Как быстро приготовить кукурузу и вкусно: Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу в домашних условиях

Содержание

Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу в домашних условиях

Кто не любит полакомиться солнечной сладкой вареной кукурузой? Теплый початок, щедро смазанный сливочным маслом и присыпанный солью, так и манит поскорее снять пробу и вкусить сочные зерна. Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, готовить ее нужно правильно, и мы подскажем как.

Содержание

  1. Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле
  2. Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?
  3. Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?
  4. Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?
  5. Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?
  6. Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке
  7. Нежная кукуруза, сваренная в молоке
  8. Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?
  9. Вареная кукуруза со сливочным маслом
  10. Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сообщить об ошибке

Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле

Простой и понятный способ варки кукурузы: промыть сырье, поместить в кастрюлю с кипятком и сварить до полной готовности. Чтобы кукуруза была еще вкуснее, подаем ее с солью. Справится даже ребенок!

  1. Кукурузу лучше варить сразу же после покупки или после того, как сорвали ее. Чем свежее сырье, тем полезнее и сочнее будет вареная кукуруза. Початки очищаем от листьев и волосков. Если есть дефектные, потемневшие зерна, их удаляем. Промываем подготовленное сырье.

  2. В кастрюле доводим до кипения воду. Соль при варке не добавляем. Это важно. Если воду посолить, зерна получатся жесткими. Воды должно быть столько, чтобы кукуруза смогла полностью погрузиться. В кипящую воду опускаем кукурузу, закрываем крышку. Доводим до кипения и варим двадцать минут. Этого времени хватит молодой, желтой кукурузе. Если кукуруза зрелая, уже с оранжевым оттенком, то варим ее дольше – ориентировочно час. По мере приготовления можно прокалывать зерна и оценивать степень мягкости.

  3. После варки кукурузу выкладываем на тарелку, даем совсем немного остыть.

  4. Посыпаем горячую кукурузу солью. Удобнее использовать мелкую, так как она равномернее распределяется между зернышками, а кристаллики не хрустят на зубах. Подаем вареную кукурузу в горячем виде. Остывшая, она уже не такая вкусная. Повторно кукурузу, конечно, можно разогреть на пару, но вкуснее и сочнее именно свежесваренная.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Кукурузу светлую, молочной спелости, свежесорванную варим не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора потребуют уже двадцать-тридцать минут варки. Зрелая кукуруза варится от получаса и до двух часов: чем грубее зернышки, тем дольше варка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза молодая в початках – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки для варки выбираем с нежно-зелеными листьями – это будет молодая кукуруза.

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой – початки при варке должны быть полностью покрыты жидкостью, учитываем это при выборе объема кастрюли. Крупные початки можно разломить пополам при необходимости. Кукурузу очищаем от листьев и волосков.

3. В кипящую воду погружаем кукурузу, закрываем крышкой. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Ножом прокалываем зернышки – если они мягкие, то варку прекращаем. Важно не переварить молодую кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Поэтому обязательно оцениваем путем прокола мягкость зернышек уже через десять-пятнадцать минут варки.

4. Готовую кукурузу выкладываем на блюдо, присыпаем солью по вкусу и кладем на горячие зерна кусочек сливочного масла. Подаем кукурузу горячей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

Самое лучшее дополнение к сочной вареной кукурузе – это соль, которая выгодно оттеняет сладость зернышек, и сливочное масло, которое подчеркнет нежный кукурузный вкус. Главный секрет нежных сочных початков в том, что соль необходимо добавлять только при подаче. Если сварить кукурузу сразу в подсоленной воде, зерна уже не будут такими нежными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу вместе с листьями промываем. Кукурузные рыльца отделяем – они при варке не понадобятся. С початков отделяем волоски.

2. Листья с початков снимаем и укладываем их на дно кастрюли. Поверх размещаем кукурузу.

3. Заливаем кукурузу на листьях в кастрюле кипятком, закрываем крышкой и ставим вариться на плиту.

4. Варим  15-20 минут при кипении средней активности, после чего плиту выключаем, а початкам даем постоять в горячей воде еще полчаса.

5. Щипцами перекладываем вареную кукурузу на тарелку, обсыпаем ее солью. Руками втираем соль по всей поверхности, после чего проводим по зернам кусочком сливочного масла. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

Варка кукурузы в мультиварке, по большому счету, ничем не отличается от варки на плите в кастрюле, однако многие утверждают, что зернышки получаются сочнее и вкуснее за счет герметичности чаши. Кроме того, если сварить кукурузу прямо в початках, не снимая листья, вкус только выигрывает, а сочность остается максимальной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 3-4 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Масло сливочное – 3-4 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем початки: аккуратно срезаем листья так, чтобы потом иметь возможность после промывания надеть их обратно на кукурузу. Снимаем волоски. Промываем кукурузу и листья, «возвращаем» листья обратно на кукурузу, обернув ее.

2. Помещаем подготовленные початки в чашу мультиварки. Вливаем воду. Следим, чтобы вода полностью покрыла кукурузу. При необходимости початки можно слегка утрамбовать, а воды добавить больше (не более допустимого максимума, отмеченного на чаше). Чеснок очищаем, режем на части и кладем в чашу поверх кукурузы. Закрываем крышку, выбираем режим для бобовых, зерновых или супа. После закипания варим кукурузу двадцать-тридцать минут.

3. Готовую кукурузу аккуратно достаем из чаши и перекладываем в тарелку.

4. Присыпаем кукурузу солью, смазываем сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?

Если у вас есть початки свежей кукурузы в листьях, попробуйте приготовить их в микроволновке. Это быстро, проще, чем варка, и очень вкусно. Кукурузу желательно использовать молодую: она, конечно, сочнее и вкуснее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Паприка сладкая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу в початках протираем влажной салфеткой по поверхности. Снимать листья и мыть в воде не нужно.

2. Основания срезаем. Срез должен быть довольно глубоким, таким, чтобы открывать зерна – это потом упростит снятие листьев с готовых початков.

3. Подготовленные початки укладываем на тарелку и помещаем в микроволновку. Устанавливаем мощность 750 Вт на десять минут.

4. Достаем горячую готовую кукурузу из микроволновки.

5. Чтобы очистить початки, сжимаем рукой край початка и тянем на себя – листья легко сходят.

6. Готовую очищенную кукурузу посыпаем со всех сторон солью и обмазываем кусочком сливочного масла.

7. Дополнительно можно также посыпать сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке

Приготовить кукурузу можно и в пароварке. Полезных вещество сохранится больше, так как они не уйдут в отвар. В идеале готовить на пару нужно молодую кукурузу – она варится быстрее и получается вкусной. Со зрелыми экземплярами придется ждать больше – варку нужно продолжать около часа, пока зернышки не станут мягкими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу очищаем от листьев и волосков, промываем.

2. В поддон пароварки вливаем воду до максимальной отметки. Устанавливаем чашу, кладем кукурузу. Ставим второй ярус – повторяем выкладку кукурузы. Закрываем крышку.

3. Ставим время – пятнадцать минут. Готовим до конца программы.

4. Готовую горячую кукурузу выкладываем на блюдо, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом. Подаем горячей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Сваренная в молоке кукуруза, получается более нежной и сладкой. Важное условие – початки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора и началом варки прошло как можно меньше времени. В идеале варить кукурузу лучше сразу, как только сорвали или купили ее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Тимьян – 1-2 ветки.

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от листьев и волосков, промываем их. При необходимости початки ломаем пополам.

2. В кастрюле смешиваем воду с молоком, добавляем сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу.

3. Доводим молоко с кукурузой до кипения и варим десять минут.

4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, присыпаем солью, подаем горячей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Чтобы сварить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением – варится она пару часов. Зато потом вся семья сможет полакомиться сочным сладким лакомством. Как и обычную, сладкую кукурузу подавать лучше со сливочным маслом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 10 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. С початков снимаем листья, промываем их и саму кукурузу. Волоски отделяем и выбрасываем.

2. На дно кастрюли помещаем листья, на них – кукурузу.

3. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла кукурузу, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, соль и варим до мягкости кукурузы. Ориентировочно это займет два-два с половиной часа.

4. Готовую кукурузу аккуратно извлекаем из кастрюли, кладем на тарелку. Подаем горячей со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Предлагаем потратить немного больше времени на подготовку кукурузы к варке, предварительно замочив ее, а потом сварить ее с добавлением сливочного масла – вы не поверите, насколько это меняет готовые зернышки. Кукуруза становится гораздо нежнее и сочнее.

Время готовки: 20 мин. без учета времени замачивания

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

Процесс приготовления:

1. Очищаем початки от листьев и «усиков». Кукурузу промываем и заливаем водой. Оставляем замачиваться на пару часов.

2. В кастрюлю наливаем воду – ее количество должно быть таким, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью при варке. Доводим воду до кипения и опускаем в кипяток замоченную кукурузу. Добавляем кусочек сливочного масла. Варим примерно двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. В конце варки пробуем пару зернышек и оцениваем степень готовности.

3. С готовой кукурузы сливаем воду. Кукурузу оставляем в пустой горячей кастрюле, укутываем полотенцем и даем так постоять еще двадцать минут.

4. После этого готовую кукурузу подаем к столу в горячем виде со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сладкую кукурузу Бондюэль предлагаем сварить в початках. Листья с початков снимаем и кладем в кастрюлю вместе с кукурузой – так будет вкуснее.  Чем старше кукуруза, тем больше время варки. Оптимально – пробовать зернышки на вкус и ориентироваться на достигнутую мягкость.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от поверхностных листьев. Кукурузу освобождаем от волосков, промываем ее. Листья также промываем.

2. На дно кастрюли укладываем листья, наверх помещаем кукурузу.

3. Заливаем кукурузу с листьями кипятком так, чтобы полностью покрыть ее. Кукуруза всплывет – можно накрыть ее тарелкой, чтобы погрузить в воду обратно. Доводим до кипения и варим тридцать минут.

4. Готовую кукурузу аккуратно достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. К слову, подать вареные початки можно на листьях. Осторожно достаньте их из кастрюли, разровняйте и выложите на тарелку. Поверх уложите кукурузу. Подавайте кукурузу Бондюэль, посыпав солью, со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить кукурузу | Меню недели

Каждый летний месяц радует нас созреванием все новых и новых сезонных овощей, фруктов и ягод. Вот теперь настало время для наслаждения вкусом солнечной, сладкой кукурузы. Сейчас самый сезон, чтобы использовать весь ее вкусовой потенциал и разнообразить меню своих домашних.

Блюда с кукурузой всегда остаются яркими и интересными, вкусными и полезными.

Где ее только не применяют — в гарнирах и супах, в салатах и в выпечке… Да и сама по себе, как самостоятельное блюдо, кукуруза невероятно хороша и многими любима!

Самое простое, что с ней можно вытворить — это просто банально сварить. И поклонников такого блюда найдется немало! Но, почему-то немногие решаются на приготовление этого простого шедевра — возможно, длительность приготовления или неудачный опыт. Ну вот почему у кого-то она получается сочной и мягкой, а у других безвкусно-жесткой и сухой? Давайте разбираться вместе!

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    164 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Кукуруза – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л. крупная морская
  • Тимьян – 1 горсть (-и) свежий
  • Базилик – 1 горсть (-и) свежий

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала придется научиться выбирать нужную кукурузу — вкусная получится только из молодых, немного недозревших початков. Такую можно приобрести только в летний сезон (июль-конец августа), позже кукуруза становится уже переспелой и, как правило, жесткой — такая годится уже только на корм скоту.

    Покупать следует только неочищенную кукурузу, потому что натуральная обертка из листьев позволяет початкам дольше сохраняться сочными и свежими, так замедляется процесс преобразования сахара в крахмал.

    При выборе сначала следует обратить внимание на листики — они должны плотно «обнимать» кукурузный початок и оставаться свежими и зелеными (как-будто только что сорванными), а не подсохшими или вялыми — признак давней срезки или перезрелости.

    Потом придется отогнуть несколько листиков, чтоб увидеть содержимое. Сначала покажутся волоски — они должны оставаться чуть влажными, это тоже указывает на возраст и свежесть початка — у зрелой кукурузы они темные и подсохшие; а потом откроются и сами зерна.

    В идеальном початке рядки зерен должны быть плотными и ровными, без пустот. Зернышки у молодой кукурузы одинаковые, светло-желтой раскраски (чем ярче цвет, тем старше кукуруза), упругие и пухлые — без вмятин и морщинок, легко возвращающие свою форму после надавливания.

    Ну и еще один тест на молодость початка: если нажав на зернышко, оно окажется мягким и проступит беловатый (молочный) сок — это молодая кукуруза, жесткость и сухость — признак старости и зрелости початка. Чем моложе кукуруза, тем она слаще и ароматней — потому как в зернышках сахар еще не превратился в крахмал, и время ее приготовления тоже становится значительно короче.

    Очищать кукурузу рекомендуется только перед самым началом приготовления, чтобы она не успела подсохнуть и осталась как можно более сочной.

    Варить кукурузу можно разными способами — и в кастрюле (желательно в толстостенной), и в пароварке, и даже в микроволновой печке.

    Но еще вкусней ее запечь в духовке с ароматизированным сливочным маслом — вкуснейшая альтернатива классической вареной кукурузе.

  • Шаг 2

    Вырезать из бумаги для выпечки и фольги нужное количество кусочков, размером с кукурузные початки.

    Масло придется предварительно достать из холодильника, пусть станет достаточно мягким для смешивания со специями (но не растопленным).

    Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Но при желании можно и пропустить через чеснокодавилку, дело вкуса.

    С веточек тимьяна оборвать листочки. Листики базилика мелко нарезать.

    В размягченное масло добавить зелень, чеснок и соль. Хорошо все перемешать.

  • Шаг 3

    Кукурузные початки очистить от листьев и волосков, промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

    Равномерно смазать со всех сторон ароматной масляной смесью.

  • Шаг 4

    Потом каждый початок сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом и в фольгу. Выложить в форму или же просто на противень.

  • Шаг 5

    Поставить запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от размера початков.

  • Шаг 6

    Достав готовую кукурузу, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать початки на небольшие порционные кусочки. В каждый вставить посередине кочерыжки по деревянной палочке — для удобства и безопасности поедания, горячая же!

  • Шаг 7

    Примечание: так «заправленную» и завернутую кукурузу можно запекать не только в духовке, но и в мангале на гриле. Тоже очень вкусно получается — с дымком костра.

    Ароматизировать сливочное масло можно любыми любимыми специями, здесь надо руководствоваться своим личным вкусом — вариантов множество!

    Приготовленная таким способом кукуруза выглядит очень оригинально. Вкусна и сама по себе, и отлично подходит как гарнир к мясу — к шашлыку, например.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи проще простого.

Поставить в микроволновку с шелухой на четыре минуты, затем срезать дно, снять шелуху и все!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 23 сентября 2022 г.

114 оценок

Элиэзер Мартинес

На днях на Facebook появилось видео о потрясающе простом способе приготовления кукурузы в початках. Как и в моем любимом способе приготовления кукурузы на гриле, вы не очищаете кукурузу, а оставляете ее в шелухе.

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Через несколько минут на высокой мощности вы достаете кукурузу из микроволновой печи, отрезаете дно и аккуратно снимаете шелуху и шелк. Идеально приготовленная кукуруза без беспорядка!

Это я должен был увидеть сам.

Знаешь что? Оно работает!

Вероятно, это не самый эффективный способ приготовления кукурузы, если вы готовите больше пары початков. В этом случае быстрее и проще готовить на пару или варить.

Но так как я часто готовлю на одного, а у меня терпение колибри, мне нравится идея быстро приготовить один початок кукурузы в микроволновке. Смотрите как здесь.

Почему следует готовить кукурузу в початках в шелухе

Я также люблю готовить кукурузу в шелухе. Приготовленная таким образом кукуруза испаряется в собственном соку и впитывает аромат шелухи, что приводит к прекрасному, неразбавленному вкусу кукурузы. Если ваша кукуруза свежая с фермы, вам даже не нужно масло. (Но не дай мне остановить тебя!)

Элиэзер Мартинес

Посмотрите этот рецепт приготовления кукурузы в початках в микроволновке

Советы по приготовлению нескольких порций

Этот рецепт рассчитан на один початок кукурузы, но в зависимости от размера вашей микроволновой печи вы можете приготовить до четырех початков одновременно. Следуйте этим советам, чтобы разогреть несколько початков кукурузы в микроволновой печи.

  • Общее эмпирическое правило заключается в добавлении 2 минут на каждый початок кукурузы. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, потому что время приготовления одного или нескольких ушей зависит от микроволновой печи.
  • Для простоты: 6 минут на 2 уха; 8 минут на 3 уха; 10 минут на 4 уха.
  • Если вам нужно приготовить более четырех початков, попробуйте приготовить кукурузу на гриле или отварить.

Как очистить кукурузу от початка

Хотя есть что-то восхитительное в том, чтобы откусить свежий кукурузный початок, иногда вам нужно удалить зерна из початка, если вы используете его в качестве ингредиента в блюде, таком как мексиканские уличные кукурузные начос.

Самый простой способ отделить зерна от початка — это использовать противень Бундта. Поместите початок в центральное отверстие кастрюли, чтобы зафиксировать его на месте. Когда вы срезаете зерна, они падают в чашу кастрюли Бундта. Дополнительные сведения см. в разделе «Простые советы по удалению кукурузы с початка».

Хранение и разогрев кукурузы в початках

Плотно заверните оставшуюся кукурузу в початках в полиэтилен на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, пока не прогреется. Вы также можете вскипятить немного воды, снять с огня и бросить кукурузу в воду под крышкой на 2-3 минуты.

Как заморозить сырую кукурузу в початках

Растяните щедрость лета, купив свежую кукурузу в початках, чтобы заморозить ее для использования, когда она больше не будет доступна на местных фермах. Заморозьте весь початок или заморозьте только зерна. И хотя вам не нужно готовить ее полностью, бланширование кукурузы поможет сохранить ее вкус и текстуру. Для получения всех необходимых сведений см. Как заморозить кукурузу в початках.

Еще больше рецептов кукурузы!

  • Жареная мексиканская уличная кукуруза
  • Кукурузная похлебка
  • Кукурузная сальса
  • Крупа с кукурузой и луковой зеленью
  • Салат из жареной кукурузы

Время приготовления
4 мин

Общее время
4 мин

Порция
1 початок кукурузы

Эти инструкции относятся к одному початку кукурузы. Если вы хотите приготовить в микроволновой печи более одного початка за раз, увеличьте время приготовления на 2 минуты для каждого дополнительного початка кукурузы, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и размера початков кукурузы. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящее время для вашей микроволновой печи.

  • 1 средний початок кукурузы

  1. Положите кукурузу в микроволновку:

    Поместите кукурузу в микроволновую печь, не снимая шелуху. Готовьте кукурузу в микроволновой печи при высокой температуре в течение 4 минут.

    Обратите внимание, что все микроволновки разные. Если из-за этого времени кукуруза в микроволновой печи пережарится, уменьшите время до 2–3 минут в следующий раз.

    Элиэзер Мартинес

  2. Отрезать нижнюю часть штока:

    Используйте кухонное полотенце или прихватку, чтобы достать кукурузу из микроволновой печи (она горячая!) Отрежьте нижнюю часть кукурузы, конец стебля, примерно один ряд кукурузы от стебля.

    Элиэзер Мартинес

    Элиэзер Мартинес

    Элиэзер Мартинес

  3. Снять шелуху:

    Снимите шелуху и шелк.

    Вот и все!

    Элиэзер Мартинес

    Элиэзер Мартинес

Как приготовить кукурузу в початках

Хотите знать, как долго варить кукурузу? Вот как приготовить кукурузу в початках до совершенства, с сочными, сладкими зернами, которые практически просят немного масла и соли!

По

Лори Райс

Лори Райс

Лори Райс — писатель и фотограф, специализирующийся на еде и напитках. Ее работы можно найти в журналах CiderCraft Magazine, King Arthur Flour’s SIFT Magazine, The Coastal Table и Plate Magazine, а также на CraftBeer.com.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 21 октября 2021 г.

Лори Райс

Каждое лето я росла, имея доступ к свежей сладкой кукурузе с огорода в Индиане. Так что, признаюсь, это сделало меня немного придирчивым к моей кукурузе. Кукуруза в початках — это простая сезонная закуска. Но когда кукуруза не свежая или варится слишком долго, вы можете получить жевательные, твердые зерна вместо нежных, сладких зерен, которые вы хотите, — те, которые почти лопаются, когда вы обходите початок. (Это верно независимо от того, едите ли вы белую, желтую или двухцветную сладкую кукурузу.)

Чтобы получить лучшую кукурузу в початках, помните об этих советах и ​​методах.

Лори Райс

Выбор свежих початков кукурузы

Вам не нужно снимать шелуху с каждого кукурузного початка, чтобы найти лучший выбор при покупке. На самом деле, это может сократить срок годности уха, поэтому, даже если вы возьмете ее с собой домой и не приготовите сразу, вы не сделаете себе никакой пользы.

Начните с того, что хорошенько осмотрите шелуху. Они должны быть ярко-зелеными и плотно прилегать к колосу без признаков подсыхания. Лучше, если они будут немного влажными, хотя и не заметно мокрыми. Также убедитесь, что в шелухе нет маленьких коричневых дырочек, которые могут указывать на наличие жуков.

Затем обратите внимание на открытые золотые шелка в верхней части кукурузного початка. Они раскрывают подробности о свежести уха под шелухой. Эти шелка должны быть от золотистого до темно-коричневого цвета, но не черными и не иметь признаков разложения. Кроме того, убедитесь, что они слегка липкие, а не сухие. Сухость может указывать на менее свежее ухо.

Аккуратно потрите пальцами внешнюю сторону уха, чтобы проследить зерна через шелуху. Вы должны прощупать каждое зернышко и не найти мягких мест, которые могли бы свидетельствовать о том, что уха уже портится.

Если он пройдет все эти тесты, то смело берите его домой. Скорее всего, вы сорвали свежий кукурузный початок в початке!

Имейте в виду, что даже самая свежая на вид кукуруза может прийти домой с посетителем. Большая часть сладкой кукурузы не содержит червей внутри, но если вы покупаете ее на фермерском рынке или выращиваете сами, всегда есть небольшой шанс. Хорошей новостью является то, что большую часть времени эти черви висят в самой верхней части початка, и их легко выбросить, когда вы находитесь на кухне и готовите кукурузу.

Эти ушные черви питаются шелухой кукурузы, поэтому они, как правило, мало влияют на зерна. Вы можете удалить червя и срезать все места, которые могли повредить зерна, а затем отварить кукурузу как обычно.

Лори Райс

Как очищать кукурузу

Существует множество советов о том, как очистить кукурузу, но ни один из них не работает лучше, чем просто использовать две руки и мусорное ведро. Шелк может быть грязным, поэтому я предпочитаю выбрасываться на улицу, если готовлю несколько ушей, чтобы облегчить уборку.

Возьмитесь за верхнюю часть подрумяненных шелков и разорвите их, крепко возьмитесь за шелуху и шелк, затем потяните их вниз и в сторону от кукурузы. Повторяйте до тех пор, пока шелуха не будет удалена, затем вернитесь и аккуратно снимите все оставшиеся шелка.

Это правда, что шелк соскальзывает с кукурузы, когда початок в шелухе разогревают в микроволновой печи. Важно отметить, что это хороший вариант только тогда, когда вы полностью готовите кукурузу в микроволновой печи, а не когда вы планируете ее варить. Если разогреть кукурузу в микроволновой печи, а затем отварить, зерна станут жесткими.

Лори Райс

Как долго варить кукурузу

Свежий кукурузный початок можно быстро испортить, если его слишком долго варить. Три-четыре початка кукурузы будут готовы за 3-5 минут с.

Изменения в кукурузе очень тонкие, но они есть, если внимательно присмотреться. Ядра слегка пухнут и становятся на один тон темнее. У белой кукурузы изменение цвета заметить труднее, но она немного темнеет. Осторожно вытащите кукурузу из кастрюли щипцами сразу же, как только увидите эти незначительные изменения.

И да, оставшуюся кукурузу в початках можно заморозить!

Если вы не хотите нагревать кухню кастрюлей с кипящей водой, бросьте кукурузу на гриль! Это еще один фантастический способ насладиться свежей кукурузой.

Рецепты, которые хорошо сочетаются с кукурузой в початках

  • Куриные шашлычки с розмарином и ягодным соусом
  • Сэндвич с рваной свининой
  • Свиные отбивные на гриле с цитрусовым соусом
  • Бургер с грибами портобелло
  • Курица барбекю на гриле

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
4 мин

Общее время
9 минут

порций
3 порции

Выход
3 початка кукурузы

  • 3 початка кукурузы, шелуха по

  1. Вскипятить воду:

    Доведите большую кастрюлю, наполненную как минимум 6 чашками воды, до кипения на сильном огне. Не добавляйте соль в воду. Добавление соли делает ядра жесткими во время варки. Планируйте приправить кукурузу после ее приготовления.

  2. Приготовить кукурузу:

    Тем временем подготовьте кукурузу, очистив ее от шелухи и шелухи. Растяните шелк в верхней части уха. Возьмите верхнюю часть шелухи и шелка с одной стороны кукурузы и потяните ее вниз и в сторону от кукурузного початка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *