Горчица зернистая польза и вред для организма человека: Зерна горчицы – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Зерна горчицы – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Салаты

Кубинский сэндвич

1 час 25 минут

свинина

 —

500 г

хлеб для тостов

 —

200 г

вино белое

 —

40 мл

сок лимонный

 —

20 мл

чеснок

 —

4 зубчика

морская соль

сахар

 —

50 г

горчица

 —

8 г

зерна горчицы

 —

6 г

масло растительное

 —

20 мл

масло сливочное

салат зеленый

орегано

 —

2 г

паприка

 —

3 г

черный перец

Выпечка

Хлеб на пиве с горчицей

Вторые блюда

Веджибургер

40 минут

булочки для гамбургеров

 —

4 шт.

картофель

 —

4 шт.

масло растительное

 —

60 мл

зерна горчицы

 —

3 г

перец чили

 —

4 шт.

салат зеленый

помидор

 —

2 шт.

арахис

кунжут

кокосовая стружка

мука пшеничная

 —

100 г

зерна кориандра

Блюда из рыбы

Рыбное карри

40 минут

скумбрия

 —

500 г

помидор

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

8 зубчиков

масло оливковое

 —

100 мл

сок тамаринда

 —

240 мл

куркума

 —

30 г

карри

 —

20 г

зерна горчицы

 —

3 г

пажитник

 —

3 г

кардамон

корица

имбирь

 —

30 г

сахар

 —

10 г

перец чили

 —

3 шт.

Ромштекс с фасолью и винным соусом

25 минут

говядина

фасоль стручковая

зерна кориандра

зерна горчицы

смесь 5 перцев

масло растительное

масло сливочное

чеснок

вино красное сухое

соус соевый

Вторые блюда

Пряное овощное рагу с кабачками

30 минут

растительное масло

 —

2 ст. л.

зерна горчицы

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

томаты в собственном соку

 —

200 г

кабачки замороженные

 —

300 г

куркума

перец чили молотый

имбирь молотый

 —

1 ст. л.

гарам масала

смесь 5 перцев

Холодный борщ на квасе

35 минут

картофель

 —

3 шт.

свекла

 —

3 шт.

говядина

 —

200 г

яйцо

 —

2 шт.

лук зеленый

сметана

 —

2 ст. л.

петрушка

квас

 —

500 мл

горчица

 —

1 ч. л.

хрен

 —

1 ч. л.

чеснок

 —

1 зубчик

зерна горчицы

черный перец горошек

Соусы и маринады

Соус «Зеленая Весна»

Горчица: польза и вред для организма, свойства

Характеристика
Польза и вред
Виды
Как и с чем едят
Рецепты домашнего соуса
Рецепты блюд с горчицей

Что такое горчица

Горчица — это однолетнее растение из семейства крестоцветных. Ее семена используют в кулинарных целях. Молодые листья добавляют в салаты, едят как закуску с мясными и рыбными блюдами. 

Растение непривередливое, растет почти на всех почвах, кроме песчаных. Корни выделяют в грунт вещества, обладающие фитосанитарным действием. Ее часто высаживают для оздоровления почвы в огороде или палисаднике. 

Историческая родина — Римская империя, где вместо уксуса и воды добавляли виноградный сок. Гиппократ применял горчицу как лекарство, а Александр Македонский давал солдатам для храбрости духа. 

Это одна из древнейших приправ в мире, ее используют почти во всех странах, некоторые добавляют в нее тмин, укроп, кориандр, мед и растительное масло. Но в Германии и во Франции предпочитают не острый, а сладкий вариант. 

Польза и вред горчицы для организма

Чем полезна: состав и калорийность

Горчица оказывает противовирусное, антибактериальное и согревающее действие на организм человека. Приправа усиливает трансформацию жиров, применяется в диетологии.  

Калорийность сырых семян (100 г) — 508 ккал. Они содержат 25-30% жирного масла, которое получают путем прессования. Горчичное масло по полезным свойствам превосходит оливковое. В нем содержатся омега-кислоты, минералы и витамины А, В, С, К. 

В масле витамин А сохраняется в течение 8 месяцев, обеспечивает нормальное функционирование зрительных органов, повышает устойчивость к бактериях и инфекциям. Витамин В6 участвует в азотистом обмене, в процессе синтеза и распада аминокислот. Витамин РР содержится в легкоусвояемой форме, оказывает сосудорасширяющее действие. 

В горчичном масле витамина D больше, чем в подсолнечном в 1,5 раза, и витамин Е сохраняется дольше в 5 раз. Недостаток последнего приводит к кислородному голоданию, нарушениям в репродуктивной системе. Холин (витамины К и Р) укрепляет сосуды и капилляры, улучшают проницаемость. 

Горчица помогает улучшает работу мочеполовой системы, улучшает потенцию. Стимулирует аппетит, увеличивает выработку слюны в 8 раз. Способствует быстрому перевариванию пищи, обладает легким слабительным эффектом. Нейтрализует токсины и в маленьких количествах помогает при расстройствах  желудка.

 

Горчичный порошок используют в виде компрессов, широко применяется при простуде и ОРВИ. Горчичник накладывают на грудную клетку или спину на 1-10 минут. Причем смачивать нужно не горячей, а теплой водой. При температуре свыше 60 градусов, ферменты разрушаются и не оказывают полезного действия. 

Вред горчицы

Горчица может вызвать индивидуальную непереносимость. Не стоит употреблять при обострениях заболеваний ЖКТ, язве, с повышенной кислотностью желудка, туберкулезе, заболеваниях почек. 

Злоупотребление грозит одышкой, брадикардией, варикозным расширением вен. Не стоит есть на ночь, так как жгучий вкус раздражает рецепторы, могут возникнуть проблемы с засыпанием и сном. 

Виды горчицы

Pexels.com

В России привыкли, что горчица — острая приправа. Но вкус зависит от способа приготовления, вида и температуры: она может быть пряной, кислой, сладкой. Чем выше температура, тем мягче вкус. 

Белая 

Это самый мягкий сорт, вкус больше нейтральный, чем острый. Нужного оттенка кулинары добиваются с помощью приправы. Семена часто используют в консервациях, а из порошка делают столовую горчицу. 

Сарептская

Другое название — русская, сизая, китайская. Из семян получают светло-желтый порошок. Из жмыха делают столовую горчицу и горчичники. Обладает острым и жгучим вкусом, это самый «ядреный» вид, который не требует дополнительных ингредиентов. В пищу добавляют не только семена, но и листья со стеблем. 

Дижонская

Другое название — французская или черная. Популярная приправа среди европейцев. Из нее делают горчичную пасту — смешивают семена с белым вином. Эта приправа имеет мягкий вкус, в дижонскую горчицу часто добавляют сахар и виноградный уксус. 

Абиссинская

Используют в косметологии, добавляют в шампуни, бальзамы для волос, маски.  

Не пропустите

Как едят горчицу

Англичане смешивают ее с яблочным сидром, в США добавляют в состав куркуму и сахар. Итальянцы предпочитают видеть в составе белое вино, мед и сухофрукты, баварцы — перец чили, имбирный сироп. 

В России горчицу часто смешивают с хреном и черным душистым перцем. Едят вместе с холодцом, салом или заливным. Жгучей приправой натирают птицу, рыбу, буженину перед запеканием, она не дает соку вытекать и формирует золотистую корочку. Горчичный соус подают вместе с хот-догами, бургерами, картошкой фри.  

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Pixabay.com

Острая горчица по-русски

Для вызревания домашней приправы потребуется 5-8 часов. При готовке советуем использовать один вид горчицы. Вместо соли, сахара и сока можно брать рассол.  

Ингредиенты: 
  • горчичный порошок — 4 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • вода — 200 мл.  
Приготовление:
  1. Сначала нужно подогреть воду. Затем смешать порошок, масло, сахар и соль. 
  2. Постепенно нужно добавлять воду до консистенции густой сметаны. 
  3. Теперь можно добавить лимонный сок или столовый уксус и отправить приправу вызревать в теплом сухом месте на 8 часов. Чем будет дольше стоять, тем острее получится вкус. 

Сладкая горчица

Мягкий соус с пикантной остринкой. 

Ингредиенты:
  • горчичный порошок — 4 столовые ложки;
  • соль — ½ столовая ложка соли;
  • горячая вода — 50 мл;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
  1. Добавить к порошку соль, смешать с водой. 
  2. В массу добавить лимонный сок, мед, растительное масло.
  3. Переложить соус в стеклянную тару и оставить в теплом месте на сутки. 
  4. Сладкую горчицу можно добавлять в мясные или рыбные блюда, хот-доги и бургеры.







С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

Зернистая горчица

Пикантный соус с семенами горчицы.

Ингредиенты:
  • семена горчицы — 10 столовых ложек;
  • яблочный сок — 130 мл;
  • яблочный уксус — 130 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мед — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
  1. Семена замариновать с соком и уксусом. Оставить на 20-24 часа в холодильнике. 
  2. Добавить соль, в кастрюле довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты. 
  3. В остывший соус добавить мед, немного взбить блендером. Часть семян измельчится. 
  4. Переложить горчицу в банку, закрыть и оставить в тепле на сутки. 

Рецепты блюд с горчицей

Pixabay. com

1. Курица с горчицей

Пряность придает мясу сладко-острый вкус. 

Ингредиенты:
  • курица — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • мед — по вкусу.
Приготовление:
  1. Тушку промыть и просушить. Смешать приправы с медом. 
  2. Натереть мясо внутри и снаружи, обернуть в фольгу.
  3. Запекать в духовке блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. 

2. Салат с капустой и листьями горчицы

Легкий салат можно употреблять для снижения веса и профилактики авитаминоза. 

Ингредиенты:
  • краснокочанная капуста — 400 г;
  • красный лук — 1 головка;
  • тыквенные семечки — маленькая горсть;
  • дижонская горчица — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.  
Приготовление:
  1. Очистить капусту, мелко нашинковать. Лук порезать полукольцами. 
  2. Заправить овощи солью, перцем, горчицей, маслом и лимонным соком. Помять капусту руками, чтобы она дала сок. 
  3. При подаче посыпать салат тыквенными семечками. 







Маринованные огурцы с горчицей на зиму: 3 рецепта, которые точно западут тебе в душу

3. Багет с дижонской горчицей

Приправа нормализует обмен веществ, устраняет неприятные симптомы при псориазе и нейродермите. 

Ингредиенты:

  • багет — половина;
  • бекон — 80 г;
  • корень хрена — 20 г;
  • варенье из малины — 1 столовая ложка;
  • дижонская горчица — 2 столовые ложки;
  • петрушка — 2 веточки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.  
Приготовление:
  1. Выложить все ингредиенты на стол. Почистить корень хрена. 
  2. Порезать хлеб на четыре одинаковых ломтика. Подсушить в тостере или на сухой сковороде. 
  3. Разогреть масло на сковороде и обжарить бекон до хрустящей корочки.
  4. Смешать тертый хрен с горчицей и вареньем до однородной массы.
  5. На багет выложить бекон, соус и листики петрушки. 
  6. Подавать в качестве закуски в охлажденном виде. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

  • Продукты

полезных свойств горячего горчичного порошка | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay

Горячий горчичный порошок, приготовленный путем измельчения высушенных семян горчицы, составлял часть рациона древних греков и римлян и продолжает составлять часть рациона американцев сегодня. Вы можете использовать порошок для приправы блюд, таких как даал и карри, или смешать его с обезжиренным греческим йогуртом для полезного горчичного соуса. Горчичный порошок насыщен минералами, которые поддерживают ваше здоровье, а также могут помочь в борьбе с раком

Селен для активации ферментов

Использование горячего горчичного порошка при приготовлении пищи значительно повышает содержание селена в еде. Порция из 2 столовых ложек молотого горчичного порошка содержит 26,2 мкг селена, что составляет 48% рекомендуемой суточной нормы. Селен активирует фермент, называемый тиоредоксинредуктазой, который контролирует рост новых клеток, и ферменты, называемые йодтиронин-дейодиназами, которые влияют на функцию щитовидной железы и регулируют обмен веществ. Получение достаточного количества селена в вашем рационе также укрепляет вашу иммунную систему, а низкий уровень селена снижает вашу способность бороться с инфекцией.

Марганец и фосфор

Горчичный порошок содержит другие необходимые минералы, в том числе марганец и фосфор. Марганец активирует ряд ферментов, необходимых вашим клеткам для расщепления питательных веществ в энергию, а также ферменты, называемые гликозилтрансферазами, которые поддерживают здоровье костей. Фосфор в вашем рационе регулирует активность гормонов и ферментов, а также используется для поддержания здоровых клеточных мембран и производства ДНК. Порция горячего горчичного порошка содержит 308 микрограммов марганца и 104 миллиграмма фосфора. Это составляет 15 процентов от ежедневной потребности в фосфоре, а также 13 и 17 процентов от суточной потребности в марганце для мужчин и женщин соответственно.

Железо для транспортировки кислорода

Употребляйте горчичный порошок как источник полезного железа. Каждая порция содержит 1,16 миллиграмма железа, что составляет 15 процентов от суточной потребности в железе для мужчин и 6 процентов от суточной потребности в железе для женщин. Одним из основных преимуществ железа является его способность поддерживать функцию эритроцитов, что обеспечивает вашим тканям постоянный приток свежего кислорода в течение дня. Это также помогает вашему телу контролировать уровень кислорода и выявлять любые ткани, испытывающие кислородное голодание, и помогает вашим мышцам с краткосрочным запасом кислорода.

Преимущества в борьбе с раком

Горячий горчичный порошок также может помочь защитить от роста рака. Одно исследование на животных, опубликованное в «Human and Experimental Toxicology» в июне 2005 года, показало, что горчица помогает бороться с развитием рака желудка, матки и шейки матки у мышей. Дополнительное исследование, опубликованное в апрельском выпуске журнала «Питание и рак» за 2012 год, показало, что горчица борется с развитием рака толстой кишки у крыс. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, предлагает ли горчица такие же преимущества в борьбе с раком для людей.

Ссылки

  • Руководство по альтернативным культурам: горчица
  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: специи, семена горчицы, земля
  • Институт Линуса Полинга: Селен
  • Институт Линуса Полинга: Марганец
  • Институт Линуса Полинга: Фосфор
  • 4 Институт
  • Человеческая и экспериментальная токсикология: химиопрофилактическое действие горчицы (Brassica compestris) на химически индуцированный онкогенез в преджелудке мышей и шейке матки
  • Институт Линуса Полинга: изотиоцианаты
  • Питание и рак: пищевые семена горчицы (Sinapis alba Linn) подавляют индуцированный 1,2-диметилгидразином иммунодефицит и канцерогенез толстой кишки у крыс

Writer Bio

Сильви Тремблей имеет степень магистра наук в молекулярной и клеточной биологии и имеет многолетний опыт работы в качестве исследователя рака и нейробиолога. Тремблей из Онтарио, Канада, является опытным журналистом и блоггером, специализирующимся на вопросах питания, фитнеса, образа жизни, здоровья и биотехнологий, а также недвижимости, сельского хозяйства и чистых технологий.

Польза цельнозерновой горчицы для здоровья

Избранное изображение от: Skinnymixers

Если есть одна приправа, которую мне нравится добавлять в еду, то это горчица. В отличие от кетчупа с его ограниченным диапазоном томатных вкусов, горчица имеет широкий спектр вкусов, которые подходят к разным видам мяса, бутербродам и другим закускам и блюдам. В то время как обычная горчичная приправа имеет сильный и слегка горьковатый вкус, горчица может быть сладкой, острой или даже острой смесью, смешанной с другими специями и овощами.

Горчица, особенно цельнозерновая горчица, не только вкусовая, но и богатая витаминами, минералами и питательными веществами, которые могут принести вам массу пользы для здоровья. Хотите узнать, какую пользу для здоровья может принести цельнозерновая горчица? Узнайте больше, чтобы узнать.

Защита от рака и канцерогенов

В исследовании Human & Experimental Toxicology говорится о воздействии рака шейки матки и горчицы. Исследование показало, что семена горчицы содержат вещества, которые могут усилить антиоксидантную защиту организма и предотвратить повреждение, вызванное канцерогенами. Они обнаружили, что у людей, в рационе которых были семена горчицы, риск заболеть раком был ниже, чем у остальных людей, которые не ели семена горчицы.

Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

Цельнозерновая горчица, переработанная в горчичное масло, содержит омега-3 жирные кислоты и натрий, которые могут помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях. Исследование 1997 года, опубликованное в Сердечно-сосудистые препараты и терапия , показало, что горчичное масло, как и рыбий жир, может защитить пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и предотвратить сердечные приступы.

Улучшение образования эритроцитов

Горчица богата медью и железом, минералами, необходимыми для регулирования кровотока и выработки гемоглобина, который переносит кислород из легких в остальные части тела. Одна столовая ложка цельнозерновой горчицы содержит около шести процентов рекомендуемой суточной нормы железа. Это важно для людей с низким количеством эритроцитов или симптомами анемии.

Повышение прочности костей

Горчица также богата селеном и кальцием. Оба могут укрепить кости и зубы, а также ваши волосы и ногти. Это также антиоксидант, который удаляет свободные радикалы. Фактически, четыре столовые ложки горчицы в день могут восполнить рекомендуемую суточную дозу селена.

Улучшение качества сна

Горчица содержит большое количество магния, минерала, используемого в качестве снотворного для людей, у которых проблемы со сном, бессонница или сонливость. Магний также помогает снизить кровяное давление и отрегулировать обмен веществ, другие возможные причины, которые приводят к ухудшению качества сна. Если снотворное слишком сильно для вас или если вы хотите естественным образом улучшить свой сон без таблеток, добавьте в свой рацион горчицу и другие продукты, богатые магнием.

Улучшение противовоспалительного действия

Селен и магний оказывают противовоспалительное действие при аллергии, уменьшая тяжесть астмы и другие противовоспалительные эффекты раздражителей и аллергенов.

Предупреждение: слишком много горчицы вредно для здоровья

Как и все продукты, умеренное количество полезно для здоровья и нормально. Однако переедание в попытке наполнить организм питательными веществами может нанести вред вашему здоровью. Например, врачи рекомендуют избегать обезвоживания и выпивать не менее восьми стаканов воды в день. Пить больше рекомендуемого количества — это нормально, если вы занимаетесь деятельностью, которая вызывает обезвоживание быстрее, чем обычно. Но пейте слишком много воды, и вы можете умереть от водной интоксикации или гипонатриемии.

То же самое относится и к употреблению слишком большого количества горчицы. Употребление здорового количества горчицы может помочь вам получить некоторые из этих преимуществ, но в долгосрочной перспективе и в больших количествах ее содержимое может стать вредным для вашего здоровья.

Источник: Olivelle

Аллергия на горчицу

Некоторые люди страдают аллергией на горчицу и отказываются прикасаться к приправе. Однако есть люди с легкой аллергией, которые не осознают, что она у них есть, потому что горчица разбавлена ​​другими ингредиентами, такими как уксус, вино, соль и другие специи.

Однако употребление слишком большого количества горчицы может оставить большое количество раздражающих веществ на слизистой оболочке пищевода, вызывая асфиксию (так же, как реагируют люди с аллергией на арахис). Под «слишком много» эта реакция будет означать около нескольких фунтов чистой горчицы. И это при условии, что вы можете выдержать кислотность от употребления слишком большого количества уксуса из горчицы.

Переизбыток питательных веществ

Горчичные продукты также содержат большое количество натрия. Достаточное количество натрия в вашем организме может помочь с сокращением мышц, кровяным давлением и поглощением питательных веществ в пищеварительной системе. Однако слишком много натрия может негативно повлиять на вашу сердечно-сосудистую систему, что приведет к сердечным заболеваниям.

Горчица также содержит фосфор, который помогает фильтровать отходы в почках и восстанавливать поврежденные ткани и клетки. На самом деле, это второй по содержанию минерал в организме после кальция. Однако слишком много фосфора в организме может привести к диарее, затвердеванию органов и тканей и вызвать образование минеральных отложений в мышцах.

Горчица также богата кальцием и магнием. Слишком много кальция может вызвать запор, когнитивные нарушения и чрезмерную жажду. В то время как кальций действительно укрепляет кости, слишком много кальция может привести к слабости костей, поскольку ваши кости имеют тенденцию высвобождать кальций при перенасыщении. С другой стороны, слишком много магния может привести к сердечно-сосудистым проблемам.

Важно отметить, что воздействие этих избыточных минералов не произойдет с одной только горчицей (если только вы не планируете съесть горчицу целиком). Однако, учитывая, что горчица — это приправа и специя, используемая в других блюдах и закусках, питательные вещества в этом блюде также могут способствовать избытку минералов в вашем организме.

Цельнозерновая горчица полезна для здоровья. Однако это не повод добавлять в свой рацион чрезмерное количество горчицы. Принимайте его в умеренных количествах и ешьте сбалансированную пищу в сочетании с регулярными физическими упражнениями, чтобы добиться более здорового тела.

Защита от рака и канцерогенов

В исследовании Human & Experimental Toxicology говорится о воздействии рака шейки матки и горчицы. Исследование показало, что семена горчицы содержат вещества, которые могут усилить антиоксидантную защиту организма и предотвратить повреждение, вызванное канцерогенами. Они обнаружили, что у людей, в рационе которых были семена горчицы, риск заболеть раком был ниже, чем у остальных людей, которые не ели семена горчицы.

Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

Цельнозерновая горчица, переработанная в горчичное масло, содержит омега-3 жирные кислоты и натрий, которые могут помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях. Исследование 1997 года, опубликованное в Сердечно-сосудистые препараты и терапия , показало, что горчичное масло, как и рыбий жир, может защитить пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и предотвратить сердечные приступы.

Улучшение образования эритроцитов

Горчица богата медью и железом, минералами, необходимыми для регулирования кровотока и выработки гемоглобина, который переносит кислород из легких в остальные части тела. Одна столовая ложка цельнозерновой горчицы содержит около шести процентов рекомендуемой суточной нормы железа. Это важно для людей с низким количеством эритроцитов или симптомами анемии.

Повышение прочности костей

Горчица также богата селеном и кальцием. Оба могут укрепить кости и зубы, а также ваши волосы и ногти. Это также антиоксидант, который удаляет свободные радикалы. Фактически, четыре столовые ложки горчицы в день могут восполнить рекомендуемую суточную дозу селена.

Улучшение качества сна

Горчица содержит большое количество магния, минерала, используемого в качестве снотворного для людей, у которых проблемы со сном, бессонница или сонливость. Магний также помогает снизить кровяное давление и отрегулировать обмен веществ, другие возможные причины, которые приводят к ухудшению качества сна. Если снотворное слишком сильно для вас или если вы хотите естественным образом улучшить свой сон без таблеток, добавьте в свой рацион горчицу и другие продукты, богатые магнием.

Улучшение противовоспалительного действия

Селен и магний оказывают противовоспалительное действие при аллергии, уменьшая тяжесть астмы и другие противовоспалительные эффекты раздражителей и аллергенов.

Предупреждение: слишком много горчицы вредно для здоровья

Как и все продукты, умеренное количество полезно для здоровья и нормально. Однако переедание в попытке наполнить организм питательными веществами может нанести вред вашему здоровью. Например, врачи рекомендуют избегать обезвоживания и выпивать не менее восьми стаканов воды в день. Пить больше рекомендуемого количества — это нормально, если вы занимаетесь деятельностью, которая вызывает обезвоживание быстрее, чем обычно. Но пейте слишком много воды, и вы можете умереть от водной интоксикации или гипонатриемии. То же самое относится и к употреблению слишком большого количества горчицы. Употребление здорового количества горчицы может помочь вам получить некоторые из этих преимуществ, но в долгосрочной перспективе и в больших количествах ее содержимое может стать вредным для вашего здоровья. Аллергия на горчицу Некоторые люди страдают аллергией на горчицу и отказываются прикасаться к приправе. Однако есть люди с легкой аллергией, которые не осознают, что она у них есть, потому что горчица разбавлена ​​другими ингредиентами, такими как уксус, вино, соль и другие специи. Однако употребление слишком большого количества горчицы может оставить на слизистой оболочке пищевода множество раздражающих веществ, вызывающих удушье (так же, как реагируют люди с аллергией на арахис). Под «слишком много» эта реакция будет означать около нескольких фунтов чистой горчицы. И это при условии, что вы можете выдержать кислотность от употребления слишком большого количества уксуса из горчицы. Перегрузка питательными веществами Горчичные продукты также содержат большое количество натрия. Достаточное количество натрия в вашем организме может помочь с сокращением мышц, кровяным давлением и поглощением питательных веществ в пищеварительной системе. Однако слишком много натрия может негативно повлиять на вашу сердечно-сосудистую систему, что приведет к сердечным заболеваниям. Горчица также содержит фосфор, который помогает фильтровать отходы в почках и восстанавливать поврежденные ткани и клетки. На самом деле, это второй по содержанию минерал в организме после кальция. Однако слишком много фосфора в организме может привести к диарее, затвердеванию органов и тканей и вызвать образование минеральных отложений в мышцах. Горчица также богата кальцием и магнием. Слишком много кальция может вызвать запор, когнитивные нарушения и чрезмерную жажду. В то время как кальций действительно укрепляет кости, слишком много кальция может привести к слабости костей, поскольку ваши кости имеют тенденцию высвобождать кальций при перенасыщении. С другой стороны, слишком много магния может привести к сердечно-сосудистым проблемам. Важно отметить, что воздействие этих чрезмерных минералов не произойдет с одной лишь горчицей (если только вы не планируете съесть горчицу целиком). Однако, учитывая, что горчица — это приправа и специя, используемая в других блюдах и закусках, питательные вещества в этом блюде также могут способствовать избытку минералов в вашем организме. Цельнозерновая горчица приносит много пользы для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *