Кабачок как первый прикорм: первый прикорм без хлопот — читать на Gastronom.ru

Содержание

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто вводил прикорм с овощного пюре — кабачок..

Девочки, подскажите, …

24 ответа

Последний —
Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

mutabar

Я гербер давала,но лучше самой делать

#9

#10

#11

#12

#13

#14

Но еще лучше пошло тыквенное пюре. Оно послаще и повкуснее будет.

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

Эксперты Woman. ru

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    50 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    872 ответа

  • Осипова Ксения Андреевна

    Психолог

    31 ответ

  • Мария Синяпкина

    Сексолог

    72 ответа

  • Иванова Светлана

    Коуч

    57 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    122 ответа

  • Кременецкая Мария

    Логопед — дефектолог

    17 ответов

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    32 ответа

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    284 ответа

  • Климкова Татьяна

    Психолог

    80 ответов

#23

#24

BUZZZ

Монокомпонентный кабачок Хайнц брала, понравился и сыну,и мне. Вкусный!

Новые темы за месяц:

  • Перестала подходить смесь ребёнку

    10 ответов

  • Совершила ошибку при гв!

    6 ответов

  • Ночной кормление

    7 ответов

  • Банан и стул

    6 ответов

  • Набор веса

    Нет ответов

  • Грудное вскармливание

    2 ответа

  • Как правильно подобрать смесь?

    2 ответа

  • Очаговые боли в груди во время гв

    3 ответа

  • Как я училась кормить детей

    2 ответа

  • Кормление. ГВ или ИВ?

    7 ответов

Популярные темы за месяц:

  • Ребенок ничего не ест

    24 ответа

  • малыш не кушает, только гв

    24 ответа

  • О ГВ.

    Как это все работать должно?

    11 ответов

  • Перестала подходить смесь ребёнку

    10 ответов

  • Грудное вскармливание. ГВ

    7 ответов

  • Ребенок начал опять кушать ночью 2 раза

    7 ответов

  • Кормление. ГВ или ИВ?

    7 ответов

  • Ночной кормление

    7 ответов

  • Совершила ошибку при гв!

    6 ответов

  • Банан и стул

    6 ответов

Следующая тема

  • Что можно приготовить ребенку (10 месяцев)?

    78 ответов

Предыдущая тема

  • Про кашу хайнц.

    62 ответа

Кабачок для первого прикорма новорожденного

Кабачок – овощ, который вводится в первый прикорм ребенка. Польза кабачка для детского организма просто неоценима.

В первые месяцы жизни новорожденный получает все необходимые витамины и микроэлементы из молока матери, а «искусственники» – из молочных смесей адаптированного состава. Но к 4-6 месяцу малыша начинают готовить к переходу на взрослое питание – постепенно вводить прикорм.

Кабачок – овощ, который вводится в первый прикорм ребенка. Польза кабачка для детского организма просто неоценима.

  • Кабачок не перегружает кишечник и не вызывает раздражения желудка.
  • Благодаря содержанию пектиновых веществ легко усваивается, также пектин благотворно влияет на нормализацию водно-солевого обмена в организме.
  • Обладает легким мочегонным свойством, то есть выводит из организма лишнюю воду, а вместе с ней токсические вещества.
  • Этот овощ богат витамином С и витаминами группы В, медью, железом, фосфором, магнием и калием.
  • Оказывает оздоравливающе воздействие на органы выделительной и половой системы.

Детское питание в виде кабачкового пюре продается в баночках в магазинах, но многие родители предпочитают готовить кабачок для малыша в домашних условиях.

1. Для приготовления пюре выбирайте молодые небольшие кабачки без семечек, они должны быть свежими, без трещин и вмятин.

2. Кабачок для прикорма сначала промывают в холодной проточной воде и очищают кожуру, потом моют его повторно.

3. Нарежьте кабачок кубиками или брусочками. Для приготовления пюре не используйте рыхлую сердцевину с семечками.

4. Варить кабачок нужно до мягкости, но не больше 10 минут. Для приготовления прикорма лучше использовать очищенную питьевую воду. Во время варки кусочки овоща должны быть слегка покрыты. Если перестараться, лишнюю жидкость все равно придется сливать.

5. Намного полезнее готовить кабачок на пару в пароварке (задавайте время готовки по инструкции к аппарату – обычно 15-20 минут).

6. Пюре из кабачка для первого прикорма готовят однокомпонентным – без добавления других овощей, масла, сахара, коровьего молока. Можно добавить немного грудного молока, молочной смеси (если ребенок – искусственник) или навара после варки овоща. Пюре должно быть консистенции жидкой сметаны.

7. Солить кабачковое пюре не рекомендуется.

8. Отваренный или приготовленный на пару кабачок протирают через сито (лучше не металлическое) или разминают вилкой, но чтобы пюре было однородным без кусочков.

9. Первая порция прикорма – половина чайной ложечки, которую дают в утреннее время, чтобы днем понаблюдать за состоянием ребенка, при возникновении аллергической реакции или расстройства кишечника, следует проконсультироваться с педиатром.

10. Давать малышу можно только свежее кабачковое пюре. Нельзя повторно разогревать продукты для прикорма, непосредственно перед каждым кормлением готовьте новую порцию овощного лакомства.

В летнее время свежие кабачки можно купить на рынке или вырастить на собственном приусадебном участке. Зимой для приготовления прикорма можно воспользоваться собственными замороженными заготовками.

Подготовила Марьяна Чорновил

Первые продукты для младенцев — Цуккини — доктор Кэрри Ригони: мануальный терапевт Перт

Цуккини для вашего ребенка

Цуккини легко приготовить, легко усвоить и не имеют сильного вкуса, что отлично подходит для первого прикорма ребенка. Он содержит 4% суточной потребности в железе и 3% суточной потребности в белке.

Почему кабачки полезны для здоровья?

Цукини содержит большое количество фолиевой кислоты

Необходим для деления клеток и синтеза ДНК. Уменьшает дефекты нервной трубки во время беременности.

Много калия

Помогает нервам отправлять сообщения и контролировать остальную часть тела.

Витамины группы В

Отлично подходят для регулирования уровня сахара в крови.

Клетчатка и пектин для замедления всасывания сахара и поддержания нормального уровня сахара в крови.

Марганец и витамин С

Отличные антиоксиданты! Антиоксиданты сохраняются даже при заморозке или приготовлении пищи.

Каротиноиды

Отлично подходят для здоровья глаз.

Семена

Жиры Омега-3. Антимикробные и антипаразитарные свойства.

 

Давать ребенку кабачки

  • Кабачки можно готовить на пару, на сковороде или даже запекать.

  • Оно настолько мягкое, что вы можете смешать его с пюре для ребенка или оставить на кусочки, чтобы он мог есть руками.

  • Подход к цуккини для отлучения от груди заключается в том, чтобы поджарить или приготовить их на пару большими пальцами – размером и шириной с два ваших собственных пальца.

  • Это считается слизистой пищей, поэтому я обычно рекомендую начинать его с пюре или смешивать с едой, а не использовать для отлучения ребенка от груди.

Пюре из цуккини

  • Сначала можно очистить кабачок, чтобы ребенку было легче его переваривать (если не беспокоитесь, оставьте. Я оставила для сына)

  • Нарезать на мелкие кусочки штук и пар

  • Используйте блендер, термомикс или даже просто ложку/вилку, чтобы смешать до желаемой консистенции!

Другие рецепты для Zucchini, которые полюбит весь семейство:

Палео кокосовый хлеб Zucchini

(I первоначально обнаружил этот один здесь)

  • icp при комнатной температуре

  • ½ стакана кленового сиропа

  • ¼ стакана растопленного кокосового масла

  • 1 teaspoon vanilla extract

  • 1 teaspoon ground cinnamon

  • ¼ teaspoon ground nutmeg

  • ¾ teaspoon baking soda

  • 1½ cups shredded zucchini, tightly packed

Instructions

  • В большой миске смешайте кокосовую муку, яйца, кленовый сироп, масло, ваниль, корицу, мускатный орех и пищевую соду и хорошо перемешайте венчиком, разбивая комочки. Тесто, скорее всего, будет гуще, чем тесто, похожее на пирожное, которое вы привыкли ожидать при выпечке быстрого хлеба. Добавьте натертые кабачки, затем выложите тесто в форму для хлеба, разровняв поверхность лопаткой. (Или разделите тесто на 12 формочек для маффинов.)

  • Выпекайте буханку при 180°C в течение 45–50 минут, пока верх не станет золотистым и твердым. Если печете кексы, выпекайте их при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Остудить в форме в течение 15 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Поскольку этот хлеб очень влажный, я рекомендую хранить его в холодильнике для лучшего срока годности. Он должен храниться в герметичном контейнере до недели, если вы не съедите его до этого!

Пищевая ценность

Размер порции: 1 ломтик Ккал: 155 Жир: 9Углеводы: 16 Сахар: 6 белок: 6 порций: 12 срезов

Zucchini Pritters (отлично подходит для малышей!)

(я обнаружил, что здесь)

Ингредиенты

  • 2 Средние цуккини, высыпанные

  • 9 2

    2 Средние цуккини, высыпанные

  • 2 2 Средние цуккини. Морковь, очищенная

  • ½ маленького красного лука, мелко нарезанный

  • 2 ст.0005

  • ¼ TSP Salt

  • ¼ TSP Черный перец

  • 3 столовые стойки Оливкового масла

Инструкции

  • ОТКРЫТИЯ КРЕДИНА КРЕСЬ и ZUCCHINI с A HARD GRATER OR GINGER OR GINGER или GINGOR. ИЛИ ПРОЦЕССА.

  • Поместите нарезанные овощи в дуршлаг, посыпьте щедрой щепоткой соли и перемешайте.

  • Дать постоять 10 минут, затем руками выжать всю влагу из овощей.

  • Поместите натертые кабачки и морковь в большую миску.

  • Добавьте красный лук, петрушку, яйца, щепотку соли, щепотку перца и миндальную муку и перемешайте до однородности.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • На каждую лепешку положите ¼ чашки смеси на сковороду.

  • Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Подавать теплыми с вашим любимым салатом и соусом

101 Электронная книга с рецептами детского питания плюс планы питания на неделю

Цена продажи: 27,00 австралийских долларов Исходная цена: 35,00 австралийских долларов

Введение в детское питание, уровень сахара в крови, питание

5 способов подачи костного бульона младенцам (и детям!)

Введение в детское питание, уровень сахара в крови, питание

Подробнее →

Введение в детское питание, уровень сахара в крови, питание

Рецепты, Знакомство с детским питанием, Питание

Рецепт детского питания — Super Easy Frittata

Рецепты, Знакомство с детским питанием, Питание

Подробнее →

Рецепты, Знакомство с детским питанием, Питание

Питание, введение в детское питание, мозг и нервная система

Диета GAPS – что это такое и зачем она нужна

Питание, Введение в детское питание, Мозг и нервная система

Подробнее →

Питание, Введение в детское питание, Мозг и нервная система

Рецепты, Иммунная система, Детское питание

0 лайков

Цуккини для детей: когда вводить, преимущества и меры предосторожности

Кабачки, также известные как кабачки, являются популярными, питательными, мягкими и легко усваиваемыми овощами, принадлежащими к семейству тыквенных. Цуккини для грудничков считается суперфудом благодаря своему питательному составу и способности помогать малышам развивать иммунитет.

Этот питательный овощ является основным продуктом питания на территории Северной Америки. Практически все любят кабачки за их аромат и универсальность, независимо от возраста и пола. Кроме того, этот вкусный овощ прекрасно сочетается с любым другим овощем. Кроме того, употребление кабачков помогает развить здоровую талию, активное сердце и вкусовые рецепторы у детей.

В этой статье

  • Безопасны ли кабачки для детей?
  • Когда можно давать цуккини своему ребенку?
  • Пищевая ценность цуккини
  • Пять удивительных полезных свойств кабачков для здоровья детей
  • Меры предосторожности при введении кабачков детям
  • Есть ли побочные эффекты кабачков для детей?
  • Топ-3 полезных и вкусных рецепта из кабачков для детей
  • Часто задаваемые вопросы

Кабачки безопасны для детей?

Да, это точно!! Цуккини — очень мягкий и полезный овощ для младенцев в процессе отлучения от груди. Его легко приготовить и легко усвоить ребенку. Мать может кормить своего малыша кабачками в виде пюре или пюре после его отваривания. Это помогает в процессе роста младенцев и способствует их благополучию. Мягкие по текстуре и вкусные на вкус, кабачки — идеальный твердый овощ для детей.

Когда можно давать цуккини ребенку?

Цуккини можно смело давать ребенку до его первого дня рождения. Это может быть не идеальный первый прикорм для младенцев, но вы можете начать давать этот овощ своему малышу, когда ему исполнится 8 месяцев. Пюре из цуккини — лучший способ начать. Этот рецепт гарантирует, что ваш ребенок привыкнет ко вкусу, и вы сможете проверить, сможет ли ваш ребенок хорошо принимать эту новую пищу без аллергии.

Пищевая ценность цуккини

Цуккини — это овощ, богатый питательными компонентами и антиоксидантами, включая зеаксантин и лютеин. Это отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для развития мозга ребенка. Кроме того, кабачок — низкокалорийный овощ, не содержащий жиров и сахарных компонентов.

Вот таблица, описывающая питательную ценность цуккини для детей.

Питательные вещества Значение
Вода 95,22 г
Сахар 1,71 г
Пищевые волокна 1 г
Энергия 15 ккал
Кальций 18 мг
Калий 264 мг
Натрий 3 мг
Фолат 28 мкг
Витамин С 12,9 мг
Витамин А 56 мкг
Холин 9,4 мг
Магний 19 мг
Фосфор 37 мг

Удивительные 5 полезных свойств цуккини для здоровья детей

Обладая огромными питательными веществами, витаминами и другими важными компонентами, цуккини предлагает огромную пользу для растущих детей. Давайте посмотрим

1. Зеаксантин и лютеин улучшают здоровье глаз

Цуккини содержит два жизненно важных ингредиента, зеаксантин и лютеин, отвечающие за здоровье глаз ребенка. Умеренное потребление кабачков фильтрует длины волн синего света и помогает защитить клетки глаза. Кроме того, этот жизненно важный овощ в диетическом питании снижает вероятность развития проблем со здоровьем, связанных с глазами, таких как катаракта у детей.

2. Витамин С и В6 укрепляют иммунитет

Обогащенный витамином С кабачок поддерживает здоровую иммунную систему у растущих младенцев. Это зеленый овощ, похожий на тыкву, который помогает вашему ребенку усваивать железо в достаточном количестве. Таким образом, общее самочувствие иммунной системы остается здоровым.

3. Отличный источник питательных веществ

Витамин B6, содержащийся в кабачках, регулирует когнитивное развитие младенцев на начальных стадиях. Кроме того, значительный процент калия и других минералов в кабачках помогает развивать мышечную и здоровую мышечную ткань у малышей. Кроме того, он повышает активную функцию мозга и поддерживает здоровую нервную систему.

4. Регулирует пищеварение и избавляет от запоров

Цуккини — очень полезный овощ, содержащий большое количество воды, минералов и необходимых витаминов. Эти легкоусвояемые компоненты улучшают работу пищеварительной системы у малышей. Кроме того, в нем много клетчатки, которая действует как естественное средство для облегчения дефекации при запорах у ребенка.

[Читайте: запор у младенцев]

5. Способствует развитию здоровых костей

Младенцам требуется много жизненно важных минералов и питательных веществ, чтобы регулировать процесс здорового развития после 6 месяцев. В кабачках достаточно кальция и магния, чтобы помочь в этом процессе. Кальций обеспечивает здоровое развитие, структуру и плотность костей. Кроме того, это помогает построить хорошие структурные зубы для вашего малыша. Кроме того, магний играет жизненно важную роль в развитии десен, зубов и костей.

Меры предосторожности при введении кабачков младенцам

Есть несколько мер предосторожности, которые необходимо соблюдать, давая кабачки младенцам.

  • Не рекомендуется давать кабачки в сыром виде детям до 3 лет. Это повышает вероятность удушья у детей.
  • Для детей в возрасте от 8 месяцев до 3 лет вы всегда должны готовить овощ, пока он не станет мягким по консистенции и легко усваивается.
  • Нарежьте кабачки на кусочки, чтобы их было легче варить. Отварные кабачки размять между пальцами, размять и сделать мягкое пюре.
  • В первый раз дайте только небольшое количество этого пюре и используйте правило 3-х дней, чтобы проверить наличие аллергии
  • Добавляйте вареные пюре из цуккини или вареное пюре в еду ребенка. И не кормите их, когда они играют или двигаются.
  • Детям в возрасте от 8 месяцев до 1 года используйте только пюре или сок.

[Читать: Удушье у младенцев]

Есть ли побочные эффекты кабачков для детей?

У младенцев могут развиться аллергические реакции на любую пищу. Различные продукты реагируют по-разному в отдельных телах. Таким образом, вначале обычно наблюдаются легкие или слабые аллергические реакции. Тем не менее, шансы на какие-либо побочные эффекты или аллергию в случае кабачка для детей редки.

  • Кабачки богаты питательными веществами и могут быть трудны для переваривания детьми. По этой причине вы должны начать это только после того, как вашему ребенку исполнится 8 месяцев.
  • Сырые цуккини могут вызвать синдром оральной аллергии у детей. Предложение вареных или приготовленных кабачков ребенку снизит этот риск.
  • Если у вашего ребенка после употребления этого овоща появились тошнота, рвота, диарея, расстройство желудка, боль в животе, зуд или кожная сыпь, вы должны немедленно прекратить давать ребенку кабачки.
  • Горькие кабачки содержат токсичные соединения, называемые кукурбитацинами, которые могут привести к фатальным проблемам со здоровьем. Всегда пробуйте кабачки на вкус, чтобы убедиться, что в них нет горечи, прежде чем предлагать их ребенку. Также важно отметить, что этот тип отравления встречается редко и не должен вызывать беспокойства.

Топ-3 рецепта полезных и вкусных цуккини для детей

Вкусные тыквенные цуккини — отличный подход к началу твердой диеты для детей. Тем не менее, подумайте о том, чтобы предложить пюре из цукини своему ребенку. Вот несколько вкусных рецептов включения кабачков в блюда.

1. Сок из яблок и цуккини (от 8 месяцев)

Комбинированный сок из яблок и цуккини идеально подходит для детей. Это не просто сок, а стакан полезного питания. Приготовьте кремообразную и нежную смесь яблока и цукини и подарите ребенку ощущение свежести.

2. Суп из кабачков (от 8 месяцев)

Дайте ребенку несколько ложек теплого супа из кабачков. Очень помогает в период роста. Подавайте это в качестве ужина или обеда.

Кукурузу, морковь, фасоль и другие овощи можно смешать с кабачками, чтобы приготовить вкусный и питательный суп. Перед смешиванием убедитесь, что все овощи хорошо приготовлены. Не добавляйте в суп ни соль, ни сахар, если ваш малыш еще не отпраздновал свой первый день рождения.

3. Яичница-болтунья с цукини (от 1 года)

Отварить цукини, хорошо нарезать и смешать с яичницей-болтуньей. Вашему малышу понравится вкус.

Цуккини — вкусный, сладкий и полезный овощ для детей. Он не только удовлетворяет потребности организма в питательных веществах, но и цуккини для младенцев служит и другим целям. Будучи молодой мамой, вы должны измерять количество каждого овоща, включая кабачки, прежде чем давать его своей маленькой возлюбленной.

[Читайте: Правило 3-дневного ожидания для младенцев, чтобы ввести твердую пищу]

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли детям готовить кабачки?

Приготовленные кабачки — лучший способ накормить ребенка в возрасте 8 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *