Содержание
Гречка вареная — Рецепты пользователя flex
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя flex → Гречка вареная
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 250 | — | — | — | — |
Соль поваренная пищевая | 20 | — | — | — | — |
Гречневая крупа ядрица | 100 | 308 | 13 | 3 | 57 |
Итого: | 370 | 308 | 13 | 3 | 57 |
На 1 порцию: | 370 | 308 | 12. 6 | 3.3 | 57.1 |
На 100 грамм: | 83 | 3.4 | 0.9 | 15.4 | |
БЖУ: | 16% | 10% | 74% |
Вес одной порции
Количество порций
370
г
Порций:
1
Общий вес блюда: 370 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Перед варкой гречку необходимо перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный мусор.
2. Промыть гречку под холодной водой и слить воду.
3. Разогреть сковородку, высыпать гречку, пару минут прогреть гречку на сковородке (без масла) на тихом огне, — тогда после варки она будет рассыпчатой.
4. Налить в кастрюлю холодной воды — в 2,5 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды. Посолить воду.
5. Всыпать гречку в воду.
6. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
7. Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 минут.
Советы по варке гречки:
— При варке гречневую крупу не мешают.
— При варке гречки рекомендуется использовать толстостенную кастрюлю или казан.
— Сваренную гречку в кастрюльке лучше укутать в одеяло для упаривания на 20-30 минут.
— При варке гречки может образовываться пена — следует снимать пену столовой ложкой либо шумовкой.
— Чтобы быстро сварить гречку, необходимо довести воду до кипения на большом огне (так быстрее), а затем уменьшить огонь до среднего и продолжить варку.
— В варёную гречку вкусно добавить сок лимона или лайма, а также соевый или томатный соус.
Рецепт пользователя flex
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Гречка на гарнир с маслом сливочным рецепт с фото пошагово и видео
Гречка на гарнир с маслом сливочным
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать гречку на гарнир со сливочным маслом? Подготовьте указанные ингредиенты. Воду, для ускорения процесса, лучше сразу взять очень горячую. Её можно взять на несколько мл больше, чтобы получилась более сочной, или на несколько мл меньше, чтобы она получилась более сухой. Соль по вкусу, можно чуть больше. Подготовьте кастрюлю для варки гречки, лучше всего подойдёт толстостенная кастрюля.
Шаг 2:
Гречневую крупу очень хорошо промойте под проточной холодной водой несколько раз, чтобы вымыть и убрать мусор, плохие семена или другие инородные примеси.
Шаг 3:
В выбранную кастрюлю влейте воду. Если будете использовать холодную воду, то её следует довести до кипения и выложить в неё промытую гречку. Если используете уже кипяток, то поставив кастрюлю с водой на огонь, сразу выложите промытую крупу. Как только гречка закипит, подсолите её и варите 10 — 15 минут на маленьком огне под крышкой, не мешая её.
Шаг 4:
Через указанное время нагрев отключите, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и уберите в тёплое место (или закутайте во что-нибудь тёплое) на 15 минут, чтобы каша настоялась.
Шаг 5:
Подавайте гречку горячей. Это уже вкусная ароматная каша, которую можно подавать как самостоятельное блюдо. Для полноценного обеда или ужина такой гарнир можно предложить к мясу, курице, полуфабрикатам, а также добавить молоко, сахар.
Такую гречку на следующий день можно использовать для приготовления запеканок, хлеба, блинов и т. д.
Гречка по этому рецепту получается рассыпчатой и сочной. Поэтому, если Вы изначально любите эту крупу, то в таком исполнении она обязательно придётся по вкусу. Благодаря добавлению сливочного масла гречневая каша имеет приятный сливочный вкус, что особенно понравится детям. Поэтому такую гречку можно рекомендовать и для детского питания.
А вообще, благодаря огромнейшей пользе, которую несёт в себе эта каша, её в обязательном порядке нужно включать в свой повседневный рацион для всей семьи.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Гарнир к курице
Гарнир к котлетам
Гарнир из крупы и злаков
Гарнир к утке рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Сливочное масло, Соль
Каша или гречневый рецепт рецепта
Реклама
Доходность: 6 порций
- 2tablesoons Butter
- ½ Нарезанный лук
- 2cups Quail Brote или Fresh Or Preferend Chicken Broth
- 1cupp
- 1 яйцо, хорошо взбитое
- Соль по вкусу по желанию
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лук. Варить, помешивая, пока не завянет. Добавьте бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Шаг 2
Положите кашу в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте яйцо. Перемешайте и готовьте на медленном огне, помешивая по всему дну, пока зерна каши не будут покрыты яйцом, но зерна не останутся отдельными. Готовьте, пока зерна слегка не поджарятся и не подрумянятся.
Шаг 3
Залить кипящим бульоном кашу. Добавьте соль и плотно накройте крышкой. Варить около 15 минут на очень слабом огне или пока вся жидкость не впитается, а зерна не станут мягкими. При необходимости продолжайте готовить еще 5 минут или пока зерна не станут мягкими.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Американский
- Каша
- Гарнир
Еще рецепты от Крейга Клэйборна
Флорентийский дип0048
Craig Claiborne
10 minutes, plus chilling
Easy
Mustard Peas (Rai Walli Mattar)
Craig Claiborne
20 minutes
Anchovy-Stuffed Eggs
Craig Claiborne
15 minutes
Миндально-шоколадные квадратики
Craig Claiborne
1 час 30 минут
Жареный фазан
Craig Claiborne
1 час 1 час 1 час 30 минут0003
Pears With Raspberries And Meringue
Craig Claiborne
1 hour
Easy
Chakkah Yeh Seedor (Yogurt with garlic sauce)
Craig Claiborne
2 minutes
Coleslaw With Lobster
Крейг Клэйборн
15 минут
Заварной пирог с бри и артишоками
Крейг Клэйборн
1 час 35 минут
Тыквенные блинчики Марины Полвей0048
Craig Claiborne
55 минут
.
Фаршированные ноги кролика в стиле Cajun
Craig Claiborne
1 час 9000 3
моя мать курица. (пельмени с зеленым луком)
Craig Claiborne
Около 30 минут
Easy
Ismail Merchant’s Spinach Puree (Palak Bharta)
Craig Claiborne
10 minutes
Salmon Steaks With Mustard and Dill
Craig Claiborne
10 minutes
Creole Shrimp Viala
Craig Claiborne
47 minutes
Trending on Cooking
Cooking Guides
Рецепт гречки с луком (беззерновые) — Cooking in The Keys
Опубликовано: · Изменено: Фелис Кауфман · Оставить комментарий
Если вы любите пикантные вкусы, вам понравится этот рецепт гречки с луком — это идеальный гарнир, который хорошо сочетается с любым блюдом из мяса или птицы. Кроме того, это отличная вегетарианская еда сама по себе, и ее очень легко приготовить! Вот как приготовить гречку, также известную как каша, как профессионал.
Что такое Каша?
Гречиха — это цветок растения под названием Fagopyrum esculentum , согласно Minnesota Wildflowers. Когда цветок поджаривают, он становится кашей. Каша имеет свои корни в Восточной Европе и является популярным блюдом в еврейских домах. Обычно его смешивают с обжаренным луком, грибами и вареной яичной лапшой в форме галстуков-бабочек.
Чтобы это блюдо было без глютена и очень полезным, я удалила яичную лапшу и добавила больше лука.
В чем польза гречневой каши для здоровья?
Каша не содержит глютена и холестерина. Кроме того, в нем мало жира и почти нет натрия.
Каждая порция содержит 2 грамма клетчатки, без сахара и 6 граммов белка. Лучше всего в каше 220 граммов калия. Калий является минералом, необходимым для правильного функционирования центральной нервной системы.
Какую гречку купить?
Покупаю Wolff’s Kasha. Он продается в коробках по 13 унций в этническом отделе продуктового магазина, рядом со смесью шариков мацы. Вы можете получить его на Amazon. Я предпочитаю текстуру сорта «цельная грануляция» для пикантных блюд. Если вам нужно зерно меньшего размера, например, для крупы, вы можете приобрести средних или мелких зерен.
Что вам нужно
- Цельная гранулированная каша Wolff
- Вода или костный бульон домашнего приготовления
- Соль
- 1 большая желтая луковица или 2 маленькие луковицы
- Петрушка (плоская или курчавая)
- Масло
Как приготовить гречневую кашу
Кашу так же легко приготовить, как рис, но она готовится быстрее. Доведите до кипения две чашки воды или домашнего костного бульона с большой щепоткой соли. Добавьте гречку, снова доведите до кипения и уменьшите огонь до СЛАБОГО. Накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на десять минут. Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с горячей конфорки и взбейте вилкой.
Как жарить лук
Пока каша готовится, нагрейте ½ стакана оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с толстым дном на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный кубиками лук и приправьте солью. Готовьте, помешивая каждый несколько минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, как показано на рисунке
Гречневая каша с жареным луком
Смешать приготовленную кашу с луком и половиной растительного масла При необходимости добавить еще масла для увлажнения Добавить нарезанную петрушку Приправить с солью и свежемолотым черным перцем
Как хранить кашу с луком
Храните готовое блюдо в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете поместить контейнер в морозильную камеру на месяц или два. Разморозьте и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут или поместите миску (стеклянную или керамическую) в микроволновую печь на 2 минуты или пока она не прогреется.
Что делать с остатками
Мое любимое блюдо, в котором используются остатки каши с луком, — разогреть ее на завтрак и посыпать жареным яйцом, приготовленным в несоленом масле Kerrygold.
Одна-две чашки каши с яйцом сделают ваш выходной день отличным. Он сытный и не вызовет у вас чувства вздремнуть после стандартного американского завтрака с высоким содержанием сахара. Наслаждаться!
Если вам нравится это блюдо, попробуйте это:
- Испанский рис
- Пюре из сладкого картофеля
- Жареная цветная капуста
Рецепт диетического питания Know The Cause
Каша — это суперпродукт! Он содержит значительное количество клетчатки, а семена (не зерна) не содержат глютена. Попробуйте кашу сегодня для легкого рецепта гарнира.
Распечатать Рецепт
Гречка с луком Рецепт
Гречка (каша) с жареным луком — пикантный гарнир, приготовленный из жареной гречки, смешанной с хрустящим жареным луком и рубленой петрушкой. Этот рецепт прост в приготовлении, не содержит злаков и имеет ярко выраженный землистый ореховый вкус.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.0003
Порции: 4 порции
Калории: 214KCAL
Автор: Felice Kaufman
- 1 стакана каша, жареная гречуя пробуя Wolff луковицы 2–3 желтые луковицы
- ½ стакана масла (оливкового или масла из виноградных косточек)
- ½ стакана нарезанной петрушки без стеблей
- свежемолотый черный перец
Доведите воду и соль до кипения в маленькой кастрюле. Добавить кашу; накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варить 10 минут и снять на холодную конфорку. Откройте кастрюлю и взбейте вилкой.
Пока каша готовится, нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить лук; приправить солью.
Готовьте около 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.