Как часто можно пить свежевыжатый морковный сок: три причины пить морковный сок каждый день

три причины пить морковный сок каждый день









  • Бьюти-совет

  • КРАСОТА

 Фото: Instagram / @nikki_makeup

Мы предпочитаем покупать витамины для кожи и волос вместо того, чтобы грамотно составлять свой рацион и добавлять в него полезные продукты, которые точно отразятся на красоте и здоровье. При этом необязательно выбирать дорогие суперфуды, которые не так просто достать. Самые полезные овощи есть в каждом супермаркете. Например, морковь. Сок из нее благоприятно влияет на состояние кожи и организма. Важно добавлять в него сливки или каплю масла, чтобы он как следует усвоился.

Рассказываем, почему важно пить морковный сок.


Морковный сок полезен для глаз

Кадр из фильма «Девушка из Джерси»

Ты считала, сколько времени проводишь за компьютером и уткнувшись в экран телефона? Глаза сильно устают, воспаляются, становятся мутными, и ты даже можешь хуже видеть. Как говорят офтальмологи, морковный сок может даже заменить витамины для улучшения зрения, а все благодаря бета-каротину. 

Если каждый день пить всего 100 миллилитров морковного сока, ты будешь получать суточную норму витамина А и заметишь, что твои глаза меньше устают.


Морковный сок улучшает состояние кожи

Фото: Instagram / @haileybieber

В морковном соке содержатся антиоксиданты и витамин С, которые укрепляют защитный барьер кожи и предотвращают его повреждение. Кроме того, эти элементы запускают выработку естественного коллагена, кожа становится более упругой, а морщины разглаживаются.

Также витамин С способствует регенерации кожи, и следы постакне и воспаления проходят быстрее.


Морковный сок полезен для сердца

Фото: Instagram / @tatiana_paris

Мы каждый день испытываем разные виды стресса, а наше расписание бывает настолько загружено, что иногда не остается времени на отдых. Все это отражается на сердечно-сосудистой системе. Многие исследования показали, что морковный сок помогает улучшить кровообращение благодаря антиоксидантам. Это значит, что сердце работает лучше. 

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний врачи рекомендуют выпивать стакан морковного сока каждый день.

Также полезно пить морковный сок перед интенсивной тренировкой – ты будешь легче дышать во время сложных приседаний или бега.

Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта,
вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.
Подробнее о файлах cookies и обработке ваших
данных — в Политике
конфиденциальности.

Как пить морковный сок | KtoiKak.com

Морковный сок безусловно полезный напиток. Но когда пить морковный сок утром или вечером, до еды или после чтобы получить максимальный эффект для здоровья знают не все. И можно ли пить морковный сок при гастрите или язве, и сколько его можно выпить?
Вот основные вопросы, которые мы задали диетологу — когда и как пить морковный сок.

Как правильно пить свежевыжатый морковный сок

Польза свежевыжатого морковного сока остается максимальной очень короткое время. Бета-каротин очень быстро разрушается при контакте с воздухом. Поэтому пить сок нужно сразу после того, как вы его приготовили.

Что бы полезные вещества содержащиеся в морковном соке усвоились организмом лучше, в сок нужно добавить чайную ложку любого растительного масла или немного сливок. Витамин А который содержится в морковке является жирорастворимым, то есть для его транспортировки в клетки организма нужен жир. Без жира большая часть полезных веществ по простому не усвоится.

Пить нужно маленькими глотками или через трубочку!!!

Сколько времени хранить морковный сок

Морковный сок можно хранить в морозилке, он так сохранит все свои полезные вещества в первозданном виде. Но не больше 1 месяца.

Когда лучше пить морковный сок

Самый оптимальный вариант, это выпить стакан сока утром, натощак и не забыть добавить прямо в стакан ложечку оливкового масла.

Морковный сок сколько можно пить

Морковный сок пьют за один час до еды, 1 — 2 стакана в день. Необходимое количество сока в сутки для взрослого человека составляет один стакан, то есть 250 мл.

Как часто можно пить морковный сок

Морковный сок максимум можно пить 20 дней, а затем сделать перерыв! Неумеренное употребление морковного сока может привести к передозировке. Первым признаком является окрашивание кожных покровов. В такой ситуации употребление сока следует немедленно прекратить.

Морковный сок кормящей маме

Морковный сок детям можно давать после полугода, разведя с водой 1:1. Так что беременным и кормящим сок пить можно, но в небольших количествах, по 100 грамм в день.

Морковный сок при язве (гастрите)

Его не рекомендуют пить тем, у кого повышенная кислотность в желудке, язва или гастрит. Морковный сок оказывает легкое слабительное действие, поэтому его не стоит пить при поносе.

Чем полезен морковный сок

Свежевыжатый морковный сок помогает улучшить зрение, восстанавливает иммунитет, пополняет организм человека витаминами. Он особенно полезен женщинам: заботится о моторной функции кишечника, очищает лицо и укрепляет волосы.

Секрет морковного сока — в высоком содержании в нем каротина, витамина Е, фосфора и железа, магния и калия, микроэлементов.

Теперь вы знаете как правильно пить морковный сок, чем он полезный, противопоказания к употреблению, и сколько можно выпить морковного сока в день, чтобы польза для организма была максимальной!

Стоит ли пить морковный сок каждый день?

Овощные соки часто считаются питательными, но ежедневное употребление морковного сока может быть не идеальным, если вы превышаете определенное количество.

Изображение предоставлено:
АннаПустынникова/iStock/GettyImages

Свежий морковный сок имеет большую питательную ценность, чем безалкогольные напитки, которые получают большую часть калорий за счет добавления сахара. Проблема с фруктовыми и овощными соками заключается в том, что они по-прежнему добавляют в ваш рацион сахар и жидкие калории, а это может привести к проблемам со здоровьем.

Если вам интересно, сколько морковного сока в день вы можете выпивать, 4 унции кажутся безопасным выбором, поскольку это количество обеспечивает дозу питательных веществ без слишком большого количества сахара, согласно Руководству по питанию для американцев на 2020–2025 годы. .

Видео дня

Совет

Употребление морковного сока может обогатить ваш рацион питательными веществами, но не превышайте 4 унции в день, так как морковный сок по-прежнему содержит большое количество сахара, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Морковный сок Питание

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция морковного сока весом 4 унции содержит:

  • калорий​: ​ 40
  • Всего жиров​: ​ 0 г
    • Насыщенные жиры​: ​ 0 г
    • Трансжиры​: ​ 0 г
  • Холестерин​: ​ 0 мг
  • ​Натрий​: ​ 80,4 мг
  • Всего углеводов: 8 г
    • Пищевые волокна​: 0,5 г
    • ​Сахар​ ​: 7 г
  • Белок​: ​ 1 г

Полезен ли морковный сок?

Легко привести доводы в пользу ежедневного употребления морковного сока, а также других овощных и фруктовых соков. Гарвардская школа общественного здравоохранения относит овощной сок к категории «калорийных, но питательных напитков» наряду с молоком, спортивными напитками и витаминизированной водой.

Морковный сок богат питательными веществами, такими как витамин А и калий. Порция морковного сока весом 4 унции может похвастаться 17,499,6 международных единиц (МЕ) витамина А, что составляет 583 процента рекомендуемой дневной нормы (ДВ). Согласно данным Национального института здравоохранения (NIH), витамин А используется организмом для иммунной функции, зрения, репродукции и клеточной связи.

Такое же количество морковного сока также содержит 355 миллиграммов калия, что составляет 8 процентов от вашей суточной нормы. По данным Университета штата Орегон, калий помогает поддерживать баланс жидкости и электролитов, а также участвует в функционировании нервов и мышц. Калий считается одним из питательных веществ, вызывающих озабоченность Министерства сельского хозяйства США, потому что большинство людей не получают его в достаточном количестве, а низкий уровень связан с такими состояниями, как высокое кровяное давление.

Сколько морковного сока слишком много?

Хотя в морковном соке есть некоторые важные питательные вещества, он также содержит естественный сахар, и большая часть пищевых волокон удаляется во время приготовления сока.

Когда вы едите морковь целиком, клетчатка замедляет всасывание этого сахара в кровоток, но употребление морковного сока может привести к скачку уровня сахара в крови, согласно данным клиники Майо.

Получение слишком большого количества сахара в вашем рационе, даже если он поступает из фруктов и овощей, может увеличить риск развития диабета и ожирения, согласно данным Гарвардской школы общественного здравоохранения. Рекомендуется употреблять до 4 унций сока в день, чтобы избежать большого количества сахара в вашем рационе.

И если вы когда-нибудь задавались вопросом, что произойдет, если вы выпьете слишком много морковного сока, то нет, скорее всего, вы не станете оранжевым.

Это это возможно получить слишком много витамина А, но побочные эффекты обычно возникают, когда вы принимаете добавку с высокой дозой, а не получаете питательные вещества из пищи, согласно NIH. При этом ваше тело, скорее всего, выдержит прием большого количества витаминов, минералов и других питательных веществ в морковном соке — за исключением сахара.

Мифы о соке

Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, питательные вещества из соков усваиваются вашим организмом не лучше, чем если бы вы ели фрукты или овощи целиком, согласно данным клиники Майо. Цельные продукты содержат клетчатку, необходимую для хорошего пищеварения.

Употребление морковного сока и других соков также не удалит «токсины» из печени и почек, согласно данным клиники Майо. Электрические соковыжималки могут стоить сотни долларов, а приготовление сока дома не обязательно дешевле, чем покупка целых фруктов и овощей.

Практический результат

100-процентный морковный сок может добавить в ваш рацион такие питательные вещества, как витамин А и калий. Соки не более питательны и не менее дороги, чем употребление цельных фруктов и овощей.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничивать себя 4 унциями свежевыжатого сока в день, чтобы не потреблять слишком много сахара.

8 Впечатляющая польза морковного сока

Морковный сок извлекается из цельной моркови и чрезвычайно питателен.

Он не только содержит калий и витамин С, но также очень богат провитамином А. Считается, что употребление морковного сока повышает иммунитет и улучшает здоровье глаз и кожи, помимо других преимуществ (1).

Вот восемь впечатляющих преимуществ морковного сока.

Морковный сок содержит мало калорий и углеводов, но содержит множество питательных веществ. One cup (236 grams) contains (1):

  • Calories: 94
  • Protein: 2 grams
  • Fat: less than 1 gram
  • Carbs: 22 grams
  • Sugars: 9 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Витамин А (в виде провитамина А): 251 % от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 22 % от DV
  • Витамин K: 31 % от DV
  • Калий: 15 % от DV 9002 Морковный сок 900 также содержит каротиноидные пигменты лютеин и зеаксантин, которые действуют как антиоксиданты в организме. Антиоксиданты борются с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (1, 2).

    Основным каротиноидом морковного сока является бета-каротин, который отвечает за оранжевый цвет моркови. Ваше тело превращает его в витамин-антиоксидант А.

    Резюме

    Морковный сок богат витамином А и витаминами С и К. Он также содержит растительные соединения, называемые каротиноидами, которые действуют как антиоксиданты.

    Морковный сок содержит большое количество питательных веществ, полезных для глаз.

    В частности, 1 чашка (236 граммов) морковного сока содержит более 250% суточной нормы витамина А, в основном в форме каротиноидов провитамина А, таких как бета-каротин (1).

    Витамин А жизненно важен для здоровья глаз. Несколько исследований связывают потребление фруктов и овощей, содержащих провитамин А, со снижением риска слепоты и возрастных заболеваний глаз (3, 4).

    Более того, морковный сок является отличным источником лютеина и зеаксантина, двух других каротиноидов, которые накапливаются в ваших глазах и защищают их от вредного света (1, 2).

    Высокое потребление лютеина и зеаксантина с пищей может снизить риск возникновения проблем со зрением, таких как возрастная дегенерация желтого пятна (AMD). Один более ранний анализ шести исследований связал высокое потребление этих соединений с пищей со снижением риска поздней ВМД на 26% по сравнению с низким потреблением (5, 6).

    Резюме

    Морковный сок является отличным источником каротиноидов, в том числе бета-каротина, лютеина и зеаксантина, жизненно важных для здоровья глаз и защищающих от ВМД.

    Морковный сок может укрепить вашу иммунную систему.

    Оба витамина А и С, содержащиеся в морковном соке, действуют как антиоксиданты и защищают иммунные клетки от повреждения свободными радикалами (7, 8).

    Кроме того, этот сок является богатым источником витамина B6, обеспечивающего 30% суточной нормы в 1 чашке (236 граммов). Мало того, что витамин B6 необходим для оптимального иммунного ответа, его дефицит также связан с ослаблением иммунитета (1, 9). ).

    В одном исследовании истощение запасов витамина B6 у пожилых людей снижает выработку сигнальной молекулы, известной как интерлейкин 2, которая регулирует активность иммунных клеток (9).

    Одно исследование на грызунах показало, что недостаточное потребление витамина B6 с пищей препятствует росту иммунных клеток, называемых лимфоцитами (9).

    Резюме

    Являясь богатым источником витаминов А, В6 и С, морковный сок может помочь укрепить вашу иммунную систему.

    Исследования в пробирке показывают, что определенные соединения в морковном соке могут защищать от рака.

    В частности, полиацетилены, бета-каротин и лютеин из экстракта морковного сока могут быть эффективны против раковых клеток человека (10, 11, 12).

    Одно исследование в пробирке показало, что обработка бета-каротином клеток лейкемии и рака толстой кишки приводила к гибели раковых клеток и останавливала цикл роста клеток (11).

    В другом исследовании на животных полиацетилены из моркови снижали количество и скорость роста колоректальных опухолей у крыс. Важно отметить, что количество полиацетиленов, даваемых крысам, аналогично количеству, которое вы можете потреблять при обычном ежедневном потреблении моркови (10).

    Хотя эти результаты кажутся многообещающими, доступно несколько исследований на людях. Необходимы более обширные исследования.

    Морковный сок не следует рассматривать как средство от рака.

    Резюме

    Соединения в морковном соке, как показали исследования в пробирке и на животных, вызывают гибель раковых клеток. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

    Употребление небольшого количества морковного сока может помочь снизить уровень сахара в крови.

    В частности, исследования на крысах с диабетом 2 типа показали, что ферментированный морковный сок снижает уровень сахара в крови и улучшает другие связанные маркеры. Это связано с тем, что ферментированный сок содержит пробиотики — полезные бактерии, влияющие на кишечные бактерии, связанные с диабетом (13, 14).

    Другое более раннее исследование на грызунах показало, что сок пурпурной моркови повышает уровень сахара в крови благодаря противовоспалительному эффекту антоциановых пигментов (15).

    Тем не менее, это очень специфические виды морковного сока. Неизвестно, оказывает ли подобный эффект обычный морковный сок.

    Несмотря на это, у морковного сока низкий гликемический индекс (ГИ) — показатель того, насколько определенный продукт повышает уровень сахара в крови. Употребление продуктов и напитков с низким гликемическим индексом может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом (16, 17).

    Таким образом, морковный сок может быть хорошей заменой фруктовым сокам с высоким ГИ. Тем не менее, важно контролировать размер порций, так как слишком много может привести к резкому скачку уровня сахара в крови. Как правило, 4 унции — это безопасный размер порции.

    Резюме

    Ограниченные исследования на животных показывают, что ферментированный и фиолетовый морковный сок улучшает контроль уровня сахара в крови. Хотя обычный морковный сок также имеет низкий ГИ, его потребление следует ограничить умеренными количествами.

    Питательные вещества морковного сока могут быть особенно полезны для здоровья кожи.

    Одна чашка (236 граммов) морковного сока обеспечивает более 20% суточной нормы витамина С, водорастворимого питательного вещества, необходимого для производства коллагена. Это соединение является наиболее распространенным волокнистым белком в вашем организме, обеспечивая эластичность и прочность вашей кожи (1, 18).

    Кроме того, витамин С действует как антиоксидант, защищая кожу от повреждения свободными радикалами (18).

    Бета-каротин в морковном соке также может помочь вашей коже. Один обзор исследований показал, что диета, богатая каротиноидами, может защитить вашу кожу от повреждения ультрафиолетом (УФ) и улучшить внешний вид кожи (19).).

    Краткое описание

    Морковный сок содержит витамин С и бета-каротин, два антиоксиданта, которые могут защитить вашу кожу от повреждений. Витамин С также необходим для производства коллагена, укрепляющего кожу.

    Морковный сок может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний.

    Во-первых, морковный сок является хорошим источником калия, минерала, играющего важную роль в правильной регуляции кровяного давления. Было показано, что диета с высоким содержанием калия защищает от высокого кровяного давления и инсульта (1, 20, 21, 22).

    Антиоксидантные соединения в морковном соке также могут принести пользу вашему сердцу.

    Более раннее 3-месячное исследование с участием 17 взрослых с высоким уровнем холестерина и триглицеридов показало, что употребление 2 чашек (480 мл) морковного сока в день значительно повышает уровень антиоксидантов в крови и снижает окисление липидов в крови, что может привести к сердечным заболеваниям (23). ).

    Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях.

    Резюме

    Калий и антиоксиданты в морковном соке могут помочь снизить кровяное давление и уменьшить факторы риска сердечных заболеваний.

    Считается, что каротиноиды в морковном соке способствуют здоровью печени.

    Несколько исследований показывают, что противовоспалительное и антиоксидантное действие каротиноидов защищает от неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) (24, 25).

    НАЖБП возникает, когда жир накапливается в печени, как правило, в результате нездорового питания, избыточного веса или ожирения. В конечном итоге это может привести к рубцеванию печени и длительному повреждению.

    8-недельное исследование на крысах показало, что морковный сок снижает некоторые маркеры НАЖБП. Другое исследование на грызунах дало аналогичные результаты, показавшие, что морковный сок не уменьшает жир в печени, но снижает маркеры воспаления в крови (26, 27).

    Тем не менее необходимы исследования на людях.

    Резюме

    Благодаря высокому содержанию противовоспалительных каротиноидов морковный сок может защитить вашу печень от таких заболеваний, как НАЖБП. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

    Хотя морковный сок совершенно безопасен для большинства людей, следует помнить о некоторых мерах предосторожности.

    Некоторые морковные соки, особенно свежеприготовленные сорта, могут быть не пастеризованы для уничтожения вредных бактерий. Беременным, пожилым людям, маленьким детям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления непастеризованного морковного сока.

    Кроме того, употребление очень большого количества морковного сока может привести к каротинемии — состоянию, при котором кожа становится желто-оранжевой в результате высокого уровня бета-каротина в крови (28).

    Хотя это не вредно, это может вызвать тревогу. Временное удаление источников бета-каротина из вашего рациона обычно решает проблему.

    Наконец, морковный сок содержит меньше клетчатки, чем цельная морковь, и содержит натуральные сахара. Более низкое содержание клетчатки означает, что содержащиеся в нем сахара усваиваются быстрее, поэтому употребление слишком большого количества морковного сока может привести к резкому повышению уровня сахара в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *