской Федерации уровень содержания трансизомеров жирных кислот в маргаринах, спредах, кулинарных, хлебопекарных, кондитерских жирах и другой продукции, содержащей трансжиры,  не может превышать 2 %, а информация о количестве трансжиров в продукции должна быть в обязательном порядке отражена на потребительской упаковке. 

Хороший способ минимизировать употребление трансжиров — ограничить потребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд из ресторанов быстрого питания. Здоровая  диета, богатая фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, полезными жирами и постным белком  — ваш лучший выбор.

 

Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed

ОСТОРОЖНО! ТРАНСЖИРЫ: Что такое трансжиры? Вред трансжиров.

В каких продуктах содержатся?


Многие из нас неоднократно слышали такое страшное слово, как «трансжиры». Для большинства людей оно ассоциируется с чем-то чрезвычайно вредным и опасным. Но при этом, покупая в магазинах вафли и печенье своему ребенку, мы зачастую совсем не смотрим состав и помогаем детскому организму накапливать это очень опасное вещество, которое может привести к тяжелейшим последствиям. Некоторые все же смотрят состав, но производители научились маскировать страшное слово «трансжиры» названиями, которые не вызывают ужаса. В чем же опасность трансжиров, в каких продуктах они содержатся и как распознать их в составе продуктов? Давайте попробуем разобраться.


Трансжиры – это жиры, которые содержат транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот. Трансжиры в небольших количествах могут содержаться в натуральных продуктах (в молоке и мясе жвачных животных, а также в растительных маслах), но наибольшую опасность приносят трансжиры, изготовленные промышленным способом и добавляемые в различные продукты питания.


Трансжиры промышленного производства – это твердые жиры, полученные из жидких растительных масел путем гидрогенизации (присоединение водорода). Процедура гидрогенизации (отверждения) значительно увеличивает сроки годности жиров, что очень выгодно производителям различной пищевой продукции. И если большинство растительных масел очень полезны для организма человека, то после процесса гидрогенизации химический состав масла сильно меняется  и становится опасным для человеческого организма. Стоит отметить,  что обычное растительное масло (подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное и т.д.) при жарке также становиться источником трансжиров. Именно по этой причине врачи и диетологи настоятельно рекомендуют свести к минимуму жареную пищу, а лучше всего совсем исключить ее из рациона питания.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала опасное влияние промышленных трансжиров на организм человека и рекомендует производителям полностью исключить их из состава продуктов питания, а потребителям снизить употребление транс-жиров до 1% (2-3г) от суточной нормы общего энергопотребления.


Трансжиры имеют свойство накапливаться в организме человека, что приводит к тяжелейшим заболеваниям организма, а зачастую и к летальным исходам.


Вред трансжиров:

  • Наибольшую опасность трансжиры представляют для сосудов и сердца. Научно доказано, что они значительно повышают риск возникновения ишемической болезни, инсультов и многих других заболеваний сердечно-сосудистой системы. А, как известно, сердечно-сосудистые заболевания являются одной самых частых причин смертности.
  • Трансжиры пагубно влияют на иммунную систему.
  • Чрезмерное употребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать возникновению и развитию ожирения, сахарного диабета, онкологических заболеваний.
  • Трансжиры у мужчин снижают качество спермы и количество мужских гормонов в организме.
  • Могут снижать качество грудного молока у кормящих женщин. При этом трансжиры передаются ребенку с молоком матери, что может очень пагубно сказаться на здоровье малыша.
  • Трансжиры оказывают негативно влияние на весь организм в целом.


В каких продуктах присутствуют трансжиры:

Транс-жиры содержаться в огромном количестве продуктов, продаваемых в наших магазинах. Лидером по содержанию транс-жиров является маргарин и спреды. Также огромное количество трансжиров, как правило, содержится в следующих продуктах:

•    Попкорн и чипсы;

•    Кетчуп, майонез и всевозможные соусы;

•    Мясные и рыбные полуфабрикаты, замороженные обеды;

•    Мороженое;

•    Картофель фри, наггетсы, чебуреки и другие изделия фаст-фуда;

•    Кондитерские изделия: печенье, пончики, вафли, пирожные, торты, шоколадные батончики и т.д.

•    Сдобная выпечка;

•    Сухие смеси для приготовления супов, соусов, кремов, блинов, кондитерских изделий, напитков  и т.д.


Как производители маскируют наличие трансжиров в составе продукта:

С каждым днем людей, знающих об опасных свойствах трансжиров становиться все больше и производители, чтобы не терять покупателей своей продукции, находят все новые способы маскировки этого вредного ингредиента. В составе продукта могут встречаться ниже перечисленные названия, которые, по сути, являются трансжирами:

•    Маргарин;

•    Растительный жир;

•    Кулинарный жир;

•    Комбинированный жир;

•    Гидрогенизированный жир;

•    Гидрогенизированное масло;

•    Частично гидрогенизированный жир;

•    Фритюрный жир.

Стоит отметить: если этот ингредиент стоит в начале состава, то это означает, что его в изделии много.


Как уберечь себя от негативного воздействия трансжиров?

Чтобы уберечься от негативного влияния транс-жиров необходимо:

1. Перед покупкой очень внимательно читать состав продукта и отказаться от тех, которые содержат транс-жиры.

2. По возможности отказаться от готовых полуфабрикатов и питания в заведениях быстрого питания.

3. Отдавать предпочтение домашним кондитерским изделиям и выпечке.

4. Не использовать для приготовления пищи маргарин, спреды и готовые соусы.


Как видите, трансжиры входят в состав огромного количества продуктов, из которых состоит большая часть нашего рациона. Именно поэтому избавиться от вредного влияния транс-жиров полностью вряд ли получится. Всё, что мы можем сделать в подобной ситуации, это минимизировать употребление потенциально опасных продуктов. Ешьте как можно больше свежих овощей и фруктов. Физические нагрузки и занятия спортом также будут полезны для организма.


Берегите себя и будьте здоровы!


Источник: https://chudesalegko.ru/

трансжиров | Американская кардиологическая ассоциация

Мы знаем, что исследования показывают, что уменьшение количества трансжиров в рационе американцев помогает снизить риск сердечных заболеваний, но как и почему? Давайте попробуем прояснить путаницу с трансжирами.

Что такое трансжиры?

Существует два основных типа трансжиров, содержащихся в пищевых продуктах: природные и искусственные трансжиры. Природные трансжиры вырабатываются в кишечнике некоторых животных, и продукты, приготовленные из этих животных (например, молоко и мясные продукты), могут содержать небольшое количество этих жиров. Искусственный транс  жиры (или транс  жирные кислоты) создаются в промышленном процессе, при котором водород добавляется в жидкие растительные масла, чтобы сделать их более твердыми.

Основным диетическим источником транс-жиров в обработанных пищевых продуктах являются «частично гидрогенизированные масла». Ищите их в списке ингредиентов на упаковках пищевых продуктов. В ноябре 2013 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сделало масла больше не считаются общепризнанными безопасными (GRAS) в продуктах питания человека9.0003

Почему некоторые компании используют трансжиры?

Трансжиры просты в использовании, недороги в производстве и долго сохраняются. Трансжиры придают продуктам желаемый вкус и текстуру. Многие рестораны и точки быстрого питания используют трансжиры для обжаривания продуктов во фритюре, потому что масла с трансжирами можно многократно использовать в коммерческих фритюрницах. Несколько стран (например, Дания, Швейцария и Канада) и юрисдикций (Калифорния, Нью-Йорк, Балтимор и округ Монтгомери, штат Мэриленд) сократили или ограничили использование трансжиров в предприятиях общественного питания.

Как трансжиры влияют на мое здоровье?

Трансжиры повышают уровень плохого холестерина (ЛПНП) и снижают уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Употребление трансжиров увеличивает риск развития сердечных заболеваний и инсульта. Это также связано с более высоким риском развития диабета 2 типа.

Почему трансжиры стали такими популярными, если они так вредны для здоровья?

До 1990 года очень мало было известно о том, как трансжиры могут нанести вред вашему здоровью. В 1990-х годах начались исследования по выявлению неблагоприятного воздействия транс-9 на здоровье. 0009   жиры. Основываясь на этих выводах, FDA ввело правила маркировки трансжиров   , и в последние десятилетия потребление в США снизилось, однако некоторые люди могут потреблять высокие уровни трансжиров в зависимости от их пищевых предпочтений.

Какие продукты содержат трансжиры?

Трансжиры можно найти во многих продуктах, включая жареные продукты, такие как пончики, и выпечку, включая пирожные, коржи для пирогов, печенье, замороженную пиццу, печенье, крекеры, маргарины и другие спреды. Вы можете определить количество трансжиров в конкретном упакованном продукте, взглянув на панель Факты о питании. Однако продукты могут быть указаны как «0 граммов  трансжиры  , если они содержат от 0 граммов до менее 0,5 граммов трансжиров на порцию. Вы также можете обнаружить трансжиры, прочитав списки ингредиентов и найдя ингредиенты, называемые «частично гидрогенизированными маслами».

Существуют ли природные трансжиры?

Небольшие количества трансжиров встречаются в природе в некоторых мясных и молочных продуктах, включая говядину, баранину и молочный жир. Не было проведено достаточных исследований, чтобы определить, встречаются ли эти природные   трансжиры оказывают такое же негативное влияние на уровень холестерина, как и трансжиры промышленного производства.

Сколько трансжиров можно есть в день?

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует сократить потребление продуктов, содержащих частично гидрогенизированные растительные масла, чтобы уменьшить трансжиров в вашем рационе, и готовить нежирное мясо и птицу без добавления насыщенных и трансжиров.

Как ограничить ежедневное потребление

  трансжиров?

Прочтите раздел «Пищевая ценность» продуктов, которые вы покупаете в магазине, и, когда вы едите вне дома, спросите, на каком масле готовятся продукты. Замените трансжиры в своем рационе на мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры.

Регулирование потребления насыщенных и трансжиров

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым, которым полезно снизить уровень холестерина ЛПНП, снизить потребление трансжиров и ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6 % от общего количества калорий.

Вот несколько способов добиться этого:

  • Соблюдайте режим питания, в котором особое внимание уделяется фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, обезжиренным молочным продуктам, птице, рыбе и орехам. Также ограничьте красное мясо и сладкие продукты и напитки.
  • Наиболее часто используйте природные негидрогенизированные растительные масла, такие как рапсовое, сафлоровое, подсолнечное или оливковое масло.
  • Ищите переработанные пищевые продукты, приготовленные из негидрогенизированного масла, а не из частично гидрогенизированных или гидрогенизированных растительных масел или насыщенных жиров.
  • Используйте мягкий маргарин в качестве заменителя сливочного масла и отдавайте предпочтение мягкому маргарину (жидкому или в ванночках), а не твердым палочкам. Ищите «0 г трансжиров» на этикетке с информацией о питании и отсутствие гидрогенизированных масел в списке ингредиентов.
  • Пончики, печенье, крекеры, кексы, пироги и пирожные являются примерами продуктов, которые могут содержать трансжиры. Ограничьте частоту их употребления.
  • Ограничьте жареные продукты и выпечку, приготовленные с использованием шортенинга или частично гидрогенизированных растительных масел. Мало того, что эти продукты очень богаты жирами, этот жир также может быть трансжиром.
  • Прочтите полный текст рекомендаций Американской кардиологической ассоциации по питанию и образу жизни.

7 Продукты, все еще содержащие трансжиры

Трансжиры представляют собой форму ненасыщенных жиров, которые можно классифицировать как натуральные или искусственные.

Натуральные трансжиры образуются бактериями в желудках крупного рогатого скота, овец и коз. Говядина, баранина и молочные продукты содержат натуральные трансжиры. Другие виды мяса, такие как птица, рыба и свинина, также содержат небольшое количество (2).

С другой стороны, искусственные трансжиры в основном образуются во время гидрогенизации, процесса, при котором водород добавляется к растительному маслу с образованием полутвердого продукта, известного как частично гидрогенизированное масло (3).

Исследования связывают потребление трансжиров с сердечными заболеваниями, воспалением, повышением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и снижением уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (4, 5, 6).

Хотя данные ограничены, натуральные трансжиры менее вредны, чем искусственные трансжиры (7, 8, 9).

Хотя запрет FDA на использование трансжиров вступил в силу 18 июня 2018 г., продукты, произведенные до этой даты, можно было продавать до января 2020 г. или, в некоторых случаях, до 2021 г. (1).

После запрета многие производители продуктов питания изменили рецептуру своих продуктов, чтобы использовать другие ингредиенты, включая полностью гидрогенизированное масло.

В отличие от частично гидрогенизированного масла, полностью гидрогенизированное масло не содержит трансжиров. Вместо этого он содержит насыщенную жирную кислоту, известную как стеариновая кислота, которая может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) по сравнению с другими типами насыщенных жиров (10, 11).

В некоторых случаях полностью гидрогенизированное масло можно также смешивать с полиненасыщенным маслом для улучшения текстуры с помощью процесса, называемого переэтерификацией (10).

Хотя переэтерифицированные жиры не содержат трансжиров, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять долгосрочное влияние этих жиров на здоровье (10, 12).

краткий обзор

Трансжиры — это тип жира, который естественным образом содержится в некоторых продуктах и ​​добавляется в другие в виде частично гидрогенизированного масла. Хотя частично гидрогенизированное масло больше не добавляют в пищу, трансжиры все еще можно найти в некоторых жареных или обработанных пищевых продуктах.

Некоторые пищевые продукты могут по-прежнему содержать трансжиры либо в результате их производства до вступления в силу запрета FDA, либо в связи с тем, что методы их производства оставляют небольшое количество этих соединений в пищевых продуктах.

Вот 7 продуктов, которые все еще могут содержать трансжиры в 2022 году.

1. Растительный жир

Шортенинг — это тип жира, который затвердевает при комнатной температуре. Его часто используют в кулинарии и выпечке.

Растительное масло было изобретено в начале 19 века.00s как дешевая альтернатива сливочному маслу и обычно изготавливалась из частично гидрогенизированного растительного масла.

Он популярен для выпечки из-за высокого содержания жира, из-за которого получается более мягкое и слоеное тесто, чем с другими жирами, такими как сало и масло.

С тех пор как вступил в силу запрет FDA, производители продуктов питания начали использовать полностью гидрогенизированное масло вместо частично гидрогенизированного масла в своем шортенинге, освобождая его от трансжиров.

Однако, если в вашем кухонном шкафчике есть масло, произведенное до вступления в силу запрета, оно все еще может содержать трансжиры.

Чтобы узнать, содержит ли ваш шортенинг трансжиры, проверьте список ингредиентов. Если в его состав входит частично гидрогенизированное растительное масло, значит, присутствуют трансжиры.

Резюме

Растительное масло, приготовленное из частично гидрогенизированного масла, было изобретено как дешевый заменитель сливочного масла. Однако с тех пор, как вступил в силу запрет FDA на трансжиры, коммерческий шортенинг теперь производится из полностью гидрогенизированного масла и не содержит трансжиров.

2. Некоторые разновидности попкорна для приготовления в микроволновой печи

Производители продуктов питания исторически использовали частично гидрогенизированное масло в попкорне, который можно разогревать в микроволновой печи, из-за его высокой температуры плавления, благодаря которой масло остается твердым до тех пор, пока пакет для попкорна не будет подогрет в микроволновой печи.

В результате недавнего запрета на трансжиры производители перешли на обезжиренное масло.

Тем не менее, если у вас в кладовой лежит немного попкорна для микроволновой печи, который вы купили до вступления в силу запрета, он может содержать трансжиры.

Если вы ищете самый полезный для здоровья вид этого продукта, обязательно выбирайте попкорн для микроволновой печи с низким содержанием натрия и без частично гидрогенизированных масел, добавок и консервантов.

Несколько вкусных брендов, которые я предлагаю:

  • Quinn
  • Boom Chicka Pop
  • Black Jewell

Кроме того, вы можете сделать свой собственный попкорн на плите или в воздушном поппере — это просто, дешево и вкусно.

Резюме

Некоторые разновидности попкорна для микроволновки, приобретенные до вступления в силу запрета FDA, могут содержать трансжиры. Если вы хотите избежать трансжиров, держитесь подальше от купленного в магазине попкорна, приготовленного с частично гидрогенизированным растительным маслом, или приготовьте его самостоятельно дома.

3. Некоторые растительные масла

Некоторые растительные масла могут содержать трансжиры, особенно если они гидрогенизированы.

Поскольку при гидрогенизации масло затвердевает, эти частично гидрогенизированные масла долгое время использовались для производства маргарина. Поэтому многие виды маргарина, представленные на рынке в прошлые годы, содержали большое количество трансжиров.

Обезжиренный маргарин стал широко доступным после прекращения использования этих масел.

Однако некоторые негидрогенизированные растительные масла могут также содержать небольшое количество трансжиров из-за высокой температуры, используемой в некоторых методах обработки (13, 14).

Чтобы уменьшить потребление трансжиров из маргарина и растительных масел, избегайте продуктов, содержащих частично гидрогенизированные масла, или выбирайте более полезные масла, такие как оливковое масло экстра-класса или кокосовое масло.

Резюме

Хотя раньше маргарин изготавливали из частично гидрогенизированных масел, в настоящее время широко доступен маргарин, не содержащий трансжиров. Однако некоторые растительные масла могут содержать небольшое количество трансжиров из-за высокой температуры, используемой при определенных методах обработки.

4. Жареный фаст-фуд

При еде на ходу помните, что некоторые блюда на вынос могут содержать трансжиры.

Жареные продукты быстрого приготовления, такие как жареный цыпленок, рыба в кляре, пончики, картофель фри и палочки из моцареллы, могут содержать большое количество трансжиров.

Это связано с тем, что высокие температуры приготовления, используемые во время жарки, могут привести к небольшому увеличению содержания трансжиров в масле (13, 14).

Содержание трансжиров также увеличивается каждый раз, когда одно и то же масло повторно используется для жарки (13, 14, 15).

Поскольку избежать употребления трансжиров в жареной пище может быть сложно, лучше ограничить потребление жареной пищи и вместо нее выбирать продукты, приготовленные на гриле, жареные, приготовленные на пару или обжаренные.

Резюме

Во время жарки таких продуктов, как картофель фри или жареный цыпленок, нагревание растительных масел может привести к образованию трансжиров. Кроме того, содержание транс-жиров в масле увеличивается каждый раз, когда масло используется повторно.

5. Хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия, такие как кексы, пирожные, выпечка и пироги, часто изготавливаются с растительным жиром или маргарином.

Растительное масло помогает сделать тесто более слоеным и мягким. Это также дешевле и имеет более длительный срок хранения, чем масло или сало.

До недавнего времени как растительное масло, так и маргарин производились из частично гидрогенизированных масел. По этой причине выпечка традиционно была распространенным источником трансжиров.

Поскольку производители начали исключать трансжиры из шортенинга и маргарина, общее количество трансжиров в хлебобулочных изделиях также сократилось (16).

Тем не менее, рекомендуется ограничить потребление жареной выпечки, такой как пончики, поскольку они могут содержать трансжиры, образующиеся во время жарки (13, 14).

Приготовление домашней выпечки — это простой и эффективный способ контролировать то, что вы кладете на тарелку, и при этом наслаждаться любимыми сладостями.

Резюме

Хлебобулочные изделия часто изготавливаются из растительного жира и маргарина, которые ранее содержали большое количество трансжиров. Тем не менее, трансжиры в основном исключены из этих ингредиентов, что привело к меньшему количеству трансжиров в выпечке.

6. Немолочные сливки для кофе

Немолочные сливки для кофе используются в качестве заменителя молока или сливок в кофе, чае и других горячих напитках.

Основными ингредиентами большинства немолочных сливок для кофе являются сахар и масло.

Большинство немолочных сливок традиционно изготавливали из частично гидрогенизированного масла, чтобы увеличить срок хранения и обеспечить кремообразную консистенцию. Однако после вступления в силу запрета FDA большинство брендов перешли на полностью гидрогенизированное масло.

Тем не менее, поскольку порошкообразные немолочные сливки для кофе обычно имеют длительный срок хранения, есть вероятность, что в вашем кухонном шкафчике может оказаться частично гидрогенизированное масло.

Обязательно внимательно ознакомьтесь со списком ингредиентов и ищите марки, которые содержат меньше сахара и добавок и искусственных ингредиентов, например:

  • Califia Farms
  • Malk
  • Nut Pods

Если вы не ограничиваете молочные продукты в своем рационе вы также можете выбрать другие альтернативы, чтобы подсластить свои напитки, такие как цельное молоко, сливки или полуфабрикаты.

Резюме

Немолочные сливки для кофе могут заменить молоко или сливки в горячих напитках. До недавнего времени большинство из них производилось из частично гидрогенизированного масла, но теперь они производятся из более полезных масел.

7. Другие источники

Трансжиры также можно найти в меньших количествах в ряде других пищевых продуктов, произведенных до вступления в силу запрета FDA.

Вот несколько продуктов, на которые следует обратить внимание:

  • Картофельные и кукурузные чипсы. Хотя большинство кукурузных и картофельных чипсов в настоящее время не содержат трансжиров, важно читать списки ингредиентов и избегать продуктов, содержащих частично гидрогенизированное масло.
  • Консервированная глазурь. Консервированная глазурь в основном состоит из сахара, воды и масла. Поскольку некоторые продукты, произведенные до запрета FDA, могут содержать частично гидрогенизированное масло, важно внимательно прочитать списки ингредиентов, если в вашем холодильнике есть консервированная глазурь.
  • Крекеры. Хотя в крекеры больше не добавляют частично гидрогенизированные масла, некоторые их разновидности, произведенные до вступления в силу запрета на трансжиры, могут содержать небольшое их количество.
  • Пицца. В прошлом трансжиры часто встречались в некоторых марках теста для пиццы. Обратите внимание на этот ингредиент, особенно в замороженной пицце, которую вы, возможно, припрятали в морозильной камере.

Резюме

Рекомендуется внимательно проверять этикетки на наличие трансжиров в продуктах, произведенных до вступления в силу запрета FDA, включая картофельные чипсы, замороженную пиццу, консервированную глазурь и крекеры.

Трансжиры представляют собой форму ненасыщенных жиров, связанную с рядом негативных последствий для здоровья.

Искусственные трансжиры образуются в процессе гидрогенизации, при которой жидкие растительные масла превращаются в полутвердые частично гидрогенизированные масла. Трансжиры также могут встречаться естественным образом в мясе и молочных продуктах.

Хотя количество трансжиров в продуктах питания значительно сократилось после вступления в силу запрета FDA на трансжиры, трансжиры все еще можно найти в некоторых продуктах, таких как жареная пища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *