Содержание
Сушеные грибы. Как их готовить и для чего можно использовать | Продукты и напитки | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 4 минуты
591263
Shutterstock.com
Одна из самых популярных заготовок на зиму – длинные гирлянды сушеных грибов. Их нанизывают на нить и часто так и хранят. Обычно сушат белые. Хороши также сушеные лисички и подосиновики.
Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной — ароматный и насыщенный. Грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальнее и разнообразнее.
Классический постный рецепт – суп из сушеных белых>>>
Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто. Только есть некоторые нюансы, которые лучше знать.
Перед сушкой грибы не моют. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо. Поэтому перед готовкой надо обязательно их вымыть.
Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.
Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.
К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.
Если нужен бульон – то он получится очень хороший даже на второй воде. А на первой может иметь неприятный привкус.
После замачивания не забудьте нарезать грибы, так как сушатся они большими кусками, и после замачивания вы получаете лопухи в кастрюльке.
Пену снимать с бульона надо так же, как и при варке свежих грибов.
Сушеными грибами можно вполне заменять свежие. Только их количество уменьшать в 6-8 раз. Если написано – 300 г свежих, взять не более 50 граммов сушеных грибов.
Если времени на замачивание грибов нет, то можно их довести до кипения и поварить минут 10-15. Потом воду слить, грибы промыть и готовить дальше.
Чтобы получить быстрый грибной бульон и сварить на нем кашу, к примеру, можно пару сушеных грибов размолоть в кофемолке или растолочь в ступке. И положить порошок в кипяток.
Для супа, соуса, добавления грибов в овощные блюда их неплохо обжарить. Это улучшит их вкус.
Лучше всего обжаривать грибы в сливочном масле (самый лучший вариант взять топленое). Можно пожарить грибы на растительном, а в конце добавить сливочное. Оно очень улучшает вкус. Разумеется, это возможно только для непостных блюд. Кстати, это относится не только к сушеным, но и к свежим грибам.
Фото: Shutterstock.com
- ¼ кочана белокочанной капусты
- 300 г кислой капусты
- 1 горсть сушеных грибов
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- Растительное масло
- 1 ст.л. томатной пасты
- Лавровый лист
- Соль и перец
Шаг 1. Сушеные грибы замочить на ночь в 2,5 литрах воды. Потом промыть. И нарезать.
Шаг 2. Залить свежей горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около часа.
Шаг 3. Картофель, лук и морковь почистить. Нарезать картофель ломтиками, лук – колечками, а морковь натереть.
Шаг 4. Добавить картофель в суп.
Шаг 5. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Когда станут мягкими, добавить томатную пасту и еще потомить.
Шаг 6. Нашинковать капусту и добавить в суп. Поварить 15 минут.
Шаг 7. Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения.
Шаг 8. Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут под крышкой.
грибырецепты супа
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Опята – солить, белые – сушить. Как заготовить грибы на зиму
Дело в шляпке! Как заготовить грибы
Ядовитые и съедобные грибы. Инфографика
Где расположены лучшие грибные места в Подмосковье? Инфографика
Как приготовить хумус с грибами и жареным луком
Новости СМИ2
Как правильно готовить сушеные грибы? | Мастер-классы | Кухня
Мария Тихменева,
Владислав Пискунов
Примерное время чтения: 5 минут
10002
Категория:
Продукты
Грибы — одно из лучших дополнений к постным блюдам, да и не только к постным. Так как зимой свежие лесные грибы купить в магазинах сложно, то многие используют сушеные с лета грибы, чаще всего белые, но также сушат подосиновики, лисички. Как их правильно использовать, а главное, как их подготовить к приготовлению?
Отвечает Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:
Самое главное в работе с сушеными грибами — их нужно размочить перед приготовлением. На это может уйти несколько часов, поэтому замачивать нужно заранее.
Заливать грибы нужно холодной водой. Если вы зальете горячей, то процесс размачивания пойдет быстрее, но грибы у вас начнут вариться, они отдадут вкус и аромат воде, в которой замачивались, а блюду мало что достанется. А ведь нам очень важен грибной аромат. Поэтому заливаем холодной водой и ждем, когда грибы станут мягкими и их можно будет нарезать.
Сливать воду или нет? Я бы советовал, если вы сами собирали и сушили грибы, вы уверены, что они чистые, варить грибы в той же воде, в которой они замачивались. Если это покупные грибы, то тогда лучше воду слить, грибы слегка промыть.
После замачивания можно грибы нарезать, отварить, пожарить, сделать из них начинку для пирогов, добавить в кашу, сварить суп.
Фото: Ресторан «Матрешка»
Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»
- 1 горсть сушеных белых грибов
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2/3 стакана перловки или круглого риса
- 300 г пшеничной муки
- 2 ст. л. красного (ферментированного) ржаного солода
- растительное масло
- свежая петрушка для украшения
- соль
Шаг 1. Грибы замачиваем в холодной воде на несколько минут. Сливаем воду и промываем тщательно под проточной водой. Снова заливаем водой и даём настояться примерно час. Если грибы нового урожая и засохнуть толком не успели, то варить их нет никакого смысла. Если же вы будете готовить кундюбки весной, то стоит грибы слегка приварить, чтобы они стали мягкими.
Шаг 2. Достаём грибы из воды, отжимаем через сито и очень мелко шинкуем.
Шаг 3. Пассеруем вместе с мелко нарезанными луком и чесноком на растительном масле. Солим.
Шаг 4. Замоченную заранее перловую крупу отвариваем в подсолённой воде. Варим под крышкой, то есть не сливая воду. Нам нужна липкая каша.
Шаг 5. Добавляем кашу в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 6. Для теста муку насыпаем в миску, добавляем солод, три столовые ложки растительного масла и соль. Вливаем слегка остывший кипяток и замешиваем эластичное тесто.
Шаг 7. Даём тесту остыть, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час созреть и отдохнуть.
Шаг 8. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем квадратиками и выкладываем по ложке начинки.
Шаг 9. Скрепляем и укладываем на сковороду и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, чтобы кундюбки подрумянились.
Шаг 10. Кипятим воду, в которой замачивали грибы. Вливаем грибной настой в сковороду с кундюбками, чтобы он лишь покрывал дно на 5–7 мм.
Шаг 11. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне примерно 10 минут, пока жидкость не испарится и не впитается в тесто кундюбок. Фактически кундюбки готовятся на пару грибного отвара.
Совет: Очень важно не упустить время, когда почти вся жидкость исчезнет. Лучше всего накрывать сковороду стеклянной крышкой, чтобы видеть, что под ней происходит.
Кстати, кундюбки могут быть не только самостоятельным блюдом и выступать в качестве горячей закуски, но и чудесным дополнением к похлёбке на грибном отваре и к постным щам, а также служить гарниром к мясным и рыбным кушаньям.
грибымастер-класс
Следующий материал
Новости СМИ2
Как приготовить сушеные грибы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Узнайте, как приготовить сушеные грибы, мощный ингредиент с пикантным мясным вкусом. Они вкусны в супах, тушеных блюдах, соусах и утешительных блюдах.
Содержание
- Заметки к уроку
- Пошаговые инструкции
- Рецепт приготовления сушеных грибов
Заметки к уроку
- Грибы : Этот метод работает со многими сушеными грибами, такими как белые или шиитаке. 1 ½ унции сушеных грибов — это около 8 унций свежих грибов.
- Вода: Чтобы придать еще больше аромата сушеным грибам, замочите их в курином или говяжьем бульоне.
- Покупка: Сушеные грибы продаются во многих продуктовых магазинах (я обычно нахожу их в азиатских отделах).
- Промывка: Осмотрите сушеные грибы на наличие грязи и другого мусора. При необходимости тщательно промойте в холодной воде перед использованием.
- Хранение: Сушеные грибы могут храниться в кладовой до 3 лет (прочитайте информацию на упаковке, чтобы узнать, подходит ли вам конкретный бренд).
- Приготовление в микроволновой печи: В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте сушеные грибы водой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, вырежьте в пластике несколько отверстий для выхода пара и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавить в рецепты: Некоторые рецепты требуют сушеных грибов как есть; они будут регидратироваться во время приготовления супа, соуса или подливки. В таких случаях грибы не нужно регидратировать (всегда следуйте своему рецепту).
Пошаговые инструкции
- В среднюю миску добавьте сушеные грибы и кипящую воду. Дайте постоять, пока оно не станет мягким и податливым, от 5 до 10 минут.
- Для измельчения сначала переложите в мелкоячеистое сито с бумажным полотенцем или в кофейный фильтр. Процедить жидкость и выбросить.
Грибные равиоли с соусом из грецких орехов
Приобретенные в магазине грибные равиоли с восхитительным сливочно-ореховым соусом из 6 ингредиентов (который смешивается в блендере!) — это легкий 15-минутный ужин, который ваша семья будет просить каждую неделю.
15 минут
Посмотреть рецепт
Рецепты с сушеными грибами
Как приготовить сушеные грибы
Узнайте, как приготовить сушеные грибы — мощный ингредиент, обладающий пикантным мясным вкусом. Они вкусны в супах, тушеных блюдах, соусах и утешительных блюдах.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 5 мин.0010
В среднюю миску добавьте сушеные грибы и кипящую воду. Дайте постоять, пока оно не станет мягким и податливым, от 5 до 10 минут.
Для измельчения сначала переложите в мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем, или в кофейный фильтр. Процедить жидкость и выбросить.
- Грибы : Этот метод работает со многими сушеными грибами, такими как белые или шиитаке. 1 ½ унции сушеных грибов — это около 8 унций свежих грибов.
- Вода: Чтобы придать еще больше аромата сушеным грибам, замочите их в курином или говяжьем бульоне.
- Покупка: Сушеные грибы продаются во многих продуктовых магазинах (я обычно нахожу их в азиатских отделах).
- Стирка: Осмотрите сушеные грибы на наличие грязи и другого мусора. При необходимости тщательно промойте в холодной воде перед использованием.
- Хранение: Сушеные грибы могут храниться в кладовой до 3 лет (прочитайте упаковку, чтобы проверить, подходит ли вам конкретный бренд).
- Приготовление в микроволновой печи: В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте сушеные грибы водой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, вырежьте в пластике несколько отверстий для выхода пара и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавить в рецепты: Некоторые рецепты требуют сушеных грибов как есть; они будут регидратироваться во время приготовления супа, соуса или подливки. В таких случаях грибы не нужно регидратировать (всегда следуйте своему рецепту).
Серва: 0,25OUNCESCALOORES: 21KCALCARBOHYDRATES: 5GProtein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOundatated Fat: 1GSODIUM: 2MGPOTASSIUM: 109MGFIBE Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор
в
Кулинари Хилл Инк.
| Веб-сайт
| + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Вы также можете, как
Рецепты боковых блюд
Как испечь картофель
Рецепты гайки и семян
Семена с жареной тыквой
Работа с фруктами и овощами
Кукуруза на кабинге (4 способа)
. Резейт.
Кудрявый картофель фри
Как приготовить сушеные грибы + 8 рецептов грибов — Мама 100
Что такое сушеные грибы?
Сушеные грибы — это просто обезвоженные или сушеные грибы. По мере высыхания аромат сушеных грибов становится концентрированным и интенсивным. Когда они регидратированы, они имеют более мясистую текстуру, чем свежие. В отличие от свежих грибов, сушеные грибы не нужно хранить в холодильнике, они имеют более длительный срок хранения и более насыщенный вкус, что делает их идеальным ингредиентом для кладовой.
Существует множество разновидностей сушеных грибов, наиболее распространенными из которых являются шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. Иногда в смеси встречаются сушеные грибы. Шиитаке и белые грибы, как правило, более доступны по цене, а сморчки и лисички дороже.
Как выглядят сушеные грибы?
Существует множество различных видов сушеных грибов, но, как правило, сушеные грибы имеют коричневый или темно-коричневый цвет, а некоторые разновидности имеют темно- или светло-кремовый цвет. Часто у сушеных грибов ножка не повреждена. Выглядит так, как они звучат!
Где найти сушеные грибы?
Сушеные грибы легко доступны на специализированных и элитных рынках, а также во многих обычных продуктовых магазинах. Обычно они упакованы в прозрачные контейнеры или пакеты, и их часто можно найти в отделах макаронных изделий и круп.
Как выбрать лучшие сушеные грибы?
Ищите целые, целые грибы без множества мелких кусочков. Не должно быть никаких признаков влаги или плесени, так как это указывает на то, что они плохо сохранились.
Какие на вкус сушеные грибы?
Вы можете смешивать и сочетать вкусы по своему вкусу, но в качестве руководства: шиитаке являются наиболее универсальными и имеют мясистую текстуру и аромат дыма, идеально подходящие для азиатских блюд. Белые грибы очень земные и распространены в итальянских блюдах. Лисички имеют более фруктовый вкус и отлично подходят для яичных блюд и сливочных соусов. А сморчки, узнаваемые по их сотовым шляпкам, имеют ореховый и мясистый вкус, идеально подходящий для весенних ингредиентов (сезон свежих сморчков).
Как приготовить сушеные грибы?
Вы должны замочить сушеные грибы перед приготовлением с ними. Это не только наполнит их, но и удалит любой песок, сделав их готовыми к использованию. Затем, в зависимости от рецепта, для которого вы их используете, вы можете нарезать их кубиками, нарезать или нарезать ломтиками.
Как приготовить сушеные грибы?
Всегда начинайте с замачивания сушеных грибов в горячей воде, чтобы увлажнить их и очистить. Просто поместите их в миску, полностью погрузив в кипящую или очень горячую воду, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. В результате получатся пухлые грибочки.
Вы можете процедить и сохранить жидкость для замачивания, чтобы использовать ее в том же рецепте, если она требует жидкости (легко заменить бульоном или водой для более грибного вкуса в целом), или вы можете использовать ее для приготовления супов или соусов.
Сушеные грибы можно использовать так же, как и свежие грибы, но они придают дополнительный вкус и более плотную текстуру. Как и большинство свежих грибов, их нужно сначала приготовить.
Обжарьте регидратированные грибы со свежими грибами, луком-шалотом и чесноком, чтобы получить отличный и простой гарнир (добавьте немного жидкости для замачивания, чтобы деглазировать сковороду!). Или нарежьте или нарежьте их и приготовьте с рисом, в блюдах из макарон, блюдах из яиц, жарком, супах и тушеных блюдах, соусах и используйте их для приготовления тушеного мяса всех видов.
Как приготовить сушеные грибы: все, что вам нужно знать о покупке, хранении, подготовке и приготовлении сушеных грибов. Плюс 8 рецептов с использованием сушеных грибов!
Твитнуть это
Когда сезон сушеных грибов?
Так как они сушеные, сезон сушеных грибов круглый год.
Как хранить сушеные грибы?
Сушеные грибы следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. При таком хранении сушеные грибы могут храниться до года. Помещенные в морозильную камеру сушеные грибы могут храниться бесконечно долго. Как узнать, потеряли ли они свое грибное моджо? Дайте им запах. Если вы ничего не чувствуете, они потеряли свою силу и должны быть выброшены. Если в какой-то момент вы увидите плесень или признаки гниения, выбросьте их.
Полезны ли сушеные грибы?
Сушеные грибы содержат большое количество питательных веществ. Их основным питательным веществом является высокий уровень витамина D, который помогает поддерживать здоровье костей, зубов и мышц. Удивительно, но в них также есть белок — около 10% белка в сухом виде, что сравнимо с такими ингредиентами, как бобы.
8 рецептов с использованием сушеных грибов:
Насыщенный вкусом умами, вам будет трудно решить, что это будет: гарнир или основное блюдо.
Получить рецепт
Это блюдо из курицы — простое, пышное и максимально комфортное блюдо. Еще лучше: ужин за 30 минут!
Получить рецепт
Сытный суп для любителей грибов в холодную погоду.