Кабачок что содержит: Кабачок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кабачок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Белки, г: 

0.6

Жиры, г: 

0.3

Углеводы, г: 

4.6

Кабачком принято называть травяной однолетник семейства Тыквенные, ближайший родственник обыкновенной тыквы. Плоды кабачка имеют вытянутую овальную форму, светло-зелёного, жёлтого или практически белого цвета (calorizator). Мякоть у кабачка плотная и упругая, у молодых овощей очень сочная, внутри плодов имеются многочисленные семена, которые изначально и употреблялись в пищу. Первыми использовать кабачок стали жители Мексики и Центральной Америки, где наряду с кукурузой и фасолью считали кабачок основной, а иногда и единственной пищей. В Европу диковинный овощ попал лишь в XVI столетии, причём жареные в кляре цветки кабачка считались деликатесом и стоили очень дорого.

Калорийность кабачка

Калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кабачка

В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.

Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает ярко-выраженную «апельсиновую корку», неприятный признак наличия целлюлита.

Кабачок – первый овощ, который вводят в детское питание младенцев до года, он практически не вызывает аллергических реакций.

Вред кабачка

Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия, а также гастриты в стадии обострения.

Кабачок в похудении

Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.

Сорта кабачков

Один из самых неприхотливых овощей с удовольствием выращивают на дачных участках практически все огородники. Для того, чтобы весь сезон иметь на столе отменного качества кабачки, нужно правильно подобрать сорта. Ранние (Алия, Искандер, Кавили, Ардендо, Цукеша, Арал), среднеспелые (Грибовский, Золотинка, Куанд) и поздние сорта (Тиволи, Лагенария) при грамотной посадке обеспечат хороший урожай в течение всего лета. Самый известный сорт кабачков – цуккини – также с удовольствием выращивают и используют.

Кабачок в кулинарии

Кабачок используют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, овощ жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, из него варят замечательное варенье, оладьи из кабачка – быстрое, недорогое и сытное угощение из серии «гости на пороге». Как приготовить кабачковую икру, жареные кабачки и другие интересные блюда из кабачков, можно узнать в нашем разделе Рецепты.

Больше о кабачке смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

История кабачка

Кабачок начали выращивать примерно 5 тысяч лет назад. Его родиной считается северная Мексика, где местные жители ели в основном семена кабачка.

До Европы этот овощ добрался довольно быстро, еще в 16 веке. Но еще два века кабачок не употребляли в пищу, а выращивали как декоративное растение. Кабачок ценили за крупные красивые цветы, которые выглядели очень экзотично. Постепенно овощ стали использовать в пищу, причем ели как плоды, так и цветы. До сих пор в Греции, Франции и Мексике цветы кабачков фаршируют, жарят во фритюре и едят сырыми.

Кабачок на самом деле является подвидом тыквы. Плоды могут быть разного цвета и размера в зависимости от сорта, существуют и необычные декоративные формы. А особые сорта-гиганты могут достигать 60 килограмм. А в 2014 году в Канаде вырастили самый длинный кабачок – 2,5 метра.

Подобные достижения и интересные сорта фермеры демонстрируют на тыквенных фестивалях и ярмарках. С 20 века ежегодно до сих пор проводится самый знаменитый овощной фестиваль в Британии.

Состав и калорийность кабачков

Калорийность на 100 грамм24 ккал
Белки0,6 г
Жиры0,3 г
Углеводы4,6 г

Польза кабачка

Несмотря на то, что в кабачке большой процент воды, в нем достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Овощ богат витаминами В1, В2 и особенно С. В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности в витамине С. Поэтому кабачок помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье.

Много в кабачках калия, обладающего моче- и желчегонными свойствами. Этот овощ особенно полезен для питания людей с задержкой мочи и желчи, с отеками из-за сердечной недостаточности. Это хорошая профилактика обострений.

Кабачок являются источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Основная их часть находится в кожице плодов. Они необходимы для работы зрительного анализатора и замедляют возрастное снижение зрения.

С учётом очень низкой калорийности и прекрасных вкусовых качеств, кабачок является незаменимым составляющим рационов для снижения веса. В этом овоще много легкоусвояемых углеводов. В молодых плодах сахаров достаточно мало, хотя и каротина тоже немного. Зато зрелые желтые кабачки по содержанию каротина могут сравниться с морковью.

Семена кабачка не менее полезны: в них много Омега-3, которая является незаменимой жирной кислотой и поступает в организм только с пищей. Омега-3 влияет на здоровье всего тела, особенно на качество кожи, волос.

Вред кабачка

Кабачок – продукт с минимальным количеством противопоказаний, в первую очередь это индивидуальная непереносимость. Но, поскольку овощ не аллергенный, такое бывает редко.

Аккуратно нужно употреблять в пищу кабачок людям с обострением заболеваний ЖКТ – можно только термически обработав и сняв грубую кожуру. Также из-за высокой концентрации калия кабачок может быть вреден пациентам с хронической почечной недостаточностью с нарушением выведения калия. В сыром виде не стоит есть кабачок людям с повышенной секрецией желудочного сока, советует врач диетолог Юлия Пигарёва.

Применение кабачка в медицине

Больше всего кабачок известен именно в диетологии. Ведь в нем много питательных веществ, и при этом совсем мало грубых волокон, которые раздражают кишечник и желудок. Поэтому кабачок в обработанном виде прекрасно подходит для питания людей с проблемами пищеварения, пожилых. Кабачок часто служит в качестве первого прикорма для детей.

Кабачок способен ускорить пищеварение. Клетчатки в кожуре, особенно в крупных кабачках, достаточное количество. Она разбухает, питает микроорганизмы в кишечнике, усиливает перистальтику.

Для людей с задержкой мочи и отеками кабачок полезен тем, что обладает мочегонным эффектом. Калий в его составе помогает выводить лишнюю жидкость.

В народной медицине также используют семечки кабачков. Считается, что противопаразитарный эффект будет таким же, как от семян тыквы, поскольку эти овощи родственны.

Применение кабачка в кулинарии

Сырыми кабачок едят не так часто, хотя это вполне можно делать – овощ сладковатый на вкус. Хотя это и гораздо больше нагружает кишечник.

Кабачок часто тушат, обжаривают в кляре, запекают и консервируют. Из кабачка можно делать супы-пюре, икру. Продукт удобен в готовке, поскольку быстро доходит до состояния мягкости.

Рататуй

Упрощенный вариант традиционного блюда, которое готовится достаточно просто, но занимает много времени, поскольку овощи долго запекаются в духовке. Но результат не разочарует.

Фото: pixabay.com

Если времени совсем нет, то можно еще больше упростить. Заменить соус томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды, а сверху посыпать приправами и чесноком.

Цукини (зеленый кабачок)1 шт
Кабачок1 шт
Баклажан1 шт
Помидор3 шт
Масло оливковое2 ст. л.

Соус пиперада:

Перец болгарский2 шт
Помидоры2 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Тимьян, базилик, соль, сахар, молотый перецпо вкусу
Масло оливковое2 ст. л.

Сначала нужно приготовить соус. Перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры окатить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать. Очистить лук, мелко покрошить.

Разогреть на сковороде масло, бросить обжариваться крупно порезанные дольки чеснока. Как только они поменяют цвет – вынуть чеснок и выбросить. В полученное чесночное масло закинуть лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем перец и помидоры. Поперчить, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости.

Тем временем приготовим овощи. Нужно помыть и нарезать тонкими кружками кабачок, цукини, баклажан и помидоры. Хорошо, если овощи одинакового диаметра, чтобы кружочки были тоже примерно одинаковы.

В форму (круглую или любую другую) выложить соус пиперада, а на него кружки овощей, ставя их вертикально и плотно друг к другу. Нужно чередовать все виды овощей. После посыпать сверху солью и перцем, полить оливковым маслом.

Запекать под фольгой в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем нужно снять фольгу и продолжить запекать овощи еще 15 минут.

Кабачковые блины на кефире

Полезная закуска и полноценный обед. А чтобы сделать блюдо еще более диетическим, муку можно наполовину заменить на цельнозерновую, овсяную или рисовую.

Фото: pixabay.com

Кабачок450 г
Кефир300 мл
Яйца4 шт
Мука350 г
Масло подсолнечное1 ст. л.
Петрушканебольшой пучок
Соль1 ч. л.
Содана кончике ножа

Кабачок помыть, натереть на терке и отжать сок. Смешать кабачок с яйцами, кефиром и солью. Добавить нарезанную петрушку и перемешать.

Постепенно вводить муку, каждый раз тщательно размешивая. Ее может потребоваться чуть меньше или больше. В конце влить ложку масла и соду, перемешать.

Тесто должно постоять не менее 15 минут, после этого можно печь на горячей сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон. Подавать можно со сметаной, кабачковой икрой или сыром.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить кабачок

В продаже встречаются кабачки всех расцветок и размеров. Наиболее привычные – светлые, слегка зеленоватые. Есть еще зеленоплодная разновидность кабачка – цукини. Они обычно мельче, имеют мелкие семена и нежную кожу. Вкус тоже несколько отличается. Цукини встречаются на наших рынках реже, поскольку гораздо прихотливее в выращивании.

При выборе обращайте внимание на плотность кабачка – он должен быть упругим, гладким, без повреждений. Слишком большие плоды отличаются крупными косточками, которые придется удалять. Плодоножка кабачка должна быть сухой, без гнили.

Хорошие плоды легко хранятся и при комнатной температуре, главное, чтобы рядом не было батареи, прямого солнечного света и сырости. Если рядом лежат яблоки, это может ускорить порчу кабачка. Для долгого хранения лучше подходят сорта с темной грубой кожурой.

В холодильнике тоже можно хранить кабачок, но там он может начать из-за большой сырости. Чтобы этого не произошло, нужно обернуть каждый овощ в бумагу.

полезных свойств кабачков | EatingWell

Этот зеленый кабачок с низким содержанием углеводов содержит множество полезных для здоровья свойств, а также является универсальным овощем, который можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд.

Brierley Horton выстрел в голову

Brierley Horton, MS, RD

Отзыв диетолога Лизы Валенте, MS, RD 17 апреля 2020 г. избыток зеленых тыкв в наших летних садах. Сегодня это герой с низким содержанием углеводов, заменяющий макароны в блюдах, которые традиционно содержат больше углеводов, и служащий средством доставки других любимых продуктов и ингредиентов (мы смотрим на вас, Zucchini Cacio e Pepe, Zucchini Pizza Boats и чеснок-парм хассельбак).

Но кабачки заслуживают похвалы не только за низкоуглеводный статус. Как и большинство овощей, это источник питательных веществ. Читайте дальше о пользе кабачков для здоровья.

Zucchini Nutrition

Согласно USDA, A 1-чашка (приготовленная) порция Zucchini содержит:

  • Калории: 27
  • Белок: 2 G
  • 1. Углеводы: 5 г
  • Сахара: 3 г
  • Клетчатка : 2 г
  • Натрий: 5 мг

Сравните это с тем, что, по данным Министерства сельского хозяйства США, содержится в чашке приготовленных спагетти: 220 калорий, 43 г углеводов и 2,5 г клетчатки (хотя вы вы получите больше клетчатки и питательных веществ, если выберете цельнозерновую лапшу).

Чашка цуккини также удовлетворяет 26% ваших ежедневных потребностей в витамине С, 10% ваших ежедневных потребностей в калии, 8% ваших ежедневных потребностей в магнии и 13% ваших ежедневных потребностей в фолиевой кислоте, согласно FDA.

Лапша с цукини Cacio e Pepe на белой тарелке

Польза цуккини для здоровья

Помимо всех этих удивительных витаминов и минералов, цуккини также содержит сверхполезные соединения, называемые каротиноидами, включая лютеин и зеаксантин, согласно исследованию 2021 года в . Пищевая химия: молекулярные науки . Именно эти соединения, кажется, придают кабачкам дополнительные, удивительные преимущества для здоровья.

Защищает вашу кожу

Подобно тому, как каротиноиды накапливаются в кожуре кабачков, они накапливаются и в нашей коже, когда мы регулярно едим продукты, богатые каротиноидами. Это накопление защищает нашу кожу от ультрафиолетовых лучей и загрязнений, а также может замедлить старение кожи, помогая сохранить ее увлажненной и эластичной, согласно исследованию 2019 года. обзор в Антиоксиданты .

Здоровье сердца

Прочность костей

В исследовании 2017 года, проведенном среди молодых людей в Foods , те, у кого был высокий уровень каротиноидов в глазах (способ, которым исследователи измеряют долгосрочное потребление каротиноидов у людей), также оказались иметь более плотные и крепкие кости. Это говорит о том, что регулярное употребление продуктов, богатых каротиноидами, таких как кабачки, может быть полезным для наших костей.

Здоровье глаз

Поскольку лютеин и зеаксантин накапливаются в наших глазах, логично предположить, что они могут принести им пользу. В обзоре 2021 года в Достижения в области питания , исследователи включили 46 исследований в свой обзор по этой теме и обнаружили, что у людей со здоровыми глазами дозы лютеина/зеаксантина от 5 до 20 мг/день в течение 3-12 месяцев помогают поддерживать здоровье глаз. Они также заявляют, что эти специфические каротиноиды помогают защитить сетчатку глаз, потому что они действуют как фильтры синего света. Таким образом, употребление в пищу продуктов, таких как кабачки, с высоким содержанием этих каротиноидов, может добавить дополнительный уровень защиты этим очкам с синим светом.

Здоровая масса тела

В обзоре Nutrients за 2019 год исследователи обнаружили, что люди с более высоким уровнем каротиноидов обычно имеют более низкий ИМТ по сравнению с людьми с более низким уровнем каротиноидов. Кроме того, мы знаем, что употребление большого количества овощей с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ и клетчатки помогает контролировать вес, насыщая вас и сохраняя чувство сытости дольше.

Bottom Line

Несмотря на то, что кабачки богаты питательными веществами, как и любой другой продукт, это не волшебная пилюля. Важно включать в свой рацион разнообразные продукты и другие продукты, чтобы убедиться, что вы получаете все необходимые питательные вещества. При этом кабачки низкокалорийны, содержат мало углеводов и богаты питательными веществами, поэтому добавляйте их в быстрый хлеб, блины и кесадильи или используйте их в качестве звезды шоу во время еды.

8 причин съесть эту тыкву

Патрик Куиллин, доктор медицинских наук, CNS • Первоначально опубликовано на сайте GettingHealthier.com

Живя в Талсе, штат Оклахома, в течение 11 лет, я спрашивал местных жителей, является ли преступность проблемой. Они ответили: «Ну, в августе лучше обязательно запирать машину, а то кто-нибудь может положить в машину пакет с кабачками». Люди, которые выращивают кабачки, вроде меня, собирают больше, чем мы можем съесть.

Цуккини, летняя тыква, относится к семейству тыквенных. Он возник в Центральной Америке, откуда распространился по всему миру.

Этот популярный суккулент хорошо растет в теплую погоду, в местах с влажной и плодородной почвой. От посадки до первого урожая проходит от 35 до 60 дней. Растение вырастает до двух с половиной метров в высоту. Для лучшего вкуса плоды кабачков собирают, когда они достигают 4-8 дюймов в диаметре.

Более темные плоды обычно содержат больше питательных веществ. Но каковы питательные преимущества кабачков?

Примечание редактора : с ботанической точки зрения кабачок — это фрукт, но чаще всего его используют как овощ.

Какова пищевая ценность кабачков?

Цуккини не содержат жира и содержат большое количество воды и клетчатки. Он также содержит значительное количество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты, C и K и минералов, таких как калий и марганец.

Летняя тыква также содержит антиоксидантные и противовоспалительные фитонутриенты. Так полезны ли кабачки? Да! Кабачки, также известные как кабачки, — это продукт, богатый питательными веществами , который вы должны включить в свой рацион.

Пищевая ценность цуккини: 1 средний цуккини содержит приблизительно 33 калории, 2 г белка, 7 г углеводов (2 г клетчатки, 5 г сахара), 31 мг кальция, 512 мг калия, 35 мг магния.

Вот дополнительные данные о пищевой ценности цуккини, предоставленные Министерством сельского хозяйства США для одного среднего кабачка:

  • Углеводы 6,1 г
  • Клетчатка 1,96 г
  • Сахара, всего 4,9 г
  • Кальций 31,4 мг
  • Железо 0,725 мг
  • Магний 35,3 мг
  • Фосфор 74,5 мг
  • Калий 512 мг
  • Натрий 15,7 мг
  • Цинк 0,627 мг
  • Витамин С 35,1 мг
  • Тиамин 0,088 мг
  • Рибофлавин 0,184 мг
  • Ниацин 0,884 мг
  • Пантотеновая кислота 0,4 мг
  • Витамин B6 0,319 мг
  • Фолат 47 мкг
  • Витамин А 19,6 мкг

Польза кабачка: 8 причин есть больше этой тыквы

Насколько полезен кабачок? Очень полезно, особенно если пропарить и оставить темно-зеленый внешний слой. Это хороший источник клетчатки, и если вы не жарите его и не едите с продуктами, содержащими ингредиенты с известными токсинами, кабачки полезны! Вот восемь полезных свойств кабачков.

1. Цукини улучшает пищеварение

Включение цуккини в ваш рацион может помочь улучшить пищеварение, в том числе снизить частоту запоров и других проблем с пищеварением .

Цукини находится в воде. Он также содержит значительное количество клетчатки, электролитов и других питательных веществ, необходимых для здоровой пищеварительной системы.

Регулярное употребление кабачков может также помочь предотвратить язву, СРК и рак толстой кишки .

2. Питательные вещества в кабачках и кабачках замедляют старение

Старение является результатом активности токсинов, свободных радикалов и воспалений, которым организм подвергается на протяжении многих лет. Эти яды и воспаление можно уменьшить с помощью антиоксидантов и противовоспалительных продуктов.

Цуккини богат антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами, которые помогают избавить организм от свободных радикалов и избыточного воспаления .

3. Зеленый кабачок повышает уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови и диабет — это проблемы, которые усугубляются диетой с высоким содержанием (нездоровых) углеводов и низким содержанием клетчатки.

Включив кабачки в свой рацион, вы увеличите потребление клетчатки. Вы также можете уменьшить потребление углеводов, потому что вы дольше будете чувствовать себя сытым. Эти изменения диеты могут помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.

Это может означать, что вашему телу больше не требуется чрезмерное количество инсулина для переработки сахара. Это может изменить риск развития диабета. Исследования показывают, что включение не менее 30 граммов клетчатки в ваш ежедневный рацион значительно снижает риск развития диабета .

4. Цуккини поддерживает здоровое кровообращение и здоровье сердца

Цуккини содержит мало жира и натрия, но много клетчатки и калия. Эти свойства помогают поддерживать здоровое кровообращение .

Низкое содержание натрия и высокое содержание калия помогают поддерживать нормальное кровяное давление , в то время как клетчатка, такая как полисахарид в кабачках, снижает уровень холестерина .

Эта комбинация работает синергетически для поддержания хорошего кровообращения, необходимого для нормального кровяного давления и здорового сердца.

5. Цуккини помогает улучшить здоровье глаз

Цуккини является хорошим источником полезных для здоровья антиоксидантов и фитонутриентов, включая витамин С, бета-каротин, марганец, зеаксантин и лютеин.

Зеаксантин и лютеин особенно полезны для поддержания и улучшения здоровья глаз , борясь со свободными радикалами. Это снижает риск развития возрастных заболеваний глаз, таких как глаукома, катаракта и дегенерация желтого пятна.

Вы также можете использовать цукини для лечения опухших глаз , положив ломтики сырых цукини на глаза. Оставьте кусочки на месте примерно на 30 минут и повторяйте несколько раз в день.

6. Употребление в пищу кабачков и кабачков повышает энергию

Поскольку кабачки являются богатым источником витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, рибофлавина и В6, они могут способствовать увеличению выработки энергии в организме. это снижает усталость и улучшает настроение .

Организму необходимы витамины группы В для белкового и углеводного обмена. Эти витамины также 90–105 помогают в различных функциях мозга, 90–106 включая познание.

7. Вы можете добавить цуккини в программу похудения

Поскольку цуккини содержит мало калорий и много воды и клетчатки, цуккини является отличным продуктом для похудения.

Стоит отметить, что избыточная масса тела обычно возникает в результате регулярного употребления углеводной и сладкой пищи.

Включая кабачки в свой рацион, вы увеличиваете содержание клетчатки и воды в пище. Это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше и в конечном итоге будете есть меньше . В долгосрочной перспективе вы потеряете часть своего лишнего веса.

8. Цукини защищает от окисления и воспаления

Цуккини богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, включая витамины А и С, глутатионпероксидазу и супероксиддисмутазу. Большое количество этих соединений содержится в кожуре кабачков. По этой причине шкурку надо есть вместе с мясом .

Регулярное употребление кабачков уменьшает окисление и воспаление в организме. Это повышает ваш иммунитет и защищает от заболеваний, связанных с воспалением .

Все эти преимущества кабачков впечатляют, поэтому старайтесь добавлять их в свои блюда и, если можете, попробуйте вырастить их сами.

Как вырастить кабачки на заднем дворе

iStock.com/Leptospira

Лучше всего кабачки растут в теплое время года, поэтому их также называют летними тыквами. Тем не менее, вы все равно можете выращивать его в другое время, если оно защищено от сильного холода.

Если ваша система выйдет из строя, растения кабачков могут стать чрезвычайно продуктивными с плодами.

Если вы хотите выращивать цуккини на своем заднем дворе, вот что вам нужно сделать:

  1. Подготовьте место для выращивания, перекопав и разрыхлив почву.
  2. Добавьте органическое удобрение и хорошо перемешайте с почвой
  3. Создавайте насыпи диаметром около 2 футов, высотой до 10 дюймов и расстоянием между ними около четырех футов.
  4. Посадите шесть семян на холмик, равномерно распределяя их. Покройте каждое семя почвой не глубже, чем на один дюйм, и тщательно полейте.
  5. После этого поливайте семена кабачков один или два раза в неделю в зависимости от погоды.
  6. Как только появятся всходы, подождите, пока самые здоровые не достигнут трех дюймов в высоту. Отсейте более слабые, оставив по два-три в каждом холмике.
  7. Продолжайте поливать по мере необходимости, направляя воду к корням.
  8. Когда ваши кабачки начнут цвести, вам может понадобиться добавить удобрение для поддержки роста плодов. Также чаще поливайте, особенно если стоит жаркая погода.
  9. Цуккини занимает около 60 дней от посадки до сбора урожая. Собирайте кабачки по мере необходимости, когда они достигают шести дюймов в длину. На этом этапе плоды наиболее вкусны. Если вы позволите им расти слишком долго, они станут деревянистыми и не будут иметь слишком хорошего вкуса.
  10. Наслаждайтесь домашними кабачками в сыром или приготовленном виде.

Примечание редактора : несколько видов генетически модифицированных кабачков были одобрены для продажи в США и Канаде, поэтому, если вы хотите избежать ГМО, мы рекомендуем выбирать органические кабачки.

Вы можете наслаждаться цукини разными способами, включая популярную лапшу из цуккини (zoodles) — альтернативу макаронным изделиям. Для другой идеи, попробуйте эти Батончики Zucchini для здорового завтрака или перекуса.

Дайте нам знать в комментариях: Какие ваши любимые способы полакомиться кабачками?

iStock.com/margouillatphotos

И если вы вдохновлены, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ этой статьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *