Грецкий орех лимон и мед: Рецепт меда с грецкими орехами и лимоном

Содержание

Грецкие орехи с лимонным соком при сердечной недостаточности кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 1 стакан ядер грецких орехов

  • 250 мл лимонного сока
  • 1 стакан мёда

Орехи пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и мёдом. Смесь переложить в стеклянную банку, затем размешать деревянной ложкой или лопаткой.

Поместить смесь на хранение в холодное место. Перед употреблением перемешивать.

Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день за 20 минут до или через 20 минут после еды.

Примечание. Курс лечения повторяется 3–4 раза в год, каждый раз с перерывом в 1 месяц.

Рекомендации

О грецких орехах читайте заметку «Грецкий орех (семя, или ядро)».

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Сердечная недостаточность

  • Плохой иммунитет
  • Авитаминоз
  • Ослабление памяти
  • Радиоактивное облучение
  • Физическое переутомление
  • Атеросклероз
  • Гипертоническая болезнь
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Анемия
  • Депрессия
  • Неврозы
  • Повышенный уровень холестерина
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Проблемы с костной тканью, ломкость костей
  • Бессонница
  • Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
  • Сидячий образ жизни
  • Нарушение обмена веществ
  • Психическое перенапряжение
  • Ревматизм суставной
  • Камни в почках
  • Туберкулёз лёгких
  • Остеохондроз
  • Подагра
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Сахарный диабет

  • Избыточный вес
  • Аллергия на мёд
  • Кашель
  • Бронхит
  • ОРВИ
  • Ангина
  • Экзема (аллергическая)
  • Воспаление лёгких
  • Крапивница
  • Отёк Квинке
  • Нейродермит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Колит
  • Энтероколит
  • Псориаз
  • Заболевания желчных протоков
  • Заболевания желчного пузыря
  • Панкреатит
Сейчас смотрят рецепты

Медовый настой из ядер грецких орехов при гипертонии

Грецкие орехи с лимоном и изюмом при гипертонии

Ликёр из зелёных грецких орехов

Настой зелёных грецких орехов и цветков бузины при кашле

Рекомендуем посмотреть

Полезные рецепты (народная медицина)
Орехи, листья, сухофрукты

Мёд

Рецепты и продукты при психических заболеваниях

Рецепты и продукты при заболеваниях почек

Рецепты и продукты при туберкулёзе

Рецепты и продукты при подагре

Рецепты и продукты при нарушениях сна

Рецепты и продукты при заболеваниях щитовидной железы

Рецепты и продукты при заболеваниях костей

Рецепты и продукты при заболеваниях сердца

Рецепты и продукты при заболеваниях крови

Рецепты и продукты для укрепления организма

Рецепты и продукты при расстройствах памяти

Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Рецепты и продукты при мужских заболеваниях

Рецепты и продукты при повышенном холестерине

Рецепты и продукты при нервных заболеваниях

Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете

Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ

Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №2: «О мёде»

Заметка №62: «О хранении мёда»

Заметка №350: «Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?»

Заметка №12: «О хранении лимонов»

Заметка №141: «О хранении лимонов и апельсинов»

Заметка №142: «О лимонном соке»

Заметка №143: «Как легче расколоть грецкие орехи?»

Заметка №334: «Как употреблять в пищу грецкие орехи?»

Заметка №335: «Как выбирать грецкие орехи?»

Заметка №359: «Как жарить грецкие орехи?»

Заметка №49: «О жареных грецких орехах»

Заметка №67: «О пользе грецких орехов»

Заметка №68: «О хранении грецких орехов»

мед лимон грецкий орех рецепт — 25 рекомендаций на Babyblog.

ru

➕ 1. Лимонные батончики с орехами

🍴 Калорийность на 100грамм: 324Ккал

Ингредиенты:

курага 100г

половина лимона

1 ст.л. меда

грецкий орех 40г

миндаль 40г

геркулес 40 грамм

Приготовление:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики

➕ 2. Витаминные мюсли: полезная вкуснятина!

🍴 Калорийность на 100грамм: 366Ккал

Ингредиенты:

(на 8 батончиков):

• 200 г очищенных грецких орехов

• 4 ст. л. свежевыжатого яблочного сока

• 200 г овсяных хлопьев

• 200 г сухофруктов*

• белый кунжут, черный кунжут, семяна льна — по 1 ч. л.

* — для приготовления мы использовали сушёный инжир, курагу, чернослив

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Добавить яблочный сок и тщательно перемешать полученную смесь.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. Завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, если так удобнее.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

➕ 3. Полезные овсяные батончики

🍴 Калорийность на 100грамм: 431Ккал

Полезные овсяные батончики из 5 ингредиентов, которые не надо готовить. Звучит заманчиво, правда? Арахисовое масло и мед отлично дополняют друг друга в этом рецепте. Из указанных ингредиентов получается 10 батончиков. Каждый содержит 217 калорий, так что перед вами рецепт здорового перекуса.

Ингредиенты:

180 грамм фиников

85 грамм меда

65 грамм арахисового масла

140 грамм крупно порубленного миндаля

150 грамм овсяных хлопьев

Приготовление:

1. Взбивайте финики в блендере до получения небольших кусочков (около 1 минуты). По консистенции они должны напоминать тесто. *

2. Запекайте овсяные хлопья в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут, пока они слегка не подрумянятся. При желании этот шаг можно пропустить, но запеченные хлопья получаются более хрустящими.

3. Поместите финики, миндаль и овсяные хлопья в миску.

4. В небольшой кастрюле разогрейте мед и арахисовое масло на слабом огне. Перемешайте. Залейте смесь и хорошо перемешайте.

5. После этого, выложите смесь в форму, выложенную бумагой для запекания, и распределите равномерно.

6. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

7. Достаньте форму из морозилки, разрежьте застывшую смесь на 10 батончиков.

8. * Если ваши финики слишком сухие, то перед приготовлением замочите их в воде на 10 минут, таким образом они получатся более клейкими.

➕ 4. Батончики со вкусом печенья (без печенья)

🍴 Калорийность на 100грамм: 477Ккал

Ингредиенты:

• 200 г фиников, нарезанных, без косточек

• 100 г миндаля

• 100 г орехов пекан, или грецких/кешью

• 100 г порубленного горького шоколада

• 1 ст. л. экстракта ванили*, или немного ванилина

Приготовение:

1. Измельчить в блендере орехи и финики до консистенции клейкого теста.

2. Добавить шоколад и экстракт и еще раз смешать.

3. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему массу.

4. Поместить в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масса затвердела.

5. Нарезать и подавать. *Можно также сформировать из массы шарики сразу после того, как измельчили.

6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель или в морозилке до месяца.

➕ 5. Трехслойные батончики из сухофруктов — полезный заряд энергии!

🍴 Калорийность на 100грамм: 173Ккал

Хороши для завтрака или перекуса перед тренировкой, а вкус просто идеален 😉

Ингредиенты:

• 1 сушеная курага

• 1 столовая ложка сушеной клюквы (без сахара)

• 2 столовые ложки миндаля

• 4 сушеных инжира

• 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Измельчить в блендере или кофемолке миндаль в муку (если есть желание, можно заранее замочить орехи и снять с них шкурку, так они будут легче усваиваться). Отдельно измельчить в блендере инжир, предварительно отрезав верхние концы веточек, до состояния однородной пасты. Смешать миндальную муку и инжирную пасту, разделить массу на две части. Измельчить вместе курагу и клюкву в блендере, добавить сок лимона. Сформировать три одинаковых прямоугольничка: два из инжира и миндаля и один из кураги и клюквы, уложить их слоями и подравнять ножом края.

Honey with walnuts, lemon and propolis for immunity