Как готовить рис красный нешлифованный: Красный рис — как готовить правильно

Содержание

6 рецептов с красным рисом / Привычные блюда с новым вкусом – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Особенности красного риса

Красный — один из сортов риса. На вкус может быть похож на гречку, пшеницу или орехи. В нем сохраняется живой зародыш, поэтому при желании такой рис можно прорастить.

Красный рис не шлифуют, поэтому в нем больше полезных веществ, чем в белом.

Красный рис готовится дольше обычного: после закипания его нужно варить около получаса. Чтобы уменьшить время приготовления, можно замочить рис в холодной воде на час — так он приготовится примерно за 15 минут.

Красный рис можно использовать в горячих блюдах, закусках и салатах.

1. Плов из красного риса

Красный рис придаст классическому плову ореховый привкус. Для блюда нужно обжарить лук, морковь и говядину, а затем потушить это все в воде или бульоне с рисом и специями.

Для красоты выложите плов на лаваш. К блюду можно подать традиционный узбекский салат шакароб или более привычный из помидоров и огурцов.

2. Перец с красным рисом

Необычный и в то же время простой рецепт фаршированных перцев с красным рисом, орехами и изюмом. В начинку также добавляют сыр, репчатый лук и зелень.

Рис тушится с луком в бульоне, затем перцы заполняются смесью из ингредиентов и запекаются в духовке. Если заменить мясной бульон на грибной, получится вегетарианский вариант блюда.

3. Салат с авокадо и красным рисом

Отваренный красный рис смешивают с томатами, сладким перцем, сыром, кешью, капустой и авокадо. Заправляют томатным соусом, чесноком, солью и специями. Салат получается красивым, вкусным и сытным. Он отлично смотрится на фото.

Для остроты можно добавить больше перца и заменить капусту на кимчи. Для более нежного вкуса можно приготовить сырный соус. А чтобы сделать салат сочнее, положите туда огурец.

В нашем варианте рецепта в салат добавлен слабосоленый лосось. Его можно приготовить самостоятельно.

4. Полезные роллы

Заменить специальный рис для суши на красный поначалу может быть проблематично, но, если приноровиться, прекрасно получится скручивать роллы и с менее клейким рисом.

Начинка может быть любой: огурцы с сыром, краб, омлет, рыба, икра. В остальном рецепт такой же, как и у обычных роллов. Только они будут намного полезнее классических.

5. Крабовый салат

Красный рис подходит и для классического салата с крабовыми палочками. Для приготовления понадобятся морковь, яйца, рис, палочки, лук и кукуруза. Можно добавить маринованные шампиньоны.

Все эти ингредиенты смешивают с красным рисом. Чтобы блюдо выглядело красиво, можно выложить его слоями с помощью кулинарного кольца.

6. Рис с овощами

Классика правильного питания. По рецепту любимые овощи нужно потушить, чтобы они стали похожими на кашицу, добавить к ним красный рис.

Если овощи только слегка обжарить на растительном масле и добавить кисло-сладкий соус, получится отличный рисовый вок. Украсить его можно зеленью, кунжутом или семенами чиа.

Что можно сделать?

Попробовать блюда с другими сортами растения. Например, этот салат с бурым и белым рисом.

Читайте о других крупах на Food.ru:

  • 5 новых круп, с которыми стоит познакомиться ближе. И включить в рацион

  • 5 интересных фактов о крупах. Выбираем самую полезную

  • Диетолог рассказала, чем полезны не очень популярные крупы

Как варить красный рис сорта «Рубин»?

Содержание

  • Особенности красного риса, о которых нужно помнить
  • Как правильно отварить красный рис?
  • Как приготовить вкусный гарнир из красного риса с овощами?

Злаковый продукт сорта «Рубин» проходит только процедуру шелушения, не подвергаясь шлифовке, поэтому содержит максимальное количество полезных компонентов и благотворно сказывается на здоровье. Но только если знать, как варить красный рис, он сохранит витамины, минералы и клетчатку в нужном объеме.

Переварить компонент практически невозможно, но это не значит, что его можно держать в кипятке в течение длительного времени. Несмотря на плотность готового продукта, его верхняя оболочка довольно мягкая, поэтому без проблем переваривается пищеварительным трактом. Приготовить из такого риса вкусный и полезный гарнир довольно просто, но несколько правил все же придется выучить.

Особенности красного риса, о которых нужно помнить

Перед тем, как включать рис «Рубин» в свой рацион, необходимо ознакомиться с рядом важных моментов, которые могут помочь в получении от продукта максимальной пользы:

  • Польза продукта в основном обусловлена особенностями химического состава его оболочки. Поэтому независимо от того, сколько варится компонент, его не рекомендуется слишком активно и часто мешать. Это может привести к отслаиванию клетчатки и других важных химических элементов. Вообще, такой рис можно вообще не мешать. Если правильно подобрать пропорцию воды, крупинки не будут слипаться.
  • Не обязательно готовить из злака традиционный гарнир. Если соединить продукт с молоком и сухофруктами, можно получить вкусное и оригинальное десертное блюдо.
  • Готовый продукт перед подачей на стол рекомендуется сбрызнуть соком лайма или лимона.

Совет: Чтобы сократить время приготовления компонента, его можно предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды. Стоит учесть, что при таком подходе готовые крупинки станут немного светлее обычного.

  • Готовый гарнир, при условии отсутствия дополнительных компонентов, можно до 3 дней хранить в холодильнике, накрыв крышкой.

Если готовить рис сорта «Рубин» по всем правилам, то довольно скоро его употребление положительно скажется на состоянии пищеварительного тракта, снизит уровень сахара в крови, ускорит выведение из организма вредного холестерина и даже поспособствует снижению веса.

Как правильно отварить красный рис?

Чтобы сварить продукт традиционным способом, на стакан красного риса нужно взять 2,5 стакана воды, столовую ложку сливочного или растительного масла, немного соли по вкусу. Сама манипуляция будет выглядеть следующим образом:

  • Сначала «Рубин» нужно тщательно перебрать, убрав шелуху и возможные камушки. После этого несколько раз промываем компонент в холодной воде, пока жидкость не будет оставаться абсолютно прозрачной.
  • Откидываем массу на дуршлаг, а после того, как излишки жидкости стекут, перекладываем ее в кастрюлю с толстым дном.
  • Заливаем продукт горячей (!) водой. Используем соотношение 1 к 2,5 – жидкость должна примерно на 2 см перекрывать злак. Сразу же добавляем немного соли по вкусу.
  • Емкость ставим на сильный огонь, ждем, пока состав закипит. После этого жар сбавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и отвариваем компонент в течение 40 минут. Время от времени проверяем содержимое на наличие пены и снимаем ее.
  • Если через указанное время изделие еще не дошло до нужной кондиции, продляем обработку еще на 10 минут. В идеале вся жидкость впитается в зернышки. Максимальная продолжительность варки – 1 час 20 минут.

Независимо от того, сколько варился продукт сливаем с него остатки жидкости, если они остались, приправляем маслом, перемешиваем деревянной ложкой и подаем.

Как приготовить вкусный гарнир из красного риса с овощами?

Существует немало вариантов того, как варить красный рис с овощами. Вот один из самых удачных:

  • На 1 стакан красного риса берем 2,5 стакана воды, 0,5 стакана сушеной фасоли, половинку болгарского перца, 0,5 стакана консервированной кукурузы, одну луковицу, немного паприки, молотого черного или красного перца.
  • Сначала отвариваем до готовности фасоль. Если нет желания ждать несколько часов, можно использовать консервированный продукт. Лучше всего выбирать вариант в собственном соку, но и его обязательно тщательно промываем холодной кипяченой водой. После этого бобы нужно разложить, чтобы они немного просохли.
  • Также отдельно отвариваем до готовности красный рис, в готовый продукт можно добавить немного сливочного или растительного масла.
  • Лук чистим и измельчаем. Обжариваем его на разогретом растительном масле, после чего вводим используемые специи и опять обжариваем. В зажарку добавляем фасоль, все тщательно перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
  • Кукурузу откидываем на дуршлаг и слегка просушиваем, смешиваем с нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Овощную смесь добавляем на сковороду к фасоли, которую ставим на слабый огонь, перемешиваем и тушим до готовности всех компонентов. Слишком часто размешивать состав не стоит, он утратит структуру.
  • В последнюю очередь вводим отваренный рис. Присаливаем всю смесь, размешиваем и держим на огне под крышкой не более пары минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей измельченной зеленью, еще немного присолить.

Помимо этого, красный рис прекрасно сочетается с морепродуктами, грибами, мясом и некоторыми субпродуктами. Единственное, о чем нужно помнить, варить такой злак лучше отдельно, соединяя с остальными компонентами или уже готовым блюдом в самом конце. Если нарушить это правило, то в результате можно получить смесь, похожую на кашу, без четкого вкуса, текстуры и аромата.

рецепт красного риса | как приготовить красный рис

Тарла Далал

Этот рецепт был просмотрен 33485 раз

рецепт красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | преимущества красного риса | с 14 удивительными изображениями.

рецепт красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | Преимущества красного риса — ароматное блюдо в восточном стиле. Узнайте, как приготовить красный рис.

Чтобы приготовить красный рис, очистите и промойте красный рис водой. Хорошо слейте воду. Смешайте рис с 1½ стакана воды в скороварке и варите под давлением в течение 6 свистков, а затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти. Чтобы приготовить красный рис с чесноком, разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и обжаривайте на медленном огне 30 секунд. Добавьте отваренный красный рис, соевый соус и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1 минуту. Подавайте красный рис горячим.

Вы можете легко сделать свой рис более полезным и насыщающим, заменив его другими злаками, такими как пшеница булгур, байра, джовар и даже красный рис. Добавление этих ингредиентов для приготовления простого красного риса с чесноком добавит к вашей еде немного больше клетчатки, чем белый полированный рис. Причина в том, что в нем остаются нетронутыми отруби, которые в противном случае удаляются при приготовлении белого риса.

В то время как красный рис содержит почти такое же количество углеводов, как и белый рис, пользы от красного риса больше. Он содержит антиоксиданты антоцианин и кверцетин, которые помогают бороться с воспалением и свободными радикалами в организме. Это, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье аллорагнов тела. Таким образом, наличие клетчатки и антиоксидантов делает красный рис лучшим выбором для людей, следящих за весом, и пациентов с сердечными заболеваниями.

Использование оливкового масла в красном рисе делает его более полезным для сердца. Он богат МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами) и, следовательно, является более здоровым выбором.

Диабетикам мы все же рекомендуем рассмотреть возможность употребления этого вареного красного риса, если диетолог считает, что содержащиеся в нем углеводы являются частью вашего ежедневного рациона и хорошо сбалансированы с другими богатыми клетчаткой ингредиентами.

Наслаждайтесь рецептом красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | преимущества красного риса | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Как приготовить красный рис, рецепт красного риса с чесноком — Как приготовить Как приготовить красный рис, красный рис с чесноком

Теги

Южно-индийский рисKerala CuisineLunch Pulao RiceЮжно-индийский ужин

Время приготовления: Время приготовления: Общее время:
2Выходит 1,50 чашки (2 порции)

Покажи мне за
чашки

Ингредиенты

Для красного риса
1/2 стакана красного риса
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. мелко нарезанного чеснока (лехсун)
1 ч. л. соевого соуса
соль по вкусу

Метод

Для красного риса

    Для красного риса

  1. Чтобы приготовить красный рис, очистите и промойте красный рис водой. Хорошо слейте воду.
  2. Смешайте рис с 1½ стакана воды в скороварке и варите в скороварке в течение 6 свистков, а затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
  3. Чтобы приготовить красный рис с чесноком, нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Добавьте чеснок и пассеруйте на медленном огне 30 секунд.
  5. Добавьте вареный красный рис, соевый соус и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  6. Подавайте красный рис горячим.

Как приготовить красный рис, рецепт красного риса с чесноком с пошаговыми фотографиями

Как красный рис

  1. Нравится рецепт красного риса  | как приготовить красный рис  | простой красный рис с чесноком  | преимущества красного риса | , затем ознакомьтесь с нашей коллекцией индийских рецептов риса и некоторыми популярными рецептами риса, которые мы любим.

    • Махараштрийский рецепт масала бхат | полезный коричневый рис масала | полезный овощной масала пулао | с 26 удивительными изображениями.
    • рис с зирой в ресторанном стиле | джира пулао | настоящий рис зира | с удивительными 18 изображениями.
    • ячменный кичди рецепт | джау хичди | едва овощной хичди | здоровый ячмень хичди | с 20 удивительными изображениями.
    • рецепт лахсуни палак чавал | чесночно-шпинатный пулао | палак пулао | рис со шпинатом | ласуни палак пулао | с удивительными 32 изображениями.

Как приготовить красный рис

  1. Чтобы приготовить рецепт красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | преимущества красного риса, возьмите 1/2 стакана красного риса в миске.
  2. Очистите и промойте красный рис водой. Слейте воду, используя сито.
  3. Добавьте промытый красный рис в скороварку.
  4. Добавьте к нему 1 1/2 стакана воды. Если вы хотите простой красный рис, добавьте соль также на этом этапе перед приготовлением.
  5. Готовьте под давлением в течение 6 свистков, а затем готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
  6. Откройте крышку. Вот так выглядит приготовленный красный рис .

Для красного риса с чесноком

    org/HowToSection»>

  1. Чтобы приготовить рецепт красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | польза красного риса, Нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Оливковое масло богато МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами), поэтому мы рекомендуем использовать его.
  2. Добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанного чеснока.
  3. Обжарить чеснок 30 секунд на медленном огне.
  4. Добавьте приготовленный красный рис .
  5. Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса
  6. org/HowToStep»>
    Добавьте соль по вкусу.
  7. Хорошо перемешайте простой красный рис с чесноком и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  8. Serve  красный рис  | как приготовить красный рис  | простой красный рис с чесноком  | горячий.

Nutrient values ​​(Abbrv) per serving

Energy 187 cal
Protein 4.4 g
Carbohydrates 36.2 g
Fiber 0.8 g
Fat 2,8 г
Холестерин 0 мг
натрия 171,8 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калории для приготовления Red Rice Rice, Red Rice, RESLIL, RESLIR,

,

, Нажмите на калории, чтобы приковать Red Rice, Red Rice, RESLILE, RESLIL, D, RECELA RECELE.

Только что добавлено

26 Новые видео
166 Новые рецепты
54 Новые фотографии
1 Новая кулинарная книга
94 Новые обзоры
38 नई ेसिपी
30 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества петрушки
  • Преимущества Basil Holy Basil Tulsi
  • Использование панирного сыра
  • Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
  • Преимущества высушенного на рис.
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Аймода
  • 9 Супер польза киноа

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса….

как приготовить красный рис красный рис с чесноком

Рождество

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки

Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

Забыли логин/пароль 9003Нажмите здесь
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Как приготовить красный рис | Преимущества красного риса | Рецепты с красным рисом

Если вы ищете альтернативу коричневому рису, красный рис — идеальный выбор. Этот богатый питательными веществами рис красновато-коричневого цвета с ореховым вкусом хорошо сочетается с мясом и овощами. Хороший источник клетчатки, красный рис также удовлетворяет ваши потребности в железе. Красный рис является идеальным дополнением к вашему ежедневному рациону, так как это цельное зерно. Цельные зерна сохраняют все семена зерна, включая зародыш, отруби и эндосперм.

Красный рис содержит компонент, называемый антоцианином, поэтому его употребляют в пищу либо частично лущеным, либо нешелушенным. Цвет красного риса обусловлен этим компонентом. Он имеет высокое содержание питательных веществ по сравнению с другими сортами риса. Красный рис содержит красную шелуху и наполнен добром природы. Давайте узнаем, как приготовить красный рис вместе с его пользой для здоровья и простыми рецептами, чтобы начать использовать этот питательный красный рис.

Польза красного риса для здоровья

Красный рис обогащен антиоксидантами и магнием. Он имеет несколько других преимуществ для здоровья.

01. Контролирует диабет

Красный рис помогает контролировать диабет, так как помогает регулировать уровень инсулина. Низкий гликемический индекс красного риса помогает контролировать уровень сахара и полезен для больных диабетом.

 02. Регулирование астмы

Красный рис также имеет несколько преимуществ для легких. Благодаря содержанию магния потребление красного риса помогает регулировать астму. Он также улучшает циркуляцию кислорода в организме.

03. Помогает пищеварению

Красный рис также является отличным источником клетчатки и выполняет несколько пищеварительных функций. Он вымывает токсины из организма и облегчает перистальтику кишечника.

Как приготовить красный рис

 

  • Трижды промойте красный рис в кастрюле и замочите рис в воде на один час.
  • Слейте замоченный рис и переложите его в скороварку.
  • Добавьте 1 часть риса к 2 частям воды и поместите в скороварку
  • Приготовьте рис на сильном огне в течение одного свистка.
  • Уменьшите огонь и готовьте еще три свистка.
  • Позвольте давлению сбросить естественным образом

Поскольку красный рис очень питателен и полезен для нашего организма, рецепты из красного риса пользуются большим спросом. Вот два рецепта, которые насытят ваши вкусовые рецепторы и сделают вас здоровыми и энергичными.

Красный рис Пулао

  1. Золотые поля Красный рис: 1 стакан (замочить на час)
  2. Пиментос: 3 шт.
  3. Поле золота Каменная соль: 1 чайная ложка
  4. Fields of Gold Органическое подсолнечное масло холодного отжима: 2 столовые ложки
  5. Грибы: 5-6 шт.
  6. Лук: 1 шт.
  7. Fields of Gold Органический тмин: 1/4 ч. л.
  8. Золотые поля Черный перец: ½ ч.л.
  9. Fields of Gold Органическая корица: 1 шт. ок. 1 дюйм
  10. Для украшения: Семена черного кунжута: 1 ч.л.

Способ

  1. Приготовьте рис под давлением для двух свистков и дайте ему остыть
  2. Разогреть масло в сковороде, добавить целые специи и жарить пару минут
  3. Обжарьте овощи, добавьте отваренный рис и хорошо перемешайте, пока овощи и рис не смешаются.
  4.  Подавать горячим, украсив семенами черного кунжута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *