Содержание
Сколько нужно гороха на 1, 2, 3, 4 или 5 литра супа
Гороховый суп занимает почетное место в поваренных книгах многих хозяек. Он готовится просто, быстро насыщает, а разнообразие вкусов порадует любого гурмана. Суп бывает разный по консистенции, плотный и не очень, а также допускается добавление различных ингредиентов, например, картофеля. Именно от выбора рецепта зависит, сколько брать гороха на определенный объем жидкости.
Содержание:
- Свойства гороха
- Расчет гороха на разный объем жидкости
- Рецепт классического горохового супа org/ListItem»> Вопрос-ответ
- Сколько по времени варится гороховый суп?
- Сколько хранится в холодильнике?
Свойства гороха
Этот представитель бобовых считается продуктом, доступным по стоимости и ценным по питательным качествам. Родина — Юго-Западная Азия, где со времен каменного века бобы возделывались и употреблялись в пищу. Но и на европейской части его знали и ценили много веков. В составе гороха практически полная таблица Менделеева, по пищевой ценности он с легкостью заменяет мясо. Калорийность сырого продукта оставляет 55 ккал на 100 грамм, у вареного показатель на 5 единиц выше. Для приготовления блюд чаще всего используют колотый горох, который быстрее и лучше разваривается. Особенно важно это, когда требуется пюреобразная консистенция.
Сами горошины достаточно плотные, при сушке отдают практически всю влагу, поэтому, чтобы приготовить суп, основной ингредиент замачивают на 4-6 часов в холодной воде. При этом он увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Это обязательно учитывается при расчете продукта для приготовления первого блюда.
Сначала определяются 2 основных показателя: наличие дополнительных ингредиентов и желаемый уровень плотности. Если картошки и других овощей не будет, а хочется приготовить полноценный суп-пюре, то берется 1 стакан бобов без горки на литр бульона или воды. При наличии овощей и желании приготовить более легкую разновидность блюда, количество гороха составляет 3/4 стакана. Многое зависит и от качества самого продукта. Есть сорта, которые развариваются моментально и те, что остаются в форме половинок. Еще один нюанс — срок годности. Он составляет 2 года с момента сбора урожая. Лучше всего приобретать упакованный продукт, в развесном высока вероятность попадания посторонних частиц, придется перебирать перед замачиванием.
Интересно! Чем дольше продукт хранится, тем меньше шансов на пюрированную массу.
Можно конечно готовое блюдо взбить миксером, но рецепт не всегда это позволяет, да и многие в тарелке предпочитают видеть не однородную массу, а то, какие ингредиенты вошли в состав.
Расчет гороха на разный объем жидкости
Если за эталон брать соотношение — 1 стакан сухого продукта на литр воды и учесть, что по весу это составит примерно 230 гр. сухого колотого гороха, то его количество соответственно увеличивается вдвое на 2 литра и так далее. Пр этом стоит учесть, что если берется горох целый, то его в стакане 200 гр, а молодой мозговой составит 250 гр. Используется также и консервированный зеленый вид. Он нежный, быстро разваривается, поэтому кладется в практически готовое блюдо за несколько минут до снятия с огня.
Расчет по литрам:
- 2 л — 460 гр гороха;
- 3 л. — 690 гр;
- 4 л. — 920 гр;
- 5 л. — 1150 гр.
Имеется в виду колотый горох, половинками. Но проще считать стаканами. Если нужен полупрозрачный легкий вариант, то основное количество гороха уменьшается вдвое, соответственно, на 1 литр получится 0,5 стакана.
Рецепт классического горохового супа
Чтобы четче представить соотношение, лучше ориентироваться на один из способов приготовления блюда. Ингредиенты:
- горох сушеный — 500 гр;
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь некрупная- 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- бульон — 3,5 литра.
Готовить можно с пассировкой овощей и без нее. Как вариант, допускается добавление 300 гр. копченой грудинки или колбасы. По расчету ингредиентов видно, что в этом варианте гороха почти на треть меньше, 500 гр, а не 690, поскольку есть и другие компоненты.
Видео: как подготовить горох к варке, чтобы он разварился Развернуть
youtube.com/embed/affuF9HY9KU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Вопрос-ответ
Сколько по времени варится гороховый суп?
Это зависит от основы и компонентов. На готовом бульоне или воде понадобится около 1 часа при условии предварительного замачивания гороха. Если бульон еще предстоит приготовить, то 2 часа.
Сколько хранится в холодильнике?
Самое вкусное блюдо — свежеприготовленное, настоявшееся под плотно прикрытой крышкой не менее 15 минут. Если необходимо его сохранить и позже разогреть, то стоит рассчитывать на 2 суток. Когда использовался мясной бульон — срок хранения составляет 3 дня. Вегетарианский вариант также дольше 3 суток хранить не рекомендуется.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да
2
Нет
0
Сколько нужно гороха, секреты приготовления горохового супа
Варим гороховый суп: Сколько нужно гороха, секреты приготовления горохового супа
Вы здесь » Хозяйке на заметку » Сколько гороха нужно на гороховый суп?
Решили сварить гороховый суп? Узнайте, чем полезен гороховый суп; Сколько гороха нужно на гороховый суп, и другие секреты приготовления идеального горохового супа.
Полезный и вкусный гороховый суп можно найти в списке национальных блюд многих народов мира. Сытный и несложный суп, даже если его отварить на бульоне, готовится быстро и легко. Степень его густоты зависит от сорта и количества гороха.
Полезен ли гороховый суп?
Горох — это естественный источник углеводов и растительного белка, который хорошо усваивается, поэтому он является важным ингредиентом вегетарианского меню, позволяющим избежать белкового голодания. Он содержит множество аминокислот, в том числе незаменимые аминокислоты, которые практически не синтезируются в организме человека, а также минеральные соли калия, железа, фосфора и марганца.
Дополнительная информация: 4 способа приготовления замороженного гороха
Благодаря входящему в его состав селену горох является антиконцерогеном, его употребление снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сколько гороха нужно, чтобы приготовить гороховый суп?
Для приготовления этого блюда следует выбирать голландские сорта гороха; такой горошек быстрее уваривается и придает супу яркий зеленый цвет и особенно насыщенный вкус. Чтобы блюдо было сбалансированным по составу полезных веществ, количество гороха можно варьировать.
- Итак, для приготовления вегетарианского супа по индийскому рецепту 2/3 стакана горошка кладут в 900 мл воды.
- Для супов, которые варят в Европе на богатом белком бульоне из мяса или с копченостями, достаточно будет положить горошек из расчета 0,5 стакана на литр воды.
- Для густого супа-пюре берут 1 стакан сухого гороха на 1 литр воды, или 3 стакана сухого гороха на 3 литра супа.
Секреты приготовления горохового супа
Консистенция правильно приготовленного горохового супа — пюре, это достигается предварительным замачиванием гороха перед варкой в холодной воде, после чего его объем увеличивается почти вдвое. Обычно достаточно 6-8 часов. Но, если вы хотите сократить этот процесс и сделать суп более ароматным, перед замачиванием обжарьте горох на сухой хорошо разогретой сковороде. После такой обработки время замачивания сокращается до 2-3 часов.
Для бульона, на котором потом варится гороховый суп, лучше использовать не говядину, а свинину на косточке. Но особенно вкусен такой бульон, если приготовить его на копченых свиных ребрышках или добавить в процессе приготовления мелко нарезанное копченое мясо.
Дополнительная информация: Как и сколько варить зеленый горох?
Улучшит вкус этого супа и обжарка, приготовленная на оливковом масле. Для этого обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем обжарьте его с натертой на мелкой терке морковью. Обжарку следует добавлять в суп за 10-15 минут до окончания варки. Суп подается с мелко нарезанными гренками из белого хлеба. Перед подачей в него можно положить измельченную зелень. Некоторые любят добавлять в суп мелко нарезанный свежий лук.
горох мясо свинина говядина картофель
Домашняя заправка из сметаны
Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Как приготовить гороховый или чечевичный суп без рецепта
Гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп и чечевичный суп — крепкие, сытные супы, приготовление которых занимает мало времени — менее часа. В отличие от сушеной фасоли, сушеный горох и чечевица, а также черноглазый горох не требуют замачивания перед приготовлением. Их можно сочетать с ароматными овощами или мясом, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли, или сочетать с сезонным зеленым или фруктовым салатом и хрустящим хлебом
Чечевица и сушеный горошек имеют мягкий землистый вкус. Они сохраняют свою форму после приготовления, но также легко превращаются в пюре или пюре. Для быстрых супов выбирайте колотый горох — зеленый или желтый (более мягкий и сладкий), коричневую чечевицу, черноглазый горох или голубиную фасоль (маленькую, почти круглую, бежевую с оранжевыми пятнами).
Соотношение: Для супа из гороха, чечевицы или черноглазого гороха соотношение жидкости и твердого вещества составляет примерно 4 к 1; например, 4 стакана воды или бульона на 1 стакан гороха (1 стакан сушеного гороха или чечевицы = ½ фунта). Пропорционально увеличьте количество жидкости, если добавляете в кастрюлю овощи или мясо. Количество жидкости и гороха или чечевицы, которые вы используете, зависит от количества порций, которые вы хотите; из фунта сушеного гороха или чечевицы должно получиться около 10 порций.
Жидкость: Для вегетарианских блюд используйте овощной бульон, для невегетарианских блюд используйте куриный бульон, белый бульон или ветчинный бульон (ветчинный бульон обычно используется с гороховым супом).
Приготовление: Приготовление супов из гороха и чечевицы очень просто:
- Нагреть жидкость. Доведите жидкость — воду или бульон — до полного кипения в большой суповой кастрюле с толстым дном (большая, широкая, тяжелая кастрюля используется для обеспечения равномерного приготовления).
- Добавить твердые вещества. Добавляйте горох или чечевицу и другие овощи и приправы, такие как мясо, достаточно медленно, чтобы жидкость продолжала просто кипеть — осторожно перемешайте. Ароматные овощи и мясо можно обжарить заранее — рекомендации см. ниже. В отличие от фасоли, горох и чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением.
- Варить на медленном огне. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить, пока горох или чечевица не станут мягкими с кремообразной текстурой — от 20 минут до двух часов в зависимости от количества твердых веществ. Время от времени помешивайте, чтобы твердые частицы не прилипли ко дну. Удалите любую пену или загрязнения, которые поднимаются на поверхность.
- Сезон. Ближе к концу приготовления добавьте соль или другие приправы. Всегда пробуйте перед тем, как солить и приправлять. Дегустация на ходу обеспечит именно тот вкус, который вы хотите.
- Пюре (или нет). После того как горох и чечевица станут мягкими, их можно подавать целыми, частично взбитыми или пюреобразными в кастрюле, частично или целиком, протертыми через сито или измельченными в блендере — выберите текстуру, наиболее подходящую для случая. Если вы переложите чечевицу или горох в пюре, верните их в кастрюлю и доведите суп до кипения перед подачей на стол. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона.
Варианты вкуса горохового или чечевичного супа во время приготовления:
• Овощи. Заранее обжарьте ароматные овощи на среднем огне: добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли или отдельной сковороды, затем добавьте ароматные овощи — сельдерей, морковь и лук, лук-порей или картофель, равномерно нарезанные, и готовьте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. (около 5 минут) или до легкого подрумянивания или карамелизации (около 15 минут).
Добавить чеснок и розмарин или лавровый лист и тимьян или тмин (молотый или листья), или нарезанные помидоры, или тыкву и нарезанный базилик, или измельченную свежую петрушку, или кинзу, или тертый имбирь, или нарезанный перец чили, или кайенский перец, или порошок карри (для более острого вариант) – в кастрюлю и недолго варить, чтобы выпустить их аромат. Всплеск бальзамического уксуса, красного вина, вустерширского соуса или соуса табаско — другие варианты вкуса.
Овощи, травы и приправы можно добавлять к кипящему гороху или чечевице в самом начале или ближе к концу приготовления — примерно 10 минут на приготовление. Если вы готовите мясо в супе, добавляйте овощи ближе к концу, чтобы они не переварились, не потеряли свой индивидуальный вкус и не стали пресными. Ваша цель состоит в том, чтобы объединить ароматы. Попробуйте на ходу.
• Мясо. Для мясного горохового супа ветчинную кость или рульку можно предварительно сварить или обжарить, прежде чем добавлять к жидкому и сушеному гороху — сделайте это, если хотите получить особенно мясной суп. В противном случае к гороху и воде или ветчинному бульону в начале приготовления можно добавить ветчинную кость или нарезанную кубиками ветчину, прошутто или бекон — или их комбинацию.
Если вы используете ветчину на кости (ветчину на кости), свиную лопатку или рульку, вы должны оставить достаточно времени для приготовления, чтобы мясо отделялось от кости – для этого может потребоваться час или два. Мясо, которое не отваливается от кости, можно отрезать, нарезать кубиками или кубиками и добавить в суп. Ветчину, скорее всего, добавят всю соль и приправы, необходимые для насыщенного, насыщенного вкуса супа (жир растает в жидкости). Приготовление всего в кастрюле одновременно может привести к тому, что горох переварится и станет мягким — к тому времени, когда ветчина станет мягкой.
Советы по подаче горохового и чечевичного супа:
Суп подавайте горячим или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней, а перед подачей подогрейте. Вот несколько советов по подаче:
- Капля оливкового масла, смешанная при подаче на стол, добавит аромат в воздух.
- Украсить листьями кинзы и долькой лимона.
- Добавьте в каждую тарелку ложку йогурта, чтобы обогатить суп.
- Гарнир из нарезанного кубиками вареного бекона или ветчины или нарезанных сосисок делает порцию сытной
- Подавайте с хрустящими чесночными гренками или чипсами из нута.
- Подавайте с крекерами, хрустящими тостами или печеньем.
- Подавайте с рассыпчатым рисом для более сытного блюда.
- На гарнир можно подать листовой салат с легкой заправкой винегрет и каплей меда для сладости.
- Нарезанные груши и яблоки прекрасно дополнят горох и чечевицу с земляным вкусом.
Рецепт горохового супа (зеленый сушеный горох, лавровый лист, морковь)
Перейти к рецепту
Рецепт горохового супа: я являюсь участником кулинарного журнала Аманды, и этот рецепт впервые появился там как гороховый суп.
Гороховый суп — это сытный суп с белком, овощами и углеводами, идеально подходящий для поддержания сил в холодную погоду. Наслаждайтесь этим классическим семейным рецептом супа, который сам по себе является едой!
Приблизительное время чтения: 4 минуты
Содержание
- Гороховый суп, рецепт
- Ингредиенты для рецепта супа с разделением гороха
- Полезные кухонные инструменты для рецепта Split Pea Sous суп, чтобы пережить эту зиму?
Этот гороховый суп богат белком, большим количеством овощей и углеводов, что делает его настоящей едой в миске и очень сытным.
Суп из гороха — один из тех рецептов, с которыми вы выросли (по крайней мере, я!) и которые с радостью вспоминаете.
Суп из гороха был одним из стандартных рецептов, которые мой отец готовил на выходных или в начале недели, и его длительность составляла и в течение всей недели.
Когда суп настаивается, он густеет, и вам нужно добавить в суп воду или бульон, чтобы вернуть ему первоначальную консистенцию, благодаря чему суп хранится долго!
В этом супе много овощей: 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, 3 моркови и, конечно же, горох!
Ну, технически горох является семенами и считается бобовым 🙂
В горохе также много пищевых волокон.
Ингредиенты для рецепта горохового супа
- 1 пакет (1 фунт) сушеного зеленого горошка (его не нужно предварительно замачивать)
- 2 литра воды плюс 2-4 чашки (если вам нужно бульона)
- 1 1/2 фунта ветчины, нарезанной кубиками (я использую заднюю часть, а не голень, потому что она более постная)
- 2 (8 унции) средней луковицы, тонко нарезанной
- 2 цельных сушеных лавровых листа
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для подачи
- 1/8 чайной ложки майорана, по желанию
- 3 стебля сельдерея, нарезанных
- 3 моркови (около 13 унций), без концов , очищенный и нарезанный
- 1 (около 9 унций) средний картофель, нарезанный кубиками
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу, если необходимо (соли из ветчины может быть достаточно, чтобы ароматизировать суп)
Helpful Kitchen Инструменты для рецепта горохового супа
- половник
- большая кастрюля для супа или жаровня
- мерные ложки и чашки
- разделочная доска
- нож шеф-повара
- мельница для перца
- суповые миски и суповые ложки 20 9 Web Story 20 9
Этот суп очень легко приготовить, и, немного покипятив его, вы можете приготовить сытный, сытный и сытный суп для себя и своей семьи.
Я также люблю этот суп, потому что он недорог в приготовлении и его можно приготовить из остатков ветчины, например, после праздника.
Этот рецепт вдохновлен гороховым супом моего папы, который он часто готовил в это время года. нет ничего лучше горохового супа в холодный зимний день!
Если вы попробуете это Гороховый суп Рецепт , сообщите нам об этом в комментариях ниже!
Последние рецепты и публикации
Ингредиенты
- 16 унций зеленого горошка (1 пакет) (1 фунт/454 грамма)
- 2 литра воды
- 1 1/2 фунта ветчины, нарезанной кубиками
- 2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные
- 1/2 чайной ложки кошерной соли по желанию, количество по вкусу, в зависимости от того, насколько соленая ветчина
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 1/4-1/2 чайной ложки- ИЛИ смесь перцев
- 2 сушеных лавровых листа целиком
- 1/4 чайной ложки сушеных листьев майорана
- 3 стебля сельдерея нарезанных
- 3 средние моркови весом около 13 унций, нарезанные, очищенные и нарезанные концы
- 1 средняя картофелина около 9 унций, нарезанная кубиками
Инструкции
- В большой суповой кастрюле на плите на среднем огне нагрейте 2 литра воды, нарезанный горох, лук, перец, ветчину, лавровый лист и майоран по желанию. Перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варить 1 1/2 часа, периодически помешивая.
- После варки в течение 1 1/2 часа удалите лавровый лист и добавьте морковь, картофель и сельдерей. Перемешайте. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить полчаса. Ближе к концу, по желанию, вы можете добавить 2-4 стакана воды или куриного или овощного бульона, чтобы разбавить бульон в зависимости от того, насколько он вам нравится. Если вы решите использовать воду, вам, возможно, придется добавить больше соли, однако в ветчине, вероятно, достаточно соли, чтобы приправить суп.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте больше соли и перца по вкусу; служить и наслаждаться!
Примечания
- Вы можете замочить горох на ночь, если хотите ускорить время приготовления по рецепту (горох просто разварится быстрее), однако я обнаружил, что это не обязательно для приготовления рецепта.
- Если кожица моркови в хорошем состоянии, можно не очищать ее. Просто убедитесь, что они хорошо вымыты, а концы обрезаны.
- Если у вас есть ветчина, поставляемая вместе с ветчиной, вы можете добавить ее в суп с самого начала, когда добавляете ветчину, во время приготовления или до подачи на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad
Стеклянная мерная посуда Pyrex Prepware на 2 чашки
Набор золотых мерных чашек и ложек Homestia из нержавеющей стали 8 ПРЕДМЕТОВ для сухих и жидких ингредиентов Выгравированные размеры Посуда для выпечки и приготовления пищи
DOWAN Фарфоровые миски для супа/хлопьев на 22 унции — 4 упаковки, белые
Поварской нож Victorinox Fibrox Pro, 8-дюймовый поварской FFP
Двусторонняя разделочная доска Gorilla Grip Original (3 шт.), не содержит бисфенола-А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие и толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухонная (набор из трех штук: черный)
HÖLM Комплект сетчатого сита с микроперфорацией из 3-х частей из нержавеющей стали (на 1 кварту, 2,5 кварты и 4,5 кварты)
Миски для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6 шт.