Содержание
Рассыпчатая гречка в мультиварке рецепт с фото пошагово
Рассыпчатая гречка в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Шаг 1:
Нам понадобится небольшой набор продуктов
Шаг 2:
Гречу промываем, если необходимо, то перебираем. И выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Добавляем воду из расчета 1 часть крупы на 2 части воды
Шаг 4:
Добавляем сахарный песок.
Шаг 5:
Солим
Шаг 6:
И обязательно кладем масло. Масло придаст каше особый, сливочный вкус. Каша не будет сухой, и не будет прилипать к чаше мультиварки.
Шаг 7:
Закрываем крышку. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме каша / крупы / рис / греча и варим 30 минут
Шаг 8:
Вот и все! Вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка готова. При подаче можно положить еще сливочного или топленого масла в кашу. Ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!
Шаг 9:
Приятного аппетита.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей домашние
Гречка в мультиварке рецепты с видео
Гарнир к мясу
Гарнир из крупы и злаков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Гречка ядрица — 313 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка ядрица, Вода, Сливочное масло, Соль, Сахар
Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
40 минут
5-6 порций
120 ккал/100 г
Гречка с луком и морковью — бюджетное и очень полезное и питательное блюдо, которое может выступать как гарнир, так и отдельное блюдо. Богатая белками и другими полезными элементами гречка совместно с обжаренными луком, чесноком и морковью представляют из себя довольно интересное сочетание, которое усиливает и дополняет сливочное масло. Если сливочное масло не добавлять, то блюдо можно классифицировать как постное, вегетарианское.
Ингредиенты
гречневая крупа 220 г (1 стакан)
вода 480 мл (~2 стакана)
лук 200-250 г
морковь 150 г
чеснок 2 зубчика
соль 1/2 ч. ложки
масло сливочное 30 г
масло растительное для жарки
Сливочное масло необязательный ингредиент в этом рецепте, но с ним блюдо приобретает волшебный вкус. Сливочному маслу и гречке всегда каким-то образом удаётся «договорится» между собой и слиться воедино в новом оригинальном вкусе. Без масла блюдо становится постным, вегетарианским и не менее приятным во всех отношениях.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем мелко лук.
Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом 4-5 минут на мощности немного выше средней.
Очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Тем временем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь.
Добавляем морковь к луку, перемешиваем и жарим ещё 4-5 минут. Я люблю когда и морковь и лук хорошенько прожарены, так они приобретают максимальный вкус.
Добавляем в сковороду вымытую гречку, перемешиваем и жарим около минуты. Гречка впитает остатки масла и прогреется. Затем добавляем воду, солим, накрываем крышкой и варим столько, сколько указано на упаковке гречки, обычно это 20-25 минут.
После того как блюдо приготовилось добавляем в него кусочек сливочного масла, немного ждём пока оно станет мягким и хорошенько перемешиваем. Гречка с луком и морковью готова! Приятного аппетита!
Ещё гарниры
Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle
Что такое гречка?
Гречневая крупа, семена цветкового растения, часто встречается в рецептах сыроедения, а также в таких продуктах, как гречневая мука, лапша соба и каша или жареные крупы. Гречиха происходит из растения Fagopyrum esculentum , родственного ревеню и щавелю. В Азии гречиха происходит от родственного растения Fagopyrum tataricum .
Гречиху возделывают уже более 8000 лет, и ее иногда называют древним злаком. Это была обычная культура во всем мире, пока в 20 веке не были введены азотные удобрения, которые увеличили производство кукурузы и пшеницы. В результате эти культуры были высажены на полях, ранее использовавшихся для выращивания гречихи, и производство гречихи резко сократилось, хотя она по-прежнему занимает видное место в кухнях Восточной Европы.
Что такое гречка?
Название гречка вызывает некоторую путаницу; это безглютеновое семя не имеет отношения к пшенице, хотя его можно использовать вместо зерен пшеницы, таких как булгур, пшеничные ягоды, спельта и фрике, используя тот же метод приготовления. Хотя гречка стоит дороже, она по-прежнему является сравнительно недорогим источником высококачественного белка. Треугольные зерна считаются «псевдозерновыми», название категории для семян нетравяных растений, которые обычно потребляются так же, как и зерна. Амарант и лебеда также являются псевдозлаками.
Поскольку гречка не имеет отношения к пшенице, она не содержит глютена. Глютен — это белок, содержащийся в пшенице и некоторых других злаках, но не в семенах цветковых растений. Хотя в гречке нет глютена, может произойти перекрестное загрязнение, если она обрабатывается и упаковывается на предприятии, которое также перерабатывает пшеницу. У некоторых людей бывает аллергия и на гречку.
Как приготовить гречку
Промойте гречку, затем сварите ее в соотношении 1:2 с водой. Доведите воду до кипения, добавьте гречневую крупу и немного соли, снова доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут или пока она не станет мягкой.
Гречневую крупу можно перемолоть в муку для использования в лапше, блинах, блинах и многих безглютеновых продуктах; это основной ингредиент японской лапши соба, но многие бренды также включают в себя немного пшеничной муки, поэтому упакованная лапша соба может не содержать глютена. Для тех, кто придерживается сыроедения, сырая гречневая крупа добавляет текстуру и питательность мюслям, печенью, пирожным, крекерам и другим хлебоподобным продуктам. Их также можно проращивать для бутербродов и салатов. Любой желающий может добавить приятного орехового хруста в любое блюдо, от йогурта до супа и салата, посыпав сырой гречневой кашей. Гречиха, которая становится желеобразной в жидкости, также является хорошим связующим для выпечки.
Михаил Поленок / EyeEm / Getty Images
Елена Емчук / Getty Images
Любовь Кро / Getty Images
Масахиро Макино / Getty Images
Джухари Мухаде / Getty Images
Каков он на вкус?
Благодаря более сильному вкусу, чем у обычных злаков, таких как пшеница, овес и рис, гречка может показаться немного горькой по сравнению с ней. Естественный поджаренный ореховый вкус становится более интенсивным при обжаривании.
Рецепты из гречки
Многие рецепты смягчают интенсивность гречневой крупы порциями похожих ингредиентов, таких как пшеничная мука в гречневых оладьях, но другие подчеркивают землистый вкус хрустящих зерен.
- Гречневые оладьи
- Холодный салат с лапшой соба
- Еврейская Каша Лак
Где купить гречку
В большинстве продуктовых магазинов есть пакеты с гречневой крупой; проверьте отделы с выпечкой и хлопьями или посмотрите рядом с рисом и бобами. Гречневая мука должна находиться в проходе для выпечки или, возможно, храниться вместе с международными продуктами. Некоторые магазины натуральных продуктов продают гречневую крупу навалом. Рядом с овсяными хлопьями ищите кашу, предварительно поджаренную гречневую крупу. Вы также можете найти в Интернете разнообразные продукты из гречки, от сырой крупы до упакованных крекеров.
Хранение
Храните сушеную гречневую крупу, как и любое другое зерно, в герметичной таре, защищенной от света, тепла и влаги. Однако срок годности у него не очень большой. Совет по цельным зернам рекомендует употреблять гречневую крупу в течение двух месяцев. Гречневую муку также следует хранить в герметичной таре и использовать сразу или в течение месяца. Хранение его в морозильной камере удваивает срок его хранения.
Ель ест / Хьюго Лин
Сырая гречка против Каши
Поджаренная гречка используется для приготовления традиционных блюд в нескольких разных культурах. Обычно поджаренную гречку в США называют кашей. Если вы ищете сырую гречневую крупу, вы избежите каши. Всегда можно определить по цвету и аромату. Каша гораздо более темного красновато-коричневого цвета и имеет сильный ореховый, поджаренный аромат. Сырая гречневая крупа имеет светло-коричневый или зеленый цвет и совсем не имеет особого аромата. Вы можете проращивать их или использовать в различных рецептах сыроедения.
Что такое крупа?
Как приготовить гречневую крупу (кашу)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Делюсь своим любимым рецептом гречневой крупы с советами по выбору правильной гречневой крупы и ее преимуществам. Это самый быстрый и простой способ каждый раз готовить вкусную пышную гречку!
Гречневая крупа — это полезный и вкусный безглютеновый суперфуд, который нужно срочно включить в свой рацион! Как и обычный рис, гречка — полезная и универсальная альтернатива обычным крупам. Это очень популярная еда в России, и в детстве она была одним из основных продуктов в нашем рационе.
Гречиха — удивительный источник питательных веществ и минералов, таких как растительный белок, клетчатка, магний, витамин B6, железо, цинк, медь и ниацин. Но не ешьте его только из-за его пользы для здоровья, вам ПОЛЮБИТ его орехово-землистый вкус с приятной пушистой жевательной текстурой.
Понятия не имею, откуда взялось название «гречка», но к пшенице оно не имеет абсолютно никакого отношения. На самом деле, гречка на самом деле является семенем и на 100% не содержит глютена.
2 вида гречневой крупы
Но прежде чем вы побежите за пакетом гречневой крупы, позвольте мне поделиться несколькими заметками о том, какую гречку выбрать.
Вы найдете 2 вида гречки: сырую и жареную.
- Крупа гречневая сырая представляет собой семена белого цвета с зеленоватым оттенком. Имеют мягкий травянистый вкус.
- Поджаренная гречневая крупа , также известная как каша, представляет собой золотисто-коричневые семена и имеет восхитительный ореховый вкус.
Так же, как и сухие бобы, сырая гречневая крупа требует предварительной подготовки перед приготовлением, такой как замачивание, поджаривание и т.д.
В этом посте я покажу, как приготовить поджаренную гречневую кашу. Из множества различных рецептов приготовления гречки этот метод является самым простым и быстрым, и он всегда дает самую рассыпчатую гречку с приятной жевательной текстурой.
Сначала очень хорошо промойте крупу под проточной холодной водой и хорошо дайте стечь.
Смешайте гречку, воду и соль в средней кастрюле. Доведите его до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости, около 15 минут.
Когда гречка сварится, разрыхлите ее вилкой или деревянной ложкой. Вмешайте масло и соль по вкусу.
Приготовленная гречневая каша является замечательным гарниром и особенно хорошо сочетается с большим количеством соуса. Или, если вы похожи на моего тестя, вам может понравиться это с каплей соевого соуса.
Еще один способ включить больше гречки в свой рацион — смешать ее с простым рисом и готовить как обычно. Совершенство!
Как приготовить жареную гречневую крупу (кашу)
Создано Shinee D.
4.50 (6 оценок)
Порции 2 чашки
Общее время 20 минут преимущества. Это самый быстрый и простой способ каждый раз готовить вкусную пышную гречку!
- ▢ 1 стакан поджаренной гречневой крупы* Примечание 1
- ▢ 1 ½ стакана воды
- ▢ ½ чайной ложки соли крупного помола больше по вкусу
- ▢ 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Хорошо промойте крупу под проточной холодной водой, используя сито, и хорошо высушите.
В средней кастрюле смешайте гречку, воду и соль.
Доведите до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить до готовности, около 15 минут.
Взбить вилкой или деревянной ложкой. Вмешайте масло и соль по вкусу.
Примечание 1: Мне нравится покупать Русская поджаренная гречневая крупа , она же каша, на Амазоне. Они также доступны в российских продуктовых магазинах. Обратите внимание, поджаренная гречневая крупа золотисто-коричневого цвета, а не такая, как сырая гречка, которая имеет белый зеленоватый цвет.
Калории: 167 ккалУглеводы: 30,7 г Белки: 4,8 г Жиры: 4 г Холестерин: 7,6 мг Натрий: 299,1 мг
Прочтите полную информацию о питании.
Пробовали этот рецепт?
Не забудьте подписаться на Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!
Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется.