Гречневую кашу варить: Гречневая каша на воде, пошаговый рецепт с фото

О пользе гречки и о том, как варить гречку в мультиварке, микроволновке читайте в статье Myllyn Paras

  • Польза гречки
  • Гречневые хлопья – уникальный продукт для активных людей
  • Как правильно варить гречневую кашу из хлопьев
  • Как варить гречку в мультиварке
  • Как варить гречку в микроволновке
  • Гречневая каша без варки
  • Что еще можно приготовить из гречневых хлопьев

Один из способов взбодриться утром – съесть какую-нибудь кашу, которая высвобождает энергию в течение дня и дольше сохраняет чувство сытости.

Это может показаться простым решением, но что делать, если у вас непереносимость глютена. В этом случае именно такая альтернатива, как гречка, становится незаменимым и вкусным способом начать день.

Гречка в настоящее время выходит на первый план как одна из самых полезных безглютеновых каш из-за низкого гликемического индекса. В гречневой крупе больше витаминов и минералов, чем в других злака. 

  • Она не содержит глютена, поэтому отлично подходит для диет (вы же помните, что гречка – это семя, а не зерно).
  • В ней присутствует высококачественный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот.
  • Гречка богата железом и антиоксидантами.
  • Она буквально наполнена многими минералами и витаминами, такими как цинк, медь, марганец и ниацин.
  • Долго сохраняет чувство сытости.
  • Пищевые волокна гречихи снижают уровень холестерина в крови.
  • Предотвращает рак толстой кишки.
  • Помогает снизить уровень сахара в крови.
  • Поддерживает функции печени.
  • Способствует потере веса.

Гречневые хлопья – идеальный выбор для сбалансированного и питательного завтрака. Они имеют приятный ореховый вкус, их можно есть с молоком, йогуртом или готовить быструю кашу, особенно по утрам, когда каждая минута на счету.

Гречневые хлопья изготавливаются путем осторожного нагрева очищенных зерен (точнее семян), а затем плоского раскатывания. Они почти не нуждаются в варке, потому что в процессе производства обработаны специальным образом, что значительно экономит время.  

  • Эти универсальные хлопья можно использовать в хлебе, пирожных и печенье в качестве альтернативы традиционной пшеничной муке. 
  • Готовить множество сладких или соленых блюд, в том числе овощных терринов, вегетарианских бургеров, хлеба, пюре, каш, смузи и пирогов.
  • Посыпать сверху на основное блюдо в качестве наполнителя.
  • Использовать как отличное дополнение к различным блюдам: супам, салатам, запеканкам, кексам, котлетам.

Гречневые хлопья – отличный ингредиент для завтрака, они имеют характерный насыщенный ореховый вкус, которым может насладиться вся семья.
Проявим творческий подход и приготовим кашу на завтрак, чтобы настроить себя на продуктивный день. 

Ингредиенты:

  • 100 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 300 мл фильтрованной воды
  • сливочное масло по вкусу
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:
Доведите воду в кастрюле до кипения.

Засыпьте Гречневые хлопья 1928 Myllyn Paras. Добавьте соль и сахар.

Не отходя от плиты, помешивая кашу, варите 3 минуты.

Положите масло, размешайте, накройте крышкой и оставьте кашу «доходить».

Если гречневые хлопья предназначены на гарнир – сахар добавлять не следует.

Ингредиенты:

  • 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras 
  • 2,5-3 стакана воды 
  • 1 ч. л. сахара 
  • соль по вкусу 

Приготовление:
1. Залить в чашу воду. 
2. Засыпать Гречневые хлопья 1928 Myllyn Paras, сахар, соль.

3. Перемешать. 
4. Закрыть крышку, установить режим «Каша», «Молочная каша» или «Гречка», время приготовления 10 минут. 
5. Включить кнопку «Старт», дождаться окончания программы. 

6. В готовую кашу можно добавить сливочное масло и перемешать.
Если каша предназначена в качестве гарнира к мясным или грибным блюдам сахар лучше не добавлять. 

Подготовим: 

  • 100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras 
  • 300 мл воды 
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. сахара 
  • ½ ч. л. соли 

Приготовление:
1. Взять чашку побольше, налить воду и добавить в нее хлопья. 
2. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности (ок. 800 Вт) 2-2,5 минуты. 

3. Если вдруг каша будет «убегать», убавьте мощность. 
4. Добавить масло, соль и сахар, хорошо перемешать кашу, чтобы она стала однородной.

ИНГРЕДИЕНТЫ 
100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras 
300 мл воды 
1 ч. л. сахара 
½ ч. л. соли 
1. Отмерь хлопья в большую тарелку.  

2. Вскипяти воду в чайнике. 
3. Залей кипятком гречневые хлопья, накрой крышкой и оставь на 10 минут.

5. Добавь соль и сахар по вкусу; перемешай готовую кашу, чтобы она стала однородной.
Также можно залить Гречневые хлопья на ночь, но тогда нужно использовать прохладную воду. 

Как приготовить домашние гречневые хлопья

Очевидно, что это не так просто, как купить коробку хлопьев в магазине. Это будет уже совершенно новый, головокружительный уровень домашней кулинарии. Вам интересно приготовить их самостоятельно? Тогда начинаем.

Для этого рецепта не нужны никакие специальные ингредиенты, достаточно гречневой муки, небольшого количества коричневого сахара, разрыхлителя или пищевой соды, воды и яблочного уксуса. Затем для аромата вы можете добавить экстракт ванили и/или корицу – на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • ½ стакана гречневой муки;
  • ½ чашки воды;
  • 2 чайные ложки кокосового сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта;
  • ¼  чайной ложки яблочного уксуса.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 175°C. 
  • Положите силиконовый коврик (пергаментную бумагу) на противень.
  • В большой миске смешайте гречневую муку, кокосовый сахар, разрыхлитель и соль. Влейте воду, экстракт ванили, яблочный уксус и хорошо перемешайте.
  • Вылейте тесто на силиконовый коврик и равномерно распределите его тонким слоем с помощью шпателя, толщина слоя 2-3 мм.
  • Выпекайте 12 минут. Затем достаньте противень из духовки и уменьшите температуру духовки до 125°C.
  • Дайте остыть несколько минут. Руками разломайте тесто на кусочки, размером 0,5 см. Тесто будет мягким, это нормально.
  • Равномерно распределите хлопья по силиконовому коврику и запекайте еще 25 минут.
  • Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте в духовке еще на 10 минут.
  • Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Из одной партии получается примерно 1 чашка хлопьев, поэтому следует удваивать продукты и использовать два противня, так как эти хлопья довольно быстро заканчиваются.

Из гречневых хлопьев можно приготовить много полезных и очень вкусных блюд, мы поделимся с тобой некоторыми из них. 

Яблочно-банановая каша 

Конвертики с гречкой

 

Гречневые котлеты с грибами

Гречневый кокот с грибами

Гречневый смузи 

Приятного аппетита! 

Еще больше интересных статей ты найдешь в разделе «Блог».  
 

Гречневая каша — рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов каши из гречки)

Гречка с овощами в духовке
4.5

Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Гречка на завтрак
3.9

Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.01.2019

Гречка по-купечески с куриным фаршем
4.5

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 18.11.2015

Гречка с яйцом
5. 0

Приготовить гречку с яйцом очень просто. Это вкусное и сытное блюдо можно подать как в качестве гарнира к птице или мясу, так и самостоятельно. …далее

Добавил: Маргарита 29.08.2022

Партизанская каша
5.0

Если вы ещё никогда не пробовали «подружить» несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено… …далее

Добавил: Натали 22.06.2018

Гречка с помидорами
5.0

Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2019

Каша гречневая на молоке
4.6

На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее. …далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Рассыпчатая гречка
4.4

Такой рассыпчатый гарнир можно подавать с запеченным мясом, он впитает в себя мясной соус и станет более сочным. Можно заливать рассыпчатую гречку горячим молоком или сливками и подавать на завтрак. …далее

Добавил: Prika 17.05.2019

Гречка с морковью и луком
4.1

Разнообразный и вкусный рацион для своей семьи – вот основная проблема каждой хозяйки. Хочется, чтобы было вкусно и недорого. Предлагаем простой вариант, как приготовить гречку с морковью и луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Каша гречневая с мясом
4.6

Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015




Каша из зеленой гречки
4. 8

Зеленая гречка — это гречневая крупа, которая не подвергалась термической обработке. Она считается полезнее, потому что содержит больше витаминов и минералов. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.12.2022

Гречневая каша в мультиварке на молоке
3.4

Гречневая каша — идеальный завтрак. А благодаря мультиварке он еще и очень простой, минимум грязной посуды и усилий с вашей стороны. Такое блюдо непременно понравится взрослым и детям. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.04.2019

Каша в горшочках в духовке
4.6

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Каша из гречневого продела
3.8

Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак! …далее

Добавил: Елена Alex 18.04.2017

Березовая каша
4.3

Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015

Гречневая каша с овощами
5.0

Казалось бы, простая гречневая каша, ничего удивительного, но если добавить несколько ингредиентов, получается кулинарный шедевр! Много лука, как и масла каше не навредят! Попробуйте, советую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2015

Готовим в термосе
3.8

Даже если вы не ходите в походы, можно воспользоваться термосом для приготовления блюд для повседневного рациона. Расскажу вам о том, как готовить в термосе. Особенно популярны разные каши. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23. 07.2017

Каша гречневая для первого прикорма
4.2

Гречневая каша богата полезными минералами и витаминами. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить кашу гречневую для первого прикорма. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.03.2021

Гречневая молочная каша
4.2

Молочная гречневая каша — отличный завтрак или ужин как для детей, так и для взрослых, ведь каши в принципе полезны, а уж гречневая — одна из самых-самых полезных. Читаем рецепт и варим вкусную кашу! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2017

Гречневая каша с курицей
5.0

Расскажу, как приготовить гречневую кашу с курицей по очень необычному рецепту! Тут нам и яблоки понадобятся, и пиво, а в итоге получим не обычный гарнир, а настоящий шедевр кулинарного искусства! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015




Каша в аэрогриле
4. 0

Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Гречка по-купечески (томленая со свининой)
4.4

Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой). …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Гречка в горшочке в духовке
4.6

Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. …далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Гречневая каша по-монастырски
4.0

Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Гречка на пару в мультиварке
3.0

Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства гречневой каши и при этом приготовить ее очень быстро, то в данном рецепте я расскажу вам как это сделать, используя мультиварку. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Гречневая каша в микроволновке
4.5

Ремонт на кухне затянулся, а хочется вкусной каши? Вы не дома, и плиты под рукой нет? Есть решение! 😉 Поделюсь с вами своим опытом приготовления вкусной гречки в микроволновке. Получается неплохо. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Гречневая каша вязкая на воде
3.6

Каждый из нас любит разную кашу: кому-то по вкусу рассыпчатая, а кто-то предпочитает более разваренную. Покажу, как приготовить гречневую кашу вязкую на воде с добавлением сливочного масла. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15. 10.2017

Рыбные котлеты с гречкой
4.2

Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир «лучшая подруга» котлет — гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.06.2015

Каша гречневая в мультиварке
4.1

Гречневая каша — хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши — отменный результат я вам гарантирую! …далее

Добавил: Bamby 28.04.2014

Гречнево-овсяная каша
3.8

Почти все в детстве ели такую кашу как «Дружба». Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.08.2016




Гречка рассыпчатая в мультиварке
3.3

Самый простой, лёгкий рецепт по которому получается гречка рассыпчатая в мультиварке. У кого есть этот агрегат на кухне, я думаю давно уже готовят такую вкусную гречку. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Sauliute 09.06.2014

Гречка по-купечески Магги
5.0

Сытная гречневая каша с мясом и ароматной приправой — это простой, но очень вкусный обед для всей семьи! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гречки по-купечески Магги, легко и сытно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.11.2016

Гречка с молоком
4.1

Отличный вариант для завтрака, особенно для детей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким блюдом. Расскажу, как приготовить гречку с молоком. Сделать такое блюдо можно просто и быстро. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

Гречневая каша с маслом
4.0

Ароматная, полезная, рассыпчатая и очень вкусная гречневая каша с маслом в домашних условиях — это всегда удачный вариант гарнира как для взрослых, так и для малышей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05. 09.2015

Гречневая каша с мясом
5.0

Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Гречневая каша
5.0

Как приготовить гречневую кашу, знают все. Предлагаю немного разнообразить данный рутинный процесс, добавив несколько овощей.Таким образом блюдо получается не только вкуснее, но и выглядит краше! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017

Гречневая каша с шампиньонами
3.9

Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо. …далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Каша гречневая со свининой
3.8

Классика жанра: гречка с мясом, а именно — со свининой. Готовить можно традиционным способом (на плите) или же при помощи мультиварки. Я выбрал второй вариант, ведь так проще и быстрее. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Каша гречневая с луком
3.8

Все любят гречку, но есть один способ сделать эту привычную кашу еще вкуснее. Обязательно добавляйте овощи, к примеру лук, морковь, чеснок и зелень. Получается гораздо сытнее и полезнее! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2016

Гречневая каша (простой рецепт)
5.0

Любите гречневую кашу и хотите узнать простой рецепт ее приготовления? Сегодня я расскажу, как просто приготовить гречневую кашу. Приступим к приготовлению немедленно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.10.2018




Страницы:

предыдущая
следующая 

Рецептов в этой категории : 90



Как приготовить гречневую кашу на завтрак

Опубликовано: · Обновлено: Маринела

Перейти к рецепту

Как приготовить гречневую кашу, быстрый и простой способ для начинающих! На самом деле, это не занимает много времени. Это практически как приготовление белого риса. Вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить вкусный, безглютеновый , завтрак с высоким содержанием белка . Я ем тарелку этой гречневой каши не реже одного раза в неделю, и это мой любимый рецепт на завтрак. Я чувствую, что ем самый вкусный десерт в начале дня!

Что такое гречка

Вкратце, гречиха — это очень питательная фруктовая косточка с подрумяненным, богатым, землистым, ореховым вкусом и мягкой жевательной текстурой. Несмотря на свое название, гречка не является пшеницей, поэтому не содержит глютена. Эта здоровая пища обладает уникальным вкусом и настолько универсальна, что стала настолько популярной среди сторонников здорового питания благодаря мощному антиоксиданту и высокому содержанию минералов. Это недорогой источник высококачественного растительного белка, что делает его отличным выбором для вегетарианцев или веганов.

Полезна ли гречневая каша

Что может быть лучше, чем начать день с уютной, сытной еды на завтрак, простой, быстрой и очень полезной? Эта гречневая каша с высоким содержанием клетчатки и суперпитательных веществ без глютена сохранит ваш кишечник здоровым и поможет дольше оставаться сытым. Клетчатка в гречневой крупе действует как пребиотик в пищеварительной системе, тем самым поддерживая хорошие кишечные бактерии. Этот простой завтрак из одной тарелки сделает именно это!

Необходимое время: 20 минут.

Как приготовить гречневую кашу на завтрак ?

  1. Крупа гречневая промытая

    Приготовим эту гречневую кашу без замачивания. В мелкое сито положить 1 стакан гречневой крупы и хорошо промыть холодной пресной водой. Хорошо отварить гречку.

  2. Вскипятить воду

    В небольшой кастрюле (накрытой крышкой) на сильном огне поставить 2 стакана воды.

  3. Сварить гречневую крупу на воде

    Тщательно промытую гречку положить в кастрюлю с кипящей водой, хорошо перемешать и убавить огонь до минимума. Затем накройте его крышкой. Готовьте 12-15 минут, или пока он не станет мягким и нежным, время от времени осторожно помешивая. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут, чтобы впиталась оставшаяся вода.

  4. Подавайте и наслаждайтесь

    Подавайте гречневую кашу с ⅓ стакана любого растительного молока, ⅛ стакана сиропа агавы, ⅓ стакана сушеной клюквы, 2 спелых банана. Я украсила его свежими зернами граната и кусочками киви. Хорошо смешайте все вместе и наслаждайтесь свежим и теплым сразу же или после охлаждения, охладите на потом.

Как приготовить ночную гречневую кашу

Ночную гречневую кашу также называют сырой гречневой кашей. Это самый простой способ приготовить гречневую кашу, фактически не варя ее. Соотношение 1:2. Крупу хорошо промойте, залейте водой в миске и оставьте на ночь в холодильнике. Прежде чем смешивать его с некоторыми фруктами или орехами, вы можете смешать его с растительным молоком, например, домашним миндальным молоком или молоком из кешью, потому что они не такие мягкие и сливочные по сравнению с приготовленной гречневой крупой. Это всего лишь мое предложение, вы можете попробовать обе версии и решить для себя, какая из них вам больше нравится.

Польза для здоровья от гречихи

Гречка — это высокопитательный цельнозерновой продукт с высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки. Он имеет низкий гликемический индекс и является хорошим источником железа, марганца, магния, меди, фосфора, цинка, фолиевой кислоты, ниацина и витамина B6. Польза семян гречихи для здоровья огромна:

  • Укрепление здоровья сердца
  • Безглютеновая пища
  • Улучшение пищеварения
  • Снижение сахара в крови
  • Богатый в пищевом волокне
  • Хороший источник белка растения
  • Управляйте своим весом

Как поехать в Buckwheat Porridge для завтрака

.

гречневая каша, быстрый и легкий рецепт завтрака для похудения. Всего 20 минут, 1 чашка, вкусный завтрак с высоким содержанием белка для напряженного утра. Простое в приготовлении, безглютеновое, веганское блюдо. Попробуйте неповторимый вкус гречневой крупы и наслаждайтесь ее удивительной пользой для здоровья вас и вашей семьи!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак, десерт

Кухня Без глютена, Низкоуглеводная, 2 порции

27 Русская

7

Калорийность 295 ккал

  • 1 стакан поджаренной гречневой крупы
  • 2 стакана свежей прохладной воды
  • 2 шт.0039
  • ⅛ стакана чистого сиропа агавы
  • Эту гречневую кашу мы приготовим без замачивания. В мелкое сито положить 1 стакан гречневой крупы и хорошо промыть холодной пресной водой. Хорошо отварить гречку.

  • В маленькую кастрюлю (накрытую крышкой) на сильном огне поставить 2 стакана воды.

  • Тщательно промытую гречку положить в кастрюлю с кипящей водой, хорошо перемешать и убавить огонь до минимума. Затем накройте его крышкой. Готовьте 12-15 минут, или пока он не станет мягким и нежным, время от времени осторожно помешивая. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут, чтобы впиталась оставшаяся вода.

  • Подавайте гречневую кашу с ⅓ стакана любого растительного молока, ⅛ стакана сиропа агавы, ⅓ стакана сушеной клюквы и 2 спелых банана. Я украсила его свежими зернами граната и кусочками киви. Хорошо смешайте все вместе и наслаждайтесь свежим и теплым сразу же или после охлаждения, охладите на потом.

Калорийность: 295ккал

Ключевое слово завтрак, гречка, безмолочная, легкая, безглютеновая, крупа, полезная, белковая, как приготовить, каша, каша, быстрая, похудение

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Other Breakfast Recipes You’ll love:

  • Healthy Spinach Banana Muffins
  • Perfectly Fluffy Blueberry Muffins
  • Creamy Avocado Dip

Love this delicious gluten-free buckwheat каша? Закрепить на потом?

Приготовила эту сливочную гречневую кашу? Пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже, а также поделитесь своей фотографией в Instagram с тегом @go_eatgreen и хэштегом #go_eatgreen. Я хотел бы услышать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!

С любовью, Маринела💚

Еще Завтрак

Рубрики: Завтрак С тегами: гречневая крупа, гречневая каша, без молока, легко, без глютена, как готовить, веган, похудение

Взаимодействие с читателем

Рецепт гречневой каши. Готовим гречку по-русски — Russian Foodie

Оксана Джетер
1 февраля 2015 г.
осенних рецептов, бюджетные блюда, легкие, полезные, с высоким содержанием клетчатки, весенние рецепты, летние рецепты, вегетарианские, зимние рецепты
2 комментария

В последнее время гречка считается суперфудом. В то время как западный мир заново открывает для себя гречку и влюбляется в ее пользу для здоровья, в России она уже давно является любимым основным продуктом питания. В Россию гречка была завезена из Греции, отсюда ее русское название Гречка, Гречиха или Гречневая каша (гречневая каша) . Прокрутите вниз, чтобы узнать рецепты гречневой каши, в том числе в духовке, микроволновке, мультиварке и даже без варки в пищевой колбе.

Википедия утверждает, что гречиха ( Fagopyrum esculentum ) широко выращивалась во Франции и США в XVIII-XIX веках, но затем стали популярны кукуруза и пшеница. Однако Россия всегда была мировым лидером по производству гречихи. Неудивительно, что гречка стала широко использоваться и любима населением в СССР. Есть много способов приготовить гречку, в основном в виде каши (каши), или блинов (блинов) или гусиной или утиной начинки в качестве праздничного блюда.

Польза гречихи для здоровья включает высококачественный белок, высокую концентрацию всех незаменимых аминокислот, большое количество железа, цинка и селена, а также антиоксидантов. Гречка не содержит глютен. В настоящее время гречка проходит ряд медицинских исследований для лечения диабета 2 типа, ожирения и некоторых других состояний, и она выглядит многообещающе.

Заметила, что появилось много новых интересных рецептов гречневой каши, в основном типа «ешьте начисто» от «гуру здоровья». Они предлагают есть сырую (нежареную) гречку на завтрак с фруктами, орехами и ягодами как здоровую, сытную пищу с медленными углеводами. Надо сказать, что в русской кухне, какой бы популярной ни была гречка, на завтрак ее едят нечасто. В России гречку чаще используют в качестве гарнира к мясу и птице или в составе вегетарианского или постного обеда или ужина. Гречневая каша – отличный гарнир к стейку, курице, котлетам и всевозможным колбаскам. Некоторым также нравится это само по себе с небольшим количеством молока, налитого сверху. А кому-то даже гречневая каша с соевым соусом нравится.

Для традиционного русского приготовления гречневой крупы в качестве пикантного блюда лучше покупать качественную прожаренную (бурую) гречку, тогда вам не придется вручную сортировать ее для отделения лишней шелухи. Если у вас есть сырая гречка (зеленая) и вы хотите приготовить ее по-русски, вы можете предварительно обжарить всю упаковку на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Храните жареную гречку в контейнере в сухом прохладном месте и используйте столько, сколько вам нужно, чтобы приготовить порцию свежей гречневой каши.

Всегда промывайте гречку холодной водой, выливая мелкий мусор, который будет плавать сверху. Отпускайте 1/4 стакана сырой гречки на человека для гречневой каши. Я предполагаю, что у вас нет традиционной русской печи (а у кого она есть сейчас?), поэтому вы можете приготовить гречневую кашу на плите, в духовке, в микроволновке и в мультиварке. Вы даже можете приготовить его в пищевой фляге, смотрите наш рецепт без варки.

Гречневая каша, рецепт без варки (на ночь)

Замочите гречку в пищевом термосе (термосе) в двойном объеме горячей кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 6 часов или на ночь. Перед подачей добавить соль и масло по вкусу, перемешать.

Гречневая каша на плите (30 минут)

Залить гречку двойным объемом холодной воды в кастрюле и поставить на плиту. Как только вода закипит, убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой. Не смешивайте гречку! Пусть варится 15 минут. К этому времени вода должна испариться. Теперь выключите газ и дайте гречневой каше настояться еще 15 минут. Затем посолите гречневую кашу, перемешайте и подавайте.

Настоящий советско-бабушкин способ приготовления гречневой каши — после 15 минут варки завернуть кастрюлю в пару пледов и оставить на пару часов в тепле (пытались имитировать эффект традиционная русская печь). Это сделает гречневую кашу очень мягкой и воздушной. Излишне говорить, что этот старый народный способ вы должны начать готовить заранее.

Гречневая каша в микроволновке, 10 минут

Положите гречневую крупу в контейнер и добавьте 3-кратный объем воды. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут при мощности 600 Вт. Дайте постоять в МВ под крышкой еще 5 минут. Затем добавить соль, масло и перемешать.

Гречка в мультиварке, 2 часа

В мультиварку засыпать гречку и двойное количество кипятка, накрыть крышкой и выдержать в режиме «Подогрев» пару часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *