Содержание
Зерна горчицы – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Салаты
Кубинский сэндвич
1 час 25 минут
свинина
—
500 г
хлеб для тостов
—
200 г
вино белое
—
40 мл
сок лимонный
—
20 мл
чеснок
—
4 зубчика
морская соль
сахар
—
50 г
горчица
—
8 г
зерна горчицы
—
6 г
масло растительное
—
20 мл
масло сливочное
салат зеленый
орегано
—
2 г
паприка
—
3 г
черный перец
Выпечка
Хлеб на пиве с горчицей
Вторые блюда
Веджибургер
40 минут
булочки для гамбургеров
—
4 шт.
картофель
—
4 шт.
масло растительное
—
60 мл
зерна горчицы
—
3 г
перец чили
—
4 шт.
салат зеленый
помидор
—
2 шт.
арахис
кунжут
кокосовая стружка
мука пшеничная
—
100 г
зерна кориандра
Блюда из рыбы
Рыбное карри
40 минут
скумбрия
—
500 г
помидор
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
чеснок
—
8 зубчиков
масло оливковое
—
100 мл
сок тамаринда
—
240 мл
куркума
—
30 г
карри
—
20 г
зерна горчицы
—
3 г
пажитник
—
3 г
кардамон
корица
имбирь
—
30 г
сахар
—
10 г
перец чили
—
3 шт.
Ромштекс с фасолью и винным соусом
25 минут
говядина
фасоль стручковая
зерна кориандра
зерна горчицы
смесь 5 перцев
масло растительное
масло сливочное
чеснок
вино красное сухое
соус соевый
Вторые блюда
Пряное овощное рагу с кабачками
30 минут
растительное масло
—
2 ст. л.
зерна горчицы
лук репчатый
—
1 шт.
чеснок
—
2 зубчика
томаты в собственном соку
—
200 г
кабачки замороженные
—
300 г
куркума
перец чили молотый
имбирь молотый
—
1 ст. л.
гарам масала
смесь 5 перцев
Холодный борщ на квасе
35 минут
картофель
—
3 шт.
свекла
—
3 шт.
говядина
—
200 г
яйцо
—
2 шт.
лук зеленый
сметана
—
2 ст. л.
петрушка
квас
—
500 мл
горчица
—
1 ч. л.
хрен
—
1 ч. л.
чеснок
—
1 зубчик
зерна горчицы
черный перец горошек
Соусы и маринады
Соус «Зеленая Весна»
Горчица: польза и вред для организма, свойства
Характеристика
Польза и вред
Виды
Как и с чем едят
Рецепты домашнего соуса
Рецепты блюд с горчицей
Что такое горчица
Горчица — это однолетнее растение из семейства крестоцветных. Ее семена используют в кулинарных целях. Молодые листья добавляют в салаты, едят как закуску с мясными и рыбными блюдами.
Растение непривередливое, растет почти на всех почвах, кроме песчаных. Корни выделяют в грунт вещества, обладающие фитосанитарным действием. Ее часто высаживают для оздоровления почвы в огороде или палисаднике.
Историческая родина — Римская империя, где вместо уксуса и воды добавляли виноградный сок. Гиппократ применял горчицу как лекарство, а Александр Македонский давал солдатам для храбрости духа.
Это одна из древнейших приправ в мире, ее используют почти во всех странах, некоторые добавляют в нее тмин, укроп, кориандр, мед и растительное масло. Но в Германии и во Франции предпочитают не острый, а сладкий вариант.
Польза и вред горчицы для организма
Чем полезна: состав и калорийность
Горчица оказывает противовирусное, антибактериальное и согревающее действие на организм человека. Приправа усиливает трансформацию жиров, применяется в диетологии.
Калорийность сырых семян (100 г) — 508 ккал. Они содержат 25-30% жирного масла, которое получают путем прессования. Горчичное масло по полезным свойствам превосходит оливковое. В нем содержатся омега-кислоты, минералы и витамины А, В, С, К.
В масле витамин А сохраняется в течение 8 месяцев, обеспечивает нормальное функционирование зрительных органов, повышает устойчивость к бактериях и инфекциям. Витамин В6 участвует в азотистом обмене, в процессе синтеза и распада аминокислот. Витамин РР содержится в легкоусвояемой форме, оказывает сосудорасширяющее действие.
В горчичном масле витамина D больше, чем в подсолнечном в 1,5 раза, и витамин Е сохраняется дольше в 5 раз. Недостаток последнего приводит к кислородному голоданию, нарушениям в репродуктивной системе. Холин (витамины К и Р) укрепляет сосуды и капилляры, улучшают проницаемость.
Горчица помогает улучшает работу мочеполовой системы, улучшает потенцию. Стимулирует аппетит, увеличивает выработку слюны в 8 раз. Способствует быстрому перевариванию пищи, обладает легким слабительным эффектом. Нейтрализует токсины и в маленьких количествах помогает при расстройствах желудка.
Горчичный порошок используют в виде компрессов, широко применяется при простуде и ОРВИ. Горчичник накладывают на грудную клетку или спину на 1-10 минут. Причем смачивать нужно не горячей, а теплой водой. При температуре свыше 60 градусов, ферменты разрушаются и не оказывают полезного действия.
Вред горчицы
Горчица может вызвать индивидуальную непереносимость. Не стоит употреблять при обострениях заболеваний ЖКТ, язве, с повышенной кислотностью желудка, туберкулезе, заболеваниях почек.
Злоупотребление грозит одышкой, брадикардией, варикозным расширением вен. Не стоит есть на ночь, так как жгучий вкус раздражает рецепторы, могут возникнуть проблемы с засыпанием и сном.
Виды горчицы
Pexels.com
В России привыкли, что горчица — острая приправа. Но вкус зависит от способа приготовления, вида и температуры: она может быть пряной, кислой, сладкой. Чем выше температура, тем мягче вкус.
Белая
Это самый мягкий сорт, вкус больше нейтральный, чем острый. Нужного оттенка кулинары добиваются с помощью приправы. Семена часто используют в консервациях, а из порошка делают столовую горчицу.
Сарептская
Другое название — русская, сизая, китайская. Из семян получают светло-желтый порошок. Из жмыха делают столовую горчицу и горчичники. Обладает острым и жгучим вкусом, это самый «ядреный» вид, который не требует дополнительных ингредиентов. В пищу добавляют не только семена, но и листья со стеблем.
Дижонская
Другое название — французская или черная. Популярная приправа среди европейцев. Из нее делают горчичную пасту — смешивают семена с белым вином. Эта приправа имеет мягкий вкус, в дижонскую горчицу часто добавляют сахар и виноградный уксус.
Абиссинская
Используют в косметологии, добавляют в шампуни, бальзамы для волос, маски.
Не пропустите
Как едят горчицу
Англичане смешивают ее с яблочным сидром, в США добавляют в состав куркуму и сахар. Итальянцы предпочитают видеть в составе белое вино, мед и сухофрукты, баварцы — перец чили, имбирный сироп.
В России горчицу часто смешивают с хреном и черным душистым перцем. Едят вместе с холодцом, салом или заливным. Жгучей приправой натирают птицу, рыбу, буженину перед запеканием, она не дает соку вытекать и формирует золотистую корочку. Горчичный соус подают вместе с хот-догами, бургерами, картошкой фри.
Как приготовить горчицу в домашних условиях
Pixabay.com
Острая горчица по-русски
Для вызревания домашней приправы потребуется 5-8 часов. При готовке советуем использовать один вид горчицы. Вместо соли, сахара и сока можно брать рассол.
Ингредиенты:
- горчичный порошок — 4 столовые ложки;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- соль — ½ чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- вода — 200 мл.
Приготовление:
- Сначала нужно подогреть воду. Затем смешать порошок, масло, сахар и соль.
- Постепенно нужно добавлять воду до консистенции густой сметаны.
- Теперь можно добавить лимонный сок или столовый уксус и отправить приправу вызревать в теплом сухом месте на 8 часов. Чем будет дольше стоять, тем острее получится вкус.
Сладкая горчица
Мягкий соус с пикантной остринкой.
Ингредиенты:
- горчичный порошок — 4 столовые ложки;
- соль — ½ столовая ложка соли;
- горячая вода — 50 мл;
- мед — 3 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
- Добавить к порошку соль, смешать с водой.
- В массу добавить лимонный сок, мед, растительное масло.
- Переложить соус в стеклянную тару и оставить в теплом месте на сутки.
- Сладкую горчицу можно добавлять в мясные или рыбные блюда, хот-доги и бургеры.
С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата
Зернистая горчица
Пикантный соус с семенами горчицы.
Ингредиенты:
- семена горчицы — 10 столовых ложек;
- яблочный сок — 130 мл;
- яблочный уксус — 130 мл;
- соль — 1 чайная ложка;
- мед — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
- Семена замариновать с соком и уксусом. Оставить на 20-24 часа в холодильнике.
- Добавить соль, в кастрюле довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.
- В остывший соус добавить мед, немного взбить блендером. Часть семян измельчится.
- Переложить горчицу в банку, закрыть и оставить в тепле на сутки.
Рецепты блюд с горчицей
Pixabay. com
1. Курица с горчицей
Пряность придает мясу сладко-острый вкус.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- корица — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- мед — по вкусу.
Приготовление:
- Тушку промыть и просушить. Смешать приправы с медом.
- Натереть мясо внутри и снаружи, обернуть в фольгу.
- Запекать в духовке блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Салат с капустой и листьями горчицы
Легкий салат можно употреблять для снижения веса и профилактики авитаминоза.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 400 г;
- красный лук — 1 головка;
- тыквенные семечки — маленькая горсть;
- дижонская горчица — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Очистить капусту, мелко нашинковать. Лук порезать полукольцами.
- Заправить овощи солью, перцем, горчицей, маслом и лимонным соком. Помять капусту руками, чтобы она дала сок.
- При подаче посыпать салат тыквенными семечками.
Маринованные огурцы с горчицей на зиму: 3 рецепта, которые точно западут тебе в душу
3. Багет с дижонской горчицей
Приправа нормализует обмен веществ, устраняет неприятные симптомы при псориазе и нейродермите.
Ингредиенты:
- багет — половина;
- бекон — 80 г;
- корень хрена — 20 г;
- варенье из малины — 1 столовая ложка;
- дижонская горчица — 2 столовые ложки;
- петрушка — 2 веточки;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Выложить все ингредиенты на стол. Почистить корень хрена.
- Порезать хлеб на четыре одинаковых ломтика. Подсушить в тостере или на сухой сковороде.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Смешать тертый хрен с горчицей и вареньем до однородной массы.
- На багет выложить бекон, соус и листики петрушки.
- Подавать в качестве закуски в охлажденном виде.
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
- Продукты
полезных свойств горячего горчичного порошка | Здоровое питание
Автор Sylvie Tremblay
Горячий горчичный порошок, приготовленный путем измельчения высушенных семян горчицы, составлял часть рациона древних греков и римлян и продолжает составлять часть рациона американцев сегодня. Вы можете использовать порошок для приправы блюд, таких как даал и карри, или смешать его с обезжиренным греческим йогуртом для полезного горчичного соуса. Горчичный порошок насыщен минералами, которые поддерживают ваше здоровье, а также могут помочь в борьбе с раком
Селен для активации ферментов
Использование горячего горчичного порошка при приготовлении пищи значительно повышает содержание селена в еде. Порция из 2 столовых ложек молотого горчичного порошка содержит 26,2 мкг селена, что составляет 48% рекомендуемой суточной нормы. Селен активирует фермент, называемый тиоредоксинредуктазой, который контролирует рост новых клеток, и ферменты, называемые йодтиронин-дейодиназами, которые влияют на функцию щитовидной железы и регулируют обмен веществ. Получение достаточного количества селена в вашем рационе также укрепляет вашу иммунную систему, а низкий уровень селена снижает вашу способность бороться с инфекцией.
Марганец и фосфор
Горчичный порошок содержит другие необходимые минералы, в том числе марганец и фосфор. Марганец активирует ряд ферментов, необходимых вашим клеткам для расщепления питательных веществ в энергию, а также ферменты, называемые гликозилтрансферазами, которые поддерживают здоровье костей. Фосфор в вашем рационе регулирует активность гормонов и ферментов, а также используется для поддержания здоровых клеточных мембран и производства ДНК. Порция горячего горчичного порошка содержит 308 микрограммов марганца и 104 миллиграмма фосфора. Это составляет 15 процентов от ежедневной потребности в фосфоре, а также 13 и 17 процентов от суточной потребности в марганце для мужчин и женщин соответственно.
Железо для транспортировки кислорода
Употребляйте горчичный порошок как источник полезного железа. Каждая порция содержит 1,16 миллиграмма железа, что составляет 15 процентов от суточной потребности в железе для мужчин и 6 процентов от суточной потребности в железе для женщин. Одним из основных преимуществ железа является его способность поддерживать функцию эритроцитов, что обеспечивает вашим тканям постоянный приток свежего кислорода в течение дня. Это также помогает вашему телу контролировать уровень кислорода и выявлять любые ткани, испытывающие кислородное голодание, и помогает вашим мышцам с краткосрочным запасом кислорода.
Преимущества в борьбе с раком
Горячий горчичный порошок также может помочь защитить от роста рака. Одно исследование на животных, опубликованное в «Human and Experimental Toxicology» в июне 2005 года, показало, что горчица помогает бороться с развитием рака желудка, матки и шейки матки у мышей. Дополнительное исследование, опубликованное в апрельском выпуске журнала «Питание и рак» за 2012 год, показало, что горчица борется с развитием рака толстой кишки у крыс. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, предлагает ли горчица такие же преимущества в борьбе с раком для людей.
Ссылки
- Руководство по альтернативным культурам: горчица
- Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: специи, семена горчицы, земля
- Институт Линуса Полинга: Селен
- Институт Линуса Полинга: Марганец
- Институт Линуса Полинга: Фосфор
- 4 Институт
- Человеческая и экспериментальная токсикология: химиопрофилактическое действие горчицы (Brassica compestris) на химически индуцированный онкогенез в преджелудке мышей и шейке матки
- Институт Линуса Полинга: изотиоцианаты
- Питание и рак: пищевые семена горчицы (Sinapis alba Linn) подавляют индуцированный 1,2-диметилгидразином иммунодефицит и канцерогенез толстой кишки у крыс
Writer Bio
Сильви Тремблей имеет степень магистра наук в молекулярной и клеточной биологии и имеет многолетний опыт работы в качестве исследователя рака и нейробиолога. Тремблей из Онтарио, Канада, является опытным журналистом и блоггером, специализирующимся на вопросах питания, фитнеса, образа жизни, здоровья и биотехнологий, а также недвижимости, сельского хозяйства и чистых технологий.
Польза цельнозерновой горчицы для здоровья
Избранное изображение от: Skinnymixers
Если есть одна приправа, которую мне нравится добавлять в еду, то это горчица. В отличие от кетчупа с его ограниченным диапазоном томатных вкусов, горчица имеет широкий спектр вкусов, которые подходят к разным видам мяса, бутербродам и другим закускам и блюдам. В то время как обычная горчичная приправа имеет сильный и слегка горьковатый вкус, горчица может быть сладкой, острой или даже острой смесью, смешанной с другими специями и овощами.
Горчица, особенно цельнозерновая горчица, не только вкусовая, но и богатая витаминами, минералами и питательными веществами, которые могут принести вам массу пользы для здоровья. Хотите узнать, какую пользу для здоровья может принести цельнозерновая горчица? Узнайте больше, чтобы узнать.
Защита от рака и канцерогенов
В исследовании Human & Experimental Toxicology говорится о воздействии рака шейки матки и горчицы. Исследование показало, что семена горчицы содержат вещества, которые могут усилить антиоксидантную защиту организма и предотвратить повреждение, вызванное канцерогенами. Они обнаружили, что у людей, в рационе которых были семена горчицы, риск заболеть раком был ниже, чем у остальных людей, которые не ели семена горчицы.
Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы
Цельнозерновая горчица, переработанная в горчичное масло, содержит омега-3 жирные кислоты и натрий, которые могут помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях. Исследование 1997 года, опубликованное в Сердечно-сосудистые препараты и терапия , показало, что горчичное масло, как и рыбий жир, может защитить пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и предотвратить сердечные приступы.
Улучшение образования эритроцитов
Горчица богата медью и железом, минералами, необходимыми для регулирования кровотока и выработки гемоглобина, который переносит кислород из легких в остальные части тела. Одна столовая ложка цельнозерновой горчицы содержит около шести процентов рекомендуемой суточной нормы железа. Это важно для людей с низким количеством эритроцитов или симптомами анемии.
Повышение прочности костей
Горчица также богата селеном и кальцием. Оба могут укрепить кости и зубы, а также ваши волосы и ногти. Это также антиоксидант, который удаляет свободные радикалы. Фактически, четыре столовые ложки горчицы в день могут восполнить рекомендуемую суточную дозу селена.
Улучшение качества сна
Горчица содержит большое количество магния, минерала, используемого в качестве снотворного для людей, у которых проблемы со сном, бессонница или сонливость. Магний также помогает снизить кровяное давление и отрегулировать обмен веществ, другие возможные причины, которые приводят к ухудшению качества сна. Если снотворное слишком сильно для вас или если вы хотите естественным образом улучшить свой сон без таблеток, добавьте в свой рацион горчицу и другие продукты, богатые магнием.
Улучшение противовоспалительного действия
Селен и магний оказывают противовоспалительное действие при аллергии, уменьшая тяжесть астмы и другие противовоспалительные эффекты раздражителей и аллергенов.
Предупреждение: слишком много горчицы вредно для здоровья
Как и все продукты, умеренное количество полезно для здоровья и нормально. Однако переедание в попытке наполнить организм питательными веществами может нанести вред вашему здоровью. Например, врачи рекомендуют избегать обезвоживания и выпивать не менее восьми стаканов воды в день. Пить больше рекомендуемого количества — это нормально, если вы занимаетесь деятельностью, которая вызывает обезвоживание быстрее, чем обычно. Но пейте слишком много воды, и вы можете умереть от водной интоксикации или гипонатриемии.
То же самое относится и к употреблению слишком большого количества горчицы. Употребление здорового количества горчицы может помочь вам получить некоторые из этих преимуществ, но в долгосрочной перспективе и в больших количествах ее содержимое может стать вредным для вашего здоровья.
Источник: Olivelle
Аллергия на горчицу
Некоторые люди страдают аллергией на горчицу и отказываются прикасаться к приправе. Однако есть люди с легкой аллергией, которые не осознают, что она у них есть, потому что горчица разбавлена другими ингредиентами, такими как уксус, вино, соль и другие специи.
Однако употребление слишком большого количества горчицы может оставить большое количество раздражающих веществ на слизистой оболочке пищевода, вызывая асфиксию (так же, как реагируют люди с аллергией на арахис). Под «слишком много» эта реакция будет означать около нескольких фунтов чистой горчицы. И это при условии, что вы можете выдержать кислотность от употребления слишком большого количества уксуса из горчицы.
Переизбыток питательных веществ
Горчичные продукты также содержат большое количество натрия. Достаточное количество натрия в вашем организме может помочь с сокращением мышц, кровяным давлением и поглощением питательных веществ в пищеварительной системе. Однако слишком много натрия может негативно повлиять на вашу сердечно-сосудистую систему, что приведет к сердечным заболеваниям.
Горчица также содержит фосфор, который помогает фильтровать отходы в почках и восстанавливать поврежденные ткани и клетки. На самом деле, это второй по содержанию минерал в организме после кальция. Однако слишком много фосфора в организме может привести к диарее, затвердеванию органов и тканей и вызвать образование минеральных отложений в мышцах.
Горчица также богата кальцием и магнием. Слишком много кальция может вызвать запор, когнитивные нарушения и чрезмерную жажду. В то время как кальций действительно укрепляет кости, слишком много кальция может привести к слабости костей, поскольку ваши кости имеют тенденцию высвобождать кальций при перенасыщении. С другой стороны, слишком много магния может привести к сердечно-сосудистым проблемам.
Важно отметить, что воздействие этих избыточных минералов не произойдет с одной только горчицей (если только вы не планируете съесть горчицу целиком). Однако, учитывая, что горчица — это приправа и специя, используемая в других блюдах и закусках, питательные вещества в этом блюде также могут способствовать избытку минералов в вашем организме.
Цельнозерновая горчица полезна для здоровья. Однако это не повод добавлять в свой рацион чрезмерное количество горчицы. Принимайте его в умеренных количествах и ешьте сбалансированную пищу в сочетании с регулярными физическими упражнениями, чтобы добиться более здорового тела.
Защита от рака и канцерогенов
В исследовании Human & Experimental Toxicology говорится о воздействии рака шейки матки и горчицы. Исследование показало, что семена горчицы содержат вещества, которые могут усилить антиоксидантную защиту организма и предотвратить повреждение, вызванное канцерогенами. Они обнаружили, что у людей, в рационе которых были семена горчицы, риск заболеть раком был ниже, чем у остальных людей, которые не ели семена горчицы.
Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы
Цельнозерновая горчица, переработанная в горчичное масло, содержит омега-3 жирные кислоты и натрий, которые могут помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях. Исследование 1997 года, опубликованное в Сердечно-сосудистые препараты и терапия , показало, что горчичное масло, как и рыбий жир, может защитить пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и предотвратить сердечные приступы.
Улучшение образования эритроцитов
Горчица богата медью и железом, минералами, необходимыми для регулирования кровотока и выработки гемоглобина, который переносит кислород из легких в остальные части тела. Одна столовая ложка цельнозерновой горчицы содержит около шести процентов рекомендуемой суточной нормы железа. Это важно для людей с низким количеством эритроцитов или симптомами анемии.
Повышение прочности костей
Горчица также богата селеном и кальцием. Оба могут укрепить кости и зубы, а также ваши волосы и ногти. Это также антиоксидант, который удаляет свободные радикалы. Фактически, четыре столовые ложки горчицы в день могут восполнить рекомендуемую суточную дозу селена.
Улучшение качества сна
Горчица содержит большое количество магния, минерала, используемого в качестве снотворного для людей, у которых проблемы со сном, бессонница или сонливость. Магний также помогает снизить кровяное давление и отрегулировать обмен веществ, другие возможные причины, которые приводят к ухудшению качества сна. Если снотворное слишком сильно для вас или если вы хотите естественным образом улучшить свой сон без таблеток, добавьте в свой рацион горчицу и другие продукты, богатые магнием.
Улучшение противовоспалительного действия
Селен и магний оказывают противовоспалительное действие при аллергии, уменьшая тяжесть астмы и другие противовоспалительные эффекты раздражителей и аллергенов.
Предупреждение: слишком много горчицы вредно для здоровья
Как и все продукты, умеренное количество полезно для здоровья и нормально. Однако переедание в попытке наполнить организм питательными веществами может нанести вред вашему здоровью. Например, врачи рекомендуют избегать обезвоживания и выпивать не менее восьми стаканов воды в день. Пить больше рекомендуемого количества — это нормально, если вы занимаетесь деятельностью, которая вызывает обезвоживание быстрее, чем обычно. Но пейте слишком много воды, и вы можете умереть от водной интоксикации или гипонатриемии. То же самое относится и к употреблению слишком большого количества горчицы. Употребление здорового количества горчицы может помочь вам получить некоторые из этих преимуществ, но в долгосрочной перспективе и в больших количествах ее содержимое может стать вредным для вашего здоровья. Аллергия на горчицу Некоторые люди страдают аллергией на горчицу и отказываются прикасаться к приправе. Однако есть люди с легкой аллергией, которые не осознают, что она у них есть, потому что горчица разбавлена другими ингредиентами, такими как уксус, вино, соль и другие специи. Однако употребление слишком большого количества горчицы может оставить на слизистой оболочке пищевода множество раздражающих веществ, вызывающих удушье (так же, как реагируют люди с аллергией на арахис). Под «слишком много» эта реакция будет означать около нескольких фунтов чистой горчицы. И это при условии, что вы можете выдержать кислотность от употребления слишком большого количества уксуса из горчицы. Перегрузка питательными веществами Горчичные продукты также содержат большое количество натрия. Достаточное количество натрия в вашем организме может помочь с сокращением мышц, кровяным давлением и поглощением питательных веществ в пищеварительной системе. Однако слишком много натрия может негативно повлиять на вашу сердечно-сосудистую систему, что приведет к сердечным заболеваниям. Горчица также содержит фосфор, который помогает фильтровать отходы в почках и восстанавливать поврежденные ткани и клетки. На самом деле, это второй по содержанию минерал в организме после кальция. Однако слишком много фосфора в организме может привести к диарее, затвердеванию органов и тканей и вызвать образование минеральных отложений в мышцах. Горчица также богата кальцием и магнием. Слишком много кальция может вызвать запор, когнитивные нарушения и чрезмерную жажду. В то время как кальций действительно укрепляет кости, слишком много кальция может привести к слабости костей, поскольку ваши кости имеют тенденцию высвобождать кальций при перенасыщении. С другой стороны, слишком много магния может привести к сердечно-сосудистым проблемам. Важно отметить, что воздействие этих чрезмерных минералов не произойдет с одной лишь горчицей (если только вы не планируете съесть горчицу целиком). Однако, учитывая, что горчица — это приправа и специя, используемая в других блюдах и закусках, питательные вещества в этом блюде также могут способствовать избытку минералов в вашем организме. Цельнозерновая горчица приносит много пользы для здоровья.