Содержание
Грецкие орехи с лимонным соком при сердечной недостаточности кулинарный рецепт дома
Ингредиенты
1 стакан ядер грецких орехов
- 250 мл лимонного сока
- 1 стакан мёда
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и мёдом. Смесь переложить в стеклянную банку, затем размешать деревянной ложкой или лопаткой.
Поместить смесь на хранение в холодное место. Перед употреблением перемешивать.
Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день за 20 минут до или через 20 минут после еды.
Примечание. Курс лечения повторяется 3–4 раза в год, каждый раз с перерывом в 1 месяц.
Рекомендации
О грецких орехах читайте заметку «Грецкий орех (семя, или ядро)».
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Сердечная недостаточность
- Плохой иммунитет
- Авитаминоз
- Ослабление памяти
- Радиоактивное облучение
- Физическое переутомление
- Атеросклероз
- Гипертоническая болезнь
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Анемия
- Депрессия
- Неврозы
- Повышенный уровень холестерина
- Импотенция, ухудшение потенции
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Бессонница
- Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
- Сидячий образ жизни
- Нарушение обмена веществ
- Психическое перенапряжение
- Ревматизм суставной
- Камни в почках
- Туберкулёз лёгких
- Остеохондроз
- Подагра
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Сахарный диабет
- Избыточный вес
- Аллергия на мёд
- Кашель
- Бронхит
- ОРВИ
- Ангина
- Экзема (аллергическая)
- Воспаление лёгких
- Крапивница
- Отёк Квинке
- Нейродермит
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Колит
- Энтероколит
- Псориаз
- Заболевания желчных протоков
- Заболевания желчного пузыря
- Панкреатит
Сейчас смотрят рецепты
Медовый настой из ядер грецких орехов при гипертонии
Грецкие орехи с лимоном и изюмом при гипертонии
Ликёр из зелёных грецких орехов
Настой зелёных грецких орехов и цветков бузины при кашле
Рекомендуем посмотреть
Полезные рецепты (народная медицина)
Орехи, листья, сухофрукты
Мёд
Рецепты и продукты при психических заболеваниях
Рецепты и продукты при заболеваниях почек
Рецепты и продукты при туберкулёзе
Рецепты и продукты при подагре
Рецепты и продукты при нарушениях сна
Рецепты и продукты при заболеваниях щитовидной железы
Рецепты и продукты при заболеваниях костей
Рецепты и продукты при заболеваниях сердца
Рецепты и продукты при заболеваниях крови
Рецепты и продукты для укрепления организма
Рецепты и продукты при расстройствах памяти
Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Рецепты и продукты при мужских заболеваниях
Рецепты и продукты при повышенном холестерине
Рецепты и продукты при нервных заболеваниях
Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете
Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ
Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №2: «О мёде»
Заметка №62: «О хранении мёда»
Заметка №350: «Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?»
Заметка №12: «О хранении лимонов»
Заметка №141: «О хранении лимонов и апельсинов»
Заметка №142: «О лимонном соке»
Заметка №143: «Как легче расколоть грецкие орехи?»
Заметка №334: «Как употреблять в пищу грецкие орехи?»
Заметка №335: «Как выбирать грецкие орехи?»
Заметка №359: «Как жарить грецкие орехи?»
Заметка №49: «О жареных грецких орехах»
Заметка №67: «О пользе грецких орехов»
Заметка №68: «О хранении грецких орехов»
мед лимон грецкий орех рецепт — 25 рекомендаций на Babyblog.
ru
➕ 1. Лимонные батончики с орехами
🍴 Калорийность на 100грамм: 324Ккал
Ингредиенты:
курага 100г
половина лимона
1 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес 40 грамм
Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики
➕ 2. Витаминные мюсли: полезная вкуснятина!
🍴 Калорийность на 100грамм: 366Ккал
Ингредиенты:
(на 8 батончиков):
• 200 г очищенных грецких орехов
• 4 ст. л. свежевыжатого яблочного сока
• 200 г овсяных хлопьев
• 200 г сухофруктов*
• белый кунжут, черный кунжут, семяна льна — по 1 ч. л.
* — для приготовления мы использовали сушёный инжир, курагу, чернослив
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.
Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.
Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.
Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель.
Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.
Добавить яблочный сок и тщательно перемешать полученную смесь.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. Завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, если так удобнее.
Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
➕ 3. Полезные овсяные батончики
🍴 Калорийность на 100грамм: 431Ккал
Полезные овсяные батончики из 5 ингредиентов, которые не надо готовить. Звучит заманчиво, правда? Арахисовое масло и мед отлично дополняют друг друга в этом рецепте. Из указанных ингредиентов получается 10 батончиков. Каждый содержит 217 калорий, так что перед вами рецепт здорового перекуса.
Ингредиенты:
180 грамм фиников
85 грамм меда
65 грамм арахисового масла
140 грамм крупно порубленного миндаля
150 грамм овсяных хлопьев
Приготовление:
1. Взбивайте финики в блендере до получения небольших кусочков (около 1 минуты). По консистенции они должны напоминать тесто. *
2. Запекайте овсяные хлопья в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут, пока они слегка не подрумянятся. При желании этот шаг можно пропустить, но запеченные хлопья получаются более хрустящими.
3. Поместите финики, миндаль и овсяные хлопья в миску.
4. В небольшой кастрюле разогрейте мед и арахисовое масло на слабом огне. Перемешайте. Залейте смесь и хорошо перемешайте.
5. После этого, выложите смесь в форму, выложенную бумагой для запекания, и распределите равномерно.
6. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
7. Достаньте форму из морозилки, разрежьте застывшую смесь на 10 батончиков.
8. * Если ваши финики слишком сухие, то перед приготовлением замочите их в воде на 10 минут, таким образом они получатся более клейкими.
➕ 4. Батончики со вкусом печенья (без печенья)
🍴 Калорийность на 100грамм: 477Ккал
Ингредиенты:
• 200 г фиников, нарезанных, без косточек
• 100 г миндаля
• 100 г орехов пекан, или грецких/кешью
• 100 г порубленного горького шоколада
• 1 ст. л. экстракта ванили*, или немного ванилина
Приготовение:
1. Измельчить в блендере орехи и финики до консистенции клейкого теста.
2. Добавить шоколад и экстракт и еще раз смешать.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему массу.
4. Поместить в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масса затвердела.
5. Нарезать и подавать. *Можно также сформировать из массы шарики сразу после того, как измельчили.
6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель или в морозилке до месяца.
➕ 5. Трехслойные батончики из сухофруктов — полезный заряд энергии!
🍴 Калорийность на 100грамм: 173Ккал
Хороши для завтрака или перекуса перед тренировкой, а вкус просто идеален 😉
Ингредиенты:
• 1 сушеная курага
• 1 столовая ложка сушеной клюквы (без сахара)
• 2 столовые ложки миндаля
• 4 сушеных инжира
• 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Измельчить в блендере или кофемолке миндаль в муку (если есть желание, можно заранее замочить орехи и снять с них шкурку, так они будут легче усваиваться). Отдельно измельчить в блендере инжир, предварительно отрезав верхние концы веточек, до состояния однородной пасты. Смешать миндальную муку и инжирную пасту, разделить массу на две части. Измельчить вместе курагу и клюкву в блендере, добавить сок лимона. Сформировать три одинаковых прямоугольничка: два из инжира и миндаля и один из кураги и клюквы, уложить их слоями и подравнять ножом края.
Honey with walnuts, lemon and propolis for immunity
PreviousNext
Macerate Easy 25 servings Subscribe to youtube channel
Preparation time 10 мин
Время ожидания 14 дней
Готово через 14 дней 10 мес
Четыре ингредиента в препарате с чудесным действием: укрепляет иммунитет, лечит мигрень и анемию, регулирует кровяное давление, снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов, витаминизирует, минерализует, практически является сильным тонизирующим средством, которое вызывает общее самочувствие во всем теле.
Порции
~ баночка 800 г, ~ 25 порций, одна порция — столовая ложка ~ 30 г
Видео
Смотреть видео на Youtube Подписка на канал YouTube
Ингредиенты
- 400 г ядер грецкого ореха
- 400 г меда акакии
- 50 мл прополиса
- 1 Лимон
Оценка.
Подготовка
- Подготовьте ингредиенты. Очистите грецкие орехи, выберите и взвесьте ядра грецких орехов. Взвесьте мед. Из настойки прополиса я буду использовать полбутылки 100 мл.
- Ядра грецких орехов измельчить блендером/измельчителем или мясорубкой.
- Положите молотые ядра грецких орехов в банку.
- Понемногу добавляйте мед.
- Разрежьте лимон на 2 половинки и выдавите лимонный сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
- Полученный лимонный сок переливают в банку.
- Добавьте настойку прополиса.
- Хорошо перемешайте всю композицию до получения однородной массы.
- Герметично запечатан и рекомендуется оставить его пропитываться не менее чем на 2 недели в прохладном и темном месте.
Наблюдения
Хранение: Хранить в холодильнике, вдали от света.
На морозе, в холодильнике продукт может храниться до 1 года.
Администрация
Se administrează între 1 и 3 linguri pe zi, cu 30 de minute inainte de mese, timp în care nu se consumă absolut nimic.
Fiind și un produs energizant, recomandăm a nu se consuma după ora 18.
Утром, натощак, эффективность препарата максимальна.
У детей ложка заменяется чайной ложкой!
Например, для лечения анемии: принимайте по одной чайной ложке этой смеси три раза в день в течение как минимум месяца.
Рекомендуется лечение в течение 4 недель с перерывом в 2 недели.
Эффекты и преимущества
- укрепляет иммунитет (содержит аминокислоту аргинин),
- улучшает память и интеллектуальные способности,
- лечит мигрень (головные боли),
- вызывает общее самочувствие, снимает стресс,
- лечит анемию,
- предотвращает возникновение инсульта,
- богатая белком питательная пища,
- витаминизатор (A, B, C, E и P),
- минерализатор (натрий, калий, кальций, магний, хлор, фосфор, сера, железо, медь, цинк и йод),
- помогает пищеварению,
- борется с инфекциями желудочно-кишечного тракта,
- грецкие орехи содержат клетчатку, которая помогает поддерживать здоровье кишечника,
- борется с гипертонией, снижая кровяное давление,
- улучшает кровоток (венозное кровообращение),
- помогает снизить уровень вредного холестерина и триглицеридов благодаря содержанию в них ненасыщенных жиров, а также калия и магния,
- вспомогательное средство при простуде и гриппе, отпугивает сезонные вирусы, кашель,
- предотвращает тип 2 диабет,
- мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры улучшают чувствительность к инсулину,
- сильный антиоксидант (витамин Е),
- борются со свободными радикалами, предотвращая повреждение тканей,
- поддерживает здоровье кожи,
- поддерживает здоровье зрения,
- способствует повышению фертильности,
- борется с эректильной дисфункцией у мужчин,
- лечит нарушения сердечного ритма,
- облегчает желудочно-кишечные заболевания,
- эффективен при язве желудка (работает как повязка) при язве или болезни желудка),
- регулирует эндокринные функции,
- защищает здоровье костей и зубов благодаря фосфору и кальцию,
- борется с раком простаты и молочной железы.
Побочные эффекты
— это калорийный препарат с тонизирующим эффектом, поэтому обратите внимание на количество и время приема
Противопоказания
- противопоказаны диабетикам
- противопоказаны беременным и кормящим женщинам информация
✔ Грецкие орехи богаты жирными кислотами Омега-3. Всего 25 граммов орехов содержат более 90% рекомендуемой суточной дозы жирных кислот Омега-3.
✔ Акациевый мед содержит: витамины В1, В2, В6, В12, ферменты, ароматические соединения, фитогормоны, органические кислоты (молочную, яблочную, щавелевую, лимонную), флавоны, флавоноиды.
✔ Настойка прополиса обладает дополнительными преимуществами в этом продукте, поскольку прополис считается самым сильным из известных природных антибиотиков.
✔ Лимон обогащает заготовку большим количеством витамина С и вдобавок изменяет общий вкус на небольшую кислинку. Также известно, что лимон обладает важным антисептическим и противовоспалительным действием.Содержание этой страницы носит информативный характер.
Поэтому для правильной диагностики и лечения рекомендуется обратиться к специалисту.Инфо ингредиенты
Акациевый мед Пчеловодство Акациевый мед – чистейшая форма здоровья
Инфо болезни
Иммунитет Заболевания иммунной системы Низкий иммунитет; Как повысить свой иммунитет?; Иммуностимуляторы
Простуда и гриппЗаболевания иммунной системыПростуда и грипп: различия, причины и симптомы, народные средства
Последние статьи
10 лучших продуктов, улучшающих память
Редька – чудодейственное лекарство
Чайный пирог с жареными грецкими орехами и травяной лимонно-медовой глазурью Рецепт on Food52
- Время подготовки
15 минут - время приготовления
40 минут - Делает
один буханочный пирог 4-1 / 2 x 8-1 / 2 дюйма
Перейти к рецепту
Заметки автора
Этот пирог основан на надежном рецепте глазированного лимонного пирога, который я пеку уже много лет. Он был опубликован в разделе You Asked for It журнала Gourmet Magazine где-то в 80-х годах под названием Lemon Bread Billie Holliday’s Lantern Glow. В оригинальном рецепте в тесто добавлена тертая лимонная цедра и кислая глазурь. У него влажный, но плотный мякиш. Я хотел попробовать повторить чудесный простой ореховый пирог, который пекла моя двоюродная бабушка в Израиле. Она считала себя нашей суррогатной бабушкой и была матриархом в семье. К сожалению, я был слишком молод, чтобы знать, как попросить этот чудесно удовлетворяющий рецепт. Я обратился к моему любимому рецепту основы, добавив крупные грецкие орехи и ваниль, убрав цедру лимона из теста и добавив сок лимона Мейера, цедру и легкую медовую глазурь с шалфеем. Пожалуйста, сначала попробуйте его точно так, как написано, прежде чем поддаться искушению изменить его — он просто идеален, как он есть. (меньше) — сливочный чай
— чай со сливками
Тестовые кухонные заметки
Я был очень взволнован, увидев рецепт кекса на конкурсе орехов и шалфея. Этот рецепт не разочарует. Поджаренные грецкие орехи — мой фаворит, и их вкус так хорошо подчеркивается в этом пироге к чаю. Простой в приготовлении, элегантный на вкус. Добавьте шалфея, чтобы он действительно пропитал аромат всего торта. Пропитка торта глазурью обеспечивает глубину вкуса в каждом кусочке. Проще говоря, мне очень понравился этот маленький торт, и я обязательно буду есть его снова. — Цгильсбах
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- Для глазури
- 3-4
свежие мелкие или средние листья шалфея, промытые, обсушенные и нарезанные тонкими ломтиками (1 столовая ложка, неплотно упакованная) (большее количество даст более выраженный вкус) - 2 столовые ложки
вода - 1 столовая ложка
мягкий мед, такой как апельсиновый цвет или клевер - 1-2
полоски цедры лимона Мейера (примерно 1 x 3 дюйма каждая) сок 1/2 лимона Мейера, без косточек
- Для торта
- 1 чашка
половинки грецкого ореха - 1 / 2 чашка
(1 пачка) несоленое сливочное масло, размягченное - 1 чашка
органический сахар - 2
крупные яйца при комнатной температуре - 1-1/2 чашки
небеленой универсальной муки (просеянной перед измерением) плюс 1 столовая ложка муки для обсыпки грецких орехов - 1 чайная ложка
разрыхлитель двойного действия - 1 / 4 чайная ложка
мелкая морская соль - 1 / 2 чашка
молоко - 1 чайная ложка
экстракт ванили
В этом рецепте
Указания
- Для глазури
- Смешайте вышеуказанные ингредиенты в очень маленькой нереакционноспособной кастрюле — я использую тяжелую мерную чашку из нержавеющей стали на 1-1/2 чашки с длинной ручкой. Перемешайте.
- Поставьте на средне-слабый огонь и доведите до слабого кипения. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
- Когда глазурь остынет, процедить через ситечко для чая, чтобы удалить шалфей и лимонную цедру.
- Для торта
- Разогрейте духовку до 375º и смажьте маслом и посыпьте мукой стандартную форму для хлеба (примерно 4-1/2 x 8-1/2 дюйма).
- Разложите половинки грецких орехов на противне с бортиками, застеленном листом алюминиевой фольги. Поместите в духовку и поджаривайте 8-10 минут, перемешав один или два раза, пока не появится аромат и оттенок или два не потемнеет. Выньте из духовки, приподнимите фольгу с грецкими орехами, чтобы вынуть из формы, и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 350º.
- Когда орехи остынут, крупно нарежьте или поломайте, чтобы получилась крупная текстура. Перемешайте с одной столовой ложкой муки. Поместите орехи в сетчатое сито и стряхните лишнюю муку.
- Смешайте 1-1/2 ст. муки с разрыхлителем и солью и просеять на кусок вощеной бумаги. Отложите мучную смесь в сторону.
- В большой миске ручным электрическим миксером взбейте сливочное масло. Добавьте сахар и взбивайте до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Поочередно добавляйте муку и молоко отдельными порциями, начиная с 1/3 смеси муки, взбивая до тех пор, пока она едва не смешается, затем 1/2 молока, взбивая до однородности; затем повторите оба шага. Закончите мучной смесью; не перемешайте. Периодически очищайте стенки чаши резиновым или силиконовым шпателем.
- Вмешайте ваниль вручную, пока она не смешается, затем добавьте орехи.
- Время подготовки