Изюм польза и вред для похудения: Изюм для похудения. Калорийность. Полезная диета на изюме

Содержание

Можно ли есть изюм при похудении? 27 фото Польза и вред при диете, как его правильно принимать, чтобы не поправиться, чем можно заменить

Барышни, стремящиеся привести свою форму в порядок, должны обратить внимание на такой продукт, как изюм.

Он относится к сухофруктам, которые получают благодаря высушиванию ягод различных сортов винограда по специальной технологии. Хотя на изюм воздействует термическая обработка, тем не менее, в его структуре остается порядка 85% веществ, важных для женского организма, которые оказывают благотворное воздействие на процесс похудения представительниц прекрасного пола. Недаром же данное лакомство можно встретить во многих кафе элитных фитнес-центров, где девушкам предлагается утолить голод после изнурительных физических тренировок.

Польза и вред

Изюм характеризуется большим количеством полезных свойств, поскольку он:

  • активизирует работу иммунной системы, таким образом позволяя укрепить женский организм в целом и увеличивая силы для противостояния простудным и инфекционным болезням;
  • помогает увеличить долю гемоглобина в крови, таким образом он выступает в качестве профилактического средства против развития анемии и других заболеваний крови;
  • содействует укреплению сердечной мышцы, а также возвращает сосудам эластичность;
  • способствует восстановлению зрительной функции;
  • оказывает стимулирующее действие на работу головного мозга, благодаря чему улучшается память и концентрация внимания;
  • выступает в качестве профилактического средства против остеопороза;
  • осуществляет положительное действие на состояние костей и зубов, поскольку помогает кальцию лучше усваиваться в женском организме;
  • приводит в норму работу легких и других органов дыхания;
  • нормализует сон, снимает нервное перенапряжение и усталость, заряжает бодростью и энергией;
  • восстанавливает нормальное функционирование нервной системы;
  • способствует улучшению состояния кожного покрова.

Помимо такого обширного спектра положительного воздействия, изюм полезен для женщин во время диеты. Когда барышня, страдающая лишним весом, употребляет данный сухофрукт в пищу, ей становится проще отказаться от разнообразных десертов, конфет и других сладостей. К тому же небольшое количество сушеного винограда можно использовать в качестве прекрасного перекуса, поскольку он дает быстрое ощущение насыщения. Помимо всего прочего, прием изюма способствует очищению организма, что положительно сказывается на процессе похудения.

Прежде чем употреблять изюм в пищу во время диеты, необходимо узнать о вреде, который он может причинить женскому организму.

Противопоказания

Несмотря на большое количество положительных свойств и благотворного воздействия на женский организм во время похудения, данный сухофрукт характеризуется определенными противопоказаниями.

С осторожностью необходимо съедать сушеный виноград барышням, которые страдают от сопутствующих заболеваний:

  • активная форма туберкулеза;
  • проблемы с работой сердца и сердечная недостаточность;
  • сахарный диабет, поскольку употребление сушеного винограда может стать причиной резкого увеличения доли сахара в крови;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения;
  • энтероколит.

В изюме содержится прекрасная комбинация витаминов и микроэлементов, благодаря чему при регулярном употреблении его в пищу организм насыщается полезными веществами, которые может недополучать при диетическом питании.

Состав

В составе изюма присутствуют в изобилии витамины и полезные вещества:

  • калий способствует укреплению сердечной мышцы;
  • фосфор принимает активное участие в активизации процессов в головном мозге;
  • витамин C стимулирует деятельность иммунной системы;
  • витамин PP нормализует долю холестерина в крови, оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, способствует лучшему засыпанию, осуществляет общее укрепляющее воздействие на женский организм;
  • аргинин – аминокислота, которая характеризуется энергетическим действием, поэтому стоит употреблять изюм после осуществления значительных физических нагрузок;
  • катехин выступает в качестве отличного антиоксиданта.

В состав сушеного винограда входят только сахар природного происхождения (фруктоза и глюкоза), который гораздо меньше преобразуется в жировые отложения, превращаясь больше в энергию, необходимую женщине, которая находится на диете.

Обратите внимание, что барышням, которые придерживаются диеты, лучше остановить свой выбор на светлом изюме, который производится из зеленых сортов винограда, поскольку он менее калориен по сравнению с другими сортами этого сухофрукта.

Виды и их характеристика

Встречаются 4 вида изюма. Наиболее темный вид этого сухофрукта характеризуется синим цветом. В светлом сорте изюма, который отличается небольшим размером, нет косточек. Продукт, отличающийся большим размером, также имеет мясистую и сладкую мякоть. В середине светло-оливкового изюма можно найти только одну косточку.

Независимо от того, какой сорт изюма вы предпочитаете покупать, обращайте внимание на его внешний вид. Этот сухофрукт должен быть чистым, без следов мусора, гнили или плесени.

Если вы обнаружили изюминки со следами плесени, тогда лучше воздержаться от подобного приобретения, поскольку данный продукт хранился с нарушениями условий хранения.

Калорийность

Изюм не принадлежит к числу низкокалорийных продуктов. В среднем, калорийность такого продукта равна 276 килокалориям на каждые 100 грамм этого сухофрукта.

Если же рассматривать питательность изюма в зависимости от сорта, тогда данный показатель будет отличаться. Калорийность изюма коричневого цвета варьируется в пределах 270-330 килокалорий. Питательность сухофрукта, который отличается темным или черным цветом немного ниже и составляет 250-260 килокалорий. Светлые сорта сушеного винограда (белый и светло-зеленый) относятся к наименее калорийным видам изюма, их питательность колеблется в пределах 240-260 килокалорий.

Как употреблять?

Если есть изюм при похудении, тогда необходимо руководствоваться определенными рекомендациями по его употреблению.

Хорошенько вымойте и высушите изюм. В идеале перед употреблением изюм нужно залить холодной водой и дать постоять хотя бы полчаса. Съедать сушеный виноград можно как в чистом виде, так и использовать в качестве дополнения к различным блюдам.

Разнообразные напитки и компоты, в состав которых входит изюм, можно выпивать, чтобы избежать дополнительных перекусов в дневное время, когда девушке, соблюдающей диету, хочется чего-нибудь сладкого.

Отвары и настои на основе изюма применяются женщинами в виде мягкого слабительного средства, чтобы очистить кишечник во время пребывания на диете.

Но их обязательно нужно сочетать с дополнительными физическими упражнениями и употреблять продукты питания, характеризующиеся низким содержанием калорий. В противном случае пользы от поедания изюма не будет никакой.

Многие барышни рекомендуют принимать отвар с шиповником, чтобы избавиться от лишних килограммов. Приготовить такой напиток очень просто.

Вам потребуется 150 грамм вяленого кишмиш, который следует тщательно промыть под проточной водой. Залейте изюм 1,5 литрами кипятка и потомите на маленьком огне на протяжении 5 минут. Далее следует добавить 30 грамм сенны. Отвар должен потомиться еще минут 10. По истечении этого времени средство снимается с плиты, остужается. Когда снадобье остынет, нужно добавить 150 миллилитров сиропа шиповника (он продается в аптечной сети без рецепта под названием «Холосас»).

Полученный отвар выпивают по полстакана через час после приема пищи. После 2 недель постоянного употребления такого напитка нужно сделать перерыв на 2 недели.

Можно также сделать настойку на основе изюма. Для этого горсть сушеного винограда следует залить стаканом кипятка и оставить настаиваться в течение 10-15 минут. После этого жидкость сливают и употребляют перед тем, как ложиться спать.

Обратите внимание на то, что если выпить изюмный чай перед сном, тогда вам не страшна будет бессонница, спровоцированная чувством голода.

Чтобы не поправиться, необходимо съесть немного изюма, если у вас появилось внезапное чувство голода. Например, когда до основного приема пищи осталось несколько часов, а у вас разыгрался аппетит, тогда нужно медленно прожевать 5-7 изюминок. В мозг будет передан сигнал о насыщении, и чувство голода на время покинет вас.

Норма в день съедаемого сушеного винограда будет зависеть от величины физических нагрузок и других продуктов питания, которые также употребляются в пищу. Чтобы не толстеть, лучше не злоупотреблять данным продуктом, съедая не более 50-70 грамм ежедневно.

Употребляют изюм и в качестве основного блюда при проведении разгрузочных дней. В этом случае норма в день данного продукта увеличивается до 2 стаканов. Но будьте готовы к тому, что в день разгрузки, кроме изюма и большого количества воды, больше ничего нельзя будет употреблять.

С вечера перед разгрузочным днем сушеный виноград следует залить водой. Утро нужно начать, выпив стакан воды. Через полчаса можно съесть горсть изюма. Следующий раз съесть горсточку изюма можно через 2-3 часа. Не забывайте пить побольше воды, минимальное ее количество составляет 1,5 литра. Окончательная величина выпиваемой жидкости будет зависеть от веса представительницы прекрасного пола.

Равномерно распределяйте количество съедаемого в течение дня сушеного винограда. Последний раз в разгрузочный день изюм можно съесть не позже 6 часов вечера.

Чем можно заменить?

В идеале изюм лучше ничем не заменять, поскольку он характеризуется уникальным составом и содержанием питательных веществ. В качестве альтернативы во время соблюдения диеты можно использовать другие сухофрукты, например, курагу, чернослив или инжир, чтобы перебить аппетит. Но будьте готовы к тому, что каждый из этих продуктов обладает своими свойствами.

Рецепты

Девушки, соблюдающие диету, рекомендуют разнообразные рецепты, которые помогают избавиться от лишних килограммов.

Для приготовления витаминной смеси вам понадобится по 100 грамм кураги и изюма, 50 грамм сенны, 400 грамм чернослива, 200 грамм плодов шиповника и немного меда. Все компоненты следует измельчить. Для этого используйте мясорубку или блендер. Нужно добавить немного меда и хорошенько перемешать, пока не получится однородная масса. Употребляют полученный продукт по 1 столовой ложечке 2 раза в сутки (в утреннее и вечернее время перед сном).

Можно разнообразить диетическое меню, приготовив овсяную кашу с изюмом. Для этого потребуются 3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления. С вечера их следует залить 1 стаканом кефира и добавить 1 чайную ложку сушеного винограда. Перед завтраком данное блюдо можно дополнить горсткой орехов и посыпать кунжутом.

Несмотря на высокую калорийность изюма, многие с успехом используют этот сухофрукт для борьбы с избыточным весом. Когда вы добьетесь положительных результатов и ваша фигура придет в норму, не возвращайтесь к былому образу жизни, а придерживайтесь правил рационального питания и активного образа жизни.

О том, чем еще полезен изюм, смотрите в следующем видео.

Можно ли есть изюм при похудении? 27 фото Польза и вред при диете, как его правильно принимать, чтобы не поправиться, чем можно заменить

Барышни, стремящиеся привести свою форму в порядок, должны обратить внимание на такой продукт, как изюм.

Он относится к сухофруктам, которые получают благодаря высушиванию ягод различных сортов винограда по специальной технологии. Хотя на изюм воздействует термическая обработка, тем не менее, в его структуре остается порядка 85% веществ, важных для женского организма, которые оказывают благотворное воздействие на процесс похудения представительниц прекрасного пола. Недаром же данное лакомство можно встретить во многих кафе элитных фитнес-центров, где девушкам предлагается утолить голод после изнурительных физических тренировок.

Польза и вред

Изюм характеризуется большим количеством полезных свойств, поскольку он:

  • активизирует работу иммунной системы, таким образом позволяя укрепить женский организм в целом и увеличивая силы для противостояния простудным и инфекционным болезням;
  • помогает увеличить долю гемоглобина в крови, таким образом он выступает в качестве профилактического средства против развития анемии и других заболеваний крови;
  • содействует укреплению сердечной мышцы, а также возвращает сосудам эластичность;
  • способствует восстановлению зрительной функции;
  • оказывает стимулирующее действие на работу головного мозга, благодаря чему улучшается память и концентрация внимания;
  • выступает в качестве профилактического средства против остеопороза;
  • осуществляет положительное действие на состояние костей и зубов, поскольку помогает кальцию лучше усваиваться в женском организме;
  • приводит в норму работу легких и других органов дыхания;
  • нормализует сон, снимает нервное перенапряжение и усталость, заряжает бодростью и энергией;
  • восстанавливает нормальное функционирование нервной системы;
  • способствует улучшению состояния кожного покрова.

Помимо такого обширного спектра положительного воздействия, изюм полезен для женщин во время диеты. Когда барышня, страдающая лишним весом, употребляет данный сухофрукт в пищу, ей становится проще отказаться от разнообразных десертов, конфет и других сладостей. К тому же небольшое количество сушеного винограда можно использовать в качестве прекрасного перекуса, поскольку он дает быстрое ощущение насыщения. Помимо всего прочего, прием изюма способствует очищению организма, что положительно сказывается на процессе похудения.

Прежде чем употреблять изюм в пищу во время диеты, необходимо узнать о вреде, который он может причинить женскому организму.

Противопоказания

Несмотря на большое количество положительных свойств и благотворного воздействия на женский организм во время похудения, данный сухофрукт характеризуется определенными противопоказаниями.

С осторожностью необходимо съедать сушеный виноград барышням, которые страдают от сопутствующих заболеваний:

  • активная форма туберкулеза;
  • проблемы с работой сердца и сердечная недостаточность;
  • сахарный диабет, поскольку употребление сушеного винограда может стать причиной резкого увеличения доли сахара в крови;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения;
  • энтероколит.

В изюме содержится прекрасная комбинация витаминов и микроэлементов, благодаря чему при регулярном употреблении его в пищу организм насыщается полезными веществами, которые может недополучать при диетическом питании.

Состав

В составе изюма присутствуют в изобилии витамины и полезные вещества:

  • калий способствует укреплению сердечной мышцы;
  • фосфор принимает активное участие в активизации процессов в головном мозге;
  • витамин C стимулирует деятельность иммунной системы;
  • витамин PP нормализует долю холестерина в крови, оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, способствует лучшему засыпанию, осуществляет общее укрепляющее воздействие на женский организм;
  • аргинин – аминокислота, которая характеризуется энергетическим действием, поэтому стоит употреблять изюм после осуществления значительных физических нагрузок;
  • катехин выступает в качестве отличного антиоксиданта.

В состав сушеного винограда входят только сахар природного происхождения (фруктоза и глюкоза), который гораздо меньше преобразуется в жировые отложения, превращаясь больше в энергию, необходимую женщине, которая находится на диете.

Обратите внимание, что барышням, которые придерживаются диеты, лучше остановить свой выбор на светлом изюме, который производится из зеленых сортов винограда, поскольку он менее калориен по сравнению с другими сортами этого сухофрукта.

Виды и их характеристика

Встречаются 4 вида изюма. Наиболее темный вид этого сухофрукта характеризуется синим цветом. В светлом сорте изюма, который отличается небольшим размером, нет косточек. Продукт, отличающийся большим размером, также имеет мясистую и сладкую мякоть. В середине светло-оливкового изюма можно найти только одну косточку.

Независимо от того, какой сорт изюма вы предпочитаете покупать, обращайте внимание на его внешний вид. Этот сухофрукт должен быть чистым, без следов мусора, гнили или плесени.

Если вы обнаружили изюминки со следами плесени, тогда лучше воздержаться от подобного приобретения, поскольку данный продукт хранился с нарушениями условий хранения.

Калорийность

Изюм не принадлежит к числу низкокалорийных продуктов. В среднем, калорийность такого продукта равна 276 килокалориям на каждые 100 грамм этого сухофрукта.

Если же рассматривать питательность изюма в зависимости от сорта, тогда данный показатель будет отличаться. Калорийность изюма коричневого цвета варьируется в пределах 270-330 килокалорий. Питательность сухофрукта, который отличается темным или черным цветом немного ниже и составляет 250-260 килокалорий. Светлые сорта сушеного винограда (белый и светло-зеленый) относятся к наименее калорийным видам изюма, их питательность колеблется в пределах 240-260 килокалорий.

Как употреблять?

Если есть изюм при похудении, тогда необходимо руководствоваться определенными рекомендациями по его употреблению.

Хорошенько вымойте и высушите изюм. В идеале перед употреблением изюм нужно залить холодной водой и дать постоять хотя бы полчаса. Съедать сушеный виноград можно как в чистом виде, так и использовать в качестве дополнения к различным блюдам.

Разнообразные напитки и компоты, в состав которых входит изюм, можно выпивать, чтобы избежать дополнительных перекусов в дневное время, когда девушке, соблюдающей диету, хочется чего-нибудь сладкого.

Отвары и настои на основе изюма применяются женщинами в виде мягкого слабительного средства, чтобы очистить кишечник во время пребывания на диете.

Но их обязательно нужно сочетать с дополнительными физическими упражнениями и употреблять продукты питания, характеризующиеся низким содержанием калорий. В противном случае пользы от поедания изюма не будет никакой.

Многие барышни рекомендуют принимать отвар с шиповником, чтобы избавиться от лишних килограммов. Приготовить такой напиток очень просто.

Вам потребуется 150 грамм вяленого кишмиш, который следует тщательно промыть под проточной водой. Залейте изюм 1,5 литрами кипятка и потомите на маленьком огне на протяжении 5 минут. Далее следует добавить 30 грамм сенны. Отвар должен потомиться еще минут 10. По истечении этого времени средство снимается с плиты, остужается. Когда снадобье остынет, нужно добавить 150 миллилитров сиропа шиповника (он продается в аптечной сети без рецепта под названием «Холосас»).

Полученный отвар выпивают по полстакана через час после приема пищи. После 2 недель постоянного употребления такого напитка нужно сделать перерыв на 2 недели.

Можно также сделать настойку на основе изюма. Для этого горсть сушеного винограда следует залить стаканом кипятка и оставить настаиваться в течение 10-15 минут. После этого жидкость сливают и употребляют перед тем, как ложиться спать.

Обратите внимание на то, что если выпить изюмный чай перед сном, тогда вам не страшна будет бессонница, спровоцированная чувством голода.

Чтобы не поправиться, необходимо съесть немного изюма, если у вас появилось внезапное чувство голода. Например, когда до основного приема пищи осталось несколько часов, а у вас разыгрался аппетит, тогда нужно медленно прожевать 5-7 изюминок. В мозг будет передан сигнал о насыщении, и чувство голода на время покинет вас.

Норма в день съедаемого сушеного винограда будет зависеть от величины физических нагрузок и других продуктов питания, которые также употребляются в пищу. Чтобы не толстеть, лучше не злоупотреблять данным продуктом, съедая не более 50-70 грамм ежедневно.

Употребляют изюм и в качестве основного блюда при проведении разгрузочных дней. В этом случае норма в день данного продукта увеличивается до 2 стаканов. Но будьте готовы к тому, что в день разгрузки, кроме изюма и большого количества воды, больше ничего нельзя будет употреблять.

С вечера перед разгрузочным днем сушеный виноград следует залить водой. Утро нужно начать, выпив стакан воды. Через полчаса можно съесть горсть изюма. Следующий раз съесть горсточку изюма можно через 2-3 часа. Не забывайте пить побольше воды, минимальное ее количество составляет 1,5 литра. Окончательная величина выпиваемой жидкости будет зависеть от веса представительницы прекрасного пола.

Равномерно распределяйте количество съедаемого в течение дня сушеного винограда. Последний раз в разгрузочный день изюм можно съесть не позже 6 часов вечера.

Чем можно заменить?

В идеале изюм лучше ничем не заменять, поскольку он характеризуется уникальным составом и содержанием питательных веществ. В качестве альтернативы во время соблюдения диеты можно использовать другие сухофрукты, например, курагу, чернослив или инжир, чтобы перебить аппетит. Но будьте готовы к тому, что каждый из этих продуктов обладает своими свойствами.

Рецепты

Девушки, соблюдающие диету, рекомендуют разнообразные рецепты, которые помогают избавиться от лишних килограммов.

Для приготовления витаминной смеси вам понадобится по 100 грамм кураги и изюма, 50 грамм сенны, 400 грамм чернослива, 200 грамм плодов шиповника и немного меда. Все компоненты следует измельчить. Для этого используйте мясорубку или блендер. Нужно добавить немного меда и хорошенько перемешать, пока не получится однородная масса. Употребляют полученный продукт по 1 столовой ложечке 2 раза в сутки (в утреннее и вечернее время перед сном).

Можно разнообразить диетическое меню, приготовив овсяную кашу с изюмом. Для этого потребуются 3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления. С вечера их следует залить 1 стаканом кефира и добавить 1 чайную ложку сушеного винограда. Перед завтраком данное блюдо можно дополнить горсткой орехов и посыпать кунжутом.

Несмотря на высокую калорийность изюма, многие с успехом используют этот сухофрукт для борьбы с избыточным весом. Когда вы добьетесь положительных результатов и ваша фигура придет в норму, не возвращайтесь к былому образу жизни, а придерживайтесь правил рационального питания и активного образа жизни.

О том, чем еще полезен изюм, смотрите в следующем видео.

Они хороши для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакторов WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 5 января 2023 г.

В этой статье

  • Что такое изюм?
  • Что такое султаны?
  • Изюм против султанаса
  • Что такое смородина?
  • Изюм и смородина
  • Информация о пищевой ценности изюма
  • Потенциальная польза изюма для здоровья
  • Потенциальные риски изюма
  • Как есть изюм
  • Более здоровые альтернативы

Что такое изюм?

Изюм представляет собой сушеный виноград. В процессе сушки концентрируются как питательные вещества, так и сахара, присутствующие в винограде, что делает изюм питательным и калорийным.

Изюм появился на Ближнем Востоке, прежде чем попасть в Европу, где он был особенно популярен среди греков и римлян. Исторически изюм использовался в качестве валюты, в качестве наград на спортивных мероприятиях и для лечения таких заболеваний, как пищевое отравление.

Сегодня изюм продается в большинстве супермаркетов. Они могут быть изготовлены из самых разных сортов винограда. Разные сорта винограда придают изюму разный вкус и текстуру.

Изюм также можно сушить разными способами. Натурально-вяленый изюм сушат на солнце и имеют темный цвет. Для полного высыхания требуется около 3 недель. ‌Их также можно сушить в домашнем или коммерческом дегидраторе.

Поскольку в них много природного сахара и калорий, эксперты говорят, что их следует есть в умеренных количествах.

Что такое султаны?

Изюм, изготовленный с использованием разных методов сушки или из разных сортов винограда, может иметь разные названия. Изюм, изюм и смородина — это три вида сушеного винограда. Несмотря на то, что они имеют много общего, они также имеют свои уникальные особенности.

Вы можете услышать изюм, называемый «золотым изюмом». Как и большинство изюма в Соединенных Штатах, кишмиш производится из винограда сорта Томпсон без косточек. Это зеленый виноград среднего размера, выращиваемый в основном в Калифорнии.

Для создания кишмиша виноград подвергается другому процессу сушки. Сначала их погружают в раствор диоксида серы, чтобы они не потемнели. Затем, вместо естественной сушки, их пропускают через большие дегидраторы. Для их высыхания требуется всего несколько часов по сравнению с несколькими неделями для натурального изюма.

 

Изюм по сравнению с изюмом

Из-за консерванта и более быстрого процесса сушки кишмиш светлее, чем обычный изюм. Они выглядят желтыми, а не черными или коричневыми, поэтому их иногда называют золотым изюмом.

Обычно они меньше натурального изюма и имеют более сочную сладость, чем изюм или смородина.

Султану обычно добавляют в выпечку, а красные и коричневые сорта популярны в качестве закуски.

Что такое смородина?

Не путать с черной смородиной, которая является разновидностью ягод. То, что мы называем смородиной в США, — это изюм, сделанный из определенного сорта винограда: Black Corinth. Их также называют смородиной Занте или коринфской смородиной.

Виноград Блэк Коринф без косточек и довольно маленький. Первоначально они выращивались в Средиземноморском регионе и долгое время использовались для приготовления изюма. Сегодня Греция является крупнейшим производителем смородины. Калифорния, Австралия и Южная Африка также производят смородину.

Как и изюм, смородина высушивается естественным путем и имеет темный цвет.

Изюм и смородина

Смородина меньше, чем изюм или кишмиш. Их вкус более острый и менее сладкий, чем у других видов изюма.

Они чаще всего используются в таких рецептах, как булочки или печенье.

Информация о пищевой ценности изюма

Изюм, изюм и смородина имеют сходные питательные качества. Все они богаты антиоксидантами — веществами, которые помогают вашим клеткам бороться с вредными молекулами, называемыми свободными радикалами. И все они являются хорошими источниками:

  • железа
  • калия
  • меди
  • витамина B6
  • марганца

Изюм также содержит бор. Этот минерал помогает поддерживать хорошее здоровье костей и суставов, может улучшать заживление ран и улучшать когнитивные функции.

Четверть чашки стандартных изюмов ​​содержит:

  • Калории: 120
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 0 грамм
  • углеводы: 32 грамм
  • Фоточный: 2 грамм
  • Сахар: 26 грамм
  • . : 25
  • Железо: 1 миллиграмм

Четверть чашки султаны содержит:

  • Калории: 130
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 0 грамм
  • Каменныегидаты: 31 грамм
  • Фибре0011
  • Сахар: 10 грамм
  • кальций: 20 миллиграмм
  • железо: 1 миллиграмм

. Углеводы: 30 г

  • Клетчатка: 3 г
  • Сахар: 27 г
  • Кальций: 40 мг
  • Железо: 1,5 мг
  • Потенциальная польза изюма для здоровья питательных веществ в свой рацион. Однако, как сухофрукты, они не содержат воды, как обычный виноград. Это делает их менее сытными и их легче переедать.

    Придерживайтесь небольших порций, чтобы не добавлять слишком много калорий в свой рацион.

    Добавление горсти к хлопьям или закускам может иметь потенциальную пользу для здоровья: 

    Здоровье сердца. Исследования показывают, что изюм может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения артериального давления и уровня сахара в крови. Клетчатка в изюме снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого), что снижает нагрузку на сердце.

    Изюм также является хорошим источником калия. Исследования показали, что низкий уровень калия способствует высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и инсульту. Количество калия, необходимого вашему организму, увеличивается, если вы потребляете много натрия, что часто встречается в рационе многих людей. Как продукт с низким содержанием натрия, изюм — отличный способ убедиться, что вы получаете достаточное количество калия.

    Снижение риска хронических заболеваний. Изюм содержит больше антиоксидантов, чем многие другие сухофрукты. Это потому, что процесс сушки концентрирует эти антиоксиданты.

    Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное естественными факторами, такими как старение и образ жизни. Некоторые из более сильных антиоксидантов в изюме называются фитонутриентами. Было показано, что эти соединения на растительной основе снижают риск хронических заболеваний, таких как диабет, остеопороз и рак.

    Исследования показывают, что фитонутриенты могут также обладать противовоспалительными, болеутоляющими и защищающими мозг свойствами.

    Здоровье желудочно-кишечного тракта. Изюм является хорошим источником растворимой клетчатки, которая помогает пищеварению и уменьшает проблемы с желудком.

    Изюм также содержит винную кислоту. Исследования показывают, что этот белок может обладать противовоспалительными свойствами, улучшать работу кишечника и помогать регулировать баланс бактерий в кишечнике. Одно исследование показало, что он также может снижать риск колоректального рака.

    Здоровье полости рта. Некоторые питательные вещества в изюме, такие как олеаноловая и линолевая кислоты, могут обладать антибактериальными свойствами. Исследования показали, что этот эффект может ограничить количество бактерий, образующих зубной налет, во рту.

    Эти антиоксиданты также помогают поддерживать здоровый уровень pH полости рта. Это может предотвратить слишком кислую реакцию слюны, помогая предотвратить кариес.

    Потенциальные риски изюма

    Изюм считается безопасным для большинства людей. У них также умеренно низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают резких скачков и спадов уровня сахара в крови. Это может сделать их хорошим сладким перекусом для людей с диабетом.

    Но высокое содержание питательных веществ в изюме может вызвать негативные побочные эффекты, если вы едите его в больших количествах: 

    Нежелательное увеличение веса. Некоторые исследования показывают, что изюм может помочь людям похудеть или контролировать свой вес. Но они относительно калорийны на порцию. Так что ешьте их в умеренных количествах, если хотите избежать увеличения веса.

    Дискомфорт в желудке. Волокно в изюме связано с рядом преимуществ для здоровья. Но слишком много клетчатки в вашем рационе может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, вздутие живота и судороги.

    Проблемы с пестицидами. Изюм, изготовленный из винограда, обработанного пестицидами, может содержать остатки. После процесса сушки изюма производители также иногда проводят фумигацию складских помещений, чтобы отпугнуть вредителей. Потребление большого количества пестицидов было связано с такими проблемами со здоровьем, как рак, поэтому, по возможности, лучше выбирать органический изюм. Органические продукты содержат меньше остатков пестицидов.

    Как есть изюм

    Изюм не только сам по себе является удобной закуской для детей и взрослых, но и входит в состав многих сладких и соленых блюд со всего мира. Они являются хорошей альтернативой конфетам или другим сладостям, так как могут утолить тягу к сладкому, предлагая некоторые питательные преимущества.

    Вот несколько идей, как добавить в свой рацион изюм, кишмиш и смородину:

    • Смешайте с орехами и другими сухофруктами, чтобы получить здоровую смесь.
    • Посыпать сверху йогурт, овсянку или хлопья.
    • Выпекать в виде печенья, булочек или батончиков мюсли.
    • Добавьте в зеленый салат или попробуйте в салате из чечевицы и злаков.
    • Добавьте в качестве гарнира к карри или жаркому для придания сладости.

    Более здоровые альтернативы

    Несмотря на то, что витамины и минералы в изюме полезны для здоровья, на 60% он состоит из сахара. Изюм, как правило, дешевле, чем другие сухофрукты, но некоторые другие фрукты могут иметь более высокую питательную ценность.

    Если вы следите за потреблением сахара, рассмотрите альтернативы изюму, такие как: 

    • Курага : они содержат меньше сахара и калорий и являются лучшим источником железа и клетчатки.
    • Чернослив : содержит меньше сахара и калорий, чем изюм, богат клетчаткой и представляет меньший риск воздействия пестицидов.
    • Ягоды годжи : Несмотря на высокую калорийность, они содержат примерно на 30 % меньше сахара, чем изюм, и содержат больше антиоксидантов.

    Подходят ли они вам? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

    Авторы редакторов WebMD

    Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 5 января 2023 г.

    В этой статье

    • Что такое изюм?
    • Что такое султаны?
    • Изюм против Султанас
    • Что такое смородина?
    • Изюм в сравнении с смородиной
    • Информация о пищевой ценности изюма
    • Потенциальная польза изюма для здоровья
    • Потенциальные риски изюма
    • Как употреблять изюм
    • Более здоровые альтернативы изюму
    • 0?

      Изюм представляет собой сушеный виноград. В процессе сушки концентрируются как питательные вещества, так и сахара, присутствующие в винограде, что делает изюм питательным и калорийным.

      Изюм появился на Ближнем Востоке, прежде чем попасть в Европу, где он был особенно популярен среди греков и римлян. Исторически изюм использовался в качестве валюты, в качестве наград на спортивных мероприятиях и для лечения таких заболеваний, как пищевое отравление.

      Сегодня изюм продается в большинстве супермаркетов. Они могут быть изготовлены из самых разных сортов винограда. Разные сорта винограда придают изюму разный вкус и текстуру.

      Изюм также можно сушить разными способами. Натурально-вяленый изюм сушат на солнце и имеют темный цвет. Для полного высыхания требуется около 3 недель. ‌Их также можно сушить в домашнем или коммерческом дегидраторе.

      Поскольку в них много природного сахара и калорий, эксперты говорят, что их следует есть в умеренных количествах.

      Что такое султаны?

      Изюм, изготовленный с использованием разных методов сушки или из разных сортов винограда, может иметь разные названия. Изюм, изюм и смородина — это три вида сушеного винограда. Несмотря на то, что они имеют много общего, они также имеют свои уникальные особенности.

      Вы можете услышать изюм, называемый «золотым изюмом». Как и большинство изюма в Соединенных Штатах, кишмиш производится из винограда сорта Томпсон без косточек. Это зеленый виноград среднего размера, выращиваемый в основном в Калифорнии.

      Для создания кишмиша виноград подвергается другому процессу сушки. Сначала их погружают в раствор диоксида серы, чтобы они не потемнели. Затем, вместо естественной сушки, их пропускают через большие дегидраторы. Для их высыхания требуется всего несколько часов по сравнению с несколькими неделями для натурального изюма.

       

      Изюм по сравнению с изюмом

      Из-за консерванта и более быстрого процесса сушки кишмиш светлее, чем обычный изюм. Они выглядят желтыми, а не черными или коричневыми, поэтому их иногда называют золотым изюмом.

      Обычно они меньше натурального изюма и имеют более сочную сладость, чем изюм или смородина.

      Султану обычно добавляют в выпечку, а красные и коричневые сорта популярны в качестве закуски.

      Что такое смородина?

      Не путать с черной смородиной, которая является разновидностью ягод. То, что мы называем смородиной в США, — это изюм, сделанный из определенного сорта винограда: Black Corinth. Их также называют смородиной Занте или коринфской смородиной.

      Виноград Блэк Коринф без косточек и довольно маленький. Первоначально они выращивались в Средиземноморском регионе и долгое время использовались для приготовления изюма. Сегодня Греция является крупнейшим производителем смородины. Калифорния, Австралия и Южная Африка также производят смородину.

      Как и изюм, смородина высушивается естественным путем и имеет темный цвет.

      Изюм и смородина

      Смородина меньше, чем изюм или кишмиш. Их вкус более острый и менее сладкий, чем у других видов изюма.

      Они чаще всего используются в таких рецептах, как булочки или печенье.

      Информация о пищевой ценности изюма

      Изюм, изюм и смородина имеют сходные питательные качества. Все они богаты антиоксидантами — веществами, которые помогают вашим клеткам бороться с вредными молекулами, называемыми свободными радикалами. И все они являются хорошими источниками:

      • железа
      • калия
      • меди
      • витамина B6
      • марганца

      Изюм также содержит бор. Этот минерал помогает поддерживать хорошее здоровье костей и суставов, может улучшать заживление ран и улучшать когнитивные функции.

      Четверть чашки стандартных изюмов ​​содержит:

      • Калории: 120
      • Белок: 1 грамм
      • Жир: 0 грамм
      • углеводы: 32 грамм
      • Фоточный: 2 грамм
      • Сахар: 26 грамм
      • . : 25
      • Железо: 1 миллиграмм

      Четверть чашки султаны содержит:

      • Калории: 130
      • Белок: 1 грамм
      • Жир: 0 грамм
      • Каменныегидаты: 31 грамм
      • Фибре0011
      • Сахар: 10 грамм
      • кальций: 20 миллиграмм
      • железо: 1 миллиграмм

      . Углеводы: 30 г

    • Клетчатка: 3 г
    • Сахар: 27 г
    • Кальций: 40 мг
    • Железо: 1,5 мг

    Потенциальная польза изюма для здоровья питательных веществ в свой рацион. Однако, как сухофрукты, они не содержат воды, как обычный виноград. Это делает их менее сытными и их легче переедать. Придерживайтесь небольших порций, чтобы не добавлять слишком много калорий в свой рацион.

    Добавление горсти к хлопьям или закускам может иметь потенциальную пользу для здоровья: 

    Здоровье сердца. Исследования показывают, что изюм может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения артериального давления и уровня сахара в крови. Клетчатка в изюме снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого), что снижает нагрузку на сердце.

    Изюм также является хорошим источником калия. Исследования показали, что низкий уровень калия способствует высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и инсульту. Количество калия, необходимого вашему организму, увеличивается, если вы потребляете много натрия, что часто встречается в рационе многих людей. Как продукт с низким содержанием натрия, изюм — отличный способ убедиться, что вы получаете достаточное количество калия.

    Снижение риска хронических заболеваний. Изюм содержит больше антиоксидантов, чем многие другие сухофрукты. Это потому, что процесс сушки концентрирует эти антиоксиданты.

    Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное естественными факторами, такими как старение и образ жизни. Некоторые из более сильных антиоксидантов в изюме называются фитонутриентами. Было показано, что эти соединения на растительной основе снижают риск хронических заболеваний, таких как диабет, остеопороз и рак.

    Исследования показывают, что фитонутриенты могут также обладать противовоспалительными, болеутоляющими и защищающими мозг свойствами.

    Здоровье желудочно-кишечного тракта. Изюм является хорошим источником растворимой клетчатки, которая помогает пищеварению и уменьшает проблемы с желудком.

    Изюм также содержит винную кислоту. Исследования показывают, что этот белок может обладать противовоспалительными свойствами, улучшать работу кишечника и помогать регулировать баланс бактерий в кишечнике. Одно исследование показало, что он также может снижать риск колоректального рака.

    Здоровье полости рта. Некоторые питательные вещества в изюме, такие как олеаноловая и линолевая кислоты, могут обладать антибактериальными свойствами. Исследования показали, что этот эффект может ограничить количество бактерий, образующих зубной налет, во рту.

    Эти антиоксиданты также помогают поддерживать здоровый уровень pH полости рта. Это может предотвратить слишком кислую реакцию слюны, помогая предотвратить кариес.

    Потенциальные риски изюма

    Изюм считается безопасным для большинства людей. У них также умеренно низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают резких скачков и спадов уровня сахара в крови. Это может сделать их хорошим сладким перекусом для людей с диабетом.

    Но высокое содержание питательных веществ в изюме может вызвать негативные побочные эффекты, если вы едите его в больших количествах: 

    Нежелательное увеличение веса. Некоторые исследования показывают, что изюм может помочь людям похудеть или контролировать свой вес. Но они относительно калорийны на порцию. Так что ешьте их в умеренных количествах, если хотите избежать увеличения веса.

    Дискомфорт в желудке. Волокно в изюме связано с рядом преимуществ для здоровья. Но слишком много клетчатки в вашем рационе может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, вздутие живота и судороги.

    Проблемы с пестицидами. Изюм, изготовленный из винограда, обработанного пестицидами, может содержать остатки. После процесса сушки изюма производители также иногда проводят фумигацию складских помещений, чтобы отпугнуть вредителей. Потребление большого количества пестицидов было связано с такими проблемами со здоровьем, как рак, поэтому, по возможности, лучше выбирать органический изюм. Органические продукты содержат меньше остатков пестицидов.

    Как есть изюм

    Изюм не только сам по себе является удобной закуской для детей и взрослых, но и входит в состав многих сладких и соленых блюд со всего мира. Они являются хорошей альтернативой конфетам или другим сладостям, так как могут утолить тягу к сладкому, предлагая некоторые питательные преимущества.

    Вот несколько идей, как добавить в свой рацион изюм, кишмиш и смородину:

    • Смешайте с орехами и другими сухофруктами, чтобы получить здоровую смесь.
    • Посыпать сверху йогурт, овсянку или хлопья.
    • Выпекать в виде печенья, булочек или батончиков мюсли.
    • Добавьте в зеленый салат или попробуйте в салате из чечевицы и злаков.
    • Добавьте в качестве гарнира к карри или жаркому для придания сладости.

    Более здоровые альтернативы

    Несмотря на то, что витамины и минералы в изюме полезны для здоровья, на 60% он состоит из сахара. Изюм, как правило, дешевле, чем другие сухофрукты, но некоторые другие фрукты могут иметь более высокую питательную ценность.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *