Горох для супа как подготовить: Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп рецепт с фото, классический, как сварить

Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замочить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 граммов сухого гороха.

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

Это самый простой, привычный и поэтому традиционный рецепт в нашей семье. Несмотря на то, что по времени варится он довольно долго (больше 2-х часов), из них активного времени стояния у плиты не так уж и много. К тому же не надо накануне замачивать горох. Я, например, об этом постоянно забываю и вспоминаю только когда на следующий день хватаюсь за кастрюлю. Не смотря на это, горох получается разваристый, почти как пюре и все это благодаря правильному способу приготовления. На нем я и хочу остановиться подробнее в своем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
  • сухой горох – 200гр;
  • картофель – 3-4шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • копченая колбаса – 2-3 пластика;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст. л.;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как варить гороховый суп с мясом

  1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
  2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
  3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышкой.
  4. На поверхности появляется пенка.
  5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
  6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким, но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понадобится от 25 минут до 1 часа.
  7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
  8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
  9. Лук нарезаем кубиком.
  10. Колбасу режем очень-очень мелко. Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.
  11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
  12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
  13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
  14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью. И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.
  15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

Гороховый суп с говядиной

Густой и сытный гороховый суп — прекрасное блюдо для подачи на обед за семейным столом! Рецепт приготовления достаточно прост и бесхитростен. Но это никак не отражается на качестве супа, который получается в результате! Блюдо имеет яркий вкус и чудесный аромат. Он придется по душе вам и вашим домочадцам, а некоторые, возможно вспомнят детство и тот суп, который ели в детском садике. Чтобы блюдо получилось на славу, стоит запомнить несколько маленьких секретов приготовления: 1) вкус станет намного ярче, если в него в конце варки добавить немного зелени петрушки или укропа; 2) говяжий бульон будет намного вкуснее и ароматнее при использовании мяса на косточке.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.

Приготовление

  1. Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо. Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
  2. Горох тщательно промываем и удаляем из него весь мусор. Кладем в кипящий в кастрюле бульон. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
  3. По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
  4. Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
  5. Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую воду.
  7. Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
  8. В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.

Автор: Марина

Гороховый суп с фрикадельками

Такой суп готовиться намного быстрее, чем с мясом. А для фрикаделек можете взять любой мясной фарш, предпочтительное домашний. Более диетический вариант будет, если приготовить фрикадельки из куриного филе, а картофель заменить корнем сельдерея.

Ингредиенты на 6 порций:

  • мясной фарш – 300гр;
  • горох – 150гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1-2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5ч. л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
  4. Картофель очищаем, режем кусочками.
  5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
  7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
  8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Приятного аппетита!

Гороховый суп на говяжьей косточке рецепт с фото пошагово

Гороховый суп на говяжьей косточке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сварить гороховый суп на говяжьей косточке? Подготовьте продукты. Почему мясо берется именно на кости? С ней суп получается особенно наваристым и ароматным. Горох выбирайте колотый, он лучше разваривается. Овощи хорошо помойте под проточной водой с щеткой.

  2. Шаг 2:

    Горох предварительно промойте и замочите в холодной воде на несколько часов (от 3 до 8, я иногда оставляю на ночь). Затем воду слейте, а горох с мясом положите в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Доведите воду до кипения и снимите пену. Ее будет много, и от мяса, и от гороха. Лучше в это время от плиты не отходить. Затем огонь сделайте минимальным и оставьте суп вариться на 1,5-2 часа, в зависимости от качества мяса.

  3. Шаг 3:

    Пока суп варится, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Когда мясо будет готово, забросьте его в суп. Варите еще 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Лук очистите и мелко нарежьте, очищенную морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте их на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Положите зажарку в суп после готовности картофеля.

  5. Шаг 5:

    Суп посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Проварите его еще 10 минут, затем выключите, накройте крышкой и дайте постоять минут 20. Суп станет еще гуще и пропитается ароматами.

  6. Шаг 6:

    Подавайте суп с зеленью, положив в каждую тарелку кусочек говядины. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп из говядины

Мясо с луком

Картофельный суп

Суп с мясом и картошкой пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Горох, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Лавровый лист, Зелень, Соль

Гороховый суп «15 минут» (с замороженным или свежим горошком)

Перейти к рецепту

21 Комментарии »

Без глютенаПалеоБез рафинированного сахараВеганскиеВегетарианские

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Тебе это понравится!

Смажьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба зеленью и сыром и подавайте к этому супу! А если вам нравятся простые рецепты вегетарианских супов, попробуйте наш уютный суп из сельдерея или суп из спаржи.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Причины полюбить этот рецепт горохового супа

  1. Этот гороховый суп наполнен ароматом свежего горошка, хотя мы обычно готовим его из замороженного горошка.
  2. Легкий и яркий вкус делает его идеальным рецептом весеннего или летнего супа.
  3. Подавать теплым или охлажденным. Твой выбор!
  4. Его очень легко и быстро приготовить. Если вы голодны, сделайте это. Всего через 15 минут вы сядете за вкусную тарелку супа.

Зачем делать гороховый суп с замороженным горошком

Замороженный горошек очень удобен. У нас всегда есть пакет с ними в морозилке. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.

И как только они будут смешаны с этим супом, все, что вы попробуете, это восхитительный свежий горох. Вы никогда не узнаете, что суп готовится из замороженного горошка.

Если у вас есть свежий горошек, вы можете его использовать. Просто варите горох в бульоне в течение 5 минут, чтобы приготовить его.

Что подавать к гороховому супу

Этот суп сам по себе идеально подходит для обеда. Он легкий, свежий и не оставит ощущения тяжести. Если вы подаете это на ужин, добавьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба с травами и сыром или нашего цельнозернового ирландского содового хлеба, чтобы сделать его более сытным.

Популярные рецепты овощных супов

  • Суп из спаржи
  • Уютный суп из сельдерея
  • Суп из моркови с кокосом и имбирем
  • Суп из батата с куркумой и солеными миндальными гренками
  • кокосовый суп из цветной капусты с кокосовым приложением

15 -минутный гороховый суп (с замороженным или свежим горохом)

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 мин

Время приготовления: 10 мин

Время: 15 минут

Это. простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Тебе это понравится!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4.78 stars (54 ratings)

  • 1 tablespoon butter
  • 1 medium onion, chopped
  • 3 cloves garlic, smashed
  • 6 cups frozen or fresh peas
  • 2 ½ ounces fresh or frozen spinach
  • 4 cups stock
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
  • Морская соль по вкусу
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    1 столовая ложка сливочного масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока

  • Добавьте горох, шпинат, бульон и тимьян и доведите почти до кипения. (Если вы используете свежий горошек, варите на медленном огне в течение 5 минут.)

    6 чашек замороженного или свежего горошка, 2 ½ унции свежего или замороженного шпината, 4 чашки бульона, 1 чайная ложка свежего тимьяна

  • Смешайте суп погружным блендером или в 2 приема в обычном блендере. Верните суп на огонь и прогрейте. Если используете, добавьте йогурт, затем посолите по вкусу.

    Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны, морская соль

Мы используем домашний куриный или говяжий бульон в большинстве наших рецептов супов, поскольку они придают лучший вкус и добавляют больше питательных веществ. Также можно использовать купленный в магазине костный бульон. Подойдет овощной бульон, но вы, вероятно, захотите добавить больше соли.

Порция: 2 чашки, Калории: 232 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 13 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 991 мг, калий: 683 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 16 г, витамин А: 3938 МЕ, витамин С: 96 мг, кальций: 85 мг, железо: 4 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Рецепт горохового супа

Классический гороховый суп! Сушеный колотый горох готовят с окороками, луком, чесноком и луком-пореем. Этот сытный и сытный суп идеален для холодных зимних дней.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 06 февраля 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

Есть что-то в зиме, что так и просит приготовить гороховый суп, согласны?

Как пресловутый сурок, который, не заметив своей тени, прячется в уютной своей норе, в прохладной туманной сырости зимы Сакраменто, я высовываю голову из двери только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , ничего не желая, кроме как сварить большую кастрюлю этого сытного супа.

Гороховый суп, приготовленный из сушеного «колотого» гороха и ароматных копченых окорочков, теплый, сытный и отлично подходит для остатков пищи. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

Видео: как приготовить гороховый суп

Гороховый суп

Что такое колотый горох?

Горох колотый отличается от свежего гороха, который мы используем для приготовления гарниров или смешивания с пастушьим пирогом. Это особый вид полевого гороха, который предназначен для сушки для длительного хранения. После удаления внешней оболочки горох делится пополам по естественному шву, отсюда и «разделенный горох».

Горох бывает зеленым или желтым; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот версия с желтым горохом.)

Хранить колотый горох можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, их не нужно предварительно замачивать, и они готовятся быстрее, чем другие виды сушеных бобовых.

  • Совет: не храните сушеный колотый горох слишком долго. Старый горох варится гораздо дольше. На самом деле, если ваш колотый горох остается твердым даже после длительного приготовления, вероятной причиной является то, что ваш горох был старым. Даже если вы недавно их купили, сложно узнать, как долго они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в указанное на упаковке время «лучшей покупки».

Элиза Бауэр

способов украсить суп

Мне нравится добавлять в этот суп горсть домашних гренок и немного нарезанной петрушки или зеленого лука.

Гренки легко приготовить самостоятельно (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его на кусочки руками.

Больше топовых идей? Удалите мясо из рульки и перемешайте его с супом или добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками цыпленка. Вы также можете добавить горсть мелко нарезанного молодого шпината или другой зелени или добавить в миску водоворот разбавленного йогурта или сметаны.

Как хранить и замораживать этот суп

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или в замороженном виде до трех месяцев.

Чтобы заморозить, полностью охладите суп, затем переложите в контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или осторожно подогрейте замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Ищете другие рецепты простых супов?

  • Куриный суп с рисом в кастрюле
  • Простой суп из цветной капусты
  • Куриный суп-вертел с лапшой
  • Рыбное рагу с имбирем и помидорами
  • Копченое веганское рагу из чечевицы

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
110 минут

Общее время
2 часа

порций
6 порций

Для букета трав : Связать 3 зубчика чеснока, 4 ягоды душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку тимьяна, 8 веточек петрушки в промытой марле или поместить в марлевый мешочек для букета гарни.

  • 1 фунт (2 1/4 чашки) зеленого горошка

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная

  • 2 ребра сельдерея, нарезанные

  • 1 большой лук-порей, нарезанный

  • 1 большая морковь, нарезанная

  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам

  • 1 букет трав (см. примечание к рецепту)

  • 2 рульки, хорошо промытые

  • Соль

  • Перец черный свежемолотый

  • Маленькие поджаренные гренки (избегайте безглютеновой версии), для украшения

  • Рубленая петрушка или зеленый лук для украшения

  1. Перебрать горох и удалить все камни. Промойте и обсушите горох.

  2. Обжарить овощи:

    Нагрейте оливковое масло в большой (4-литровой) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  3. Приготовить горох с овощами, зеленью, рулькой и водой:

    Поместите горох в кастрюлю с овощами, букетом трав, окороками и 2 1/2 литрами воды. Доведите до кипения.

    Снимайте пену с поверхности супа в течение нескольких минут, пока пена не перестанет подниматься.

    Частично накройте крышкой и варите на медленном огне около 1 1/2 часа, или пока горох не станет мягким, периодически помешивая, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.

  4. Достаньте из супа рульку и букет трав.

  5. Суп-пюре:

    Пюрировать суп блендером. Для этого отлично подходит погружной блендер; если вы используете обычный блендер, позаботьтесь о том, чтобы работать партиями и заполнять блендер только наполовину, если суп еще горячий, и удерживайте крышку во время смешивания.

    Если вы хотите получить исключительно гладкий суп, протрите пюре через сито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *