Содержание
Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Грибной суп из сушенных грибов — очень вкусное и питательное первое блюдо. По мнению опытных кулинаров именно сушеные грибы лучше всего подходят для приготовления супа. Мы собрали 10 рецептов этого вкусного блюда.
Содержание
- Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой
- Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
- Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
- Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
- Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
- Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
- Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
- Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
- Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
- Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
Сообщить об ошибке
Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным.
Чтобы перловая крупа быстрее разварилась, предварительно замачиваем ее в воде на ночь. С крупы сливаем воду, промываем, пересыпаем в кастрюлю и варим 30-40 минут.
Картофель и морковь промываем, очищаем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до полупрозрачности. При желании морковь можно обжарить вместе с луком.
Сушеные грибы заливаем горячей водой, промываем, затем снова наливаем воду и оставляем на 5-10 минут. Затем сливаем воду и нарезаем грибы произвольно.
В кастрюлю к перловке кладем картошку, чеснок, грибы, лук и морковь, солим, добавляем специи. Варим на небольшом огне до готовности картофеля, минут 20. Затем добавляем мелкорубленую петрушку, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Подаем суп к столу с гренками и сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
Лучше всего для заготовки на зиму подходят белые грибы. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и делают бульон для супа наваристым.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт.
- Сушеные белые грибы – 50 гр.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Кориандр – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сушеные грибы опускаем в холодную воду, после того, как они разбухнут, промываем их, сливаем воду, отжимаем, режем грибы более мелкими дольками.
Шаг 2. Овощи: картофель, морковку, чеснок и лук очищаем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок будем добавлять в бульон целиком.
Шаг 3. Варим на небольшом огне в кастрюле грибы 15-20 минут, в грибной бульон кладем чеснок, тертую морковь и картошку, варим до готовности картофеля.
Шаг 4. На сковороде, на сливочном масле, пассеруем лук и перекладываем его в кастрюлю.
Шаг 5. Содержимое кастрюли солим, приправляем специями, засыпаем мелко нарезанную петрушку и варим еще 10-15 минут.
Шаг 6. Готовый суп разливаем по пиалам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
Зимние морозные дни – самое подходящее время для того, чтобы порадовать себя и своих близких горячим супчиком из заготовленных лесных грибов.
Ингредиенты:
- Сушенные лесные грибы – 70 гр.
- Рис пропаренный – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 2-3 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок или сушеный чеснок в порошке – 5 гр.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Свежая петрушка – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед тем, как сушить грибы их обычно не моют и не чистят, поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, их нужно замочить и хорошо промыть. Режем разбухшие грибы мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
Шаг 2. В грибной бульон засыпаем рис и продолжаем варить на небольшом огне.
Шаг 3. Лук, чеснок и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.
Шаг 4. На сковороде обжариваем лук и морковь.
Шаг 5. В кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, солим, добавляем специи. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Порции украшаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
Отличное сочетание в любом виде, картофель и грибы. Можно использовать любые сушеные грибы.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Картошка небольшого размера – 3-4 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сушеные грибы заранее на полчаса оставляем в холодной воде, после этого промываем их и нарезаем более мелко.
Шаг 2. Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
Шаг 3. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в нее воду, ждем пока она закипит, отправляем туда нарезанную кубиками картошку, очищенные зубчики чеснока целиком и грибы. Варим на среднем огне.
Шаг 4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю.
Шаг 5. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю.
Шаг 6. Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сушеные грибы заранее замачиваем в холодной воде на 30-50 минут, затем промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим грибной бульон.
Шаг 2. Картофель и морковь промываем, очищаем, режем кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам. Продолжаем варить на небольшом огне.
Шаг 3. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем ее в кастрюлю к бульону.
Шаг 4. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы, затем по столовой ложке начинаем добавлять бульон на сковородку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу отправляем назад в кастрюлю.
Шаг 5. Содержимое кастрюли солим, приправляем перцем, доводим до кипения, проверяем готовность картофеля и снимаем кастрюлю с плиты. Финальный штрих, с помощью блендера доводим суп до консистенции пюре. Разливаем суп-пюре по тарелочкам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супчика.
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 1 зубчик.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кориандр – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на время, пока они набухнут. Промываем грибы, мелко нарезаем.
Шаг 2. Морковь и луковицу чистим, промываем. Луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на крупную терку.
