Кабачки витамины: Польза кабачков для организма: почему их стоит есть чаще | 74.ru

Содержание

Польза кабачков для организма: почему их стоит есть чаще | 74.ru

Все новости

Прочь с моего метра: почему опасно жить в маленьких квартирах — объясняют врачи и рассказывают хозяева «малышек»

В Челябинск на следующей неделе придут первые морозы

«Сначала он просто клянчил деньги, а потом начал бить»: исповедь матери наркомана, который в 18 лет подсел на мефедрон

В Челябинской области водитель сбил двух пешеходов. Один из них погиб

Минобороны показало тренировки мобилизованных на полигоне под Челябинском. Видео

Путин предложил лишать приобретенного гражданства за дискредитацию ВС РФ

«Стать миллиардерами? Почему бы и нет». Школьники создали робота, который научит детей программированию

Водители сообщили о пробках на трассе М-5 в Челябинской области

Растительное масло, сыр, мясо и еще шесть привычных продуктов, которые повышают холестерин

«Теперь кроватка не будет пустая!» Мать, у которой из-за недееспособности забрали ребенка в роддоме, вернула малышку спустя три месяца

В Челябинской области возбудили уголовное дело после смерти мужчины, прождавшего скорую несколько часов

Минометный обстрел Белгородской области и возможные переговоры РФ с Украиной: новости СВО за 12 ноября

Мобилизованный высмеял «губернаторскую посылку» и снял распаковку на видео. Что там было?

Под Челябинском похоронили 23-летнего мобилизованного, погибшего через месяц после отправки на службу

Детский хор из Челябинска выступил на концерте Агутина и Варум

В Челябинской области ожидаются мокрый снег и гололедица

«Орлан» — полет нормальный? Журналист 74.RU протестировала новый поезд Челябинск — Екатеринбург

Московская мода на «капельницы Золушки» добралась до регионов. Их обожают женщины после ковида — разбираем почему

Не любят одиночество: 9 продуктов и напитков, которые опасно употреблять на голодный желудок, — это может привести к раку

Вспышка, обесточившая Копейск, попала на видео. Люди до сих пор сидят без электричества

В ЮУЖД рассказали обстоятельства гибели человека, попавшего под поезд «Орлан» в Челябинске

«Контакт с новыми коллегами в Астане найти не удалось». Истории россиян, которые уехали в Казахстан из-за частичной мобилизации, но вернулись

В Челябинске новый поезд «Орлан» насмерть сбил человека

«Вы уже меня не вытащите». Мобилизовали отца четверых детей. Родные боятся, что могут не успеть добиться отсрочки

Жители Копейска остались без электричества из-за сбоя на сетях

Это что за ИБЛИС? Отгадайте, какие аббревиатуры существуют, а какие выдуманы

Пора домой? Юрист рассказал, что грозит уехавшим от мобилизации и безопасно ли им возвращаться в Россию

Ученикам челябинской школы предложили платный спектакль с участием педагогов, но идея зашла не всем

В Челябинске водитель фуры попал в ДТП, машина перекрыла движение на перекрестке

Злой рок преследует «Ласковый май»: музыканты культовой группы, которых уже нет в живых

«Пока не похудею, в интернет не зайду»: челябинка скинула 37 кг без операций, но чуть не сошла с ума

В Госдуме намерены ужесточить закон о пропаганде ЛГБТ

Россия перебросила войска за Днепр: новости СВО за 11 ноября

В декабре в Челябинск вернутся автобусы-гармошки. Смотрим фото

«Заявления никогда не было». Письмо челябинского режиссера «Ералаша», приговоренного к 14 годам за педофилию

Подписчица Собчак показала ужасные душевые в челябинской больнице. Что на это ответили в Минздраве

Мобилизованный из Челябинской области погиб через месяц после отправки на службу

В Челябинске сорвались сроки благоустройства парка «Плодушка»

Мячики для жонглирования, веник для бани, икона: что брали с собой люди, переехавшие за границу из-за мобилизации

Все новости

Люди, прочитавшие эту статью, решили ни с кем своими кабачками не делиться. Всё в семью, всё в дом

Поделиться

Осенью на наших кухнях появляется так много кабачков, что мы начинаем листать телефонную книгу в поисках тех, кому бы раздать урожай. Но не спешите ими делиться! Во-первых, есть как минимум 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму. Во-вторых, это же сплошная польза! Правда, не для всех. Чем хороши кабачки и кому стоит обходить их стороной, нам рассказали диетолог и гастроэнтеролог.

Кабачки неприхотливы, поэтому растут практически где угодно и при каких угодно обстоятельствах. А если разобраться, как правильно хранить кабачки, то они и зиму переживут. И нам это только на руку. Ну где вы зимой найдете нормальные садовые кабачки? А они, между прочим, оказались чертовски полезными.

— Кабачки полезны для всех систем организма, — говорит врач-гастроэнтеролог Наталья Игнатова. — Они содержат витамины В1, В2, В9, А, Е, РР, микроэлементы — железо, магний, цинк, калий, что делает этот овощ незаменимым для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, его необходимо употреблять для профилактики артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, аритмии.

Наталья Игнатова — врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной категории, гастроэнтеролог «Новой больницы».

— Особенно богаты кабачки витамином С, — добавляет врач-диетолог Ирина Бородина. — В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности. Кроме того, благодаря калию они обладают моче- и желчегонными свойствами. Кабачки являются источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Основная их часть находится в кожице плодов. Кабачок содержит значительное число клетчатки, благодаря чему улучшается работа ЖКТ.

Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.

Благодаря большому количеству клетчатки кабачки полезны при проблемах с пищеварением. Они улучшают перистальтику кишечника и помогают бороться с запорами, стимулируют рост полезной микрофлоры.

— При переваривании клетчатка разбухает и вызывает чувство сытости, что в сочетании с низкой калорийностью продукта помогает снизить вес и поддерживать хороший тонус организма, — говорит Наталья Игнатова.

С виду кабачок — довольно простоватый овощ — но посмотрите, сколько в нем всего!

Поделиться

А еще благодаря тому, что кабачок редко вызывает аллергические реакции, он подходит для первого прикорма малышам.

Ну и, наконец, если вы стараетесь держать себя в форме, кабачки — один из главных элементов вашего питания. Ведь на 100 граммов кабачка приходится всего 24 ккал.

Из-за пористой структуры кабачки могут накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Понятно, что в кабачках, собранных на собственных грядках, вы можете быть уверены на все сто, а вот к купленным на стороне могут появиться вопросы. Если их выращивали на загрязненной земле, заливали удобрениями, нитратами, пестицидами и прочей химией, они могут вызвать аллергию, тошноту и даже отравление.

— Конечно, при явных признаках инфекции растения употреблять в пищу его не следует. В таких плодах могут накапливаться различные ядовитые вещества, которые повредят здоровью, — говорит Наталья Игнатова.

В остальном весь вред кабачка скатывается к персональной непереносимости и противопоказаниям.

Противопоказаний у кабачков оказалось совсем немного. Врачи не советуют на них налегать (есть можно, но не ежедневно), если у вас есть заболевания пищеварительного тракта, такие как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение хронического гастрита и воспалительных заболеваний кишечника.

Кабачки нежелательны пациентам с обострениями хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

При отсутствии заболеваний почек и органов пищеварения, говорят врачи, употреблять кабачки в пищу можно ежедневно.

Если у вас нет никаких противопоказаний, можете есть кабачки хоть каждый день — вам от этого даже лучше будет

Поделиться

Так же, как в огурцах (ох уж эта горькая попка, бич всех садоводов!) и тыкве, в кабачках содержится кукурбитацин. Это токсичное вещество и дает неприятный горький вкус. Но если бы вкусом все ограничивалось — кукурбитацин способен вызвать острую реакцию организма: спазмы в желудке или диарею. Больше всего этого вещества содержится в семенах и кожуре. И если вам попался горький кабачок, не думайте, что горечь уйдет после термической обработки — под воздействием высоких температур кукурбитацин не разрушается.

Горечь в кабачке может появиться по нескольким причинам:

  • при отсутствии достаточного полива в овощах могут накапливаться соединения азота, которые дают горьковатый привкус;
  • нехватка солнечного света;
  • растущие рядом сорняки, например, полынь;
  • вредители и грибковые инфекции растений.

Не только можно, но и полезно. Но только когда они маленькие, свежие и с нежной шкуркой. Тогда от сырых кабачков вообще больше всего пользы.

С точки зрения диетологии, рассказывают врачи, кабачки полезно запекать, готовить на пару и гриле или недолго тушить, чтобы полезные свойства максимально сохранились. А вот при длительной термической обработке разрушаются витамины.

А если вы боретесь не только за пользу, но еще и за вкус, попробуйте 10 необычных рецептов из кабачков — в списке есть чипсы, пицца и даже торт.

По теме

  • 06 сентября 2022, 14:30

    Будут свежими до Нового года: как сохранить красные помидоры без консервации — простые и действенные способы

  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков

  • 09 октября 2022, 10:00

    Лучше есть ее сырой? Всё о пользе и вреде тыквы

  • 30 октября 2022, 10:00

    Потрескавшиеся зубы и аппендицит: проверьте, что из того, что мы знаем о семечках, — ложь

  • 27 июня 2022, 15:00

    Диетолог рассказала, кому нельзя есть помидоры

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ГастроэнтерологДиетаДиетологияЕдаКабачкиОвощиСоветы диетолога

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ16

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

8 полезных свойств кабачка

Вторая половина лета – время царствования его величества кабачка. Чем этот овощ привлекает диетологов, спортсменов, гурманов и любителей здоровой еды, разбираемся вместе с врачом-диетологом, кандидатом медицинских наук Надеждой Рябовой.

Что скрывает кабачок

На 95 % продолговатый овощ состоит из воды. А вот остальные 5 % – кладезь витаминов и минералов.

Кабачок практически не содержит жирных кислот. Благодаря входящей в его состав клетчатке быстро дает ощущение сытости и снижает аппетит, что очень привлекает поклонников диет. Кстати, на 100 г кабачка приходится всего 24 ккал. Самый нежный вкус у плодов помоложе – до 20 см.

Польза кабачков

1. Для cердечно-сосудистой системы. Содержат магний (33 мг в 100 г продукта – 10 % суточной нормы), калий (460 мг в 100 г – 22 % суточной нормы), железо (0,8 мг в 100 г). Магний и калий – важнейшие для работы сердца макроэлементы. Их дефицит в организме способствует развитию и прогрессированию ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, атеросклероза и аритмий. А вот натрия в кабачке практически нет – всего 3 мг в 100 г, что крайне полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

2. Для пищеварительной системы.

3. Для иммунной системы. Поскольку полезные свойства кабачка сохраняются при долгом хранении, даже через полгода он порадует вас витаминами.

Тиамин (витамин В1), содержащийся в кабачке, не только улучшает пищеварение, поддерживает сопротивляемость организма, но и нормализует работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем. В 100 г овоща содержится 0,045 мг этого витамина (4 % суточной нормы).

Фолиевая кислота (витамин В9) поддерживает работу иммунной и кровеносной систем. Ее на 100 г кабачка приходится 24 мкг, что составляет 6 % суточной потребности (400 мкг в сутки).

4. Для мочевыделительной системы. Благодаря высокому содержанию воды кабачки стимулируют мочеотделение, помогая вывести лишнее количество жидкости из организма. Поэтому их рекомендуют употреблять при отеках. Тонко порезанный цукини вполне может заменить в салате огурец.

5. Для костно-суставной системы. Если отдавать предпочтение блюдам из кабачков, через некоторое время кости и суставы скажут вам спасибо. В 100 г кабачка содержится 93 мг фосфора (суточная норма 1050 мг), который укрепляет кости, зубную эмаль, снижает риск переломов и трещин.

6. Для кожи. Маски из цукини осветляют кожу и делают ее моложе. А частое употребление кабачка разгладит ненавистную «апельсиновую корку». Токоферол (витамин Е) – сильный антиоксидант. Он замедляет процесс старения клеток, регенерирует ткани, улучшает тонус и проницаемость сосудов, защищает от УФ-лучей, снижает образование рубцов. В 100 г овоща содержится 0,1 мг (1 % суточной потребности) данного витамина.

7. Для людей, склонных к аллергическим реакциям.

8. При избавлении от гельминтов.

Кому кабачок во вред

Как это часто бывает, не для всех овощи одинаково полезны. Кабачок вовсе не универсальное диетическое блюдо и не рекомендован:

  • при воспалительных заболеваниях органов пищеварительной системы в острой стадии;
  • камнях в мчевыделительных органах;
  • язве желудка;
  • гиперацидном гастрите.

Источник: https://24health.by/8-poleznyx-svojstv-kabachka/

Преимущества для здоровья, питательные вещества, подготовка и более

, написанные автором редакции WebMD

в этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как подготовить Zucchini

Информация о питании

Серва. 33

% дневной нормы*

Общий жир 1 г

2%

Насыщенный жир 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

натрия 16 мг

1%

Калий 0 мг

0%

Общая углевода 6 г

2%

Диец 2 г

8%

40003

. 2 г

4%

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 58%
  • Железо 6%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 3%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 8% Мягкий вкус этой летней тыквы хорошо сочетается с самыми разнообразными рецептами. Многие энтузиасты ценят кабачки за низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ.

    Несмотря на то, что кабачки часто воспринимаются и используются как овощи, технически они являются фруктами. Как разновидность летнего кабачка, его собирают и едят в незрелом виде. Это отличает его от других видов тыквы, как и его мягкая кожура.

    Сквош родом из Центральной Америки и Мексики, но на протяжении веков он также был неотъемлемой частью самых разных блюд интернациональной кухни. Удлиненные сорта тыквы начали появляться на итальянских кухнях еще в 1600-х годах, но первое описание продукта с названием «цуккини» появилось только в начале 1900-х годов.

    Польза для здоровья

    Цуккини богат многими важными витаминами, минералами и антиоксидантами. Он имеет высокое содержание клетчатки и низкое количество калорий. Клетчатка играет важную роль в пищеварении и может снизить вероятность возникновения различных проблем с желудочно-кишечным трактом.

    Профилактика рака

    Цуккини содержит зеаксантин и несколько других соединений, которые могут играть роль в предотвращении окислительного стресса. Это, в свою очередь, может ограничить вероятность развития рака.

    Профилактика и лечение диабета

    Цукини богат витамином B6. Исследования показывают, что этот витамин может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови. Витамин может даже играть защитную роль против диабета.

    Улучшение здоровья глаз

    Такие соединения, как лютеин и зеаксантин, защищают клетки глаза, фильтруя длины волн синего света. Диета, богатая этими соединениями, может снизить риск развития катаракты или других проблем со здоровьем, связанных с глазами.

    Питание

    Цуккини богат множеством антиоксидантов, в том числе лютеином и зеаксантином. Несмотря на то, что кабачки содержат несколько важных питательных веществ, в них мало калорий, жиров и сахара.

    Кабачки также являются прекрасным источником:

    • Фолат
    • Калий
    • Витамин А

    Питательные вещества на порцию

    . граммы

  • Клетчатка: 3,2 грамма
  • Сахар: 8 граммов

На что обратить внимание

Цуккини часто используют в качестве заменителя макарон или других ингредиентов, богатых углеводами. Хотя это может значительно снизить количество калорий в еде, рецепты, включающие кабачки, могут по-прежнему содержать тяжелые соусы с высоким содержанием калорий и жира.

Еще одна потенциальная причина для беспокойства: аллергия на цуккини встречается на удивление часто. Среди симптомов могут быть диарея и тошнота.

Как приготовить кабачки

Цуккини часто продаются в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. В супермаркете кабачки можно найти свежими или замороженными во многих формах, в том числе нарезанными или тонкими полосками, известными как «зудлы».

Многие люди предпочитают выращивать кабачки в саду, так как это очень устойчивые кабачки. В идеале их следует сажать в местах, которые получают не менее шести часов солнечного света в день. Для получения высокого урожая требуются небольшие усилия, хотя такие условия, как чрезмерная жара или ограниченная влажность, могут придать слегка горьковатый привкус.

При хранении в пластиковом пакете в холодильнике кабачки обычно могут храниться до одной недели. Он также может храниться до трех месяцев в морозильной камере.

Независимо от того, выращиваете ли вы кабачки или покупаете их, не стесняйтесь использовать следующие идеи, чтобы добавить их в вкусные закуски или блюда: макароны с сыром.

  • Наслаждайтесь цуккини с соусом из хумуса или греческого йогурта.
  • Смешайте лапшу с цукини в своем любимом соусе для пасты. Добавьте сыр моцарелла и колбасные крошки для дополнительного аромата.
  • Добавляйте цуккини в любой овощной суп. Приправьте соевым соусом или устричным соусом.
  • Приготовьте сырную яичную запеканку с нарезанными кубиками кабачками.
  • Добавьте натертые цуккини в пикантную смесь для блинов, которая также может включать лук и сыр.
  • Добавляйте тертые цуккини в вегетарианские бургеры из сои, нута или фасоли.
  • Смешайте цуккини в полезный коктейль с миндальным молоком, бананом и черникой.
  • Zucchini 101: питание, польза для здоровья, рецепты и многое другое

    Может, он и последний в алфавитном порядке, но цуккини — это один из суперпродуктов, который должен быть первым в вашем списке покупок. С момента своего появления в Северной Америке из Италии в 1920-х годах этот летний кабачок стал популярным дополнением к множеству блюд, хотя он так же вкусен сам по себе.

    Цуккини лучше всего растет в умеренном климате,

    , но его выращивают круглый год в различных частях Соединенных Штатов, при этом сезонность зависит от региона.

    (За пределами США цуккини называют «кабачком».)

    С ботанической точки зрения кабачки технически являются фруктами. Тем не менее, его часто рассматривают как овощ и добавляют в более пикантные блюда.

    Помимо вкуса, широкой доступности и кулинарной универсальности, кабачки обладают многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья.

    «Цуккини очень полезен для здоровья благодаря богатому содержанию антиоксидантов и микроэлементов», — объясняет зарегистрированный диетолог Кристин Гиллеспи из Вирджиния-Бич. «Эти преимущества включают снижение уровня сахара в крови, улучшение здоровья сердца, улучшение зрения, ускоренную потерю веса, улучшение здоровья костей, уменьшение воспаления и улучшение пищеварения».

    Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой популярной летней тыкве, в том числе о ее пищевой ценности, о том, как ее готовить, и о других соображениях, которые следует обсудить с врачом или диетологом.

    Следующее видео через 10 секунд

    Цуккини на гриле

    Единственное, что может быть лучше быстрого ужина, это приготовить его на улице! Этот легкий рецепт посвящен трем летним ингредиентам, которые вы наверняка встретите повсюду: цукини, помидоры и базилик – три вкуса, которые прекрасно воплощаются в свежем виде пармезана из цукини. Поджарьте цуккини прямо рядом с ароматным соусом из помидоров черри с рваным базиликом, чесноком и сладким красным луком, затем положите цукини в соус, ложкой положите несколько лопнувших помидоров и посыпьте свежей моцареллой. Подавайте как есть или с вашей любимой пастой (или макаронами без глютена) или с хрустящей буханкой хлеба для обмакивания.

    Примечание. Если у вас нет доступа к грилю, вы можете приготовить этот рецепт в помещении, используя сковороду-гриль, большую сковороду и жаровню, чтобы расплавить сыр.

    содержит Dairy

    4,2 из 6 обзоров

    15 мин. 2 фунта (около 3–4 средних) цуккини, разрезанных вдоль пополам

    1/4 стакана оливкового масла

    Кошерная соль

    Черный перец

    20 унций (около 4 стаканов) помидоров черри, разрезанных пополам

    ½ среднего красного лука, нарезанного кубиками

    ½ стакана свежей гвоздики 02 02 00 90 листьев базилика, порванных чеснок, грубо нарезанный

    4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    Измельченные хлопья красного перца, для подачи (по желанию)

    Тертый сыр пармезан, для подачи (по желанию)

    Поджаренный хлеб или макароны (глютен) -бесплатно при необходимости), для подачи (по желанию)

    Указания

    1

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.

    2

    Каждую половинку кабачка проколоть вилкой. Смажьте половинки цуккини оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем с обеих сторон.

    3

    Поставьте большую чугунную сковороду (диаметром не менее 11 дюймов) на гриль и разогрейте в течение 5 минут. Добавьте оливковое масло, красный лук, помидоры черри, чеснок, 3 столовые ложки воды и половину порванного базилика и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут и смесь не станет кислой, около 25 минут. Обязательно раздавливайте помидоры тыльной стороной ложки, когда они готовятся, чтобы помочь им сломаться.

    4

    Тем временем положите кабачки срезом вниз на гриль и готовьте около 12 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими. После приготовления отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость, и выключите гриль. Положите жареные кабачки в томатный соус и выложите немного соуса поверх кабачков. Сверху равномерно разложите свежую моцареллу и закройте гриль, чтобы расплавился сыр, около 5 минут.

    5

    Подать кабачки на гриле Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся порванным базиликом. Подавайте с гарниром из хлеба, если хотите, и ешьте сразу.

    Nutrition Facts

    Amount per serving

    calories

    262

    total fat

    20g

    saturated fat

    5.1g

    protein

    9g

    carbohydrates

    16g

    fiber

    4.1 г

    сахар

    9,4 г

    добавленный сахар

    0 г

    натрий

    251 мг

    МЕТКИ:

    молочные продукты, вегетарианские, средиземноморские, без глютена0003

    Пищевая ценность

    По данным Министерства сельского хозяйства США, порция 124 г (около 1 чашки) нарезанных сырых цуккини содержит:

    • Калории: 21
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,4
    • углеводы: 3,9 г
    • Клетчатка: 1,2 г
    • Сахарные: 3 г
    • Кальций: 20 миллиграмм (мг)
    • Железо: 0,5 мг
    • : 324 мг
    • СОД: 10 MG

    IS ISCHIINI IS IS IS IS ZCHINI IS IS ZCHINI IS ZCHINI IS ZCHINI IS 324 мг

  • . отличный источник марганца и витамина С, а также хороший источник калия и магния, говорит Натали Риццо, RDN, основатель блога о растительном питании Greenletes. «Витамин С известен своими преимуществами для иммунной системы, а также антиоксидантом, который помогает предотвратить воспаление в организме. Калий и магний — это электролиты, которые способствуют здоровью сердца, регулированию артериального давления и гидратации».

    Общие вопросы и ответы

    В чем польза кабачков для здоровья?

    Цуккини предлагает ряд потенциальных преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина, контроль веса и сбалансированное пищеварение. Наряду с другими растительными продуктами, он также может помочь снизить риск развития рака.

    Кабачки должны быть очищены от кожуры?

    По возможности не очищайте кабачки от кожуры, так как кожура полностью съедобна и полна питательных веществ, таких как клетчатка. Вместо этого отрежьте каждый конец тыквы и слегка промойте его под прохладной водой перед использованием.

    Как долго кабачки хранятся в холодильнике?

    Для лучшего вкуса храните кабачки в полиэтиленовом пакете в холодильнике до трех дней.

    Полезны ли кабачки для похудения?

    Как и другие фрукты и овощи, кабачки содержат мало калорий, но содержат насыщающую клетчатку и воду, которые помогают поддерживать чувство сытости. Заменяя им перекусы с пустыми калориями или заменяя части ваших блюд кабачками, вы можете уменьшить количество потребляемых калорий в целом, помогая вам похудеть.

    Есть ли кабачки сырыми или приготовленными?

    Обычно кабачки можно увидеть приготовленными, но тыкву можно есть и сырой. Например, добавляйте сырые ломтики в салаты или обмакивайте их в свой любимый хумус. Но если у вас аллергия на пыльцу амброзии или синдром оральной аллергии, вам, возможно, придется есть приготовленные кабачки, чтобы предотвратить аллергические реакции.

    Потенциальная польза цуккини для здоровья

    Цуккини — это низкокалорийный продукт, который может помочь вам похудеть в рамках общего здорового питания. Однако преимущества этой тыквы выходят за рамки контроля калорий.

    «Из-за богатого содержания антиоксидантов кабачки также могут защищать от различных хронических заболеваний, включая болезни сердца, некоторые виды рака и возрастное снижение когнитивных функций», — объясняет Гиллеспи.

    Гарвардский Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана соглашается с тем, что диета, богатая овощами, такими как кабачки, может помочь снизить риск хронических заболеваний, а также контролировать ваш вес.

    Ниже приведен более подробный обзор того, что говорят текущие исследования о потенциальной пользе для здоровья от употребления в пищу кабачков.

    Может помочь с контролем веса

    Как и другие питательные продукты, такие как цельнозерновые, бобовые, бобовые и нежирное мясо, фрукты и овощи хорошо подходят для диеты для похудения или поддержания веса. Овощи, такие как кабачки, содержат мало калорий и жира, но содержащиеся в них вода и клетчатка помогут вам оставаться сытыми, что снижает вероятность переедания.

    (Высокое содержание воды в цуккини также делает его удобным способом добавить больше воды в свой рацион, отмечает Риццо.)

    Тем не менее, важно помнить, что употребление большего количества овощей (например, кабачков) не обязательно поможет сбросить или контролировать вес, если только они не заменят другие высококалорийные продукты, такие как рафинированные углеводы или пустокалорийные закуски. .

    Например, замените одну чашку макарон или риса на одну чашку лапши с цуккини (или «зудлс»), и вы значительно сократите потребление калорий, сохранив при этом тот же объем пищи.

    Может способствовать здоровому кишечнику

    Цуккини также может быть полезным для кишечника благодаря содержанию клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь улучшить общее состояние вашего кишечника, а также по существу очистить его от накоплений и бактерий, поддерживая регулярные движения кишечника.

    Волокнистые продукты, такие как фрукты и овощи, также могут помочь снизить давление в кишечнике, тем самым уменьшая симптомы синдрома раздраженного кишечника и, возможно, предотвращая дивертикулез (состояние, которое возникает, когда в стенке толстой кишки образуются небольшие карманы).

    В целом рекомендуемая суточная доза клетчатки для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет составляет не менее 25 г в день для женщин и 38 г в день для мужчин. Если вы пытаетесь увеличить потребление клетчатки с помощью таких продуктов, как кабачки, делайте это постепенно и пейте много воды, чтобы уменьшить газообразование и запоры.

    Могут снизить риск развития рака

    Фрукты и овощи, такие как кабачки, тесно связаны с общим снижением риска рака, хотя необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли они предотвратить рак. Вместо этого исследования показывают, что определенные фрукты и овощи могут быть связаны с уменьшением развития определенных видов рака.

    Например, данные свидетельствуют о том, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь снизить риск рака толстой кишки.

    Одно недавнее исследование показало, что кукурбитацин типов B и I, которые представляют собой соединения, содержащиеся в цуккини, тыкве, дынях и огурцах, может ограничивать развитие рака толстой кишки, блокируя рост раковых стволовых клеток.

    Дополнительные исследования, анализирующие влияние кабачков на развитие других видов рака, необходимы, чтобы определить, может ли этот кабачок предотвратить общий риск развития рака.

    Может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы

    Исследования в подавляющем большинстве подтверждают тот факт, что употребление большего количества фруктов и овощей связано с уменьшением риска сердечных заболеваний и инсульта, а также снижением артериального давления.

    Волокнистые продукты, такие как цуккини, также могут помочь вам контролировать уровень холестерина, предотвращая попадание в организм некоторого количества холестерина, который вы потребляете из других продуктов. Это может помочь снизить общий уровень холестерина и триглицеридов и, в свою очередь, снизить риск сердечных заболеваний.

    Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить, что кабачки укрепляют сердечно-сосудистую систему, одно исследование на крысах показало, что кабачки способны предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи сообщают, что, несмотря на диету с высоким содержанием жиров, у крыс, которые ели кабачки, наблюдалось улучшение уровня холестерина и снижение окислительного стресса, который является маркером повреждения клеток.

    Может помочь с контролем уровня сахара в крови

    Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки также может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Когда вы едите волокнистые продукты, такие как кабачки, уровень сахара в крови не повышается так сильно, как при употреблении других видов углеводов, отчасти потому, что ваше тело не может расщепить клетчатку.

    Кабачки и другие виды тыквы — это некрахмалистые овощи, которые также могут быть более сытными, чем более крахмалистые варианты овощей.

    Хотя исследований, подтверждающих, что употребление только кабачков для профилактики диабета недостаточно, ясно, что диета, богатая овощами и фруктами, связана с более низким общим риском развития диабета 2 типа.

    Может защитить ваше зрение

    Недостаточно исследований, посвященных цуккини и здоровью глаз, но исследования связывают употребление фруктов и овощей со сниженным риском возрастных заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.

    Как выбрать и хранить цуккини

    Кабачки, как правило, продаются в продуктовых магазинах круглый год, но вы можете заметить, что эти тыквы имеют более приятный вкус весной и летом, когда наступает сезон. При покупке продуктов отдавайте предпочтение кабачкам среднего размера (от 6 до 8 дюймов в длину), а также кабачкам с более темной зеленой кожурой, потому что они, как правило, самые вкусные и питательные сорта. Избегайте кабачков с губчатой ​​текстурой и выбирайте более твердые и тяжелые — мягкие или с косточками на кожуре могут иметь горький вкус.

    После того, как вы выбрали и купили кабачки, важно правильно их хранить, чтобы овощ сохранил свой вкус и питательную ценность. Для достижения наилучших результатов храните кабачки в полиэтиленовом пакете и поместите его в ящик для овощей в холодильнике. Он может оставаться там до трех дней, прежде чем начнет терять свой вкус.

    Перед нарезкой или приготовлением кабачков обязательно промойте их под прохладной водой. Если вы заметили грязь, прилипшую к коже, вы можете слегка почистить ее. Готовя кабачки к употреблению, не очищайте их от кожуры, если это возможно: большая часть их питательной ценности находится в кожуре, которая полностью съедобна. Но обязательно обрежьте и основание, и шейку кабачка и выбросьте или компостируйте их.

    Как есть цуккини

    «Цуккини можно включать в рацион разными способами, — говорит Гиллеспи. «Его можно нарезать и добавлять в салаты или бутерброды, скручивать в лапшу или есть в чистом виде (в сыром виде или на гриле) с заправкой или соусом. Его также можно добавлять в хлеб из кабачков».

    Помимо кабачкового хлеба, любимый способ Гиллеспи съесть кабачки — запечь их в духовке. «Я нарезаю его и смешиваю с оливковым маслом и различными специями и травами, чтобы добавить дополнительный аромат», — добавляет она.

    Подобно другим видам тыквы, кабачки разного размера лучше всего подходят для разных способов приготовления. В то время как большие кабачки лучше всего подходят для запекания и начинки, более мелкие версии более ароматны и хорошо подходят для других типов рецептов, таких как салаты, бутерброды и блюда из пасты.

    Проявите творческий подход, заменяя сыр или мясо цуккини в различных блюдах, таких как бутерброды, роллы, супы и паста.

    Если вы решите использовать цуккини в виде спирали вместо пасты, Риццо рекомендует обжаривать их не более 1–2 минут, чтобы избежать образования кашеобразной текстуры. «Некоторые из моих других способов насладиться цуккини — это приготовить тако или использовать их в качестве емкости для начинки», — добавляет она. «Для тако просто нарежьте и обжарьте его с небольшим количеством оливкового масла в течение 3–5 минут, а затем добавьте к другим овощам в тако. Чтобы начинить его, выскоблите мякоть и наполните ее вкусной смесью, а затем запеките в духовке».

    Рецепты с цукини

    Мягкий вкус и текстура цуккини делают его универсальной и питательной добавкой к различным блюдам. Когда вы включите в свой рацион больше цуккини, обратите внимание на следующие рецепты:

    1. Замените привычные яйца и тосты на Сковороде для завтрака с цукини.
    2. Приготовьте порцию полезных кленовых кексов с черникой и цуккини и заморозьте дополнительные продукты, чтобы быстро перекусить или позавтракать на ходу.
    3. Приготовьте бутерброд с бальзамическим цукини для здорового обеда.
    4. Принесите греческий салат из цуккини на следующий пикник или пикник.
    5. Добавьте изюминку в свой обычный вечер пиццы с Zucchini Pizza Boats.
    6. Используйте оставшиеся цуккини на десерт по этому универсальному рецепту хлеба с цукини.

    Кроме того, Риццо предлагает два собственных рецепта: лодочки из цукини, фаршированные рикоттой, и тако из цукини и чечевицы с сальсой из редьки.

    А если вы хотите получить больше вдохновения, ознакомьтесь с этими 10 одобренными RDN рецептами цуккини для всего: от греческого пирога с цукини до пирожных из цукини без муки.

    Потенциальные побочные эффекты от употребления в пищу цукини

    «Кабачки, как правило, полезны для здоровья и не представляют значительного риска, хотя могут вызывать желудочно-кишечные расстройства у людей с синдромом раздраженного кишечника», — говорит Гиллеспи. «Кроме того, употребление кабачков в сыром виде может вызвать вздутие живота у некоторых людей из-за содержания клетчатки».

    Хотя большинство людей не получают достаточного количества клетчатки в своем ежедневном рационе, слишком быстрое увеличение потребления клетчатки может привести к небольшому расстройству желудка. Сам по себе кабачок не настолько богат клетчаткой, чтобы вы, вероятно, испытали этот побочный эффект, но если вы заметили, что он расстраивает ваш желудок, попробуйте в целом есть меньше продуктов, содержащих клетчатку, и постепенно съедайте их немного больше каждый день. Это может помочь снизить риск вздутия живота и газов, связанных с клетчаткой.

    Если вы выращиваете кабачки дома, имейте в виду, что выращенный вами кабачок может быть немного более горьким, чем купленные в магазине сорта, к которым вы привыкли. Это происходит благодаря химическим веществам с горьким вкусом, называемым кукурбитацинами, которые естественным образом помогают предотвратить поедание тыквы дикими животными. Перепады температуры и неравномерный полив также могут сделать кабачки более горькими на вкус. Тем не менее, если кабачки сильно горькие, немедленно выбросьте их, чтобы предотвратить спазмы желудка и, возможно, диарею.

    Наконец, если у вас аллергия на пыльцу амброзии, подумайте о том, чтобы отдавать предпочтение только вареным кабачкам. Это может уменьшить потенциальные симптомы синдрома оральной аллергии (ОАС). В то время как большинство людей с ОАС испытывают только легкие симптомы, такие как зуд и легкое покалывание при контакте с сырыми фруктами и овощами с перекрестной реактивностью белка и пыльцы, у некоторых людей могут быть более серьезные и потенциально опасные для жизни реакции.

    Если у вас аллергия на пыльцу и вас беспокоит сырой кабачок, подумайте о том, чтобы пройти обследование у аллерголога или иммунолога.

    Резюме

    В целом, как и многие другие фрукты и овощи, цуккини — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт, который содержит антиоксиданты и может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний.

    «Я бы порекомендовал включить кабачки в рацион практически всех, — говорит Гиллеспи. «Это часть общей здоровой диеты и может принести массу пользы для здоровья большинству людей».

    Еще одним преимуществом кабачков является универсальность: как указано в наших кулинарных советах и ​​рекомендациях по приготовлению, вы можете добавлять эти кабачки в самые разные блюда в любое время дня.

    Все о тыквах: питание, преимущества, рецепты, побочные эффекты и более

    от Moira Lawler

    . Сброс тела диета

    от Katie Robinson от Katie Robinson .

    Водное голодание: преимущества и риски

    Автор: Карен Асп0541 8 ноября 2022 г.

    Эндоморфная диета 101: список продуктов, примерное меню, преимущества, дополнительные сведения

    Джессика Мигала

    Эти напитки становятся все более популярными в качестве средства для получения кайфа, но насколько хорошо они способствуют обезвоживанию? Читай дальше что бы узнать.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *