Содержание
Изюм ‘Джамбо’ чёрный ‘Здоровая еда’, 100г
Изюм сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда — 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Полезные свойства обусловлены содержанием минеральных солей, органический кислот и витаминов. Количество сахаров — глюкозы и фруктозы — в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Протеины, тиамин и ниацин, жиры, большое количество минеральных веществ – все это присутствует в сморщенной высушенной ягодке.
Содержится в изюме и незаменимый для профилактики остеопороза бор. Даже кариес и заболевания десен посильны изюму. Присутствующие в нем антиоксиданты, в частности, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. Фитовещества, содержащиеся в изюме, благотворны для зубов и десен. Изюм полезен: для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа.
Состав: изюм джамбо чёрный.
Пищевая ценность в 100г: белки — 2,9 г, жиры — 0,6, углеводы — 66 г. Массовая доля влажности — 8-12%.
Макроэлементы: кальций — 80 мг, магний — 42 мг, натрий — 117 мг, калий — 860 мг, фосфор — 129 мг. Витамины: РР — 0,5 мг, В1 (тиамин) — 0,2 мг, В2 (рибофлавин) — 0,08 мг, РР — 0,9814 мг. Железо — 3 мг.
Энергетическая ценность: 264,1 ккал.
Способ приготовления: можно есть сразу, как снеки. Можно добавить в кашу, выпечку, чай, йогурт или сделать молочный коктейль.
Масса нетто: 100 г.
Срок годности: 24 мес.
Производитель: ООО «Здоровая еда», г.Чебоксары.
Дата производства: 11.08.21.
Бренд | Здоровая еда |
Вес НЕТТО, г | 100 |
Количество порций | без порций |
Энергетическая ценность (на 100г), ккал | 264,1 |
белки (на 100г), г | 2,9 |
жиры (на 100г), г | 0,6 |
углеводы (на 100г), г | 66 |
Способ приготовления | Готовое блюдо |
Срок годности, месяцы | 24 |
Дата производства | 2021-08-11 |
Тип еды | Фрукты и ягоды |
Изюм — польза и вред для организма человека
https://ria. ru/20210329/izyum-1603304803.html
Неизвестный изюм — сухофрукт для иммунитета и здоровья сердца
Изюм — польза и вред для организма человека
Неизвестный изюм — сухофрукт для иммунитета и здоровья сердца
Изюм — популярный суперфуд из сушеного винограда. В чем польза и вред изюма для здоровья женщин, мужчин и детей, сколько его можно есть в день, как влияет на… РИА Новости, 25.08.2021
2021-03-29T14:58
2021-03-29T14:58
2021-08-25T20:18
общество
продукты
ягоды
здоровье — общество
средний восток
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/96047/43/960474348_0:128:2500:1534_1920x0_80_0_0_b74c5f835f8d48b8145a506fd8a784e0.jpg
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Изюм — популярный суперфуд из сушеного винограда. В чем польза и вред изюма для здоровья женщин, мужчин и детей, сколько его можно есть в день, как влияет на печень и сердце, а также как правильно выбрать и сколько хранить изюм — в материале РИА Новости. История и видыИзюм — это сушеные ягоды винограда, которые широко применяется в кулинарии стран Ближнего и Среднего Востока, а также Средиземноморья. Впервые сухофрукт для продажи изготовили финикийцы в 300 годах до н.э. В Центральной Европе продукт распространился в раннем Средневековье. На Руси изюм появился предположительно в XIII веке, во время монголо-татарского нашествия. Различают несколько видов продукта:Состав и калорийностьВ составе изюма есть витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), аскорбиновая кислота, витамины E, K, РР, микро- и макроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо и цинк. Калорийность продукта составляет 265 ккал на 100 грамм.Пищевая ценность: Полезные свойства изюмаИзюм обладает бактерицидным, иммуностимулирующим и мочегонным действием, а витамины группы В в его составе положительно влияют на нервную систему, оказывают седативный эффект, помогают противостоять стрессам. Благодаря калию в составе сухофрукт улучшает работу печени и очищает организм от токсинов. Также изюм помогает укрепить иммунитет, очищает кровь, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, активизирует работу мозга и выработку гемоглобина, поддерживает здоровое состояние зубов, волос и ногтей.Вред и противопоказанияИзюм не рекомендуют употреблять в пищу при гастрите, язвенной болезни желудка, туберкулезе, энтероколите. Он также вреден людям с ожирением и больным сахарным диабетом, поскольку содержит большое количество сахара. Другие противопоказания — сердечная недостаточность, язвы полости рта. Перед употреблением продукт всегда нужно тщательно промыть или вымочить в воде, чтобы очистить его от промышленных химикатов. Польза и вред изюма для организма женщиныНенасыщенные кислоты, которыми богаты сушеные ягоды, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Изюм полезен для нервной системы, улучшает сон, укрепляет иммунитет, нормализует гормональный фон, замедляет старение клеток и продлевает молодость, за счет магния укрепляет кости и зубы. Также сухофрукт подходит для диетического питания, заменяя собой сладости. Он может быть вреден для диабетиков, людей с ожирением.При беременностиИзюм помогает бороться против анемии и симптомов токсикоза — тошноты, рвоты. Витамины в составе продукта способствуют нормальному развитию плода в утробе матери. Также продукт помогает восстановить силы, вывести токсины, нормализовать артериальное давление, снизить уровень холестерина в организме беременной женщины. Польза и вред изюма для здоровья мужчинСчитается, что благодаря аргинину в составе изюм может стимулировать потенцию, участвует в развитии сперматозоидов и влияет на половое возбуждение. Кроме этого, сухофрукт положительно действует на гормональный фон, улучшает настроение, способствует росту мышечной массы, укрепляет сердце, помогает бороться с вирусными заболеваниями. Продукт не рекомендуется диабетикам, людям, страдающим от ожирения. Польза изюма для детейЗа счет высокого содержания глюкозы и фруктозы изюм повышает энергию. Он насыщает детский организм витаминами группы В, витаминами С и Е, марганцем, селеном, цинком, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Также продукт положительно влияет на рост ребенка, нормализует уровень гемоглобина, укрепляет ногти, кости, зубы, волосы, повышает иммунитет. Изюм можно давать детям после 3 лет. Польза и вред видов изюмаЧерный (темный) изюмВ составе черного изюма есть витамины группы В, которые участвуют в образовании клеток крови, предотвращают повреждение нервной ткани, улучшают работу головного мозга, нормализуют гемоглобин. Калий уменьшает негативное влияние колебаний артериального давления на сосуды и способствует снижению уровня холестерина в крови. Также сухофрукт укрепляет стенки сосудов, помогает железу лучше усваиваться, обладает антиоксидантными свойствами, нормализует свертываемость крови. При это изюм может привести к аллергии, навредить больным диабетом, гастритом, язвой желудка и т.д.Белый (светлый) изюмСветлый изюм нормализует работу сердца, почек, печени, улучшает нервную деятельность, память, помогает бороться с бессонницей и легче переживать стрессы. Продукт обладает легким слабительным действием, за счет чего избавляет от отечности и улучшает обменные процессы в организме человека. Кроме этого, изюм регулирует кислотно-щелочной баланс в крови, повышает упругость стенок сосудов, очищает от токсинов и шлаков, а за счет антиоксидантов замедляет процессы старения. Как и черный вид сухофрукта, белый противопоказан людям с диабетом, ожирением, заболеваниями ЖКТ.Отвар изюмаОтвар изюма повышает иммунитет, за счет высокого содержания витаминов может снизить температуру и помочь быстрее справиться с инфекцией. Продукт очищает организм от вредных веществ, укрепляет центральную нервную систему, улучшает перистальтику кишечника, полезен при запорах. Отвар из изюма обладает омолаживающим действием благодаря антиоксидантам, а также нормализует водно-солевой баланс, что положительно влияет на артериальное давление. Пить отвар нельзя при язве, гастрите, сахарном диабете, проблемах с поджелудочной железой, ожирении, индивидуальной непереносимости. Квас с изюмомКвас готовится на основе овса и изюма. Такой напиток содержит кобальт, фтор, йод, фосфор, цинк, железо и кремний, витамины Е, А, К и витамины группы В. Он помогает наладить обмен веществ, защищает от стресса, уменьшает уровень холестерина, способствует укреплению волос и ногтей, повышает иммунитет, борется против авитаминоза. При этом квас с изюмом может навредить людям с гастритом, язвой, колитами, повышенной кислотностью желудка, заболеваниями печени и почек. Перед употреблением лучше всего посоветоваться с врачом. Смеси изюма и сухофруктовИзюм можно сочетать практически со всеми сухофруктами — курагой, которая способствует укреплению зрения и улучшает работу сердца, черносливом, действующим как слабительное средство, финиками, понижающими давление. Также сюда можно добавить инжир, сушеные бананы, груши, яблоки, ананасы, дыню и манго. Употреблять смесь из сухофруктов следует аккуратно, потому что в ней много сахара. Это может навредить людям с диабетом и ожирением. Применение в медицинеВ народной медицине изюм чаще всего используется в виде отвара, потому что так он лучше усваивается. Этот напиток помогает нормализовать водно-солевой баланс, снизить артериальное давление и укрепить нервную систему. Считается, что изюм также полезен при пневмонии и других болезнях дыхательных органов за счет того, что способствует лучшему отхождению мокроты. Благодаря мочегонному действию продукт выводит из организма шлаки и токсины. Изюм при диабетеИзвестно, что при диабете первого и второго типа нельзя употреблять изюм из-за того, что продукт может повысить уровень сахара в крови. Однако есть ряд исследований, согласно которым умеренное употребление изюма не навредит людям с подобными заболеваниями. Из-за противоречивых научных данных перед употреблением продукта следует проконсультироваться с врачом. Изюм в кулинарииВ основном изюм используют при изготовлении сладких блюд — пирогов, печенья, пирожных, пудингов, запеканок, йогуртов, рисовой каши, также это классический ингредиент пасхального кулича. Из сухофрукта можно делать вино, он неплохо сочетается с блюдами из стручковой фасоли, моркови, риса, птицы, баранины и дичи, его можно добавлять в салаты.Рецепты приготовленияВитаминная смесь для повышения иммунитетаИнгредиенты;Способ приготовления:Вымытый лимон нарезать дольками и удалить кости, изюм и курагу залить кипятком и остудить. Затем высушенные сухофрукты смешать с лимоном и орехами и измельчить в блендере (также можно пропустить через мясорубку). В готовую смесь добавить мед и перемешать.Компот с изюмомИнгредиенты:Способ приготовления:Прежде всего, нужно тщательно промыть изюм, можно даже обдать его кипятком. Затем сухофрукт высыпают в кастрюлю, насыпают туда сахар, добавляют воду и ставят на огонь. Когда жидкость закипела, следует поварить ее еще 15-20 минут. В конце можно положить пару веточек мяты для придания свежести напитку.Как правильно выбратьСначала нужно ощупать продукт — он не должен быть слишком твердым или вялым, маслянистым, влажным. Внешне качественный изюм сморщенный, матовый, мясистый, без механических повреждений, плесени, неприятного запаха.Как и сколько хранитьСрок годности изюма не превышает шести месяцев. Лучше всего держать сухофрукт в пластиковом контейнере, стеклянной банке или полотняном мешке в темном и сухом месте, куда не попадают солнечные лучи. На длительность хранения также влияют влажность воздуха и температура — в идеале она не должна превышать 10°С. ВопросыНа популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.Что будет если съесть много изюма?— Одна изюминка содержит столько же калорий, как и один виноград. При этом она в несколько раз меньше по объему. Поэтому изюма легко съесть много, что приведет к переизбытку калорий. Другой момент состоит в том, что в изюме большое количество клетчатки. Это может вызывать желудочно-кишечные расстройства, такие как судороги, газообразование, вздутие живота, а иногда и диарею.Какие болезни лечит изюм?— Изюм может сыграть роль в предотвращении анемии. Также из-за высокого содержания полифенолов он помогает защитить глаза от различных заболеваний, в том числе от возрастных макулярных дегенераций сетчатки и катаракты. В небольшом количестве снижает приступы жажды сладкого (главное, не перейти от снижения жажды сладкого к перееданию изюмом).Как правильно сделать отвар из изюма?— Самый простой способ приготовления отвара — тщательно промыть изюм, а затем варить 20-30 минут в воде (1 часть изюма к 3 частям воды). Если отвар делается для голодного, очищающего детокс-дня, то можно еще добавить курагу, чтобы удержать баланс калия. Такой напиток также улучшит работу печени.Что полезнее — свежий виноград или изюм?— Так как в данном случае пользу обоих мы считаем через содержание определенных антиоксидантов, то изюм выигрывает у винограда. Но мы должны помнить, что количество витамина С при сушке резко сокращается. Поэтому нужно понимать конкретную цель добавления изюма в рацион. Можно ли изюм натощак?— Небольшое количество изюма натощак может помочь пищеварению. Однако сухофрукт должен быть промытым, очищенным от лишнего сиропа, который может вызвать резкий скачок сахара в крови. Сколько изюма можно есть в день?— Разные источники называют разные нормы, они сильно зависят от состояния организма и сопутствующих заболеваний, но максимальной считается порция до 100 граммов в день.
https://ria.ru/20181103/1532071940.html
https://ria.ru/20210326/chernosliv-1603022545.html
https://rsport. ria.ru/20210204/kishechnik-1596076887.html
https://ria.ru/20201130/kuraga-1587050247.html
https://ria.ru/20210225/izyum-1598892738.html
https://ria.ru/20131002/967217090.html
https://ria.ru/20111231/529263666.html
https://ria.ru/20191015/1559821860.html
средний восток
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/96047/43/960474348_144:0:2357:1660_1920x0_80_0_0_df98e8658276159382ab7a5fd18afcb4.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, ягоды, здоровье — общество, средний восток, здоровый образ жизни (зож)
Общество, Продукты, Ягоды, Здоровье — Общество, Средний Восток, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Изюм — популярный суперфуд из сушеного винограда. В чем польза и вред изюма для здоровья женщин, мужчин и детей, сколько его можно есть в день, как влияет на печень и сердце, а также как правильно выбрать и сколько хранить изюм — в материале РИА Новости.
История и виды
Изюм — это сушеные ягоды винограда, которые широко применяется в кулинарии стран Ближнего и Среднего Востока, а также Средиземноморья. Впервые сухофрукт для продажи изготовили финикийцы в 300 годах до н.э. В Центральной Европе продукт распространился в раннем Средневековье. На Руси изюм появился предположительно в XIII веке, во время монголо-татарского нашествия.
Различают несколько видов продукта:
—
золотистый:
—
черный;
—
белый;
—
коричневый.
3 ноября 2018, 11:02Туризм
Тур для гурмана: говядина с изюмом, пузырчатые вафли и вино из Франсхука
Состав и калорийность
В составе изюма есть витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), аскорбиновая кислота, витамины E, K, РР, микро- и макроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо и цинк. Калорийность продукта составляет 265 ккал на 100 грамм.
Пищевая ценность:
—
жиры — 0,46 г;
—
белки — 3,39 г;
—
углеводы — 79,52 г;
—
вода — 14,97.
Полезные свойства изюма
Изюм обладает бактерицидным, иммуностимулирующим и мочегонным действием, а витамины группы В в его составе положительно влияют на нервную систему, оказывают седативный эффект, помогают противостоять стрессам. Благодаря калию в составе сухофрукт улучшает работу печени и очищает организм от токсинов. Также изюм помогает укрепить иммунитет, очищает кровь, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, активизирует работу мозга и выработку гемоглобина, поддерживает здоровое состояние зубов, волос и ногтей.
Вред и противопоказания
Изюм не рекомендуют употреблять в пищу при гастрите, язвенной болезни желудка, туберкулезе, энтероколите. Он также вреден людям с ожирением и больным сахарным диабетом, поскольку содержит большое количество сахара. Другие противопоказания — сердечная недостаточность, язвы полости рта. Перед употреблением продукт всегда нужно тщательно промыть или вымочить в воде, чтобы очистить его от промышленных химикатов.
26 марта 2021, 18:00
Для прочности костей и против холестерина: что нужно знать о черносливе
Польза и вред изюма для организма женщины
Ненасыщенные кислоты, которыми богаты сушеные ягоды, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Изюм полезен для нервной системы, улучшает сон, укрепляет иммунитет, нормализует гормональный фон, замедляет старение клеток и продлевает молодость, за счет магния укрепляет кости и зубы. Также сухофрукт подходит для диетического питания, заменяя собой сладости. Он может быть вреден для диабетиков, людей с ожирением.
При беременности
Изюм помогает бороться против анемии и симптомов токсикоза — тошноты, рвоты. Витамины в составе продукта способствуют нормальному развитию плода в утробе матери. Также продукт помогает восстановить силы, вывести токсины, нормализовать артериальное давление, снизить уровень холестерина в организме беременной женщины.
Польза и вред изюма для здоровья мужчин
Считается, что благодаря аргинину в составе изюм может стимулировать потенцию, участвует в развитии сперматозоидов и влияет на половое возбуждение. Кроме этого, сухофрукт положительно действует на гормональный фон, улучшает настроение, способствует росту мышечной массы, укрепляет сердце, помогает бороться с вирусными заболеваниями. Продукт не рекомендуется диабетикам, людям, страдающим от ожирения.
Польза изюма для детей
За счет высокого содержания глюкозы и фруктозы изюм повышает энергию. Он насыщает детский организм витаминами группы В, витаминами С и Е, марганцем, селеном, цинком, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Также продукт положительно влияет на рост ребенка, нормализует уровень гемоглобина, укрепляет ногти, кости, зубы, волосы, повышает иммунитет. Изюм можно давать детям после 3 лет.
4 февраля 2021, 19:05ЗОЖ
Назван сухофрукт, защищающий от рака кишечника
Польза и вред видов изюма
Черный (темный) изюм
В составе черного изюма есть витамины группы В, которые участвуют в образовании клеток крови, предотвращают повреждение нервной ткани, улучшают работу головного мозга, нормализуют гемоглобин. Калий уменьшает негативное влияние колебаний артериального давления на сосуды и способствует снижению уровня холестерина в крови. Также сухофрукт укрепляет стенки сосудов, помогает железу лучше усваиваться, обладает антиоксидантными свойствами, нормализует свертываемость крови. При это изюм может привести к аллергии, навредить больным диабетом, гастритом, язвой желудка и т.д.
Белый (светлый) изюм
Светлый изюм нормализует работу сердца, почек, печени, улучшает нервную деятельность, память, помогает бороться с бессонницей и легче переживать стрессы. Продукт обладает легким слабительным действием, за счет чего избавляет от отечности и улучшает обменные процессы в организме человека. Кроме этого, изюм регулирует кислотно-щелочной баланс в крови, повышает упругость стенок сосудов, очищает от токсинов и шлаков, а за счет антиоксидантов замедляет процессы старения. Как и черный вид сухофрукта, белый противопоказан людям с диабетом, ожирением, заболеваниями ЖКТ.
30 ноября 2020, 20:41
«Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред кураги
Отвар изюма
Отвар изюма повышает иммунитет, за счет высокого содержания витаминов может снизить температуру и помочь быстрее справиться с инфекцией. Продукт очищает организм от вредных веществ, укрепляет центральную нервную систему, улучшает перистальтику кишечника, полезен при запорах. Отвар из изюма обладает омолаживающим действием благодаря антиоксидантам, а также нормализует водно-солевой баланс, что положительно влияет на артериальное давление. Пить отвар нельзя при язве, гастрите, сахарном диабете, проблемах с поджелудочной железой, ожирении, индивидуальной непереносимости.
Квас с изюмом
Квас готовится на основе овса и изюма. Такой напиток содержит кобальт, фтор, йод, фосфор, цинк, железо и кремний, витамины Е, А, К и витамины группы В. Он помогает наладить обмен веществ, защищает от стресса, уменьшает уровень холестерина, способствует укреплению волос и ногтей, повышает иммунитет, борется против авитаминоза. При этом квас с изюмом может навредить людям с гастритом, язвой, колитами, повышенной кислотностью желудка, заболеваниями печени и почек. Перед употреблением лучше всего посоветоваться с врачом.
Смеси изюма и сухофруктов
Изюм можно сочетать практически со всеми сухофруктами — курагой, которая способствует укреплению зрения и улучшает работу сердца, черносливом, действующим как слабительное средство, финиками, понижающими давление. Также сюда можно добавить инжир, сушеные бананы, груши, яблоки, ананасы, дыню и манго. Употреблять смесь из сухофруктов следует аккуратно, потому что в ней много сахара. Это может навредить людям с диабетом и ожирением.
25 февраля 2021, 11:59
Ученые рассказали, почему изюм вреднее винограда
Применение в медицине
В народной медицине изюм чаще всего используется в виде отвара, потому что так он лучше усваивается. Этот напиток помогает нормализовать водно-солевой баланс, снизить артериальное давление и укрепить нервную систему. Считается, что изюм также полезен при пневмонии и других болезнях дыхательных органов за счет того, что способствует лучшему отхождению мокроты. Благодаря мочегонному действию продукт выводит из организма шлаки и токсины.
Изюм при диабете
Известно, что при диабете первого и второго типа нельзя употреблять изюм из-за того, что продукт может повысить уровень сахара в крови. Однако есть ряд исследований, согласно которым умеренное употребление изюма не навредит людям с подобными заболеваниями. Из-за противоречивых научных данных перед употреблением продукта следует проконсультироваться с врачом.
Изюм в кулинарии
В основном изюм используют при изготовлении сладких блюд — пирогов, печенья, пирожных, пудингов, запеканок, йогуртов, рисовой каши, также это классический ингредиент пасхального кулича. Из сухофрукта можно делать вино, он неплохо сочетается с блюдами из стручковой фасоли, моркови, риса, птицы, баранины и дичи, его можно добавлять в салаты.
Рецепты приготовления
Витаминная смесь для повышения иммунитета
Ингредиенты;
—
лимон — 100 г;
—
орехи грецкие — 100 г;
—
курага — 100 г;
—
изюм — 100 г;
—
мед — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Вымытый лимон нарезать дольками и удалить кости, изюм и курагу залить кипятком и остудить. Затем высушенные сухофрукты смешать с лимоном и орехами и измельчить в блендере (также можно пропустить через мясорубку). В готовую смесь добавить мед и перемешать.
2 октября 2013, 15:00
Сырники с изюмом и ванилью: вкусный завтрак за 20 минутБывают дни, когда хочется приготовить хорошо знакомое, любимое с детство блюдо. Идеальный рецепт на этот случай — румяные сырники с изюмом и ванилью. Как сделать их пышными и сочными, смотрите в новом выпуске «Свежей еды».
Компот с изюмом
Ингредиенты:
—
изюм — 150 г;
—
вода — 1 л;
—
сахар — 30 г;
—
мята — по желанию.
Способ приготовления:
Прежде всего, нужно тщательно промыть изюм, можно даже обдать его кипятком. Затем сухофрукт высыпают в кастрюлю, насыпают туда сахар, добавляют воду и ставят на огонь. Когда жидкость закипела, следует поварить ее еще 15-20 минут. В конце можно положить пару веточек мяты для придания свежести напитку.
Как правильно выбрать
Сначала нужно ощупать продукт — он не должен быть слишком твердым или вялым, маслянистым, влажным. Внешне качественный изюм сморщенный, матовый, мясистый, без механических повреждений, плесени, неприятного запаха.
31 декабря 2011, 10:00
Кекс «Столичный» с изюмом, миндалем и сушеной клюквойВсего 10-15 минут усилий и на праздничном столе появится нарядная новогодняя выпечка. Рецепт кекса «Столичный» с изюмом, миндалем и сушеной клюквой – в видеопрограмме «Свежая еда» с Анной Людковской.
Как и сколько хранить
Срок годности изюма не превышает шести месяцев. Лучше всего держать сухофрукт в пластиковом контейнере, стеклянной банке или полотняном мешке в темном и сухом месте, куда не попадают солнечные лучи. На длительность хранения также влияют влажность воздуха и температура — в идеале она не должна превышать 10°С.
Вопросы
На популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.
Что будет если съесть много изюма?
— Одна изюминка содержит столько же калорий, как и один виноград. При этом она в несколько раз меньше по объему. Поэтому изюма легко съесть много, что приведет к переизбытку калорий.
Другой момент состоит в том, что в изюме большое количество клетчатки. Это может вызывать желудочно-кишечные расстройства, такие как судороги, газообразование, вздутие живота, а иногда и диарею.
Какие болезни лечит изюм?
— Изюм может сыграть роль в предотвращении анемии. Также из-за высокого содержания полифенолов он помогает защитить глаза от различных заболеваний, в том числе от возрастных макулярных дегенераций сетчатки и катаракты. В небольшом количестве снижает приступы жажды сладкого (главное, не перейти от снижения жажды сладкого к перееданию изюмом).
Как правильно сделать отвар из изюма?
— Самый простой способ приготовления отвара — тщательно промыть изюм, а затем варить 20-30 минут в воде (1 часть изюма к 3 частям воды). Если отвар делается для голодного, очищающего детокс-дня, то можно еще добавить курагу, чтобы удержать баланс калия. Такой напиток также улучшит работу печени.
Что полезнее — свежий виноград или изюм?
— Так как в данном случае пользу обоих мы считаем через содержание определенных антиоксидантов, то изюм выигрывает у винограда. Но мы должны помнить, что количество витамина С при сушке резко сокращается. Поэтому нужно понимать конкретную цель добавления изюма в рацион.
15 октября 2019, 17:41
Диетолог назвала самые полезные сухофрукты
Можно ли изюм натощак?
— Небольшое количество изюма натощак может помочь пищеварению. Однако сухофрукт должен быть промытым, очищенным от лишнего сиропа, который может вызвать резкий скачок сахара в крови.
Сколько изюма можно есть в день?
— Разные источники называют разные нормы, они сильно зависят от состояния организма и сопутствующих заболеваний, но максимальной считается порция до 100 граммов в день.
Полезен ли изюм? Польза и пищевая ценность
В целом, если люди употребляют его в умеренных количествах, изюм является здоровой и вкусной пищей, которую можно добавить в свой рацион. Изюм является хорошим источником необходимых питательных веществ, минералов и энергии в виде калорий и сахаров.
Изюм сам по себе является быстрой и простой закуской в течение дня. Люди могут использовать их в качестве начинки для йогурта или хлопьев, а также включать их во многие другие продукты, такие как выпечка, мюсли и мюсли.
Изюм может быть полезным и полезным дополнением к диете.
Помощь пищеварению
Изюм может быть простым средством для поддержания здоровья пищеварительной системы. Изюм содержит полезные растворимые волокна, которые придают стулу плотность и облегчают его прохождение через кишечник. Это может помочь улучшить пищеварение и способствовать регулярности.
Профилактика анемии
Изюм может играть роль в профилактике анемии. Они содержат большое количество железа, меди и витаминов, которые необходимы для образования эритроцитов и переноса кислорода по всему телу.
Предотвращение повышенной кислотности
Изюм содержит значительное количество полезных минералов, таких как железо, медь, магний и калий. Это щелочные или основные минералы по шкале рН, которые могут помочь сбалансировать уровень кислотности в желудке.
Факторы риска снижения риска сердечных заболеваний
В исследовании, опубликованном в Последипломная медицина , отмечается, что регулярное употребление изюма может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как уровень артериального давления, по сравнению с другими закусками. Это связано с тем, что изюм является пищей с низким содержанием натрия, а также хорошим источником калия, который помогает кровеносным сосудам расслабиться.
Борьба с раковыми клетками
Изюм также является хорошим источником антиоксидантных соединений.
Диетические антиоксиданты необходимы, поскольку они могут защитить организм от окислительного повреждения и свободных радикалов. Окислительное повреждение и свободные радикалы являются факторами риска многих видов рака, роста опухоли и старения.
Защитите здоровье глаз
Изюм содержит полифенолы, являющиеся антиоксидантами, которые могут защищать клетки глаз от повреждения свободными радикалами. Это, в свою очередь, может помочь защитить глаза от глазных заболеваний, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.
Улучшение здоровья кожи
Антиоксиданты могут помочь сохранить молодость клеток кожи и предотвратить повреждение стареющими клетками. Изюм также содержит ценные питательные вещества, такие как витамин С, селен и цинк. Эта комбинация питательных веществ и антиоксидантов может быть полезным дополнением к диете, направленной на улучшение здоровья кожи.
Снижение уровня сахара в крови
В исследовании Последипломная медицина также отмечается, что по сравнению с другими закусками регулярное употребление изюма может помочь снизить уровень сахара в крови человека. Несмотря на то, что изюм содержит более концентрированное количество сахаров, чем свежие фрукты, потребление изюма по сравнению с переработанными закусками снижает уровень гемоглобина a1c, который является маркером контроля уровня сахара в крови.
Это означает, что порция изюма может быть отличным способом удовлетворить тягу к сладкому.
Хотя изюм в целом полезен, бывают случаи, когда изюм может быть не лучшим перекусом.
Например, люди, которые хотят снизить потребление калорий, могут быть осторожны при употреблении большого количества изюма. В то время как один изюм содержит такое же количество калорий, как один виноград, изюм намного меньше. Это может легко привести к потреблению слишком большого количества калорий.
Еще одна проблема, связанная с употреблением слишком большого количества изюма, связана с увеличением количества растворимой клетчатки. Слишком много клетчатки может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как спазмы, газы и вздутие живота. У некоторых людей может даже развиться диарея. Однако важно отметить, что это может произойти только при употреблении значительного количества изюма, поскольку он не содержит чрезмерно большого количества клетчатки.
Наконец, из-за их небольшого размера людям, склонным к удушью, и маленьким детям, возможно, следует избегать изюма и вместо этого выбирать свежие фрукты.
Однако употребление изюма в умеренных количествах, как правило, безопасно.
Поделиться на PinterestОбычная порция изюма содержит 129 калорий и 1,42 г белка.
Изюм представляет собой сушеный виноград, являющийся плодом растения Vitis vinifera . Из-за этого их питательная ценность будет аналогична питательной ценности винограда.
Однако есть некоторые исключения. Например, хотя оба являются хорошими источниками определенных антиоксидантов, изюм может содержать их больше, чем виноград. Это потому, что процесс сушки сохраняет антиоксиданты. Сушка также значительно снижает содержание витамина С.
Типичный размер порции изюма составляет около 1 унции (унция), маленькая коробка или около 40–50 граммов (г).
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), пищевая ценность порции такого размера составляет: Сахара – 28,03 г
Пищевые волокна – 1,9 г
Такой же размер порции также содержит некоторые ценные витамины и минералы, в том числе:
Витамин С — 1 миллиграмм (мг)
кальций — 27 мг
Железо — 0,77 мг
Магний — 15 мг
Калий — 320 мг
Фосфор — 42 мг
— 11 мг
AS AS A AS A AS A AS A AS A AS A AS A AS A AS A AS A AS AS AS AS AS AS AS Исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutritional Health , отмечает, что изюм имеет очень высокий уровень антиоксидантов и содержание фенола по сравнению с другими популярными сухофруктами.
В частности, изюм является хорошим источником антиоксидантов, называемых флавонолгликозидами и фенольными кислотами, и имеет значение ORAC около 3400. ORAC означает способность поглощать радикалы кислорода и отражает антиоксидантную ценность пищи.
Стоит отметить, что хотя типы антиоксидантов и показатель ORAC фрукта важны, очень важно, чтобы эти антиоксиданты были биодоступными, то есть организм мог легко их использовать.
В обзоре отмечается, что организм может эффективно использовать антиоксиданты изюма, что может сделать его простым и эффективным источником диетических антиоксидантов.
Изюм получается в результате удаления влаги из винограда. Стандартный изюм обычно получают из винограда без косточек, хотя изюм можно производить из большинства сортов винограда.
В то время как изюм, купленный в магазине, как правило, натуральный и недорогой, некоторые люди предпочитают делать его самостоятельно. К счастью, приготовить изюм легко и просто с помощью дегидратора или духовки.
Выполните следующие действия, чтобы приготовить изюм в дегидраторе или духовке:
- Тщательно вымойте виноград, выбрав все поврежденные ягоды.
- Откиньте лишнюю воду на дуршлаг.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте виноград на минуту или около того, чтобы кожица стала мягкой.
- Снова процедить виноград и удалить всю лишнюю влагу.
- Положите виноград на смазанный маслом противень или чистый противень дегидратора.
- Для духовки: готовьте виноград при температуре 225°F в течение примерно 3 часов.
- Для дегидраторов установите температуру 135°F и сушите примерно 24 часа или до тех пор, пока не испарится избыточная влага.
- Несъеденный изюм храните в герметичном контейнере.
Изюм прекрасно дополняет многие диеты. Ешьте их отдельно или наслаждайтесь ими другими способами, например:
- посыпать свежим зеленым салатом
- добавить в приготовленный салат из брокколи или салат из капусты
- посыпать овсянку или другие хлопья для завтрака
- добавить в некоторые блюда с карри или рисом с приправами
- добавить в выпечку или блины для придания сладости без рафинированный сахар
Изюм может быть простым способом добавить в рацион фрукты, полезные питательные вещества и антиоксиданты. Регулярное употребление изюма может помочь сохранить здоровье организма и предотвратить некоторые заболевания.
Тем не менее, очень важно есть изюм в умеренных количествах, так как он содержит большое количество сахара и калорий, что может быть важным фактором, который следует учитывать людям, пытающимся похудеть.
В целом, изюм является здоровой пищей и прекрасно дополняет многие диеты.
13 невероятных полезных свойств изюма, о которых вы обязательно должны знать
Изюм — более здоровая альтернатива сладким лакомствам и сладостям из рафинированного сахара. Польза изюма расширяется Я надеюсь, что эта статья о пользе изюма заставит вас добавить его в свой ежедневный рацион. Надеюсь, вам понравилась статья. Оставляйте свои комментарии ниже. к запорам и желудочно-кишечным проблемам. Изюм имеет разные названия, в том числе «Кишмиш» на хинди, «Кайнта Тратчай или Улар Дхракшай» на тамильском языке, «Йенду Дхракша» на телугу, «Вонадраакше или Она Дракши» на каннаде, «Унакку Мунтиринга или Кисмис» на малаялам, «Хизмис». или «Лал Дракш» на гуджарати, «Хишмиш» на пенджаби, «Манука или Бедане» на маратхи и «Кишмиш» на бенгали.
В этой статье обсуждается польза изюма и способы его использования для получения максимальной пользы.
StyleCraze Trivia
Термин «изюм» происходит от латинского слова «racemes», что означает гроздь ягод или винограда.
Прокрутите вниз и узнайте о пользе изюма для здоровья:
В этой статье
1. Помощь пищеварению:
Несколько изюмов каждый день полезны для вашего желудка. Изюм содержит волокна, которые начинают набухать в присутствии воды. Они оказывают слабительное действие на желудок и помогают избавиться от запоров. Кроме того, ежедневное потребление изюма поддерживает регулярную перистальтику кишечника, а клетчатка помогает удерживать токсины и отходы в организме (1).
2. Снижение кислотности:
Shutterstock
Изюм содержит калий и магний в хорошем количестве. Они помогают снизить кислотность и помогают удалить токсины из организма, предотвращая такие заболевания, как артрит, подагра, камни в почках и сердечные заболевания (2).
3. Помощь при анемии:
Изюм содержит большое количество железа и витаминов группы В, которые помогают лечить анемию (3). Медь, присутствующая в изюме, также помогает в производстве эритроцитов.
4. Help Prevent Cancer:
Антиоксидант катехинг, присутствующий в изюме, помогает защитить организм от действия свободных радикалов, которые могут вызывать опухоли и рак толстой кишки (4).
5. Помощь в лечении инфекций:
Изюм содержит полифенольные фитонутриенты, хорошо известные как противовоспалительные антиоксиданты (5). Они обладают антибактериальными свойствами, которые помогают снизить риск лихорадки и убить бактерии. Таким образом, употребление нескольких изюмов в день защитит вас от простуды и других подобных инфекций.
Связанный: 26 эффективных домашних средств от простуды + симптомы
6. Помогите уменьшить сексуальную слабость:
Потребление изюма также полезно для вашей сексуальной жизни. Изюм содержит аминокислоту под названием аргинин, которая повышает либидо и вызывает возбуждение. Он полезен для мужчин и используется для лечения эректильной дисфункции (6). Кроме того, добавленная энергия изюма помогает вашей супружеской жизни. Помните традицию в Индии, где жениху и невесте дают стакан молока, кипяченого с изюмом и шафраном? Это вековая практика, подтверждающая эффективность изюма.
7. Для глаз:
Shutterstock
Обнаружено, что изюм богат полифенольными фитонутриентами, которые являются антиоксидантами, помогающими сохранить хорошее зрение. Антиоксиданты в изюме помогают защитить глаза, уменьшая действие свободных радикалов, которые ослабляют зрение и вызывают мышечную дегенерацию, а также катаракту. Кроме того, поскольку изюм содержит витамин А, бета-каротин и А-каротиноид, они очень полезны для глаз (7).
8. Для ухода за полостью рта и зубами:
Изюм содержит олеаноловую кислоту, которая является одним из фитохимических веществ, необходимых для защиты зубов от кариеса, кариеса и ломкости зубов. Изюм предотвращает рост бактерий во рту, поддерживая зубы в хорошей форме. Поскольку они содержат кальций в хороших количествах, они также предотвращают отслоение или поломку зубов. Бор, присутствующий в изюме, полезен для предотвращения накопления микробов во рту (8).
Связанный: Как избавиться от кариеса – 7 домашних средств, которым нужно следовать
9. Для контроля веса:
Shutterstock
Если вы отчаянно пытаетесь набрать вес, то этот изюм — ваш лучший друг. Изюм богат фруктозой и глюкозой и дает вам массу энергии. Они помогут вам набрать вес без накопления вредного холестерина (9).
10. Для здоровья костей:
Изюм также содержит большое количество кальция, который полезен для здоровья костей (10). Они помогут вам от артрита и подагры.
Изображение: Shutterstock
Связанный: 11 лучших продуктов для укрепления костей и мышц
Изюм для кожи:
Изюм питателен, дает много энергии и содержит продукты с низким содержанием жира. Они помогают сохранить кожу здоровой и красивой. Ниже приведены некоторые преимущества изюма для кожи:
- В отличие от кремов для местного применения, изюм защищает кожу изнутри, защищая клетки от любого повреждения. Они содержат фенол, антиоксидант, который предотвращает повреждение клеток кожи, коллагена и эластина свободными радикалами. Это помогает отсрочить появление признаков старения (11), таких как морщины, тонкие линии и пятна.
- Содержащиеся в изюме антиоксиданты ускоряют работу системы восстановления кожи, разглаживают ее и защищают от повреждений. Они также омолаживают клетки кожи и предотвращают провисание кожи.
- Изюм содержит ресвератрол, вещество, очень полезное для поддержания здоровья кожи (12). Он удаляет токсичные и черные клетки из крови, чтобы очистить кровь. Это также помогает улучшить выработку эритроцитов в организме. Это, в свою очередь, делает кожу чистой, блестящей и напитанной.
- Интоксикация крови, также известная как ацидоз, представляет собой состояние, при котором повышается кислотность в организме. Это может привести к кожным осложнениям, таким как фурункулы, прыщи и псориаз. Большое количество магния и калия в изюме нейтрализует желудочную кислоту. Это помогает вылечить ацидоз и сохранить кожу здоровой и без проблем (13).
- Потребление черного изюма ускоряет работу печени по детоксикации организма (14). Это помогает вывести токсины из организма, чтобы получить чистую и сияющую кожу.
- Изюм также помогает защитить кожу от солнечных лучей. Содержащиеся в них фитохимические вещества защищают клетки нашей кожи от повреждений, вызванных воздействием солнца. Аминокислоты в изюме стимулируют обновление кожи и образуют защитный барьер от солнечных лучей. Это полезно для предотвращения рака кожи (15).
- Антиоксиданты в изюме борются со свободными радикалами в организме (16). Это замедляет процесс окисления и предотвращает распад ДНК нашей кожи.
- Изюм содержит витамины А и Е, которые помогают стимулировать развитие новых клеток во внешних слоях кожи. Они улучшают увлажнение кожи, делая ее эластичной и молодой. Регулярное употребление изюма также делает кожу сияющей и красивой (17).
Изюм для волос:
Изюм содержит множество полезных для волос питательных веществ, таких как витамин B, железо, калий и антиоксиданты, которые необходимы для улучшения состояния волос. Вот некоторые из полезных свойств изюма для волос:
- Эти крошечные лакомства содержат железо, питательное вещество, необходимое для поддержания здоровья волос. Дефицит железа может вызвать тусклую и безжизненную гриву и сильное выпадение волос. Железо улучшает кровообращение в организме и стимулирует клетки волосяных фолликулов. Это делает волосы здоровыми и сильными. Так что ешьте горсть изюма ежедневно, чтобы получить дозу железа (18).
- Изюм содержит большое количество витамина С, который облегчает усвоение минералов и обеспечивает питание. Это помогает сохранить естественный цвет волос.
- Ежедневное употребление горсти изюма укрепит кровеносные сосуды. Это, в свою очередь, уменьшит шелушение, перхоть и зуд кожи головы. Ресвератрол, присутствующий в изюме, подавляет воспаление кожи головы и гибель клеток, предотвращая выпадение волос. Изюм также борется с выпадением волос, вызванным воздействием окружающей среды.
- Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, может в значительной степени предотвратить выпадение волос. Антиоксиданты в изюме предотвращают повреждение волос, стимулируя здоровые волосяные фолликулы. Они также способствуют развитию здоровых клеток, необходимых для роста волос.
- Изюм содержит несколько важных питательных веществ, которые способствуют здоровью волос. Витамин С в изюме поддерживает соединительную ткань фолликула, также известную как коллаген. Это способствует росту волос. Витамин Е дополнительно укрепляет клеточные мембраны и предотвращает атаку свободных радикалов на волосяные фолликулы.
Выбор и хранение:
- Упакованный или консервированный изюм доступен в местном продуктовом магазине в течение всего года. Доступно несколько марок и сортов изюма, поэтому всегда покупайте изюм хорошего качества.
- Изюм доступен в небольших коробках и больших контейнерах. Старайтесь покупать изюм, который продается в прозрачной таре или навалом, чтобы можно было проверить его качество. Покупая упакованный изюм, убедитесь, что контейнер надежно запечатан и не вскрыт.
- Изюм некондиционный и низкого качества имеет тонкую мякоть и очень плохой вкус. Покупайте изюм, который на вид пухлый и не сильно сморщенный.
- Не покупайте старые запасы и те, которые имеют плесень, избыточную влажность или гнилые, так как это повлияет на их внешний вид и съедобность.
- Встряхните коробку или контейнер и не покупайте коробки, которые громко гремят, так как это указывает на то, что изюм высох.
- Изюм лучше всего употребить в течение шести месяцев с момента покупки.
- Правильное хранение очень важно для сохранения свежести и качества изюма.
- Изюм идеально хранить в прохладном и сухом месте. Они остаются свежими более двух месяцев, если хранить их в герметичном контейнере, и прослужат еще дольше, если хранить их в холодильнике.
- Охлаждение рекомендуется, если вы сохраняете изюм для последующего употребления. Вы можете хранить их в холодильнике до одного года и в морозильной камере до двух лет. Длительное хранение в холодильнике может привести к кристаллизации сахара, содержащегося в изюме.
- Чтобы предотвратить кристаллизацию, переложите изюм из контейнера в герметичный пакет для хранения и максимально выдавите из него воздух. Плотно завяжите пакет и поместите его в холодильник или кухонный шкаф. Это предотвратит кристаллизацию и черствение изюма. Вы даже можете замочить их в теплой воде, чтобы растворить их кристаллы.
Интересный факт
Фресно, крупный город в Калифорнии, известен как «Мировая столица изюма».
Использование изюма:
Изображение: Shutterstock
- Свежий и правильно хранящийся изюм не требует особого внимания перед употреблением в пищу или использованием в рецепте.
- Изюмом можно наслаждаться отдельно или в сочетании с другими сухофруктами, такими как финики, миндаль, абрикосы и чернослив, для здорового перекуса.
- Они вкуснее всего с теплым молоком.
- Вы можете добавить изюм в хлопья для завтрака, домашнюю мюсли или посыпать миску с овсянкой.
- Вы также можете положить их в сумочку или сумку для здорового перекуса на ходу.
- Если изюм подсох, поместите его в миску с горячей водой на несколько минут. Вы можете использовать эту настоянную на изюме жидкость для приготовления гарнира. Используйте замоченный изюм поверх блюда из курицы или смешайте его с простым йогуртом, чтобы сделать десертное парфе. Их сладость и текстура делают их отличным дополнением к начинке из птицы.
- Изюм широко используется в салатах и в некоторых кухнях добавляется в карри.
- Они хорошо сочетаются с большинством выпечки и пользуются спросом в кондитерских. Их добавляют в кексы, печенье, бисквиты, пироги и пирожные. Изюм также используется при приготовлении джемов, желе и пудингов. Изюм, выращенный в коммерческих целях, даже обрабатывают диоксидом серы, чтобы продлить срок его хранения и предотвратить окисление и обесцвечивание. Это может вызвать побочные реакции, особенно у людей, страдающих астмой и чувствительных к сульфитам. Итак, подумайте о покупке органического изюма, если вы чувствительны к сульфитам.
Stylecraze Says
Черный изюм также является хорошим вариантом для людей с чувствительностью к сульфитам, поскольку он высушивается на солнце и в процессе его приготовления не используется диоксид серы.
Изюм — это здоровый и натуральный заменитель сладких лакомств. Они очень питательны. Их потребление может способствовать пищеварению, снижению кислотности, лечению анемии, снижению риска рака и лечению многих бактериальных инфекций. Кроме того, они также могут отсрочить появление признаков старения, сделать вашу кожу чистой и блестящей и предотвратить выпадение волос. Вы можете добавить их в свои любимые рецепты, чтобы воспользоваться их максимальными преимуществами.
Часто задаваемые вопросы
Сколько изюма нужно съедать в день?
Рекомендуемая суточная доза изюма для взрослых составляет 1,5–2 чашки в день (19).
Когда лучше есть изюм?
Изюм (замоченный) лучше всего есть рано утром, натощак.
Можно ли есть изюм без замачивания?
Изюм можно есть, не замачивая. Но замачивание и употребление их считается более здоровым вариантом.
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Рецензент
- Автор
Розовая вода: 8 преимуществ для здоровья и способы ее применения
Розовая вода: 8 преимуществ для здоровья и способы ее применения
Полезен ли ананас для печени?
10 Удивительная польза пальмового джаггери для здоровья
10 Удивительная польза пальмового джаггери для здоровья
Что такое фрукт Нэнси и полезен ли он для вас?
Что такое фрукт Нэнси и полезен ли он для вас?
LOQUAT: 7 Потенциальная польза для здоровья, факты питания и побочные эффекты
LOQUAT: 7 Потенциальные преимущества для здоровья, факты в питании и побочные эффекты
16 Ученичные.