Шаг 3. Кладем лук и морковь в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, ставим режим «Выпечка» и доводим овощи до золотистого цвета.
Шаг 4. На сковородке, на сливочном масле, слегка обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета. Добавляем ее в мультиварку к обжаренным овощам, перемешиваем.
Шаг 5. Картофель очищаем, режем кубиками и также кладем в мультиварку.
Шаг 6. Грибы и лавровый лист отправляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, приправляем, заливаем водой и закрываем крышку мультиварки.
Шаг 7. Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, так вкус получится более нежным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Готовится суп с сушеными грибами и сыром очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы (белые грибы, лисички, смесь грибов) – 50 гр.
- Хлеб (белый или черный) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Картофель – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
- Перец черный – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут – 1 час. Затем промываем их и нарезаем.
Шаг 2. Хлеб нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на него хлеб и ставим в духовку сушиться.
Шаг 3. Картофель, лук и морковь чистим. Морковь натираем на терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, картошку – кубиками.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на небольшом огне.
Шаг 5. На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, тушим под крышкой 7-10 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 6. Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке.
Шаг 7. В бульон вливаем сливки и кладем плавленый сырок, варим, постоянно помешивая, пока не растворится сыр. В порцию супа насыпаем горстку сухариков, украшаем веточкой петрушки и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Вермишель или другие макаронные изделия – 50-70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Сливаем воду, грибы промываем, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. На плите в кастрюле кипятим воду, кидаем туда грибы и варим 20 минут.
Шаг 3. Картофель чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к грибному бульону.
Шаг 4. Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем их в кастрюлю к бульону. Суп продолжаем варить 10-15 минут.
Шаг 5. Длинную вермишель ломаем на несколько частей, можно использовать другие подходящие по размеру макаронные изделия, сыплем в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 6. Суп варим на среднем огне до полной готовности картошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелкорубленую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
Сушеные грибы могут стать основой очень многих блюд и помогут разнообразить ваш повседневный обеденный рацион. Это закуски, вторые блюда, соусы, жульены, котлеты, что касается супов, то бульон на грибах получается очень наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
- Сушеные опята – 50 гр.
- Креветки – 50 гр.
- Очищенные мидии – 50 гр.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 3-4 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы замачиваем в холодной воде на час, если использовать кипяток, то это время сократится до 30 минут. Грибы промываем и нарезаем полосками.
Шаг 2. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, жарим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3. Кипятим воду в кастрюле, перекладываем туда овощи с грибами.
Шаг 4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону. Варим 20 минут, картофель должен быть почти готов.
Шаг 5. Добавляем в суп мидии и креветки. Солим, приправляем перцем и кидаем лавровый лист, после этого варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Суп подаем со сметаной или жирными сливками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
Обычно основой супа служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.
Ингредиенты:
- Куриное бедро или окорочок – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сливочное масло – 2-4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы заливаем водой и оставляем на 30-40 минут. Затем промываем и нарезаем.
Шаг 2. Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-10 минут, сливаем воду и заливаем заново, ставим на плиту. К курице в кастрюлю кладем очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варим курицу 15 минут.
Шаг 3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем его к курице.
Шаг 4. Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терку или режем тонкими полосками. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем грибы и жарим еще 4-7 минут. Полученную массу кладем в кастрюлю к куриному бульону.
Шаг 5. На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешиваем, затем по столовой ложке вливаем на сковородку бульон из кастрюли, хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Перекладываем муку в бульон и перемешиваем.
Шаг 6. Суп солим, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем блюду настоятся 10-15 минут. Готовый, разлитый по тарелочкам суп, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп из сушеных грибов — вкусные рецепты грибных супов — ВокругСада.ру
Содержание
- Какие продукты нужны для супа из сушеных грибов
- Суп из сушеных грибов по рецепту «Грибное царство»
- Классический рецепт супа из сушеных грибов
- Рецепт сливочного супа из сушеных грибов
- Как приготовить суп с тертыми сушеными грибами
- Секреты приготовления супов из сухих грибов:
Суп из грибов — это зимне-весеннее блюдо, потому что свежие грибы для бульона не так хороши — нет у них того пикантного запаха, за который и ценится суп из сушеных грибов, особенно из белых. Сушеные грибы можно заготовить самостоятельно или раскошеливаться, приобретая на рынке сушеные. При сушке грибы теряют только влагу, зато приобретают неповторимый аромат, раскрывающийся при термической обработке.
Хранить запас сушеных грибов следует в бумажном пакете, в картонной коробке или стеклянной банке под хлопчатобумажной тряпицей, смоченной в соленой рапе и высушенной, под резинкой вместо традиционной веревочки. Грибы можно хранить целыми или измельчить в сушеном виде в грибной порошок Суп из грибного порошка варится быстрее, пахнет ярче и усваивается легче организмом.
Лучше всего для грибного супа белые грибы, но хороши также и другие, безусловно, съедобные сушеные грибы: подберезовики, подосиновики, лисички и опята.
В качестве специй в таких супах используется только перец горошком и небольшой лавровый листик, чтобы не снизить грибной аромат. В суп из сушеных грибов любители добавляют и свежие и маринованные консервированные грибы. Некоторые предпочитают добавлять в такие супы сметану или густые молочные сливки. Конечно, у каждой хозяйки свои секреты приготовления грибных супчиков, а мы сегодня предлагаем вам подборку базовых рецептов.
Какие продукты нужны для супа из сушеных грибов
Понадобятся, естественно, сушеные грибы. Если они высушены целыми, их нужно замочить на 25-30 минут в горячем кипятке. можно замочить и в холодной воде на полтора часа. Размокшие грибы следует вынуть, дать стечь воде, нарезать кусочками или брусочками. Воду, в которой грибы размокали, процедить через частое сито или сложенную в несколько слоев марлю, чуть позже ввести в бульон супа во время его варки.
Обычно основа супа из сухих грибов: картофель свежий, морковь свежая, лук и пряности — все сообразно с рецептурными ингредиентами каждого отдельного рецепта супа из сушеных грибов.
Суп из сушеных грибов по рецепту «Грибное царство»
Суп по этому рецепту готовится из целого «грибное царства»: из свежих, сушеных, маринованных, соленых и даже замороженных впрок, где в общий букет аромата грибного супа каждый из них несет свою грибную нотку. И домочадцев и гостей такой суп удивит своей оригинальностью, порадует вкусом и сытностью.
Ингредиенты:
- вода питьевая — 2 литра;
- грибы сушеные белые — 30 граммов;
- грибы разного вида приготовления — 300 граммов;
- картофель свежий очищенный — 5 картофелин;
- морковь свежая — корень;
- лук свежий — 1 луковица;
- лавровый лист — 2 средних листа;
- сметана свежая — 250 миллилитров;
- растительное и сливочное масло — в предпочитаемом объеме;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Суп из сушеных грибов «Грибное царство» готовим так:
- Оставить на 20 минут для отмокания в горячем кипятке сушеные грибы. За это время нарубить очищенный репчатый лук, натереть очищенную и промытую свежую морковь и пожарить на сковороде рубленые овощи на смеси сливочного и растительного масла до готовности. Добавив в конце жарки сметану, продолжить тушение в течение не более 2 минут.
- В кастрюлю с кипящей для супа водой запустить очищенный резанный кубиками свежий картофель и резаные отмокшие грибы. Влить сюда же процеженную воду, в которой вымачивались сушеные грибы, и все прокипятить в продолжение 15 минут с момента закипания.
- Пока это варится, нужно нарезать ломтиками все остальные виды грибов (свежие, маринованные, соленые) и по окончании указанных 15 минут запустить их в кипящий суп из сухих грибов. Совместно с ними заложить овощную тушенку со сметаной, лавровый лист, посолить-поперчить, добавить рубленную зелень и потомить суп на слабом огне не более трех минут.
Классический рецепт супа из сушеных грибов
Если в продовольственных запасах домохозяйки имеются сушеные грибы, то обязательно настанет момент, когда всем захочется для разнообразия поесть грибного супа, который готовится достаточно быстро и получается, как правило, вкусным. Подавать такой супчик нужно горячим со сметаной, сливками или майонезом. А ещё приготовьте к блюду хрустящие гренки или сухарики.
Ингредиенты:
- грибы сушеные — 50 граммов;
- вода для супа — 1,5 литра;
- картофель свежий очищенный — 4 штуки;
- лук репчатый свежий — 1 луковица;
- морковь свежая очищенная — 1 корень;
- мука пшеничная — 2 столовых ложки;
- масло сливочное для жарки овощей — 50 граммов;
- сметана свежая;
- лавровый лист — 1 штука;
- соль, перец горошком и рубленая зелень — по вкусу.
Классический суп из сухих грибов готовить так:
- Промытые грибы залить горячим кипятком и замочить в нем буквально на 20 минут. В это время произвести жарку подготовленных рецептурных овощей: рубленый лук и тертую морковь.
- Измельченные овощи запустить в кипящее масло на разогретой сковороде, обжарить их в течение 2 минут, подсыпать муки и еще две минуты жарить при помешивании.
- Вымокшие грибы извлечь, дать стечь воде, порезать пластинками и запустить в кипящий бульон для супа, добавив процеженную воду грибного настоя.
- По прошествии 20 минут добавить к кипящим грибам порезанный кубиками картофель. Через 10 минут посолить, заложить в суп жареные овощи и продолжить варить до готовности картофеля. Перед самым окончанием варки положить лавровый лист ненадолго. Суп с сушеными грибами снять с огня и дать немного настояться. Добавить в тарелки с супом рубленую зелень и сметану.
Рецепт сливочного супа из сушеных грибов
Такой суп варится из смеси сушеных и свежих грибов, в которые добавляются свежие натуральные сливки. Суп по этому рецепту не требует ароматических добавок — только соль. Грибы и сливки, вареные в одном бульоне, создают неповторимый аромат. Хороши к такому супу вместо хлеба гренки, смазанные толченым чесноком.
Ингредиенты:
- молоко свежее натуральное — 1,5 литра;
- сливки свежие натуральные, жирность 10% — 1 стакан;
- грибы свежие (шампиньона) — 300 граммов;
- грибы сушеные (белые) — 200 граммов;
- масло сливочное — 100 граммов;
- лук репчатый — 3 луковицы;
- мука пшеничная — — 3 столовых ложки;
- молотый черный и нежгучий красный — по 0,5 чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Сливочный суп из сушеных грибов готовить так:
- Грибы сушеные размочить в 1 стакане горячего кипятка, а свежие промытые — порезать тонкими пластинками.
- Рубленый репчатый лук жарить сразу в кастрюле в половине количества сливочного масла до золотистости цвета. Добавить в обжаренный лук вместе со второй половиной сливочного масла резаные свежие и вымоченные грибы. Продолжить все это жарить еще в течение 10-15 минут. После чего всыпать муку, жарить при помешивании 2-3 минуты.
- Влить при помешивании в кастрюлю сначала грибной процеженный настой, а следом — молоко, избегая комочков. Довести суп с сушеными грибами под крышкой до кипения, убавить огонь до минимального режима и при периодическом помешивании доварить. Подавать с гренками.
Как приготовить суп с тертыми сушеными грибами
Порошок из сушеных грибов — это перемолотые на блендере наши обычные сушеные грибы. Из них суп варить быстрее, вкус у него ярче, а усваивается, говорят, лучше. Не нужно грибы замачивать, нарезать ножом — за нас потрудится блендер!
Ингредиенты:
- вода питьевая — 2 литра;
- грибы сушеные — 200 граммов;
- яйцо куриное вареное — 3 штуки;
- морковь свежая — 2 корня;
- лук репчатый — 1 луковица;
- лимон свежий — 1 штука;
- сельдерей корневой — небольшой корень на 300 граммов;
- масло растительное — 3 столовых ложки;
- семена, зелень укропа и петрушки свежих — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Суп из тертых сушеных грибов готовить так:
- Необходимое количество сухих грибов измельчить на блендере в порошок.
- Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, а лук репчатый мелко нарубить ножом. Все измельченные овощи обжарить на сковороде в масле, после чего выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Грибной порошок при помешивании всыпать в кипящий суп вместе с солью и специями, продолжить варить на умеренном огне в течение 15 минут.
- Готовый суп разлить по порционным тарелкам для супа, положить в каждую небольшую дольку свежего лимона, половину очищенного вареного яйца, посыпать сверху свежей рубленой зеленью.
Секреты приготовления супов из сухих грибов:
Нежно смягчает вкус супа из сушеных грибов добавление в конце варки измельченного кусочка плавленого сыра со сливочным или грибным запахом.
Те хозяйки, которые предпочитают грибные супы с макаронными изделиями, должны их предварительно прокалить до светло-коричневого оттенка на сухой сковороде без масла при помешивании, чтобы они не расползались в бульоне и прибавили ему приятный вкус поджаристости.
При выборе свежих грибов для сушки следует предпочесть грибы среднего «возраста» — не очень молодые и не переспелые. Аромат будет полнее, а суп получит необходимую грибную терпкость. Хранить сушеные грибы тоже нужно правильно — нельзя допустить таких неприятностей, как появление «живности» в грибах или смешивание запахов с другими продуктами.
Сливочный, сытный грибной суп | Кухня
Рецепты
осень
молочные продукты
легкие
Келли Фостер
обновлено 13 марта 2020 г. и поцелуй с оттенком крема в самом конце для намека на богатство.
Перейти к рецепту
Крем-суп из грибов, насыщенный и декадентский, с явным акцентом на сливках. И еще есть эта версия с интенсивным пикантным землистым ароматом, который наверняка заставит любителей грибов визжать от восторга. Этот суп угощает вас шелковистым овощным бульоном, настоянным на грибах, который частично пюрируют и добавляют немного сливок для придания пикантности вкусу. Кроме того, в каждом кусочке есть маслянистые коричневые грибы кремини.
Чтобы приготовить ароматный, насыщенный умами бульон, в котором грибы действительно сияют, начните с пакета сушеных белых грибов. Во-первых, вы замачиваете сушеные грибы в миске с кипящей водой, которая увлажняет и смягчает их, а также превращает воду в густой земляной бульон, который в конечном итоге смешивается с кипящим овощным бульоном.
Сушеные грибы могут содержать немного грязи и песка, поэтому при процеживании грибного бульона я рекомендую выстилать сито марлей, чтобы удалить нежелательный мусор.
5
Ratings
This soup treats you to a double dose of mushrooms, plus a silky, mushroom-infused vegetable broth that gets partially pureed and kissed with a touch of крем в самом конце для намека на богатство.
Ингредиенты
- 1 унция
сушеные белые грибы
- 1 1/2 чашки
кипяток
- 1
средний желтый лук
- 2 гвоздики
чеснока
- 4 столовые ложки
Unsaled Butter
- 1 фунт
нарезанные грибы Cremini
- 1 1/2 Teaspoons
- 777777 1/2. 3 столовые ложки
универсальная мука
- 4 чашки
овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия (32 унции)
- 2 столовые ложки
соевый соус
- 2 чайные ложки
сушеный тимьян
- 2
лавровый лист
- 1/2 стакана
густые сливки
Инструкции
Поместите 1 унцию сушеных белых грибов в миску с кипящей водой и крышкой . Замочите, пока в основном не станет мягким, около 15 минут. Тем временем нарежьте кубиками 1 среднюю желтую луковицу и измельчите 2 зубчика чеснока. Растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и 1 фунт нарезанных шампиньонов, приправьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок, 10–12 минут.
Застелите мелкоячеистое сито марлей. Пересыпьте замоченные грибы через ситечко в мерный стакан или миску. Сохраните жидкость и крупно нарежьте грибы (оставьте песок, оставшийся в марле).
Насыпьте 3 столовые ложки универсальной муки в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Готовьте, пока слегка не подрумянится, регулярно помешивая, около 2 минут. Налейте 4 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия и соскребите дно кастрюли деревянной ложкой. Добавьте оставшуюся жидкость от грибов, нарезанные белые грибы, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сушеного тимьяна и 2 лавровых листа. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки, пока не появится аромат и суп не загустеет, около 30 минут.
Удалите и выбросьте лавровый лист. Перелейте около 2 чашек супа в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до получения однородной массы. Перемешайте пюре обратно в кастрюлю. Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана густых сливок.
Примечания к рецептам
Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Суп из лесных грибов — бегом на кухню®
78
акции
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Крем-суп из лесных грибов — это изысканное блюдо, наполненное чудесным пикантным вкусом умами из свежих и сушеных грибов, чеснока, трав, тамари и пасты мисо.
Без глютена и даже без молока, но самый вкусный из сезонных супов!
Грибы, безусловно, являются поляризующим ингредиентом. Но если вы тот, кто их любит, то вы обычно любите их .
Я один из таких людей.
Мамин ризотто с грибами и колбасой (которое я с тех пор переделал в это сливочное веганское ризотто с грибами), вероятно, был одним из моих любимых обедов в детстве, и это было битком набитое грибами, как сушеными, так и свежими.
Свежие грибы — это одно, а сушеные грибы имеют такой интенсивный землистый вкус, который могут оценить только настоящие любители грибов.
Итак, если вы читаете и думаете: «Это я!», вам обязательно понравится этот рецепт супа из лесных грибов.
Вкус землистых грибов усиливается такими ингредиентами умами, как тамари и паста мисо, но остается верным традициям со сливочным кокосовым молоком (я упоминал, что это безмолочный суп из лесных грибов?!) и сытным коричневым рисом.
Свежие травы и чеснок вместе с ярким лимоном и микрозеленью обеспечивают идеальный баланс кислотности и создают удивительно уютный сезонный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО СУПА ИЗ ДИКИХ ГРИБОВ
Выбросьте из головы любые мысли о грибном супе с красно-белой этикеткой, потому что этот рецепт совсем не похож на этот.
Все сделано с нуля, но ничего сложного!
- brown rice (or substitute wild rice)
- olive oil
- dried mushrooms
- assortment of fresh mushrooms
- vegetable broth or stock
- onion
- celery
- carrots
- garlic
- fresh herbs
- white паста мисо (или заменитель пасты мисо)
- соус тамари
- легкое кокосовое молоко в банках
- свежий лимонный сок
- порошок аррорута (дополнительно – замените кукурузный крахмал или крахмал тапиоки)
- микрозелень для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-СУП ИЗ ДИКИХ ГРИБОВ
Поскольку этот грибной суп включает рис, начните с приготовления его в отдельной кастрюле.
Пока рис варится, добавьте в миску сушеные грибы вместе с 1 1/2 стакана овощного бульона, чтобы они пропитались и восстановились.
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. После того, как они нагреются, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягкими.
Теперь добавьте свежие грибы и продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не начнут размягчаться и выделять жидкость.
В кастрюлю добавьте свежие травы, пасту мисо, тамари, замоченные сушеные грибы вместе с бульоном и оставшимся овощным бульоном. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились, и варить 15-20 минут.
Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Налейте в банку кокосовое молоко и добавьте в суп сваренный коричневый рис. Перемешайте, затем добавьте лимонный сок.
При желании сделайте кашицу из порошка аррорута, чтобы загустить суп. См. примечания в карточке рецепта ниже для получения подробной информации об этом.
Выключите огонь и добавьте приправы по вкусу.
Разлейте суп по сервировочным тарелкам и украсьте зеленью.
КАКИЕ ГРИБЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
В то время как белые шампиньоны являются стандартными, я предпочитаю использовать несколько более необычные сорта для супа из лесных грибов.
Грибы кремини, которые представляют собой просто маленькие портобелло, обычно легко найти.
Я также использовала шиитаке и устрицы, которые создают хорошее сочетание грибов для этого рецепта.
Лисичка — еще один дикий сорт, который также иногда можно найти относительно легко.
Тип грибов на ваше усмотрение, но я рекомендую для этого рецепта выходить за пределы стандартной белой кнопки или комфортной зоны портобелло.
Любые остатки можно бросить в тушеную говядину и грибы быстрого приготовления!
Чем необычнее лесной гриб, тем больше вкуса он придает супу.
Не пропустите и сушеные грибы. Я знаю, что они немного дорогие и, возможно, не то, что у вас есть под рукой, но их стоит поискать!
Сушеные дикие грибы (у меня часто есть белые грибы в моей кладовой) сразу же разбухнут, чтобы иметь похожую текстуру после восстановления и приготовления свежих грибов, но их вкус , поэтому гораздо более интенсивный.
Они придают этому супу пикантный землистый оттенок, которого невозможно добиться с помощью одних только свежих грибов.
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ДИКИХ ГРИБОВ
Когда дело доходит до очистки грибов, я обсуждаю в этом рецепте приготовления грибов во фритюрнице важность того, чтобы не погружать их в воду.
Дикие грибы такие же, просто смахните их очень слегка влажным бумажным полотенцем.
Они даже делают грибные щетки специально для чистки грибов, если вы хотите пофантазировать!
Для этого супа из лесных грибов и риса я предпочитаю оставлять несколько мелких грибов нетронутыми, а крупные нарезать ломтиками.
Я думаю, что суп выглядит красивее, если в нем есть целые грибы, чем когда все равномерно нарезано и нарезано.
СЪЕДОБНО ЛИ СТЕБЛИ ДИКИХ ГРИБОВ?
Что меня всегда раздражает в использовании грибов, так это то, что люди выбрасывают весь стебель!
Стебли грибов, даже лесных, полностью съедобны. Если они не очень древесные и жесткие, их можно нарезать и использовать в любом блюде, которое вы готовите, включая этот суп.
Я просто отрезаю самый кончик, чтобы избавиться от засохших жестких концов, а остальное использую в супе.
Вы также можете замариновать ножки грибов и приготовить кростини из маринованных грибов шиитаке в качестве вкусной закуски.
БЕЗМОЛОЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ДИКИХ ГРИБОВ
В то время как во многих сливочно-грибных супах используются жирные сливки или молоко, в этом рецепте используется кокосовое молоко.
Консервированное светлое кокосовое молоко придает супу идеальный сливочный компонент, не придавая ему тяжелого кокосового привкуса.
Он приносит только нужное количество декаданса без использования молочного молока для тех, кто либо нуждается, либо предпочитает избегать его по диетическим причинам.
Если вы хотите использовать в этом супе другое растительное молоко, я бы рекомендовал любое несладкое ореховое молоко или органическое овсяное молоко без глютена.
Ореховое молоко с более высоким содержанием жира, такое как молоко из кешью, лучше всего имитирует упадок кокосового молока.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ ДИКИХ ГРИБОВ?
Хранить этот суп очень просто. Он может храниться в холодильнике до недели в герметичном контейнере.
Также легко замораживается. В морозилке суп хранится до 3-4 месяцев.
Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем переносить его в морозильные контейнеры для хранения.
ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ
Хотите что-нибудь подавать к сливочному супу из лесных грибов?
Свежий хлеб домашнего приготовления (например, овсяный) очень вкусен для пропитывания бульоном.
Добавление вареного белка, такого как измельченная курица или остатки индейки, также является отличным способом увеличить объем блюда. Купленный в магазине цыпленок-гриль или домашние куры-корниш, приготовленные во фритюрнице, являются легкими вариантами для этого.
Для легкости подавайте со свежим салатом, например, с цитрусовым салатом из маринованного фенхеля, который является прекрасным противовесом землистым оттенкам лесных грибов.
Или просто посыпьте домашней квашеной капустой из красной капусты, чтобы придать ей чудесный пикантный вкус!
БОЛЬШЕ ПОДОБНЫХ СУПОВ:
Тосканский суп из капусты
Быстрорастворимый фасолевый суп
Ирландский стаут с луковым супом
Острый кислый суп с яичными каплями
пытаться. Простые ингредиенты, но великолепный вкус!
Ингредиенты
- 1/3 стакана коричневого риса
- 2/3 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 стакан сушеных грибов
- 4 чашки крупно нарезанных свежих грибов
- 4 чашки овощного бульона, разделенные
- 1 желтая луковица, нарезанная
- 3 стебля сельдерея, нарезать
- 2 большие моркови, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка белой пасты мисо
- 1 столовая ложка соуса тамари (при желании можно заменить соевым соусом или кокосовыми аминокислотами)
- 2 столовые ложки измельченных свежих трав (розмарин, шалфей, орегано или другие)
- Банка светлого кокосового молока на 15 унций
- Сок ½ лимона
- 2 столовые ложки порошка аррорута (необязательно для более густого супа)
- Ростки или микрозелень для украшения
Инструкции
- Поставьте воду в маленькую кастрюлю для соуса на сильный огонь. После закипания добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите, пока рис не впитает всю воду.
- Добавьте сушеные грибы в миску с 1 ½ стакана овощного бульона. Отложите и дайте пропитаться.
- Тем временем налейте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда оно станет горячим, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю свежие грибы и готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте в кастрюлю свежие травы, пасту мисо, тамари, вымоченные грибы вместе с их бульоном и оставшиеся 2 ½ чашки овощного бульона. Перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте покипеть без крышки 15-20 минут.
- Налейте банку кокосового молока в кастрюлю, добавьте приготовленный коричневый рис и свежий лимонный сок. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.
- При желании сделайте кашицу, чтобы загустить суп, смешав порошок аррорута в маленькой миске с ¼ стакана бульона из супа и перемешав до однородности.