Гречка варка: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатая гречка в мультиварке рецепт с фото пошагово

Рассыпчатая гречка в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Нам понадобится небольшой набор продуктов

  2. Шаг 2:

    Гречу промываем, если необходимо, то перебираем. И выкладываем в чашу мультиварки.

  3. Шаг 3:

    Добавляем воду из расчета 1 часть крупы на 2 части воды

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахарный песок.

  5. Шаг 5:

    Солим

  6. Шаг 6:

    И обязательно кладем масло. Масло придаст каше особый, сливочный вкус. Каша не будет сухой, и не будет прилипать к чаше мультиварки.

  7. Шаг 7:

    Закрываем крышку. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме каша / крупы / рис / греча и варим 30 минут

  8. Шаг 8:

    Вот и все! Вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка готова. При подаче можно положить еще сливочного или топленого масла в кашу. Ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей домашние

Гречка в мультиварке рецепты с видео

Гарнир к мясу

Гарнир из крупы и злаков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Гречка ядрица — 313 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка ядрица, Вода, Сливочное масло, Соль, Сахар

Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

40 минут

5-6 порций

120 ккал/100 г

Гречка с луком и морковью — бюджетное и очень полезное и питательное блюдо, которое может выступать как гарнир, так и отдельное блюдо. Богатая белками и другими полезными элементами гречка совместно с обжаренными луком, чесноком и морковью представляют из себя довольно интересное сочетание, которое усиливает и дополняет сливочное масло. Если сливочное масло не добавлять, то блюдо можно классифицировать как постное, вегетарианское.

Ингредиенты
  • гречневая крупа 220 г (1 стакан)

  • вода 480 мл (~2 стакана)

  • лук 200-250 г

  • морковь 150 г

  • чеснок 2 зубчика

  • соль 1/2 ч. ложки

  • масло сливочное 30 г

  • масло растительное для жарки


Сливочное масло необязательный ингредиент в этом рецепте, но с ним блюдо приобретает волшебный вкус. Сливочному маслу и гречке всегда каким-то образом удаётся «договорится» между собой и слиться воедино в новом оригинальном вкусе. Без масла блюдо становится постным, вегетарианским и не менее приятным во всех отношениях.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем мелко лук.

Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом 4-5 минут на мощности немного выше средней.

Очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Тем временем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь.

Добавляем морковь к луку, перемешиваем и жарим ещё 4-5 минут. Я люблю когда и морковь и лук хорошенько прожарены, так они приобретают максимальный вкус.

Добавляем в сковороду вымытую гречку, перемешиваем и жарим около минуты. Гречка впитает остатки масла и прогреется. Затем добавляем воду, солим, накрываем крышкой и варим столько, сколько указано на упаковке гречки, обычно это 20-25 минут.

После того как блюдо приготовилось добавляем в него кусочек сливочного масла, немного ждём пока оно станет мягким и хорошенько перемешиваем. Гречка с луком и морковью готова! Приятного аппетита!

Ещё гарниры

Комментарии к рецепту

Комментарии для сайта Cackle

Что такое гречка?

Гречневая крупа, семена цветкового растения, часто встречается в рецептах сыроедения, а также в таких продуктах, как гречневая мука, лапша соба и каша или жареные крупы. Гречиха происходит из растения Fagopyrum esculentum , родственного ревеню и щавелю. В Азии гречиха происходит от родственного растения Fagopyrum tataricum .

Гречиху возделывают уже более 8000 лет, и ее иногда называют древним злаком. Это была обычная культура во всем мире, пока в 20 веке не были введены азотные удобрения, которые увеличили производство кукурузы и пшеницы. В результате эти культуры были высажены на полях, ранее использовавшихся для выращивания гречихи, и производство гречихи резко сократилось, хотя она по-прежнему занимает видное место в кухнях Восточной Европы.

Что такое гречка?

Название гречка вызывает некоторую путаницу; это безглютеновое семя не имеет отношения к пшенице, хотя его можно использовать вместо зерен пшеницы, таких как булгур, пшеничные ягоды, спельта и фрике, используя тот же метод приготовления. Хотя гречка стоит дороже, она по-прежнему является сравнительно недорогим источником высококачественного белка. Треугольные зерна считаются «псевдозерновыми», название категории для семян нетравяных растений, которые обычно потребляются так же, как и зерна. Амарант и лебеда также являются псевдозлаками.


Поскольку гречка не имеет отношения к пшенице, она не содержит глютена. Глютен — это белок, содержащийся в пшенице и некоторых других злаках, но не в семенах цветковых растений. Хотя в гречке нет глютена, может произойти перекрестное загрязнение, если она обрабатывается и упаковывается на предприятии, которое также перерабатывает пшеницу. У некоторых людей бывает аллергия и на гречку.

Как приготовить гречку

Промойте гречку, затем сварите ее в соотношении 1:2 с водой. Доведите воду до кипения, добавьте гречневую крупу и немного соли, снова доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут или пока она не станет мягкой.

Гречневую крупу можно перемолоть в муку для использования в лапше, блинах, блинах и многих безглютеновых продуктах; это основной ингредиент японской лапши соба, но многие бренды также включают в себя немного пшеничной муки, поэтому упакованная лапша соба может не содержать глютена. Для тех, кто придерживается сыроедения, сырая гречневая крупа добавляет текстуру и питательность мюслям, печенью, пирожным, крекерам и другим хлебоподобным продуктам. Их также можно проращивать для бутербродов и салатов. Любой желающий может добавить приятного орехового хруста в любое блюдо, от йогурта до супа и салата, посыпав сырой гречневой кашей. Гречиха, которая становится желеобразной в жидкости, также является хорошим связующим для выпечки.

Михаил Поленок / EyeEm / Getty Images

Елена Емчук / Getty Images

Любовь Кро / Getty Images

Масахиро Макино / Getty Images

Джухари Мухаде / Getty Images

Каков он на вкус?

Благодаря более сильному вкусу, чем у обычных злаков, таких как пшеница, овес и рис, гречка может показаться немного горькой по сравнению с ней. Естественный поджаренный ореховый вкус становится более интенсивным при обжаривании.

Рецепты из гречки

Многие рецепты смягчают интенсивность гречневой крупы порциями похожих ингредиентов, таких как пшеничная мука в гречневых оладьях, но другие подчеркивают землистый вкус хрустящих зерен.

  • Гречневые оладьи
  • Холодный салат с лапшой соба
  • Еврейская Каша Лак

Где купить гречку

В большинстве продуктовых магазинов есть пакеты с гречневой крупой; проверьте отделы с выпечкой и хлопьями или посмотрите рядом с рисом и бобами. Гречневая мука должна находиться в проходе для выпечки или, возможно, храниться вместе с международными продуктами. Некоторые магазины натуральных продуктов продают гречневую крупу навалом. Рядом с овсяными хлопьями ищите кашу, предварительно поджаренную гречневую крупу. Вы также можете найти в Интернете разнообразные продукты из гречки, от сырой крупы до упакованных крекеров.

Хранение

Храните сушеную гречневую крупу, как и любое другое зерно, в герметичной таре, защищенной от света, тепла и влаги. Однако срок годности у него не очень большой. Совет по цельным зернам рекомендует употреблять гречневую крупу в течение двух месяцев. Гречневую муку также следует хранить в герметичной таре и использовать сразу или в течение месяца. Хранение его в морозильной камере удваивает срок его хранения.

Ель ест / Хьюго Лин

Сырая гречка против Каши

Поджаренная гречка используется для приготовления традиционных блюд в нескольких разных культурах. Обычно поджаренную гречку в США называют кашей. Если вы ищете сырую гречневую крупу, вы избежите каши. Всегда можно определить по цвету и аромату. Каша гораздо более темного красновато-коричневого цвета и имеет сильный ореховый, поджаренный аромат. Сырая гречневая крупа имеет светло-коричневый или зеленый цвет и совсем не имеет особого аромата. Вы можете проращивать их или использовать в различных рецептах сыроедения.

Что такое крупа?

Как приготовить гречневую крупу (кашу)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Делюсь своим любимым рецептом гречневой крупы с советами по выбору правильной гречневой крупы и ее преимуществам. Это самый быстрый и простой способ каждый раз готовить вкусную пышную гречку!

Гречневая крупа — это полезный и вкусный безглютеновый суперфуд, который нужно срочно включить в свой рацион! Как и обычный рис, гречка — полезная и универсальная альтернатива обычным крупам. Это очень популярная еда в России, и в детстве она была одним из основных продуктов в нашем рационе.

Гречиха — удивительный источник питательных веществ и минералов, таких как растительный белок, клетчатка, магний, витамин B6, железо, цинк, медь и ниацин. Но не ешьте его только из-за его пользы для здоровья, вам ПОЛЮБИТ его орехово-землистый вкус с приятной пушистой жевательной текстурой.

Понятия не имею, откуда взялось название «гречка», но к пшенице оно не имеет абсолютно никакого отношения. На самом деле, гречка на самом деле является семенем и на 100% не содержит глютена.

2 вида гречневой крупы

Но прежде чем вы побежите за пакетом гречневой крупы, позвольте мне поделиться несколькими заметками о том, какую гречку выбрать.

Вы найдете 2 вида гречки: сырую и жареную.

  • Крупа гречневая сырая представляет собой семена белого цвета с зеленоватым оттенком. Имеют мягкий травянистый вкус.
  • Поджаренная гречневая крупа , также известная как каша, представляет собой золотисто-коричневые семена и имеет восхитительный ореховый вкус.

Так же, как и сухие бобы, сырая гречневая крупа требует предварительной подготовки перед приготовлением, такой как замачивание, поджаривание и т.д.

В этом посте я покажу, как приготовить поджаренную гречневую кашу. Из множества различных рецептов приготовления гречки этот метод является самым простым и быстрым, и он всегда дает самую рассыпчатую гречку с приятной жевательной текстурой.

Сначала очень хорошо промойте крупу под проточной холодной водой и хорошо дайте стечь.

Смешайте гречку, воду и соль в средней кастрюле. Доведите его до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости, около 15 минут.

Когда гречка сварится, разрыхлите ее вилкой или деревянной ложкой. Вмешайте масло и соль по вкусу.

Приготовленная гречневая каша является замечательным гарниром и особенно хорошо сочетается с большим количеством соуса. Или, если вы похожи на моего тестя, вам может понравиться это с каплей соевого соуса.

Еще один способ включить больше гречки в свой рацион — смешать ее с простым рисом и готовить как обычно. Совершенство!

Как приготовить жареную гречневую крупу (кашу)

Создано Shinee D.

4.50 (6 оценок)

Порции 2 чашки

Общее время 20 минут преимущества. Это самый быстрый и простой способ каждый раз готовить вкусную пышную гречку!

  • ▢ 1 стакан поджаренной гречневой крупы* Примечание 1
  • ▢ 1 ½ стакана воды
  • ▢ ½ чайной ложки соли крупного помола больше по вкусу
  • ▢ 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Хорошо промойте крупу под проточной холодной водой, используя сито, и хорошо высушите.

  • В средней кастрюле смешайте гречку, воду и соль.

  • Доведите до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить до готовности, около 15 минут.

  • Взбить вилкой или деревянной ложкой. Вмешайте масло и соль по вкусу.

Примечание 1: Мне нравится покупать Русская поджаренная гречневая крупа , она же каша, на Амазоне. Они также доступны в российских продуктовых магазинах. Обратите внимание, поджаренная гречневая крупа золотисто-коричневого цвета, а не такая, как сырая гречка, которая имеет белый зеленоватый цвет.

Калории: 167 ккалУглеводы: 30,7 г Белки: 4,8 г Жиры: 4 г Холестерин: 7,6 мг Натрий: 299,1 мг

Прочтите полную информацию о питании.

Пробовали этот рецепт?

Не забудьте подписаться на Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *