Грецкий орех лимон мед: Рецепт меда с грецкими орехами и лимоном

Содержание

Витаминная смесь из сухофруктов и грецких орехов с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Смесь меда с сухофруктами обладает общеукрепляющим и тонизирующим эффектами, ускоряет обменные процессы, восстанавливает силы после различных нагрузок. Это источник пектинов, клетчатки, витаминов, антиоксидантов и минеральных солей. Мед помогает бороться с многочисленными болезнями на начальной стадии, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Сухофрукты — настоящий витаминный комплекс для нашего организма. Они повышают иммунитет, выводят жиры и токсины.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курага100 г
Чернослив100 г
Грецкие орехи100 г
Изюм100 г
Лимон100 г
Мед3 ст. л. = 84 г

Для подачи

Черный чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать витаминную смесь из сухофруктов полезнее, добавьте и другие орехи в смесь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу, чернослив, изюм хорошо промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Грецкие орехи переберите от сора, помойте, замочите в холодной воде на 1 час. Лимон помойте, опустите на 2 минуты в кипяток. Подготовьте блендер. Посуду для хранения витаминной смеси простерилизуйте.

Шаг 1

Приготовьте смесь. Лимон крупно порежьте. В чашу блендера поместите курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи, лимон и мед. Тщательно перебейте блендером смесь до однородного состояния.

Шаг 2

Подготовьте смесь для хранения. Разложите готовую витаминную смесь по стерилизованным небольшим банкам, плотно закройте крышками, храните в холодном месте.

произвести впечатление

Подавайте витаминную смесь из сухофруктов в небольшой розетке к чашке ароматного чая.

Мёд с грецким орехом — ApiHouse 🍯 Семейная Пасека

Мёд с грецким орехом

Горшочек медаПодарки на День Учителя

5.00 out of 5

(4 отзыва клиентов)

35.00грн.90.00грн.

Мёд с грецким орехом— это полезное сладкое лакомство. Создано из цельных отборных орехов из нашего сада и мёда с нашей семейной пасеки. Соотношение орехов и мёда 40%/60%. Доставка в Харьков и по всей Украине.

Доступен поштучно и в подарочных наборах, особенно в бонбоньерках.

Для индивидуальных заказов баночки 250 мл, банка «Ваза» 230 мл, банка с бугельным замком 100 мл и 200 мл.

Ниже указаны объемы баночек в наличии и цены. Выберите нужную опцию!

 

Сравнить

Артикул: MGO

Категория: Мёд с орехами
Метки: грецкие орехи в меду, Грецкие орехи с медом, Грецкий орех в меде, грецкий орех для мужчин, грецкий орех полезные свойства, Кому полезен грецкий орех, Мёд с грецким орехом, Мед с грецким орехом Харьков

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (4)

Описание

Мёд с грецким орехом и его волшебные свойства

Мёд с грецким орехом — это доступная, но фантастически полезная еда.

Какая польза для здоровья от меда и грецких орехов?

  1. Снижает высокое кровяное давление.
    Рекомендуется ежедневно съедать 100 граммов грецких орехов и такое же количество меда в течение 45 дней. Это большое количество грецких орехов и меда, поэтому убедитесь, что у вас их много, и помните, что грецкие орехи обладают слабительным действием.
  2. Лечит анемию. Приготовьте смесь из 500 г меда, 500 г измельченных грецких орехов и сока одного лимона. В первоначальном рецепте упоминается только один лимон, но другие люди кладут 2 или 3, я думаю, зависит от вкуса каждого.
    Смешайте ингредиенты и поместите их в стеклянную банку. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день за полчаса до еды. Смешать мед и грецкие орехи в миске. Добавить сок лимона. Это на столько вкусно, что трудно остановиться!
  3. Афродизиак.
    Если вы когда-нибудь были в Греции, вы никак не могли избежать их любимого рецепта афродизиака! Есть рестораны, где, даже если вы не захотите брать его, они предложат его бесплатно! Похоже, они настолько убеждены в его силе, что ждут, что на следующий день люди придут и попросят еще!🙂 Рецепт афродизиака с йогуртовым медом и грецкими орехами. В рецепт входят: холодный греческий жирный йогурт, мед и грецкие орехи. Он легкий, освежающий и очень вкусный. У турок же есть другой рецепт своего «турецкого афродизиака»: инжир, фаршированный грецкими орехами. Тоже очень вкусно, но немного суховато. И мед, и грецкие орехи очень хороши в этом: мед стимулирует выработку тестостерона у мужчин, а бор помогает использовать эстроген у женщин. Кроме того, научные исследования показали, что три столовые ложки меда значительно повышают уровень оксида азота — химического вещества, обнаруживаемого в крови мужчин во время сексуального возбуждения. Орехи также содержат большое количество цинка, который является жизненно важным элементом для развития спермы.
    Мёд с грецким орехом в дуэте очень эффективны для улучшения общего уровня энергии, кровообращения и выносливости во время полового акта.

Другое применение:

  • Помогает в лечении язвы желудка.
  • Помогает предотвратить воспаление, аденому простаты.
  • Повышает жизненный тонус, предотвращает нехватку в организме витаминов , солей кобальта и железа.

Мёд с грецким орехом — с детства знакомый десерт. Это не только вкуснейшее лакомство, а и супер полезный подарок природы. Мед и грецкие орехи только усиливают свойства друг друга. Это не обязательно должен быть конкретный мед, главное, чтобы он был сырой и предпочтительно без вредных примесей.

Вы можете сначала попробовать небольшое количество меда с грецким орехом и посмотреть, как вам это понравится! Помните, что мед содержит пребиотики и даже пробиотики в первые 2–3 месяца после его извлечения. В нашем ассортименте есть также крем мёд с грецким орехом.

Вам также будет интересно…

Рецепт салата из капусты и киноа с лимонно-медовой заправкой

Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4,67 из 12 голосов

45 минут

Этот рецепт салата из капусты и киноа с красным виноградом, грецкими орехами и лимонно-медовой заправкой — восхитительный способ насладиться этими популярными суперпродуктами! Этот полезный веганский салат хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи и обеда в течение напряженной недели. Не пропустите мой отличный совет по размягчению капусты!

СОДЕРЖАНИЕ — Найдите необходимую информацию БЫСТРО!

Почему этот рецепт является хранителем!

Нам нравится иметь готовый салат в нашем холодильнике для быстрого перекуса или гарнира. Этот салат из капусты и киноа с лимонно-медовой заправкой идеально подходит для обоих!

Этот рецепт салата из капусты и киноа:

  • Легко приготовить!
  • Наполнен питательными веществами из капусты, киноа, винограда и грецких орехов.
  • Полный живой аромат лимонно-медовой заправки.
  • Универсальность! Добавьте фету или козий сыр для еще большего аромата или замените виноград черникой, клубникой или финиками.

Сделаем это!

Как приготовить рецепт салата из капусты и киноа с лимонно-медовой заправкой:

Ингредиенты для рецепта:

Вот все, что вам нужно для приготовления салата из капусты и киноа по этому рецепту, а также инструкции по подготовке. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам:

  • Капуста: Я использовал обычную зеленую (вьющуюся) капусту, потому что она широко доступна. Если вы хотите более мягкую разновидность капусты, используйте красную (также известную как красная русская) или капуста Lacinato (также известная как тосканская или динозавровая капуста). Вы также можете использовать молодую капусту, но она быстро увянет, потому что она очень тонкая и нежная. Если вы используете капусту, соберите салат непосредственно перед едой.
  • Киноа: Киноа является одним из самых полезных продуктов питания в мире (суперфуд) согласно Healthline. Это древнее южноамериканское зерно, однако технически это вовсе не зерно, а семя. Он не содержит глютена и содержит растительный белок. Хотя существует несколько тысяч различных сортов киноа, белая киноа является наиболее распространенной и доступной, и именно ее я и использовал. Киноа имеет горькую оболочку, известную как 9.0041 сапонин , который необходимо смыть перед приготовлением. Некоторые бренды, такие как Ancient Harvest, предварительно ополаскиваются.
  • Лимонный сок: Свежий лимонный сок ничем не заменишь! Сок в бутылках изготовлен из концентрата и не будет иметь прежнего вкуса.
  • Красный виноград: Обязательно используйте красный виноград без косточек, иначе вам придется удалить косточки для безопасности зубов.
  • Грецкие орехи: Если вы не любитель грецких орехов, используйте орехи пекан или миндаль. В случае аллергии на орехи используйте нут, семечки подсолнуха или тыквенные семечки.

Пошаговые инструкции:

  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Приготовьте киноа : я не следую инструкциям на упаковке киноа, которые обычно предписывают вам использовать соотношение воды и киноа 2:1. Всякий раз, когда я это делал, у меня получалась супообразная киноа. Метод, который, как я обнаружил, работает лучше всего:
    • Используйте меньше воды. На 1 ½ стакана сырой киноа, как это требуется в салате из киноа и капусты, я использовал 2 ½ стакана воды.
    • Не закрывайте крышку, пока кипит, потому что вы можете наблюдать за этим.
    • Примерно через 12–13 минут, когда большая часть воды впитается или выпарится и начнут появляться «зародыши», снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10–15 минут.
    • Киноа готовится, когда зародыши полностью высвобождаются, она становится пушистой и нежной.
  • Охладите киноа до комнатной температуры, прежде чем смешивать салат.
  • Приготовление капусты: Пока лебеда готовится и остывает, подготовьте и «помассируйте» капусту.
  • Поместите капусту в большую миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем.
  • Затем руками помассируйте капусту. Массирование капусты помогает смягчить и разрушить ее волокнистую природу. Просто сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте немного соли и черного перца. Возьмите по горсти капусты в каждую руку и потрите листья капусты пальцами в течение нескольких минут, пока они не начнут увядать. Вы хотите помассировать листья до такой степени, чтобы они увяли и размягчились, но все еще оставались хрустящими. Капуста также уменьшится в размерах.
  • Приготовьте заправку: Смешайте ингредиенты для заправки: лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
  • Смешайте ингредиенты для салата: размятую капусту, приготовленную и охлажденную киноа, красный лук, красный виноград и грецкие орехи. При желании сначала обжарьте грецкие орехи.
  • Полить заправкой салат из капусты и киноа и перемешать. Вот и все!

Совет от шеф-повара:

  • Чтобы быстро охладить киноа, поместите противень с бортиками в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы она хорошо остыла. Когда киноа полностью приготовится и станет пышной, вылейте ее на охлажденный противень и разложите. Температура киноа быстро снизится, и ее можно будет добавлять в салат примерно через 20 минут.

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли массировать капусту?

Поскольку кудрявая капуста имеет тенденцию быть жесткой и волокнистой, массирование ее размягчает и смягчает, делая ее более вкусной. Это простой процесс. Просто добавьте небольшое количество оливкового масла или лимонного сока в миску с капустой, затем потрите ее обеими руками и хорошенько растирайте в течение нескольких минут. Капуста слегка увянет, станет мягкой и уменьшится в размерах, однако она все равно должна быть хрустящей и сохранять некоторую текстуру.

Можно ли приготовить салат из капусты и киноа заранее?

Абсолютно! Этот салат из капусты киноа можно хранить в холодильнике несколько дней. Убедитесь, что виноград, который вы используете, очень свежий!

Стоит ли оставлять капусту в заправке?

Да, это совершенно нормально и поможет еще больше размягчить капусту. Кислая заправка, такая как эта лимонная заправка, смягчит капусту без массажа, если вы оставите ее на капусте на полчаса или больше перед едой. Тем не менее, если предварительно помассировать капусту, она станет вкуснее.

Хранение:

  • Хранить в холодильнике до пяти дней.

Подача с:

  • Prosciutto Writibut с травяной каперсовой маслом
  • Крбиновые куриные грудки
  • Песто и курица с сыром с ромами
  • Zucchini Quiche с сыром Feta-Rice
  • Zucchini Quiche с сыром Feta-Rise
  • Zucchini Quiche и пирог с рисой
  • . Рецепт овощного пирога
  • Рецепт греческой овощной запеканки

Еще больше отличных рецептов салатов с капустой и киноа!

Получите все мои рецепты салатов на гарнир: Салаты с гарниром — от шеф-повара

Салат из капусты и киноа с лимонно-медовой заправкой

4,67 из 12 голосов

Автор: Кэрол | From A Chef’s Kitchen

Салат из капусты и киноа с красным виноградом, грецкими орехами и лимонно-медовой заправкой — это восхитительный способ насладиться этими популярными суперпродуктами! Этот полезный веганский салат хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи и обеда в течение напряженной недели.

Prep Time 45 mins

Total Time 45 mins

Course Side Dishes — Salads

Cuisine Mediterranean

Servings 8

Calories 309 kcal

  • Wusthof Chef Knife

  • Cutting Board

  • Кастрюля

  • Чаши для смешивания из нержавеющей стали

Салат
  • ▢ 2 ½ стакана воды
  • ▢ 2 ст.0221 ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 ½ чашки сырой киноа — промыть
  • ▢ 1 пучок капусты капусты — удалить стебли и нарезать тонкими ломтиками
  • ▢ 1 пучок красного винограда — примерно ¾ фунта, разрезать пополам маленькую красную луковицу
  • — мелко нарезанные (примерно ½ стакана)
  • ▢ ½ стакана крупно нарезанных грецких орехов — поджаренных по желанию плюс еще немного для посыпки салата
Заправка
  • ▢ ½ стакана свежевыжатого лимонного сока — плюс еще по необходимости
  • ▢ ▢ ⅓ стакана оливкового масла первого отжима – плюс больше по мере необходимости
  • ▢ 1 столовая ложка с горкой дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка меда – или по вкусу
  • ▢ 4 маленьких зубчика чеснока – или 2 больших, измельченных
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Салат
  • Вскипятить воду в кастрюле. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли и черный перец по вкусу.

  • Добавьте сырую киноа и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, пока не начнут появляться «зародыши» и большая часть воды не впитается или не испарится, примерно 12-13 минут. Накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 10-15 минут. Пушистый и крутой.

  • В большой миске смешайте капусту, оставшееся оливковое масло, щепотку соли и черного перца. Аккуратно помассируйте капусту, чтобы она смягчилась и слегка увяла.

  • Добавьте охлажденную киноа, виноград, красный лук и грецкие орехи и перемешайте.

Заправка
  • Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске. Залейте салат и хорошо перемешайте. При желании отрегулируйте кислотность и сбалансируйте дополнительным количеством лимонного сока.

  • Для подачи: положите в сервировочную тарелку и дополнительно посыпьте крупно нарезанными грецкими орехами.

Киноа готовится, когда зародыши полностью высвобождаются, она становится пушистой и нежной. Приготовленную киноа можно найти в морозильной камере рядом с овощами во многих продуктовых магазинах.

СДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ: Этот салат из капусты киноа можно хранить в холодильнике несколько дней. Убедитесь, что виноград, который вы используете, очень свежий.

Количество порций: 6 | Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 29г | Белок: 6 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 17 мг | Калий: 332 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1641 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.

Дополнительные гарниры — салаты

6.6K
акции

Категории: Гарниры — Салаты

Взаимодействие с читателями

Walnut Squares — Vintage Kitchen Notes

Опубликовано: Автор: Paula Montenegro · Доход от рекламы и партнерских ссылок 36 комментариев

Перейти к рецепту

Слой маслянистого песочного печенья, покрытого клейкой смесью меда и орехов, эти ореховые батончики приготовить проще, чем вы думаете, и они очень вкусные! Это отличный рецепт для праздничного сезона и в качестве десерта для вечеринок.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Называете ли вы их медово-ореховыми квадратиками или батончиками, они вкусные, хрустящие и идеально липкие.

Вариант традиционных батончиков с орехами пекан. Мне нравится, что основу для песочного печенья и начинку легко приготовить с помощью миски, лопатки и кастрюли.

Отличный десерт для зимних посиделок и праздничных вечеров, так как его можно нарезать на мелкие кусочки и использовать в качестве закуски. Все будут в восторге от них!

Об этом рецепте

Ингредиенты

Кухонные заметки

Песочное тесто

Ореховая начинка

Похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

Медово-ореховые батончики

Об этом рецепте

В этом рецепте, как и в случае с батончиками и квадратиками, есть корочка и начинка.

  • Корж — это песочное печенье (мука, сахарная пудра и масло), которое быстро готовится.
  • Начинка готовится за 5 минут в кастрюле. И наверняка у вас уже есть все ингредиенты на кухне.
  • Выпечка: Заключительный шаг и очень важный, потому что жевательная способность зависит от правильного времени выпекания, чтобы начинка не была ни слишком твердой, ни слишком жидкой.

Ингредиенты

Песочное тесто

  • Масло сливочное несоленое.
  • Мука общего назначения.
  • Сахарная пудра: также называется кондитерской или сахарной пудрой, ее можно легко купить в Интернете. Очень популярна сахарная пудра Domino.

Начинка

  • Грецкие орехи: они будут кусочками, так что дробленые кусочки подойдут (они обычно дешевле), нет необходимости покупать более дорогие целые.
  • Мед: подойдет любой жидкий мед. Если вы выберете ароматизированный (например, эвкалиптовый), батончики будут иметь другой вкус.
  • Масло сливочное несоленое.
  • Ваниль: Я использую чистый экстракт ванили или чистую ванильную пасту, если они доступны, но хорошая ванильная эссенция (с искусственным ароматизатором) также работает и намного дешевле.
  • Коричневый сахар: светлый или темный.
  • Сливки: Я использую густые сливки, но также подойдут двойные или густые взбитые сливки.
  • Лимонная цедра: она прорезала столько сладости и масла.

Количество смотрите на карточке рецепта в конце этого поста.

Кухонные заметки

  • Организация:  сначала прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас есть ингредиенты нужной температуры, оборудование и достаточно рабочего места. Это сделает процесс намного проще.
  • Время выпечки: помните, что все духовки и сковороды разные, даже если они выглядят одинаково или очень похожи. Время выпекания в моих рецептах указано максимально точно, но оно может занять у вас больше или меньше времени. Вы можете использовать термометр (например, термометр для духовки OXO), чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру. Я рекомендую вам следить за тем, как работает ваша духовка и какие крошечные детали вам нужно настроить.
  • Основа для песочного печенья: ее можно легко заморозить перед выпечкой. Приготовить тесто, обмять его, наколоть и заморозить в форме. Тогда испеките его прямо из морозилки.
  • Орехи: Я думаю, что мед и грецкие орехи — фантастическое сочетание, но вы можете использовать орехи пекан, конечно, любые другие орехи или смесь.
  • Хранение: эти батончики можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, всегда хорошо завернув, чтобы предотвратить их высыхание. Или держите их в форме, разделенной слоями пергаментной бумаги.

Основа для песочного печенья

Приготовить песочное печенье очень просто, и все, что вам нужно, кроме нескольких простых ингредиентов, — это миска и ложка.

Начните с добавления размягченного сливочного масла и сахарной пудры. Просейте его перед добавлением к маслу, чтобы его было легче смешать.

После добавления муки терпеливо перемешивайте ее лопаткой, пока все не перемешается и не получится однородное тесто.

После того, как вы замесили тесто для песочного печенья, вам нужно обмять его на сковороде.

Покрытие кастрюли: значительно облегчит извлечение стержней из кастрюли. Смазать маслом или смазать противень и вырезать полоску пергаментной бумаги шириной в качестве основания. Поместите его, закрывая две стороны и дно. Когда будете готовы резать, поднимите блок ореховых брусков с помощью бумаги. Супер легко.

Выложите небольшие кусочки теста на дно формы. Затем рукой промокните тесто, пока оно полностью его не покроет.

Слегка проколоть дно вилкой, охладить и предварительно выпечь, как указано.

Ореховая начинка

Эта медово-ореховая начинка готовится в кастрюле и похожа на батончики ириски, но с использованием меда.

Для начала положите масло, мед и сахар в кастрюлю среднего размера с высокими краями. Это важно, потому что смесь будет подниматься при кипячении.

Кипятится 5 минут и за это время сильно пенится. Имейте таймер (я использую свой телефон), чтобы быть точным с временем закипания препарата.

К медовой смеси добавляют остальные ингредиенты, а начинку выливают в подготовленную форму.

Выпекать в соответствии с инструкциями на карточке с рецептами, остудить, ослабить края и охладить перед нарезкой.

Винтажный кухонный совет : проведите ножом с гладким лезвием по краям, пока медовые батончики еще теплые, чтобы ослабить места, где карамель прилипла к краям.



Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку по электронной почте, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
А давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .

Печать

Медово-ореховые батончики

★★★★★

5 из 1 отзывов

Слой маслянистого песочного печенья, покрытого клейкой смесью меда и орехов, эти ореховые батончики приготовить проще, чем вы думаете, и они очень вкусные! Это отличный рецепт для праздничного сезона и в качестве десерта для вечеринок.

  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 9 квадратов
Для основы для песочного печенья:
  • 1 стакан (140 г) универсальной муки или муки для выпечки
  • ½ стакана (60 г) сахарной пудры
  • ½ стакана (115 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
  • 6 столовых ложек (90 г) несоленого сливочного масла
  • ½ стакана (60 г) коричневого сахара
  • ½ стакана (175 г) жидкого меда
  • 1 чашка (120 г) грецких орехов, очень крупно нарезанных или половинками
  • ¼ стакана (60 г) взбитых или двойных сливок
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки лимонной цедры (около ½ лимона)
Для основы для песочного печенья:
  1. Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
  2. Смажьте сливочным маслом или сбрызните 8-дюймовую квадратную форму и застелите ее широкой полоской пергаментной бумаги. Он покроет дно и две стороны.
  3. В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Он должен быть кремовым.
  4. Добавьте муку и терпеливо перемешивайте, пока не получится мягкое тесто. Я использую шпатель или деревянную ложку.
  5. Положите это тесто на дно подготовленной формы небольшими горками. Пальцами похлопайте, пока не покроете всю поверхность.
  6. Наколоть вилкой и выпекать 15–20 минут, пока тесто не начнет подсыхать и едва окрашиваться. Оставьте на решетке, пока делаете начинку.
  7. Оставьте духовку включенной.
Для начинки:
  1. Положите сливочного масла, меда и коричневого сахара в среднюю кастрюлю.
  2. Готовьте на среднем огне, пока не закипит. Он начнет пузыриться.
  3. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Он будет пениться, и, возможно, вы захотите немного снизить температуру.
  4. Снимите с огня и сразу же добавьте грецкие орехи, сливки, соль, ваниль и лимон.
  5. Вылейте на предварительно выпеченный корж и верните в духовку на 20 минут. Оно будет пузыриться и по-прежнему выглядеть влажным и немного жидким, но не так сильно, как перед выпечкой. Начинка сильно затвердевает, когда остывает, и если вы запечете ее слишком долго, она станет настолько твердой, что ее будет практически невозможно есть.
  6. Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут на решетке.
  7. Осторожно проведите ножом с гладким лезвием по краям, чтобы они не прилипали, когда он полностью остынет.
  8. Разрежьте на квадраты и подавайте. Или поставьте в холодильник на 1 час после полного остывания, а затем подавайте. Квадраты будут держаться лучше.

Примечания

Основа для песочного печенья: ее можно легко заморозить перед выпечкой. Когда у меня много выпечки, я готовлю основу, накалываю ее и замораживаю на сковороде. Потом пеку прямо из морозилки.

Начинка: Я думаю, что лучшее сочетание меда и грецких орехов, но можно использовать орехи пекан.

Хранение: эти батончики можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, всегда хорошо завернув, чтобы предотвратить высыхание. Или держите их в форме, разделенной слоями пергаментной бумаги.

  • Автор: Паула Чонгро
  • Время приготовления: 30
  • Время охлаждения: 90
  • Время приготовления: 30
  • Категория: бары и пирожные
  • Метод: Выпекание
  • . Размер порции: 1/9
  • Калории: 500
  • Сахар: 33,3 г
  • Натрий: 9 мг
  • Жир: 35,4 г
  • Углеводы: 45,7 г
  • Клетчатка: 1,4 г
  • Белок: 3,9 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *