Как готовить сладкий плов: Сладкий плов с изюмом и курагой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сладкий плов с изюмом и курагой и сухофруктами рецепт с фото пошагово и видео

Сладкий плов с изюмом и курагой и сухофруктами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать сладкий плов с изюмом, курагой и сухофруктами? Еще проще, чем мясной! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис. Он хорошо держит форму, не разваривается даже при долгой термической обработке. Сахар можете заменить медом. Помимо указанных сухофруктов можете добавит сушеные яблоки или груши, вяленую клюкву и т. д.

  2. Шаг 2:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Залейте рис водой и оставьте, пока подготавливаете сухофрукты. Перед добавлением в сковороду откиньте рис на сито.

  3. Шаг 3:

    Все сухофрукты вымойте. Курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте набухать на 5-7 минут.
    Сухофрукты не обязательно заливать водой — времени обжарки и тушения им вполне хватит, чтобы стать мягкими.

  4. Шаг 4:

    Затем воду слейте. Чернослив и курагу разрежьте на 2-3 части.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Если морковь не крупная, возьмите 2-3 штуки. Очень вкусно получится с молодой морковкой.

  6. Шаг 6:

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите морковь и обжарьте на медленном огне 5-7 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сахар или мед, гвоздику, корицу и кардамон. Жарьте, помешивая, до карамелизации моркови. Указанные специи можете менять или убирать по своему вкусу. Например, молотую корицу можно заменить целой палочкой. Ванильный сахар заменить обычным и добавить ванилин на кончике ножа. Если не любите аромат гвоздики, можете совсем ее не добавлять и т. д.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к моркови изюм, курагу и чернослив. Все перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте промытый рис.

  10. Шаг 10:

    Залейте все водой, чтобы она возвышалась над крупой на 1-2 пальца.

  11. Шаг 11:

    Накройте сотейник крышкой и томите плов на медленном огне около 30 минут или чуть дольше до полного впитывания воды.

  12. Шаг 12:

    Готовый рис уберите с огня, перемешайте плов.

  13. Шаг 13:

    Накройте сотейник крышкой и дайте плову настояться 10-15 минут.
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Плов на плите

Рис с изюмом фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Курага, Изюм, Чернослив, Сливочное масло, Морковь, Ванильный сахар, Гвоздика, Корица, Кардамон

Сладкий плов с сухофруктами, пошаговый рецепт на 1779 ккал, фото, ингредиенты

Националь

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

444

кКал

18%

Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы82 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис Бальдо ТМ «Националь»

250 г

курага

60 г

чернослив

60 г
60 г

морковь

1 шт.

сахар коричневый

1 ст. л.

сливочное масло

50 г

мускатный орех

1 щепотка

ванильный порошок

1 щепотка

корица молотая

по вкусу

гвоздика молотая

по вкусу

кардамон молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты.

 

Курагу и чернослив нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте соломкой.

Высыпьте морковь в сковороду, слегка подрумяньте, добавьте пряности и сахар. Часто помешивая, жарьте морковь, пока она не закарамелизируется.

 

Теперь добавьте все сухофрукты, обжарьте пару минут.

Засыпьте ровным слоем риса рис Бальдо ТМ «Националь».

Залейте рис горячей водой, чтобы она покрывала его примерно на 2 см.

Подождите, пока впитается жидкость, накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите 40–45 минут. Рис в процессе томления ни в коем случае не нужно мешать. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

пловсладкийкурагакорицаосновные блюданациональрисавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рисовый плов басмати с сухофруктами и миндалем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот плов из риса басмати усеян сухофруктами и миндалем и приправлен тмином, корицей и куркумой.

Этот золотистый плов из риса, ароматизированный теплыми специями и усеянный сухофруктами и миндалем, создан по мотивам Cooks Illustrated и прекрасно сочетается с жареным куриным кебабом, кофтой из баранины, жареными фрикадельками в марокканском стиле или фалафелем. Он сделан из риса басмати, сорта риса, выращенного в Гималаях и Пакистане, который невероятно ароматен с легким ореховым привкусом. «Бас» на языке хинди на самом деле означает «аромат», а «мати» означает «полный», поэтому слово басмати переводится как «полный аромата». Зерна длинные, тонкие и пушистые по сравнению со стандартным белым рисом.

Что потребуется для приготовления плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Пошаговые инструкции

Начните с промывания риса басмати. Это займет всего минуту или две — просто поместите рис в миску с водой, а затем промойте его, чтобы удалить лишний крахмал. Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет почти прозрачной.

Поместите рис в мелкое сито, установленное над миской, и дайте стечь.

Растопить сливочное масло в средней кастрюле.

Добавьте лук и готовьте на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.

Затем добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.

Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.

Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, около 15 минут.

Посыпьте сверху сухофруктами, затем неплотно накройте и оставьте примерно на 10 минут. (Я использую смесь смородины и нарезанных абрикосов, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.)

Наконец, добавьте миндаль.

Перемешайте рисовый плов вилкой.

Переложите в сервировочную посуду и наслаждайтесь.

Вам также может понравиться

  • Идеальный рис басмати
  • Мексиканский рисовый плов
  • Совершенный жасминовый рис
  • Рис с кинзой и лаймом
  • Рисовый плов с карамелизированным луком, апельсином, вишней и фисташками

Версия для печати

Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Мерные стаканы

Взято из Cooks Illustrated.

Этот плов из риса басмати усыпан сухофруктами и миндалем и приправлен тмином, корицей и куркумой.

Порции: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 1½ чашки риса басмати
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука, из одной маленькой луковицы
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2¼ чашки воды
  • 1¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ⅓ чашка сухофруктов, таких как смородина, изюм или мелко нарезанная курага
  • ¼ чашки нарезанного или тертого миндаля, обжаренного на небольшой сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут

Инструкции

  1. Поместите рис в миску среднего размера и добавьте воды, чтобы она покрывала его на 2 дюйма. Руками аккуратно перемешайте зерна, чтобы удалить излишки крахмала. Аккуратно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет почти чистой. Используя мелкое сито, слейте воду из риса. Поместите сито над миской и отложите в сторону.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 4 минут. Добавьте тмин, куркуму, корицу и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, еще около 30 секунд. Добавьте рис в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается, от 15 до 18 минут. Выключить огонь, снять крышку и посыпать рис сухофруктами (не смешивать). Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Бросьте поджаренный миндаль, разрыхлите рис вилкой и подавайте.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 378
  • Жир: 12 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 60 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 740 мг
  • Холестерин: 23 мг

Отказ от ответственности за данные о питании

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Классический индийский плов из сладкого риса

Орехово-сладкий рисовый плов оказался самым любимым блюдом во время последнего Дивали. Этот восхитительный плов из сладкого риса лучше всего сочетается с острым индийским карри!

Прошло уже больше месяца, как мы праздновали Дивали, самый большой праздник, отмечаемый в Индии, и я все еще погружен в ностальгию по нему. Дивали — это не только праздник света, но и праздник еды; хорошая еда то есть. Все индийские домохозяйства в это время года заняты приготовлением различных деликатесов, и одним из моих блюд, которое стало очень популярным среди моих друзей и семьи в этом году, был этот сладкий плов из риса. Этот вегетарианский плов из сладкого риса понравится всем и понравится людям всех возрастных групп.

Этот сладкий рисовый плов очень легко приготовить, и это еще одна причина, по которой я выбрала этот рецепт в праздничный сезон, так как вам может понадобиться приготовить его для большой компании, и чем проще рецепт, тем лучше. Но вы не должны думать, что следующий Дивали слишком далеко, чтобы приготовить этот удивительный сладкий рисовый плов; вам действительно не нужен какой-либо особый случай, чтобы насладиться хорошей едой. Празднуйте каждый день и приготовьте этот сладкий рисовый плов на следующих выходных и порадуйте себя и свою семью!

Сладкий плов из риса становится еще более особенным, если в него добавляют различные орехи. Вы можете использовать то, что вам больше нравится – кешью или миндаль. А вот добавить в сладкий рисовый плов немного орехов просто необходимо. Это добавит хруст шелковисто-гладкой текстуре вашего сладкого рисового плова, что сделает блюдо более привлекательным. В обычный день вы можете использовать оставшийся рис, чтобы приготовить этот сладкий рисовый плов и закончить день. Это станет потрясающим ужином в будний день, которым вы можете насладиться как отдельно, так и с любым острым индийским карри.

Дивали — праздник позитива, победы добра над злом. Мой сегодняшний рецепт сладкого плова из риса тоже несет с собой такой же позитив и теплоту, которая тронет всех, кого вы этим накормите. Как только вы попробуете этот сладкий рисовый плов, вы забудете обо всех жизненных стрессах и погрузитесь во все хорошее, что предлагает вам жизнь; как будто это держало меня в состоянии похмелья даже после месяца Дивали. Хорошая еда оказывает длительное воздействие на наши чувства; попробуйте этот сладкий рисовый плов и вы убедитесь в этом сами!

Классический индийский плов из сладкого риса | Diwali Special Pilaf Рецепт

Время приготовления

Время приготовления

9000 2

9000 2 9000 2 9000 2

9000 2

9000 2 9000 2

Кухня: индийская

  • Рис басмати – 1 стакан
  • Орехи кешью – ¼ стакана, поломанный
  • Изюм – ¼ стакана
  • Cinnamon Stick — ½ -дюймовой палочка
  • гвоздики — 4-5
  • Зеленый кардамон — 4-5
  • Черный кардаром — 1
  • БАЙКА Шафран – 1 небольшая щепотка
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное или топленое (топленое) – 4 ст.л.
  1. Нагреть 1 ст.л. поломанных орехов кешью до светло-золотистого цвета. Выньте их и отложите в сторону.
  2. Отварить рис басмати до готовности на три четверти. Слейте и дайте полностью остыть.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки молока в маленькой миске и добавьте в него пряди шафрана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *