Гороховый суп для детей от 2: Гороховый суп для детей, пошаговый рецепт первого блюда для ребенка

Детский гороховый суп в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 130 ккал  —  Время приготовления:

1.30 ч

  • Рецепты для детей

Всем мамам известно, что их детки очень энергичны, любознательны и активны. Поэтому они тратят очень много энергии и жизненных сил, которые необходимо пополнять витаминами, минералами и микроэлементами. Вот почему к вопросу питания детей нужно подходить очень ответственно и добросовестно.

Растущий организм требует большего потребления овощей, фруктов, круп, мяса, рыбы и прочих продуктов. Также в приготовлении следует учитывать, что детям нежелательно употреблять жаренное, солёное и копчёное.

Основу детского питания составляют супы, каши и блюда, приготовленные на пару. Именно поэтому молодой маме следует задуматься над приобретением мультиварки для правильного и полноценного питания ребёнка.  Ведь этот прибор прекрасно тушит и варит блюда, сохраняя при этом все витамины и полезные вещества, которые так необходимы растущему детскому организму.

Сегодня мы бы хотели предложить Вам рецепт приготовления детского горохового супа в мультиварке.



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1 стаканГороха

0,500 кгФиле куриного

1 шт.Моркови

1 шт.Репчатого белого лука

3 шт.Картофеля

1,5 лВоды

2 шт.Лаврового листа

По вкусуСоли, сухих трав

Инструкция:




Шаг 1 Первым делом, возьмите горох и залейте его водой. Особенно это необходимо, если для приготовления супа Вы используете целый горох. Тогда желательно замочить его на 2 – 3 часа, а лучше на ночь. Если Вы используете дробленый горох, достаточно его залить водой на 40-60 минут. Так горох быстрее сварится. Теперь возьмитесь за подготовку всех ингредиентов, кухонного инвентаря и мультиварки.




Шаг 2 В чашу мультварки налейте горячую кипячёную воду и высыпьте туда горох. Установите режим «СУП» и варите его 30 минут.




Шаг 3 Пока горох варится, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Почистите лук, морковь и картофель. Промойте куриное филе. Порежьте его небольшими порционными кусочками.




Шаг 4 Натрите на крупной тёрке морковь. Лук мелко порежьте кубиками.




Шаг 5 Очистите от кожуры картофель, помойте и порежьте его небольшими кусочками (кубиками).




Шаг 6 Пока Вы проделали все вышеперечисленные манипуляции, время варки гороха подошло к концу. Откройте крышку мультиварки, добавьте к гороху порезанное куриное филе, картофель, лук и морковь. На дисплее мультиварки добавьте к времени работы программы «СУП» ещё 40 минут. Если такой функции у Вас нет, заново запустите программу.




Шаг 7 За 10 минут до конца работы программы откройте крышку мультиварки, добавьте сухие травы, лавровый лист и посолите суп. Звучит сигнал мультиварки – суп готов. Его можно подавать к столу.

Bon Appétit!

Детский гороховый суп в мультиварке: видео

Очень вкусен такой суп с гренками. Их Вы можете самостоятельно приготовить из батона или купить готовые в магазине.

Детки кушают такой супчик «на УРА». Он очень ароматный, питательный и полезный. Поможет восстановить запас жизненных сил и энергии. 

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Детский гороховый суп в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Детский гороховый суп в мультиварке»:





Томас Фримен


Местный шеф-повар

«Этот суп получается лёгким и питательным. Именно то, что необходимо молодому растущему организму. Нежное куриное мясо делает суп полезным и лёгким для детской пищеварительной системы. А отсутствие процессов «ЖАРКИ» обеспечивает безопасность от канцерогенов и вредных веществ, которые могут выделяться в результате обжаривания продуктов. »

Другие рекомендации:

Гороховый суп для ребенка рецепт с фото

04/06/2013

Мы приготовим не просто вкусно. Мы приготовим так, чтобы животик чувствовал себя хорошо, для чего превратим гороховый супчик в суп-пюре, и даже морковку замаскируем. Кроме того, дадим похрустеть аппетитными сухариками.

Бобовые, к коим относится и горох, — одни из первых продуктов, с которыми можно и нужно знакомить малыша. Рекомендуется начинать прикорм не раньше семи месяцев, причем прикорм должен быть постепенным, чтобы можно было отследить реакцию ребенка на новую пищу. Ведь помимо общеизвестного «эффекта гороха» в виде кишечного дискосмфорта, на него может быть и аллергия. Поэтому полноценно в меню горох должен появиться не ранее, чем к полутора годам.

Мы приготовим не просто вкусно. Мы приготовим так, чтобы животик чувствовал себя хорошо, для чего превратим гороховый супчик в суп-пюре, и даже морковку замаскируем. Кроме того, дадим похрустеть аппетитными сухариками.

Ингредиенты

  • горох — 200 грамм
  • лук — 1 маленький или половинка среднего
  • морковь — 1 небольшая
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • бульон (вода) — около 2 литров

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для быстрого приготовления супа горох нужно замочить. На сколько времени? Зависит от гороха. Если это половинки, то достаточно 3-4 часа, если горох целый, да ещё и очень сухой, то лучше на всю ночь.Залейте перебранный и промытый горох водой так, чтобы она его покрывала на пару пальцев. Перед приготовлением слейте воду, горох еще раз промойте и сложите в кастрюлю.

  2. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук измельчите. Сложите в нагретую со сливочным маслом сковороду и спассеруйте. Жарить не нужно!

  3. Как только морковь окрасит масло в свой цвет, а лук станет почти прозрачным, выложите овощи к гороху.

  4. Налейте бульон (его нужно раза в два по объему больше, чем гороха) и ставьте вариться до готовности гороха.

  5. Готовый суп пюрируйте. Сделать это можно с помощью блендера или же протерев сквозь сито, или же просто размяв ложкой.

  6. Подавайте гороховый супчик-пюре с сухарики. Сейчас мы их тоже приготовим.

    Снимите с хлеба корку, нарежьте мякиш на небольшие кусочки (кубики или брусочки), сбрызните растительным маслом и подсушите на сухой сковороде. Не зажаривайте, просто подсушите. Подавайте гороховый суп-пюре с сухариками и мелко нарезанной свежей зеленью.

НА ЗАМЕТКУ

Бульон можно взять нежирный куриный (как приготовить) или же овощной.

Если малыш ест суп без соли — прекрасно. Если же нет, то присосолите прямо в тарелке.

О пользе гороха для ребенка

Считайте, что вам повезло, если гороховый супчик пришелся малышу по вкусу, ведь горох очень полезен. Польза его — в большом содержании растительного белка, который с успехом заменит белок животный, правда, для полноценного превращения в белок ему всё же нужна поддержка зерновых или мяса. И тем не менее, гороховые блюда незаменимы для деток с небольшим весом — горох очень питателен.

Но не только белком ценен горох. В нем содержится еще масса полезных веществ и витаминов, а также присутствует клетчатка. Именно нерастворимая клетчатка и вызывает метеоризм и проблемы с ЖКТ.

Избежать их можно тщательным измельчением до пюреообразного состояния (чем пюре гомогеннее и нежнее, тем организму легче справиться с грубой клетчаткой). Что мы и сделали.

Горох отлично сочетается не только с зерновыми и мясом, но и с овощами, например, картофелем, помидорами, морковью и зеленью. Кстати, если ваш ребенок не ест морковь, то горох отлично замаскирует вкус морковки, поэтому малыш съест и не заметит.

Горохгороховый суп Супы для детей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Гороховый суп для детей ⋆ Сахар, специи и блеск

Рецепты | Рецепты супов | Овощные рецепты

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Этот полезный для детей гороховый суп представляет собой простой и полезный рецепт , который можно приготовить с нуля менее чем за 15 минут!

И , я знаю, что некоторые из вас думают: гороховый суп для детей , это оксюморон .

Но я могу честно сказать вам, что я подавала это многим детям, в том числе немалому количеству привередливых едоков, и все они ели с удовольствием. (Некоторые даже настаивают на секундах.)

Есть два секрета, как заставить детей есть гороховый суп:

  1. Вкусный рецепт горохового супа. (Вот оно.)
  2. Веселое отношение к еде.

По сути, речь идет о презентации на каждом этапе пути.

Я радую детей тем, что нам скоро ешьте зеленый , я спрашиваю их, какой, по их мнению, будет на вкус зеленый , и мы могли бы даже прочитать «Зеленые яйца и ветчину доктора Сьюза», чтобы взбодриться и попробовать его.

(Кроме того, «Маленький горошек» — милая книжка, которую стоит прочитать перед гороховым супом!)

Как приготовить гороховый суп

Во-первых, вы начинаете с вкусного бульона. Я часто делаю свой собственный домашний куриный бульон после того, как мы приготовили целую курицу, или я использую органический куриный бульон с низким содержанием натрия Home Goodness от Costco. У горохового супа такой легкий вкус, и нам в любом случае нужно следить за потреблением натрия у детей, поэтому бульон с низким содержанием натрия необходим.

Я обжариваю два зубчика чеснока и один или два лука-шалота в столовой ложке оливкового масла. (Если я делаю это для новых детей, я придерживаюсь одного лука-шалота — если у вас нет лука-шалота, можно заменить половину сладкого лука или три стебля зеленого лука.)

Как только лук-шалот и чеснок полупрозрачный, я добавила в бульон и горошек, и варить 20 минут.

В этот момент я добавляю любую приправу – соль, перец, базилик или ничего. Старайтесь добавлять только те приправы, которые дети уже пробовали и которые им нравятся — по одному новому вкусу за раз!

Смешайте все это в стандартном блендере в течение одной-двух минут, пока смесь не станет кремообразной и однородной. (В зависимости от вашего блендера вам может потребоваться немного охладить суп перед смешиванием.) При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы разбавить суп.

 

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • лук-шалот, нарезанный
  • 4 стакана замороженного горошка
  • 4-6 чашек куриного бульона (зависит от того, насколько густой суп вы любите)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло для подачи

Я нахожу, что дети будут есть это простое, но мне больше всего нравится мой с небольшим количеством растопленного масла сверху и посыпанный небольшим количеством морской соли хорошего качества. (Я знаю, что это просто чревоугодие.) Вы также можете предложить немного тертого сыра или гренок или даже дать своим детям кусочек тоста, чтобы он окунул их в суп и съел, как кетчуп на картошке фри!

Развлекайтесь, и вы будете потрясены тем, как ваши дети полюбят этот рецепт горохового супа!

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими простыми и полезными рецептами супа и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше семейных рецептов, вдохновения для родителей и занятий с детьми:

Ознакомьтесь с другими нашими овощными рецептами здесь :

Почтовые теги:
#Безмолочные рецепты#Безглютеновые рецепты#Рецепты для плиты#Веганские рецепты

Похожие сообщения

Как приготовить гороховый суп для малышей

  • Дом
  • Ребенок, начинающий ходить

  • Рецепты еды для малышей

  • Рецепт горохового супа

Супы всегда считались успокаивающей пищей. Скромный томатный суп, подаваемый с ложкой масла и несколькими хлебными палочками, проложил дорогу знатокам кулинарии, чтобы представить разнообразные супы с различными овощами. Этот легкий рецепт горохового супа – универсальный, светлый суп, который можно подавать охлажденным летом и горячим зимой. Именно щепотка мяты придает аромат супу. Так что закрутите это уникальное сочетание гороха и листьев мяты, чтобы приготовить аппетитный и полезный суп.

Время приготовления

Тип  Время (чч:мм:сс)
Время подготовки 00:10:00
Время приготовления 00:20:00
Общее время 00:30:00

Способ приготовления

Газ, блендер или кувшин миксера

Тип блюда

Вегетарианское

Подходит для

Для детей старше 13 месяцев

Расписание приема пищи

Закуски и основные блюда.

Тип рецепта

Основное блюдо

Ингредиенты

Тип  Количество
Зеленый горошек 2 чашки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Нарезанный лук ¼ чашки
Молоко ½ стакана
Свежемолотый перец ½ чайной ложки
Мелко нарезанные листья мяты 2 столовые ложки
Соль По вкусу

Инструкции

Не знаете, как приготовить гороховый суп для малыша? Не беспокойтесь больше и читайте дальше, чтобы найти простые пошаговые инструкции, чтобы сделать это в кратчайшие сроки:

  • В сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук. Обжарить на медленном огне несколько минут.
  • Когда все будет готово, добавьте зеленый горошек и около 1,5 стакана воды. Добавьте немного соли по вкусу и доведите до кипения.
  • Варите на медленном огне около 15 минут и убедитесь, что горох полностью готов.
  • После этого выключите газ и дайте смеси остыть. Остудить и взбить миксером до однородного пюре.
  • Смешайте в кастрюле полстакана молока с еще половиной стакана воды. Добавьте подготовленное пюре из смеси зеленого горошка и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне около 3-4 минут. Периодически помешивайте.
  • Добавьте перец, половину нарезанных листьев мяты и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне около 1-2 минут, время от времени помешивая смесь.
  • Подавать горячим или холодным, украсив второй половиной нарезанных листьев мяты.

Советы по приготовлению

Домашний гороховый суп Рецепт детского питания кажется легким в приготовлении, но приведенные ниже советы помогут вам усовершенствовать его:

  • Хорошо отварите горох. Убедитесь, что они мягкие, чтобы они хорошо смешались в миксере.
  • Попробуйте использовать свежемолотый перец. Он усиливает вкус супа. Вы можете использовать мельницу для перца или просто ступку с пестиком и раздавить горошины перца.
  • Мелко нарежьте листья мяты, по возможности, в кухонном комбайне или измельчителе, так как это не будет мешать процессу жевания ваших детей.
Тип Значение
Калорий 209 ккал
Углеводы 26,7 г
Белок 12,5 г
Жир 4,6 г
Натрий 282 мг
Волокно 12,3 г
Холестерин 11,8 мг
Натрий 33,5 мг

Польза для здоровья

Гороховый суп для малышей имеет свою пользу для здоровья, которую невозможно обсуждать. Читайте дальше, чтобы узнать, как это поможет вашему малышу:

  • Горох является отличным источником витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и клетчатки.
  • Горох питательный и полезный для здоровья. Улучшает здоровье глаз и мозга. Это также отличный источник клетчатки и помогает в работе кишечника.
  • Молоко является богатым источником кальция, необходимого для костей и зубов.
  • Также известно, что листья мяты облегчают симптомы расстройства желудка.
  • Также улучшает работу мозга.
  • Листья мяты отлично подходят для облегчения симптомов простуды и гриппа.

Руководство по покупке

Некоторые ключевые моменты, которые следует помнить при поиске ингредиентов для горохового супа:

  • Вы можете использовать замороженный горошек, если у вас нет свежего. Лучше использовать свежие, так как это усилит вкус супа.
  • Листья мяты должны быть куплены свежими и аккуратно отделены от стебля. Не используйте стебель при приготовлении супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *